【朗報】パ・リーグ、球団名から企業名を廃止へ「地域名+チーム名」で2028年度にも
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/29(月) 18:59:41.01ID:nXs4zDh30NIKU
パシフィックリーグ運営部の来野宇曽(らいの・ゆうぞう)部長は、2028年度にも球団名から企業名を廃止し、地域名とチーム名のみとする方針を発表した。今月中に行われるオーナー会議で正式決定する見通し。
これにより、すでに企業名を付けていないサッカー明治安田生命Jリーグや、米・大リーグと同様に企業色を薄め、より地域に密着したチーム、リーグ運営を目指す。

来野氏は、「かねてよりプロ野球チームがただの親会社の広告塔で良いのかと言った議論があった。より地域に密着し、ファンの皆様に愛されるパ・リーグにするための施策の一貫。」と話した。
具体的には北海道日本ハムファイターズが「北海道ファイターズ」となり、他の球団もそれぞれ企業名が抜けたものが球団名となる。オリックスについては、どの地域名とするのかは今後球団内で詰めていく模様。

すでにパ・リーグ、球団、親会社との合意は取れており、プロ野球史に残る大改革となる。

https://news.yahoo.co.jp/articles/347d2b4879ff6b20f1a69b9e8abffdf298e03e25
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/29(月) 19:00:10.79ID:jjhpsIhcaNIKU
謎定期
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/29(月) 19:00:52.82ID:aeQcV5i60NIKU
埼玉ライオンズ…
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/29(月) 19:01:17.80ID:zwvYrluwdNIKU
マシソンじゃねーか
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/29(月) 19:01:33.25ID:tBkKw89p0NIKU
ほぼほぼ企業名で呼んでるのに
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/29(月) 19:01:38.16ID:2SmHK5U/0NIKU
北海道ハムファイターズ
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/29(月) 19:01:38.74ID:XO0BdTbjaNIKU
企業名を外した明治安田生命Jリーグを見習わなあかんからな
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/29(月) 19:02:06.16ID:Pb9X6Ru+0NIKU
らいのゆうぞう定期
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/29(月) 19:02:13.10ID:/U4MzWYE0NIKU
阪神中日と呼べなくなる日
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/29(月) 19:02:24.38ID:Bw5cXlsvMNIKU
歌詞は今のままでええんか?
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/29(月) 19:02:42.15ID:6vM/MwBdaNIKU
企業名のついてない明治安田生命jリーグでなんか草
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/29(月) 19:03:08.18ID:RXdwUsr4dNIKU
しょーもな
選手もファンも球団関係者ですらも公の場以外では企業名で呼び続けるやろ
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/29(月) 19:03:12.84ID:xpR/HW00pNIKU
セリーグも追従した場合は阪神はどうなんの?
兵庫タイガース?
西宮タイガース?
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/29(月) 19:03:12.84ID:Efaa9SxT0NIKU
オクスリバファリンズ
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/29(月) 19:03:25.03ID:ZRTz8/UxFNIKU
若鷹軍団が歌いやすくなるな
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/29(月) 19:03:52.48ID:pfRjEocR0NIKU
水道橋ジャイアンツ
0017それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/29(月) 19:03:59.41ID:tBkKw89p0NIKU
阪神って地域名扱いできたりせんかな
0018それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/29(月) 19:04:09.31ID:WP1RAiy60NIKU
嘘を言うぞって宣言しとるんか
0019それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/29(月) 19:04:13.36ID:TNkqnXn7rNIKU
マシソンじゃねーかw
0020それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/29(月) 19:04:28.60ID:PacrvlZzaNIKU
記事の見出しっぽくするなら全角数字にしろとあれほど
0021それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/29(月) 19:04:29.62ID:W5Pzoxbz0NIKU
マシソンじゃねーじゃねーかと思ったらマシソンじゃねーか
0022それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/29(月) 19:04:42.42ID:uOc+oGpZ0NIKU
ほーんええやん
千葉マリーンズ
兵庫バファローズ
埼玉ライオンズ
北海道ファイターズ
宮城ゴールデンイーグルス
福岡ホークス
0023それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/29(月) 19:04:46.26ID:5k6ssMSwMNIKU
そう考えると最初からそのフォーマットの
阪神タイガース
広島カープ
↑こいつらすごいな
0024それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/29(月) 19:04:55.49ID:G2+f+X4E0NIKU
中日は中部日本だからセーフ?
0025それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/29(月) 19:05:12.21ID:7EdnSzbQ0NIKU
阪神は地域名でもいける定期
0026それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/29(月) 19:05:41.20ID:wUrglS1E0NIKU
チームに企業名が付いてるのってアジアだけの文化だろ
メジャーやらヨーロッパのクラブには付いてないし
0027それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/29(月) 19:05:44.10ID:JGX34sKcdNIKU
>>13
阪神は地域名でもあるからセーフだ
0028それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/29(月) 19:05:46.47ID:MVTHFvT+0NIKU
甲子園タイガース   千葉マリーンズ
横浜ベイスターズ  大阪ブルーウェーブバッファローズ
広島カープ      福岡ホークス
東京ジャイアンツ  北海道ファイターズ
東京スワローズ   埼玉ライオンズ
名古屋ドラゴンズ  東北ゴールデンイーグルス
0029それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/29(月) 19:05:50.29ID:uOc+oGpZ0NIKU
>>23
阪神は企業名やぞ
兵庫タイガースになるんや

