X



巨人門脇の指標が凄い
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/28(日) 17:29:48.14ID:+tJJC6+kp
打率.150 出塁率1割台、OPS.400、併殺2(左打ち)
三振20(年間150ペース)、四球3(年間20ペース)
盗塁2(盗塁死1)

これで大成するやつって過去にいる?
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/28(日) 17:30:19.24ID:+tJJC6+kp
サードにこれ固定するガイジ監督
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/28(日) 17:30:43.97ID:gDcAgss9d
守備は凄いけど打撃はノー感や
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/28(日) 17:30:58.97ID:c+7N2cPE0
今巨人ファンに嵐を起こしてる男の子
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/28(日) 17:31:16.45ID:+tJJC6+kp
打てなすぎて逆になぜか門脇信者なるものが生まれる
(小林信者と同じ心理)
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/28(日) 17:31:59.92ID:gbD2aLlZ0
長岡みたいなもん?
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/28(日) 17:32:11.79ID:7i3mc2LWa
いくら守備良くてもたかがサードだし
打力でのマイナスがデカすぎるやろ
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/28(日) 17:32:18.73ID:+tJJC6+kp
特技はマン振りとショートに被る守備
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/28(日) 17:32:49.50ID:+tJJC6+kp
尚、顔はマエケン
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/28(日) 17:32:49.96ID:/DbBdv4I0
勝ってるからええやん
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/28(日) 17:32:58.83ID:2+NvXpLo0
イケメン?
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/28(日) 17:33:56.68ID:+tJJC6+kp
>>13
大事な阪神戦で3連敗定期
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/28(日) 17:34:11.78ID:gh8EyZ5Ed
巨人ファン集合スレでひたすら門脇叩いてたガイジや

https://i.imgur.com/YtjoACD.jpg
0017それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/28(日) 17:34:24.03ID:8QdO+0cO0
でもメジャーリーガーからホームラン打ったから
0018それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/28(日) 17:34:27.36ID:9OM2vgfW0
山﨑伊織 通算.211 0本 6打点 OPS.505

ピッチャー以下らしい
0019それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/28(日) 17:34:49.34ID:+tJJC6+kp
>>16
どんだけ門脇嫌われてるんだよw
こんなやつに信者がいるのがマジで謎すぎる
0020それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/28(日) 17:35:26.45ID:c+7N2cPE0
サードに固定で顔が良くない小林老いてる状況や
しかも三連敗
0021それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/28(日) 17:35:35.00ID:+tJJC6+kp
門脇信者「ファースト中田が怪我したからサードは門脇しか選択肢が無い」


これもう統合失調症レベルで怖い
0022それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/28(日) 17:36:01.65ID:QlrpukDKa
やっとコバマンが消えたと思ったら
カドマンなる厄介な信者が出来てるの闇深いわ

しかも小林みたいに実績あるわけでもないのに
0023それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/28(日) 17:36:12.81ID:+tJJC6+kp
カドマン草
0024それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/28(日) 17:36:17.92ID:JV/sqL670
パワプロ的には、FFBBSってイメージ
0025それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/28(日) 17:36:24.98ID:PsZqtLkD0
お前の好きな森下と比較してろよ
0026それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/28(日) 17:36:32.75ID:B9Zr43k0r
守りはええから一軍で使いながら育てていくつもりなんやろ
0027それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/28(日) 17:36:44.43ID:+uR4dIxS0
門脇のUZRでポジられてもサードって打撃型の選手が多いから守備型の選手が入ればUZR高くなるのは当然やし
そんなんでポジられてもねえ
0028それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/28(日) 17:36:54.71ID:yM11/gbGd
ほんま倉本2世やな
0029それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/28(日) 17:37:01.76ID:+tJJC6+kp
>>26
こんなやつを1軍で固定してるチーム見た事ないわ
0030それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/28(日) 17:37:11.25ID:oIQTAiG50
ファースト秋広でサード岡本はダメなん?
0031それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/28(日) 17:37:15.72ID:+tJJC6+kp
>>27
ほんとそれ
0033それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/28(日) 17:37:33.73ID:PsZqtLkD0
因みにこいつアンチ巨人やぞ

門脇以外の若手も叩く

褒めるのは多分梶谷や丸、松田など
0034それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/28(日) 17:37:36.46ID:+tJJC6+kp
>>30
門脇信者曰くありえないらしい
0035それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/28(日) 17:37:39.46ID:yP4utMtN0
原ポイント高いからまだまだ使うよ
0036それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/28(日) 17:37:45.84ID:Lu7N1Pyya
>>30
岡本はもうサード失格の烙印押された
なんなら中田翔使いたいからレフトにまで追いやられてる
0037それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/28(日) 17:38:30.51ID:xe25gJ9I0
いくら守備がいいとはいえ我慢して使う打撃じゃない

