X



【悲報】アイマスさん、今年はアニメに本気を出すも一本目のロリコンアニメから空気になってしまう…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/30(火) 22:36:13.79ID:Z3mR8NGQd
U149→空気アニメ

ミリオン・シャニ→劇場公開+CGという最悪のコンボ
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/30(火) 22:36:28.01ID:Z3mR8NGQd
終わりだよこのコンテンツ
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/30(火) 22:36:38.63ID:Z3mR8NGQd
どうすればええねん…
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/30(火) 22:36:54.32ID:YDNLp+To0
U149の放送が始まってから毎日3回は射精してるわ
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/30(火) 22:37:30.03ID:p5z8drfpM
>>3
その台詞を言いたいのはお前の親だぞ
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/30(火) 22:37:55.31ID:SQsxe9Zf0
ロリマスクソつまらんよな
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/30(火) 22:38:12.11ID:WARqRy6u0
一体なぜ・・・
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/30(火) 22:38:32.06ID:fFhHHQs+0
アイマスは古いんだよ
このクオリティのアニメで新作シリーズやれば普通にブレイクしたわ
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/30(火) 22:38:43.42ID:hEwuGv32d
アニメに本気になるのが3年くらい遅い
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/30(火) 22:39:00.15ID:u5aixHZId
5年くらい遅い
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/30(火) 22:39:06.93ID:uW1Qkab80
149総集編とかやるぐらいならもっと開始時期遅らせろや
手抜きでしかないからムカつくわ
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/30(火) 22:40:42.97ID:uxdtRE3Sd
シャニマスCGアニメで終わったなと思ったわ
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/30(火) 22:41:21.76ID:Qgb0kOxb0
エロ画像増えたからワイは大満足や
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/30(火) 22:41:36.69ID:4XlHUUpjr
推しの子みたいにまともに語れなくなるくらいなら空気でよくね?
0018それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/30(火) 22:41:54.60ID:qQcc7dJr0
U149って作画めっちゃいいよな、これでコケたのはあかんやろ
0019それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/30(火) 22:42:20.17ID:jr8bpBn4d
ウマがエロOKなら全く後腐れなく移行したろうにな
0020それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/30(火) 22:42:25.76ID:nF0I7jUTa
一昔前はアイドル物がバンバン出て来てたけど今唯一生き残ってる純粋なアイドルコンテンツやぞ
絶滅危惧種やから大切にしろ
0021それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/30(火) 22:43:36.61ID:0I+NE3FUr
>>20
ラブライブより下じゃん
0022それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/30(火) 22:43:50.84ID:oRuYQrLSd
なんか空気だよな
0023それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/30(火) 22:43:54.02ID:kE051Vz+0
U149は先鋒兼大将なのに…
0024それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/30(火) 22:44:05.92ID:b91StzY5d
アイマスってウマ娘とvtuberに殺されたコンテンツ筆頭だよな
0025それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/30(火) 22:44:17.89ID:PuhFdafX0
最新話の内容は頭逝ってたけどそれ以外は安定して面白いわ
まぁロリコン以外興味ないやろうけど
0026それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/30(火) 22:44:25.80ID:BmbdJNeId
ごちうさとか流行ってた頃にやればギリ間に合った
アイマスもロリも賞味期限切れやろ
0027それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/30(火) 22:44:25.90ID:8SNXr7HZa
う 149はなんGでも話題になってたやん
もう空気なんか
0028それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/30(火) 22:44:28.22ID:oRuYQrLSd
そもそも今期アニメって推しの子以外雑魚じゃん
0029それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/30(火) 22:45:12.49ID:AvUPGgA60
アイマスとかいう絶対キャラが成長しないコンテンツを見て応援したところでな。学生設定だから余計に年取らないでコンテンツが長く続いているのもキモい
0030それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/30(火) 22:45:17.10ID:Ssf/5kWX0
普通におもろい今期ナンバーワンだわ
0031それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/30(火) 22:45:31.59ID:lqVaqC/ia
CGアニメとかガイジだろ
美少女ものでCGアニメが人気出たことないぞ
0032それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/30(火) 22:45:39.21ID:RQQSF4ta0
推しの子みたいに話題になられても困るやろ
0033それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/30(火) 22:46:04.25ID:vJys5xJa0
>>17
消せ消せ消せ
0034それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/30(火) 22:46:13.22ID:FRrRRViUd
劇場公開ってファンしか行かないんちゃう…?
新規客獲得はそんな狙ってないんかな
0035それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/30(火) 22:46:17.82ID:nF0I7jUTa
>>21
昔は確かに凄かったんやが今や総力挙げてもデレステのソシャゲ一つに負けるコンテンツまで落ちてもうたんや
0036それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/30(火) 22:46:30.20ID:PuhFdafX0
>>12
世界卓球がなんかのせいちゃうん
0037それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/30(火) 22:46:39.47ID:Zx6VD+UJp
ワイの中で今期1番面白いと思ってるんだけど
お前らは違うんか?
0038それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/30(火) 22:46:50.14ID:sL4MbExq0
ストーリーがさあアイドルものって全部一緒やん
売れないやつかデビューしてないやつがなんやかんや頑張って成功しましたしかない
っていう流れがあったから変化球の推しの子が売れたんかもな
0039それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/30(火) 22:47:10.02ID:1eDBqeATa
>>37
すごいマイノリティだと思うで
誇ってええ
0040それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/30(火) 22:47:21.11ID:Y/YCG48uM
サインこすも筆が乗ってないし同人ゴロも寄り付かないしアイマスは完全に愛想尽かされたな
0041それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/30(火) 22:47:24.15ID:paAgInVL0
ロリに対して作画をさきまくり、ミリシャにがこれ
気の毒すぎて見てられんわ
0042それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/30(火) 22:48:05.11ID:iViuq06f0
>>37
惰性で見てるけどどうせやるなら大人とか新規組でやって欲しかったわ
0043それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/30(火) 22:48:33.61ID:aNNIXivbd
映画先行公開とかいうガイジムーブ
U149でさえ空気なのに話題性完全に死ぬだろ
0044それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/30(火) 22:48:51.46ID:WY2xX75T0
>>35
スクスタとスパスタで大ゴケしたのが悪い
0045それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/30(火) 22:49:09.68ID:j6LQ3ume0
>>37
面白いかわいい
0047それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/30(火) 22:50:09.74ID:j6LQ3ume0
みりあの話良かったで
0048それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/30(火) 22:50:22.80ID:0moTVhFB0
絵がいくらキレイになっても、フォーマットが古いんだよ
戦前の巡洋艦を近代化改修しまくって令和の今使ってるようなもんなんだよ

天海春香とかが現代版の絵柄になったりしてるけどさ、それも同じや
0049それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/30(火) 22:50:24.55ID:FYOKkowb0
ミリオンは最初から人気ないから仕方ないとしてシャニマスがCGはもったいない
0050それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/30(火) 22:50:53.29ID:ZsJsHP+Gd
アニメやってアクティブユーザー減りまくってるの草
0051それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/30(火) 22:51:20.49ID:nF0I7jUTa
>>44
今の蓮も目も当てられんぞ
マスのVよりはマシやがラブライブはこれが頼み綱ってくらい他がボロボロの状態やし
0052それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/30(火) 22:51:25.63ID:WWR781AN0
ロリ好きなんて声のデカいマイナー層しかいないのになんで懲りずに企画してしまうのか
0053それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/30(火) 22:52:19.20ID:wSu35G8L0
>>17
opの再生数とかどうでもいいよね😅
0054それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/30(火) 22:52:45.40ID:uktYTbfdp
シャニってなんか初期にあった真偽不明のリークでアニメ化飛んだみたいな事言ってたよな
0056それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/30(火) 22:53:41.66ID:XuD21X5Wa
劇場先行公開ってなんのメリットがあるん?
0057それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/30(火) 22:53:49.64ID:9UCITGt50
>>51
アイマスとラブライブの関係性がライヘンバッハの滝とか言われてて草やった
0058それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/30(火) 22:53:58.05ID:qQNVp+XC0
ミリオンとかいう50人以上もアイドルいて可愛いキャラが一人もいない奇跡のゲーム
0059それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/30(火) 22:54:43.60ID:GMIoNS7a0
U149作画はいいぞ
このあとはクソCGのミリシャニが待ってるけどな
0060それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/30(火) 22:54:54.64ID:qQNVp+XC0
>>56
765とか年配に多い狂信者から確実に集金できる
0061それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/30(火) 22:55:00.95ID:wSu35G8L0
>>37
面白いとは思うけど一番やと思うやつはものすごく少数派やろな
0062それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/30(火) 22:55:58.38ID:HQoTXs8Tp
ニコニコでは盛り上がってるからセーフやろ
0063それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/30(火) 22:56:03.46ID:H0RP5RFk0
>>37
良くも悪くもお利口ちゃん枠やわ
大ゴケもせんけど大躍進もない的な
0064それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/30(火) 22:56:13.49ID:XkvAC2q/p
推しの子に話題取られたのが余程気に入らんのか
デレマスのアフィが推しの子叩きスレまとめまくってて草
0065それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/30(火) 22:56:20.04ID:gvojZhQPa
>>62
ニコニコこそ推しの子一色やん
0066それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/30(火) 22:56:31.56ID:b1whPISa0
ちょっと小春回やばくなかったか?
なんか入っちゃいかん領域ギリギリって感じやった
0068それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/30(火) 22:57:07.33ID:nt1rR0Ny0
ミリはどうでも良いけどシャニまでCGにされたのほんとひで
0069それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/30(火) 22:57:44.18ID:t3SUqRDXp
シャニマスてキャラ人気凄そうなのにCGアニメなんか
0070それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/30(火) 22:57:49.69ID:qQNVp+XC0
デレですら本格的にオワコン化しつつあるからなぁ
シャニは4年前にアニメやったらウケたかもしれんがもう話題性皆無やし爆死が約束されてる
0071それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/30(火) 22:58:01.29ID:FYOKkowb0
>>66
シンデレラガールズで糞のハードルが地中に埋まってるから大丈夫
0072それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/30(火) 22:58:19.66ID:yPlbZ0SM0
>>58
ミリシタにする時に顔面工事しときゃ良かったのにな
0073それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/30(火) 22:58:32.91ID:tWM20y+Q0
ミリはあの評判良い映画の絵柄でやれば良かっただけなのに何であんな20年前のCGみたいになってん
0074それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/30(火) 22:59:03.47ID:Me+IKXJj0
見てて意外とロリキツいとは思わんかった
内容はめちゃくちゃ面白くもつまらなくもない
0075それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/30(火) 22:59:27.96ID:PC6tKp7v0
CGは進撃とか鬼滅クラスでも違和感マシマシだからアカンわ
0076それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/30(火) 22:59:34.18ID:SQsxe9Zf0
デレとかいうゴミでハードルが地中に埋まってるだけでロリマスもそんな面白くないぞ
0077それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/30(火) 22:59:47.54ID:L6q7Ms5y0
CGでもアイカツとかプリパラ級のクオリティでライブシーンのみとかならむしろ嬉しいんやけどなぁ
0078それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/30(火) 23:00:28.34ID:LUEDz7IBd
>>75
というか美少女もので全編CGとか最悪だろ
D4DJですらワイはダメだったのにそれより数段劣るゴミCGとか
0080それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/30(火) 23:01:13.86ID:q/4JqgKka
ミリでラブライブの虹みたいなアニメがみたかったなぁ
0081それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/30(火) 23:01:30.44ID:+OujEfJk0
睡眠不足で老化のリスクが2倍に増加!肥満度が高くなり、鬱病の原因にも|テレ東プラス 
https://www.tv-tokyo.co.jp/plus/smp/lifestyle/entry/2022/026960_amp.html 
 
