X



【天才】天才ワイ「国の数があまりにも多すぎるからどんどん統合するべきでは?」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/30(火) 03:14:53.18ID:Ig3uJiFl0
オランダ+ベルギー+ルクセンブルク→ベネルクス連邦

デンマーク+アイスランド→デンマーク=アイスランド連邦

オーストリア+ハンガリー→オーストリア=ハンガリー連邦

セルビア+コソボ+クロアチア+スロベニア+ボスニア+モンテネグロ+マケドニア→ユーゴスラビア連邦

ルーマニア+モルドバ→ルーマニア=モルドバ連邦

アルバニア+ブルガリア+トルコ→トルコ連邦

シリア+イラク+ヨルダン+パレスチナ地区→アラブ連邦

カザフスタン+ウズベキスタン+キルギス+トルクメニスタン+タジキスタン→中央アジア•イスラム共和国

韓国+北朝鮮→朝鮮国

どうよ
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/30(火) 03:15:09.07ID:Ig3uJiFl0
似たような文化、ほぼ同じ文化のくせに細かく分けてるの意味わからねえよな
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/30(火) 03:18:32.17ID:czogCQ8Zd
同じ国になりたくないから似た文化なのに別れてるんだよなあ
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/30(火) 03:18:43.86ID:CW2iA3pZ0
多すぎるの基準は?
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/30(火) 03:18:51.79ID:ixfqmdFuM
>>1
アラブ連合草
一日どころか10秒も持たねえよ
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/30(火) 03:19:02.64ID:DZIWMN81d
tps://i.imgur.com/vuxIeEC.jpg