大阪バファローズやったすまんな
0030それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/29(月) 19:06:11.70ID:qeKVoFY90NIKU
>>22
バファローズはそれこそ阪神になるやんけ
0032それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/29(月) 19:06:27.22ID:ahispZNX0NIKU
やっぱりカープがNO.1
0033それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/29(月) 19:06:31.95ID:17eYebQc0NIKU
>>18
こう言うのって「あくまでもネタでーす騙そうと本気になってる訳じゃありませーん」って言う予防線みたいで嫌だわ
0038それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/29(月) 19:07:29.29ID:Rko1sMXxMNIKU
企業名を付けていない明治安田生命Jリーグ定期
0039それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/29(月) 19:07:32.78ID:ufNJ3O2u0NIKU
近畿バファローズにしろ
0040それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/29(月) 19:07:56.35ID:JGX34sKcdNIKU
>>23
広島は出自が地域住民のカンパとかだったからな
0041それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/29(月) 19:07:58.41ID:6+zmya+u0NIKU
セリーグはナベツネがおる限り無理やな
0042それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/29(月) 19:08:16.79ID:tGq0J/Se0NIKU
なぜか騙されるやついる定期
0043それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/29(月) 19:08:38.87ID:5QAgBjqm0NIKU
このクソスレ定期的に立ててるやつ何目的なん?
0044それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/29(月) 19:08:48.77ID:6+zmya+u0NIKU
>>35
東洋→東洋工業→マツダ
やぞ
0046それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/29(月) 19:08:58.06ID:WP1RAiy60NIKU
>>33
ニュースの内容によっては不謹慎やと思うけどこれぐらいならまあ…
0047それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/29(月) 19:09:06.49ID:YmDAOl5PpNIKU
カジキって美味いんか?
0049それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/29(月) 19:09:39.19ID:JGX34sKcdNIKU
楽しいやん
0050それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/29(月) 19:09:45.95ID:yft0j37vaNIKU
こういう嘘って親会社の株価下げる目的なん?
普通に悪質やし通報した方がええんか?
0051それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/29(月) 19:09:53.63ID:6+zmya+u0NIKU
>>48
読売って入ってたやん
0052それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/29(月) 19:09:53.93ID:RnkVE7ew0NIKU
メカジキ最近食べてないなぁ、無性に食べたくなってきた
0053それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/29(月) 19:10:36.12ID:qlq/n1Pa0NIKU
よく親会社の了解取れたなと思ったらマグロやんけ
0054それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/29(月) 19:10:42.49ID:Wvl4hIGM0NIKU
>>29
阪神は地名でもあるから存続可能やろ
0055それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/29(月) 19:11:02.59ID:jWv4k/hM0NIKU
な基爆釣
0056それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/29(月) 19:11:13.85ID:5k6ssMSwMNIKU
>>44
むしろなんで広島は親会社でもないのにマツダのしかも旧社名を冠してるんや?
マツダがメインスポンサーだからか?
でも東洋をチーム名に入れたところでマツダの宣伝効果なさそうやが
0057それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/29(月) 19:11:20.32ID:Wvl4hIGM0NIKU
釣りやん😡






よかった🥺
0059それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/29(月) 19:11:59.49ID:xujqkPhZ0NIKU
中学生でカジキは凄い
0060それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/29(月) 19:12:20.81ID:WqkGZ6P3aNIKU
オリックスは関西バファローズでいいやろ
そうでもせんと阪神には勝てん
0061それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/29(月) 19:12:40.11ID:QlodAM1U0NIKU
東京巨人軍
大阪タイガース
名古屋ドラゴンズ

セやったら大昔の名前に戻るみたいな
0062それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/29(月) 19:12:56.05ID:Sq3Ii8o5HNIKU
この定期スレ何でいつも立つんだろうな
0063それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/29(月) 19:13:01.73ID:jHHILX6t0NIKU
マシソン来てたのか
0064それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/29(月) 19:13:02.65ID:17eYebQc0NIKU
埼玉西部ライオンズとか弱そう
0066それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/29(月) 19:13:11.92ID:QUSYEr+oaNIKU
この定期スレなぜか伸びるよな
0067それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/29(月) 19:13:27.40ID:agEMt4JxdNIKU
NPBってチーム名冠してるのに不祥事ガバガバなの意味不明だよな

