X



【速報】青木宣親(48)、引退
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し2023/05/30(火) 11:32:33.07ID:YLHH2FsQd
2030年7月神宮での3連戦。去年シーズン途中に故障で戦線を離脱したエース戸郷の復帰戦、シュート回転気味のストレートのあの伸びを信じきれなかった。あれだけ苦楽をともにしてきた後輩の底力を信じてやれなかった。代打で登場した青木宣親。右打者なら躊躇なく泳がせて三振にとりにいっていただろう。けれど、48歳になってまだ現役で活躍する大ベテランがその逃げる気持ちを見逃すはずがない。わかっていたはずなのに。打球は歓声のなかに消えた。その歓声が試合を決めた。そこまで全盛期を思い出させる見事な投球だっただけに、キャッチャーの大城の心を折った。これは試合の流れどころか、ペナントの流れすら左右してしまう。悔しそうに下唇を突き出してスコアボードを眺める戸郷の背中が遠い。
0071それでも動く名無し2023/05/30(火) 11:58:30.23ID:aBE6k7W/0
よく途中で恥ずかしくならなかったな文春は
0072それでも動く名無し2023/05/30(火) 12:00:07.25ID:qWgL5Ayw0
これ文章上手いって本気でいっとるんか?
その歓声が試合を決めた笑
0073それでも動く名無し2023/05/30(火) 12:00:28.77
パラレルワールドかな
0075それでも動く名無し2023/05/30(火) 12:02:07.33ID:LS03nKZJ0
毎秒立てろ
0077それでも動く名無し2023/05/30(火) 12:03:56.96ID:uYeGzx6mp
今年の巨人ドラ2が確実に芦名見って呼ばれるの可哀想
本人には何も非がないのに
0078それでも動く名無し2023/05/30(火) 12:04:04.82ID:WTdiUEM5d
タクミ〜おんぷ
0079それでも動く名無し2023/05/30(火) 12:04:21.06ID:0dCcqpzrd
カクヨムの底辺小説並みの妄想
0080それでも動く名無し2023/05/30(火) 12:05:35.88ID:bedS2kwc0
これ系の名文では倉本大好きおばさんの倉本の聖母もおすすめ
0081それでも動く名無し2023/05/30(火) 12:05:55.04ID:IeVZ9Uzmp
>>15
今年あしなみイヤーやん
0083それでも動く名無し2023/05/30(火) 12:06:27.73ID:5s+q2sBK0
小林が最後に言った言葉が気になる
なんかネチネチ言いそうなタイプに見えんし
0084それでも動く名無し2023/05/30(火) 12:07:05.31ID:WTdiUEM5d
大城の前で朗読したい
0085それでも動く名無し2023/05/30(火) 12:07:20.30ID:a93/owXVa
今年のドラフトが楽しみだわ
0086それでも動く名無し2023/05/30(火) 12:07:22.45ID:smIgtzdtd
これのおかげで卓三がたくぞうじゃなくてタクミーだと知ったわ
多分このコラムがなかったら一生知らなかった
0087それでも動く名無し2023/05/30(火) 12:07:37.79ID:zUxaNyLjr
>>60
なんで記者ってお人形遊びしたがるんや
0088それでも動く名無し2023/05/30(火) 12:07:45.99ID:OfJKVO7Md
変にリアリティある分カッスレより悪質だと思う
0089それでも動く名無し2023/05/30(火) 12:07:54.81ID:yNAMCg02a
青木って謎の風評被害に巻き込まれがちだよな
1000円でサイン売ってたみたいなしょうもないキャラ付けされたり
0090それでも動く名無し2023/05/30(火) 12:09:02.37ID:WTdiUEM5d
200本塁打記念のフルフェイスマスクは実現させてほしいわ
0091それでも動く名無し2023/05/30(火) 12:09:06.95ID:wvyCPykPa
>>88
どこにリアリティ要素感じたんや…
0092それでも動く名無し2023/05/30(火) 12:09:24.26ID:uYeGzx6mp
青木宣親は44までならガチでやってくれそうな雰囲気はある
0093それでも動く名無し2023/05/30(火) 12:09:25.39ID:dMh5OENT0
菅野のメジャー挑戦はまだ間に合いますかね
0094それでも動く名無し2023/05/30(火) 12:09:30.25ID:hn6aBYkB0
