X



吉村はん「立憲潰す。泉と岡田に対抗馬ぶつける」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/29(月) 17:22:44.74ID:cwDRW1HmMNIKU
維新と立憲の潰し合いや!

維新、立民泉・岡田両氏への対抗馬擁立を正式発表

https://www.sankei.com/article/20230524-WSND5ZDDU5MILDKPLXWXXNIDOY/?outputType=amp

日本維新の会の藤田文武幹事長は24日の記者会見で、次期衆院選に向け、立憲民主党の泉健太代表=衆院京都3区=と岡田克也幹事長=同三重3区=の選挙区に対抗馬を立てる方針を正式発表した。野党第一党の奪取という目標に向け、立民との対決姿勢を鮮明にする
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/29(月) 17:23:19.76ID:cwDRW1HmMNIKU
さすがに立憲に勝てないやろ
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/29(月) 17:23:31.33ID:L14v4jj30NIKU
比例復活も無理やろ
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/29(月) 17:23:36.70ID:cwDRW1HmMNIKU
吉村はん、調子に乗りすぎちゃうか?
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/29(月) 17:23:55.54ID:cwDRW1HmMNIKU
>>3
そりゃそうよ
ボコボコにされるだけや
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/29(月) 17:24:01.88ID:LzpI8NIx0NIKU
敵を間違えすぎだろ
自民党倒さないと政権取れないのに何野党同士で揉めてるねん
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/29(月) 17:24:43.54ID:cwDRW1HmMNIKU
>>6
そりゃ立憲があんなんと組めないって急にブチギレたからしゃーない
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/29(月) 17:25:53.47ID:P0A2wcv9MNIKU
       ,-.‐-、
     ,-─´. .   |
   ry´  ・    / o  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄/|
    7  ・    | o o _________/.  |                     
   r!       ヾ二〉、.  イ ソ ジ ン     |   |
   `\_     _,ノ  ナ    ー- 、|,.土   |  /|                    
 γ⌒ヽ,_,ノ ノ ハ,_,γ⌒ヽ / こ (_ 人廾_,  .|/ ||  _人人人人人人人人_              _
 (/⌒ヽ,_,ノノ )ノ ノ⌒ν´ ~~~~~~~~||   ||  >  イソ村はんは  <           ,--、l l゚ヾ⌒ヾヽ_
     ||   ||                    ||   ||  >  ようやっとる!  <         __l ( ●ノ,.-'   ´( ●)ヽ_
     ||   ||      彡⌒ ミ.          ||   ||   ̄Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y ̄        (_    ,ー v-´⌒`>  )
     ||   ||       (ヽ´ん`)          ||   ||   _           _             /弋ー(。) ,,-、_( ●)rー'
     ||   ||_____(つφ'_」=|_|,/_____.||_ __/|     __/|           /    `ー   ー'   ヽ
     || (| ̄lフ]/8:8:8:8:8:8:8:8./ ./../../l|/     ',___   /     ',___        >´              `<
     ||/|_|/8:8:8:8:8:8:8:8/l ̄ ̄ ̄ ̄l//- ◎     彡) /- ◎     彡)       ( ,.<      ○      >、 )
     |二二二二二二二二二二二二二二二 (´ん` ) 三) 彡) (´ん` ) 三) 彡)           ヽ              / 
     |   大阪名物              (',  ヽ)    彡) (',  ヽ)    彡)           \          /
     | イソジンたこ焼き 8個 21860円   \__  /~   \__  /~               ゝ      く´
     |________________|/∪∪ヽ」      ∪∪ヽ」                〈_/ ̄U ̄ヽ_〉
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/29(月) 17:25:56.52ID:cwDRW1HmMNIKU
自民党笑ってそう
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/29(月) 17:26:21.02ID:L14v4jj30NIKU
ちな衆院2021