もうそろそろこれ許してやってくれんか?
カリーニングラードはいらんから
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/30(火) 03:22:04.08ID:czogCQ8Zd
ルーマニアモルドバとデンマークアイスランド以外は韓国統一の比じゃないぐらいの事態になるやろなあ
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/30(火) 03:23:17.66ID:6Hedad5a0
これこそまさに死の商人だろ
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/30(火) 03:23:27.69ID:qKrm06RK0
日本はまず多すぎる都道府県を統合しろ
関東省 関西省 北海道省 の三省で十分
道州制の9道州案ですら多すぎる
日本の国土の狭さと可住地面積の狭さを考慮しろ
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/30(火) 03:24:36.58ID:T+zwUqIq0
EUなんかあれ全部合わせて一カ国でええやろ
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/30(火) 03:25:26.88ID:TcS91JOwd
>>10
トルコまであわせるのはさすがに合わせすぎでは
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/30(火) 03:25:40.89ID:8ZdYPMkj0
世界が一つになれば戦争なくせるのにな
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/30(火) 03:25:59.84ID:z3dt0uKW0
独立国家と同じく政治や経済が別々だけど大元の主権は共有してるっていうアメリカ式の連邦制ってマジで有能な仕組みな気がするけど採用してる国が少ないのはなんでなんやろな
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/30(火) 03:26:04.79ID:W9yBhJeCd
マジャル人ちゃん独立運動はげしくしないで
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/30(火) 03:26:12.50ID:72EAHluJ0
集団になると分裂するのは人間の本能だから無理や
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/30(火) 03:26:31.36ID:qKrm06RK0
>>10
欧州は平地だらけやから
日本と同じに見える国土面積でも、可住地面積で換算したら5倍ぐらいの広さがある
0017それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/30(火) 03:28:10.55ID:FE0+FN5Fd
あんま関係ないけどポーランドって国いらんよな
0018それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/30(火) 03:28:14.22ID:qKrm06RK0
>>13
資本主義や自由主義は欠陥があるってバレたから
0019それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/30(火) 03:28:30.38ID:UgJRYu14M
中国+韓国+北朝鮮+台湾+日本→中国
0020それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/30(火) 03:29:33.40ID:z3dt0uKW0
>>10
中途半端に統合した結果地方交付税交付金のない日本みたいになってんの草
東欧や南欧の貧しい地域もドイツとかと同じくらいとまでは行かなくても格差が少なくなるように税金突っ込んで生活水準上げてやるべきやろ
0021それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/30(火) 03:29:35.69ID:asBmPJep0
多すぎるって何が基準やねん
今の数百倍はあってもいいレベル
0022それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/30(火) 03:30:46.61ID:Ig3uJiFl0
あと
ババルト3国もバルト連邦
チェコとスロバキアもチェコスロバキア連邦でok
0023それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/30(火) 03:31:32.18ID:4JrXK/ycd
ユダヤ人さえいなく慣ればアラビア半島は一つにまとめても大丈夫だよな
0024それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/30(火) 03:31:52.16ID:klTkmpPD0
それよりエルザスロートリンゲンはおろかプロイセンの大半とオーストリアも持ってない謎の国が統一ドイツ名乗ってるの草
0025それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/30(火) 03:33:37.50ID:qKrm06RK0
>>12
農地大国 資源大国 片や農地も資源も皆無なのに災害大国
と国土に格差がありすぎる以上国(住んでいる地域)対立は不可避や
豊かな地域から貧しい地域へ施すのにも輸送の問題で限界があるし
人口を一桁億人以下に減らして皆で欧州やアメリカ大陸など豊かな地域でだけ暮らすようにせんと
0026それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/30(火) 03:33:41.24ID:klTkmpPD0
>>13
よっぽど隣国より圧倒的に強くてなおかつ求心力ないと普通に分裂して別の国になるからや
0027それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/30(火) 03:33:43.28ID:D9FeneC5r
>>1
アラブ連合で脱糞するぐらい笑った
0028それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/30(火) 03:34:40.91ID:3qnF6OUud
東南アジアとかどこ行っても大体似たような奴住んでるしあいつら他人の宗教とかもあんま気にしてねえだろ一個でいいよ
0029それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/30(火) 03:35:28.87ID:klTkmpPD0
>>28
流石にインドシナ半島と島嶼部は別やから…あとフィリピンも別やし3国は必要や
0030それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/30(火) 03:35:37.75ID:uhNaIRM90
>>20
東欧のエリートはみんな英語の他にドイツ語もやるらしいな
0031それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/30(火) 03:35:45.31ID:Ruf3bqHL0
ムリやな。人間は小さな派閥と派閥ですら陰湿な争いする程度の生物やぞ、国家単位なんかムリや
0032それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/30(火) 03:36:27.13ID:avSDbej0d
>>29
インドシナは上の方は中国の雲南と雰囲気変わらんから中国に編入でいい
0033それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/30(火) 03:36:31.28ID:GLgFg3600
火薬庫に放火するってレベルじゃねーぞ
0034それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/30(火) 03:36:31.86ID:uhNaIRM90
>>22
そこはポーランド・リトアニア共和国だろ
0035それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/30(火) 03:36:43.49ID:klTkmpPD0
>>20
東京が地方から人と金吸い上げるのと全く同じこと国単位でやってるドイツってえげつないよな
0036それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/30(火) 03:36:51.87ID:3cKUfNei0
というかそろそろ世界統一しろよ
いつまでバラバラでいるんやここまで文明も進んでるのに
0037それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/30(火) 03:37:21.07ID:klTkmpPD0
>>32
流石にガチガチの上座部仏教の地方を中国にはあたえらんねーわ
0038それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/30(火) 03:37:40.03ID:klTkmpPD0
>>36
まあUNあるし…
0039それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/30(火) 03:37:50.63ID:7gdGDQoPa
0040それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/30(火) 03:37:56.25ID:YV4jOPgEd
>>34
今のリトアニアがある場所はポーランドリトアニアのリトアニアとはあんま関係ない模様
0041それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/30(火) 03:38:31.09ID:qKrm06RK0
>>36
日本の国教統一教会を信じろ
0042それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/30(火) 03:38:45.44ID:klTkmpPD0
ポーランド・リトアニア連合、フィンランドエストニアで組んだあとのラトビアくん、地味に悲惨
0043それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/30(火) 03:39:42.50ID:a42AaS/y0
ほな南半球片付けるで
0044それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/30(火) 03:39:56.75ID:uhNaIRM90
>>37
唐の時代に北ベトナムあたりは支配下
0045それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/30(火) 03:41:59.33ID:klTkmpPD0
>>44
あまりにも一部すぎるやろ
0046それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/30(火) 03:42:34.73ID:klTkmpPD0
オーストラリアとニュージーランドが同じ国にならない理由🤔
0047それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/30(火) 03:42:47.76ID:YV4jOPgEd
tps://i.imgur.com/V572Ha2.jpg