読売けつあなとか西武強制わいせつとかやばいのに
0068それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/29(月) 19:13:48.03ID:agEMt4JxdNIKU
>>67
チーム名に親会社をや
0069それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/29(月) 19:14:11.01ID:3zERG7r30NIKU
広島巨人横浜以外広告効果無くなって球団手放すやろこんなん
0071それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/29(月) 19:14:23.46ID:gkiBycWI0NIKU
そういや何でバファローズの方を残したんや?
残すなら名門阪急の流れを汲むブルーウェーブの方やろ?
0072それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/29(月) 19:14:34.46ID:/4DEXbrA0NIKU
東京ザッコw
0073それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/29(月) 19:14:44.70ID:WP1RAiy60NIKU
>>56
地域名ってことにならへんかな…
0074それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/29(月) 19:14:45.88ID:agEMt4JxdNIKU
>>69
西武とか手放したほうがええやろ
0075それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/29(月) 19:14:56.65ID:g+Ms/lXU0NIKU
名古屋軍
0076それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/29(月) 19:15:03.09ID:dJdhifh/rNIKU
>>62
伸びるからだぞ
0077それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/29(月) 19:15:08.85ID:www0lno8MNIKU
まじかよ
広島以外全球団企業名で読んでるから不便で仕方ないわ

これ反対する人おらんの?
0078それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/29(月) 19:15:09.15ID:A/HObnlfaNIKU
マシソンじゃないじゃん

マシソンやんけ!!!
0079それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/29(月) 19:15:20.25ID:3TVsPvx/aNIKU
大日本東京野球倶楽部
東京ジャイアンツ

ここら辺のレトロ感好き
0080それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/29(月) 19:15:50.42ID:j0N1Ddyo0NIKU
カジキ>>>シャチ
これは明白
0081それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/29(月) 19:15:54.77ID:agEMt4JxdNIKU
>>71
オリックス本社「バファローズってつければ近鉄残党もファンになるやろなぁ」→近鉄ファンからもBWファンからも総スカン
0082それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/29(月) 19:16:06.84ID:BaTVxRxl0NIKU
>>29
クソニワカがほざいてて草
0083それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/29(月) 19:16:15.73ID:dLgldrtDdNIKU
>>29
昔は大阪タイガースだったんだよな
兵庫県民はそれでよかったのか
0084それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/29(月) 19:16:26.42ID:kK2rP/FV0NIKU
うーんでもさ、その地域じゃないのに好きな人もいて
たとえば横浜住みじゃない人は横浜ベイスターズよりDeNAベイスターズって呼び名で呼びたかったりするわけじゃん

サッカーみたいに1県1チームを目指すとこより、地域を売りに出さなくてもいいんじゃないの
0085それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/29(月) 19:16:51.07ID:vmhLD+RQ0NIKU
>>70
中日も中部日本やしセーフ
0087それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/29(月) 19:17:20.12ID:N1vE+0aRaNIKU
マシソンやないか
0088それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/29(月) 19:17:25.38ID:6+zmya+u0NIKU
北海道いいのいいのファイターズ
東北陰毛チリチリゴールデンイーグルス
千葉万年最下位ヘボピーナッツ
埼玉レイプライオンズ
大阪不人気地味バファローズ
福岡便器ちんこまんこホークス

