X



【爆笑】出生率、世界ぶっちぎりワーストの0.78へwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/29(月) 14:21:00.55ID:OGsWL0X80NIKU
もう終わりだ横の国
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/29(月) 14:21:09.99ID:n+LKz+4paNIKU
何で終わってて草
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/29(月) 14:21:22.25ID:OGsWL0X80NIKU
どうすんだよこの国
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/29(月) 14:21:26.26ID:rB5F6PX5dNIKU
ちょ~ん(笑)
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/29(月) 14:21:27.54ID:IeT3+aDk0NIKU
受験関係ないやろ
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/29(月) 14:21:33.88ID:ngW/VaSTaNIKU
もう滅ぶだろ、これ
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/29(月) 14:21:53.70ID:/iTn9SmEaNIKU
>>6
ないことはないで
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/29(月) 14:21:55.06ID:jca4iNP2dNIKU
反日カルト国家の末路
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/29(月) 14:22:35.25ID:OGsWL0X80NIKU
>>6
いやあるで
受験戦争負けたら終わり

子供産むなら塾の費用必要

金も時間も必要

少子化や
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/29(月) 14:22:35.56ID:K1f3u5qr0NIKU
ジャアアアアアアアアアアアアwwwwwww
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/29(月) 14:22:46.97ID:ucr+wRO9dNIKU
>>6
受験失敗したら人生終わりやもん
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/29(月) 14:22:48.41ID:VE94HpJSaNIKU
もう終わりだ横の国
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/29(月) 14:23:00.64ID:jca4iNP2dNIKU
わーくにに戦争しかければまた孕ませてやるのに(慰安婦)
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/29(月) 14:23:10.87ID:0JFC65Q50NIKU
>>6
受験なんて書き方やと関係ないように見えるけど日本の10倍厳しい学歴社会やから
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/29(月) 14:23:15.29ID:ZPuLFbhraNIKU
もう終わりだ横の国
0017それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/29(月) 14:23:33.87ID:6XroLugIpNIKU
日本も低すぎやろ
0018それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/29(月) 14:24:02.03ID:9dNzsStJaNIKU
日本の強い精子分けてやってもいいぞ
旭日旗を背中にタトゥー入れてダンスすればな
0019それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/29(月) 14:24:20.65ID:9oDb2+4iaNIKU
地獄の国やな
0020それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/29(月) 14:24:34.06ID:rHXRXzEhaNIKU
哀れな国だよ
0021それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/29(月) 14:24:38.98ID:wJ8VvNCO0NIKU
日本も今年1.1になりそうらしいから笑えないの
東京は0台に突入やないか?
0022それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/29(月) 14:24:44.90ID:OGsWL0X80NIKU
もうこれ滅亡決まってるよな
0023それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/29(月) 14:25:00.27ID:rMQ2QhyJ0NIKU
そっちょん
0024それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/29(月) 14:25:15.05ID:rMQ2QhyJ0NIKU
そっ
ちょん
0025それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/29(月) 14:25:19.14ID:KyxwS2LYaNIKU
終わりすぎやろこの国
0026それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/29(月) 14:25:24.37ID:b6+bqSlYdNIKU
日韓戦争起きないかなあ
日本の弱者男性は韓国女を犯しまくれるし
韓国も少子化改善できるしお互いwin winやろ
0027それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/29(月) 14:25:43.72ID:C8e9h/cmaNIKU
これで自殺率もOECD1位


ガチで地獄の国だよ
0028それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/29(月) 14:25:49.11ID:ZoTb9NlkdNIKU
これどうにかして日本のせいにできないかな
0029それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/29(月) 14:25:50.71ID:b6+bqSlYdNIKU
ヘル朝鮮
0030それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/29(月) 14:26:08.42ID:JKqvrGI70NIKU
男女間のヘイトが半端ないって聞くけどマジなんやろか
そもそもデートに行く金がないらしいけども
0031それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/29(月) 14:26:09.84ID:dDgaqT46dNIKU
兵役のせいでガチの女嫌いが多いからやぞ
0032それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/29(月) 14:26:16.07ID:D3MFfKoZaNIKU
それだけじゃなく国籍脱出も日本の2倍だからな
ゴミ国家とはまさにこのことだよ
0033それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/29(月) 14:26:40.29ID:WM2NiKPyaNIKU
国ガチャ一番はずれなのもしかして韓国?
0034それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/29(月) 14:26:40.31ID:wJ8VvNCO0NIKU
2021年東京都の合計特殊出生率1.08か
2022で0台だなこりゃ
0035それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/29(月) 14:26:52.99ID:yuUV+8aW0NIKU
学歴社会って聞くけど韓国で高卒だとどうなんの?
0036それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/29(月) 14:27:27.50ID:6WnMCdmwpNIKU
>>31
向こうの弱男ってこっちの比じゃないくらい地獄やな
徴兵行かされてさらに帰ってきたら何故か下駄はかされた女に仕事奪われるんやろ?
0037それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/29(月) 14:27:29.89ID:WM2NiKPyaNIKU
韓国

・世界最悪の出生率0.78

・自殺率、OECD1位

・国籍脱出年間2万人(日本の2倍近い)

・若者の8割「この国は地獄」

・有効求人倍率0.38




何があかんのや…?
0038それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/29(月) 14:27:34.27ID:+o4ao1me0NIKU
アンチ乙
チキン屋があるから
0039それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/29(月) 14:27:36.72ID:ig5PxoEz0
チョン(笑)
0040それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/29(月) 14:27:41.87ID:+LnUrcB7pNIKU
パヨクまた負けたw
0041それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/29(月) 14:27:44.96ID:OGsWL0X80NIKU
>>37
マジで史上最悪の国だろ、これ
0043それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/29(月) 14:28:01.24ID:BRwnCrITaNIKU
>>37
なんでこんな悲惨な国が生まれてしまったんだ
0044それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/29(月) 14:28:02.26ID:ig5PxoEz0
>>35
チキン屋か自殺
0045それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/29(月) 14:28:09.26ID:LzoGVwhVaNIKU
でも子作りは娯楽のないかっぺや何も考えてないバカのする行動だから
少子化は先進的な証拠だから
0046それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/29(月) 14:28:12.19ID:bGaHeDOirNIKU
この手の話題やと絶対王者やな
0047それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/29(月) 14:28:17.78ID:7tHcLFJ90NIKU
なんで末尾にNIKUがあるのとないのがあるんだ
0048それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/29(月) 14:28:23.00ID:N0J1A2NhdNIKU
おいジャップ共



キムチ食えなくなってもええんか?