現在のリトアニアがある地域はリトアニア大公国の頃はドイツ騎士団領だったり
0048それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/30(火) 03:43:11.24ID:CFi4LP0v0
全世界紛争不可避で草
0050それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/30(火) 03:43:53.16ID:Dbskm8JV0
なにかの間違いで安倍晋三みたいなのが世界統一皇帝になったら困るから20カ国くらいは残しておいてほしい
0051それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/30(火) 03:44:25.23ID:klTkmpPD0
日本の国境見てて思うのは朝鮮はいらんけど樺太千島台湾はほしいよな
いやせめて樺太千島だけでええんやが
0052それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/30(火) 03:45:32.54ID:klTkmpPD0
>>50
ちゃんと立憲君主制にしとけば首相やばくても国家元首はマトモだからセーフや
0053それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/30(火) 03:47:02.71ID:7p1fDiXwd
>>51
日本海をmare nostrumにしたいから朝鮮から満州北京上海南京あたりまで欲しい
0054それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/30(火) 03:47:21.69ID:97PbUrGQ0
逆じゃね
インド中国とか人多いし広いし言語宗教文化全部バラバラだから分けた方がいいと思う
ロシアインドネシアあたりもそうか
ヨーロッパなんかそういう理由でわかれてるやろ
あとアフリカも国境線適当すぎるのだめやろ
民族言語ごちゃ混ぜや
0055それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/30(火) 03:49:18.26ID:75fKR/sQ0
ドイツ・オーストリア・チェコの一部は同じになって首都をウィーンに移転するべきやろ
いつまで偽ドイツが本家ドイツみたいな顔してんの
0056それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/30(火) 03:49:20.40ID:klTkmpPD0
>>54
厳密に民族ごとに国分けるのなんて不可能やろ
そのヨーロッパですらカタルーニャだのバスクだの北アイルランドだのスコットランドだのうるさいんやぞ
0057それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/30(火) 03:49:52.37ID:JsvZgKpJ0
ワロンはオランダと合併するくらいならフランスとくっつくやろ
0058それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/30(火) 03:50:34.03ID:klTkmpPD0
>>55
国連「だめです」
0059それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/30(火) 03:50:39.09ID:JsvZgKpJ0
>>55
そら人口10倍くらい違うし
0060それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/30(火) 03:51:29.65ID:kOywYOLVd
>>55
でも元はと言えばハプスブルクのバカがいつまでもハンガリー手放さなかったせいだよね
0061それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/30(火) 03:51:35.59ID:75fKR/sQ0
>>53
それが果たされると今度は太平洋を庭にしたくなってアメップ西海岸かハワイをとりたくなる
0062それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/30(火) 03:52:22.30ID:LJbAjo3b0
そんなことより中小企業合併させて生産性上げてくれや
0063それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/30(火) 03:52:26.26ID:75fKR/sQ0
>>60
だからって傍流ドイツが本家ドイツでございみたいな顔してて良いのかって話だよね
0064それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/30(火) 03:52:29.10ID:FaEJVeOQ0
ローマ帝国 オスマン帝国 モンゴル帝国
こいつら復活させとけばええやろ
0067それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/30(火) 03:52:53.93ID:JsvZgKpJ0
正直今の時代侵略以外で合併なんてそうそう起こらんやろ
文化、言語が極限まで似ててもチェコとスロバキアみたいに微妙に力の差があると下位は不満貯めるしわかれてたほうが仲良くできるからな
0068それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/30(火) 03:52:54.14ID:PuhFdafX0
ユーラシアは国5つでええぞ
中華文化圏、インド文化圏、イスラム文化圏、旧ソ連、EUだけでええ
0069それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/30(火) 03:52:56.21ID:HdJX0DqC0
ポーランドは雑に扱ってもええやろの精神
0070それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/30(火) 03:53:05.09ID:o+gGCm790
国土で細かく細分化する方が問題が起き辛いよな、大きい方がリスクあるわ
島国はその辺有利やね
0071それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/30(火) 03:53:20.16ID:mxsgZmlGd
>>64
オスマンの領域はほぼローマ帝国の領域内に収まるんですが……
0072それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/30(火) 03:54:38.68ID:MsGvSmDgd
>>55
お前窓からぶん投げるぞ
0073それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/30(火) 03:54:42.84ID:ijp3chmzM
モンゴル帝国で一纏めにしろ
0074それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/30(火) 03:54:55.70ID:75fKR/sQ0
>>62
中小企業なんかもう諦めて切り捨てようや
補助金カットで淘汰されるの待つくらいでええよ