なぜ擁護されてるのか謎
0038それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/28(日) 17:38:35.12ID:+tJJC6+kp
>>33
いつ門脇以外を叩いた?レス持ってきてみ?
ちなみに叩いてるんじゃなく1軍に相応しくないから外せっていう至極真っ当な話をしてるだけ
0039それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/28(日) 17:38:45.34ID:fU3kYNax0
周りが打って勝ててた間はいいけど、打てなくなって負けるようになったらそりゃ門脇がやり玉に上がるわな
でも最近ちょっと勝ててて勘違いしただけで元々がBクラスなんだから育成しながらでええやろ
0040それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/28(日) 17:38:48.46ID:lYXBu6F0p
絶対中継ぎがボコられるんだからこっちも打力上げるしかないよね
ゴロP揃いの投手チームなら分からんこともない
0041それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/28(日) 17:38:50.03ID:IDyR3xWc0
去年の中山より内容が悪いんやから打撃は1軍で出していいレベルじゃない
0042それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/28(日) 17:38:52.54ID:SxnLppYZ0
こいつ巨専で80レスもしてた発達障害やで
0043それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/28(日) 17:39:01.26ID:+tJJC6+kp
>>35
デーブとかあの辺がゴリ押ししてる気がする
0045それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/28(日) 17:39:43.13ID:7i3mc2LWa
門脇小林投手
この打順がみたい
0046それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/28(日) 17:39:54.81ID:z/Cycl4Ka
>>39
問題は門脇に一軍の打席与える価値があるのかって事やな
0047それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/28(日) 17:39:56.81ID:0Nuf/95k0
BABIPは?
0048それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/28(日) 17:40:02.06ID:c+fVbf2j0
このタイミングで坂本と入れ替えたらええのにな
守備だけのサードなんか価値無いやろ
0049それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/28(日) 17:40:11.85ID:+tJJC6+kp
>>42
その全てのレスに門脇信者がレスしてきてずっと粘着されてたんだよなあ
ここは門脇に否定的なスレなんだから肯定したいなら肯定的なスレ自分で立ててやったらどう?
0050それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/28(日) 17:40:14.94ID:mdUVx3Jaa
結構ひどいな
サードの守備がすごかったらしいが
0051それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/28(日) 17:40:33.34ID:EZb+wIqIp
このまま門脇使い続けてこいつネームドになってほしい
0053それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/28(日) 17:40:37.44ID:+tJJC6+kp
>>48
ショートでも.150とか狂気の沙汰やね
0054それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/28(日) 17:40:42.17ID:2aHjOeLl0
やたらUZRでポジられてたけどショート普通に守れる選手がサードも出来たら守備指標上がるに決まっとるわな
0055それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/28(日) 17:40:52.32ID:BoTlb7+l0
warプラスならいいんじゃね
0056それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/28(日) 17:40:54.59ID:yOHii0MNa
>>52
いつまで坂本に頼るつもりや
0057それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/28(日) 17:40:57.92ID:Ke1FxRdmd
守備走塁で利得稼げるのってせめて調子良ければOPS.650ぐらい打てるのが最低ラインやろ
なんか覚醒しなきゃこいつには不可能なOPSやろ
0058それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/28(日) 17:41:02.16ID:+tJJC6+kp
>>51
カドマンってとっくにネームドされてて草
0059それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/28(日) 17:41:03.11ID:AO+YFLpNM
いくら守備がうまく立ってこの打撃ではとてもレギュラー戦力になんかならないし
本人のキャリア考えてもプラスにはならん
一生守備固めで生きていくなら無駄な打席をしょうひしつづければいいけど
0060それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/28(日) 17:41:03.89ID:ALulw+TM0
岡本サード秋広ファーストで中日に3タテされた時はなにに文句言ってたん?
0061それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/28(日) 17:41:05.85ID:74uzjNT40
門脇スタメンなって弱くなったな
0062それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/28(日) 17:41:22.48ID:NDdd2xil0
カドまんこ
0063それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/28(日) 17:41:22.66ID:OziGu0h1a
>>55
マイナスに決まってるやろ
0065それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/28(日) 17:41:35.81ID:+tJJC6+kp
>>55
そんな欠陥指標でしか評価出来ない程度のゴミ
0066それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/28(日) 17:41:49.07ID:SxnLppYZ0
>>49
門脇肯定なんかしてないけどな
単純に専スレで80レス書いてるヤバい奴と言ってるだけで
だから君は発達なんや
0067それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/28(日) 17:41:59.72ID:c+fVbf2j0
>>52
岡本がサードに戻ってきて坂本の行き場無い...
をまたやるんか?
0068それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/28(日) 17:42:00.65ID:FFG8iOcd0
コバマン
カドマン←NEW!
0069それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/28(日) 17:42:07.71ID:geYxNV2C0
守備がいいっていうけど
昨日の守備機会は1回
今日の守備機会は3回だけやで
0070それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/28(日) 17:42:18.81ID:+tJJC6+kp
三振と四球率見ればいかに将来性の無い選手かがわかるよな
0071それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/28(日) 17:42:20.75ID:QNZrMQW/a
コバマン消えたと思ったらカドマンなる奴らが誕生してるの闇深すぎ
0072それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/28(日) 17:42:27.73ID:77gubhFm0
東出以下の東出
0073それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/28(日) 17:42:35.80ID:4qIZqVzga
門脇基地ってナカヤマナイトのこと目の敵にしてるよな
バント職人にでもなるんですか?
得点期待値を下げるんか?
0074それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/28(日) 17:42:37.74ID:74uzjNT40
>>67
守れてるうちからやる意味なに??
0075それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/28(日) 17:42:40.40ID:+tJJC6+kp
>>66
肯定したくてウズウズしてて草
0076それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/28(日) 17:42:48.97ID:FFG8iOcd0
門脇使っても中継ぎは打たれ続けてるだから無意味なんよな
0077それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/28(日) 17:42:52.76ID:lYXBu6F0p
2軍でショートとして試合出しといたほうがいいんじゃない
0080それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/28(日) 17:43:06.00ID:c+7N2cPE0
>>69
結局これなんだよな
毎試合失点防げるビッグプレー飛び出すわけないしな
0081それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/28(日) 17:43:06.79ID:+tJJC6+kp
>>73
あと坂本ずっと叩いてたやつもカドマンっぽい
0082それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/28(日) 17:43:08.39ID:bhXIaD2/a
>>67
そもそも岡本はもうサードに戻さんぞ
0083それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/28(日) 17:43:17.48ID:KjnIRAEi0
守備固めで使うでいいんじゃね
サードは基本打撃型4番とかが座るポジションよ
0084それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/28(日) 17:43:20.80ID:4qIZqVzga
門脇基地「ナカヤマナイトの守備は下手くそなんだぁだぁだぁぁぁぁぁぁ」
0085それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/28(日) 17:43:33.97ID:+tJJC6+kp
>>78
こいつより打てないやつ1人もいない…
0086それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/28(日) 17:43:34.00ID:SxnLppYZ0
>>75
お前まじで障害者やから手帳貰ってきた方がええで
0088それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/28(日) 17:43:45.90ID:uaGL9oUh0
守備が上手くても打撃があかんかったらWARも上がらん
チームも勝ったり負けたりしてる
総合して平均的なのでは
0089それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/28(日) 17:43:58.48ID:goWFtqmta
ピッチャーかな
0090それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/28(日) 17:43:58.91ID:dL6S9hx2d
きょかすよ
雑談魂での坂本の登場の仕方が引くんだよきょかすよ
0091それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/28(日) 17:44:06.64ID:+tJJC6+kp
>>86
カドマンは攻撃的やなあコバマンそっくりや
0092それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/28(日) 17:44:13.38ID:zlrZuH9Tr
虚さん……w
0093それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/28(日) 17:44:22.13ID:+tJJC6+kp
>>87
2軍でいいよ
0094それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/28(日) 17:44:32.58ID:JKSE8IGA0
ちな珍やけど確かに送球クソ上手いな
0095それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/28(日) 17:44:37.06ID:K8Jn9WVB0
このまま使ってたら打てるようになるもんなんよ
0096それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/28(日) 17:44:46.21ID:bhXIaD2/a
長岡→叩かれる
龍空→叩かれる
門脇→叩かれない

これが現実
0097それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/28(日) 17:44:47.18ID:+tJJC6+kp
>>88
平均にも満たない
0098それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/28(日) 17:45:04.08ID:4qIZqVzga
門脇基地はナカヤマナイトに親でも殺されたんですか?
こっちはアウトオブ眼中なのに
0099それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/28(日) 17:45:15.82ID:+tJJC6+kp
>>95
打撃指標的には完全に伸び代無い典型や
0100それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/28(日) 17:45:27.59ID:c+fVbf2j0
>>87
ああそうやった
巨人なら衰えた坂本でも永遠にスタメンいけるわな
0101それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/28(日) 17:45:41.04ID:kug0UI1/d
>>98
アウトオブ眼中てなに?
0102それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/28(日) 17:45:46.62ID:v9hYCBjf0
やたら小林小林言ってる奴は小林を守備良いと思ってんのかな?
0103それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/28(日) 17:45:49.01ID:Yv6dYxC00
まあ使ってくのはいいんだけど寺内になって終わるんだろうな
それでも全然いいけどね
0104それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/28(日) 17:45:52.64ID:DgH1ByfU0
とりあえずイッチの思うベストオーダー教えてや
書けないならただの対立煽りの珍カスやな
0105それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/28(日) 17:45:58.72ID:H5jaRX3o0
中田戻ってきたならサード岡本になるんじゃないの?
0106それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/28(日) 17:46:02.63ID:+tJJC6+kp
>>102
落ち着けカドマン
0107それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/28(日) 17:46:33.78ID:bhXIaD2/a
>>105
もう中田戻ってきてるぞ現実みろ
0109それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/28(日) 17:46:37.01ID:ill9tsb8d
いくら煽られても坂本の後釜できただけでポジ要素やわ
ショートなら打撃ゴミでもええしな、
0110それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/28(日) 17:46:41.29ID:+tJJC6+kp
>>103
寺内は小技と走塁が神だったからなあ
しかも適材適所で使われてこんなエコ贔屓されなかった
0111それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/28(日) 17:46:59.05ID:+tJJC6+kp
>>108
詳しいくて草
0112それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/28(日) 17:47:01.47ID:7W960CGW0
長打打てない
単打打てない
四球選べない
三振しまくる