0049それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/29(月) 14:28:39.16ID:0vT/wlVkaNIKU
>>37
酷すぎる…
0050それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/29(月) 14:28:43.10ID:rQ6L0LwwMNIKU
韓国の少子化は男尊女卑が酷いのが理由って聞いたけどフェミニストの頑張りでこれ改善できるんかな
0051それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/29(月) 14:28:55.56ID:RXdwUsr4dNIKU
サムスンをはじめ財閥解体せんと終わりやろ
まぁ解体したところで三行死んで本当の終わりになる未来しか見えないけど
0052それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/29(月) 14:29:09.39ID:ADJFaBpMaNIKU
>>48
もう日本で作れる定期
0053それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/29(月) 14:29:16.79ID:uvX4Pl5+dNIKU
ムクガイジだぁあああああああ!
0054それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/29(月) 14:29:17.41ID:bXIkixD7rNIKU
>>47
NIKUが無い末尾0は浪人で末尾偽装してIDコロコロしてる奴や
0055それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/29(月) 14:29:27.65ID:yyGHSMcarNIKU
女が騒いで男の兵役の下駄がなくなったの好き
0056それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/29(月) 14:29:35.26ID:tM886KSxdNIKU
>>35
運よければゴミ収集作業員
運悪ければ無職こどおじ
0057それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/29(月) 14:29:40.65ID:OGsWL0X80NIKU
ひっでぇ国だな本当
0058それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/29(月) 14:30:09.14ID:FjW4uPjWaNIKU
>>37
有効求人倍率なにこれ?
ヤバすぎだろ
0059それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/29(月) 14:30:11.97ID:7ag6NXKAaNIKU
日本以上にハードやからしゃーない
0060それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/29(月) 14:30:21.38ID:+UiEWF7a0
兵役で恵体ばっかやしモテそうやのに
0061それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/29(月) 14:30:42.20ID:KYGzT3p20NIKU
>>15
こっちでいうとこの大学共通テストでパトカーや白バイが遅刻しそうな学生を送り届けるってすごい光景よな
0062それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/29(月) 14:30:47.03ID:lykiND4YaNIKU
>>50
フェミとアンフェの対立やぞ
日本のツイフェミなんぞ可愛いもんよ本場と比べたら
0063それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/29(月) 14:30:49.09ID:joPar3YjaNIKU
>>37
有効求人倍率0.38ってリーマンショックの時の日本より酷いんですが…
0064それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/29(月) 14:31:18.68ID:aosqHfRYaNIKU
>>60
チンポが9センチやからね
日本の13センチ砲には勝てなかったよ…
0065それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/29(月) 14:31:43.77ID:EXpm48UkaNIKU
これがバカパヨクとケンモメンの理想の国ってマジなのですか?
0066それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/29(月) 14:32:00.75ID:R1R4CPYtaNIKU
マジで世界で最初に滅ぶ国らしいな
0067それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/29(月) 14:32:02.47ID:XpPZBpHadNIKU
>>31
兵役でマッチョになったらモテるんちゃうんか?
0068それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/29(月) 14:32:05.25ID:0tS5NOsUdNIKU
男と女で足引っ張り合うのあかんわ
日本みたいに罵り合うくらいが丁度いい
0069それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/29(月) 14:32:07.56ID:KYGzT3p20NIKU
>>60
みんな兵役行くんやからむしろそこが平均ラインになるやろ
0071それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/29(月) 14:32:27.92ID:QdfdN3CC0NIKU
さすが兄さん、パイオニアや
日本は先例を見てどうするか考えるチャンス与えられてて恵まれてる
0072それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/29(月) 14:32:33.67ID:iGVVCuY7aNIKU
兵役行ってる間に韓国の女は日本に行ってチョッパリザーメン注がれてくるらしいねw
0073それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/29(月) 14:33:03.15ID:/lYvrNlfdNIKU
>>65
統一教会員ウヨちゃんの母国やぞ😉
0074それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/29(月) 14:33:10.06ID:RRwTLGzN0NIKU
兄さん‥😢
0075それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/29(月) 14:33:20.81ID:m8S4dBSWMNIKU
いい国ですよ
日本は地獄です
韓国から脱出を考えてる方、99%が後悔するでしょうね
0076それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/29(月) 14:33:34.36ID:XpPZBpHadNIKU
>>73
統一教会って韓国なの?韓国ゆるせねえ😡
0078それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/29(月) 14:34:01.29ID:Y+RjqjBuMNIKU
韓国だけ異次元の出生率やな
少子化なんていろんな国で起きてる問題やけど、これは日本含めそれらの国の数段階先を行ってるやろ
なんで韓国だけが特別なんやろか?
0079それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/29(月) 14:34:20.00ID:/lYvrNlfdNIKU
>>76
ほんまそれな😡
0080それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/29(月) 14:34:26.19ID:1uEoQrqedNIKU
そら韓国は統一教会の生みの親やからな
とんでもない業を背負った国だよ
0081それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/29(月) 14:34:56.17ID:x0AX8VZIMNIKU
韓国から脱出したいやつと日本から脱出したいやつ交換しようやwinwinやろ
0083それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/29(月) 14:35:11.30ID:RRBsBzh9aNIKU
CIAによって解体作業された国
0085それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/29(月) 14:36:01.80ID:iGVVCuY7aNIKU
>>37
こんな国が存在してることがもう悲劇だよ
0086それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/29(月) 14:36:08.97ID:ZZycz1oLdNIKU
向こうのちんさんとまんさんの対立て日本より遥かにヤバいんやっけ
メガリアとかそういうやつ
0087それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/29(月) 14:36:25.34ID:WAtXrxk0pNIKU
子ガチャが糞ガチャすぎるわ
0088それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/29(月) 14:36:41.04ID:/lYvrNlfdNIKU
>>84
ウヨちゃんは統一教会を叩く奴を叩くぞ😡
0089それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/29(月) 14:36:48.61ID:p89SWqtbaNIKU
パヨクの理想の国ゴミすぎてワロタ😂
0090それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/29(月) 14:36:49.29ID:C1BPpzD90NIKU
兵役止めるか女も行かせろよ
あまりにも不公平だから
0091それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/29(月) 14:37:08.39ID:BNSyWTBD0NIKU
北朝鮮との関係何とかして兵役無くさんとどうしようもないやろ
0092それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/29(月) 14:37:14.46ID:9VKD0+mP0NIKU
アンチ乙
レイプ発生率は世界4位だから
0093それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/29(月) 14:37:43.89ID:y5dkZY9kpNIKU
>>78
超学歴社会とフェミ台頭の鬼コンボやろ
それいうと日本とか他の国でもそうやん言われそうやけどマジでレベルが違うから
0094それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/29(月) 14:38:05.62ID:1uEoQrqedNIKU
統一教会信者とパヨク(自称リベラル)は敵対しているようで実は利害一致してるんだよな

