X



【雑談】ヨルムンガンド ってマイナーな漫画読み終えたんやが…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/31(水) 03:41:52.16ID:K7dSTAkNM
面白いな
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/31(水) 03:43:58.07ID:ye7eTqz50
レーム バルメ ワイリ が味方やと好きや
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/31(水) 03:45:25.01ID:ye7eTqz50
敵やとオーケストラ カレンちゃん なんかベルトから刀出す女 辺りが好きや
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/31(水) 03:45:30.59ID:M90H255ca
フフーフ🤭
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/31(水) 03:46:12.00ID:ye7eTqz50
>>3
アニメ良かったわね 正直引き伸ばしてでもあの世界観というかキャラたちをもっと見たかったわ
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/31(水) 03:46:54.10ID:ye7eTqz50
>>5
武器商人おるやん🤠
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/31(水) 03:47:38.66ID:JLQPfF/Pp
悪いのび太がいる奴?
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/31(水) 03:47:39.08ID:tMJNTIEf0
作者の他の作品見るに奇跡の面白さ
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/31(水) 03:47:52.83ID:BIEcWbS90
ワイリやばい
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/31(水) 03:47:54.49ID:ye7eTqz50
>>7
喋り方かわいいよね 性格もおもしろかった
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/31(水) 03:48:36.45ID:ye7eTqz50
>>11
なんかwiki見てたら一時期ネットミームみたいになってたらしいね ワイリヤバい
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/31(水) 03:50:05.64ID:YZW1pWI10
>>10
ヨルムンガンドで増えたファンをデストロで振り落としていくスタイル
いやぁあれは酷すぎた
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/31(水) 03:50:18.00ID:v1B+sODv0
アニメなんで途中で終わったん?
0018それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/31(水) 03:51:04.63ID:ye7eTqz50
>>9
草 のび太メガネぐらいやろ
>>13
せやせや アジア人?のキッズをコンテナで監禁して友達チラつかせて仲間にした兄から譲り受けたキッズをすこるおねのショタ物語や
0019それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/31(水) 03:51:40.11ID:mvDA7Waip
トージョの古巣の回好きや
0020それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/31(水) 03:51:54.15ID:ZlKbLtyE0
ヘックスエロいからすき
0021それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/31(水) 03:52:03.16ID:ye7eTqz50
>>16
原作通り最後までやった記憶なんやが途中までやったっけ?🤔
0022それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/31(水) 03:52:23.98ID:T/jutBla0
最後どうやって終わりだっけ
0023それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/31(水) 03:53:21.54ID:o3e9S0BN0
まだつづいてんの?
0024それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/31(水) 03:53:38.27ID:/y0sll9F0
ココとかいうサイコ女
0025それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/31(水) 03:53:40.30ID:zESSLV1h0
同人エロいくらでも書けそうなのに数が少ない🥺
0026それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/31(水) 03:53:49.14ID:ye7eTqz50
>>10
他のクセがすごいよね てかヨルムンガンドの頃の方が画が上手い気がするわ
0027それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/31(水) 03:54:13.11ID:Pqgs9H930
>>22
量子コンピューターが完成してこの世から飛行機が無くなって終わり
0028それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/31(水) 03:54:35.67ID:M90H255ca
なんか1巻無料見つけたから読んでる🤭
今日は5時30分起きなのに🤭
フフーフ🤭
0029それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/31(水) 03:54:59.13ID:ye7eTqz50
>>15,17
ワイはデストロ246もすこなんやが😡 016はなんかまぁはい
0030それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/31(水) 03:56:15.68ID:1sl8pKf/0
そこそこ面白いけど設定のワクワク感程は面白くなかった
0031それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/31(水) 03:56:59.42ID:ye7eTqz50
>>27
結局ヨナが戻ったの 必要な犠牲に納得したんかな🤔 ヨナがただ寂しかったというか仲間の元に帰りたくなっただけのように感じたわ
0032それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/31(水) 03:59:31.23ID:ye7eTqz50
>>30
ワイは各巻で1人ずつスポット当ててくような構成は好きやで 元○○のメチャ強仲間たちが色々ありながらも敵を蹴散らしてくのワイは面白かったけどなぁ
0033それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/31(水) 04:00:33.09ID:ye7eTqz50
似たようなテイストというかガンアクションとか多めの面白そうな漫画他にないやろか?