どうにもならんな他球団なら守備固めでしか使われん
0113それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/28(日) 17:47:03.82ID:xTuoUVyU0
もうショートでええやろ
0114それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/28(日) 17:47:10.52ID:g/gOxZ83d
こいつ坂本二世行けるわ!って一瞬思う奴は出てくるけどまた一瞬で消えるんだよな
巨人に限った話ではないが
0115それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/28(日) 17:47:13.72ID:Vwl3CFaj0
登板しない日に山崎伊織をサードにつかせた方が打ちそう
0116それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/28(日) 17:47:14.10ID:f/rX+qALa
打撃の方は伸び代感じんね
ヒットはどれも再現性無いバッティングやし本格的に次のレギュラーにしたいならせめて2軍で鍛えろ
0117それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/28(日) 17:47:19.15ID:+tJJC6+kp
>>109
.150じゃ後釜になんかなりませんよカドマンさん
0118それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/28(日) 17:47:20.64ID:fpjee82Zd
森下ほしい?あーげない!
0119それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/28(日) 17:47:25.55ID:RWFekqol0
ちな廣岡はホームラン打った
0120それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/28(日) 17:47:31.28ID:OQGviB5w0
中日の岡林みたいなもんやろ
打率わるいけど守備力だけでチームの勝利に貢献してるみたいは
0121それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/28(日) 17:47:31.86ID:sPs1eCadM
けどまあ、ベイスは森を二軍幽閉できているのに巨人は門脇が出てくるんやからチーム状況に差があるわ
0122それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/28(日) 17:47:46.51ID:+tJJC6+kp
>>113
ショートでもこの打撃じゃ無理定期
0123それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/28(日) 17:47:48.37ID:xe25gJ9I0
>>105
中田戻ってきたと思ったら
レフト岡本、ファースト中田のスタメンだからな

もう岡本がサード守ることはない
0125それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/28(日) 17:48:06.85ID:NGZmQWaa0
ops倉本やん
0126それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/28(日) 17:48:08.16ID:l1nF4cEv0
所属リーグを代表するプロだと小谷野や倉本輩出したリーグで打ちまくってたんやからいけるやろ
0128それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/28(日) 17:48:29.59ID:2mkAdlrL0
なんでこれ使ってるん?
0129それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/28(日) 17:48:32.52ID:DQ1ba8hM0
さすがに1割台で許されるのキャッチャーくらいかな
0131それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/28(日) 17:48:35.42ID:DKeoIDwM0
あらゆる数値と戦う男
0132それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/28(日) 17:48:40.55ID:JQjEpzj0a
ファースト中田サード岡本でいいだろ
0133それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/28(日) 17:48:53.88ID:xTuoUVyU0
>>122
でもサードで使うよりは合理的やん
0134それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/28(日) 17:49:01.26ID:+tJJC6+kp
ねえ専門家さん新人のこの指標見て伸びる可能性ある?あったら具体的にどの辺に伸びる要素あるか教えて
0135それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/28(日) 17:49:03.37ID:DgH1ByfU0
菊田が守れるか増田陸が打てさえすればなあ
0136それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/28(日) 17:49:16.55ID:+tJJC6+kp
>>128
誰にもわからない闇深や
0137それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/28(日) 17:49:24.49ID:VD3oXRyoa
>>132
原「サード岡本はNG」
0138それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/28(日) 17:49:24.95ID:FFG8iOcd0
UZR以外の数字が終わっている男
なおファンはUZRしか見ない模様
0139それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/28(日) 17:49:31.90ID:+tJJC6+kp
>>133
使う時点で非合理的で論外
0140それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/28(日) 17:49:39.29ID:K8Jn9WVB0
戦う目をしてるからちゃうかな
0141それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/28(日) 17:49:47.72ID:AO+YFLpNM
>>113
ポジションの問題ちゃうねん
打てなさすぎる
0142それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/28(日) 17:49:48.48ID:B5+saTrjd
ちな虎やがめちゃくちゃ安牌やったわ
サンキュー原

助かったやで
0143それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/28(日) 17:49:52.66ID:3owD9a5L0
寺内2世にはなれるやろ
0144それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/28(日) 17:50:25.25ID:pzUr6E3i0
>>127
一時期坂本が怪我して寺内で我慢してた巨人ファンに失礼やぞ
0145それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/28(日) 17:50:27.55ID:VD3oXRyoa
>>143
寺内ほど打てるかね
0146それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/28(日) 17:50:29.93ID:+tJJC6+kp
>>138
尚、範囲が狭いサードとの比較だから数字が上がってるだけな模様
※範囲が広い分ショートに被って邪魔する模様
0147それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/28(日) 17:50:52.57ID:2mkAdlrL0
サードなんて打てなかったら意味ないやろ
0148それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/28(日) 17:50:53.01ID:+tJJC6+kp
>>143
寺内こんな脳筋な打撃しないぞ
0149それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/28(日) 17:51:26.54ID:qjFDr980M
岡本のサードに呆れるのは分かるけど巨人ってそういうチームカラーでもないよな
まるで打たない奴を入れてたら余計負けるタイプだろ
0153それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/28(日) 17:51:34.97ID:lqhmH+PB0
ショートならともかくサードでこのクソ打撃を我慢してる意味がわからんな
0154それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/28(日) 17:51:45.60ID:+tJJC6+kp
なんでこいつマジでマン振りしてんの?秋広なんかマン振りしないからな
0155それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/28(日) 17:51:57.23ID:wG3SIs1Da
>>151
捕手でも許されてたチームだから門脇もセーフや
0156それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/28(日) 17:52:18.69ID:+tJJC6+kp
>>150
逆にあの固め打ちが無かったらもっと酷い事になってたな
0157それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/28(日) 17:52:41.00ID:H5jaRX3o0
岡本と門脇のOPS差0.450くらいだけど守備の差で埋まるのか
0158それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/28(日) 17:52:44.56ID:DgH1ByfU0
>>149
他ファンの浅い認識やな
3連覇2回した時の一番の強みはラミレス以外の守備がカチカチなことや
0159それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/28(日) 17:52:50.54ID:+tJJC6+kp
>>153
尚更守備も打撃も2軍でやるべきやな
0160それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/28(日) 17:52:51.89ID:WTix8GhB0
岡本サードにこだわってなかったならサード廣岡で良かったわ
0161それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/28(日) 17:52:59.68ID:2e+qpuI40
コバマンは小林の顔もあって熱狂的なのがいるんやろ
門脇イケメンか??
0162それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/28(日) 17:53:00.09ID:PsZqtLkD0
こいつ門脇は2軍に落とすべきって言ってたんやぞ