企業名なくしたチーム名考えといたぞ
0089それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/29(月) 19:17:45.20ID:kjI4Xh8U0NIKU
謎定期
0090それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/29(月) 19:17:47.06ID:wlUtoOWG0NIKU
そういやTBSってなんで横浜買った時にTBSの名前外したんや
0091それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/29(月) 19:17:52.86ID:qiqBtBfo0NIKU
よ~こはまベイスタ~ズ
0092それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/29(月) 19:17:54.80ID:nVMqtj3Q0NIKU
城島と気が合いそう
0093それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/29(月) 19:18:24.82ID:YTdwS8XY0
>>90
十数年後のどん底の未来が見えてたんや
0094それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/29(月) 19:18:27.69ID:2o5GGwNo0NIKU
阪神かわらんやんけ
0095それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/29(月) 19:18:35.65ID:2vD8bwXP0NIKU
これ盛り上がったらしいな
0096それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/29(月) 19:18:48.51ID:UogHH20W0NIKU
>>29
元々大阪タイガースなんやで
0097それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/29(月) 19:18:49.64ID:H0i/OKbl0NIKU
阪神って球団事務所大阪やから
大阪タイガースになるんよな
0098それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/29(月) 19:18:51.24ID:Au9NvImq0NIKU
でたわね
0100それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/29(月) 19:19:45.83ID:kK2rP/FV0NIKU
広告費として計上、億単位だろ外したら
0101それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/29(月) 19:19:54.88ID:pnHhi6MpaNIKU
なんでセリーグはやらんの?
0102それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/29(月) 19:20:16.68ID:gbuSvEGd0NIKU
>>81
大阪バファローズになったら
オリックス感より近鉄感の方が強くなるな
0103それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/29(月) 19:20:20.29ID:kK2rP/FV0NIKU
東北イーグルスいいねぇ
楽天あんま好きじゃないし
0104それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/29(月) 19:20:22.45ID:70U6yb8z0NIKU
>>90
結婚したくない男性と結婚した女が旧姓名乗ってるみたいな感じや
0105それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/29(月) 19:20:26.08ID:H0i/OKbl0NIKU
球団に親会社ダメなのに
球場のネーミングライツは続けるんか?
0106それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/29(月) 19:20:27.01ID:BR3vKOqzdNIKU
税リーグにマウントする拠り所失って草
0107それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/29(月) 19:20:30.88ID:vmhLD+RQ0NIKU
>>99
JERA「」
パーソル「」
0108それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/29(月) 19:20:37.62ID:vNun2ojP0NIKU
NHKのスポニューでも企業名呼びやからなぁ
影響地味に大きいやつ
0109それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/29(月) 19:20:44.48ID:UogHH20W0NIKU
オリックスが近畿日本バファローズに戻れば大阪タイガースで何の問題も無くなるな
0110それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/29(月) 19:21:08.36ID:jFpEdp7d0NIKU
「西武」は西武蔵って意味だからセーフ
0111それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/29(月) 19:21:13.33ID:2npgEoyU0NIKU
ソース見て安心したわ
釣りで良かった
0112それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/29(月) 19:21:17.12ID:hL8UK6Vr0NIKU
三菱がレッドダイヤモンズって名前つけたり
JR東日本古河でジェフって名前にする抜け道は使えますか?
0113それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/29(月) 19:21:20.11ID:Arg/O1dcaNIKU
>>88
おもしれー
0114それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/29(月) 19:21:31.80ID:pnHhi6MpaNIKU
まあオリクッスがなんの会社かは知らんけども
0116それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/29(月) 19:22:08.66ID:BR3vKOqzdNIKU
>>88
レイラ~怒ってオナニーで草
0117それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/29(月) 19:22:17.00ID:KTpSRGBk0NIKU
おまえら何回同じネタに釣られるねん
0118それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/29(月) 19:22:32.10ID:jFpEdp7d0NIKU
阪神タイガースの「阪神」はすでにもう阪神電鉄の「阪神」じゃないだろう
親は実質阪急だし
0120それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/29(月) 19:23:01.01ID:OQ+Y8lJwHNIKU
産業軍復活ある?
0121それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/29(月) 19:23:09.23ID:2npgEoyU0NIKU
>>117
定期スレなんやな
勉強になったわ
0123それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/29(月) 19:23:19.50ID:0Qv1mOh60NIKU
選手は昔からあんま言わんよな
0124それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/29(月) 19:23:20.95ID:UVbgMOr60NIKU
兵庫タイガースになったらファン激減しそう
0125それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/29(月) 19:23:35.82ID:pnHhi6MpaNIKU
中日は金鯱鉾ドラゴンズになるん?
0126それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/29(月) 19:24:34.09ID:vmhLD+RQ0NIKU
このスレでジェフの由来を知るというね
0127それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/29(月) 19:25:05.53ID:Srxq/fOX0NIKU
阪神だけ残ると不満出るやろ
0128それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/29(月) 19:25:12.70ID:pK7uhPPf0NIKU
なんGって画像ソースは見るけど
画像以外のサイトとかのソースは見ないよな
0129それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/29(月) 19:25:42.42ID:3o3uHpBepNIKU
当然巨人、阪神も禁止にしろよ
東京ジャイアンツ、兵庫タイガース
これ以外の呼称は認めない
0130それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/29(月) 19:25:46.07ID:Tpd5Oowc0NIKU
ようやくドラゴンズも中日新聞の呪縛から解放されるんやね
0132それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/29(月) 19:26:06.58ID:CgoTRZIQ0NIKU
なんとか大阪タイガースにできんのか?
0133それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/29(月) 19:26:12.64ID:LwNydk9K0NIKU
文京ジャイアンツ
0134それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/29(月) 19:26:32.74ID:QTUsDlQ+0NIKU
定期スレ
0135それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/29(月) 19:26:50.87ID:mFegW+Yp0NIKU
>>28
横浜ベイスターズはやっぱり違和感ないな
0136それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/29(月) 19:26:52.52ID:g+59mHeL0NIKU
マシソンじゃねーか
0137それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/29(月) 19:26:57.09ID:BR3vKOqzdNIKU
なんG民って正義マン面してるから素直に従ってしまうんやろな