◆京都2区
立憲・泉健太   89,259票 ★
自民・木村弥生 61,674票
維新・井上博明 34,288票

◆三重3区
立憲・岡田克也 144,688票 ★
自民・石原正敬  81,209票 比例復活
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/29(月) 17:26:23.00ID:6svoNCiGMNIKU
>>6
維新はそもそ壺の別働隊やし
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/29(月) 17:26:43.12ID:cwDRW1HmMNIKU
>>12
敗北待ったなし!
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/29(月) 17:26:46.21ID:UnDPnLSv0NIKU
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/29(月) 17:27:53.33ID:cwDRW1HmMNIKU
ちなみに共闘はいきなり立憲がブチギレて終わった

立民・安住氏「金魚のフンになったら終わり」、維新側「お好きにどうぞ」…共闘解消へ

https://www.yomiuri.co.jp/politics/20230512-OYT1T50226/
0017それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/29(月) 17:28:09.29ID:4P24HMWUrNIKU
立憲は共産党のポジションに収まって欲しい
0018それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/29(月) 17:28:16.16ID:9iz2S8mDMNIKU
勝てるわけないのに目的がわからん
メディア露出させたその後に何か目論どるの?
0019それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/29(月) 17:28:23.73ID:L6UfXHIUdNIKU
岡田倒すのは無理やろ
0020それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/29(月) 17:29:01.60ID:cwDRW1HmMNIKU
>>18
全選挙区に立てる

藤田氏は「泉氏も岡田氏も非常に強いが、厳しい選挙区でもしっかりと擁立する。相手にかかわらず、すべての選挙区で積極果敢にチャレンジしていく」と述べ、全289選挙区を対象に擁立作業を急ぐ考えを重ねて示した。
0021それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/29(月) 17:29:33.44ID:L14v4jj30NIKU
>>18
比例票の掘り起こしやろ
小選挙区立てんと比例票も伸びんし
0022それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/29(月) 17:30:09.05ID:So1ICHsX0NIKU
立憲に野党としての働きは望めないから勢力図塗り替わってほしいわ
0023それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/29(月) 17:30:18.17ID:QUEc7HJl0NIKU
あっ京都は前原はんの系譜がありますんで😅
0025それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/29(月) 17:30:52.39ID:cwDRW1HmMNIKU
>>23
なぜか前原と維新だけ連携してて草生えますわ
0026それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/29(月) 17:31:03.38ID:0vSbqhj60NIKU
アホか
自民党倒せや
0027それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/29(月) 17:31:22.66ID:RqY5ysLr0NIKU
そもそも安倍自民が1強築けたのも
裏で維新が暗躍して野党をかき乱したのもデカいからな

SNSで統一が野党ののネガキャン工作+国会で維新が野党叩き
0028それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/29(月) 17:31:24.94ID:cwDRW1HmMNIKU
>>26
しゃーないやん、立憲に切り捨てられたんやから
0030それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/29(月) 17:31:53.75ID:UnDPnLSv0NIKU
>>29
選挙区どこ?
0031それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/29(月) 17:32:07.17ID:cwDRW1HmMNIKU
>>29
立花に頼め
0032それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/29(月) 17:32:30.54ID:U/bRgyqv0NIKU
泉はともかく岡田は無理やろな
0033それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/29(月) 17:32:51.55ID:cwDRW1HmMNIKU
>>27
むしろその時、維新ボコボコにされて終わりかけてなかったか?
0034それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/29(月) 17:33:08.17ID:T6H1sMPh0NIKU
大阪の公明議員退治だけは期待しちゃうわな
0035それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/29(月) 17:33:16.91ID:QiWwPzKN0NIKU
>>29
結局ロシアは侵略国家やったし元島民もロシアに敵視されるようになったしでN国に居たという事実以外は戻ってよさそうやな
0036それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/29(月) 17:33:24.62ID:cwDRW1HmMNIKU
>>34
全部駆逐するぞ
0037それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/29(月) 17:34:12.08ID:MZJG1Qwu0NIKU
京都3区でとんでもないクソ女出して比例名簿いじって無理やり当選させてやらかして消えたのもう忘れたんか?
0038それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/29(月) 17:34:34.49ID:iXC9VY230NIKU
>>26
自民倒すには立憲倒さなあかん
立憲がガイジムーブする度に「やっぱ自民でいいや」ってなるんやし
0039それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/29(月) 17:34:49.90ID:cwDRW1HmMNIKU
>>37
いちいち過去を振り返ってたら維新はもう解党してるやろ
0040それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/29(月) 17:34:50.67ID:lKZ5nz2a0NIKU
自分が対抗馬になって勝負しろや
0041それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/29(月) 17:34:52.36ID:RqY5ysLr0NIKU
>>33
いや、自民がやらかすと維新が必ず対案をだせ批判するな
テレビで橋下が野党は対案を出せ
で批判
0042それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/29(月) 17:35:24.26ID:M5JIzn4X0NIKU
立憲や共産党って本当に日本の国益のために寄与してる?

