X



【悲報】皮膚科にきたワイ、受付開始からそんなに経たずに来たのに呼ばれない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/29(月) 14:34:37.06ID:1B5vCHApdNIKU
なんやこれ😅
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/29(月) 14:34:57.21ID:1B5vCHApdNIKU
ジジババがめちゃくちゃおる
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/29(月) 14:35:01.42
残念そこは予約制
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/29(月) 14:35:41.49ID:HP+FJoCt0NIKU
何しに行ったん?
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/29(月) 14:35:56.86ID:iS9cpcYcaNIKU
初診は予約不可とかきついわ
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/29(月) 14:35:58.32ID:ZnPbHC9WdNIKU
めちゃくちゃ混んでるよな皮膚科
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/29(月) 14:36:07.67ID:1B5vCHApdNIKU
>>3
ほな受け付けるなや😡
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/29(月) 14:36:25.44ID:1B5vCHApdNIKU
>>4
ワイの見立てやと粉瘤ができたんや
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/29(月) 14:36:52.76ID:1B5vCHApdNIKU
ネット上で診察券出す方法もあるとこなんやがまあいけるやろ立て思ってきたらこれだよ
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/29(月) 14:37:00.79ID:7OiUlyqvaNIKU
ワイの行きつけのところは予約不可で受付してから1.5時間くらいかかる
まあその間外出しててもええから時間潰せるけど
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/29(月) 14:37:19.12ID:1B5vCHApdNIKU
>>5
多分予約って制度が手術する時しかないンゴ
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/29(月) 14:37:29.30ID:eQ9EPMTe0NIKU
営業開始時間ピッタリくらいに行ってもめっちゃ他の患者おるよな
何しに来てんだよ
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/29(月) 14:37:34.21ID:4fZFQXIRdNIKU
皮膚科はだいたいネット予約してるよな
それだけ混むって事なんやろうけど
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/29(月) 14:37:46.93ID:1B5vCHApdNIKU
>>6
爺婆はまじで内科にいけよと
何しに来てるんや
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/29(月) 14:38:20.22ID:1B5vCHApdNIKU
>>10
ワイのとこもできるっぽいけどそろそろ呼ばれそうな気がするから出られへん😭
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/29(月) 14:38:54.83ID:AemZFcWUaNIKU
皮膚科とか予約やろ
飛び込みでいったら1-2時間以上待たされる
0017それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/29(月) 14:38:58.30ID:1B5vCHApdNIKU
でも粉瘤って医者に来ないと治せないからなあ
0018それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/29(月) 14:38:59.28ID:Es3ddglK0NIKU
皮膚科って大抵診察のあとに処置があって時間掛かるしな
0019それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/29(月) 14:39:44.12ID:1B5vCHApdNIKU
>>12
若い奴はニキビとかやろなってわかるからええねんねど爺婆はまじで何しに来てるのかわからん
そんなに用事ある?
0020それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/29(月) 14:39:46.78ID:ULaeLGGx0NIKU
皮膚科は混む
ちな耳鼻科も混むし内科も混む模様
0021それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/29(月) 14:40:31.24ID:+3+fhN9WHNIKU
むしろ4時ぐらいみたいな時間に行ったほうが空いてる
開始直後はジジババで埋め尽くされとる
0022それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/29(月) 14:40:55.37ID:wa+4h0FH0NIKU
病院混み過ぎだろ
0024それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/29(月) 14:41:31.88ID:FWegKr7M0NIKU
ジジババがおしゃべりするために来てるから朝は混むで
0025それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/29(月) 14:41:36.97ID:Aucfl0VGdNIKU
不安になってスレたてたの?
0026それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/29(月) 14:42:27.60ID:hOLEJVSU0NIKU
平気で1時間とか待つのにワイの診察は30秒くらいで終わる
0028それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/29(月) 14:44:09.75ID:1B5vCHApdNIKU
30秒で終わって草
0029それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/29(月) 14:44:41.07ID:1B5vCHApdNIKU
粉瘤の可能性が高いけど腫れてるから1週間くらい飲み薬飲んでもらってまた来週以降手術らしい
0030それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/29(月) 14:44:55.66ID:8QrCGqMDpNIKU
>>28
なんて言われた?
0031それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/29(月) 14:46:36.47ID:cgheiFk50NIKU
