X



【悲報】立憲民主党「ゴメン、このままだとワイら壊滅するけど、どうする??」
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0952それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/30(火) 00:10:41.23ID:cdAwJaqy0
近い将来こんなことがあるかも

自公連立解消
→自民単独過半数割れ
→維新国民公明立憲右派で連立政権樹立へ
→自民が政権維持のため立憲左派と組んで政権維持
0953それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/30(火) 00:10:41.82ID:bWTmYYdnp
パヨクはバカやろ
0955それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/30(火) 00:11:02.27ID:Z7j+lkTH0
>>933
石垣は菅野完なんかを秘書にして立憲支持者たちとTwitterで公開バトルしてて終わってんなぁと思ったわ
0956それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/30(火) 00:11:05.57ID:ZpzKU8LPa
米山って維新にあってそうだったのに絶縁する事になったのちょい可哀想
大阪維新は国政維新の足を将来的には引っ張りそうだなと
0957それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/30(火) 00:11:14.96ID:abi88/Mx0
>>950

失われた30年だが、直前がバブルで実体より膨れてたのと、労組の無能で賃上げがなくて給料にあらわれなかっただけで、最初の20年は技術的には着実に成長してたからな。
技術は世界のトップクラスであり続けていた。

本当に衰退したのはこの10年。
企業で主力になってくるハズの1970〜90年ぐらい生まれの男が、自民党安倍派(今は維新系)のネット工作でとにかく革新否定・現状の勝利者マンセーの権威主義に染まり、各企業内でイノベーションが潰されまくったのが原因

学問的に存在しないPCRの偽陽性を前提としたベイズ推定だのでPCRスンナ派が幅効かせてただろ?
情弱ネトウヨ世代の男は医師免許持っててすらアレだ。
似たような形で、一見それっぽい理屈で、その実は目上忖度でしかない「改善案潰し」が日本企業のいたるところで行われてたのは容易に想像つくわな

天下のNHKで五輪ドキュメンタリー字幕捏造に現場の誰もストップかけなかったのとかもまさに典型よ
実際、SARSとコロナの比較でも、15年前にできてたことができなくなっている。
ロケット打ち上げも失敗だ
本気で危機感持たないとヤバいぞ
0958それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/30(火) 00:11:15.94ID:beF3Zqkua
>>946
民進党離脱の時も参院だけ残して
民進党の政党交付金を選挙のために32億円回してもらう
ってやり方やしな
0960それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/30(火) 00:11:23.42ID:KMpR71shM
>>939
意味分からん
フランス革命とかリベラル自由主義の象徴みたいなもんやろ
0961それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/30(火) 00:11:26.95ID:h8pXuyOv0
>>826
イソジンばっかとりあげられてるけどアンジェスどうなったんや?
0962それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/30(火) 00:11:28.06ID:bWTmYYdnp
人生終わってるゴミパヨクが自分を日本とか言ってるのが不快すぎる
0963それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/30(火) 00:11:36.21ID:Mm2UqM5ta
維新と国民が手を組むらしいね
0964それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/30(火) 00:11:41.16ID:mBrwDHjyd
泉健太は国民民主の副代表までなったけど小沢の親分について行って立憲行ったら代表になっちゃって小西みたいなチンピラの尻拭いしてるというね
0965それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/30(火) 00:11:44.04ID:MLDkQ9Ng0
>>952
正直こうなってくれた方がわかりやすくていい
公明はどうなるか分からんが
あれ統一教会の問題が掘り起こされるから切りたいんやろうし
0966それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/30(火) 00:11:44.68ID:sd8ohH1sa
>>956
水道橋の弁護士でもあるしバチバチじゃね
0967それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/30(火) 00:11:51.33ID:bWTmYYdnp
人生終わってるゴミカスパヨクのアベガーとかジミンガーとか不快なだけで何も面白くない
0968それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/30(火) 00:12:03.21ID:A6KDygM+0
>>926
扶養控除だのなんだのは「出産・育児の支援目的です」と明言して制度を組み直す時期に来てると思うで
子供を持たない・持てないなら二馬力でバリバリ働いて豊かな二人暮らしを楽しめばええやんという話で
0969それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/30(火) 00:12:05.07ID:XCjw3X0t0
>>923
現実的ではないって言うけど試算上はできるって話だけどな
色んな意見があるから否定はしないけど
この部分でネオリベ扱いはやっぱりよくわからん
結局昔のネット上のイメージなんじゃないの
0970それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/30(火) 00:12:07.32ID:bWTmYYdnp
日本がとか言ってる人生終わってるゴミパヨクとかも不快なだけやしな
0971それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/30(火) 00:12:08.57ID:bdkJXNmla
これが2017