中田復帰後は門脇スタメンは否定派だが、
普通の巨人ファンなら守備での貢献度は知ってるし、落とせと言う訳がない

代走要因でも使えるし、右の代打が飽和してる中で1軍に居る北村や2軍でも打てない香月を落とすと普通は思うんよな

ま、予想としては阪神ファンの対立煽り
大好きな森下のopsが門脇と同じだから辛いんや
0163それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/28(日) 17:53:11.89ID:E3MqRtDta
>>157
埋まってるんちゃう
知らんけど
0164それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/28(日) 17:53:15.02ID:+tJJC6+kp
>>155
小林はここまで打率低く無いぞ
0165それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/28(日) 17:53:16.31ID:RFYlxE5c0
去年中川叩いて廣岡使えとか言ってたガイジと同一種族っぽそう
0166それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/28(日) 17:53:34.09ID:+tJJC6+kp
>>163
これが典型的カドマン
0167それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/28(日) 17:53:51.51ID:hqM/JE8y0
UZRが凄いからwRC+2でもスタメンや
今日でマイナスに落ちたなこりゃ
0168それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/28(日) 17:54:11.30ID:DgH1ByfU0
>>162
正解
そいつただの対立煽り
阪神戦終わって湧いてきたから確実に珍カスやね
内野のバックアップとしてこれ以上に優秀な人材いないからな
0169それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/28(日) 17:54:25.21ID:+tJJC6+kp
>>167
そのuzrはあくまで他者との比較で上がるもんだからゴミ指標やで
0170それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/28(日) 17:54:35.80ID:piFR0XjHa
>>168
なんでバックアップがスタメン固定されてんねんw
0171それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/28(日) 17:54:51.53ID:7z9kwE110
なおチーム
0172それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/28(日) 17:55:05.59ID:xe25gJ9I0
>>168
バックアップなのにスタメンなのか…
0173それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/28(日) 17:55:07.21ID:+tJJC6+kp
>>168
カドマンってほんと巨人アンチだよな
そりゃ他球団が門脇なんか固定してたら大喜びだろうよ
0174それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/28(日) 17:55:20.93ID:H5jaRX3o0
若いからこそ二軍に落としてあげるのも手じゃない?
サブだと安定して打席与えられないし
0175それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/28(日) 17:55:34.75ID:+tJJC6+kp
>>174
スタメン固定定期
0176それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/28(日) 17:55:44.56ID:DgH1ByfU0
>>170
いや知らんがな
なんでワイに聞くねん
0177それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/28(日) 17:55:45.83ID:TnpriP9Ed
なんかこーすけガイジ見てる感覚やけどこーすけガイジより頭は悪そうや
0178それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/28(日) 17:56:08.39ID:+tJJC6+kp
>>176
巨人ファンじゃないの確定やん死ねカス
0179それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/28(日) 17:56:55.77ID:qi6MAO/v0
中田試してみてまだ無理そうだったからスタメン継続はしゃあない
レフト岡本にしてまで残そうとしたのは意味わからん
0180それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/28(日) 17:57:11.90ID:AO+YFLpNM
>>162
二軍に落とすのも一つの手やろ
守備っていう武器があるからベンチに置いとけば使いでがある選手ではあるけど
これから伸びていく若手だってことを考えると一軍で感じた課題を二軍の打席で消化させていくのが健全な育成プロセスや
一軍スタメンは論外
0181それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/28(日) 17:57:16.09ID:wyeS6K2EM
中山も二遊間じゃゴミカスなんやからサードで競争させろよ
0182それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/28(日) 17:57:27.54ID:+tJJC6+kp
>>179

>>21
0183それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/28(日) 17:57:34.83ID:WTlgjRC70
早く落とさな長岡みたいになるであいつはもう手遅れ
0184それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/28(日) 17:57:46.75ID:K9H1Km+n0
5打席無安打で出塁率.000の松原のwRC+の3分の1が門脇なんやが?
凄いやろ😎
0186それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/28(日) 17:58:22.79ID:+tJJC6+kp
>>183
長岡はまだ去年結果出したからええやん
結果も出してないし長岡より打てない指標も悪いガチのゴミやで
0187それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/28(日) 17:58:29.40ID:oPFQtXnY0
打撃がウンコでも守備いいと使いやすいってのはわかる
0188それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/28(日) 17:58:48.92ID:DgH1ByfU0
>>184
wRC+を何倍とかで見るの頭悪すぎて草
0189それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/28(日) 17:58:50.65ID:+tJJC6+kp
>>187
うんこにも限度がある
0190それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/28(日) 17:58:56.05ID:tryTQ0o70
指標芸人の北村使えばええやん
サードなら守備もそこそこやろ
0191それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/28(日) 17:59:23.06ID:+tJJC6+kp
>>188
君さっきからガイジ晒しすぎやで
0192それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/28(日) 17:59:27.89ID:rGFaOxHba
多分1番ムカついてるのは中山、菊田辺りやろな

門脇みたいなの優遇されて自分にチャンス回ってこないのは納得いかんやろな
0193それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/28(日) 17:59:35.92ID:DgH1ByfU0
>>185
こーすけガイジという巨人は定期的にガイジに粘着されるよな
0195それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/28(日) 18:00:02.17ID:+tJJC6+kp
>>193
コバマンに続いてカドマンの誕生とか呪われてるわ
0196それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/28(日) 18:00:04.89ID:TYeHeSIoM
期待のルーキーをそこまでこき下ろす方がイカれてるよね(ドゼイロン)
0197それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/28(日) 18:00:05.17ID:fpjee82Zd
守備だけのビシエドを固定して負ける中日

守備だけの門脇を固定して負ける巨人
0198それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/28(日) 18:00:08.82ID:qi6MAO/v0
>>181
オープン戦でのサードがかなり怪しかったらしい
中山の打つ方ももの足りんしどうなんやろな?(´・ω・`)
0199それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/28(日) 18:00:31.62ID:Ml6i7mPb0
UZRで測るなら菊田は2軍でサード最底辺やからな
門脇様は1軍でトップやぞ
0200それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/28(日) 18:00:53.52ID:TYeHeSIoM
原は今年はよう我慢してると思うわ
0201それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/28(日) 18:00:57.68ID:dqcgBZxfd
秋広が最後ゲッツー打ったせいで逆転ムード台無しになったよな、これでポジってる巨人ファンの皆さんがちょっと可哀想だわ
0202それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/28(日) 18:00:59.91ID:+tJJC6+kp
>>199
サードは2軍の方がuzr上げるの難しそう
0203それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/28(日) 18:01:04.27ID:qi6MAO/v0
北村香月わざわざ呼んだ辺り来週には門脇外れるんかもな
0204それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/28(日) 18:01:10.00ID:PsZqtLkD0
最近湧いた秋広煽りと同一人物な気がする

文脈はどうであれ”秋広なんか“って書いてるし、普段から秋広煽りで書き慣れとるんやろ

バビってるだけ、アヘ単、箱庭専って散々煽ってたが、阪神戦で打ったからな
それで、次の門脇にシフト
0205それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/28(日) 18:01:18.05ID:+tJJC6+kp
>>201
カドマン死ね
0206それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/28(日) 18:01:35.19ID:qWOXRqRM0
守備は最強(サード以外は知らん)
スイングはロマンの塊(なおバウアー以外)
ルーキー

