X



【悲報】ああ10連敗 最下位目前 いよいよ高津采配に「疑問の目」が向けられる理由
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/29(月) 16:02:36.70ID:WlvsNOAOMNIKU
 リーグ連覇のヤクルトが苦しんでいる。

 ヤクルトは5月28日の広島戦(マツダ)にも1-3と敗れ、高津政権下では初の10連敗、借金は11まで膨らみ、首位の阪神とは14ゲーム差と厳しい戦いが続いている。

 先発のエース小川泰弘が菊池涼介に先頭打者アーチを許し、追いかける展開。5回にも3安打を許し、5回3失点で降板。今のチームでは3失点が重くのしかかった。

 3点を追う7回には主砲・村上宗隆の9号ソロで1点を返したが、反撃はそこまで。試合後の高津臣吾監督は「立ち上がりは難しいと思いますが先に点を与えたくなかった」と嘆くしかなかった。

 守備面でもファンのため息を誘うプレーが出た。1点を追う5回一死一、三塁のピンチを迎え、ここで広島・上本崇司の打球は三塁線へのゴロ。打球は決して強い当たりではなかったが、三塁を守る村上が出したグラブの下をすり抜け、三塁線を破った打球は左翼手・山崎晃大朗がクッションボールの処理にもたつく間に、一走も生還した。記録は上本の左三塁打となったが、村上、山崎のダブルエラーともいえる凡ミスにはネット上でも「打てないならせめて守備はしっかり!」と叱咤の声が飛んでいる。

 チームでは主力の山田哲人が下半身の張りで2試合連続欠場、外野手・塩見泰隆もコンディション不良で登録抹消となった。手負いの選手が多い中、やりくりに苦労している高津監督の苦労は伝わってくる。しかしここまで負けが込んでくると、ファンから厳しい目も向けられ始めた。

 昨年初のゴールデン・グラブに輝き、守備の貢献が認められた遊撃手・長岡秀樹の打率は規定最下位となる・189まで低迷している。一方、遊撃ポジションを争うベテランの西浦直亨はファームで調子を上げて、26日の試合から合流したばかり。昇格直後の26日の試合では6点を追う4回に代打で中前適時打を放つなど、気を吐いたとあって、「西浦含め、ほかの選手もショートで試してほしい」と、打撃面を考慮して長岡の遊撃固定を外してほしいという声がネット上では根強い。

 高津監督からしたら、若い長岡を不動のレギュラーとして今季さらに成長させたい気持ちもあるのかもしれない。

 ただ現在の非常事態となっているチームにおいては、様々な選択肢を模索すべきという声もある。

 最下位の中日が0・5ゲーム差と迫る中、交流戦に突入する。パワーピッチャーが多いパ・リーグ相手ではさらに点を取ることが難しくなることも予想される。ここで踏みとどまれるか。主砲・村上の奮起含め、全員野球で盛り返すしかない。

https://news.yahoo.co.jp/articles/0d3d3518cd2913ee03a4ec39055c2a1959ce24e0
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/29(月) 16:03:27.33ID:WlvsNOAOMNIKU
ついに高津采配に批判が出始めた
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/29(月) 16:03:47.78ID:aoWSsM200NIKU
連敗ストッパーの日ハムが来たから煽りがいないわ
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/29(月) 16:03:48.15ID:yLP2QbXXdNIKU
いうほどいよいよか?
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/29(月) 16:03:59.25ID:WlvsNOAOMNIKU
ショートの長岡固定が大きな原因のようだ
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/29(月) 16:05:14.25ID:WlvsNOAOMNIKU
長岡の打率が一向に上がらない現状
二軍で結果を残している西浦などを使うべきとの声が多い
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/29(月) 16:06:31.25ID:yrPg8xcaMNIKU
残念やったなハムが連敗止めたるで
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/29(月) 16:06:47.51ID:WlvsNOAOMNIKU
長岡はヤクルト期待の若手ではあるが今年はあまりにも打てなすぎる
対策を講じない高津監督をイライラしているファンが多いようだ
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/29(月) 16:07:57.90ID:QdfdN3CC0NIKU
さすがに退任すんのか?
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/29(月) 16:08:03.65ID:ncXmOGap0NIKU
調子の良い選手を干してるイメージ
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/29(月) 16:08:17.32ID:CFbrHu84MNIKU
長岡は10年ヤクルトを支える男やぞ
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/29(月) 16:08:37.80ID:jdvlITi20NIKU
長岡の愛人起用はなかなかひどいな
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/29(月) 16:11:23.48ID:yxDx8LUb0NIKU
立浪よりまし定期
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/29(月) 16:11:51.13ID:Cf9MXFJVaNIKU
そら攻めた結果とか言い出したら敵を作るわ
高津監督も連覇して慢心してしまった
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/29(月) 16:12:48.92ID:c9XZs3YD0NIKU
ヤクルトって0or100みたいなチームやな
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/29(月) 16:13:07.13ID:sSk0Xvg1MNIKU
〉山崎晃大朗がクッションボールの処理にもたつく間に

トンネルしただけでもたつくのとは別やろ
0017それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/29(月) 16:13:29.73ID:g4TAxkUbpNIKU
>>8
でも長岡には守備があるから...
0018それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/29(月) 16:14:10.00ID:3DUvodMjpNIKU
横浜の三浦同様監督としては無能モチベーターとしては有能なやつや
0021それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/29(月) 16:15:17.82ID:ilKOfwqz0NIKU
初戦ハムでよかったな
0022それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/29(月) 16:15:23.71ID:NErO5UwppNIKU
ハムに3タテはないから、なんかな面白い展開にならない。ハムに3タテ食らったら記事書いて
0023それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/29(月) 16:15:53.24ID:xHmlC4eWFNIKU
ヤケクソで死球狙いとかほんま終わっとる
0024それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/29(月) 16:16:02.45ID:PZZppjg5pNIKU
なんG見てそう
0025それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/29(月) 16:16:40.29ID:ELjP7t2yMNIKU
長岡より村上の打順が変わらんとか
オスナ7番とかそっちのほうが言われてた気がするが
0026それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/29(月) 16:17:05.87ID:N4hdDfgwpNIKU
ココカラって最近Yahooに追加されたメディア?
0027それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/29(月) 16:17:31.74ID:gronkZPS0NIKU
若月に暴かれて崩壊したチーム
0028それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/29(月) 16:18:30.50ID:+1LGeEPw0NIKU
>>26
ソースなんGみたいなコタツ記事のサイトやな
0029それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/29(月) 16:19:08.65ID:jH7fjVjzpNIKU
野手の起用で現実逃避するなよ


5月の防御率
去年が先発2.54、救援防御率1.76
今年が先発4.95、救援防御率5.19
0030それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/29(月) 16:19:31.26ID:GLoJo4rN0NIKU
上手く行かんときはこんなもんやろ
別の監督やったら5年ぐらいこんなもんだったかもしれんし
連覇前に戻ったと思えばまあ
0031それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/29(月) 16:19:45.33ID:R6dVdzrH0NIKU
いつまで地蔵なんだよと思ってたら最近になってやっとオスナサンタナの打順をいじってるようやな
0032それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/29(月) 16:20:47.19ID:UmY56SEc0NIKU
顔面で止めろとか調子悪い時に雰囲気よくできる監督ではないよな
0033それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/29(月) 16:22:02.18ID:eIX7QZTB0NIKU
長岡を西浦に変えたくらいで変わるわけ無いやろ😅
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況