0034それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/31(水) 04:00:55.09ID:VHUhzOQ90
ワイリは笑顔が可愛い
もっと色々爆発させてほしかった
0035それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/31(水) 04:01:20.66ID:SHh5w9JI0
この作者絵が気持ち悪いから読む気せんわ
0036それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/31(水) 04:01:27.22ID:M90H255ca
>>33
ヘルシングとかブラクラグーン
0037それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/31(水) 04:02:43.76ID:ye7eTqz50
>>34
ワイリ可愛いよね ワイももっと活躍見たかったわ ヤバ要素をもっと見たかったわね
0038それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/31(水) 04:03:28.89ID:2nI6mPS+0
ケツみたいな口したトージョの元同僚すき
チェキータにバンバンされたけどモブにしては出番あった
0039それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/31(水) 04:04:35.42ID:ye7eTqz50
>>36
サンガッチョ ブラクラは原作最新刊手前ぐらいまで見てたけどヘルシング見た事無かったわ サブスクとかであったら見てみるわ
0040それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/31(水) 04:05:05.49ID:wsw8jlhod
>>38
ペラペラの刀をコンバットブーツで防ぐのすき
0041それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/31(水) 04:06:15.58ID:ye7eTqz50
>>38
ベルトだかが刀にしてキャスパー襲ってチェキータ姉さんにボコボコにされた女やな ワイも好きや
0042それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/31(水) 04:06:54.31ID:5FpAH3Hld
ガンアクションと女の子を求めるならデストロも悪くないんだけど
ヨルムンガンドがこの作者にしては終始一貫したストーリー過ぎたのが良くも悪くもだとは思う
デストロ序盤の主役だった復讐鬼と化した男社長のくだりをちゃんと消化させていればまた変わったんだろうけど
0043それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/31(水) 04:06:58.73ID:bVp0VTsB0
ケツを撃たれた!🤪
0044それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/31(水) 04:07:51.02ID:M90H255ca
>>39
ヘルシングおもしろいよ
マイも好きなんだ、ヘルシング
0045それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/31(水) 04:08:22.73ID:2nI6mPS+0
ordinary±が四季賞とってアフタヌーンに載った時は趣味全開で描いてきやがったなこいつと思った
0046それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/31(水) 04:08:29.56ID:IPA+GRdb0
ワイもココとお風呂入りたい
0047それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/31(水) 04:09:57.18ID:ye7eTqz50
>>42
確かに言われてみれば246 男社長の物語からなんか話が逸れて行ったわね 社長途中で○○されるし 女子高生殺し屋とかが遥かに人気出ちゃったんかねぇ🤔
0048それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/31(水) 04:10:30.31ID:l+nC3C/q0
ヨルムンでやり切った感ある、一昔前のガンマニアって感じでもっとこういう漫画家増えて欲しいわ
0049それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/31(水) 04:10:40.12ID:hy1ly+I8x
her name is coco
she is loco
i say oh no
0050それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/31(水) 04:10:53.46ID:ye7eTqz50
>>43
ルツ キャラが薄いぞ😡
0051それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/31(水) 04:11:38.49ID:ye7eTqz50
>>49
アニメのオープニングの歌詞? 知らんかったわ
0052それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/31(水) 04:11:41.43ID:rm4dzLKR0
結局最後まで読んだけど一巻の台詞回しヤバない?
ブラクラほど厨二に振り切れてないのになんか台詞回しがイキった中学生みたいでひたすら寒々しかったわ
好きなキャラはマオや
0054それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/31(水) 04:14:08.30ID:8v+RbpEad
ルツだったかがスナイパーで相手の銃口花火みたいにしてたけど実際あんな芸当できるもんなん?
0055それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/31(水) 04:14:21.87ID:2nI6mPS+0
航空機上からフレシェット弾撃ち下ろす畜生
0056それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/31(水) 04:15:02.95ID:ye7eTqz50
>>52
マオ 基本ビジネスライクの合理主義者やけど感情ちゃんとあって優しいしええキャラよね
0057それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/31(水) 04:16:13.40ID:ye7eTqz50
>>55
マオをサイコキャラみたいに言うのやめろ😡 作中屈指の常識人やぞ!
0058それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/31(水) 04:16:47.75ID:OUvRAftH0
アニメ今youtubeで無料配信やっとるよな
0059それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/31(水) 04:16:54.75ID:rm4dzLKR0
>>56
単にあのへんの話から個人的におもろなってきたって言うのもあるけどマオとトージョとウーゴ辺りが好きやわ経歴微妙やったり家族おったり妙に人間臭くて
0060それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/31(水) 04:17:38.64ID:DHHl+PfW0
終盤でマグプルmasadaに統一しとったけど今基準にしたらMCXになってたんやろか
0061それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/31(水) 04:19:12.10ID:FEpEx9MK0
女性的なキャラの顔がダメだったんだけどミリオタなら読んどいた方が良いんだろうなと思いつつやっぱりブラクラでいいやとなってしまう
0062それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/31(水) 04:19:14.04ID:ye7eTqz50
>>59
なんかすごい分かる気がするわ 完璧じゃない共感できるような人間くささってええよね
0063それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/31(水) 04:19:36.83ID:ye7eTqz50
>>58
マ? 観てみるわサンガツ
0064それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/31(水) 04:20:12.63ID:OUvRAftH0
チームの個人個人にスポット当たりながら話が進んでいくのが面白いンゴねえ…
こういうの他に内科?