睡眠が十分でないと老化リスクに! 脳と体を若く保つ睡眠のポイント:体と脳が老けない睡眠:日経Gooday 
https://gooday.nikkei.co.jp/atcl/report/21/012700003/020500001/?ST=m_bodycare 
0082それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/30(火) 23:01:31.23ID:q/4JqgKka
>>79
ブサすぎて泣ける
0083それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/30(火) 23:01:39.14ID:VG4Z5n0i0
フルCGだとD4DJとかやろか
湯水の如く金使ってたあれでも違和感拭えてなかったしホンマに難しいんやろな
0084それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/30(火) 23:01:55.67ID:z61SPMR00
アニマスは時代の覇者になれたのに一体どうして…
0085それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/30(火) 23:02:28.53ID:FYOKkowb0
ワイはマス豚じゃないんやけどU149のキャラ選ってどういう基準で選ばれてんの?
誰とは言わんけど明らかに人気なさそうなやつ混じっててバランス悪い気がするわ
0086それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/30(火) 23:03:20.08ID:wSu35G8L0
>>85
桃華とありす以外どんぐりやで
0087それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/30(火) 23:03:32.15ID:vW3YIPD10
>>79
ホンマに不細工やな…
0088それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/30(火) 23:04:06.62ID:r35PgaV+0
初っ端にロリコンしか食いつかないもん流すってどうかしとるやろ
0090それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/30(火) 23:04:21.61ID:GKejNUrb0
見てる連中からは評価されてるみたいやけどそもそも見ないっていう
0091それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/30(火) 23:04:26.55ID:s0y5CGfMd
シノマス5.5周年でピックアップされてるキャラどっちも真くんの声優が声当ててるキャラで草
実質アイマスやろ
0092それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/30(火) 23:04:38.68ID:FYOKkowb0
>>86
うそん
ワイは的場と結城の熟年夫婦みたいなコンビがすこなのにあいつら不人気なのか
0094それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/30(火) 23:04:58.84ID:USyGuHEg0
U149の奴ら本田より遥かに人間出来てるの草
0095それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/30(火) 23:05:16.86ID:r35PgaV+0
>>94
え、未だに…?
0096それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/30(火) 23:05:32.54ID:rvXV1r0p0
>>91
ワイもマス豚やし偉そうには言えんけどそういうところが嫌われるんやで
0097それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/30(火) 23:06:38.63ID:47bvNoiW0
U149は途中から単行本を普通の商流に乗せなくなったせいでそもそもの顧客減ってるし
0098それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/30(火) 23:06:42.09ID:FYOKkowb0
>>94
イグアナ回以外は本田ならもういい!あたしアイドルやめる!って言いそうな話やしな
0099それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/30(火) 23:07:00.11ID:L6q7Ms5y0
ゆうてミリで他に対抗できうるの桃子ぐらいのもんやろ
0100それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/30(火) 23:07:44.25ID:rvXV1r0p0
>>92
ありすと桃華が2トップで他はお察しや
3番人気の子はそもそも出てきとらん
0101それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/30(火) 23:07:45.48ID:aRmuuXPf0
お前ら、完全空気のブイアライブにも触れてやってくれよ
0102それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/30(火) 23:07:53.53ID:qKS/A3XV0
U149、デレアニなんかよりよっぽど面白いのに影が薄いの勿体無い
0104それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/30(火) 23:09:15.85ID:2/p2V71K0
>>80
CGは虹くらいで丁度いいと思う
0105それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/30(火) 23:09:47.05ID:RKewdrHn0
ニコニコで鬼滅めっちゃ叩いてU149持ち上げてたやん
社会現象なってないとおかしいやろ
0106それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/30(火) 23:09:54.30ID:2rl2VmKV0
>>89
令和のちむどんどんの方はどうするんやろ
虹の3期やっときゃ良かったのに
0107それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/30(火) 23:09:54.65ID:dSajFuAFr
デレがオワコンすぎる
アプリ人減りすぎて笑うわ
0108それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/30(火) 23:09:58.18ID:FYOKkowb0
シンデレラガールズと比べて面白いって言ってたところでそれで食指が動くやつなんてこの世にいないだろ
0109それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/30(火) 23:09:59.86ID:s0y5CGfMd
>>96
シノマスの方がデレステより着せ替え要素充実してるの何故なんだ?
0110それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/30(火) 23:10:09.78ID:NRIAz4nWM
新しいゲームとアニメで再起かけたいのは分かるけどアイマス自体が終わってるしもう手遅れや
0111それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/30(火) 23:10:38.02ID:WWR781AN0
赤城みりあとかいうデレアニでも持ち上げられまくってこれでも持ち上げられる奴

なお人気
0112それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/30(火) 23:10:44.16ID:ogbLHMipr
まぁオワコンやな
デレマスに冬優子より人気あるキャラ一人もおらん
0113それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/30(火) 23:10:51.05ID:n9h9+bIwa
>>44
一期より出来の悪い反人類糞作が出てくるとは思わなかった
0114それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/30(火) 23:11:06.51ID:eeeQMaBTd
シャニは美少女プラモ乗っ取ったりしてんのにミリ空気だよな
トップ代わってもう765ごとポイなんか?
0115それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/30(火) 23:11:41.05ID:qav2/dUW0
サイピクは完パケが基本だからT149も完パケ!←こいつら普通に嘘ついてて最悪なんだが
0116それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/30(火) 23:11:47.97ID:H1HJJ9aA0
>>96
実質アイマスとか言ってる奴見るとなぁ
身内でも忌避感湧くのに第三者からしたら尚更だわな
0117それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/30(火) 23:12:05.13ID:b1v5Svuwr
総選挙すら全く話題にならなくなったしな
0118それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/30(火) 23:12:20.88ID:H1HJJ9aA0
>>106
あれは今更止められない暴走特急や
0119それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/30(火) 23:12:25.08ID:XPVf/cm40
ミリオンライブとかいうアイマス唯一の失敗作
0121それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/30(火) 23:12:57.06ID:qKS/A3XV0
>>115
これも多分完パケやぞ
総集編は世界卓球のせいや
0122それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/30(火) 23:13:13.36ID:sLx+kvWYd
>>107
なんと先月サービス開始したスクフェス2よりアクティブ多いぞ
0123それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/30(火) 23:13:15.33ID:htkK5Gmp0
U149は信者でも作画しか褒められないのに言うほど作画良くないのが終わってるな
0124それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/30(火) 23:13:34.19ID:eVlTwZkD0
>>122
0125それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/30(火) 23:13:37.89ID:b1v5Svuwr
やっぱりデレステが死んだのってウマのせいなんか
0126それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/30(火) 23:13:51.95ID:7D44Cjbn0
>>122
0127それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/30(火) 23:13:56.28ID:EXzH5qM9p
>>79
こんなブスい桃子初めて見た
0128それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/30(火) 23:14:00.58ID:qKS/A3XV0
>>103
流石にあのゴミアニメよりつまらんなんて言っとるやついねぇわ
0129それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/30(火) 23:14:03.92ID:SOGMjktNd
シャニアニはCGのクオリティ高いのにミリオンのはガチで奇形ブサイクなのってそもそものキャラデザの問題だよな
あんなブッサイクなデザインでウケるわけない
0130それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/30(火) 23:14:15.61ID:DNBPDDXw0
>>123
見た目は綺麗やけど動かんよね
作画は雑やけど動きまくってたアニマスと対照的
0131それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/30(火) 23:14:19.56ID:lRAfuK/ka
>>123
ライブシーンが微妙なんだよな正直
デレアニの方がよかったわ
0133それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/30(火) 23:14:35.59ID:XPVf/cm40
>>120
ひっでぇ絵
なんの個性もない記号みたいなキャラ
0134それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/30(火) 23:14:38.22ID:RO0Pp6Bbd
765の時代よりデレが流行ってからの方がもはや長いくらいだろ?ネットじゃ最初ネタ扱いみたいなゲームだった気がするが
0135それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/30(火) 23:14:47.20ID:wSu35G8L0
>>122
マ?そんなことある?
0136それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/30(火) 23:15:09.63ID:DNBPDDXw0
>>122
ゾンビと比べてましってとこか
0137それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/30(火) 23:15:22.76ID:FYOKkowb0
>>132
ゲストで出てくるアイドルの方が可愛いのはわかる
0138それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/30(火) 23:15:31.31ID:wSu35G8L0
育ちゃんならFAで149に連れてきたい
0139それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/30(火) 23:15:32.81ID:qit/6G73a
>>122
8年前のゲームに負けんなよ…
0140それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/30(火) 23:16:20.37ID:Db2i6z22M
オーバー25とかのがええんやない
そんなんおるのかしらんが
0141それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/30(火) 23:16:35.51ID:qUdoxJjyd
ミリオンのアニメが全話劇場先行上映なのって運営から売れないし話題にならないって言われてるようなもんやろ
普通にやっても儲からないから少数の信者から金を搾り取って早々に店仕舞いする気満々やん
0142それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/30(火) 23:16:49.34ID:lRAfuK/ka
>>141
まあシャニも同じなんですがね
0143それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/30(火) 23:16:52.38ID:4CFMOWF/0
>>122
スクフェス2ってなんで3DMV使わんかったん?
結局スクスタ終わるんなら何の遠慮もいらんかったやんけ
0144それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/30(火) 23:16:55.41ID:CiTYjGpwd
無駄に小分けにして長過ぎるし
恩恵少ないからガチるの声無しだけだし
声無しもすでにここまで声付かないような出涸らし不人気だし
ゴミ総選挙過ぎる
0145それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/30(火) 23:17:10.48ID:DNBPDDXw0
選挙長すぎるわほんま
はよ終われや
0146それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/30(火) 23:17:23.02ID:dMjsdLAZ0
デレステ面白くなくはないけど改修せん?
まあ改修してももう遅いか全てが
0147それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/30(火) 23:17:25.80ID:XPVf/cm40
>>129
そもそもの期待値が違うやろな
シャニは現時点でミリオンより売れてるしそれプラスアニメと新アプリだからな
0148それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/30(火) 23:17:43.58ID:wl6vTTiT0
>>141
ミリの方は終活の一環なんやろなと思ってたけどシャニの方まで同じ方針なのはマジで意味分からん
0149それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/30(火) 23:17:51.75ID:ehEKJ+St0
普通に原作にちゃんと沿ってやればよかったものを
デレアニとして作ってしまって話全体キメラ化中身も暗いし汚いオッサン面出るし子供らつまらんし149関係無い歌枠CD出してくるし
作画それなりいいのほんまに勿体無い
0150それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/30(火) 23:18:28.33ID:b1v5Svuwr
>>146
シャニマス新アプリがクオリティ高いからいいんちゃうか
0151それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/30(火) 23:18:46.94ID:MRm2nlnxM
アイマス自体もうええやろ
天寿全うしたレベルや
0152それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/30(火) 23:18:56.24ID:qUdoxJjyd
>>142
あれは新アプリもあるからミリオンとは話が違う
バンナム的には採算の取れないミリオンは畳んでデレとシャニでやってくつもりやろ
0153それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/30(火) 23:19:05.29ID:WWR781AN0
デレアニがアイドルと関係ないオリキャラのレスバに終盤時間使いまくりってもはや内容叩いてる奴より
作ってる奴の方がアンチやろって思った
0154それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/30(火) 23:19:15.98ID:DNBPDDXw0
>>150
原神より重いって聞いて笑った
0155それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/30(火) 23:19:16.94ID:JxI6JRnua
アイマスとラブライブ共にウマ娘Vtuberプロセカに殺されたのウケる
0156それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/30(火) 23:19:18.29ID:sLx+kvWYd
>>135
今回スクフェス2イベントがアクティブちょうど10万人だった
0157それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/30(火) 23:19:42.17ID:wl6vTTiT0
>>122
うせやろ
あれ出て一ヶ月くらいしか経ってへんやん
0158それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/30(火) 23:19:49.80ID:qUdoxJjyd
>>148
シャニはあくまで新アプリに誘導するためのアニメやろ
10年経ってようやくアニメ化できたオワコンミリオンとは話が違う
0159それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/30(火) 23:19:58.77ID:L6q7Ms5y0
いっそトチ狂って女児が出るアニメじゃなくて女児アニメ作らねぇかな
今空いてるぞ
0160それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/30(火) 23:20:15.49ID:psjUqZPs0
シャニマスアニメやるんか
初めて知ったからググったらノクチル出番なしってマジ?頭へんだよ
0161それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/30(火) 23:20:36.91ID:gprxXsv10
シャニソン予習でプロセカ始めたやつがそのままプロセカ民になってるんだよな
プロセカの方がキャラもシナリオもちゃんとしてるしな…
0162それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/30(火) 23:20:40.25ID:FYOKkowb0
>>159
ぷいきゅあがあるじゃないですか
0163それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/30(火) 23:20:53.94ID:DNBPDDXw0
149は特に新規の入るアニメでは無かったな
アニマスやデレアニを見ててゲームをやらんエアプ層は見てるけど
10代のキッズに受ける訳もなく
0164それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/30(火) 23:20:58.02ID:htkK5Gmp0
期待されてないとか金を搾り取るってだけならTV放送なんかしないし劇場限定にするやろ
0165それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/30(火) 23:21:02.63ID:LdeQS9mL0
放送中にアクティブ減るクソゴミアニメで草
0166それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/30(火) 23:21:06.06ID:XPVf/cm40
>>152
ワイもそう思うわ
現時点でシャニより売れてないミリオンを生かす理由がない
0167それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/30(火) 23:21:07.17ID:wl6vTTiT0
>>158
導線だからこそって話や
劇場公開で話題性消し飛ばして何がしたいのか理解不能や
0168それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/30(火) 23:21:10.16ID:xQnXnvK80
ライブシーンが言うほど力入って無さすぎる
やっぱ頭身高い方が映える
0169それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/30(火) 23:22:03.48ID:XPVf/cm40
>>164
それやったら荒れるからやろ
だからミリオン信者用にそうしただけや
0170それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/30(火) 23:22:06.01ID:SQsxe9Zf0
ロリもミリもシャニもライブシーンが全部微妙そうなのがアレだわ
一応アイドルアニメやぞ
0171それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/30(火) 23:22:20.45ID:zGl66Nlr0
ロリコンアニメでハードル上げすぎて残されたのがCGと不人気で先が不安になるの間違いやろ
0173それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/30(火) 23:22:40.15ID:z+38SKIHM
U149って条件に合うやつ全員機械的に出演させてる訳でもないのかひょっとして
0174それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/30(火) 23:22:55.30ID:qzECp+MUa
放送前からここでめっちゃステマしてたのにな
0175それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/30(火) 23:22:56.51ID:DNBPDDXw0
U149の作画自体はええんやけど小手先の綺麗さみたいなのは感じるな
0176それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/30(火) 23:23:00.30ID:UjQ0DAM4r
作画は普通よな
サイピクはそらウマアニメのほうに本気出してるんやろな
0177それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/30(火) 23:23:11.86ID:9JbpJtv+0
https://i.imgur.com/OwZMa1E.jpg
ミリオンはこの頃のPVに寄せた作画でやった方が良かったまである
0178それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/30(火) 23:23:27.29ID:wSu35G8L0
>>156
えぇ…
0179それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/30(火) 23:23:43.99ID:Mh6ZWx67d
149実況中にミリオンアニメのCM流れる時のスレ民の反応笑えるわ
みんな口揃えてブサイクって書き込んでる
まああの出来で喜べるのなんて狂信者くらいやろなあ
0180それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/30(火) 23:23:45.85ID:FYOKkowb0
もしかしてホモマスって話題に出しちゃいけないやつ?
0181それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/30(火) 23:23:50.04ID:iW/8BiRwa
>>176
ウマの作画4話なのもあるがエグかったな
0182それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/30(火) 23:23:58.22ID:WWR781AN0
このアニメ見てないけどまさかデレアニの時みたいに困ったら雨ザーザーみたいなワンパ演出してるんか・・・?
0183それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/30(火) 23:24:20.72ID:DNBPDDXw0
>>177
3DCGで手書きアニメの画風を再現するの難しいし
逆に手書きじゃない方向で作ればよかったのに
0184それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/30(火) 23:24:38.45ID:XPVf/cm40
>>177
うーんそもそものキャラデザが終わってるからなあ
0185それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/30(火) 23:24:40.39ID:AbYnNDqi0
>>179
言っちゃ悪いけどあれセルフネガキャンにしかなって無いわ
0186それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/30(火) 23:24:49.90ID:qKS/A3XV0
>>182
流石に無職転生の監督やし演出面はポエムアニメよりええで
0187それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/30(火) 23:24:50.02ID:DNBPDDXw0
>>180
ご臨終です
0188それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/30(火) 23:24:52.97ID:FYOKkowb0
>>182
流石にそんなバカみたいな演出はしてないからそこは安心していい
しかしほんま酷かったなあれは
0189それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/30(火) 23:25:45.47ID:4ucwHoBi0
アホのデレガイジがいつまでも他所ネガキャンして全体的に自滅してるのがアイマス
0190それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/30(火) 23:26:18.31ID:UZBZjNRl0
VTuberパクったやつどうなった?
0191それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/30(火) 23:26:19.68ID:oh0xSAT60
>>179
落差がエグい
0192それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/30(火) 23:26:28.42ID:gprxXsv10
シャニマスさんがプロセカに勝てる要素ひとつもなくて草
0194それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/30(火) 23:26:39.53ID:DNBPDDXw0
クローバーワークスでPV作りまくってたのになんでアニメはサイピクなんや
0196それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/30(火) 23:26:54.24ID:PGxteTMxa
>>189
サイゲコンテンツ全部それやぞ
飛び抜けて民度悪い
0197それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/30(火) 23:26:54.60ID:2BfDYDDgp
ありすちゃんの声がワイが脳内再生してたのと全然違うんやが
声優変えてくれへんか?
0198それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/30(火) 23:27:09.15ID:oh0xSAT60
>>193
アンチ乙
ASデレミリも恨んでるし何ならアイマスどころかあんスタうたプリも恨んでるぞ
0199それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/30(火) 23:27:13.78ID:orTfBuzIa
U149は765のアニメみたいで古臭い
0200それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/30(火) 23:27:14.92ID:igjWWDsPd
https://funfare.bandainamcoent.co.jp/14260/
私たちとしても『ミリマス』のアニメを製作したいと思っていたのですがなかなか実現に至らず、それでもアニメ化実現の際に役立つと信じて、先んじてアイドルたちの(人物像)設定をより深掘りする会議を開催していたこともありました。