それより大企業再編した方が良い
1つの業種で多くても3社までや
0075それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/30(火) 03:55:50.68ID:JsvZgKpJ0
まずオーストリアが合併望んでないんだよな
合併したところで力関係でドイツのほうが圧倒的に強いから
ドイツと言語を共有する小国である現状がずっと得や
ドイツ語圏スイスと同じやな
0076それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/30(火) 03:56:03.66ID:klTkmpPD0
>>68
誇り高きトルコさんとペルシアさんとエジプトさんが芋臭い文化的後進民族のアラブ人に従うとか絶対無理やから…
0077それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/30(火) 03:57:35.22ID:fLNcTXYl0
オーストラリアって一大陸一国家で潔いよな
他の大陸も見習えや
0078それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/30(火) 03:59:02.80ID:PuhFdafX0
>>75
スイスドイツ語圏てかなり訛り強くてほぼ別言語やから学校でドイツ語ちゃんと勉強しないと喋れんらしいな
オーストリアのドイツ語は方言レベルらしいが
0079それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/30(火) 03:59:08.19ID:ijp3chmzM
>>77
アボリジニ「💀………」
0080それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/30(火) 04:00:30.88ID:fhwIaSKg0
秦国みたいになる?
0081それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/30(火) 04:02:22.25ID:klTkmpPD0
>>77
アフロ・ユーラシア国 55億人 ←こいつが覇権国家すぎるやろ
アメリカ国 9億人
(ジャワ国) 1億3000万人
(本州国) 1億人
(グレートブリテン国) 5800万人
(スマトラ国)4700万人
(ルソン国)4600万人
(台湾国)2300万人
オーストラリア国 2200万人
0082それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/30(火) 04:03:16.66ID:0BPIaIaH0
バイエルンとオーストリアがプロイセンより格下扱いって歴史知ってる人間からするとかなり違和感あるよな
軍事オタクはやたらプロイセンドイツを持ち上げるけど
0085それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/30(火) 04:04:36.67ID:nKyeOUKud
地中海世界:ローマ帝国
中央アジア:モンゴル帝国
アルプスの向こう側シュレースヴィヒまで:ドイツ
スカンジナビアとブリテンとカナダとオーストラリア: 北海=大英二重帝国
東アジア・東南アジア:中国
インド:インド
ブラジル以外の中南米:ヌエバエスパーニャ
ブラジル:ブラジル帝国
0086それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/30(火) 04:05:09.51ID:z7vi0Dvu0
逆に極限まで分割して個々人が独立国家を持つようにすればええやん
0087それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/30(火) 04:05:28.43ID:fEYdveQNa
でも昔イギリスとかフランスが適当な線引きまくったせいでアフリカは今でも内戦だらけやん
0089それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/30(火) 04:06:11.97ID:75fKR/sQ0
>>86
それは国というか、国連という一つの国に住む世界市民って構図の究極形やろ
0090それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/30(火) 04:06:16.54ID:JsvZgKpJ0
>>86
なお合併する模様
0091それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/30(火) 04:07:22.83ID:MEfG6SYDa
>>86
各家庭が独立国家になったとして例えば山本家が隣の山田家を攻めて一家惨殺した場合それは誰が裁くんや
0092それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/30(火) 04:08:15.58ID:Ruf3bqHL0
>>62
宅配物流はヤマト1社でええわ。ヤマトのシステム、料金、サービス使って佐川、郵便はヤマトの下請けになれ
0093それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/30(火) 04:08:54.62ID:EI++VMgZd
>>82
あまりにも豊かすぎてまとまりがつかず逆にさっさとまとまった貧しい地域に食われるみたいなのたまにあるよな
0094それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/30(火) 04:09:14.39ID:JsvZgKpJ0
>>91
近くに住んでるやつらで警察とか裁判所みたいな権力を作ろうぜってことになってより大きい国ができる
0095それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/30(火) 04:10:47.29ID:PuhFdafX0
>>94
これもう社会契約説の再現やろ
0097それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/30(火) 04:12:15.53ID:JsvZgKpJ0
>>96
フェラチオしろ
0098それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/30(火) 04:12:18.72ID:nvWztHhJ0
>>94
それを繰り返して進化させたのが今の仕組みや…
0099それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/30(火) 04:17:21.81ID:hn6aBYkB0
統一するならなんにせよ戦争が必要ちゃうか
0100それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/30(火) 04:20:46.13ID:cw7Un8BS0
他はどんな小国でも律儀に名前残してんのになんで一番ありえないトルコ連邦はブルガリアの名前消されてんだよ
0101それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/30(火) 04:21:05.05ID:VmcPrG720
王様が何人か集まって王様続けられるのは一人だけですってなったら100%喧嘩するやん
0102それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/30(火) 04:21:47.91ID:nyKI6Iea0
国によって国土や資源が違うってあまりに不公平では?
0104それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/30(火) 04:23:07.28ID:PuhFdafX0
>>101
代によって持ち回りで
0105それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/30(火) 04:23:59.20ID:9TQqDNnD0
国ってもはや何なんだろうな