・韓国崇拝
・日本蔑視
・反天皇
・反嫌韓
0095それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/29(月) 14:38:19.29ID:CpfhQjw0HNIKU
こういうガチなオワコン国みたらめっちゃ安心するわ
日本なんてぜんぜん大丈夫やね
0097それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/29(月) 14:38:34.38ID:9liuaPWjaNIKU
0098それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/29(月) 14:38:47.79ID:BNSyWTBD0NIKU
逃げ場になってたチキン屋も鳥インフルエンザのせいでやばいんちゃうか
0099それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/29(月) 14:38:48.24ID:9liuaPWjaNIKU
あーあ
0100それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/29(月) 14:38:51.31ID:JHmHqgTh0NIKU
アメリカと日本と中国の悪いとこだけ抜き取った国
0101それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/29(月) 14:39:05.29ID:YWmkjcuuaNIKU
>>82
Aさん(年収400万)
Bさん(年収400万)
Cさん(年収400万)

平均年収400万!

☟☟☟韓国ムーブ☟☟☟

Aさん(年収1200万)
Bさん(年収0万)←クビ
Cさん(年収0万)←クビ

平均年収1200万!!



こういうカラクリだからだよ
0103それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/29(月) 14:39:32.20ID:OGsWL0X80NIKU
>>101
クッソわかりやすい
0104それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/29(月) 14:39:43.13ID:nFaorTQvMNIKU
むしろこれで成長していってるのすげーわ、全てをサムスンとか可能性ある企業に全振りしてるんやろな
0105それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/29(月) 14:40:15.75ID:jFQrsHv10NIKU
どうすんだよこの国
0106それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/29(月) 14:40:20.75ID:5JiprN8jMNIKU
性犯罪者と子供殺した女とかを永遠にセックスさせまくって、子供作るせまくればええやん
国が管理して育てるんや
国力増強待ったなしやで
0107それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/29(月) 14:40:31.48ID:wuwdbOdraNIKU
>>101
なるほどなぁ
0108それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/29(月) 14:40:48.63ID:eXzofMtvdNIKU
もう終わりだ横の国

が現実化した初パターン
0109それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/29(月) 14:41:06.26ID:EmVAvRZ00NIKU
日本も少子化酷いけど1.3と0.78がどんぐりの背比べは無いな
0110それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/29(月) 14:41:31.44ID:T6H1sMPh0NIKU
>>106
境界知能の再生産やんけ
0111それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/29(月) 14:41:46.72ID:pKURwd2zdNIKU
いうて韓国って90年代後半まで日本より出生率高かったやろ
しかも80年代半までは2以上あった
ここまで急激な少子化になったの日本以上に弱男が増えたか日帝の仕業で男女が去勢されまくったとしか思えん
0112それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/29(月) 14:42:40.56ID:zmiElZmRMNIKU
>>101
経済合理性だけを突き詰めたらそうなるよね
それで自爆するのもしょうがないね
0113それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/29(月) 14:42:51.03ID:1uEoQrqedNIKU
名前からしてどうしようも無いゴミみたいな属国だからしゃーないわ

朝鮮の名は、中国から「朝貢鮮少」の地(中国皇帝への貢物が少ない国)と蔑まれた事が由来。
0114それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/29(月) 14:43:34.93ID:gGWWnld9aNIKU
兵役と圧倒的な女優遇で歪な環境になってるからな
日本も末期やけど兵役がないだけまだマシか
0115それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/29(月) 14:44:08.18ID:9bLSp3LraNIKU
>>101
これで平均年収上がった!とかキャッキャしてんのグロすぎるわ
0116それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/29(月) 14:44:31.02ID:1kgv6O/2dNIKU
>>37
就活市場ヒェッヒエで草も生えませんよ
無能でも仕事にありつけるようにしてくれたのは自民党の数少ない有能采配や
0117それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/29(月) 14:45:41.08ID:V6aKuIdYaNIKU
これがケンモメンの理想の国
まさに地獄やね
0118それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/29(月) 14:45:42.57ID:MbHepsQCMNIKU
>>6
めちゃくちゃ関係ある
周囲の協力と教育費の増大が途轍もない負担
中国のキンペーは少子化対策に予備校規制入れたしな
こういう時に共産は強いわ
0119それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/29(月) 14:45:51.60ID:1uEoQrqedNIKU
>>111
90年代後半まではネトウヨが昔よく話してた「お笑い朝鮮」レベルの、ほんまの発展途上国だったから出生率が高いのは当然
急激に少子化に至ったのは、もともと国の器が小さいのに急激に成長したから直ぐに限界を迎えただけ
0120それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/29(月) 14:45:55.52ID:N3d4CB0jaNIKU
>>1
でも韓国製品は全世界で愛用されてるから!!