予約しても予約時間から1時間以上待たされることもあるしな
0032それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/29(月) 14:46:49.09ID:DsY5fUvN0NIKU
仕事中抜けしてして来てるのに暇なジジババのせいで無駄な待ち時間潰させるのはもったいない
0033それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/29(月) 14:47:23.78ID:1B5vCHApdNIKU
>>30
腫れがあるから今の手術は難しいて
飲み薬飲んで1週間後くらいにまたきてねーて言われて終わった
0034それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/29(月) 14:48:23.98ID:qpQl/6DT0
皮膚科ってどこも混んでるよな
0035それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/29(月) 14:48:36.24ID:6i05OTIipNIKU
皮膚科の待ち時間異常
0036それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/29(月) 14:48:53.44ID:Q4xPYTwb0
皮膚科、メンタルクリニックはガチで混む
0037それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/29(月) 14:49:23.32ID:l2plVfmX0NIKU
>>26
これ 他のやつなにしとるんや
0038それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/29(月) 14:50:04.77ID:DsY5fUvN0NIKU
皮膚科は問診がメインだから無駄話が好きなジジババほど時間がかかる
0039それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/29(月) 14:50:27.07ID:v/rMI740MNIKU
9時受付して14時受診16時精算てことあったなあ
0040それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/29(月) 14:50:50.79ID:9nAU+XM80NIKU
>>17
粉瘤なら整形外科でも処置してくれたで
0041それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/29(月) 14:50:59.45ID:9QeREQgi0NIKU
皮膚科なんて薬試して合うかどうか回すだけなんだし受付とAIと処方出すだけでいいよな
0042それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/29(月) 14:51:18.92ID:oGti5TUw0NIKU
ネット予約制のとこは薬局の処方箋貰うためだけのようなスピード感ある病院やった
0043それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/29(月) 14:51:22.83ID:1B5vCHApdNIKU
>>40
来週きてまたようわからんこと言われたら他行こうかな
0044それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/29(月) 14:51:58.13ID:M/Q+UDNL0NIKU
あんまり行かんけど皮膚科って混むんか
ちょっと痒いとかで年寄りが行くんか?
0045それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/29(月) 14:52:08.88ID:1B5vCHApdNIKU
ロキシスマイシンってやつ処方されたがどうなん?
0046それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/29(月) 14:52:31.40ID:FOXCIets0NIKU
チャチャっと診て「手湿疹ですね薬出しておきます」
これだけの為に2,3時間待たされるのほんま辛い
0050それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/29(月) 14:53:11.39ID:fD5XxojZ0NIKU
じじばばは症状どうとかいうより医者と話したくてきてるからな
0051それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/29(月) 14:53:22.32ID:SKRCCDIP0NIKU
皮膚科って混むよな
アトピーガキとニキビクソガキとかいう2大巨頭ほんときらい
0052それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/29(月) 14:53:23.32ID:mb2iFHag0NIKU
ワイの通ってるとこは別に老人おらんが子供連れは結構おるな
0053それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/29(月) 14:53:33.02ID:IYeaAZyz0NIKU
予約制じゃ無い病院は受付開始の30分前に行った方が総待ち時間は短くて済む
0054それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/29(月) 14:53:36.81ID:mv52tHHs0NIKU
子供の頃から色んなところ通ってるが皮膚科で混んでるの見た事ないわ
耳鼻科は全国どこでも混んでるが
0055それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/29(月) 14:53:45.78ID:NiQYSDY90NIKU
ワイの行ってるところは受付時に受診時間の予約してその時間までに戻ればいいから便利でええわ
0057それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/29(月) 14:54:27.54ID:1B5vCHApdNIKU
ロキシスマイシンってググったら細菌性の腫れで飲むやつか
0058それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/29(月) 14:54:43.28ID:1B5vCHApdNIKU
粉瘤じゃないかもしらへんからそっち先に試せってことかな?
0060それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/29(月) 14:54:56.81ID:1B5vCHApdNIKU
説明不足やねんあのチー牛医者
0061それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/29(月) 14:56:27.02ID:966la3s7dNIKU
何でジジババは皮膚科に集まるんや?
0062それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/29(月) 14:56:32.17ID:Rf7CzKTprNIKU
摂取したアルコールが肝臓で分解されると「アセトアルデヒド」と呼ばれる物質になります。
これは二日酔いの原因とされる物質で、モワっとした不快な臭いをもっています。