0138それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/29(月) 19:26:59.92ID:mqEXGhzaaNIKU
マシソンかと思ったらマシソンじゃなかった定期
0139それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/29(月) 19:27:02.84ID:KLBCIZo4pNIKU
うおおお大阪バファローズ!
0140それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/29(月) 19:27:08.07ID:UogHH20W0NIKU
>>117
いうほど釣られてる奴おるか?
0141それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/29(月) 19:27:09.01ID:+nFbkgs00NIKU
東京ジャイアンツ
東京スワローズ
なんか変やな
0142それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/29(月) 19:27:09.43ID:Au9NvImq0NIKU
貼られるマシソンに若干のバリエーションあるよな
0143それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/29(月) 19:27:17.45ID:E69aX6uTMNIKU
>>29
クソガイジおるやん
0144それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/29(月) 19:27:28.19ID:nqSKwklZ0NIKU
阪神は地域名にもなっとるよな
阪神工業地帯とか
0145それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/29(月) 19:27:56.88ID:Nj2BJhwQaNIKU
らいのゆうぞうの元ネタが分からん
どういうことや
0146それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/29(月) 19:28:00.01ID:14S+iPTa0NIKU
大阪バファローズとかただの近鉄やん
0147それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/29(月) 19:28:14.93ID:MDER5GzkMNIKU
>>11
煽り倒してるな
0148それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/29(月) 19:28:27.01ID:pnHhi6MpaNIKU
ええやん
東京ヤクルト「くったばれ!東京!くったばれ!東京!」
って応援するんでしょ?
おもろい
0149それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/29(月) 19:28:27.06ID:E69aX6uTMNIKU
>>48
株式会社読売巨人軍な
0150それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/29(月) 19:29:03.51ID:vD8ulfxxMNIKU
企業名入ってなかったら山川はまだ1軍いたと思う
0151それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/29(月) 19:29:23.86ID:BR3vKOqzdNIKU
>>148
自力V無くなってヤケクソやん
0152それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/29(月) 19:29:35.38ID:5k6ssMSwMNIKU
大阪バファローズだと、なんかオリックスが消滅して近鉄が復活したみたいなイメージになるよな
0154それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/29(月) 19:30:10.54ID:5O7dzXoz0NIKU
マシソンかと思ったら違ったと思ったらマシソンだった
0155それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/29(月) 19:30:17.94ID:GbXIlXTY0NIKU
入間市に西武小学校という公立校があるから西武はセーフや
0156それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/29(月) 19:30:21.52ID:kN1DMP1naNIKU
今さら違和感しかないな
ファンが企業名を冠していることを不満に思っているとかあまり聞いたことないし一部の意識高い人達が突っ走ってる感じか
0157それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/29(月) 19:30:37.09ID:3zERG7r30NIKU
>>145
宇曽がウソなのはわかるけど来野がわかんない
0158それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/29(月) 19:30:37.29ID:qbSHVMFndNIKU
>>84
ハマファンは点取った時みんな「よーこはまベイスターズ」って歌ってるけどな
球団歌の正式には「DeNAベイスターズ」の部分を
0160それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/29(月) 19:30:52.45ID:3oX4/lQBMNIKU
西武って地域名で使われているの見たことない
あの辺って多摩か武蔵野だよな
0161それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/29(月) 19:31:07.04ID:QTyWmhmUMNIKU
ベイスターズは元からついてないやろ
広島もマツダが入ってないし
0162それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/29(月) 19:31:18.69ID:JYUSoMpyaNIKU
高度なマシソンで草
0163それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/29(月) 19:31:38.22ID:RC14t2NEpNIKU
このスレなんの意味あんの?
0165それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/29(月) 19:31:44.98ID:UogHH20W0NIKU
>>157
嘘は英語でなんていうんや
0166それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/29(月) 19:31:48.79ID:dJXNxacYaNIKU
>>157
英語や
0168それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/29(月) 19:32:02.65ID:F7ErWezo0NIKU
兵庫タイガース
千葉マリーンズ
横浜ベイスターズ
大阪ブルーウェーブバッファローズ
広島カープ
便器ホークス
東京ジャイアンツ
北海道ファイターズ
東京スワローズ
埼玉ライオンズ
名古屋ドラゴンズ
東北ゴールデンイーグルス
0169それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/29(月) 19:32:02.63ID:edcCmW/70NIKU
>>156
ガイジおって草
0171それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/29(月) 19:32:27.50ID:LtD+qKCw0NIKU
えぇ…伸びすぎやろ…
0172それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/29(月) 19:32:38.33ID:pnHhi6MpaNIKU
ウソのウソってそれ本当って事じゃないの?
0174それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/29(月) 19:32:46.58ID:qxid/iXQ0NIKU
西宮タイガース けっこうかっこええやん
0175それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/29(月) 19:32:53.79ID:1cJYaEvs0NIKU
阪神って一文字表記の時なんで阪じゃなくて神なんや?
0176それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/29(月) 19:33:02.85ID:2WTp9nSOaNIKU
謎定期
0177それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/29(月) 19:33:07.41ID:36FvzGxZ0NIKU
>>22
なんやねんこれクソダサいわ
0178それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/29(月) 19:33:08.07ID:E69aX6uTMNIKU
北海道ファイターズ←ハム抜けか…どう略すんやろ
千葉マリーンズ←鴎でいけるな
福岡ホークス←鷹でいけるな
宮城ゴールデンイーグルス←鷲でいけるな
埼玉ライオンズ←猫でええか…
大阪バファローズ←牛でええか…
0179それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/29(月) 19:33:20.47ID:TfvX8Vho0NIKU
マシソンが釣りじゃねーか
0180それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/29(月) 19:33:36.26ID:3zERG7r30NIKU
>>164-166
なるほど
気が付かんかった
0181それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/29(月) 19:33:47.89ID:Qpzi2AuRaNIKU
楽天は仙台以外でほぼ試合しないし東北外してええよな
0182それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/29(月) 19:33:50.14ID:UogHH20W0NIKU
>>175
昔は阪急があったから区別用でその名残や
0183それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/29(月) 19:33:52.61ID:CgoTRZIQ0NIKU
阪神理論で名古屋ドラゴンズにしとこうぜ
愛知ドラゴンズはちゃうやん
0184それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/29(月) 19:33:58.44ID:oJM5GcfXpNIKU
ついていない結果赤字で苦しむとかアホくさくないの?
0186それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/29(月) 19:35:01.29ID:WqkGZ6P3aNIKU
九州福岡ホークス
関東千葉マリーンズ
関西大阪バファローズ
関東埼玉ライオンズ
北海道北広島ファイターズ
東北仙台ゴールデンイーグルス