……というのも、もともと『ミリマス』の個々のアイドルの設定資料は、実はエクセル1ページに収まる程度しか存在しなかったんです(苦笑)。


これ見ても分かる通りミリオンのアイドルに魅力が無いのって設定がペラッペラの記号キャラだからなんよな
だから初期の頃から声豚専用に中身のアイドル売りでやってたわけ
まあその声優たちもおばさんになって結婚し始めたからオワコンが加速してるんやけどな
運営としてはアニメで小銭稼いで終わるつもりやろ
0201それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/30(火) 23:27:17.52ID:DNBPDDXw0
シャニマスって音ゲーにするよりパワプロ風のままで良かったやろ
エンドコンテンツをまともにしたらウマ娘みたいに売れたわ
0202それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/30(火) 23:27:30.56ID:R3i6pLz20
CGアニメの時点で見る人選ぶのに全話劇場先行とかゴーサイン出した奴何考えてんだか
0203それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/30(火) 23:27:49.47ID:DNBPDDXw0
>>197
初期よりはマシ
0204それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/30(火) 23:28:24.22ID:4pBXlI+Q0
クローバーで作ってたらなぁ
サイピクはウマにばっか一生懸命でアカンわ
そのウマもすぐ空気になったし
0205それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/30(火) 23:28:32.57ID:WGn9ThiZ0
U149はデレマス自体がもうコンテンツの寿命だし外伝作品だし既に一度アニメ化したからどうでもええねん
ミリアニはマジで不安しかない。ミリアニが先行上映大コケしたら損切りでアプリまでサ終させられそうや
0206それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/30(火) 23:28:35.36ID:gUS/8g6b0
このスレ見るだけでアイマスがどれだけ終わってるコンテンツ分かるな
完全に終末期
0207それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/30(火) 23:28:42.93ID:7nmOZCOd0
>>202
ミリの方は最後の小遣い稼ぎやろ
正直言ってアニメやったらもうやること無いし
シャニの方は目的すら分からん
0208それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/30(火) 23:28:58.55ID:XPVf/cm40
>>200
エクセル1ページ分てやばいやろw
どんだけペラペラなんやあのコンテンツw
0210それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/30(火) 23:29:02.33ID:qKS/A3XV0
>>194
そもそも漫画がサイコミやし企画全体サイゲ側がやったんやろ
0211それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/30(火) 23:29:19.94ID:FYOKkowb0
クローバーワークス持ち上げてるやつはどうせユナイトアップ見てねぇモグリだろ
0212それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/30(火) 23:29:36.61ID:7nmOZCOd0
>>122
もしかしてD4DJ以下なのでは
0213それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/30(火) 23:29:51.75ID:zGl66Nlr0
パチンコ3機種も出してCGアニメ・・・
0214それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/30(火) 23:30:38.80ID:NV6U3FCQa
>>200
ぶっちゃけデレのキャラの方が記号じゃね?
乱立ぶりもそうだしコミュもヤバいし
0215それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/30(火) 23:30:47.99ID:bAvnvnM70
>>200
引き継ぎとか無しに散らばりまくっとるやなあ
楽曲製作者向けの発注ポエムくらい共有したりーな
0216それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/30(火) 23:30:57.31ID:Z8u8bkxkd
サイゲもなんのためにアニメ化したのかよくわからんよな
本は売ってねえし
0217それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/30(火) 23:30:58.87ID:xgnH9uMz0
1番反響あったのがLIPP出た回なのが草
子供組いらんやん
0218それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/30(火) 23:31:30.33ID:WWR781AN0
デレステは1ptでも稼げば12万位以内に入れた小早川イベが直近のどん底期間やろか
0219それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/30(火) 23:31:31.77ID:XPVf/cm40
>>205
アニメ関係なくあと一年くらいで終わりそうやけどな
サ終決まったMのアプリと平均順位ほぼ変わらんからな
5月入って200位圏内にいたのがたったの4日のみ
アクティブも末期Mアプリとほぼ変わらん
0220それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/30(火) 23:32:06.58ID:4mZIscqwM
熱心な信者と他作品のアンチしか残ってない
新規とライト層がガチのマジでいない
0221それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/30(火) 23:32:16.15ID:rqJkLWAZ0
嫌儲とかからスレごとロンダリングされてるのは知ってるけど
これ昨日なんGに立った765アイマススレからそのままコピペされてないか?
0222それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/30(火) 23:32:30.80ID:gprxXsv10
メインストーリーの設定ガバガバでその後のイベストやコミュとの繋がりが謎、時系列が無茶苦茶なシャニマスのシナリオでも信者付くから凄いよな😅
0223それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/30(火) 23:32:33.37ID:TqO9nIsQd
>>217
LIPSのライブシーンが微妙で個人的に萎えたわ
0224それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/30(火) 23:32:36.58ID:wSu35G8L0
>>209
千枝ちゃんの引き顔もすこだ
0225それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/30(火) 23:32:43.26ID:WWR781AN0
デレは次の選挙があるかないかを濁してるのがなんかきな臭く感じてるわ
0226それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/30(火) 23:33:11.31ID:XPVf/cm40
>>222
それプラスで薄いカルピスみたいなシナリオのミリオンに信者がいる方が怖いわ
0227それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/30(火) 23:33:19.48ID:FYOKkowb0
>>209
岡くんのスカートのとこはイグアナが可愛いですーって言ったのにドン引きした橘がおもろかった
0228それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/30(火) 23:33:26.07ID:LdeQS9mL0
ウマとデレどっちもサ終しそうじゃん
パクリしかできん開発に天誅やね
0229それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/30(火) 23:33:36.25ID:DNBPDDXw0
>>216
新作ゲーが出ることに期待してる
けど望みは1%くらいかなあ
0230それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/30(火) 23:33:36.91ID:24D5UqQ3d
このスレ真鍋いそう
0231それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/30(火) 23:33:52.13ID:jlRaF/LS0
>>205
人気最上位のキャラ使ってもユーザー数6万割れ寸前まで来ちゃってるし覚悟しとる
文句言いつつも10年楽しんだしKアリーナ見届けてワイもオタク生活終わらせるつもりや
0232それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/30(火) 23:34:03.99ID:xgnH9uMz0
>>225
モバマスは本田がCGになった途端にサービス縮小しますって言ったぞ🥴
0233それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/30(火) 23:34:05.57ID:D5NxmHFfd
なんでアイマススレが立つとミリオンに親殺されたみたいな奴が湧いてくるんや?
0234それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/30(火) 23:34:37.62ID:c+Ufkq37a
というかフルCGアニメって10年前に放送された蒼き鋼のアルペジオの頃から何も進歩してないんだよな
まぁあれの出来の良さが当時でもオーパーツレベルだったのはあるけどそれにしてもね
0235それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/30(火) 23:35:19.57ID:4FrusC8ga
アイマスさん内輪揉めしてる場合ちゃいますよ!コンテンツ自体が終わりそうなのにwww
0236それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/30(火) 23:35:26.35ID:WWR781AN0
>>232
本田をゴリ推してCGする中でどれだけの犠牲があったんやろなって今でもたまに思うわ
0237それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/30(火) 23:35:48.65ID:XPVf/cm40
そもそもミリシタリリースした時からデレステ以下のモデリングで誰も寄り付かなかったからな
セルランも一回も一位取ってないし
0238それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/30(火) 23:35:56.89ID:DNBPDDXw0
>>234
CGアニメが発達するんかなと思ったら今は手書きが人気やからよぅわからんもんやね
0239それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/30(火) 23:36:16.32ID:WGn9ThiZ0
>>219
SideMの音ゲの末期のアクティブって4万くらいやけどミリも今そんな減ったんか😩
0240それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/30(火) 23:36:23.30ID:FYOKkowb0
>>234
ねーよバカ
0241それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/30(火) 23:36:27.04ID:CgqxfUCX0
U149って原作あるんか?ロリコンアニメ言われようが今更やし主人公おっさんの方が良かったんちゃうの
ロリとおっさんの組み合わせ好き多いやろ
0242それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/30(火) 23:36:32.62ID:PNmw9TtL0
>>122
アニメがあかんアイマスとゲームがあかんラブライブの関係性変わっとらんよな
そら仲良く衰退しますわ
0243それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/30(火) 23:36:57.16ID:vyL2ux7td
というかなんでバンナムなのにサンライズ持ってこれないねん
ラブライブのCGと比べるとしょぼすぎるんだよ
0245それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/30(火) 23:37:29.74ID:zGl66Nlr0
お前らがウマ娘アニメ中にアニメに出てるウマ娘ガチャで出さないの商売下手言ってたから
ロリコンアニメ放送中にゲームでロリコンガチャ始まったぞ
0246それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/30(火) 23:37:32.76ID:DNBPDDXw0
アイマスでDCGやれるソシャゲを出して
好きなアイドルを選んでオーディションバトルしようぜ
担当アイドルで勝ちたいんや
0248それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/30(火) 23:37:41.18ID:f7XEAZRsa
>>242
まあ最近のアイマスはゲームもやばいんですがね
0250それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/30(火) 23:37:57.47ID:PNmw9TtL0
>>239
まだギリギリ6万人おるよ
かおつむ使ってコレって言えば末期感は伝わるやろうけど
0251それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/30(火) 23:38:15.50ID:XPVf/cm40
>>233
まあグリマスが出た時に至る所でデレネガキャンしまくるミリオン信者が湧いたからやな
ミリの曲はデレより良いとかデレは声なしがいるからゴミとかまあ酷かったわ
そんなことしてサンドバックにならんわけないやろ?
自業自得やね
0252それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/30(火) 23:38:22.72ID:ryPaM6zFr
シャニはアニメ化に合わせて急に音ゲー化とか商品展開とか増えたからこれから推してくんだろうけど今更音ゲー新規参入とか爆死する予感しかしないぞ
ブラウザゲーの方の信者引っ張って来るのも限界が有るやろ
0253それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/30(火) 23:38:25.04ID:5B+qg3SA0
今の流行りアニメってなんや?推しの子とガンダムぐらいしか知らんのやが
0254それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/30(火) 23:38:31.28ID:DNBPDDXw0
>>243
バンとナムが合併した時にナムコのコンテンツをサンライズでアニメ化したことがあるんやけどそれの失敗を未だに引きずってる
0255それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/30(火) 23:38:46.52ID:yJvZnUkZ0
>>242
アイマスはゲームの経年劣化、ラブライブは反人類糞作で両方強みも失ってるんですけど大丈夫ですかね
0256それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/30(火) 23:38:55.28ID:XPVf/cm40
>>239
そんくらいやね
セルランもほぼ同じくらいや
0257それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/30(火) 23:38:59.84ID:FYOKkowb0
>>254
なんやそれ
テイルズか?
0258それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/30(火) 23:39:35.32ID:eg0IPLJOd
シャニマスの音ゲーこのままやとマジでどうにもならんからなアレ
マジでゲーセンの音ゲーどうなるかまで崖っぷちに来た
0259それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/30(火) 23:39:35.79ID:CgqxfUCX0
>>249
見やんけど普通に可哀想や
ミライアカリがバンナム所属になってからの裏事情を引退で言ったみたいに会社内の扱いも酷そうやしアイマスファンにも望まれてないやろし
0260それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/30(火) 23:39:40.96ID:DNBPDDXw0
会います以外もテイルズやGEをサンライズやなくて外注にするのほんまなんとかせい
0261それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/30(火) 23:39:45.58ID:BisKQ1SG0
サンライズはSEED劇場版で忙しいからね
そのせいで水星落としまくってるし
0262それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/30(火) 23:40:13.78ID:iXf2Dykh0
>>255
大丈夫じゃないから衰退しとるんやろ
ウマだのプロセカだの言う前に今のアイマスラブライブが合体してもあんスタにも勝てんよ
0263それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/30(火) 23:40:19.76ID:WWR781AN0
>>254
ゼノグラシアってアイマスのアニメだとストーリーが一番まともやったかもしれへんな
0264それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/30(火) 23:40:28.65ID:DNBPDDXw0
>>257
アイドルマスターXENOGLOSSIA
ってアニメやで
サンライズ側もオリジナルアニメ作ってたら上からアイマスにガワ変えろとか言われて大変やったんや
サンライズは悪くない
0265それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/30(火) 23:40:38.46ID:zGl66Nlr0
シャニといえば裏垢で悪口言われた声優と言った声優はあれ以降特番やライブで共演したんか?
0266それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/30(火) 23:40:44.68ID:+DWZUB3la
>>255
大丈夫じゃないからどっちも死んでるんだろ
0267それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/30(火) 23:40:48.74ID:XBxVj38zr
ラブライブは虹で新規ファン掴んだと思ったら2期とスパスタで殺しに来たしなんか縛りプレイでもやってんのか
0268それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/30(火) 23:40:50.43ID:XPVf/cm40
>>252
いやあのクオリティなら約束された勝利やろ
音ゲーだけじゃなく育成パートもちゃんとアイマスしてるからな
それにコミュのクオリティも高い
ミリオンが欲しかったもの全てを持ってる完全究極体や
0269それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/30(火) 23:40:57.76ID:qppMzyYKa
>>249
9000人も登録してて草
全然配信してないのに誰が支持してるんや…
0271それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/30(火) 23:41:03.17ID:FYOKkowb0
>>264

