X



【緊急】台湾の大物高校生、セ・リーグ球団が二億円オファーwwwwwwwwwwwwwwwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/29(月) 16:18:32.95ID:x5g/O8bo0NIKU
はい
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/29(月) 16:19:48.99ID:x5g/O8bo0NIKU
巨人とヤクルトが視察
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/29(月) 16:19:58.07ID:EnR1kavsaNIKU
npbでちょろっとやってメジャー行けよ
そっちの方がいい契約取れるで
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/29(月) 16:20:25.16ID:aPFPjgqb0NIKU
台湾野球はチアがエロいw
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/29(月) 16:21:28.24ID:m9kiCoCd0NIKU
巨人リリーフ陣に新たな仲間が
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/29(月) 16:22:01.56ID:x5g/O8bo0NIKU
投げる大王
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/29(月) 16:22:11.27ID:KcFvg9+00NIKU
台湾の「二刀流」球児に日米球界から熱視線
穀保高級家事商業職業学校(穀保家商、新北市)の「二刀流」選手、林盛恩(17)が日米の複数のプロ球団から熱い視線を浴びており、6月の高校卒業後の海外挑戦が期待されている。

台湾原住民(先住民)アミ族出身で中学時代からスカウトの注目を集めてきた林。台湾高校野球の強豪校、穀保家商では1年生の時からエースとして活躍、25日に行われた全国大会「玉山杯」の試合で自己最速の154キロをマークした。台湾版甲子園「黒豹旗」では2020年から3年連続で大会ベストナイン(20年は外野手、21年は指名打者、22年は投手)に選ばれている。

各メディアの報道によると、米ナ・リーグ中地区のある球団から100万米ドル(約1億4000万円)を上回る契約金が提示されており、日本のセ・リーグのある球団からもそれに劣らない好条件が示されているという。
https://japan.focustaiwan.tw/photos/202305275002

今度はこっちで捏造?
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/29(月) 16:22:21.23ID:m9kiCoCd0NIKU
よりにもよって12球団で1番投手育成下手な巨人ヤクルトが狙ってるってのが草
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/29(月) 16:22:22.24ID:q8GZT0/T0NIKU
台湾って大陸系は野球やらんのか?ってくらい原住民系の顔濃いやつばっかよな
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/29(月) 16:23:21.47ID:djT/wGeddNIKU
ドミニカンも青田買いしてたあの球団だろどうせ
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/29(月) 16:23:36.01ID:H4j3ONC5FNIKU
でもこいつシンシナティ・レッズが有力じゃなかった?
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/29(月) 16:24:01.94ID:/ecKtDmqrNIKU
大王があんなんやったし、楽天のチャーハンくらいやれれば上出来レベルやろ
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/29(月) 16:24:20.72ID:+Qt0ls8nrNIKU
ぽっと出の高校生に大金出せるのは巨人阪神だろ
阪神は好調だから巨人じゃん
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/29(月) 16:24:21.51ID:4YMdUoRfaNIKU
先住民族だとやっぱ沖縄感あるな
0018それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/29(月) 16:25:06.90ID:x5g/O8bo0NIKU
>>17
マジかよ残念やな
0019それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/29(月) 16:25:21.65ID:cCgay5fN0NIKU
台湾出身で大成したNPB戦士おる?
0020それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/29(月) 16:25:34.23ID:XBXJfbCSdNIKU
姜チェンミンがいつの間にかコーチで戻ってきてて驚いたわ
コーチ研修らしいけど
0021それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/29(月) 16:25:37.86ID:/JkoY1XrdNIKU
根尾世代の台湾代表に 全く歯が立たなかった左踏襲おったよなどうなったん?
0022それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/29(月) 16:26:27.09ID:XBXJfbCSdNIKU
>>19
郭源治
郭泰源
大豊
ミンチェ
チェンウェイン

とか?
0023それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/29(月) 16:26:46.88ID:MDU/N/B8aNIKU
この話セントラルリーグじゃなくてセントラルディビジョンだぞ
0024それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/29(月) 16:26:56.53ID:qX2Y9GQw0NIKU
>>19
郭泰源
郭源治
荘勝雄
許さん
0025それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/29(月) 16:27:21.92ID:Q97To5h20NIKU
セントラルリーグじゃなくて中(セントラル)地区定期
0026それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/29(月) 16:27:23.55ID:G2KCOTGC0NIKU
こういうの阪神か中日に任せておけばいいのに巨人とヤクルトって
0027それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/29(月) 16:27:39.84ID:0i7b9DYkrNIKU
お前さん達入りや!
0028それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/29(月) 16:31:22.61ID:Fnp2D2LA0NIKU
中日はチェンに逃げられて大豊も亡くなってからからは台湾青田買いルートは途絶えたな
0029それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/29(月) 16:33:38.52ID:FAXx5tQIaNIKU
台湾アマチュアの逸材潰すだけのNPBに来るわけないわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況