X



【悲報】日本人さん、遂に白米と漬物しか食わなくなる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/28(日) 17:10:56.22ID:zbCjZrq30
もうこれ江戸時代やろ...
お前らそんなに貧しいん?
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/28(日) 17:12:20.33ID:yRMAv/Eaa
漬物なんて高級品やん…
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/28(日) 17:12:39.61ID:EBud/42qa
納豆すら買えんくなったわ高すぎ
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/28(日) 17:13:49.40ID:SubXeUzR0
白米てw
金持ちかよ
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/28(日) 17:14:13.06ID:grBFcfel0
普通麦飯に少しの塩だよね?
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/28(日) 17:14:36.44ID:btY7NpII0
漬物もキムチも高い
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/28(日) 17:15:18.96ID:P703obmF0
普通に水しか飲めてないわ
食品買えん
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/28(日) 17:15:59.64ID:SubXeUzR0
もやし育てて浅漬けにするよね
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/28(日) 17:16:32.29ID:eE1Dua2Q0
社員食堂で漬物取りまくるわ
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/28(日) 17:16:34.76ID:xhn1bvSfM
ふつうちねりご飯だよね
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/28(日) 17:16:56.21ID:Z+atjBbA0
ありがとう自民党
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/28(日) 17:17:39.57ID:SWOe5no40
>>6
今の時代雑穀より白米の方がやすいけど🤗
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/28(日) 17:17:41.96ID:EcKAQN5dd
ソース、無し!w
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/28(日) 17:18:00.66ID:HgsffsBm0
最近自炊しとらんな
ラーメン、牛丼、ハンバーガー、カレー、唐揚げメンチカツエビフライ定食大盛りとか
外食しかしとらんからちょっと料理の腕また磨かんとアカンな
0017それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/28(日) 17:19:49.65ID:SubXeUzR0
>>14
炭水化物は半額袋麺から摂取するよね普通
0018それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/28(日) 17:20:21.54ID:kc91QRdIa
>>15
ワイは醤油を水で薄めて使ってる
0020それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/28(日) 17:21:37.76ID:6ARky9RB0
きゅうり食ってるわ
0021それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/28(日) 17:21:46.87ID:HtgA9uDP0
成人病なりにくそう
0022それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/28(日) 17:21:49.04ID:EcKAQN5dd
>>18
マジか
0023それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/28(日) 17:22:45.00ID:SubXeUzR0
救荒植物を毒抜きして食ってるわ
0024それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/28(日) 17:23:18.67ID:1gtr9ohY0
貧乏人は白米に塩振って食っとけば?
0026それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/28(日) 17:23:34.29ID:TbhOlV6T0
自分で漬けてる人じゃないと中々その組み合わせならんやろ
0027それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/28(日) 17:24:07.16ID:NYWC3Ero0
マジな話燕麦をプランター栽培して作ったオートミールが主食になる時代が必ず来るぞ
0028それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/28(日) 17:24:16.59ID:SubXeUzR0
ムカゴ採りに行ってくるわ
ほな……
0029それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/28(日) 17:24:36.70ID:cmLE6XfA0
節約貧乏飯してるのにスマホゲー課金する時代やからな
0030それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/28(日) 17:25:12.79ID:nnKauleer
1日1食白米3合ときゅうり2本で生きてるわ
いつか死ぬでこれ
0031それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/28(日) 17:25:21.03ID:P703obmF0
>>24
金ないのに白米食えるわけ無いやろ
いい加減にしろ
0032それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/28(日) 17:25:33.36ID:uBke56yOd
漬物は高い
0033それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/28(日) 17:26:17.36ID:WGPibszb0
山形のだし作って食べてる
飯何杯でも食える
0034それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/28(日) 17:26:29.42ID:uBke56yOd
今は3食200円冷凍パスタの時代
0035それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/28(日) 17:26:36.38ID:6UTrNNjRF
そんな粗末な飯食うならカップ麺ローテしてる方が安いし楽やろ
0036それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/28(日) 17:27:29.27ID:eQpzrlU00
意外と調味料ドバドバ使うから安くもなくない?
塩と昆布ひと切れとかで美味しいの作れる人尊敬するわ
0037それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/28(日) 17:28:25.96ID:SubXeUzR0
火を使うのも金かかるからな
焚き火できる場所で調理するとええで
0038それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/28(日) 17:29:54.90ID:7UKi9+F80
漬物とか金もらっても食いたくない
漬物は地球から出ていけ
0039それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/28(日) 17:30:11.49ID:Xi63KrLb0
食費も電気代も高いから
食事回数減らしてる
0040それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/28(日) 17:30:43.21ID:xvqckZn5p
いつか炊飯器買う金も電気代払うこともできなくなったりしないか心配
0043それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/28(日) 17:31:11.87ID:SubXeUzR0
野外生活はええぞ
魚とれる池があればずっと暮らせる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況