使ってしまう監督がいてもしょうがないかもしれない
0207それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/28(日) 18:01:37.90ID:pmw7hEJcp
珍カスはこいつ一生固定しといてくれええええええってなってるぞ
ソースはワイ
0208それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/28(日) 18:01:49.25ID:Ml6i7mPb0
>>202
そうでもないでトップリチャードやしその下も内藤とか勝又らの高卒ルーキーや
0209それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/28(日) 18:02:00.26ID:+tJJC6+kp
>>204
秋広と門脇の打撃比較しても天と地ほどの差があって無理ありすぎやぞガイジ
0210それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/28(日) 18:02:20.09ID:tryTQ0o70
北村は固定すればそれなりの成績残すと思うわ
0211それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/28(日) 18:02:24.43ID:fMBqZBqjd
>>201
bb/k0.20の確変を弄るのはちょっと酷くないか?
0213それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/28(日) 18:02:31.90ID:+tJJC6+kp
>>208
1軍は村上とかだぞ
0214それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/28(日) 18:02:41.83ID:DgH1ByfU0
>>204
なるほどな
つまり秋広が完璧で非の打ち所がありません、参りましたってことやな
0215それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/28(日) 18:03:12.77ID:KJKqmG6Kd
>>211
はい事実陳列罪で通報
0216それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/28(日) 18:03:17.93ID:EyogMrdW0
今日の廣岡の2ラン凄かったわ
0217それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/28(日) 18:03:39.12ID:Ml6i7mPb0
>>213
小深田有薗の方がはるかにひどいわ村上とか大したことない
0218それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/28(日) 18:03:49.18ID:AO+YFLpNM
>>210
ほんとは去年の坂本の穴埋めでその「それなり」をやってほしかったんやけどな…
0219それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/28(日) 18:03:53.03ID:TszPme7Va
廣岡の方が活躍してて草
0220それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/28(日) 18:03:57.68ID:AMEUaEDW0
これで岡本に外野やらせるのは迷走してる
0221それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/28(日) 18:04:12.75ID:SYomIjfPd
正直廣岡>秋広だよな
サードに岡本が居たから使う所無かっただけで
0222それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/28(日) 18:04:14.14ID:TszPme7Va
こんなの使ってるからBクラスなんやな
0223それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/28(日) 18:04:30.29ID:vC2DTdsN0
内野の小林やな
8,9自動アウトでどうなったかはみんなが知ってる通り
もうちょい打たんとやばい
0224それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/28(日) 18:04:32.32ID:+tJJC6+kp
どんなスポーツでもゴミが贔屓起用されてるのが1番萎えるんだよな
そういうやつが伸びてきたのもほぼ見た事ないし
0225それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/28(日) 18:04:40.17ID:PsZqtLkD0
>>209
ん?その上に森下でも居るんか?
珍カスさん

珍カスさん
森下と門脇どちらが上だと思う?
森下もops.405なんやが
0226それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/28(日) 18:04:44.77ID:DgH1ByfU0
吉川坂本が不甲斐ないから、アヘアヘ支給乞食の北村上位で見てみたいわ
0227それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/28(日) 18:04:47.86ID:+tJJC6+kp
>>217
結局酷いのしかいなくて草
0228それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/28(日) 18:04:49.45ID:iaHVcqKm0
内野の控えで細く長くできれば御の字のタイプだと思うけどな
0229それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/28(日) 18:04:51.92ID:TszPme7Va
>>216
邪悪な球団から出る喜び
0230それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/28(日) 18:05:04.91ID:4co7u9+Ma
たらればだけどサードで使うなら廣岡で良かったよな
0231それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/28(日) 18:05:09.37ID:+tJJC6+kp
>>225
何が珍カスだよ頭沸きすぎだろ糖質かよ
0233それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/28(日) 18:05:14.16ID:a+L0aPvzM
廣岡をセンターやサードで使ってたら良かった?
0234それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/28(日) 18:05:38.41ID:ALUFx8Jz0
なんでこんなの固定するんや
0235それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/28(日) 18:05:58.65ID:+tJJC6+kp
>>234
創価のゴリ押しかもしれん
0236それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/28(日) 18:06:07.90ID:PsZqtLkD0
>>214
そしてこういうこと書くと、末尾dで秋広煽りが始まるというw
分かりやすいんだよな、阪神ファンは
0237それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/28(日) 18:06:09.42ID:a+L0aPvzM
>>228
去年は坂本の守備固めがクソで負けてたからこういうやつ取ったんやろしなあ
本来そこのポジションやろ
0238それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/28(日) 18:06:10.98ID:tryTQ0o70
廣岡はレフト固定なら余裕で秋広超えてるよ
0239それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/28(日) 18:06:13.64ID:TszPme7Va
>>234
Bクラスだし育成に切り替えたんやろ
0240それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/28(日) 18:06:25.72ID:aBe0s02J0
からくりより広い甲子園でレフト岡本って
サード岡本よりやばいよね
0241それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/28(日) 18:06:41.43ID:+tJJC6+kp
>>236
カドマンて統合失調症なんやなこっわ
0242それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/28(日) 18:06:43.90ID:vC2DTdsN0
坂本の休養日にショートで出すくらいでええやろ
固定してたら打ち出すとかあるんか?
0243それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/28(日) 18:07:06.30ID:DgH1ByfU0
>>236
急に湧いてきて面白いよな
阪神は高卒野手育成ゴミだから秋広めちゃくちゃ嫉妬されてるんやなあ
0244それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/28(日) 18:07:19.84ID:+tJJC6+kp
>>239
育成ならこんな指標酷いやつ使わんやろ将来性無いやつの典型やんこれ
0245それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/28(日) 18:07:24.01ID:ALUFx8Jz0
>>239
2割前半くらい打てるならわかるがこれじゃ二軍やろ
0246それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/28(日) 18:07:36.82ID:+tJJC6+kp
>>242
ほんとそれ
0247それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/28(日) 18:07:40.94ID:lXLpHPWB0
レジェンド東出の打率を半分にしたのがこいつだからなw
0248それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/28(日) 18:07:50.01ID:PsZqtLkD0
>>231
やっぱ答えられないねえ、阪神ファンだからなw

門脇と同じopsの森下はカスじゃないって思うのが阪神ファンよ
0249それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/28(日) 18:08:04.45ID:+tJJC6+kp
>>243
カドマンてコバマンより頭おかしそうやな
0250それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/28(日) 18:08:10.17ID:vegcUIg70
打撃は高校生レベル
0251それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/28(日) 18:08:24.13ID:tryTQ0o70
多分門脇は今日がラストチャンスだったんだろうな
来週からは左右で北村香月の併用になると思うよ
個人的には香月使わず北村固定してほしいけど
0252それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/28(日) 18:08:48.09ID:+tJJC6+kp
>>248
森下って普通に2軍に落とされてるしスタメン固定でも無いしドラ1だし何言ってんだこいつ
カドマンてここまで馬鹿なんやな
0253それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/28(日) 18:09:35.20ID:+tJJC6+kp
過去の例見てもこの指標じゃ伸び無いのがね
0254それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/28(日) 18:09:37.05ID:/bW3+58B0
宇佐見とか松原とか増田陸とか

巨人ファンってよく分からん若手でポジってすぐ忘れるよな
0255それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/28(日) 18:09:38.07ID:PsZqtLkD0
別に俺は門脇をスタメン固定しろ、なんて言ってないがカドマン扱い