>>54
今年の感じやとどっちかで即戦力級投手取らな来年キツいやろしあるね
0095それでも動く名無し2023/05/30(火) 12:09:47.15ID:AD+Ja59Jp
なんでこれ巨人の妄想なのに青木が48までプレーしてる話にしたんや
0096それでも動く名無し2023/05/30(火) 12:09:57.33ID:IeVZ9Uzmp
>>91
レイプして死亡よりはリアリティあるやろ…
0097それでも動く名無し2023/05/30(火) 12:09:59.64ID:Wf2Z2Kula
>>80
今永でも書いてたの見たわ
最初ガチで母親だと思ってたから脳が混乱した
0099それでも動く名無し2023/05/30(火) 12:10:37.24ID:WTdiUEM5d
言論の自由の成り果て
0100それでも動く名無し2023/05/30(火) 12:10:38.94ID:ySh9VpV8M
孫がいそう
0101それでも動く名無し2023/05/30(火) 12:11:02.66ID:AWVpHR4l0
国内初の量子コンピュータ利用が大城のリードになるんか
0103それでも動く名無し2023/05/30(火) 12:11:18.76ID:WTdiUEM5d
>>92
??「3割打てなきゃ引退します」
0104それでも動く名無し2023/05/30(火) 12:11:47.68ID:a93/owXVa
文章を直視できん
0105それでも動く名無し2023/05/30(火) 12:11:48.22ID:wVx8UiO/a
オレノホントウノスラーブトレナイヨすき
0106それでも動く名無し2023/05/30(火) 12:12:37.23ID:Ga5cc6ixr
>>95
その方がスレが伸びるやろ
事実お前らもこのキャッチーさに負けたんや
0107それでも動く名無し2023/05/30(火) 12:12:51.89ID:1Z5KHpOd0
>>95
最初に青木の引退記事としてスレ立てして寄ってきた巨人ファンにキモいポエムを見せつけるっていうおまけ系の釣りスレが最初に立ったスタイルだったから
そして何回も再放送するうちに青木引退で定着した
0108それでも動く名無し2023/05/30(火) 12:12:53.36ID:duZIAZwFp
大城の名前の普及には貢献した
0109それでも動く名無し2023/05/30(火) 12:13:36.71ID:giZjp80Ed
阿部のシーズン打率キャリアハイ.340とか大城絶対抜けんやろ…
0110それでも動く名無し2023/05/30(火) 12:13:41.89ID:K2s6bqx9a
タクミー
0111それでも動く名無し2023/05/30(火) 12:14:08.64ID:WTdiUEM5d
2030年 菅野が娘の転校手続きをする←菅野まだ独身やけど大丈夫か?
0112それでも動く名無し2023/05/30(火) 12:15:18.16ID:WTdiUEM5d
大城は沖縄出身唯一のWWE戦士としても知名度上がったよな
0113それでも動く名無し2023/05/30(火) 12:15:56.18ID:VPyV2cGRa
>>111
>さすがの菅野でも40になると戦力外の扱いか、最近抹消されたという記事は見た。パドレスで中継ぎに回ってもう何年だろう。

まだメジャー行けてないけど大丈夫か?
0114それでも動く名無し2023/05/30(火) 12:16:34.12ID:8Qdcqfg0d
青木とかいう2011と2030で二度勝手に引退させられる男
0116それでも動く名無し2023/05/30(火) 12:16:49.61ID:uj4NfNC50
今年の巨人のドラ1(ドラ2)が問答無用で芦名見扱いされる悲劇
0117それでも動く名無し2023/05/30(火) 12:17:19.60ID:yNAMCg02a
>>103
NPBは一時引退したのでセーフ
0118それでも動く名無し2023/05/30(火) 12:17:43.86ID:IeVZ9Uzmp
>>113
そもそも抹消ってなんやねん…
0119それでも動く名無し2023/05/30(火) 12:17:46.93ID:K2s6bqx9a
>>15
ウィーラーが横浜に行くは無理や
0121それでも動く名無し2023/05/30(火) 12:18:49.74ID:ee/3suw40
こいつがいなかったらタクゾウだと思われてただろうな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況