これは納得
0272それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/30(火) 23:41:16.11ID:U15/K8P/0
unique3のアニメみたいわ
0274それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/30(火) 23:41:37.14ID:eg0IPLJOd
>>268
ベータやったか?
0275それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/30(火) 23:41:40.23ID:iXf2Dykh0
>>252
ハイエンド端末ですらカックカク&充電爆速消費らしくて草
アホか
0276それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/30(火) 23:41:41.97ID:PLmvThDd0
>>249
検索する気力すら起きない程興味が湧かない
0277それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/30(火) 23:42:08.87ID:XPVf/cm40
>>274
もちろん
0278それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/30(火) 23:42:19.19ID:PLmvThDd0
>>275
そこはリリースする頃には解消されてるやろ
0279それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/30(火) 23:42:30.71ID:DNBPDDXw0
Vでもウマ娘みたいなやり方ならなあ
0280それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/30(火) 23:42:47.13ID:XPVf/cm40
>>275
それ普通にデマやで
ワイのiPhone14でサクサクや
0281それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/30(火) 23:42:55.03ID:DNBPDDXw0
>>263
元々アイマス関係ないロボアニメやしな
0282それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/30(火) 23:43:16.52ID:evn0tVfgd
>>243
アイマスをサンライズに作らせたらロボットものになった
当時の退職したガミPと石原が制作が悪い的な発言してサンライズ激怒
二度とアイマスIPのアニメ作ってもらえないと思う
0283それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/30(火) 23:43:30.42ID:CgqxfUCX0
>>279
ウマのゴルシもゲーム当たるまでは死に体やったから単独でどうにかなるもんやないわ
0284それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/30(火) 23:43:48.15ID:4OTx8IwN0
普通に話つまらんよな
盛り上がりもない内輪アニメだから冒険する気もないんだろうけど
0285それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/30(火) 23:43:58.99ID:rt04aoold
ミリオンのアニメワンクール濃厚なの悲しいわ
39人もおるのに
頼むから2期やってくれんかなあ
0286それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/30(火) 23:44:05.88ID:9JbpJtv+0
ワイは中の人のライブ出席率高くて共演NGレベルの不仲もないミリが一番居心地ええわ
閉じコン化してきてるのは間違いないけどポジティブに考えるなら変なのが流入してくることもほぼないってことやしな
このままコンテンツ楽しみつつ緩やかに死を迎えるわ
0287それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/30(火) 23:44:10.32ID:FOaUyRaS0
>>255
大丈夫じゃないから仲良く死んでるんやで
Vマスも蓮も方向性訳分からんしバンナムの体質なんやろ
0288それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/30(火) 23:44:13.17ID:eg0IPLJOd
>>277
お前みたいなカスがシャニマス常に持ち上げ続けた結果が今のシャニマスの凋落っぷりやぞいい加減自覚してくれやマジで
0289それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/30(火) 23:44:18.85ID:hV9pP+3C0
ミリの10万超えのCD暴落してて草
アニメ化まで塩漬けでワンちゃん高騰するかと思ったけど15万で売っておいて良かったわ
0290それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/30(火) 23:44:38.87ID:PLmvThDd0
セルラン月間平均

・デレステ
2023/05 91.9位
2023/04 104.9位
・ミリシタ
2023/05 261.9位
2023/04 196.8位
・シャニマス
2023/05 393.4位
2023/04 236位

・バンドリ
2023/05 234.6位
2023/04 204.6位

・スクフェス2
2023/05 292.1位
2023/04 85.7位
・リンクラ
2023/05 851.9位
・スクスタ
2023/05 1474.5位
2023/04 343.7位
0291それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/30(火) 23:45:16.33ID:FOaUyRaS0
>>278
アルファテストならともかくベータならもう大幅な改善はないぞ
サーバーの耐久性確認とかユーザーからの意見集めるフェーズやし
0292それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/30(火) 23:45:25.17ID:0Nfju3n5a
391 それでも動く名無し 2023/05/27(土) 11:49:11.15 ID:l2V2KpbEd
>>378
シャニマスの音ゲーはどうにもならんぞアレ
1周40分の育成ゲームで育てたキャラ使って音ゲーとかコンセプトが終わっとる
444 それでも動く名無し 2023/05/27(土) 11:56:21.38 ID:l2V2KpbEd
>>396
ワイベータテスターは長文で問題点ぶん投げた
どうせ改善されんからmvがすごいだけのゴミゲ確定や
https://i.imgur.com/zJGcP3h.jpg