また森下ガイジか
モリマン気持ち悪いな
0256それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/28(日) 18:10:10.19ID:+tJJC6+kp
>>254
増田はまだ信じてるけどな
松原は割と最初から信用してないけど
0257それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/28(日) 18:10:25.91ID:+tJJC6+kp
>>255
カドマンの言い訳は続く
0258それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/28(日) 18:10:46.52ID:pmw7hEJcp
ガイジvs糖質スレになってて草
0259それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/28(日) 18:10:46.73
今年は投壊しとるし攻撃型オーダーでええわ
0260それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/28(日) 18:10:49.71ID:9RL762Q70
門脇の守備に嫉妬してて草
ちな三塁手が1試合(9回)で記録される刺捕殺のセリーグ平均は2.3です
0261それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/28(日) 18:10:51.48ID:GshWdNUEM
UZR66やぞ
0262それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/28(日) 18:11:14.49ID:PsZqtLkD0
>>252
森下の成績には言及しないね

ops.400なんて普通にカスやぞ
門脇も打撃はカスやし、森下も当然カスでそれがドラ1や
0263それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/28(日) 18:11:17.51
>>260
ヒエッ・・・
0264それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/28(日) 18:11:22.37ID:tBVrkL9p0
現状サードに小林がいるみたいなもんやろ?
大城が打ってるからぎりぎり許されてる感じなんちゃうか
0265それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/28(日) 18:11:40.72ID:+tJJC6+kp
>>262
森下に拘ってるのは何の病気なん?頭門脇かよ
0266それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/28(日) 18:12:17.42ID:82xH5jyVa
ぶっちゃけ巨人ファンでも我慢できてないぞ
0267それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/28(日) 18:12:24.75ID:+tJJC6+kp
>>264
でも小林でも打撃ここまで酷くなかったしな
0268それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/28(日) 18:12:35.72ID:DgH1ByfU0
8萩尾
5北村
9秋広
3岡本
7ウォーカー
2大城
6坂本
4吉川
どう?強そうじゃない?
0269それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/28(日) 18:12:39.79ID:oU32WlVta
糖質いて草
0270それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/28(日) 18:13:05.18ID:5rH93EYDM
外角責めに弱いよな
外のストレート打ち返すスイングがまだない
0271それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/28(日) 18:13:08.94ID:lXLpHPWB0
自分は通用しないから二軍に落としてくださいって自分で言わないのかな???
0272それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/28(日) 18:13:09.26ID:KHhB+L0D0
若い頃の吉川を雑に扱ったのに原は何で門脇は気に入ってんだ
0273それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/28(日) 18:13:15.77ID:+tJJC6+kp
>>268
門脇いないだけで精神衛生上だいぶマシになるな
0274それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/28(日) 18:13:26.68ID:tryTQ0o70
しかしなんでここまで固定されるんやろか
いくら守備良いといっても我慢出来ない原が変えないのってなんか理由あるんか
0275それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/28(日) 18:13:32.85ID:6VxVCBJk0
でも秋広が打ってるから
0276それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/28(日) 18:13:42.07ID:PsZqtLkD0
>>265
いや阪神ファン相手だからね

森下とかドラ1でops.400、2軍でも大して打てない
守備走塁もダメ

阪神がドラ1で地雷処理してくれて助かった球団は多い
0277それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/28(日) 18:13:47.80
>>271
守備要員なら必要やろ
0278それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/28(日) 18:13:57.62ID:DZsu71+q0
矢野レベルでショートできるならスタメンでいいけどサードで使うのは無理
0279それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/28(日) 18:14:10.14ID:tryTQ0o70
>>268
これで良いよ
ただ萩尾は下位で打たせたいな
0281それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/28(日) 18:14:13.95ID:9RL762Q70
UZRトップです(三塁)
wRC+ マイナスです
war 大体0です

嫉妬気持ちええwwww
0282それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/28(日) 18:14:14.13ID:+tJJC6+kp
>>276
糖質拗らせすぎやろカドマン
0283それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/28(日) 18:14:25.85ID:oU32WlVta
創価高-創価大-巨人(2023年~)


へえっ!?
0284それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/28(日) 18:15:02.63ID:VtMMtsxm0
福田はもう仕方ないやろ
あの肩の怪我で完全に終わった
二軍でも送球まともにできてないし外野として見られてないわ
0285それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/28(日) 18:15:08.66ID:+tJJC6+kp
野球脳が無いよな
0286それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/28(日) 18:15:20.80ID:DxJb4B1V0
門脇より打てて守れるやついねえから門脇でええわ
0287それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/28(日) 18:15:40.04ID:vC2DTdsN0
>>274
お気に入りなんやろ
最初から絶賛してたし
0288それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/28(日) 18:15:45.55ID:PsZqtLkD0
>>268
北村に上位は早くね?

中田復帰後は3中田 5岡本に替えれば完璧だが
0289それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/28(日) 18:15:52.44ID:TYGvy68U0
三塁版長岡(長岡より打てない)やぞ文句あるか?
0290それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/28(日) 18:16:16.44ID:VkQbA6Vba
サードの小林誠司
0291それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/28(日) 18:16:17.32ID:+tJJC6+kp
>>286
.160って巨人史上でも割と歴史的やな
0292それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/28(日) 18:16:24.77ID:PtOJUa81a
廣岡でよくね?
0293それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/28(日) 18:16:41.19ID:+tJJC6+kp
>>289
長岡より野球脳も実績も無い
0294それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/28(日) 18:16:52.32ID:vC2DTdsN0
なんでバウアーは打てたんや
0295それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/28(日) 18:17:14.65ID:4L7I2o/10
攻撃割り切ってるせいか守備はほんとリズム作れるくらい気持ちええよな🙄あとは使うチームの考え方や
0296それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/28(日) 18:17:22.18ID:xXoHEXsk0
普通に2軍で試合出した方が伸びると思うぞ
近年の巨人の選手で2軍に落とさずモノになったのは長野や大城みたいな入った時から打撃が完成されてたオールドルーキーだけやからな
小林も同志社で打ちまくってドラフト候補になったのに守備が良いからと1軍で使い続けたらああなった
0297それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/28(日) 18:17:31.42ID:DgH1ByfU0
>>288
吉川坂本が簡単に凡退して腹立つから出塁お化けで球数稼げる奴前に置きたいなって
なお一軍でどうなるかは考慮してない
0298それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/28(日) 18:17:55.23ID:TtQE5c6/a
どこが吉田正尚やねん
0299それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/28(日) 18:17:59.97
>>294
高めの抜け球ばかり投げてくれるから
0300それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/28(日) 18:18:17.83ID:+tJJC6+kp
ちな小林のレギュラー時代の最低打率.204、OPS.545

門脇とじゃ格が違う
0301それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/28(日) 18:18:29.66ID:DgH1ByfU0
>>294
実はスイング自体は悪くないんや
絶望的に選球眼がないねん
だからどんどんストライク投げ込むバウアーとは相性が良い
0302それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/28(日) 18:18:45.63ID:hor+ZAGqd
虚カス3タテされといて阪神煽りだすの草生える
常に煽ってないと死んでしまう病気にかかってるのかよ
0303それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/28(日) 18:18:56.32ID:bOwlPLOD0
でもバウアーキラーやから
0304それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/28(日) 18:18:59.56ID:Q+4WolCTr
サードは守備機会なんて少ないから
打てる選手おく