ただのキチガイ収容所になってない?
0043それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/29(月) 17:35:25.48ID:cwDRW1HmMNIKU
>>41
それで維新が自民にボコボコにされて草生えますよ
0044それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/29(月) 17:36:56.87ID:QUEc7HJl0NIKU
せっかく前原はんが旧民主党ぶっ壊してくれたのにまだ立憲民主がのさばってるのが問題ですな😅
0045それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/29(月) 17:37:11.33ID:iCS+TksO0NIKU
岡田の前にイオン潰さないと
0046それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/29(月) 17:37:17.96ID:/4jwb+ok0NIKU
ボストンダイナミクスのあのロボットとか立てれば勝てるで
0047それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/29(月) 17:37:19.58ID:cwDRW1HmMNIKU
このままやと関西は独立して吉村はん帝国や
0048それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/29(月) 17:37:37.35ID:UnDPnLSv0NIKU
和歌山で強いん?
0049それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/29(月) 17:37:56.90ID:cwDRW1HmMNIKU
>>48
クソ弱い
0050それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/29(月) 17:38:24.99ID:s69vXFqi0NIKU
>>26
無党派層獲得するには民主党系倒して野党第一党のポジション取るのが確実やし
0051それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/29(月) 17:39:04.68ID:cwDRW1HmMNIKU
維新と立憲潰しあってどっちが勝つんやろうな
0052それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/29(月) 17:39:59.69ID:cwDRW1HmMNIKU
野党同士で潰し合うなってそれを望んだのは立憲という現実
0053それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/29(月) 17:40:37.81ID:7xDEGPYu0NIKU
やってる感だけで消去法で指示されてるのにイキってるあたりあの頃の民主党とそっくりやな
0054それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/29(月) 17:40:43.48ID:L14v4jj30NIKU
> 三重3区には元四日市市議、伊藤昌志氏(53)を擁立。


ツーアウトってとこか
勝てないからって人選が雑すぎるだろ


https://pbs.twimg.com/media/FY8qvJYVQAE7djD.jpg
0055それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/29(月) 17:41:35.36ID:2ha23bj10NIKU
なんGの立憲マジで死にそうで草
平日昼間にミヤネ屋見て勉強してるケンモメンが可哀想だろw
0056それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/29(月) 17:41:49.51ID:mzUpVF20rNIKU
>>1
言うほど泉と岡田潰すほど知名度あるか?
身を切る改革→国家公務員と N●Tのリストラ
して財源産み出すんじゃないのか?