菅直人 「希望の党におおいに協力したい」
福山哲郎「自分は安保の実績がある。リベラルと呼ばれるのは迷惑」
辻元清美「小池さんにはシンパシーを感じる 私は保守系議員と仲が良い」
蓮舫  「小池都知事に共鳴している。今後は選挙協力したい」
阿部知子「小池氏とぜひ一緒にやりたい」
https://i.imgur.com/1hxByRl.jpg
0972それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/30(火) 00:12:12.26ID:abi88/Mx0
>>954
アホ一般人は何もわからず戦争反対叫んでるぐらいが一番平和やで
軍事のこと考えるのは上層部だけでええ
0973それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/30(火) 00:12:16.24ID:ZpzKU8LPa
>>958
参院議員は選挙ないからなそりゃ
0974それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/30(火) 00:12:18.78ID:xW2ugySpM
>>935
LGBTの権利(特にトイレ等)に反対する論理が同性婚反対と同じ理屈使ってるのはアホやなと思ったわ
犯罪に利用されるかもとかトランスの肉体に恐怖心がってまんま同性婚反対の論理やし
0975それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/30(火) 00:12:23.96ID:sVx8jRibd
立憲は死ぬほど迷惑
実務家や政治屋じゃなくて活動家みたいな連中が牛耳ってる時点で国民のアレルギーが強いし、政権取れるわけない
それに国民民主党から大量の議員と予算強奪したのに、結局無駄にしてる
立憲が当初通り大人しく死んでいて、国民民主党から強奪してなかったら、次の選挙後なら維新と国民の頭数で自民と戦えてたはず
0976それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/30(火) 00:12:40.13ID:bWTmYYdnp
パヨクみたいなゴミカスに社会福祉与えてそいつらが生きて平日昼間からアベガーしてる
マジバカだわ
0977それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/30(火) 00:12:53.60ID:BA0tZxwS0
>>937
連合あるからしゃあない
考え似てる維新に行きたいけどいけないって議員結構いそうだし
0978それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/30(火) 00:12:54.35ID:LlA411Lza
百合子がたった一人で第二党ぶっ潰したと思うとすごいな
0979それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/30(火) 00:12:59.62ID:mBrwDHjyd
「この党は活動家に乗っ取られている!」
これが全てだよな
0980それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/30(火) 00:12:59.63ID:h8pXuyOv0
>>952
自民割れて維新とくっつくほうが現実的やな
0981それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/30(火) 00:12:59.87ID:mKUgMyV4M
国民の求めてるリベラルって「左上」なのに何故日本は「左下」しかいないのか
0982それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/30(火) 00:13:01.30ID:MLDkQ9Ng0
>>956
米山はやっぱ知事やってただけあって官僚的な考え方しとると思うよ
岸田自民の方が考え方は親和性高いんやないか
0983それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/30(火) 00:13:06.43ID:OpPfW6V70
>>965
どうでもええけどウイグル論法って言い方好き
0984それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/30(火) 00:13:08.81ID:XLGMrqcT0
とりあえず立憲はTwitterを世論やと思うのはやめるべきやわ
TwitterのTLなんかエッチなの見てたらエッチなのばっか流れてくるし偏りまくるわ
0985それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/30(火) 00:13:13.92ID:bWTmYYdnp
ゴミカスパヨクが日本の文句を平日昼間から言ってるから社会福祉とか底辺優遇バカパヨク国家直して欲しいよな
0986それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/30(火) 00:13:26.15ID:LOTDlb0r0
>>941
「反対するやつの気持ちがわからん」みたいに言うやつもいるけど
わかろうとしないなら今のままでええなとなるとわからんのかと
0987それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/30(火) 00:13:29.35ID:38RX+27Na
>>973
福山哲郎は立民入りしたよ?
分党なりでも良かったけど
希望立民無所属は政党交付金も使えない厳しい選挙として選挙やりつつ実は民進党の金使ったのが2017年ですね
0988それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/30(火) 00:13:29.47ID:DFtqQ7XRd
壊滅は別にええんやけど散り散りになって他の政党に入り込むからな
それはチェックしといた方がええで
0989それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/30(火) 00:13:32.21ID:abi88/Mx0
>>975
維新は論外