サードは守備機会なんて少ないから
守れる選手使う


逆行する巨人
0305それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/28(日) 18:19:14.34ID:stxx4Paf0
UZRが凄い(打撃専デブしかいないサードでちょっと良いだけ)
0306それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/28(日) 18:19:21.42ID:+tJJC6+kp
>>301
スイング自体が終わってんだろ
当たらねえのにマン振りしまくってて松原より野球脳無いわ
0307それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/28(日) 18:19:43.42ID:71tqfSiP0
サードのuzrって今他ヘタクソしかおらんがな
0308それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/28(日) 18:19:59.65ID:ALulw+TM0
横浜戦までやってた丸が打たなくてもなぜか勝てたスタメンオーダーで良いんだよ
門脇スタメンにしてから勝ちだしたって理由だけで外してないんだから一切動くなよ
まぁ癌は中田だけどな
0309それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/28(日) 18:20:05.58ID:a+L0aPvzM
今は納得させる段階か
0310それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/28(日) 18:20:09.21ID:XnYeu/eAp
こいつのせいで岡本のサードが下手くそみたいな風潮になっとる
0311それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/28(日) 18:20:14.59ID:+tJJC6+kp
>>305
その中に守備だけが取り柄のショート放り込んでホルホルしてるのがカドマン
0312それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/28(日) 18:20:14.75ID:B57QsqdEa
門脇ッズおじさんまだ発狂してて草
顔真っ赤にしながらスレ更新してそう
0313それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/28(日) 18:20:34.33ID:IlCVDMS80
.162(74-12)OPS.411 二塁打1本 HR1本 6打点 3四球 21三振 2併殺
対バウアー 1.000(3-3)1本 4打点 OPS3.000
対その他 .126(71-9)0本 2打点 OPS.303
https://baseballdata.jp/playerB/2107874_5.html

バウアーのおかげで多少見れる数字になってて草
0314それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/28(日) 18:21:08.74ID:+tJJC6+kp
>>309
カドマンがめちゃくちゃ岡本下げしまくってんな
コバマンそっくりだわマジで
0315それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/28(日) 18:21:11.58ID:DgH1ByfU0
>>310
残念ながらそれは事実です
0316それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/28(日) 18:21:26.86ID:CNB6pTIk0
岡本サードに戻せよ
いくら酷くてもサードは打てないとお話しにならんわ
0317それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/28(日) 18:21:28.75ID:+tJJC6+kp
>>312
グロ
0319それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/28(日) 18:21:53.34ID:B57QsqdEa
>>317
効いてて草
0320それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/28(日) 18:21:57.67ID:4L7I2o/10
>>310
落ちてきてるから丁度ええって論調もそこそこあったよな
0321それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/28(日) 18:22:26.24ID:vegcUIg70
>>204
分かりやすいな
0322それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/28(日) 18:22:31.35ID:iQbWBBS7d
WARはどんなもんなん
結局そこやろ
0323それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/28(日) 18:22:31.86ID:+tJJC6+kp
2軍で結果出してから上がってきてねプロは遊びじゃ無いんで
0324それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/28(日) 18:23:05.80ID:dL6S9hx2d
守備コロとか予呪とかアキヒロとか
何か矢野臭くなってきたなゴミ売😯
0325それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/28(日) 18:23:07.54ID:lXLpHPWB0
>>322
-0.9や
0326それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/28(日) 18:23:19.62ID:+tJJC6+kp
>>321
守備範囲狭いサードの中で稼いだuzrなんていう欠陥指標見てアテになんの?
0328それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/28(日) 18:23:56.40ID:Im20WcQaa
見えない珍カスと争ってんの最高に虚カスって感じやな
0329それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/28(日) 18:24:19.44ID:dL6S9hx2d
イカれたきょかすが仲間を阪神ファンやと思い込んでてわろた
0330それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/28(日) 18:24:26.18ID:+tJJC6+kp
>>327
やめたれこれがカドマンなんや
0331それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/28(日) 18:24:26.24
>>318
打撃練習の時のフォロースルーならそうやぞ
0332それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/28(日) 18:24:43.07ID:NY0GIVzy0
>>322
自分でWARすら調べられないってやばない?
0333それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/28(日) 18:24:45.84ID:stxx4Paf0
大学成績
打率.346(266-92) 出塁率.444 長打率.470 BB/K1.09
なんでこれで全く打てないんや リーグのレベルが低すぎるんか?
0334それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/28(日) 18:25:10.55ID:h0KuU/hFa
必死見たらガチの巨人ファンで草も生えん
0335それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/28(日) 18:25:44.57ID:Q+4WolCTr
阪神 佐藤 OPS.828
横浜 宮崎 OPS1.140
ヤク 村上 OPS.770
中日 石川 OPS.728
広島 デビ OPS.632
巨人 門脇 OPS.411
0336それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/28(日) 18:25:45.74ID:hor+ZAGqd
二軍で結果出してから上がってこいとか割と正論なのに門脇が叩かれた!ってピキって森下煽りだすのまさに虚カスって感じだな
0338それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/28(日) 18:26:17.56ID:+tJJC6+kp
>>334
グロすぎ
0339それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/28(日) 18:26:40.25ID:+tJJC6+kp
>>336
いてもいなくてもほとんど変わらん
0340それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/28(日) 18:27:03.21ID:hor+ZAGqd
門脇は二軍で打撃鍛える方が良いでしょ
打てそうな雰囲気はあるんだから
0341それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/28(日) 18:27:44.34ID:4L7I2o/10
でもまあ吉川坂本門脇って並びやと確かに固い
0342それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/28(日) 18:27:48.37ID:DgH1ByfU0
>>333
めちゃくちゃ低いで
0343それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/28(日) 18:28:28.12ID:4k+Av6k10
うずらを信じろ
0344それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/28(日) 18:29:05.08ID:XqYZOmqO0
イッチ壊れちゃった
0345それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/28(日) 18:29:05.18ID:8IjDqjvR0
全ポジション合計UZR上位 5.28時点
7.1 門脇
6.5 長岡、吉川
6.1 関根
5.8 近本
5.7 藤岡
5.3 大島
4.9 菊池、辰己
4.8 茶野
0346それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/28(日) 18:29:12.55ID:jjFX57tE0
中田が怪我明けで微妙
レフトウォカセンターブリのファイヤーはしたくない
理由としてはこんなもんやろな
外野も丸がボロボロやからDH中田にサード門脇は続けるやろな
0347それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/28(日) 18:29:21.25ID:A+fzzmvdd
小林誠司レベルやん
門マン発狂しとるな
0348それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/28(日) 18:29:34.27
>>345
つよい(確信)
0349それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/28(日) 18:29:35.13ID:+tJJC6+kp
専ブラバグったから一度スレ削除したら直ったわ
0350それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/28(日) 18:29:50.53ID:QMRlp65A0
イースタンでは打ってるから期待値込みで使ってるとかやろ?
守備専サードのスタメンは流石にないだろ
0351それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/28(日) 18:30:06.14ID:+tJJC6+kp
>>345
長岡サードに入れたら20くらいいきそうだな
0352それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/28(日) 18:30:38.19ID:FEY8IxZC0
普通サードって強打者のポジションだからな。
打てない守備の名手を置くというのは、ちな他としては面白い試みやと思うで。
0353それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/28(日) 18:31:09.90ID:+aJG1wFu0
腐ってもプロなのにそんなにバットにボールが当たらないんかて
0355それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/28(日) 18:31:46.21ID:+tJJC6+kp
>>350
打率.167 出塁率.167 ops.167