むしろ
萩生田光一(八王子

世耕弘成(和歌山
に候補立てろや

こっちのクビが取れれば士気が上がるぞ
泉と岡田じゃ維新は評判が
0057それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/29(月) 17:42:15.98ID:7uFE2rXP0NIKU
>>1
三重三区民やが
岡田に対抗馬ぶつけても勝てんぞ むりむりw
0058それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/29(月) 17:42:16.78ID:iCS+TksO0NIKU
大阪は岡田イオン人気ないからなー
マックスバリューとかガラガラやし
ヨーカドー阪急ライフ万代業スーイズミヤスー玉に勝てへん
0059それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/29(月) 17:42:39.09ID:mzUpVF20rNIKU
>>56 続きな
むしろ下がる
0061それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/29(月) 17:43:20.70ID:cwDRW1HmMNIKU
>>56
全選挙区立てるぞ
0062それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/29(月) 17:45:33.81ID:M1MgwnEOaNIKU
>>12
むしろ自民票削りに行ってない?
0063それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/29(月) 17:46:08.89ID:L14v4jj30NIKU
>>56
セコーは参議や
0064それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/29(月) 17:46:20.40ID:JFD3e0TG0NIKU
関東は知らんけど関西ではもう立憲の役割終わってるからな
野党に入れるなら維新が普通になってる
0065それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/29(月) 17:46:26.70ID:VPX7sqTQ0NIKU
国民でえっか
0066それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/29(月) 17:47:13.41ID:L14v4jj30NIKU
>>62
実質野党共闘や!
0067それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/29(月) 17:47:20.51ID:enOeSOBaMNIKU
こういうのは割と好き
でも本来与党と野党でやるべきなんやけどな
0068それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/29(月) 17:48:29.78ID:IeT3+aDk0NIKU
維新はまずは関西の天下を統一したいところよな
この前の地方選は自民も立憲も共産もぶっ潰せたんやし
0069それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/29(月) 17:50:03.10ID:Z4Akts7i0NIKU
アンチ自民=立憲支持とは限らんからな
この構図を履き違えてる毎回から勝負にならんのよ
0070それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/29(月) 17:52:57.59ID:oUEJG3Lr0NIKU
維新とタマキは組まんの?
0071それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/29(月) 17:53:10.50ID:L14v4jj30NIKU
ワイが維新で出馬するなら四国のどっかで出て比例復活狙いするわ
前回惜敗率20%で当選や
0075それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/29(月) 17:55:36.91ID:iCS+TksO0NIKU
>>70
玉木は立憲と組みそうになったけど
ヤバい臭いを感じたのかやめたよな
結果的には正解やった
0076それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/29(月) 17:55:39.22ID:L14v4jj30NIKU
>>74
アンチ与党票が流れ込むからな
0078それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/29(月) 17:56:53.50ID:hZrrLuuZaNIKU
そもそも維新は自民党の仲間じゃん
信じられるのは立憲と共産だけ
みんな騙されすぎ
0079それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/29(月) 17:58:10.69ID:gVUkQgIP0NIKU
>>6
いきなり自民倒すのは無理だし
まずは立憲倒して次に自民を倒す計画
0080それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/29(月) 17:59:10.74ID:iCS+TksO0NIKU
>>78
せやな
共産は「確かな野党」とかいう意味不明なスローガンやしな
0081それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/29(月) 18:00:27.41ID:LNb1vp8paNIKU
2021総選挙 小選挙区 比例の順に
立憲 57 39
維新 16 25


この後2022参院選では比例票で維新が逆転
最近の世論調査見てもおそらく比例では維新が圧勝すると思う
小選挙区でどこまで行けるかやな
大阪兵庫の公明区に立てて+6までは行けるとして和歌山京都奈良東京で選挙区を取れるかどうか
全選挙区に立てて立憲の足引っ張れば自民アシストする形にはなるやろうけど多少は迫れるか
0082それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/29(月) 18:02:59.41ID:1jsUAYqo0NIKU
維新とかいう野党のくせに何故か他の野党を攻撃ばかりして自民党のヨイショしかしないクッソ気持ち悪い政党
マジで独裁国家の衛星政党みたいやな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況