これマジ?
0293それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/30(火) 23:45:29.00ID:XBxVj38zr
いつかやってた美希の配信みたいにアイマスキャラの皮を被って現実世界で活動しますみたいなノリの配信なら見るけど全く知らんキャラをアイマスキャラだから応援しろとか言われても困る
0294それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/30(火) 23:45:29.26ID:evn0tVfgd
>>257
テイルズもナムコ側がゲームのアニメーション担当してたプロダクションIGの作画データぶっこ抜きしてこっそりサンライズに提供
IGがサンライズに怒ってそれが発覚したってこともあったらしい
0295それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/30(火) 23:45:29.86ID:DNBPDDXw0
>>285
映画館で集金するなら2クールくらい作ればええよな
0296それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/30(火) 23:46:01.50ID:XPVf/cm40
>>288
どこが凋落してんねん
アニメと新アプリくるんやで?
新アプリの方は100%成功するし何が不満なんや?
セブイレとコラボもするしな
0297それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/30(火) 23:46:05.18ID:hV9pP+3C0
シャニの音ゲーはあれコミュとそのコミュで動かす3Dモデルにもっと力入れんと課金するポイントないやろ
今のままやとかなりヤバイ
0298それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/30(火) 23:46:13.03ID:FOaUyRaS0
>>290
スクフェス2草
0299それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/30(火) 23:46:27.41ID:WWR781AN0
デレはもう終わらせどころが分からなくなってるわな
ロリのアニメ化終わったら大人組の酒場放浪記アニメ化するんかな
0300それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/30(火) 23:46:39.99ID:+DWZUB3la
>>290
オワコン三銃士って感じやね
0301それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/30(火) 23:46:50.20ID:uzdShdYOd
>>290
6年間でデレステ超えたのがプロセカだけという事実
0302それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/30(火) 23:47:25.89ID:+5zuMpBT0
アイマスっていつの間にか雑魚になってたよな567プロのせいか?
0303それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/30(火) 23:47:30.95ID:FOaUyRaS0
>>301
あんスタ…
まああれはツイステとかの系譜やから毛並み違うのはあるけど
0304それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/30(火) 23:47:36.03ID:XPVf/cm40
>>292
ウマが売れてるんだから見当違いやな
0305それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/30(火) 23:47:36.99ID:DNBPDDXw0
バンドリは大丈夫なん?
ブシロは
0306それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/30(火) 23:47:43.19ID:FYOKkowb0
バンドリってまだ続いてたのか
0307それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/30(火) 23:47:45.84ID:OqGq8ELQ0
アイドルアニメとかガワ変えてるだけでやってること一緒やしな
0308それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/30(火) 23:47:47.18ID:CgqxfUCX0
>>293
多分金かかりすぎるんよあれ
Vの企業がやれてるのは自前でスタッフもスタジオも完備しとるからで
0309それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/30(火) 23:48:11.69ID:5B+qg3SA0
そもそもアイドルゲーそのものが斜陽やろ
アンスタがどうとかんなまず市場が違う奴らのもん持ってこられてもガイジなだけやぞ
というかそのまんさん向けアイドルゲーもアンスタ以外死んでるのが現状やし
0310それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/30(火) 23:48:22.82ID:k37Bm/Hw0
原作の漫画版が無料だったから読んでるけどアニメより格段に面白いね
0311それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/30(火) 23:48:30.56ID:DNBPDDXw0
>>308
バンナムって自前のモーションスタジオないん?
サイゲは持ってるけど
0312それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/30(火) 23:48:32.25ID:R3i6pLz20
>>249
今日生配信やってたみたいやけど視聴者数がかっしーの生配信以下やったらしいで
0313それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/30(火) 23:48:40.68ID:CgqxfUCX0
シャニマスはゲーム部分さえよかったらなぁってほんま思うわ
0314それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/30(火) 23:48:50.15ID:eey9sGhXa
>>309
そもそも現実もそうだけど男向けアイドル自体がオワコンになってきてるからな
坂道も斜陽だし
0315それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/30(火) 23:48:55.01ID:uzdShdYOd
>>303
プロセカは男ユーザー多いからデレステとの比較対象に挙げられるけどあんスタはガッツリ ナヲン向けやろ
0316それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/30(火) 23:49:28.93ID:hV9pP+3C0
>>293
わかる
やってることアイマスのVtuberじゃなくてVtuberをアイマス化しますなんだよな
0317それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/30(火) 23:49:34.44ID:htkK5Gmp0
>>290
泥の順位も見ると見方がかなり変わるけどアンチに都合が悪いからいつも貼られないんだよなぁ
0318それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/30(火) 23:49:36.86ID:qrqn7vm00
>>290
二桁おるのがデレステとサ開ブーストのスクフェス2しか無いのグロいな
0319それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/30(火) 23:49:47.31ID:wSu35G8L0
ラブライブもアイマスも何個も並行して展開するの無理あるやろ
1個に絞ったら売れるというわけでもないと思うけど
0320それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/30(火) 23:49:47.94ID:e/NxwqhVa
アイドルがオワコンならなんで推しの娘?は人気なんや?
0321それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/30(火) 23:49:55.34ID:5B+qg3SA0
>>308
金はかからんぞそこまで
単純にキャラ維持しつつリアルタイム対応が不可能なだけや
Vtuberなんてガワ被っただけの配信者やぞ
0322それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/30(火) 23:50:06.71ID:4CFMOWF/0
リズムゲームがメインのシャニソンのプロデュースモードがウマの育成と同じなわけないやろ
0323それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/30(火) 23:50:10.63ID:uZ3A5xb6a
内容で言えば半分声なしかつユーザー同士で声付けるために課金し合うこれ以上ないゴミゲーなのにようここまで保ったわ
0325それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/30(火) 23:50:19.21ID:ppBIgbXSd
ミリオン叩かれすぎちゃうか?
10年もできたなら十分やろ
ミリシタも6年目やし
0326それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/30(火) 23:50:21.44ID:eg0IPLJOd
>>312
だいたいMCに微妙な芸人呼んでよくわからんアイドル?と絡ませとるからな
どこ向きに運営しとるのかマジでわからん
0327それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/30(火) 23:50:25.72ID:eey9sGhXa
>>320
アイドルじゃねえし
どっちかというと芸能界ものだろ
0329それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/30(火) 23:50:47.56ID:5B+qg3SA0
>>314
それはあるわね
もう流石にこういうアイドルゲーは卒業したんとちゃうの?新規は単純に少子化でおらんし
0330それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/30(火) 23:50:49.51ID:zGg67CMUa
ミリオン離れて2年位経つけどマイハマンのフェス限でたか?
0331それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/30(火) 23:51:04.57ID:DNBPDDXw0
歌って踊るアニメは好きなんやけどアイドルアニメはそんなに好きやないわ
キャラは下手に壊せんからつまらん話ばっかになるし
なんか苦労したけどアイドルやってますって展開に共感できんわ
楽しく歌って踊ってハッピーなアニメ作らんのかね
0332それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/30(火) 23:51:10.40ID:ZdIzL5/30
アニオタはロリコンが多いだろうと思われてるけど実際はそこまでじゃないんだよね
0333それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/30(火) 23:51:10.53ID:hV9pP+3C0
>>321
なまじ設定が固まってるからリアルタイムやと台本ないと齟齬がでるやろうな
0334それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/30(火) 23:51:33.89ID:aNnWPamY0
二次元アイドルコンテンツでファンが一番求めてる形のひとつが
22/7計算中みたいな番組やと思うんやけど
同じことをアイマスでやったらキツいことになるんやろか
0335それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/30(火) 23:51:34.93ID:XPVf/cm40
>>317
日本でチードロイド使ってる奴なんてマイノリティなんだからそこの順位気にしても意味ないやろ
0336それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/30(火) 23:51:51.20ID:rQdIeycO0
>>320
推しの子をアイドルものとして見てるやつお前だけやろ
0337それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/30(火) 23:51:55.05ID:DNBPDDXw0
>>320
あれの作者はアイドルを好き嫌いどころか興味すらない人やから
視聴者も2次元3次元問わずアイドルに詳しくない人向けや
0338それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/30(火) 23:51:57.04ID:wSu35G8L0
>>309
まあやっぱりvtuberにユーザー取られてると思うな
0339それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/30(火) 23:51:59.81ID:wVVaN0Vwa
虹ヶ咲みたいに毎回MVつけるようなアニメやれや
あれも2期で微妙になったが
0340それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/30(火) 23:52:28.82ID:wSu35G8L0
>>320
推しの子見たらわかるで
0341それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/30(火) 23:52:45.32ID:DNBPDDXw0
>>332
宮崎勤からくるバッシングの反動なんやろうけど
ロリコンアピールはおっさんオタクでもようせんな
0342それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/30(火) 23:52:46.36ID:ReBxkTOzd
ミリは役の投票で不正ありましたって生放送で馬鹿正直に公開謝罪したのと
新モードのアイドルグランプリ実装出来ませんって言ったのもアホだと思う
あれで固定客のPも離れまくった
何でもかんでも不具合や運営のミスを正直に話して謝ればいいってもんじゃねぇぞ
0343それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/30(火) 23:52:49.46ID:J+/EVieza
実際のところパチンコ化って版権元へのインセンティブ凄いんやろ
なんやかんやでミリはその貯金でアニメ2期やるんちゃうの?最後の灯火になりそうではあるけど
0344それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/30(火) 23:52:50.90ID:FYOKkowb0
>>332
なんなら熟女の方がまだ人気あるんだよね
0345それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/30(火) 23:53:05.50ID:AvUPGgA60
765が完結しない時点で終わらせる気もないやろ。いくら金出して応援してもまともな結末迎えるとは思えん
0347それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/30(火) 23:53:20.09ID:LC0FEQ2u0
>>313
まずアイマスがゲームとして面白かったことが一度も無いんだが
0348それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/30(火) 23:53:26.58ID:5B+qg3SA0
>>333
一時間ぐらいなら設定守りつついけるけど
それ以上は文字通り不可能や
0350それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/30(火) 23:53:38.06ID:yNAMCg020
>>317
泥5月
デレステ  52位
ミリシタ  137位
シャニマス 計測不能