●現在でも日本に5万人、米国に3万人の売春婦を輸出する韓国

米テキサスで韓国人売春婦を検挙(48~73歳)@2016.09  
http://i.imgur.com/XQfpmSe.jpg
米ジョージアで韓国人売春婦を検挙@2016.08  
http://i.imgur.com/QfwIrzT.jpg
米フロリダで韓国人売春婦を検挙@2016.06  
http://i.imgur.com/AhwUBEa.jpg
米カリフォルニアで韓国人売春婦を検挙@2016.03  
http://i.imgur.com/91YdsW9.jpg
米イリノイで韓国人売春婦を検挙@2016.03  
http://i.imgur.com/PMXLKMW.jpg
米インディアナで韓国人売春婦を検挙@2016.03  
http://i.imgur.com/1ceWcXg.jpg
米ニュージャージーで韓国人売春婦を検挙@2016.02  
https://i.imgur.com/tr7olvK.jpg
米シカゴで韓国人売春婦を検挙@2016.01
http://i.imgur.com/A3HOfXH.jpg
0121それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/29(月) 14:46:02.05ID:Dg95FPXm0NIKU
韓国と日本ってなんでこんな終わってんの?
日本海周辺おかしくね?
0123それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/29(月) 14:46:53.67ID:ec4HuUvWaNIKU
>>121
終わってるのは韓国だけだろ
勝手に日本様を巻き込むなよ
0125それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/29(月) 14:47:14.43ID:9VKD0+mP0NIKU
>>101
韓国の若者は失業者だらけだからね

OECDの統計によると2018年韓国全体失業者で25〜29歳の失業者が占める割合は21.6%でOECD36ヵ国の中で最も高かった。
2位はデンマーク(19.4%)、3位はメキシコ(18.2%)であった。米国はこれより低い13.0%、日本は12.6%、ドイツは13.3%の順である。
韓国15歳以上の人口の中で20代後半は7.8%に過ぎないが失業者5人のうち1人は20代後半であるほど失業問題はこれらに集中している。
韓国は2012年以後7年間、失業者の中で20代後半の割合がOECD1位だった。
0126それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/29(月) 14:47:30.01ID:f6LDZtds0NIKU
>>109
2022年の合計特殊出生率は1.27や
0127それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/29(月) 14:47:42.64ID:MbHepsQCMNIKU
>>106
古代スパルタみたいに国が管理して育てるってのは賛成やが民主主義国家では不可能や
0128それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/29(月) 14:47:54.38ID:w9j1NMlNFNIKU
移民政策できるからマシやろ
父さんみたいな独裁国家は移民政策できないからいずれ消滅するのを待つしかない
0130それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/29(月) 14:48:16.85ID:f6LDZtds0NIKU
>>101
一人あたりの購買力平価は?
全体でも増えてるわけだけど
0131それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/29(月) 14:48:27.81ID:KYGzT3p20NIKU
>>101
これが本当かしらんがキャッキャしてた初任給もシステムが違うとか集計が違うとかあるし
この平均にしても3人とも400万で平均400万円ですと1人1200万2人が0で平均400万円ですとはぜんぜん意味合い違うし
ちゃんと調査の背景とかどういう人を含めてる含めてないは気をつけなアカンな
0132それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/29(月) 14:48:50.76ID:c4J8T2jq0NIKU
そっとチョン
0133それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/29(月) 14:49:17.60ID:UEA9obxMMNIKU
受験失敗したら文字通りガチで人生終わりの国なんて誰が子供産みたいんだよ
0134それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/29(月) 14:49:25.00ID:9/hJfTPY0NIKU
韓国の
出生率世界ワーストダントツ1位
自殺率世界ワースト2位(1位がロシアなんで実際は韓国が1位だろう)

無理やり延命されてるだけの世界最底辺の国
0135それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/29(月) 14:49:29.91ID:j2OgtzOV0NIKU
少し前経済成長でホルホルしてなかったか?
0136それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/29(月) 14:50:09.73ID:lApOOTg8MNIKU
>>129
東アジアがなくなったらリアルはともかくネットはつまんなくなりそう
0137それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/29(月) 14:50:10.68ID:f6LDZtds0NIKU
>>131
一人あたりのGDPや購買力平価は全体で割ってるんでは
0138それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/29(月) 14:50:16.01ID:jc+jraD90
でもあんま治安悪くなったって聞かないよな
無職はどうやって生きてんねんこれ
0139それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/29(月) 14:50:17.46ID:9VKD0+mP0NIKU
>>130
韓国人は借金しまくってるだけw
簡単な話

国内家計融資が国家経済規模を考慮した時、世界36の主要国の中で最も多いことが分かった。
企業負債も増加速度が世界2位に上がるほど速くなった。
他の国々に比べて民間負債の危険が深刻な中で物価上昇も続いていて基準金利引き上げは避けられない見通しだ。
6日聯合ニュースによると国際金融協会(IIF)の世界負債(Global Debt)報告書で今年第1四半期基準世界36の国内総生産(GDP)対比家計負債比率を調べれば韓国が104.3%で最も高かった。
調査対象国のうち家計負債がGDPを上回るケースは韓国が唯一だった。
0140それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/29(月) 14:50:31.00ID:kgdbV8jT0NIKU
人口が増えすぎたから減ってるだけ
韓国のほうが人口密度高い
ユニバース25実験の結果と同じ
食糧が無限にあっても増えすぎた種は絶滅に向かう
0141それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/29(月) 14:50:39.06ID:UEA9obxMMNIKU
>>138
生きてないやろ
だから死んでる率もくそ高い
0142それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/29(月) 14:50:44.13ID:Vf0vT6HwMNIKU
成長し続けてるけど激烈な競争社会の韓国
成長しないけどそこそこ頑張れば暮らしていける日本
どっちがええんやろなあ
0143それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/29(月) 14:50:45.23ID:oLjOMuj5dNIKU
これ北朝鮮と併合するしかないやろ
0144それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/29(月) 14:51:12.51ID:C8dlVyiIdNIKU
そりゃ可愛い子、男前な子はk-popに走るよな
選択肢が無いんだもん
隠キャでも人前でパフォーマンスしないといけないから自殺するアイドルが後を立たないんじゃないか?
0146それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/29(月) 14:51:14.06ID:MbHepsQCMNIKU
米国やドイツみたいに選ばれし者のみが進学するって社会にすれば出生率改善するやろう
ただしそれでも2を上回ることはないやろけど
奴らも結局は移民頼りやしな
0147それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/29(月) 14:51:37.16ID:oCivC3Z00NIKU
韓国のやつにとっては日本天国やな
ワイの大学で韓国からの留学生結構おるけどまあ日本の女とやりまくっとった
0148それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/29(月) 14:51:44.07ID:w9j1NMlNFNIKU
>>101
アベノミクスのケインズ政策で雇用は拡大したけど実質賃金はダダ下がりなんだよね
1000兆円の債務抱えてる日本は①円安・インフレ政策で貧困化②移民大量受け入れで経済成長 のどっちかしか取る手段はない
0149それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/29(月) 14:51:46.35ID:wJ8VvNCO0NIKU
>>146
米国は州立大とかコミュニティカレッジなら学費高くないんだけどねそもそも
0150それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/29(月) 14:52:24.39ID:f6LDZtds0NIKU
>>139
家計債務が多いのは政府は債務が少ないことのトレードでもあるし
家計債務だけで比較するのはおかしくない?
0151それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/29(月) 14:52:44.69ID:rIN6QgK40
>>130
Aさん(負債0、貯金100万)「10万円の時計買った!」

