X



剣道「実戦で役に立ちません、スポーツとしてもガバガバです、人格歪みます」←こいつの存在意義
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/29(月) 00:19:10.44ID:oMSaBka/a
なに
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/29(月) 00:19:55.91ID:izFrbEsg0
選手「キエエエエエエエ!」

信者「高音すげえ・・・」
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/29(月) 00:20:28.90ID:8YDU4FVod
とにかくくさい
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/29(月) 00:24:38.75ID:oMSaBka/a
>>4
そんなことしたら有名選手や地元選手のアドバンテージがなくなるじゃん😡
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/29(月) 00:24:46.09ID:H05spwEv0
人格歪むか?
ワイ剣道やってたけど統合失調症やわ
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/29(月) 00:25:46.67ID:+5HxWIQj0
剣道やっとるけど性格がいいというか正義感に熱い人が多いのはマジ
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/29(月) 00:27:10.19ID:yTg8YqsH0
当たったところで一本じゃないというのが分かりにくいところやな
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/29(月) 00:28:19.20ID:X/wZprXN0
>>6
わいも不登校なったわ
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/29(月) 00:31:54.87ID:oMSaBka/a
>>10
国体の件ばっか有名だけどこれ氷山の一角だからな
例えば県予選なんかでもネームバリューある選手に有利な判定が下されるのが常
みんなそういうもんだと理解してるから今さら文句も言わんし
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/29(月) 00:33:53.32ID:PJslHC+B0
残心が無かったから無効!
声が出てなかったから無効!
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/29(月) 00:33:53.71ID:+5HxWIQj0
>>12
大会とか有名どこの選手だけ旗軽すぎて草も生えんわ
人のすることやからミスもあるやろうけどにしても露骨やわ
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/29(月) 00:35:01.27ID:467wf8yj0
戦争で役立つ銃剣道の方がいいよね
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/29(月) 00:35:17.12ID:Jd9tHT7I0
棒を持って戦うのには役立つと思うよ
犯罪に巻き込まれでもしない限りそんな機会はないだろうけど
0017それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/29(月) 00:35:23.83ID:oMSaBka/a
>>14
格下は全然取ってもらえないしな
審判にも「有名選手が負けてしまったら自分が何か言われるかも」という見えないプレッシャーがかかってるわあれ
0018それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/29(月) 00:35:30.08ID:yTg8YqsH0
>>12
国体の判定に便乗してこういうこと言い出す奴がよくいるけどはっきり言って大半が試合見る目がないやつの妄言だからなあ
具体的な話出さないし
0019それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/29(月) 00:36:14.85ID:lkVAYHhma
>>11
オエエエエエ!!(高音)
これでどこでもいける
0020それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/29(月) 00:36:18.20ID:UrlN3JCoa
開始早々まず景気づけのキェェエエエエエ(高音)だよな
0021それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/29(月) 00:36:55.97ID:yEzgMYeP0
水曜日のダウンタウンの四畳半剣道は興味深かった
新撰組の斬り合いもあんな感じだったんかな
0022それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/29(月) 00:36:58.35ID:GYFEIrsg0
>>7
周りに恵まれとるな
ワイの観測範囲はクズのほうが多かったわ
0023それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/29(月) 00:37:29.67ID:AMJUknLS0
ガチでない
警察も竹刀じゃなくて警棒だよバーカと
0024それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/29(月) 00:38:20.91ID:wCBYeMb30
どこで殴り合いになっても槍の方が強い
1番は銃
0025それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/29(月) 00:39:01.41ID:oMSaBka/a
>>16
木刀はともかく竹刀でやってる稽古なんて実戦じゃ一切役に立たんで
かっるいかっるい竹刀で一本取るための練習してるだけやから、例えば鉄パイプに持ち変えたらまるで意味ないし
0026それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/29(月) 00:39:09.76ID:PzEoj7Qy0
臭いに耐性がつく
0027それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/29(月) 00:39:12.71ID:lkVAYHhma
>>20
アサァーッ!(高音)
やぞ
0028それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/29(月) 00:41:23.11ID:TKmcEw+e0
やってることは軽い竹刀でペチペチなのに何故か気合いとか声とか気にすんの?滑稽なんやが
0029それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/29(月) 00:41:56.40ID:PJslHC+B0
>>15
肘でガードするガバガバ競技やぞあれ
0030それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/29(月) 00:44:04.93ID:oMSaBka/a
>>28
"恐怖心"を打ち消すためだもん😡
0031それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/29(月) 00:44:55.17ID:Zp3696uXd
対戦した中で出小手ばっか狙ってきて何回もワイの腕叩いてくるカスおったわ
しかも首傾げながら打つからワイの面が当たらんねん
なんやねんあの野郎と10年以上経ったいまでも思うわ
0032それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/29(月) 00:46:59.22ID:yEzgMYeP0
真剣は重いから下段の構えにすると聞いて感心した
0033それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/29(月) 00:46:59.33ID:V5BHf9PPa
剣道って面をかわして肩で受けたらセーフ判定されるけど実戦なら死ぬやんあれ
0034それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/29(月) 00:48:41.33ID:aqhVYT+e0
剣道より欠陥スポーツ存在するん?
0035それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/29(月) 00:49:10.44ID:+5HxWIQj0
>>22
周りに恵まれとるのはガチやわ
剣道クソ下手やけどそれでもだらだら続けてこれたのは周りが熱心に教えてくれるおかげやからな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況