0065それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/31(水) 04:20:55.19ID:Tslm7sVj0
ココの声いいなあと思って調べたら、たいていのソシャゲでエッチなお姉さんやってる人だった
0066それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/31(水) 04:21:28.86ID:Tslm7sVj0
>>64
ありそうでないんだよなあ
0067それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/31(水) 04:21:42.08ID:ye7eTqz50
>>46
まず高い戦闘能力を持った銀髪褐色のショタキャラになります
0068それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/31(水) 04:22:06.99ID:/OqckUOPr
1期か2期か覚えてないけどED曲のラテラリティめっちゃ好きやったわ
やなぎなぎ知ったのあの曲やったな
0069それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/31(水) 04:22:19.86ID:2c7ycrWZ0
全部読んだのにほとんど内容思い出せない
最後にヨルムンガンド起動して終わったのは覚えてる
0070それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/31(水) 04:22:53.32ID:FEpEx9MK0
>>64
見たことないけどオムニバスみたいなもん?
単純に話の展開に応じて各キャラ掘り下げるってこと?
0071それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/31(水) 04:22:56.99ID:Y/keqt9Bd
>>64
あえていうならゴールデンカムイがちょっと近い
スポット当たるの敵チームの割合多いけど
0072それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/31(水) 04:23:16.74ID:ye7eTqz50
>>64
ゲームとかやとちょいちょいあるんやけどねぇ… なんか無いかとワイも探してるわ
0074それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/31(水) 04:24:17.67ID:ye7eTqz50
>>73
船ザーザーで草 とかちゃうか🤔
0075それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/31(水) 04:24:52.28ID:YZW1pWI10
>>42
酷かったとは言ったけどワイも不満点はそこくらいなんよな
主役交代みたいになったのはアレやけどスターシステム的に他作品と絡めて行ったのは嫌いじゃなかったし
0076それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/31(水) 04:25:06.35ID:ye7eTqz50
>>68
やなぎなぎさん名作アニメにしか曲卸してない説
0077それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/31(水) 04:25:29.63ID:Y/keqt9Bd
飛行機で思い出したけどキャスパーが
「うち海運メインやから飛行機飛ばなくなったら儲かるわw」って煽ってたの印象に残ってる
0078それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/31(水) 04:25:52.23ID:H+ffVbmMa
ダークのび太くんとか言われてたキャラおったよな
0079それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/31(水) 04:26:37.34ID:GShtvG6K0
ワイはルツが1番好き
YouTubeで公開しとるオーケストラ撃てないところがいい
0080それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/31(水) 04:26:44.40ID:OUvRAftH0
>>70
見ろ😡
0081それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/31(水) 04:27:04.65ID:ye7eTqz50
個人的にはレームみたいなメチャ強おっさん好きやからもっと過去とか見たかったわね
0082それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/31(水) 04:27:34.85ID:FEpEx9MK0
銃つながりでガンスリみてた人おらんのか?
なかなか設定凝ってて面白いんだけど
0083それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/31(水) 04:27:42.86ID:vhaFhi0VM
コ↑コ↓すき
0084それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/31(水) 04:28:05.63ID:ye7eTqz50
>>79
ルツ ケツに弾と銃剣刺さってんぞ🙄
0085それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/31(水) 04:29:09.37ID:ye7eTqz50
>>82
ガンスリ 好きやけど話重いというか暗ない? 好きやけどさ
0086それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/31(水) 04:29:47.51ID:Yr3XokI/a
クソ強まんさん多くてポリコレもニッコリや
0087それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/31(水) 04:30:06.17ID:Y/keqt9Bd
>>82
ガンスリ原作読んだの中学生の時やったからピノッキオに憧れてナイフ使い目指してたわ
0088それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/31(水) 04:30:51.87ID:hy1ly+I8x
>>51
OPじゃなくて次回予告やぞ😡
0089それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/31(水) 04:32:05.98ID:WYzfcPBp0
>>64
ルツは?
0090それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/31(水) 04:32:07.94ID:ZkbUhHsld
ヨルムンガンド計画成功したら第一次世界大戦の複葉機とかも飛べないん?