購買力10万

Bさん(借金100万、貯金0)「100万の時計買った」

購買力100万

Bさんと結婚したい人いるか?
0152それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/29(月) 14:52:59.02ID:w9j1NMlNFNIKU
>>147
早慶なんか中韓留学生だらけやぞ
日本は新卒でスキルなくても就職余裕やし天国やろな
0153それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/29(月) 14:52:59.52ID:KYGzT3p20NIKU
>>137
韓国のことというより一般論としてな
ある企業の給与は平均1000万円だとして同じようなことかもしれんし
大袈裟なこと言ったらビル・ゲイツが引っ越ししてきたら独身男性の平均年収が爆上がりしたみたいなこともあるし
0154それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/29(月) 14:53:11.12ID:MbHepsQCMNIKU
>>149
貧乏人にも一応やりようはあるんか
エエな
0155それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/29(月) 14:53:16.74ID:yO84EOzY0NIKU
会社の朝礼かなんかで非婚宣言すると給与アップと休暇が増えるからしないとは聞いた
0156それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/29(月) 14:54:06.36ID:j2OgtzOV0NIKU
>>151
それは収入次第なのでは
0157それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/29(月) 14:54:11.40ID:ui39sMIp0NIKU
まだ北と南統一して最強になる切り札残してるからな
日本はない
0158それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/29(月) 14:54:19.23ID:1GOGN0ilMNIKU
韓国って鬱率が尋常じゃないくらい高いらしいな
それこそ日本とは比較にならんレベルで
0159それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/29(月) 14:54:50.58ID:f6LDZtds0NIKU
>>146
ドイツの大学進学率56%で日本とほぼ変わらない
アメリカは余裕で日本より大学進学率高いぞ
0161それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/29(月) 14:55:18.08ID:ueUbhuHNMNIKU
>>155
ヒェ
子供作ってる暇があったら仕事しろってこと?
0162それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/29(月) 14:55:25.91ID:iLYDIOLHaNIKU
少子化です
若者が国籍捨てて他国に逃亡します
若年失業率ヤバいです

兄さん…敵わないよ
0163それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/29(月) 14:55:34.56ID:l6p2VQkmdNIKU
ムクガイジはいつ親に孫の顔みせるんや
もう親死ぬやろ
0164それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/29(月) 14:55:47.05ID:7cABEKwh0
購買力平価はあくまで一物一価が達成される“遠い将来の”為替レートであるから、当期に生じた利益を円やドルに換算する際に、実際には存在しない購買力平価を用いても全く意味が無いのである。
0165それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/29(月) 14:56:02.12ID:+UiEWF7adNIKU
南北統一したら労働人口、資源、領土爆増で核まで持てるからな
まだまだこれからやん
0166それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/29(月) 14:56:05.90ID:MbHepsQCMNIKU
>>159
ドイツは勉強できないやつは早期に振り分けられる
小学校卒業時点で
そいつらには最初から進学する道がない
0167それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/29(月) 14:56:21.06ID:f6LDZtds0NIKU
>>149
州立大学でも日本円で120万円とかだから安くはないだろ
早稲田文系と同じくらい
0169それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/29(月) 14:56:44.88ID:Cml0uNeJMNIKU
日本もいずれこうなるってマジ?
0170それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/29(月) 14:57:11.33ID:f6LDZtds0NIKU
>>166
それでも日本と大学進学率ほぼ変わらんぞ
小学校で振り分けられても専門系の大学進学の道もあるし
0171それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/29(月) 14:57:21.85ID:yO84EOzY0NIKU
>>161
多分そうやね産休育休期間の賃金出したくないから仕事に従事してほしいんやと思うわ
0172それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/29(月) 14:57:37.46ID:IMR/wAgFaNIKU
1位アメリカ
2位スイス
3位ベルギー
4位日本

21位韓国

https://www.businessinsider.jp/post-171813
1世帯あたりの資産が最も多い国ランキング —— OECDに加盟する35カ国で比較