森友や黒川定年延長のようなあからさまな腐敗に対してまで利権目当てで野党ディスで政権アクロバット擁護。
こんな野党として最低限の政権監視機能すら放棄する集団が国政維新
愛知のリコール不正とあわせ、国政維新は野党と分類される勢力の中で憲政史上最悪と言いきっていいレベルの民主主義の敵

維新の牛耳る大阪はコロナ対策で死亡率日本一の大失敗。コロナ給付金も自治体間比較で遅れまくりだからな

党を代表しての質問でデマを吐き、不法滞在の咎こそあれど入管に殺されたも同然のウィシュマさんを、こともあろうに遺族の前で貶める
のみならず、いざ問題になったら、党を代表しての質問なのにその責任を質問した女性議員一人に押し付け更迭で幕引きを図るなど、人権意識も最低

民主主義の観点からも行政運営能力の観点からも人倫の観点からも最悪。良いのはトップのテレビでの印象と(ネトウヨにとっての)イデオロギー面だけ

維新支持は正しく愚民としか言えない
ネトウヨ世代男と吉村ババアという地獄のような支持層が、それを端的に示している
0990それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/30(火) 00:13:34.18ID:bWTmYYdnp
イライラするわ
底辺ゴミカスパヨクに
0991それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/30(火) 00:13:46.84ID:bWTmYYdnp
バカパヨク国家ですわ
0992それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/30(火) 00:13:48.32ID:1Xoxd3nx0
>>931
国民年金をBIに変えるんだから若者にもめっちゃ影響あるが
0993それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/30(火) 00:13:54.79ID:ZpzKU8LPa
>>969
れいわみたいに無制限に国債発行する想定なら確かに出来るかもね😅
0994それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/30(火) 00:13:57.17ID:YpKS1i+C0
>>975
んな訳あるかアホw
維新と協力するなら岸田政権でええわw

連合も維新なんかと組むわけないw
0995それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/30(火) 00:14:03.99ID:bWTmYYdnp
パヨク優遇国家はやめていただきたい
0996それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/30(火) 00:14:04.39ID:3qIbeqKF0
どうあれこれから社会保障の削り方が日本の主題になっていくのは確定よ
早めにアピールしとる維新がどんどん上に抜けていくのは当然やね
0997それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/30(火) 00:14:43.71ID:BA0tZxwS0
>>965
自民党と組むメリットが公明党にないから不満がたまってるだけや
票田渡す割りに公明党の扱い軽いし信者もやってられんやろ
0998それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/30(火) 00:14:46.24ID:/UaLnv5o0
>>972
その上層部を選ぶのが民主主義でありお前やろがい
なに無関係発言しとるねん
0999それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/30(火) 00:14:47.65ID:ZpzKU8LPa
>>971
前原と仲良かったのもあるんちゃう?
今は完全に切れてるやろけど
1000それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/30(火) 00:15:03.29ID:7I+tZqm70
知的障害キチガイ負け犬バカウヨどもまーた発狂してて草
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2時間 29分 26秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況