昔は民族のことをさしたんだろうけど
もう多民族国家なんかザラだし
この枠組みいらなくない?
0106それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/30(火) 04:27:47.95ID:PuhFdafX0
>>105
昔は民族を指したってのがそもそも間違いやろ
むしろ近世に入ってやっと民族自決なんて唱えられて一つの民族が一つの国家を持てるようになった
それまでは多民族当たり前や
0108それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/30(火) 04:29:09.64ID:9TQqDNnD0
>>106
ほぅーん
0109それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/30(火) 04:31:08.48ID:JsvZgKpJ0
>>103
こんなんちゃんと分離するの無理やろ
0110それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/30(火) 04:32:49.14ID:zECas3UY0
元ユーゴスラビアはもう一度合体しろ
0111それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/30(火) 04:34:22.42ID:iJYAiT210
ソビエト連邦復活はよ
0112それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/30(火) 04:39:58.37ID:uhNaIRM90
>>109
今はもうちょっときれいな民族分布やぞ
0113それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/30(火) 04:41:33.65ID:KGL8HeKmp
日本と中国がくっついてたら今頃どんなにすごい国になってた事か
0114それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/30(火) 04:41:35.64ID:BOeyl4xN0
国境という概念は必要なのか
同じ地球号の仲間じゃないか
0115それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/30(火) 04:42:26.82ID:d8ftgShJp
中国見てると絶対に勝てない超大国であることを感じさせられるよな
https://i.imgur.com/zAc4Arn.jpg
https://i.imgur.com/wcmR9yV.jpg
https://i.imgur.com/YPvvdWH.jpg
https://i.imgur.com/nvIIpJj.jpg
https://i.imgur.com/vw5uBSf.jpg
https://i.imgur.com/19TtOPS.jpg
https://i.imgur.com/J7tYvmt.jpg
https://i.imgur.com/tp23qtK.jpg
https://i.imgur.com/gVctCdy.jpg
https://i.imgur.com/yvaaWPg.jpg
https://i.imgur.com/h1iy0Ng.jpg
https://i.imgur.com/9FpptSM.jpg
0116それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/30(火) 04:43:02.97ID:Rcf+5iLX0
ウィルソン「また俺なんかやっちゃいました?」
0117それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/30(火) 04:43:54.03ID:U+ZpvKMy0
>>115
グロ
末尾pの中国ビルガイジ
0118それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/30(火) 04:48:28.97ID:fzHxoBlQ0
中国+日本+韓国+北朝鮮+台湾+ベトナム+カンボジア+フィリピンは?
0119それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/30(火) 04:50:49.14ID:Koc1YtIT0
言語統一が先だよな
こんなに世界で繋がれるようになったのに何で違う言葉使ってんだ?
0120それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/30(火) 04:52:18.90ID:PuhFdafX0
>>119
生成文法の再構成が待たれる
0121それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/30(火) 04:54:36.69ID:MnuVDJM60
>>119
サルートン
0122それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/30(火) 04:56:30.86ID:+DFk7Zwwa
人種ごとにまとまって一つの国に統合しようや
0123それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/30(火) 04:58:43.19ID:+DFk7Zwwa
>>36
地球外の文明と接触すらしとらんのに世界で統一する意味なんて無いやろ
0124それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/30(火) 05:01:22.01ID:FqLdM+TvM
国はそのうちなくなる
区切りで必要なのは人の生活単位である都市だけやからな
EUなんかはそれの先駆けやし
0125それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/30(火) 05:01:30.62ID:M45YpN830
国家転覆後、世界統一政府が誕生するんやぞ
https://youtu.be/9_g0oQzdrQs
0126それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/30(火) 05:04:16.94ID:6Kzm+IWg0
日本も中国化まであと2年
0127それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/30(火) 05:06:03.37ID:yruI1FiA0
昔のが多い気がするが
植民地からの流れの国々解放したらめっちゃ増えるやろ
0128それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/30(火) 05:07:20.86ID:i4KDgJEq0
>>106
民族の定義自体も曖昧だしな血統なのか単に同じ文化やイデオロギーを共有する集団なのか
江戸時代までの日本は多民族だったはずやけど明治に入ってから天皇の名の下に一つにまとまろうって流れになってアイヌとか琉球とかサンカとかああいうの除いて全部大和民族とかいう括りになってるし
今日まで単一民族国家とか呼ばれてるし