これが豊かさを一番如実に表してるやろ
0173それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/29(月) 14:57:42.45ID:KYGzT3p20NIKU
>>165
北をインフラ整備するだけでめちゃくちゃお金かかるとか
ドイツ統一での不況と同じ状況になるんじゃないかとか言われとるが平気なんか
0174それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/29(月) 14:58:09.86ID:DrqQgmCw0NIKU
中国の少子高齢化はなんやかんやで解消するのが簡単ってマジなんか?
0175それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/29(月) 14:58:17.21ID:VdO7oguNdNIKU
ソウル大も8割推薦とか地獄で草
庶民の下剋上きちい
0176それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/29(月) 14:58:17.98ID:kgdbV8jT0NIKU
どの国も例外なく出生率は減ってる
自然の摂理みたいなもんで
政策でどうにかなるもんではない
人間牧場でもない限り
0177それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/29(月) 14:58:36.14ID:OGsWL0X80NIKU
>>172
テョンさん…w
0179それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/29(月) 14:58:57.87ID:Y2NgM3olaNIKU
>>172
韓国貧乏で🌱
0180それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/29(月) 14:59:12.83ID:f6LDZtds0NIKU
>>153
ビル・ゲイツがいればその地域では確実に経済効果も生まれるしその地域は豊かみたいなのもおかしくないのでは?
0181それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/29(月) 14:59:41.14ID:ED9AVsmLdNIKU
>>176
世界の人口増加も2100ぐらいには止まるらしいな
これからは移民の取り合いや
少子化対策とかうんこ
0182それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/29(月) 14:59:55.21ID:u3XpRhv2pNIKU
もう日本は終わりやね
0183それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/29(月) 14:59:56.17ID:rIN6QgK40
>>172
おお、これええな
1人当たりGDPとかほんと数字遊びだからな
業種別平均年収とかこう言う方が実態経済表してるわ
0184それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/29(月) 15:00:12.51ID:j2OgtzOV0NIKU
>>168
1つだけ飛び抜けて高く残るとこはどうなってるんや
0185それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/29(月) 15:00:14.49ID:DrqQgmCw0NIKU
>>178
これ
北朝鮮はアフリカレベルやし
0186それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/29(月) 15:00:35.36ID:oCivC3Z00NIKU
>>152
F欄やけど中韓留学生ほんま多いよな
そしてかなり優秀という
0187それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/29(月) 15:00:36.84ID:iLYDIOLHaNIKU
経済ど音痴G民「一人当たりのGDPでは〜韓国の最低賃金は〜」
普段から日本経済の中身(統計)を全く見ていない結果やね
0188それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/29(月) 15:00:38.32ID:jJe1cZ7wpNIKU
人類っていつ絶滅するの?
その原因が知りたい
0189それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/29(月) 15:00:42.91ID:f6LDZtds0NIKU
>>164
じゃあ名目でも抜かれたらどう言い訳するんや?
0190それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/29(月) 15:00:49.38ID:YIZzXW8LaNIKU
>>172
一人当たりGDPみたいなお遊びと違ってリアルな数字だねこれ
0191それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/29(月) 15:01:03.80ID:3zERG7r30NIKU
ジャアアアアアアwwww
0192それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/29(月) 15:01:07.97ID:FCpW2w0sdNIKU
でもHYUNDAIなグローバル企業はめちゃくちゃ勢いないか?
EVだけならトヨタ超えてるで
0193それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/29(月) 15:01:17.45ID:kPwom2msHNIKU
中華人民共和国は子作り命令出さへんの?
未だに人口爆発にネガティブな意見持ってるんかな
0194それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/29(月) 15:01:33.22ID:f6LDZtds0NIKU
>>154
州立大学だとしても寮費とか考えたら別に
アメリカは州立大学は地元とはいえ通えるとこにあるのなんてむしろ珍しいし
0195それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/29(月) 15:01:58.91ID:WRK6F3CydNIKU
有効求人倍率うそやろ
0196それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/29(月) 15:02:34.82ID:iiVIFjA9dNIKU
わい一家は2.0や
独身税から補填してくれ
0197それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/29(月) 15:02:42.91ID:rIN6QgK40
>>189
別に言い訳とかしないけど?
0198それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/29(月) 15:02:43.28ID:9VKD0+mP0NIKU
>>186
Fランとか日本人にしろ外人にしろ行く意味あるの?
0199それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/29(月) 15:02:44.60ID:kdJZtGslMNIKU
>>193
一人っ子制作はやめてるけどもうみんな一人しか産まん
あと女が少ないから余った男が結婚できない
0200それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/29(月) 15:03:32.89ID:I1a9M/IadNIKU
>>176
人口なんか減ったほうが資源の取り合い減っていいだろ
常に成長し続けなければならないなんて縛りしてるから息苦しくなるんだよ
0201それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/29(月) 15:03:37.68ID:LyfBnlLK0NIKU
>>193
お前は中国人全員が金持ちやと思っとるんか
0202それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/29(月) 15:03:37.86ID:y4iei0d+dNIKU
世界的に少子化傾向って言っても東アジア半端ねえな
0204それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/29(月) 15:03:59.56ID:AinekRqI0NIKU
教育費かかりすぎ、どうにかして
0205それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/29(月) 15:04:04.94ID:KYGzT3p20NIKU
>>180
そういうの否定はしないけど年収が統計上何百万レベルで上がってるし
そこまでの効果があるとは到底思えんし明らかに実態とかけ離れてるやろ
0206それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/29(月) 15:04:10.24ID:oCivC3Z00NIKU
>>198
体育系でコネに強いんや
それで察してくれ・・・
0207それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/29(月) 15:04:19.97ID:f6LDZtds0NIKU
>>203
>>197
日経の予測で今年抜かれるらしいけど
0208それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/29(月) 15:04:20.34ID:XpPZBpHadNIKU
韓国の平均年収はパート含めないってマジ?🤯
0209それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/29(月) 15:04:23.97ID:kgdbV8jT0NIKU
類人猿のボノボは群れが大きくなると同性とか子供同士で交尾するようになる
つまり環境が性行動を左右する
環境ホルモンは疑似科学なんかじゃないよ
0210それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/29(月) 15:04:27.78ID:ehpt72a3dNIKU
>>198
大卒資格を得られる
0211それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/29(月) 15:05:11.92ID:rIN6QgK40
>>207
レス見返してこい
0212それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/29(月) 15:05:21.64ID:f6LDZtds0NIKU
>>205
なら名目GDPでも文句つけるなら中央値や最低賃金で比較するか? 
最低賃金ら韓国のが高いけど
0214それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/29(月) 15:05:47.65ID:AinekRqI0NIKU
大学行かないと結婚相手としても足ぎりあるぞ
0215それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/29(月) 15:06:30.37ID:f6LDZtds0NIKU
>>211
名目GDPでも実質GDPでも購買力平価でも雇用者報酬でも否定するなら何を持って比較するのが正しいといいんたいんや
0216それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/29(月) 15:06:34.02ID:s6cZA1PraNIKU
横の国は高級ブランドの「箱」がフリマサイトで高く売れるらしい
理由はわかるな?
0217それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/29(月) 15:06:35.37ID:FV/MlqC1aNIKU
>>212
