X



「競馬は虐待」という風潮、広まってしまう・・・
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/28(日) 19:27:16.96ID:KAffT3Z2d
虐待以外の何者でもないやろw
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/28(日) 19:27:38.63ID:uERmeZYud
どっかの神社の上げ馬がアウトなら競馬なんかもっとアウトやろ
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/28(日) 19:28:03.62ID:8gWUOo0z0
本場の英国でも縮小傾向やしなぁ
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/28(日) 19:28:21.24ID:WCF88PBz0
競馬好きなのに馬が死んでかわいそうとはならんやろ、あたおかやん
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/28(日) 19:28:32.31ID:/pCnZJGq0
国の予算になるから黙認されとっただけや
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/28(日) 19:28:43.46ID:esrvod5j0
いや、馬たちは自分の意志で走ってるよ
俺は直接聞いたことがある
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/28(日) 19:28:46.57ID:zR53pcwFd
動物を無理やり交尾させて死ぬ寸前まで肉体改造して大衆の前で戦わせてしかも金賭けるって
冷静に考えると狂ってるよな
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/28(日) 19:29:08.27ID:MVNwZWOs0
お前らええんか
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/28(日) 19:29:45.24ID:X7CuOWvUd
ただやくざのしのぎとして生き残ってきただけだろ
もう長くないコンテンツだよ
イギリスでもだいぶバッシングくらってるし
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/28(日) 19:30:01.91ID:2aoaP5J70
鞭でピシィってやるんでしょ?
それって普通に虐待だよね
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/28(日) 19:30:10.43ID:QBHsPBCO0
競馬村の既得権益がムカつくから廃止でいいよ
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/28(日) 19:31:27.61ID:7UEaEqKBd
>>8
百歩譲って走ってる間はいいけど、役立たずになった瞬間に馬肉だからな
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/28(日) 19:31:58.17ID:iYmv+BLhd
競馬場行けばわかる
目の焦点が合ってないやばい顔したジジイしかおらん
競馬がなくなったら人間を虐待する
その代わりとして存在するんや
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/28(日) 19:32:30.27ID:MVNwZWOs0
>>14
現代日本において競走馬は薬殺なので食用にはされません
昔はそういうこともあったらしいが
0017それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/28(日) 19:32:53.54ID:bChJNJa60
ウマ娘で競馬擁護民が声デカくなって暴れ始めてるのが印象悪いわ
0018それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/28(日) 19:33:21.40ID:TuwSgSRs0
イギリップもっと頑張れ
0019それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/28(日) 19:33:40.97ID:e+3Cc7Ukd
死んだ競走馬はお肉になって還元されるとかいうデマ


実際は薬物で殺されるから人間が食えるわけないし最近では動物園でも拒否されるから普通に燃えるゴミ
0021それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/28(日) 19:33:56.42ID:EmPPSmRm0
ばんえい競馬はガチの虐待だと思う
0022それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/28(日) 19:34:34.61ID:XsBaidqXd
完全に昭和に取り残されてるコンテンツだよな
馬じゃなくてセロー走らせた方がよっぽど盛り上がるわ
0023それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/28(日) 19:34:41.69ID:WhJF22Mg0
イルカショーとかも虐待って言われてるのに競馬なんて絶対あかんやろ
0024それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/28(日) 19:35:06.65ID:ZtvOFsz+d
>>22
オートレースのオフロード版あったら面白いのになぁとずっと思ってる
0025それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/28(日) 19:35:37.35ID:ARMTlx5YM
そんな風潮ないから

競馬は馬と人が人馬一体となって"絆"の力で"夢"を乗せて走ってるから見る人に勇気と感動を与えられる
0026それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/28(日) 19:35:42.61ID:qhYv+UYOr
国営ギャンブルの時点で負けはないで
八百長賭博あった相撲を見てみ
0027それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/28(日) 19:35:47.00ID:DEe25xez0
もし人間が競走馬と同じくらい「予後不良」のリスクがある競技ならとっくに廃止されてるからな
人間ではなくて馬の命だから存続できてる
競馬廃止すれば解決するのに廃止させないのは馬の命よりも人の娯楽が上回るからよ
0028それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/28(日) 19:35:58.39ID:nZo9wqQkd
このまま競馬もそれに付随するウマ娘やらウイポやらのコンテンツも終わっていいと思うわ
0029それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/28(日) 19:35:59.79ID:K6YSx1vX0
人間の業
0030それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/28(日) 19:36:14.00ID:YYcgO1Q20
自転車や艇となんも変わらんのに馬だけ高尚なもんと思ってる競馬ガイジ多くねる
0031それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/28(日) 19:36:22.47ID:NButH4Tb0
なんgは競馬を応援してるぞ
0032それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/28(日) 19:36:23.82ID:pFb9djQh0
馬の代わりに弱者男性走らせた方がいいと思う
0033それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/28(日) 19:36:32.34ID:8dTLdf7ir
RCカーレースとかでよくね?
ガキの頃見てすげーってなったで
0034それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/28(日) 19:36:34.86ID:HcIZyy5Md
ガイジ「サラブレッド種の保存のためなんだが!」



目的がそれなら別に過度な調教で心臓負荷高めて肉体改造させる必要ないよね🤗
むしろ同じ血脈で増やしまくって殺しまくってるから種としてはどんどん歪になってるよね🤗
0035それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/28(日) 19:37:06.36ID:qhYv+UYOr
>>32
それは競輪やろ
0036それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/28(日) 19:37:43.01ID:MVNwZWOs0
馬主のジジイ共走らせろやw
体力なくなってコケたら""予後不良""なw
0037それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/28(日) 19:38:06.38ID:vVsDG1Qf0
>>34
これ言い訳にしても無理ありすぎやろって昔から思ってる
0038それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/28(日) 19:38:59.68ID:ZhQEfQnqd
上げ馬とかいうやつが結構ひどかったな
まあ競馬も同じや
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況