0091それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/31(水) 04:32:12.21ID:ye7eTqz50
>>86
ホンマやな まんさんボコボコにするのも基本まんさんやし ポリコレ推薦アニメ行けるわ
0092それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/31(水) 04:32:49.48ID:ye7eTqz50
>>88
すまんな キャッチ?アバン?みたいなタイミングのやつか
0093それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/31(水) 04:32:56.40ID:d4FcjFKn0
ココ部隊がクソ強すぎて安心感あって見れるのええわ
0094それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/31(水) 04:33:40.51ID:FEpEx9MK0
>>85
そりゃまあ身元のない少女を洗脳と人体改造して数年の寿命にした上で諜報部の汚れ仕事の代行なんて明るくなる要素0やし
それより作者の欧州の知識すごくてビビるなんだよあの知識量は
0095それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/31(水) 04:33:41.03ID:ye7eTqz50
>>90
電子制御システム使ってないやつならいけると思う
0096それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/31(水) 04:33:52.21ID:2nI6mPS+0
ガンスリは途中からジョゼエッタじゃなくてトリエラがメイン気味になっていって不満やったわ
まぁエッタだいぶ壊れていったからな
0097それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/31(水) 04:33:53.59ID:Y/keqt9Bd
>>90
ココの所有する航空機や対空兵器は動くから撃ち落とされるんちゃうか
0100それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/31(水) 04:35:53.41ID:ye7eTqz50
>>98
むしろエロ要素しか無い デストロ246 016をすこれ😡
0101それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/31(水) 04:36:48.67ID:OUvRAftH0
>>99
むしろ男子ってこういうのが好きなんでしょって漫画やぞ
ショタ主人公でシコってるまんさんもたまにいるけど
0102それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/31(水) 04:36:57.96ID:ye7eTqz50
>>94
欧州の知識量とかそんな観点では見てなかったわ もっかいみてみようかな
0103それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/31(水) 04:37:17.27ID:ugIP4G240
量子コンピュータができるとほんまに飛行機使えないん?
0104それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/31(水) 04:37:45.41ID:FEpEx9MK0
>>87
ピノキオ周りの話は割と胸くそ悪いよね
まぁあの場の人間最終的に大体死んだけど
0105それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/31(水) 04:38:31.89ID:2nI6mPS+0
男子ってこういうのが好きなんでしょ?(空爆)
0106それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/31(水) 04:39:31.46ID:xgN0q5A+p
石と木の棒だって売ると言い切る兄貴好き
0107それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/31(水) 04:39:58.26ID:KWyyoL1dM
ワイ的にはデストロの『男は全員かませ犬!!』って煽りすごい寂しいわ
ヨルムンガンドはルツとかレームみたいな野郎の魅力で成り立ってた漫画やから
まぁデストロは百合作品やからしゃーないけど
いや百合なのかあれ?
0108それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/31(水) 04:40:27.14ID:/OqckUOPr
>>103
RSA暗号突破されたらオンラインで繋がってるとこは壊滅するな
外部と一切ネットで繋がずアビオニクスの製造から搭載までスタンドアロンでやるならいける
0109それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/31(水) 04:41:47.69ID:2nI6mPS+0
電子化されてない複葉機レシプロ機なら飛べるから農薬散布も問題ないな!
0110それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/31(水) 04:42:23.65ID:FEpEx9MK0
>>96
トリエラかわいいからそこら辺メインになるのも良いなと思うけど、いうて結構まんべんなくやってたと思うぞ
個人的にはもっとペトラをクローズアップしてほしかったが
一期生で薬の量減らしてたトリエラとエッタが早々にダメになって普通にドバドバだったクラエスとリコが長生きしたのマジで作者の性格悪いなって
0111それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/31(水) 04:43:03.54ID:ke7lUlZV0
>>82
ガンスリ大好きやで
漫画全巻残してあるわ

最終話は何回読んでも泣く
0112それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/31(水) 04:45:45.18ID:OUvRAftH0
>>107
作者はおっさん書くのしんどいってヨルムンガンド連載中はずっと思ってたらしいな
0113それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/31(水) 04:46:45.40ID:FEpEx9MK0
>>102
地理、名産物、車、銃、政治背景や歴史問題、犯罪組織とかの知識がヤバいわ
西欧で冷戦中期赤の旅団による赤色テロが横行してたとかの基本的な作品の背景を知ってる人がこのスレにすらおるかどうか怪しいレベルやろ
0114それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/31(水) 04:47:32.35ID:d4FcjFKn0
アニメやったのがちょうどCoDとかのFPS盛り上がってた時期で見事にハマったわ
0115それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/31(水) 04:49:03.17ID:E5d/5Fa20
この作者ヨルムン以外おもんないよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況