なんでこれスルーするの?
都合悪いんかなぁ😂
0218それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/29(月) 15:06:41.88ID:2VUqVP460NIKU
就職先なかったら職業軍人になったらいいと思うんやけど
0220それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/29(月) 15:07:10.59ID:uZlh+vbD0NIKU
でもこんな韓国より低成長率の日本ってヤバくないか?
0221それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/29(月) 15:07:18.89ID:kgdbV8jT0NIKU
>>200
減った方がいいのは確か
地球の人口は狩猟採集生活による限界を1万倍もオーバーしてる
はっきりいって異常
0222それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/29(月) 15:07:32.68ID:l+q1Mog8dNIKU
日本は1切ってから本気出すんやろか
0223それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/29(月) 15:07:36.95ID:K1x/nU+GrNIKU
>>220
もう日本の方が成長率高いやろ
0224それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/29(月) 15:08:32.22ID:R5HSr+IZMNIKU
徴兵令とかいうガチガチの男女差別ある中でイキリ倒した女がフェミニズム語ってるし男はマジで女嫌いになるやろうな
0225それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/29(月) 15:08:32.97ID:s6cZA1PraNIKU
横の国は最低賃金を政府主導で引き上げたわけだが、そのぶんバイトの解雇が続出したぞ
なんでもかんでもメリットだけってことはない
0226それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/29(月) 15:08:39.02ID:UH9AjYeAaNIKU
自国フェミさんが弾圧してるらしい
0.6切りそうやな
0227それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/29(月) 15:08:43.48ID:iLYDIOLHaNIKU
>>213
兵役は高学歴に次ぐステータス化しとるからな
兵役行っていない奴は雇わない企業とかも普通にあるし
0228それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/29(月) 15:09:11.45ID:kgdbV8jT0NIKU
少子化なんか大した問題じゃない
今までの社会、経済システムを転換しなきゃいけないだけ
0229それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/29(月) 15:09:28.23ID:92AKUO8yaNIKU
>>212
>>172これで勝負やな
日本の圧勝やね
0230それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/29(月) 15:09:28.49ID:KYGzT3p20NIKU
>>212
文句つけるっていうかこの手の統計みるときの基本やろ
どういう人を対象にしてどういう人を除外してるか
分布はどうなってるかとかさ
0231それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/29(月) 15:09:32.15ID:erxNVwmX6NIKU
北朝鮮と統合しよっか
0232それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/29(月) 15:09:38.39ID:f6LDZtds0NIKU
>>223
2022年の
韓国のGDP成長率は2.6%
日本のGDP成長率は1.1%
0233それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/29(月) 15:09:46.21ID:UH9AjYeAaNIKU
でも兄さんにはお手製キムチがあるから…
0234それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/29(月) 15:10:00.45ID:f6LDZtds0NIKU
>>230
じゃあ何で比較するんや?
0235それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/29(月) 15:10:02.29ID:AxqsO65t0NIKU
爆笑してないで我が国他先進国もも頑張らんと死にかけやろ
女性の社会進出とかLGBTとかバカなことやってないで女性家に返して少子化対策全振りしろ
0236それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/29(月) 15:10:40.38ID:f6LDZtds0NIKU
>>230
一人あたりの名目GDPで比較するのが通貨レートの実態に即してないからって理屈で購買力平価があるのに
0237それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/29(月) 15:10:47.48ID:LyfBnlLK0NIKU
>>227
兵役特例ってフェミさんのせいで無くなったって聞いたぞ
0238それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/29(月) 15:11:00.04ID:iLYDIOLHaNIKU
>>225
正社員切ってバイト増やした企業もあるしもうメチャクチャよ
共産党やれいわが主張している事をそのままやると韓国になる
0240それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/29(月) 15:12:11.37ID:wJ8VvNCO0NIKU
>>167
アメリカの物価考えたら安いって感じなんだろうなあ
0241それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/29(月) 15:12:35.96ID:AxqsO65t0NIKU
>>239
クソ宗教なのに案外まともやん
でも馬鹿なことには宗教も含まれるからな🤟
0242それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/29(月) 15:12:55.56ID:KYGzT3p20NIKU
>>236
まずそもそもやけどなんでGDPとかの話をしてるの?
ワイは年収の比較の話しとってしかも日本と韓国どっちが上かなんて話してないんやけど
0243それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/29(月) 15:13:31.67ID:L3o2YI5n0NIKU
日本も笑ってられねーよ。
子供相手の商売も少なるパイ奪い合いしてるけど少ないパイからしっかり儲けようと単価釣り上がってきやがるからな。
ほんで今親の親は団塊と団塊ジュニア世代が中心だから子供1人あたりに金かけられるジジババが多いと睨んで各企業も事あるごとにに吸い上げようとしてきやがるし、なんでもかんでも小さい子供とその親を優先すべきと言うアホな風潮広がってる。
0244それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/29(月) 15:14:04.68ID:Cml0uNeJMNIKU
>>232
それでも岸田ならなんとかしてくれる…!
0245それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/29(月) 15:14:45.05ID:f6LDZtds0NIKU
>>242
一人あたりの豊かさを示す指標の国際比較としてお前は何が適してると考えてるの?
名目GDPでは不適切とお前は考えてるんやろ?
0246それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/29(月) 15:15:17.29ID:GzBTsr6VdNIKU
>>238
それって引き上げ過ぎたらって話やろ?
せめて東京と一律にしろよ田舎も
神奈川や東京の僻地でも最低賃金は県基準やし機会格差酷すぎるわ
何で物価も大して変わらん上にスマホだと一律やのに田舎や都会で賃金格差あそこまで離されないとあかんねん
基本バイトってチェーン店だから関係ないしそもそも最低賃金1000円にすらできないゴミ企業とか潰れていいじゃん
どうせそんなゴミ企業に就職しないし本当に都会と田舎の高校生で差が酷すぎるわ
0247それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/29(月) 15:16:00.60ID:OGsWL0X80NIKU
>>245
なんで頑なに
>>172をスルーしてるの?
0248それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/29(月) 15:16:00.91ID:iLYDIOLHaNIKU
GDPおじさんGDPが何か理解していない説
実質賃金とかも自分が得ている賃金と思っている典型的なネットで真実経済ど音痴くんやろな
0249それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/29(月) 15:16:03.63ID:rIN6QgK40
>>215
いや別にGDPでいいよ
なんで1人当たりで割るのよ
一国全体でいいでしょ
0250それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/29(月) 15:16:10.99ID:wJ8VvNCO0NIKU
>>243
東京だと中の上の階層でも子育てできなくなりつつあるからな
ヤバいと思うよ
0251それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/29(月) 15:16:30.72ID:XiiBlgv+0NIKU
>>147
俺の知り合いの在日もモテてたわ
なんであんなやつがモテんねん
0252それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/29(月) 15:16:39.60ID:hyg99Fl9aNIKU
中絶禁止すればいいじゃん
レイプは世界一なんだから自然と増えるでしょ
0253それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/29(月) 15:16:40.19ID:f6LDZtds0NIKU
>>249
一人あたりの豊かさの指標は意味がないとなんで?
0254それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/29(月) 15:16:46.63ID:EhvqeSoEMNIKU
この国も
横の国ももう
終わりだよ
0255それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/29(月) 15:17:30.44ID:f6LDZtds0NIKU
>>247
一人あたりの報酬は格差があるからおかしいって主張がもとにあるから
資産で比較してもいみなくね
それも格差で上位のやつが持ってるだけだろって
0256それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/29(月) 15:17:52.56ID:iVX28ttW0NIKU
なんだ、朝鮮便器ドッチョンコランドか
0257それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/29(月) 15:18:49.10ID:RqqE5gEI0
>>215
これでいいじゃん
GDPは政府支出とかも含まれてるから国民の豊かさは正確に測れてないでしょ

