X



●最近の競馬界、地味にヤバい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/29(月) 01:23:46.64ID:V6Q0IcNn0
天皇賞(春)→タイトルホルダーら2頭が競走中止、1頭が競走能力喪失
話題の若手&女性騎手6名→30日間騎乗停止
ウマ娘→特許権侵害
日本ダービー→スタート直後落馬・うん項スロー・入線後に馬が倒れる
英国ダービー→動物保護団体が抗議を予告
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/29(月) 01:24:29.59ID:a8c9bSsT0
日本でもJRA叩き起ってくんねえかな
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/29(月) 01:24:31.77ID:RZMt9Emh0
ケンタッキーダービー←一番人気が出走中止からのドーピング発覚
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/29(月) 01:25:13.97ID:l4YwcRNK0
日本の競馬界はだいぶ恵まれてるで
ちょっと馬が死んだくらい笑っとけ
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/29(月) 01:25:31.32ID:MzFOXV0oa
歴代で1番衝撃的だった出来事ある?
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/29(月) 01:25:43.86ID:E392YMIV0
馬場渋るならウインカーネリアンの前残り期待しちゃうぞ
そんな展開はソダシにやられるだろうけど
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/29(月) 01:26:15.18ID:8yEB9Ktwa
グランドナショナルは許されたんか
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/29(月) 01:26:24.14ID:QUYbfbjaa
どうせならストライキも書いとけよ
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/29(月) 01:26:59.21ID:MzFOXV0oa
持続給付金も何気に問題だけどな
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/29(月) 01:27:06.31ID:gihrvVcjH
>>5
ブチコ大流血
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/29(月) 01:27:19.09ID:ThE/d5qX0
じゃあ西村淳也がG1初制覇が起こってもおかしくないな
◎ガイアフォース
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/29(月) 01:28:19.83ID:E392YMIV0
>>11
さすがにG1狙うなら最低限前哨戦勝っていただかないと……
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/29(月) 01:28:39.92ID:Lc8hLJye0
>>11
ちょっとでも馬場渋ったら走らないやべーやつだぞ
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/29(月) 01:29:57.02ID:MzFOXV0oa
降雪で全てのレースがダート開催だった時もビックリしたな
共同通信杯はただの重賞になったし
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/29(月) 01:30:23.88ID:E392YMIV0
安田記念ってソウルラッシュで出場ギリギリなのかすごいな
0017それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/29(月) 01:31:17.31ID:DMopmUFT0
>>5
吉野家が牛肉使用停止したときなぜか競馬場の吉野家だけは牛丼食えた
0018それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/29(月) 01:32:21.67ID:aj61kuGN0
ヤバ
0019それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/29(月) 01:32:52.05ID:ThE/d5qX0
>>13
やっぱりあれシュネルにナメプされてたよな…
>>14
あかん頭ソウルラッシュ民になってしまう…
0020それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/29(月) 01:34:22.20ID:w6GD7qG8d
>>2
動物愛護真剣に考えてるならええけどな
そんなことちっとも考えてなさそう
0021それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/29(月) 01:34:28.05ID:E392YMIV0
>>19
舐めプというか仕上がりMAXじゃないからね
ただ安田記念最近スロー多いからある程度西村が前で折り合えるなら……
でもそれでもソダシは超えないといけないから大変だ
0022それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/29(月) 01:34:44.33ID:MzFOXV0oa
ルメールの鞭の叩く回数も入れときたい所だけど
0023それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/29(月) 01:34:55.30ID:w6GD7qG8d
>>17
築地の吉野家も食えたぞ
0024それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/29(月) 01:34:57.78ID:uEBRVZIPr
一つ競馬関係ないやつがあるな
0025それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/29(月) 01:36:48.58ID:fCmBhGVD0
>>15
2着ハイパーナカヤマだけやけに覚えとる
0026それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/29(月) 01:36:56.34ID:MzFOXV0oa
>>21
ソダシの府中マイルの安定感よ
ソングラインには負けたけどスターズには先着したし
0027それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/29(月) 01:37:21.14ID:zidcqsuNd
>>24
全く同意で草
でもいちばん面白いのはそれだったりするw
0028それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/29(月) 01:38:01.25ID:THlvTVJ9d
>>27
てか他は面白くもなんともないことやからな
明るいニュースそれしかねえわ
0029それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/29(月) 01:38:42.62ID:Imq+0JW00
安田面白いな
0031それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/29(月) 01:39:08.94ID:p+/iVoca0
>>5
凱旋門賞でオルフェーヴルが抜け出した瞬間
これで日本の挑戦の歴史が終わって目標が無くなるからこれからどうすればとか考えちゃった
0032それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/29(月) 01:40:17.93ID:9ufmw/tl0
競馬知らないけど倒れた馬写真貼られたの見てなんとなくここ開いた
馬が死んだん?🐴
0033それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/29(月) 01:41:03.13ID:MzFOXV0oa
安田記念はタッケに頑張ってもらいたいけどな
0034それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/29(月) 01:41:06.72ID:MuU38QRta
>>5
たかが1頭にJRAがんほった挙げ句その馬が海外レースで史上初の薬物失格くらった奴
0035それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/29(月) 01:41:48.71ID:w6GD7qG8d
なんやおまえらなんでウマ娘そんな嫌いなん?
Vtuberとか中国ソシャゲとかは大好きなのに
0036それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/29(月) 01:42:08.23ID:4TMTDDnOr
>>32
死んだ×
競馬キチに殺された○
0037それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/29(月) 01:42:54.07ID:E392YMIV0
まぁ秋天見るに意外と貯めたら末脚あるからなジャックドール
問題はあの程度の足ならマイラーはバンバン出せるってこと
なのでやっぱりよどみないペース作ってスタミナ勝負にするしかない
でもウインカーネリアンやソダシより道中早く走れるかは未知
0038それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/29(月) 01:43:13.92ID:970iIfDqa
>>35
競馬スレで語り始める様な奴は嫌いやなゲームは興味ないし知らん
0039それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/29(月) 01:45:52.32ID:mhXQ66Gx0
>>22
どゆこと?
0040それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/29(月) 01:45:53.76ID:MzFOXV0oa
今年はCデムーロが短期免許取得不能で、来年からになるけどな
0041それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/29(月) 01:46:37.92ID:MzFOXV0oa
>>39
ルメールのケンタッキーダービーを見たか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況