バンドリ  133位

スクフェス2 153位
リンクラ  計測不能
スクスタ  計測不能


あんま変わらんのでは…
0351それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/30(火) 23:53:56.30ID:FUKz4kWId
>>339
ああいうのは理想的だけどやっぱりリソース的に毎回ライブするのってしんどいと思うわ
0352それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/30(火) 23:54:05.86ID:XPVf/cm40
>>342
関係ない
単純に他コンテンツが伸びてオワコンになっただけ
10年前と今とじゃ環境が全然違う
0353それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/30(火) 23:54:33.00ID:pcjwRPVGp
今期U149しか面白い作品無いからなぁ
ほんとアニメのレベルも視聴者のレベルも下がりすぎだわ
0354それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/30(火) 23:54:41.26ID:t7TsvA4F0
>>342
不正投票なんて最初から消しとけや程度にしか思わんけどアイグラ遅延はなあ…
0355それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/30(火) 23:54:44.01ID:DNBPDDXw0
みんななかよしをアピールするミリオンに投票コンテンツは必要やったんかな
0356それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/30(火) 23:54:57.89ID:5B+qg3SA0
>>338
まぁ全体的にそっちに金取られてる…いや金も取られてもないか視聴するだけやもんな
とにかくユーザーはVtuber行った感じは凄いするわね、じゃあこいつらVtuber飽きたらどこ行くのか?って考えるとわからんが
0357それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/30(火) 23:55:02.06ID:FUKz4kWId
>>353
アニメ見なさすぎだろお前
0358それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/30(火) 23:55:03.92ID:FYOKkowb0
スーパースターの陰に隠れてるけど虹が咲の2期もヤバかったよね
コンセプト否定という意味ではある意味スーパースターよりも糞と言えなくもない
0359それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/30(火) 23:55:30.75ID:XBxVj38zr
そもそも深夜アイドルアニメってどう考えても登場人物の割に話数少なすぎると思う
女児向けのアイドルアニメなんてメインキャラ5人とか6人で最初の1年回すんやぞ
0360それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/30(火) 23:55:35.83ID:zGg67CMUa
デレとミリが毎日喧嘩してた頃が懐かしい
0361それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/30(火) 23:55:41.51ID:e2HHygWV0
関係ないがラブライブの蓮ってどうなんや?アプリのゲームは意味不明すぎて一回しかやっとらん
0362それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/30(火) 23:55:51.86ID:t7TsvA4F0
>>358
二期で失速するのはラブライブの悪癖や
0363それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/30(火) 23:55:52.46ID:XPVf/cm40
>>355
あれ滑稽よなw
みんなでおてて繋いで仲良く泥舟乗って沈みましょうとか
0364それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/30(火) 23:55:54.39ID:26U5tsHja
つーかそもそもソシャゲがもうオワコンじゃね?
0365それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/30(火) 23:56:02.45ID:WGn9ThiZ0
シャニマスって広告に香川照之使ったらその一年後にホステス暴行が文春されたし
あず成海八巻と声優が相次いで炎上するし
コラボ予定の推しの子が収束したとはいえ炎上しだしたし
地味に呪われ過ぎてない?
0366それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/30(火) 23:56:06.93ID:nC29S3mR0
結局クソつまらんかったなロリマス…
シャニマスは期待してもいいの?
0367それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/30(火) 23:56:16.32ID:5B+qg3SA0
>>357
推しの子とガンダムとU149以外知らんわ今季
なんかあるか?ガンダムはそりゃ話題になるし推しの子はまぁあんだけ広告打ち込んでたら売れるに決まってるし
他なんかあるか?
0368それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/30(火) 23:56:20.75ID:ddTdLg8j0
8年前にもやってなかったアニメ?
今でも人気なん?
0369それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/30(火) 23:56:26.70ID:3rilsxvF0
ロリ組なんてありすと桃華以外ゴミなのにそいつらで話作ってもね…
みりあとか本編のアニメでもゴリ押しで足引っ張りまくってたのにどのツラ下げてU149にも出てんだよ
0370それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/30(火) 23:56:27.37ID:CE2tsUBwd
>>361
ストーリーは人気ラノベ作家が書いてるから面白い
配信もキャラを守っててようやっとる
ゲームはうんこ
0371それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/30(火) 23:56:45.31ID:e2HHygWV0
>>358
スーパースター2期って当時どんな雰囲気やったんや?後追いで見たけど1年誰一人好きになれんかったわ
0372それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/30(火) 23:56:55.72ID:Edi1E8N90
てかアイマスアニメが今更すぎる
アニメ化終わったらソシャゲも全部死にそう
0373それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/30(火) 23:57:18.29ID:WGn9ThiZ0
>>367
地獄楽
0374それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/30(火) 23:57:20.96ID:e2HHygWV0
>>370
逆にゲームだけがうんこならスクスタよりマシやね(にっこり)
0375それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/30(火) 23:57:37.80ID:qppMzyYKa
>>361
関係ないって分かってるのに最初にするレスがそれなのがアイマスオタクって感じやね
0376それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/30(火) 23:58:01.42ID:0TNUt9YVr
>>361
ストーリーは1クール分の尺で4人掘り下げる丁寧なストーリーで面白い
0377それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/30(火) 23:58:06.11ID:hV9pP+3C0
>>365
炎上抜きにしても推しの子とコラボは正気か?って感じではあったけどな
相乗効果ないやろ
0378それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/30(火) 23:58:19.20ID:omac2Fcrd
デレマスって高垣楓みたいなお姉さん/準オバサンが人気のコンテンツなのに、不人気のロリ組を集めてアニメ化したのがそもそもの失敗
0379それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/30(火) 23:58:40.49ID:FYOKkowb0
>>371
四季メイ回だけ好評だったけどその直後のCEO回がクソで諦めムードになって終盤突き抜けた感じ
0380それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/30(火) 23:58:41.98ID:9veUjOdT0
>>361
ストーリーはまあまあ
ゲーム性はドブ以下
0381それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/30(火) 23:58:54.41ID:hV9pP+3C0
すげぇアイドルゲームのスレなのにアイプラが全く出てない…
あれはどういうゲームなんや
0382それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/30(火) 23:58:56.20ID:eg0IPLJOd
シャニマスの音ゲーベータやった感じやと相当サポカ揃っとらんと音ゲー最高難易度のSクリア(フルコンではない)も無理っぽい感じやったからな
またゲーム部分が足引っ張ると思うぞ
0383それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/30(火) 23:59:00.29ID:pcjwRPVGp
ガンダムとか推しの子みたいなクソアニメを持ち上げてアイマスを貶めるようなクソしかいないんだからもうこの界隈終わりだな
0384それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/30(火) 23:59:07.06ID:WWR781AN0
>>369
みりあにんほってる奴がお偉いさんにいるんかって思わずにいられないわ
それかガチで馬場みたいに中身にんほってるのか
0385それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/30(火) 23:59:09.90ID:nC29S3mR0
>>371
ぶっちゃけ一期の時点でゴミだったから想定よりさらに産廃が出てきて皆呆れ切れた感じだろ
キャラ崩壊シナリオ崩壊劇伴滅茶苦茶で評価できるところが皆無
0386それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/30(火) 23:59:34.41ID:9JbpJtv+0
>>358
そもそもラブライブ系列は無印の頃からずっと2期は大体クソになるっていう伝統芸能感あるわ
0387それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/30(火) 23:59:34.57ID:SH96U8Du0
>>355
デレの総選挙は順位が可視化されて残酷とかいうけど、ミリは全員分のptが見られるイベントがあるせいで事実上最下位まで全部見えるのが中々にアレよな
0388それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/30(火) 23:59:41.17ID:5B+qg3SA0
>>377
いやどっちもニチャるって意味ではこれ以上ないほどお似合いやろ
推しの子はこうしたらアイドルの闇!現実!って感じになるやろなぁ(ニチャア)やし
シャニマスも全く同じ思考で文書作ってるし
0389それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/30(火) 23:59:45.22ID:UyehTdQEa
デレマスなんて一番絵が古臭いから何しても新規なんてつかんよ
0390それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/30(火) 23:59:49.75ID:omac2Fcrd
>>375
最初の方からラブライブ持ち上げてるヤツおるし
どうせラ板から出張してきて荒らしてるラブガイジだろ
0391それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/31(水) 00:00:07.11ID:e/glF7bga
>>378
ホンマやな
ロリコンアニメ垂れ流してアイマス知らんやつをドン引きさせただけだったよな
0392それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/31(水) 00:00:23.46ID:77PBO9R90
元バンドリガイやが3D化してそこそこ客戻ってるんやろなあって勝手に思ってたけどダメそうやな
>>290
0393それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/31(水) 00:00:46.33ID:nwwZSOil0
弱者男性おじからソシャゲ現地イベグッズで金を効率的に奪い取るコンテンツ、それがアイマスですよーアイマス
0394それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/31(水) 00:00:49.32ID:7iiV7HIX0
>>382
それがガチならスクスタコース一直線やんけ
0395それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/31(水) 00:00:56.41ID:u8f7O8fJd
ミリアニ1クールとか絶対失敗するやろ
アイドル39人全員登場するのに話数少なすぎやろ
一人一人の印象薄まって箸にも棒にもかからんとんでもない駄作になると思うわ
よくある有象無象のソシャゲアニメと同じ末路や
0396それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/31(水) 00:00:57.21ID:9/Ftj+TR0
U149のクオリティに嫉妬しとるねそのロリアニメにこれから負けるんやで?
0397それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/31(水) 00:01:06.49ID:RTtUVyid0
>>382
スクスタかな
0398それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/31(水) 00:01:16.57ID:tQJAU8At0
>>290
デレステ以外サ終だろこれ
0399それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/31(水) 00:01:26.85ID:7MRp2cWga
つかミクさん以外でアイドル?音ゲー上位なやつとかあんの?
0400それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/31(水) 00:01:31.72ID:HoRlm2f30
久川颯虐待速報管理人(のくお、本名=牧野内悠太)さん、赤文字でお願いします
0401それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/31(水) 00:01:37.71ID:XXZqDMpo0
>>381
コミュをあっさりにしてシャニマスの育成を更につまらなくしたゲームや
UIやゲームのテンポはシャニよりはいい
0402それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/31(水) 00:01:41.47ID:QMqMJP8xd
今どきラブライブアイマスの対立て
今2023年やで
0403それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/31(水) 00:01:43.58ID:4z05zDo6r
>>399
あんスタのみ
0404それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/31(水) 00:01:46.03ID:2Lo1aSJx0
ワイなんか勢いで小鳥さんのコミック買ったからな
この心理自分でも分からん
0405それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/31(水) 00:01:53.52ID:uG6fOYd80
アイマス以外のゲームでもやってるけどCu CoPaって属性分けって失敗じゃね
Paに不人気固まるに決まってますやん
0407それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/31(水) 00:01:57.39ID:9yz8lisH0
ホモマスってもうゲームないの?
0408それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/31(水) 00:02:05.35ID:rkLMQE4G0
>>353
流石にそれはない
0409それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/31(水) 00:02:21.55ID:1Hz9FM7t0
>>382
最初はそんなもんちゃう?
スコアの基準を年々インフレさせん限りどのみち早々にSクリア云々は形骸化するぞ
デレステも昔からSクリアの基準はスコア40万ちょっとやけど今は普通に200万以上出るし
0410それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/31(水) 00:02:58.68ID:36KeL2Rid
>>395
あんだけ延期しまくったらそら予算なくなるからワンクールしゃーないやろ
4年前の立ち上げなんもしてないように見えてもずっと誰か動いてるし予算かかりまくってるんやで
0411それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/31(水) 00:02:59.65ID:3if7KvM80
>>402
最近は対立もせずにお互いがお互いを慰めあってるぞ😇
一部のキマった奴以外は多少なりとも両方に触れてるやろし惨状は伝わるからな😢
0412それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/31(水) 00:03:36.52ID:n2xxLyEwr
>>386
一時期めちゃくちゃ初代が神格化されてサンシャイン叩かれたから見てみたけど初代の2期ほんま笑ったわ
設定変更ってレベルじゃない強引さ
0414それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/31(水) 00:03:51.83ID:xfNaWjUn0
ワイのリアル知り合いみーんなP辞めてるわここ半年くらいで
マジでオワコンなんやなって実感してる
お前等もええ年なんやしそろそろ新しい趣味見つけようや
0415それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/31(水) 00:04:03.02ID:JLoRD4PKd
アイプラって初期だけ触ったけどモデルええしエッチ撮影モード神やしUIオシャレでかっこいいしイラスト良いけど長続きしそうには思えんかったし容量の余裕もないからやめちゃったわ
なんでまだ続けられてるんや?
0416それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/31(水) 00:04:19.23ID:u8f7O8fJd
>>410
そもそもなんであんなに時間かかったんやろな
他のアイマスと比べてアニメ化まで10年とか異常やろ
0417それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/31(水) 00:04:43.61ID:v/C79kM5d
アイマスもラブライブも共にオワコンなのは自他ともに認めてるからな
0418それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/31(水) 00:04:57.91ID:I3xCl3zy0
アイマスだけはなんだかんだでずっと変わらずに生き続けると思ってたけど本当にオワコン臭が凄すぎてどうしようもないな
0419それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/31(水) 00:05:13.03ID:wqd5k6Y+a
ゼノグラシアとか言う低いようで超えられない壁
未だにアイマスのアニメで1番出来いいのゼノグラシアやろ、腐ってもサンライズやわ
0420それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/31(水) 00:05:14.59ID:C9grWllxa
上位互換のウマ娘とぶいつーばーに客盗られてかわいそー
0421それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/31(水) 00:05:47.65ID:uG6fOYd80
東方と艦これがアイマスを待ってるぜ
0422それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/31(水) 00:05:58.75ID:RItcVizf0
ラブライブもアイマスも斜陽の極みだからな 
どっちも糞アニメ連発してVもズッコケてまずす衰退してくって仲良しだね
アイマスはゲームが強めでラブライブはリアルイベントが強めっていう違いはあるけど
0423それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/31(水) 00:05:59.66ID:osKlC7Mwd
アイマスでシコるならブルアカでいいよね
0424それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/31(水) 00:06:01.53ID:/6oGT6By0
>>350
ミリの順位がかなり良くなるしenza入れたらシャニが上とかいう理論が瓦解するだけの差があるだろ?
0425それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/31(水) 00:06:22.61ID:FkI5h+B/a
>>412
海未花陽推しだったけど完全に公式の凛推し用の踏み台にされてキレそうだったわ
なお最後の希望だった劇場版でトドメを刺された模様
0426それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/31(水) 00:06:54.07ID:AjLSit4Ar
>>419
デレマスアニメ(1話のみ)ならギリ勝ってるやろ
0427それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/31(水) 00:07:00.61ID:K3HexFhP0
>>416
単純やろ売れないからや
だから企画も全部頓挫してたんやろ
今回できたのは金のかからないCGにして更に全話先行上映する事でリスク回避できたからやろ
0428それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/31(水) 00:07:01.41ID:xfNaWjUn0
八方塞がり感がヤバいわね
デレはババア
ミリはもう上がり目なし
期待のシャニもパッとしない
Vはゴミ