そして、アセトアルデヒドがさらに分解されたものが「酢酸」です。
酢酸は鼻がツンと痛くなるような刺激臭を放ちます。

アセトアルデヒドも酢酸も、通常は尿として排泄されますが、量が多いと尿だけでは排出しきれず汗や呼気にも交じり、体臭や口臭となるのです。

お酒とタバコはワキガを悪化させる? アルコールは「臭い成分」の塊!| 汗とニオイのコラム
https://sapporo-wakiga.com/blog/?p=1010
0063それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/29(月) 14:56:45.18ID:SKRCCDIP0NIKU
駅チカにある皮膚科ホンマクソやで
学校や会社帰りにチョロっと寄って薬もらってこ~みたいな奴多いから夕方混む混む
0064それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/29(月) 14:56:59.75ID:upF4JNDrdNIKU
皮膚科って当たり前に1時間待たされるよな😠
0065それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/29(月) 14:57:34.94ID:1B5vCHApdNIKU
>>64
わいは40分くらい待たされて30秒で終わったわ
0067それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/29(月) 14:58:30.38ID:9nAU+XM80NIKU
>>58
膿が溜まってるようなら針を挿して膿を絞り出してみたらどや?
0068それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/29(月) 14:58:30.75ID:AewAKZs6aNIKU
俺もこないだ耳たぶの粉瘤治療してもらったわ
麻酔様々だけどなんかレーザーかなんかで焼くのは痛かった
0069それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/29(月) 14:58:37.57ID:awbxyFch0NIKU
>>65
あるある
0070それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/29(月) 14:58:43.60ID:hpUVrCh5MNIKU
整形外科行ってた時マジでジジババムカついたわ
定期で薬貰いに来てる奴に時間使い過ぎや
0071それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/29(月) 14:58:52.68ID:1B5vCHApdNIKU
>>66
頭おかしいやろこれ草
0073それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/29(月) 14:59:36.37ID:1B5vCHApdNIKU
>>67
目の下で目立つとこやから自分でやって失敗するのは怖いンゴ
袋状になったやつ取り除かないとまたすぐ再発するし
0074それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/29(月) 15:00:24.39ID:1B5vCHApdNIKU
Googleレビューに腕はいいけどキレやすいみたいなコメントたくさんあったから変に反抗して怒らせるのも怖いし
0075それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/29(月) 15:00:54.55ID:aN62s7W80NIKU
>>71
くら寿司でもキレてそう
0076それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/29(月) 15:02:57.84ID:9nAU+XM80NIKU
>>72
せやったすまんな

>>73
そっか
次行っても皮膚科なら混むのは分かってるし形成外科を受診してみたらどや
0077それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/29(月) 15:03:22.91ID:LYmIwtxYHNIKU
弱おば👵「ここが痛くてね…あ、それと、この前〇〇に行って〜〇〇がね〜〇〇なのよ〜」