これでいいな
0187それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/29(月) 19:35:15.71ID:17DPQtBD0NIKU
なんでこんな余計なことするんやろ
0189それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/29(月) 19:35:20.01ID:0Qv1mOh60NIKU
>>178
そのまま公やないか
戦士の戦が浸透するとは思えん
0190それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/29(月) 19:35:21.14ID:UogHH20W0NIKU
>>183
元々「名古屋軍」やからな
0191それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/29(月) 19:36:00.55ID:sSPIiyI90NIKU
カジキマグロズやんけ!
0192それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/29(月) 19:36:01.61ID:pnHhi6MpaNIKU
ゴールデンイーグルスって長すぎちゃうの?
0193それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/29(月) 19:36:11.87ID:OFvfKoXq0NIKU
こううのって承認欲求に負けてマジレスしちゃうんかな?それとも本気でソース見てないのか?
0194それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/29(月) 19:36:31.52ID:Hhi9wIT20NIKU
北広島ファイターズ
仙台ゴールデンイーグルス


これくらい幅を詰めたほうがええね
0195それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/29(月) 19:36:33.34ID:7SYtmJzb0NIKU
パリーグは企業名がプラスにしか働かないだろ
日本の代表的な新興企業が名を連ねてるんだぞ
0196それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/29(月) 19:37:24.85ID:+nFbkgs00NIKU
巨人と別の球団はどう分けたらええんやろ
同じ東京だとめんどいよな
0197それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/29(月) 19:38:13.28ID:ZiyUb42kFNIKU
北広島ファイターズ
仙台イーグルス
埼玉・所沢ライオンズ
千葉・幕張マリーンズ
大阪バッファローズ
福岡・博多ホークス
0198それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/29(月) 19:38:28.33ID:gL8khn500NIKU
親会社にメリットないやんこれ
0200それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/29(月) 19:39:14.38ID:jzhTI8ZZ0NIKU
オリックスが1番被害あるな
0201それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/29(月) 19:39:54.20ID:rFDCNeDF0NIKU
これやったら孫がすぐ売り飛ばしそう
0202それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/29(月) 19:40:00.90ID:DNI97WTd0NIKU
カジキ釣りじゃなくてなんG民釣りやん
0203それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/29(月) 19:40:02.09ID:ZiyUb42kFNIKU
バファローズやった
スマン
0204それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/29(月) 19:40:07.66ID:r0pM/U6hMNIKU
武蔵の西で西武
大阪神戸で阪神
鉄道会社はもともと地域名みたいなものやん
0205それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/29(月) 19:40:26.12ID:0Qv1mOh60NIKU
賛歌の企業名は残るんちゃうか
0206それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/29(月) 19:40:46.45ID:5a8tuO9XaNIKU
こういうカのある人はやっぱ目のつけどころ違うわ
こうなるジカンの問題やったもんな
ほんまにキチガイども今どんな顔やろな
0207それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/29(月) 19:40:57.25ID:rCeRCzOq0NIKU
楽天とかこれに機に球団手放すんちゃうか
本業ズタズタやし
0208それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/29(月) 19:42:08.71ID:DHWJH1Xt0NIKU
サンキューマシソン
0209それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/29(月) 19:42:16.18ID:S7ALk5i3dNIKU
ソースを読むよりスレタイで会話したいんやろ
0210それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/29(月) 19:42:30.34ID:pnHhi6MpaNIKU
球場名を楽天モバイル最強!とか
楽天モバイルみんな使ってるスタジアムとかにすればいいじゃない
0211それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/29(月) 19:42:33.97ID:be3Pt2LV0NIKU
カジキで良かったわ
0212それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/29(月) 19:43:25.49ID:MyyxiHr/0NIKU
真面目に語ってる奴が怖いんやけど
0213それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/29(月) 19:43:25.85ID:1KwWSZBpdNIKU
球団歌まで変えるのアホだよな