何に期待しろと
0429それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/31(水) 00:07:12.18ID:AMQylt+o0
>>379
オニナッツ好きなやつおるんか?ってくらい不快や
0430それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/31(水) 00:07:40.76ID:U8f0t4t9d
アイマスVの伸びなさが今のアイマスの限界を感じるわ
1ヶ月で登録者1万て
0431それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/31(水) 00:07:51.02ID:/1I7uE+70
最近のアイドルアニメで作画ええなって思ったの動画工房のセレプロやったわ
結局ソシャゲとかも無かったしあれはなんやったんやろな
0432それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/31(水) 00:08:03.91ID:Gfb+3c150
正直今のソシャゲのトップって原神とブルアカとプロセカと後は弱者男性向けじゃないソシャゲ(プロスピとか)しかないやろもう
原神はそもそも中国がメインだから日本展開ガバガバだしまず会社が崩壊にんほってるから売上に対して内容が釣り合っとらんし
ブルアカは韓国やし
プロセカぐらいやろ今弱者男性向けで一線級張ってて展開もしっかりしてるの
もうソシャゲ自体が死んでるわ
0433それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/31(水) 00:08:18.41ID:2MdZ31JAa
>>422
ゲームも最新作バンバン出てくるしライブもコロナで大打撃だしでお互いの強みがすり減ってるのもアカンわ
0434それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/31(水) 00:08:22.35ID:nwwZSOil0
>>414
アイマスは現地イベで客をつなぎとめて集金するスタイルだったのに
コロナ終わって現地開催再開したタイミングで客離れ起きるのは
コロナ禍でずっと妄想してた現地イベが理想と違って
なんでこんなのに金かけてたって実感して夢から醒めたってことなんやろなぁ
0435それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/31(水) 00:08:25.15ID:FWRnMvkea
シャニってなんかちょいちょい問題起こすよなまさかコラボ相手にも影響与えるとは思わんかったわ
0436それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/31(水) 00:08:33.21ID:m8IXDR/8d
>>350
なんだかんだでデレステはプロセカにも粘り勝ちしそう
多分その頃にワイはオタクも5chも卒業してるだろうけど
0437それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/31(水) 00:08:41.12ID:wqd5k6Y+a
何だかんだで終わらんって言われてたのが終わるのは東方も似た感じするわ
あっちも最早新作発表しても一瞬だけ話題になって終わりやん
0438それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/31(水) 00:09:04.96ID:AMQylt+o0
>>290
スクフェス2も大概やがリンクラド派手にやばくね?リリース遅いとはいえ
0439それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/31(水) 00:09:12.08ID:6gBYXsAJ0
アイマスがアイドルゲー一強ならまだ衰えんかったやろうな
ラブライブが大きく寿命削ったわ
0440それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/31(水) 00:09:23.39ID:rkLMQE4G0
つかもうソシャゲ自体が限界な気がするわ
ソシャゲのゲームのパターンって5個くらいしかないし
10年も同じことやってたらユーザーも飽きるわな
0441それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/31(水) 00:09:30.85ID:osKlC7Mwd
>>432
プロセカやってる弱男とかおるんか?
10代女子がメイン層やろあれ
0442それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/31(水) 00:09:32.57ID:QDSB+RFl0
>>435
アレは昔から撒いてた種ちゃうんか
0443それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/31(水) 00:09:34.42ID:U8f0t4t9d
>>432
プロセカは弱者男性向けじゃないぞ
Z世代の若者向けだ
0444それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/31(水) 00:09:55.85ID:5Qt0sDab0
赤木みりあってどこに需要あんの
前アニメで人気ドベ、ロリで固めた今回でも下の方じゃないのか
0445それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/31(水) 00:09:57.59ID:Gfb+3c150
>>434
それ言い出すと多分乃木坂46とかそこらへん含めて全てのアイドルコンテンツが死んでるわ今
んで多分これほんまに死んでるんやと思う
0446それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/31(水) 00:10:14.38ID:1Hz9FM7t0
>>434
今度のライブも有料会員でも両日取れんことがある上に一般販売が秒で消えてんのに客離れってどういうことよ
0447それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/31(水) 00:10:20.83ID:RUwEy3Rf0
>>414
もうとっくに辞めてるわ
お前含め辞めたあとでコミュニティの外からああだこうだ言ってる奴ばっかりやん
0448それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/31(水) 00:10:29.01ID:74810Vsw0
U149って脳死で見るにしてもキツイと思うんだけどなんでこんな企画が通ったんだ
ひたすら不自然な子供描写を見せられても困るわ
0449それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/31(水) 00:10:36.56ID:2MdZ31JAa
>>445
リアルアイドルも閑古鳥らしいわね
もう時代や無いんやろな
0450それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/31(水) 00:10:39.34ID:LfTOwFbwa
洗脳解けちゃったんだよねぇコロナさまさまやね
0451それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/31(水) 00:10:50.38ID:H/EAIftK0
ロリなんてニッチな産業だもん
LOですら月間じゃなくなるんだし
ネットではロリコンの声が大きいだけのノイジーマイノリティでパヨクと大差無い
0452それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/31(水) 00:10:56.91ID:suvXJpged
>>432
なんでウマとFGO省いてんの?
原神以外の二つともウマとFGOの足元にも及ばない売り上げやぞ
0453それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/31(水) 00:11:09.26ID:RItcVizf0
>>438
一応アーリーアクセス時代の順位を含んでるからとんでもないことになってるだけで正式リリース後だけなら200位くらいにはなる
それでもヤバいことには変わらんのだがな
0454それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/31(水) 00:11:29.11ID:gBgmWXaS0
>>432
日本のソシャゲが死んでるだけで規模は縮小してないぞ
とりあえずサイゲはもう終わりや
0455それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/31(水) 00:11:44.02ID:a9dGsSN8d
>>434
アイドル声優()推しで売ってたのに
これだけご報告増えるとそら離れるやろ
もう演者もカスタマーもええ歳になったってことや
0456それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/31(水) 00:11:47.52ID:osKlC7Mwd
2020年終わりあたりにすっぱりアイマスから脚洗ったけど我ながら英断やったな
0457それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/31(水) 00:11:49.61ID:xfNaWjUn0
関係ないけどパスドラも最近めちゃんこオワコンやで
セルランはいいけどゲーム内容がヤバい
客舐めてるってレベルじゃない
0458それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/31(水) 00:12:00.67ID:wqd5k6Y+a
そもそもライブ売りにするにしても人気キャラの声優がライブに全然来ないしな
竹達とかMAOとか人気キャラなのに全然来ないやん
0459それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/31(水) 00:12:16.61ID:eE3ELUg60
>>428
声優に関してなら

デレ→大御所がライブサボり魔だらけで基本モブ声優しか出ない
ミリ→出演率高いけどオールアラサー超えでパフォーマンスがそろそろヤバい
シャニ→倫理観死んでるのとそもそも歌も踊りもアレ
V→論外