>>172
0258それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/29(月) 15:19:16.38ID:OGsWL0X80NIKU
>>255
じゃあ一人当たりGDP出すなよw
0259それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/29(月) 15:20:05.11ID:KBVu/T8aaNIKU
沖縄は特殊出生率1.8とかやろ
出産特区にしてもっと産んで貰うか
0260それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/29(月) 15:20:59.95ID:j2OgtzOV0NIKU
いうて他国がガンガン物価上がってるらしいのに日本は大して上がらず成立してるの全く理解できんわ
輸入品とか上がりまくるはずやのにせいぜい円安由来の値上げしか聞かない
0261それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/29(月) 15:22:12.98ID:Umr3zy5ndNIKU
>>150
政府債務爆増中やんけ
0262それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/29(月) 15:22:20.09ID:EpGatIqT0NIKU
言うて最近の日本も変わらんで
少子化なのに子どもの自殺が過去最悪クラスに増えてるからな
そしてその原因は韓国と同じで受験にある
最近の日本の受験はインフレかつ内容が先天的な脳のスペック偏重になってるから多くの子が病んでるんや

例えば今の共通テストは難易度がインフレした上に時間制限が異常極まりないほど厳しくて先天的な脳の性能を測るIQテストみたいになってるから、普通の高校生ではいくら努力しようが生まれ持った知能的に全く太刀打ちできないテストと化してるんや

そのくせ未だに日本は学歴社会だし、もっと言えば上級国民の子供だけは入試免除で一流大学に入れる仕組みがある
そりゃ大半の子は圧倒的な格差に絶望するしかないし、中には自殺する子もチラホラ出てくるよな

昨年の子どもの自殺、過去最悪の512人…4割が男子高校生
https://www.yomiuri.co.jp/national/20230228-OYT1T50221/
0263それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/29(月) 15:22:49.32ID:GKPd+io+dNIKU
兄さんのこと笑ってられる状況じゃないのに😅
0264それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/29(月) 15:22:53.92ID:KYGzT3p20NIKU
>>245
いやだからなんの指標使うにしても対象だれかとかその分布とかあるんだからさ
そんなこの指標使えば比較できるなんてもんじゃないやろ…
へんな話豊かさ指標みたいなのがあって100人の都市ふたつで比べたときに
どっちも指標が100です
でも方やみんな100ですってのとひとりふたりが10000とかでのこりはほとんど0に近いってのは同じではないやろ
いろんな指標や分布とかみていくべきやろって
0265それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/29(月) 15:23:02.14ID:f6LDZtds0NIKU
>>261
日本と比較してどうなの?
0266それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/29(月) 15:23:07.50ID:o+mdduln0NIKU
東アジア人の性格と西洋的な近代化の相性が最悪やったんやろな
その結果が絶望的な少子化
0267それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/29(月) 15:23:35.12ID:EpGatIqT0NIKU
>>263
全くもってその通りやな
日本だって少子化なのに子どもの自殺が過去最悪クラスに増えてるからな
そしてその原因は韓国と同じで受験にある
最近の日本の受験はインフレかつ内容が先天的な脳のスペック偏重になってるから多くの子が病んでるんや

例えば今の共通テストは難易度がインフレした上に時間制限が異常極まりないほど厳しくて先天的な脳の性能を測るIQテストみたいになってるから、普通の高校生ではいくら努力しようが生まれ持った知能的に全く太刀打ちできないテストと化してるんや

そのくせ未だに日本は学歴社会だし、もっと言えば上級国民の子供だけは入試免除で一流大学に入れる仕組みがある
そりゃ大半の子は圧倒的な格差に絶望するしかないし、中には自殺する子もチラホラ出てくるよな

昨年の子どもの自殺、過去最悪の512人…4割が男子高校生
https://www.yomiuri.co.jp/national/20230228-OYT1T50221/
0268それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/29(月) 15:23:51.13ID:2VUqVP460NIKU
>>262
上級国民の子供だけは入試免除で一流大学に入れる仕組みがある

日本衰退した原因これだろ・・・・
0269それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/29(月) 15:23:57.43ID:RqqE5gEI0
GDPは国の豊かさを表すけど、それを人口で割っても国民1人の豊かさは表してないんだよね
0270それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/29(月) 15:24:01.81ID:f6LDZtds0NIKU
>>264
なら一部分では韓国に負けてるってのも事実なのでは?
20年前はすべての指標で日本が圧勝してたのに
0271それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/29(月) 15:24:42.25ID:B4AAHOjM0NIKU
ついに我々は日本を超えてしまったって言う割には国民は絶望してんな
0272それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/29(月) 15:25:57.69ID:OKmQe9d6aNIKU
このままだと遠くない将来に絶滅するんか?
天敵もおらんのに
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況