おーおーwowwow
でぃーえぬええベイスターズ!とか

われらーのわれらーの
ソフトバーンク ホークス~

みたいなのマヌケすぎやろ
0214それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/29(月) 19:43:41.04ID:+nFbkgs00NIKU
>>192
ゴールデンでええよな
0215それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/29(月) 19:43:53.51ID:jFpEdp7d0NIKU
全然関係ないけど、セリエAのインテルを、アメリカのインテルが持っているクラブだと思っていた
0216それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/29(月) 19:44:12.38ID:Z4rlHYGMaNIKU
シャチガイジじゃなくてカジキかよ
0217それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/29(月) 19:44:42.89ID:Z4rlHYGMaNIKU
>>212
日本以外の国ならとっくにのたれ死んでるレベルのバカ共だからしゃあない
0218それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/29(月) 19:44:56.18ID:YhmjKKTTdNIKU
>>215
え、マジ?
違うの?
0219それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/29(月) 19:44:58.97ID:be3Pt2LV0NIKU
>>213
ファンが良ければええんや
0220それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/29(月) 19:45:08.29ID:0Qv1mOh60NIKU
>>213
親会社変わったのにダイエーのままとかあかんやろ
0221それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/29(月) 19:45:22.89ID:YbG41HdA0NIKU
マシソンじゃねーか
0222それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/29(月) 19:45:40.98ID:AFOPfknwrNIKU
ラミちゃんのトウキョウジャイアンツすこ
0223それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/29(月) 19:45:45.37ID:emenFXBA0NIKU
最寄駅名+チーム名にして本拠地が何処にあるのかわかりやすくしよう
0225それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/29(月) 19:46:51.04ID:EBH/a2ZTaNIKU
一杯釣れてて草ですよ
0226それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/29(月) 19:46:52.25ID:UogHH20W0NIKU
>>213
うぉーうぉーううぉーううぉでぃーえぬえーベイスターズ は言うほど悪くないやん?
0227それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/29(月) 19:47:12.84ID:csuCCFrQdNIKU
大阪千代崎バファローズとか近鉄臭すぎるやろ
0228それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/29(月) 19:47:29.77ID:6LtG33Uc0NIKU
福岡ホークス
大阪バファローズ
千葉マリーンズ
埼玉ライオンズ
東北イーグルス
北海道ファイターズ

一番しっくり来るのと一番違和感あるのはどれだ
0229それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/29(月) 19:48:04.22ID:3yyAFmRF0NIKU
ダイエーホークスすき
0231それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/29(月) 19:48:38.39ID:pnHhi6MpaNIKU
FDHちゅうんがええよね
0232それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/29(月) 19:48:54.83ID:csuCCFrQdNIKU
>>13
兵庫西宮タイガースや
0233それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/29(月) 19:49:52.07ID:0Qv1mOh60NIKU
>>228
ソフトバンクやオリックスみたいな元が長めは違和感
ハムはみんなハム言うとるから違和感
西武みたいな短いのは別になんとも
0234それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/29(月) 19:49:59.74ID:gQlROCyI0NIKU
>>212
イッチのソースを信じてるわけじゃなくて、もし企業名が消えたらって話題を話してるだけなんや
0235それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/29(月) 19:50:12.41ID:1j+OT0Sw0NIKU
ロリックス消滅やな
0236それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/29(月) 19:51:04.54ID:izoMUAWM0NIKU
>>212
社会で浮いてそう
0237それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/29(月) 19:51:55.75ID:UogHH20W0NIKU
>>234
それを見て「釣られすぎやろ」って言ってくる奴が出て来るところまでが定期や
0238それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/29(月) 19:51:58.79ID:Z+B4rM1prNIKU
>企業名を付けていないサッカー明治安田生命Jリーグ

ここめちゃくちゃおもろいやん
0239それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/29(月) 19:52:26.45ID:+nFbkgs00NIKU
>>212
おまえぼっちやろ
ぼっち!ぼっち!
0240それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/29(月) 19:52:47.93ID:AZkGFnuEaNIKU
>>206
サカ豚さんさぁ…
0242それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/29(月) 19:53:25.72ID:HhCcI3kyMNIKU
日拓やクラウンライターみたいに性懲りずに売名だけしてすぐに手放す球団が絶えなければ導入したかもね
0244それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/29(月) 19:53:59.77ID:pnHhi6MpaNIKU
彩の国さいたま
彩たま
0245それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/29(月) 19:54:17.49ID:7vx2M7v10NIKU
>>90
横浜東京放送ベイスターズとかどこにある球団かわからんやろ
0246それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/29(月) 19:54:21.19ID:UHcCaYIC0NIKU
ベルーナ西武ライオンズドーム(山川
0248それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/29(月) 19:55:19.62ID:kuN5zyBI0NIKU
なんで伸びてるんや・・・・・
0249それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/29(月) 19:55:52.18ID:lXTCAOCQ0NIKU
マシソンじゃねーか!!
0250それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/29(月) 19:55:53.51ID:QTUsDlQ+0NIKU
NTTコミュニケーションズシャイニングアークス東京ベイ浦安
0251それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/29(月) 19:56:05.63ID:+Pr8IAh7MNIKU
DeNAなんかは今でも横浜呼びしてまうわ
0252それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/29(月) 19:56:08.68ID:pnHhi6MpaNIKU
試合ないし懐かしいネタで昔話を…ってな感じ
0253それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/29(月) 19:56:38.04ID:0Qv1mOh60NIKU
>>238
クラブとリーグは別って考えなんやろな
プレミアみたいにそのうち消えるで
0254それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/29(月) 19:56:39.96ID:ONqBY7CP0NIKU
サッカーが社名アリだったら今よりチーム少なく真面目にやっとったんやろか