大体こうやろ
…どっちにしても終わってたわ
0460それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/31(水) 00:12:38.53ID:2MdZ31JAa
>>457
数年ぶりにやったら動画広告見たら石貰えるみたいなことになってて草生えたわ
0461それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/31(水) 00:12:45.32ID:K3HexFhP0
>>446
デレシャニはライブ強いよな
ミリオンはチケット全然捌けないみたいやけど
0462それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/31(水) 00:12:55.00ID:PgA7ca+ga
ウマはサ終するからまたデレマスをんほってくれるんちゃうか?
0463それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/31(水) 00:12:59.35ID:Gfb+3c150
>>441
>>443
なるほどなぁとは思ったけどそれでも弱者男性女性予備軍って感じやろそれ
プロスピやるような層では間違いなくないし
0464それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/31(水) 00:13:17.08ID:9yz8lisH0
>>458
人気声優はレッスンとかのスケジュール合わないからな
0465それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/31(水) 00:13:20.12ID:H/EAIftK0
シャニマスは推しの子とコラボしたばかりに忌みの子になったね
0466それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/31(水) 00:13:21.87ID:VwUlHyi40
アイマスにトドメをさしたウマ娘を許すな
0467それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/31(水) 00:13:25.71ID:Qo7vgaiAd
>>456
あんまり洗えてなさそう
0468それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/31(水) 00:13:34.77ID:3ll9l44Ua
>>462
もう遅いやろ不人気一掃しても無理や
0469それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/31(水) 00:14:00.92ID:Gfb+3c150
>>452
いやプロセカは普通にFGOより…
まぁ確かにウマは忘れとったわすまんな
0470それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/31(水) 00:14:07.89ID:AjLSit4Ar
ライブって時間も金かかる趣味やからなあ
ただでさえチケット代も高いのに円盤やらCD買って優先権手に入れて下さいみたいなのが当たり前になってるし遠征するなら交通費宿泊費も必要だし今の時代に合ってない
0471それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/31(水) 00:14:09.56ID:AMQylt+o0
>>457
いたちごっこはいつもの事やがインフレしすぎやな最近は
0472それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/31(水) 00:14:22.24ID:DONs/Xala
ミリオンのCGはまだええとしてシャニのCGアニメはだいぶ厳しいよな
ポリゴンピクチュアズは手書き風CGに向いとらんやろ
0473それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/31(水) 00:14:22.33ID:mUb+l7hS0
ソシャゲで幾ら貢いでもコンシューマで765プロの踏み台にされるの確定してるから1番金出してたデレマス層が冷めた感もあるわ
コンシューマだと未だに765優遇で他は冷遇されてるもんな
0474それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/31(水) 00:14:40.54ID:tQJAU8At0
辞めた辞めた言ってるのにこういう所来るの未練ありすぎやろw
0475それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/31(水) 00:15:14.25ID:9yz8lisH0
そーいやミリオンって映画あったな
0476それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/31(水) 00:15:15.60ID:DfM/R/qLa
ラブライブのセルランでギャーギャー騒いでるやついるけどラブライブはアニメとその円盤とCDと
CDにつくライブとグッズとかで稼ぐコンテンツだからな
根本的にゲームで勝負してない
0477それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/31(水) 00:15:24.19ID:RItcVizf0
ウマもウマでリアルイベントの動員は奮わんしゲームは色々ヤバいしで思った以上に短命に終わりそうなのがな
今のアイマス程度まで落ち込むのが早そう
0478それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/31(水) 00:15:28.87ID:K3HexFhP0
>>469
プロセカはアクティブ多いだけで売り上げはそこそこやで
単純に子供がやってるから課金者が少ない
0479それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/31(水) 00:15:34.06ID:Bth+TCPe0
アイマス全体で最近やる事なす事全部滑ってる感すごいわ
0480それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/31(水) 00:15:50.91ID:I3xCl3zy0
待望の東京ドームも歌われるべきものが歌われなかったり演出もしょぼかったり当日券出るくらいの入りだったりガッカリライブやったし本当に一時代が終わったんやなぁ
0481それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/31(水) 00:15:54.50ID:0MLq4sJ+d
>>474
未練はマジでないわ
本当にやめてよかった
たまたま目に入ったら最近はどんなもんなんかなーで目通すくらいはするけど
0482それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/31(水) 00:16:14.76ID:jwyYeieK0
原点回帰して野球やらせようぜ
0483それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/31(水) 00:16:16.75ID:Gfb+3c150
>>454
2015~2016年のAAA級ソシャゲタイトルがボンボン出てた頃に比べるとカスでしかないやろ、これでソシャゲ規模が縮小してないわけ無いやん
0484それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/31(水) 00:16:41.83ID:rbTh8MYK0
サッカーボーイの娘が可愛いし人気だろうなって思ってたら人気無いよって言われてデレマス民見る目ないなって思った
0485それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/31(水) 00:16:42.90ID:vGBKQDZ80
ロリはちょっと…
0486それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/31(水) 00:16:42.96ID:+GeIAfPO0
>>478
展開の話しとるからどちらかというとアクティブやその他のコンテンツとしての展開の規模の話なんやろ
0487それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/31(水) 00:16:42.95ID:K3HexFhP0
>>472
そうか?ワイはシャニの方がクオリティ高いと思ったけどな
ミリオンの方は手足長すぎて奇形入ってる
0488それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/31(水) 00:16:43.59ID:tB7OpMG+a
デレがオワコンになったらセルランスレ立たなくなったしソシャゲがオワコンだと思いこんでもしゃーない
0489それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/31(水) 00:16:55.00ID:tQJAU8At0
>>483
市場規模は伸び続けてるぞ
0490それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/31(水) 00:17:02.05ID:0MLq4sJ+d
アイマスって比喩でも批判でもなくまさに宗教やと思う
一回目が覚めたら終わり
0491それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/31(水) 00:17:06.42ID:X4cs+ynpd
去年のオリコン売上やけどアイマス頑張っとるやん
https://i.imgur.com/1hmMEdT.jpg
0492それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/31(水) 00:17:16.15ID:3D6Yg6e+d
>>488
これほんと草
0493それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/31(水) 00:17:18.97ID:3nHcgEWTd
もうソシャゲの音ゲーはいいわ
クリアできるできないとかじゃなくてうんざりしてきた
0494それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/31(水) 00:17:25.49ID:nk9ZboVr0
>>461
さっきから虚言ばっかやん
CGは金かかるし
ミリオンは直近のSSA完売したけどデレシャニは余ってるやんけ
0495それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/31(水) 00:17:25.96ID:DVqQMnpVd
サイゲがデレマスに注力すれば再起は有り得るだろ
現状でも泥舟アイドルコンテンツの中では1番もちこたえてるし
0496それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/31(水) 00:17:38.25ID:Y3swhzBA0
>>470
コロナなってからの配信が強すぎたわね
LVもあったけど1週間ぐらい好きな時に好きな場所で観れるの強かった
0497それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/31(水) 00:17:38.86ID:TUlddlqW0
>>476
売上バトルになったらソシャゲ比率が圧倒的やからしゃーない
0498それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/31(水) 00:17:56.42ID:/SGx3MlQa
ライブとか配信終わりのアイマス最高!みたいなやつマジで気持ち悪いんやけどアレなんなん?
0499それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/31(水) 00:17:57.73ID:3NERLDMWd
>>495
なんでウマ娘あるのに分前少ない他社コンテンツに力入れなきゃあかんねん
0500それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/31(水) 00:17:58.93ID:AMQylt+o0
スクフェス2デイリーだけは頑張るかと思ったけど1日4曲すらしんどいわ
0501それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/31(水) 00:18:06.54ID:tQJAU8At0
>>494
デレのライブは立ち見まで完売や
0502それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/31(水) 00:18:27.46ID:9yz8lisH0
>>495
ウマ娘の音ゲー作りそう
0503それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/31(水) 00:18:30.53ID:0MLq4sJ+d
>>488
言われてみるとセルランスレってめっっっっきり見かけないな…
0504それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/31(水) 00:18:36.17ID:Gfb+3c150
>>489
それ外国とかのガーデンエスケープとかも含めての話やろ?ソシャゲが儲かってるなんて5年は遅いぞ話が
0505それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/31(水) 00:18:52.24ID:3NERLDMWd
ライブ埋まる埋まらんなんてキャパ次第だしあーだこーだ言ってもしゃあないわ
0506それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/31(水) 00:19:00.80ID:0MLq4sJ+d
>>498
アレ昔から苦手やったな
0508それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/31(水) 00:19:05.03ID:RItcVizf0
>>491
ラブライブもアイマスもこれ持ち出すけどオリコン自体古い指標だし有利な指標持ち出してもわりと負けてるのが哀愁漂うんだよね
0509それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/31(水) 00:19:12.05ID:SEbvt6Zu0
どう考えても覇権だろ
0510それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/31(水) 00:19:12.57ID:D7uXkPtA0
>>491
ラブガイジしか貼らない画像定期
0511それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/31(水) 00:19:41.96ID:K3HexFhP0
>>494
え?手描きの方が金かかるぞ
それにSSA完売って座席潰しまくったからやろ
しかも連番で取りまくってた奴からやろ
0512それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/31(水) 00:20:00.07ID:tQJAU8At0
>>504
儲かってないソースは?
0513それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/31(水) 00:20:35.24ID:mUb+l7hS0
ラブライブはサンシャインでご当地地元推ししたのが上手いわな
あれ成功したら観光上手いし現地人からしても記憶に残りやすいからな
ガルパンみたいに定期的にイベントやってくれるから続きやすいし
0514それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/31(水) 00:20:37.10ID:DVqQMnpVd
>>499,502
判決次第やね
KONAMIが勝てばサイゲの願望がどうであれウマは死ぬ
0515それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/31(水) 00:20:48.74ID:yRaQ8dZGd
数年前だったらこういうスレは割と早い段階でキャラとかゲームの話になって1時間で完走しまくって複数スレ立ってたのに今やいまだにオワコンになったみたいな嘆きばっかで埋まって数時間経っても全く埋まってないのマジでオワコン感すごいわ
0516それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/31(水) 00:21:06.57ID:1UqsYL730
アプリ以外の集金施策ってなかなか語るの難しいわ
数字大好きなセルラン儲はそこらへんスルーするしな
0517それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/31(水) 00:21:13.20ID:jXQZ0djsa
>>459
デレの欠席割合見てると当時ほぼ無名だった声優ばかりを起用したミリって割と英断ではあるよな
自身の知名度上げてくれた代表作だからコンテンツ愛あるおかげで周年ライブとかにも大体出てくれるしな
まぁその弊害として年月経つとみんなまとめて衰えちゃうんだが
0518それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/31(水) 00:21:48.12ID:caYqycLVr
>>515
ガチでオワコンなんだなって感じるわ
なんJ時代はもっと勢いあったよな
0519それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/31(水) 00:21:49.18ID:8TLNMTBc0
>>513
スーパースターで同じことしようとして全部失敗したよね
0520それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/31(水) 00:22:01.76ID:rkLMQE4G0
ウマのモデルすら2年経った今じゃ古臭く感じるのに、デレのモデルなんて8年前のやつやからな
0521それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/31(水) 00:22:09.07ID:I41cjbqFd
アイマスとかラブライブみたいな声優ライブ行く奴の気が知れないわ
なんでクソ高い金払って素人のカラオケ大会行かなきゃならんの?
普通に好きなバンドのライブ行った方が有意義やろ
0522それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/31(水) 00:22:30.32ID:DONs/Xala
>>487
シャニの方がCGとしてのクオリティが高いってのはワイも思うんやけど方向性が違うと思うねんな
シャニって絵の雰囲気が評価されとる点の一つやん?ポリゴンピクチュアズのセルルックの方向性ってシャニの絵と食い合わせ悪く感じたんや
0523それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/31(水) 00:22:35.03ID:e4Nkvbdp0
ケツステってなんの略やねん
0524それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/31(水) 00:22:48.03ID:HMy5AjpCd
アイマスを殺したウマ娘を許すな
0526それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/31(水) 00:23:18.78ID:RItcVizf0
>>516
プロセカなんかはグッズでボロクソに儲けてるけどセルランガイジ的には数字バトルし辛いから元々存在しないものとして見てる節あるしな
0527それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/31(水) 00:23:24.55ID:OvmQvIZvd
>>521
🤓🤳 好きなバンド・・・?
0528それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/31(水) 00:23:34.40ID:wJaQvq92d
>>515
そもそも数年前と比べて5ch自体がね...
0529それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/31(水) 00:23:42.74ID:o6oBdwCp0
>>514
ウマ死んだらサイゲも死ぬから
0530それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/31(水) 00:24:25.18ID:1UqsYL730
>>515
現役ユーザーが多いならそうなっただろうけど
ここにはゾンビしかおらんから
0531それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/31(水) 00:24:46.64ID:AMQylt+o0
>>525
グラクロいまだにこんなに高いの凄すぎるやろ
0532それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/31(水) 00:25:14.64ID:D/PwU+Zba
ウマにサ終して欲しくてしょうがないんやなぁまぁその前に終わりそうなコンテンツやけど
0533それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/31(水) 00:25:19.46ID:DSKGJCpO0
辞めたっていうやつがうだうだこういうスレに何レスも書き込むのはなんでなん?
未練がましすぎやろ
0535それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/31(水) 00:26:17.49ID:mUb+l7hS0
ぶっちゃけ根本的な問題は最初はアイドルとプロデューサーの一対一だったのに
アイドル側がグループ組むようになってしかもプロデューサーじゃなくてそのグループ内のアイドルで百合するようになったから
プロデューサーが横から見てる蚊帳の外感が強くなったのが原因やろ、ウマ娘はゲームのストーリーはウマ娘とトレーナーの一対一守られてるし
0536それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/31(水) 00:26:18.96ID:wwEDqWxka
3年くらい前のサイゲの決算の表見るとデレって全く稼いでなかったらミリシャニよりやばそう
やっぱ外注ってゴミだわ
0537それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/31(水) 00:26:41.83ID:RItcVizf0
まあスレタイ的に昔やってたような奴らが集まるスレだからな 今もガチってる奴らなんてガチガイジだろうし
0538それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/31(水) 00:26:56.85ID:74810Vsw0
動画作る人も著しく減ったしみんな思う所があつんだろうな
0539それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/31(水) 00:27:03.54ID:0MLq4sJ+d
>>533
昔のワイみたいに苦しいのにまだしがみついてる奴がいたら気づいてほしいって気持ち
所詮娯楽でしかないのに苦しい思いする必要ないやろ
まだ純粋に好きならなんも言えんけどな
0540それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/31(水) 00:28:41.62ID:GUNtz9eoa
ワイの放置してるTLがウマとVtuberばっかになってPが半分くらいになってるのを見ると悲しくなるわね
0541それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/31(水) 00:29:15.91ID:xfNaWjUn0
サイゲ「デレステ?いらねえよ今はウマ娘に本気だ!自社コンテンツだしね」
バンナム「デレステ?あんなん利益の殆どをサイゲに撮られるだけだからいらねえよ!」
虚しいよな
ワイらが課金した金どこ行っとるんやろ
0542それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/31(水) 00:29:31.68ID:+dpax1Tud
どのコンテンツも永遠では無いからな
運営が神だろうが糞だろうがいつかは飽きられる
けれども全員が離れるわけではないし、細々と継続する人もいれば、昔のコンテンツにハマる新規もいる
0543それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/31(水) 00:29:33.95ID:WDTPbymH0
アイマスのアニメなんて既にアイマス触れてるやつしか見ないガチの閉じコン
海外人気もラ!より無いし
0544それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/31(水) 00:30:17.05ID:u2K8VRjYd
一度も覇権にならずに終わってしまったコンテンツ
0545それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/31(水) 00:30:21.22ID:UzMTEC7na
デレPもずっと変わり映えないゲームによく課金し続けられるよな
0546それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/31(水) 00:30:23.35ID:Z4N2IRKIa
なんでもええけど終わらすならオフライン版くれ
0547それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/31(水) 00:30:36.71ID:SfRzgLBg0
キャラコンテンツの限界って感じするわ
誰かが少しでもトラブルメイカーになったら炎上するから
全方位のファンの顔色窺って話作ってて何も味がしない
キャラが動いてりゃ満足っていうファンからしたら満点やけど新規が面白いって感じる要素ゼロになってる
0548それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/31(水) 00:30:58.72ID:v7wQwVfXr
デレは人気を可視化した上で扱いに差を付けるのが良くも悪くもコンセプトやからなあ
盛り上がってる時は良かったけど1回下り坂に入るとやれ人気が落ちたのはあのキャラのゴリ押しのせいだ人気の無いあのキャラ要らんみたいな責任の押し付け合いが始まるから二度と復活せんわな
こんな地獄みてえな状態で新規入ってくる訳ねえだろ
0550それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/31(水) 00:31:07.49ID:UzMTEC7na
>>546
音楽あるゲームはアーカイブきついと思うで
0551それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/31(水) 00:31:14.35ID:DSKGJCpO0
>>539
こっちのほうが宗教っぽいな
0552それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/31(水) 00:32:13.66ID:JISVtzWq0
ソシャゲって一年中話題提供せないかんから似たような作品が五万とある中で5年以上続けるのは無理があるよな
0553それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/31(水) 00:33:25.96ID:jJv/Ksm20
赤坂って女の作画担当としか仕事しないよな🤔
0554それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/31(水) 00:33:48.02ID:jJv/Ksm20
>>553
スレ間違えた
すまん
0555それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/31(水) 00:34:19.78ID:eC2cRPDxa
こういうアイドルゲーの3Dモデルって更新したりせんの?
ドンドン古くさくなるだけやろ次々出る他のソシャゲはドンドンクオリティ高くなるやろに
0556それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/31(水) 00:34:27.62ID:VWQTKW800
ラ!はなんだかんだサンシャインが一番元気に感じるわ
テレビで沼津取り上げられたら勝手に宣伝してもらえるしな
0557それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/31(水) 00:34:52.43ID:/jwcjpD20
アイドル物ならぼざろがあるやん
バンドも実質アイドルみたいなもんやろ
0558それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/31(水) 00:35:06.57ID:kVgPxVbDd
>>525
プロセカに勝てるやん
誰だよデレマスがオワコンとか言ってたアンチは
0560それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/31(水) 00:36:21.99ID:kVgPxVbDd
デレステより先に5chが死にそう
0561それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/31(水) 00:36:41.24ID:VWQTKW800
>>559
コロナ禍が無能ムーブすぎやろ
0562それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/31(水) 00:36:57.87ID:+/1kyCtN0
良い子ちゃんのガキがワラワラでてくるやつキツいわ
0563それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/31(水) 00:37:45.65ID:kVgPxVbDd
>>559
聖地巡礼関連では未だに覇権やろ
0564それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/31(水) 00:38:11.12ID:fj6PFFe/0
10年遅い定期
声優も既婚者おばさんだらけになってオタクも引退して新規入る要素無いのに潔くサービス終了しろ定期
0565それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/31(水) 00:38:16.53ID:fFJ+5Olx0
>>556
ホームタウンがあるのは強いわな
今になってJR東海が参戦してきてコラボ企画が目白押しだし
0566それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/31(水) 00:39:46.01ID:47fiEw1t0
ゼノグラシアつくっとけよ
0568それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/31(水) 00:41:29.72ID:KnfzuWx9a
馬の耳と尻尾着けて走らせたらええんちゃう?知らんけど
0570それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/31(水) 00:44:37.27ID:duRJSommd
U149は当たり障りない話ばっかやからな
マイクロビキニ撮影会すれば覇権確定やぞ
0571それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/31(水) 00:46:10.36ID:usbC6pTm0
デレPって未だに都合悪いことあるとミリガーミリガーしてまともにデレの惨状すら正視出来ないんやな
0572それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/31(水) 00:46:42.36ID:uG6fOYd80
>>557
ぼざろで山田も虹夏も歌って踊ってたら鬱陶しいしやっぱアイドルアニメってその辺があかんのかな
0573それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/31(水) 00:47:47.57ID:SF5+BnjQa
>>571
ウマガーな?ミリオンみたいな塵なんて眼中にないで
0574それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/31(水) 00:48:02.39ID:3nHcgEWTd
>>570
エロ系アニメは話題になるかもしれないけどなんか覇権まで取ってるイメージないな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況