医者👨‍👨‍⚕「あーそうなんですね…うーん特に問題ないですね」

弱おば👵「へぇ?そんなこと無いの、痛くて痛くてね。でね〜〇〇がぁ〜」

医者👨‍👨‍⚕「へーそうなんですね。取り敢えず規則正しい生活習慣と適度な運動を心がけてください。お待ちいただいてる患者さんが居られるのでこれで…」

弱おば👵💢
Googleレビュー「受付の若い女の対応が気に食わない!」「医者が話を聞いてくれない!偉そう!」⭐1つ!w
0078それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/29(月) 15:03:34.87ID:E3kSG/KEdNIKU
ふつう自己診断して個人輸入で薬買うよね😅
0079それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/29(月) 15:04:04.13ID:wa+4h0FH0NIKU
足の爪の付け根から肉芽出てきてるから治療してるけど治り遅い
待ち時間長いから通院辛いわ
0080それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/29(月) 15:04:39.42ID:c28I4BXiMNIKU
AI診断早く開発されろ
0082それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/29(月) 15:05:30.74ID:AewAKZs6aNIKU
採れたカプセルをわざわざ写真撮って見せてくれたから思わずうわぁ、キショいっすねって言いそうになった
0083それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/29(月) 15:05:44.88ID:1B5vCHApdNIKU
>>76
せやなあ
来週また来ます言うてもうたから次の次は整形外科にするわ
ワイの近所皮膚科はガイジばっかりやし
0084それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/29(月) 15:05:55.70ID:E3kSG/KEdNIKU
>>81
ゆて2000円くらいだったよ1ヶ月ぶんので
あの待ち時間のストレス排除には2000円の価値あると思うなあ😯
0085それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/29(月) 15:06:11.85ID:JtWvLTvTdNIKU
ワイの行ってる皮膚科はシステム化されてて、予約のみしかも当日受診の予約のみで朝7時にサイトで受け付けた順から受診できる。
完全予約なので待合室自体が無くて予約時間に到着して受付から即診察室へ行くスタイル。
0086それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/29(月) 15:06:27.12ID:1B5vCHApdNIKU
>>77
あれ書いてるのおばはんなのか草
受付への文句とか腐るほどあったわ
0087それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/29(月) 15:07:31.14ID:1bxR3KYpMNIKU
ワイの行くところ人気あるのに爆速や
この前30分待ったら受付から看護師から医者から平謝りやった
0088それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/29(月) 15:07:37.53ID:lXgU9uLCpNIKU
炎症起こしてる間は手術できんから抗生剤飲んで治ったら手術してやるからまた来いってことやろ
0090それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/29(月) 15:08:38.20ID:qys/K3sF0NIKU
>>77
緑茶ガイジならコピペで病気特定してくれそう
0091それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/29(月) 15:09:03.50ID:B4xqO90pdNIKU
皮膚科はマジでいつ行っても意味分からんぐらい混んでる
0092それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/29(月) 15:09:08.06ID:1B5vCHApdNIKU
>>88
アクロマイシンで炎症引くんかな?
0093それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/29(月) 15:09:53.65ID:aITRzeyBdNIKU
>>77

マジでこんな感じだよな
ババアはホスクラかなんかと勘違いしてる
0094それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/29(月) 15:10:23.30ID:1B5vCHApdNIKU
ワイが被保険者だから舐められたのかって思ってるが
0095それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/29(月) 15:10:34.75ID:1B5vCHApdNIKU
扶養な
0096それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/29(月) 15:11:49.46ID:rQmTW7qH0NIKU
レーザーでイボ焼いてくれるんだけど機械じゃなくて先生の手から直接ビーム出てビビった
0097それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/29(月) 15:12:13.94ID:1j+OT0Sw0NIKU
いくつかあるんだが新しいとこはなんか怒られたから二度と行かんという人がいて
予約はやって無くて現金払いのみで以前からあるとこか
問診票も先にネットで取ってプリントアウトしてキャシュレスも対応か
近いから前者に行って続けてるが2時間待ったり10分も待たなかったりいろいろや
0099それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/29(月) 15:13:41.38ID:MAohi1pq0NIKU
9時に受付して正午とか普通にあるよな
0102それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/29(月) 15:15:15.21ID:iXC9VY230NIKU
予約もなしに来院して「この後人と会う予定あるから先に診てくれ」ってゴネてる婆さんいたわ
0103それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/29(月) 15:15:53.83ID:NmUe7vP30NIKU
🤗
0104それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/29(月) 15:16:58.08ID:AewAKZs6aNIKU
助手さんが無駄にエロい
0105それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/29(月) 15:17:26.34ID:WAhj1+zBaNIKU
薬欲しいだけなら不人気のとこ行くのがええよ
0106それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/29(月) 15:18:39.62ID:WV6Ghhk+dNIKU
皮膚科ってなんであんな狂ったように混んでるんだよ
しかも他の科と比べてヤブ率高くね
0107それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/29(月) 15:20:17.86ID:1j+OT0Sw0NIKU
抗生物質とステロイド出して様子見やろ
やぶかどうかもわからない
0108それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/29(月) 15:21:54.34ID:iXC9VY230NIKU
>>106
大半はステロイド塗っとけばなんとかなるからな
それでもダメな場合は生検採ったりして精密検査するけど急変して深刻な症状になるケース少ないからザルや
0109それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/29(月) 15:23:35.45ID:0G8djZTorNIKU
>>77
0110それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/29(月) 15:24:14.66ID:cLG3pCzpdNIKU
ジジババって何しに皮膚科行くんやろな
早よ死ねや
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況