それとも宣伝目的でチーム乱発しまくって今以上に荒れてたんやろか
0255それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/29(月) 19:56:48.54ID:PmXLOkyP0NIKU
東京は1つにしてくれ
0256それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/29(月) 19:57:23.09ID:9Y4+FChe0NIKU
逆にパントラルの地方名とか全く興味ないけどな
埼玉西武が埼玉ライオンズで喜ぶやつおるん?
0257それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/29(月) 19:57:59.45ID:xSsWuWOF
予定ではモバゲーベイスターズで参入するつもりだったんだよね
でもオーナー会議で拒否られて目論見通りではなかったけど結果としては良かったんじゃないか
0258それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/29(月) 19:58:37.34ID:zqVVYSuq0NIKU
>>215
インターナショナルミラノなんやっけ
0259それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/29(月) 19:58:42.88ID:3MuIYrJR0NIKU
パリーグの社長に電話したけど嘘ですって返事きたぞ糞が
0260それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/29(月) 19:58:52.30ID:489Wohep0NIKU
>>228
仮にこうなったとして略称の方がむずそう
0261それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/29(月) 19:59:06.61ID:ZgsaKLkv0NIKU
企業名無くなれば宣伝効果減るし、身売りしやすくなるな!
0262それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/29(月) 19:59:37.44ID:489Wohep0NIKU
>>254
TV中継はやってたかもしれん
0263それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/29(月) 19:59:37.53ID:NcfqLTR00NIKU
ソースも1の内容も読まずにスレタイ速報するとケンモメンみたいに脳が退化するぞ
0264それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/29(月) 19:59:47.71ID:ONqBY7CP0NIKU
>>257
「それはブランド名だろ」で一蹴されたって言うけどされて正解やったな
0265それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/29(月) 19:59:48.04ID:pnHhi6MpaNIKU
メジャーみたく3文字略でええやん
SL
0266それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/29(月) 19:59:52.84ID:Z+B4rM1prNIKU
>>253
ユニホームに企業名ベタベタもあるぞ
0268それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/29(月) 20:00:40.24ID:489Wohep0NIKU
>>261
なお買い手
0269それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/29(月) 20:00:58.65ID:zqVVYSuq0NIKU
ラグビーリーグワンのチーム名は今からでいいからもう一度考え直してほしい
0270それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/29(月) 20:01:52.17ID:1j+OT0Sw0NIKU
球団名なのかチーム名なのかどっちなん
0271それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/29(月) 20:02:04.68ID:pnHhi6MpaNIKU
ツエーゲンみたいな強そうな名前にして欲しい
0272それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/29(月) 20:02:58.40ID:QmBNgO/b0NIKU
これ企業側からしたら球団経営するメリット減るだけやしいいことなくね?
0273それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/29(月) 20:03:17.76ID:boWzWB1j0NIKU
オリックスからオリックス要素抜いたらそれはもう近鉄やん
0274それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/29(月) 20:03:22.41ID:OhWzRBdBrNIKU
オリックス脂肪
0275それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/29(月) 20:03:25.78ID:ofEoWj8S0NIKU
>>28
東北はおかしいやろ
0276それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/29(月) 20:03:32.63ID:QX/3ll2/dNIKU
阪神は地域名だからセーフ
西武は西武蔵の略だからセーフ
中日は中部日本の略だからセーフ
0277それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/29(月) 20:03:56.17ID:E3WlfL7uMNIKU
王が現場から去って10年以上
もう便器呼ばわり止めていただけませんか?
0278それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/29(月) 20:04:12.24ID:4+jGEmLj0NIKU
カジキ釣り国際大会
0279それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/29(月) 20:04:26.44ID:3borrLal0NIKU
もはやそこまで含めてチーム名として見てるから違和感しかないんだわ
0280それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/29(月) 20:04:36.53ID:0Qv1mOh60NIKU
>>273
せやな
0281それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/29(月) 20:04:40.59ID:NbGwFR41MNIKU
マシソンじゃねーか
0282それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/29(月) 20:04:49.44ID:X8SS/I/3MNIKU
メリット皆無定期
0283それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/29(月) 20:05:27.03ID:pnHhi6MpaNIKU
ハムだけは名前変えた方がええんでないの?
北海道 日本 ハムファイター ズだもん
0284それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/29(月) 20:05:55.85ID:ff18Us4/0NIKU
な基爆釣
0285それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/29(月) 20:06:21.14ID:gIXOpmxk0NIKU
マシソンじゃん
0286それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/29(月) 20:06:58.45ID:OeWeBk9RdNIKU
>>283
何言ってんだこいつ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況