1軍と一緒で草も生え無い
0356それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/28(日) 18:31:46.48ID:DgH1ByfU0
とりあえず中田とかいう守れない走れない塁に出たら邪魔なデブが試合出てないだけマシや
あいつが本格的にスタメン復帰したら終わる
代打なら超優秀
0357それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/28(日) 18:31:47.71ID:JdqyKntXd
バウアー専用機やぞ
0358それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/28(日) 18:31:49.39ID:nRqR3WTU0
岡本(左) 門脇(三) 中田(一)
岡本(三) 丸丸(右) 中田(一)
岡本(一) 丸丸(右) 門脇(三)

この3択なら1番下が1番強そう
0359それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/28(日) 18:32:00.58ID:Aa95t6gTd
打率.157 OPS.405の森下といい勝負してるな
こっちはドラ1だし打つ必要のあるポジションだけど
0360それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/28(日) 18:32:02.01ID:kwPhldtt0
巨人ファンも門脇叩き始めてるやん
門脇で失点防げるんやからええやんずっと固定するべき逸材
0361それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/28(日) 18:32:15.52ID:+tJJC6+kp
>>356
この中田アンチいつも粘着してるなきっしょ
0362それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/28(日) 18:32:44.26ID:+tJJC6+kp
>>360
これは珍カス
0363それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/28(日) 18:32:48.89ID:v9hYCBjf0
これ育てて何がしたいんや
0365それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/28(日) 18:32:53.62ID:IxRn0SKxp
そもそも何で岡本レフトやってんの?
アイツあの打力でサード守れるから強い選手だったじゃん
0366それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/28(日) 18:33:03.59ID:SLIqBkCA0
ちな猫やがこのままだと永江になるから二軍で育てた方がええ
0367それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/28(日) 18:33:08.38ID:xXoHEXsk0
門脇煽ってるのは珍カスとか言い出すの恥ずかしいからやめてくれや
中日がリュークをサードで起用してるようなもんやぞ
魔法が解けて幸運のお守りじゃなくなったら受け入れる理由がない
0368それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/28(日) 18:33:10.26ID:4L7I2o/10
>>364
まだほんとやないな
0369それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/28(日) 18:33:16.91ID:DgH1ByfU0
>>361
今初めて言ったんだけど糖質か?
0370それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/28(日) 18:33:18.31ID:/bW3+58B0
>>333
結構打ってるな
でもOBで1番活躍した野手が小谷野だろ
小谷野も打点のお陰で名選手っぽいけど通算OPS.670と大したことはない
0371それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/28(日) 18:33:37.19ID:+tJJC6+kp
>>366
永江は固定されなかったやん
こいつは何故かスタメン固定されてるガチグロ
0372それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/28(日) 18:33:56.75ID:L1KP7gnca
サイヤングキラーなんだよなあ
0373それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/28(日) 18:34:15.63ID:lHMvciF40
結果この三連戦シンプルに打力不足で負けてるから駄目なんだろうな
0374それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/28(日) 18:34:15.95ID:PDlV0lASM
守備はええんやろ?
0375それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/28(日) 18:34:19.31ID:+tJJC6+kp
>>369
病気出てんぞ落ち着けよ
0377それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/28(日) 18:35:50.87ID:+tJJC6+kp
2軍でも3打席に1回三振してて草も生え無い
0378それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/28(日) 18:35:56.91ID:4qIZqVzga
ナカヤマナイトを信じろ
若林は別に信じなくても文句は言えない
0379それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/28(日) 18:36:19.94ID:DgH1ByfU0
>>364
ライン際も一二塁間も抜かれまくってゴミやで
0380それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/28(日) 18:36:20.04ID:LFziz8xGr
>>372
異常に全盛期チェンに強かった劣化版大和みたいなもんか
特定選手に強い守備専
大和レベルになれたらええけど
0381それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/28(日) 18:36:42.03ID:+tJJC6+kp
>>379
とりあえず深呼吸しろ中田アンチのキチガイ
0382それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/28(日) 18:36:51.65ID:lXLpHPWB0
森下以下の選手でポジってるのは普通にヤバイと思う
0384それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/28(日) 18:37:27.54ID:DgH1ByfU0
>>381
ナカマンきっしょ
コバマンカドマンナカマンWWW
0385それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/28(日) 18:37:35.82ID:jDXdNUDkd
ファースト坂本
サード岡本
ショート門脇

でいけ
0386それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/28(日) 18:37:49.17ID:+tJJC6+kp
>>380
生涯打率.250だぞ門脇より1分も高い神やん
0387それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/28(日) 18:38:16.14ID:+tJJC6+kp
>>384
流行るといいねそれ
カドマンは完全に定着したけど
0388それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/28(日) 18:38:36.99ID:+tJJC6+kp
>>385
ショートでも.150はありえない
0389それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/28(日) 18:38:49.75ID:pwcAccCjd
>>120
.291 OPS.702
みたいなもんか
0390それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/28(日) 18:38:57.75ID:v1RTqx8Xd
門脇を守備固めで使ってホルホルするならわかるええ守備しとる
この成績でサードスタメンはゲェジ
0391それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/28(日) 18:39:02.34ID:ALulw+TM0
打てりゃいいならウォーカーをまず使うやろ最近冷えてるが
勝ちに拘ってないなら少しでもアウト稼ぎにくいの置いて秋広の打席とか増えやすくなる方がそらええわ
0392それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/28(日) 18:39:09.90ID:+tJJC6+kp
>>389
神かよ
0393それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/28(日) 18:39:15.10ID:sYbxi+M10
秋広でポジるのもいいけどもあいつ左相手だとラッキーなポテンやコースヒット続きやったろ
バビってるのは事実やし冷えてきたら原の性格的に2打数ノーヒットの3打席目バント指示失敗→懲罰交代は確実にやるで
年俸実績面で外野は丸ブリンソン梶谷(岡本)だろうから
若手はオールスター頃にはみんな死んどると思うわ
断言するけど巨人は絶対若返り なんかしないし原
も読売幹部もさせないだろ
0394それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/28(日) 18:40:32.85ID:+tJJC6+kp
指標からして成長曲線が下がる一方なのがわかっちゃったし夢も希望も無いね
0395それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/28(日) 18:40:39.05ID:Vpk4BU52p
大和は二遊中を全て球界上位レベルで守れて一応.250くらいは打ててたぞ
門脇と一緒にするなよ
0397それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/28(日) 18:41:18.46ID:DgH1ByfU0
>>393
未だに秋広をドングリーズと比較してて草生える
プロもOBも全員が絶賛して3番も打ってもう格が違うんだよ
0398それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/28(日) 18:41:22.98ID:+tJJC6+kp
>>395
外野も守れてたしな
0399それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/28(日) 18:41:29.22ID:9r+AgUA60
ど素人のワイでも門脇と岡田の打撃は絶対通用しないって分かったぞ
0400それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/28(日) 18:41:56.69ID:+tJJC6+kp
>>397
門脇みたいなゴミのスレで出したらいけない名前だわなゴミのスレで
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況