漢民族とか他の民族にも言えると思うわ
アフリカとか超多民族やけどやりようによっては明治の日本みたいにまとめ上げて一つの民族って事にすることもできるんちゃうかな
0129それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/30(火) 05:07:33.26ID:tU5nd2wJ0
世界政府作って全世界から軍事力奪って戦争はこん棒と投石でやらせるようにしようや
0130それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/30(火) 05:16:47.67ID:Hf2QC0tWd
これ思い出したわ
tps://youtu.be/bY4fHivAtTc?t=46
0131それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/30(火) 05:22:36.26ID:w4EuDKrV0
>>124
似て非なる概念やけど
EUは国境をなくすために統合したというより
当時の日米や今の米中と張り合うために超大国を誕生させたんやで
0132それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/30(火) 05:27:40.96ID:D7NWRnQcr
>>11
トルコEU入ってへんやろ
0133それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/30(火) 05:29:01.20ID:D7NWRnQcr
>>128
琉球もサンカも大和民族の一部なんやが
政府が別の民族と認めとるのはアイヌだけやぞ
0134それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/30(火) 05:32:49.44ID:D7NWRnQcr
>>113
中国の一部じゃ日本はここまで発展せんかったやろ
アイツら僻地や異民族は徹底的に見下してるし
0135それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/30(火) 05:34:15.06ID:D7NWRnQcr
>>19
日本outベトナムin
0136それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/30(火) 05:38:33.25ID:kIUZOgcy0
国家数上限決めて昇格降格制度つくればサッカーみたいに
0138それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/30(火) 05:40:35.10ID:D7NWRnQcr
>>50
まーたチョンモメンはバカの一つ覚えで安倍か
鳩山は記憶から消しとるん?
0139それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/30(火) 05:42:30.82ID:GLgFg3600
日本+韓国+北朝鮮+中国→大アジア帝国


これで世界の覇権取れるやろ
0140それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/30(火) 05:43:50.12ID:D7NWRnQcr
>>139
連携取れへんから無理やろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況