X



A型作業所に通うか一般雇用か障害者雇用で迷ってる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/30(火) 02:58:12.45ID:A5abY05e0
ちな1年ニート23歳大卒統合失調症
既卒枠の期限が切れる前に一般企業に就職したい
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/30(火) 02:58:56.21ID:zzH9Zmu5p
正解はこのまま働かないことや
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/30(火) 03:01:06.36ID:A5abY05e0
>>2
社会と関わりがなくて発狂しそうだから働きたい
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/30(火) 03:02:20.59ID:1E9fZvrHd
一回挨拶されないだけでものすごい想像を繰り広げるだろ
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/30(火) 03:05:08.96ID:bYuK14ki0
まだ若いし糖質受け入れてくれる場所探すしかないやろ
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/30(火) 03:06:12.89ID:A5abY05e0
>>4
友達にラインして10分返信なかったらブロックされたとか事故に遭ったんじゃないかとか妄想して不安になる
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/30(火) 03:08:53.69ID:FtohvZtQ0
bやろ
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/30(火) 03:08:55.00ID:tWGhYgR3a
ガイジ枠やな
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/30(火) 03:10:34.98ID:+6E0s0ay0
ワイの会社にある特例子会社来いや
作業所では持て余すけど一般企業では働けない人達が沢山おる
本社勤務ワイがわかりやすいマニュアル作ったるわ
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/30(火) 03:10:52.24ID:A5abY05e0
障害者雇用ええんか
ハロワ職員には内定出にくいからやめとけって言われたんやがどんなんだろう
確かに精神障害の内定率低いよな
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/30(火) 03:11:06.79ID:A5abY05e0
>>9
手帳持ってる
2級
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/30(火) 03:12:15.78ID:Njm7YY040
>>3
発狂ってどういうこと?
ちな25歳ニート
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/30(火) 03:12:35.18ID:A5abY05e0
>>10
うちから徒歩15分のところにも特例子会社あるけど父親がそこに隣接してる親会社に勤めてて気まずい
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/30(火) 03:13:11.04ID:A5abY05e0
>>13
何して生きてるんや?
暇じゃないの?
0017それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/30(火) 03:15:00.64ID:A5abY05e0
3ヶ月だけシステムエンジニアとして働いてたけど人間関係を除けば仕事は楽しかったし早く働きたい
0018それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/30(火) 03:15:35.66ID:A5abY05e0
>>16
家族と話すの苦手
0019それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/30(火) 03:15:37.89ID:Njm7YY040
>>15
意味わからん
インターネットやらゲームしてたら1日終わるやん
0020それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/30(火) 03:15:38.22ID:0jSG3/qC0
a型から障害者雇用のルートで行け
0021それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/30(火) 03:16:36.39ID:A5abY05e0
就労移行支援や作業所の見学に行ったけど利用者を見てると暗い気持ちになってきて辛かった
0023それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/30(火) 03:20:15.28ID:9zw6z/++a
猟銃免許取って猟師なろうや
0024それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/30(火) 03:22:34.56ID:G8JGYeOo0
知的障害なしか
毒親からのストレスで親との会話なしなんかな
0025それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/30(火) 03:23:24.08ID:A5abY05e0
>>24
精神障害だけやね
0026それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/30(火) 03:24:25.99ID:A5abY05e0
障害者雇用やめとけって言ってたハロワ職員が70歳超えてるであろう人だったから古い価値観でものを言っている可能性はある
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています