X



中田翔「最近ちょっと秋広が挨拶しなくなってきた😡」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/29(月) 00:00:10.52ID:ml5c8BNbd
巨人の球団公式Twitterが25日に投稿した動画に、同チーム所属のプロ16年目・34歳の中田翔が登場。同僚のプロ3年目・20歳の秋広優人にまつわる発言が話題となっている。

 右太もも裏肉離れにより5日から登録抹消中の中田は、24日の三軍・BC埼玉戦で実戦復帰。動画では試合後にインタビューに応じた中田が、復帰戦に臨むにあたり意識していたことや手応えなどを話した。

 そのインタビューの途中、インタビュアーは「一軍では弟子の秋広選手が奮闘して頑張っていますが、どう映っていますか?」と質問。すると、中田は「すごく頑張ってますし、試合見てても調子がいいんだなっていうのは伝わってきます」と褒めつつも、「最近ちょっと挨拶もしなくなってきたんでね。やっぱり人間誰しも、活躍しだすとこうなるのかっていうのは今ひしひしと感じてますね」と答えインタビュアーの笑いを誘った。

 中田は秋広に自主トレ参加を直訴された2021年オフごろから、バッティングをはじめ様々な助言を行うなど目をかけている。そのかいもあり、秋広は24日終了時点で「25試合・.341・3本・14打点」と頭角を現しつつあるが、中田には成績と共に態度も大きくなっているように映っているようだ。

https://topics.smt.docomo.ne.jp/amp/article/npn/sports/npn-200029671
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/29(月) 00:01:23.97ID:AmmprvY60
そんなもんやろ
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/29(月) 00:01:57.59ID:6T+DnzW50
挨拶する必要ある?
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/29(月) 00:02:31.85ID:NudgfcZo0
そのうち暴力野郎って唾吐かれるようになるぞ
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/29(月) 00:03:30.04ID:gJdmpfew0
👊
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/29(月) 00:03:50.19ID:U/wzoZKTa
本気で挨拶しないようになったと捉えちゃってる弱者男性なんておらんやろ
流石にな
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/29(月) 00:03:52.79ID:JnSI+C7V0
1日3回LINE通話かけてくる中田さんサイドが悪い
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/29(月) 00:04:27.27ID:cS1n8yIoa
いや硝酸の方から挨拶すべきだよね?
君ベンチやん?
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/29(月) 00:05:11.38ID:xfH/A01t0
中継ぎの挨拶に文句言って殴って欲しい
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/29(月) 00:05:16.04ID:NgPoCf+B0
秋広「ホームランの打ち方はこうやるんやで」
LINEで中田に送ってあげた模様
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/29(月) 00:05:24.16ID:H46TT5kJa
日ハム追い出されたのにネタでもこういうセリフが言えるのは才能あるよな
巨人で更生できたな
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/29(月) 00:06:14.68ID:xiMbazu00
メンヘラ過ぎる
同じような理由で井口殴ったんじゃなかったか?
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/29(月) 00:07:30.20ID:hxULLQ+Ur
暴行事件の理由が相手されなくなって切れて殴ったとかやろたしか
反省してないやん
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/29(月) 00:07:49.66ID:S0jXs2yr0
大谷に精神破壊されたショウナカタやん
0017それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/29(月) 00:07:53.16ID:xfHX9JKn0
捕まる前の清原みたいなこと言ってんな
0018それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/29(月) 00:08:03.16ID:f+9FZDVl0
これは教育やろなぁ
0019それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/29(月) 00:09:42.97ID:tzNVs8Ll0
メンヘラDVの血が暴れ出してて草
0020それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/29(月) 00:10:55.83ID:b6aNHHJk0
どきどき
0021それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/29(月) 00:10:59.62ID:7K8gNaLq0
中田が言うと不穏なふうにしか聞こえないんだが
「挨拶」の意味も一般的なものかどうか怪しい
0022それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/29(月) 00:12:09.08ID:YoY7QaIx0
また殴りそう
0024それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/29(月) 00:13:14.62ID:h3QNk3i90
お、また殴るか?
0025それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/29(月) 00:13:40.59ID:r6C8fOON0
中田さん、こんにちは😆
0027それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/29(月) 00:15:14.38ID:blP5sKDi0
あっ…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況