X



【悲報】麻雀最強AI、意味の分からない打牌をしてしまう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/31(水) 10:25:23.71ID:3X8vS1il0
中!
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/31(水) 10:25:46.49ID:qcDFRJCW0
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/31(水) 10:26:22.39ID:m9+43n8sM
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/31(水) 10:26:40.87ID:4iLJjTexa
配牌降りだろ
五萬
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/31(水) 10:26:51.94ID:sUe32X1s0
9ピンやない
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/31(水) 10:27:27.10ID:RQX+0OI50
どう見ても5pやろ
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/31(水) 10:27:27.55ID:zOowz/+y0
リューハ
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/31(水) 10:27:30.56ID:DvvrnZ9od
東か9pやけど現実的には9pしか切れないかなぁ
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/31(水) 10:27:32.63ID:Fvm/jnJLM
9ぴん
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/31(水) 10:28:54.16ID:qcDFRJCW0
>>14
ガイw
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/31(水) 10:29:12.53ID:s25u728yr
5sやろ

この点棒状況でリーチはしないから
和了ルートは役牌か567しかない
9pは親の現物で対面にも通りそうやから残す
0017それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/31(水) 10:29:13.87ID:DvvrnZ9od
THE天鳳って感じの選択やな
0018それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/31(水) 10:29:15.99ID:PW4XZ8jL0
>>14
理由はなんなの~
0019それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/31(水) 10:29:50.05ID:acbsNflL0
9p親の現物やし東切りやろ
0020それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/31(水) 10:29:50.48ID:Y10BFoQ/0
お前らアホやな
これどう見ても降りで下に泣かせに行ってる
0021それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/31(水) 10:30:05.01ID:kNCND25rM
>>14
安牌溜め込んで逃げ切りが最適解なんか
0022それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/31(水) 10:31:31.34ID:DvvrnZ9od
対面の点差が微妙すぎるから一応手組む人の方が多そうやけど統計上この方がええってことなんやろな
0023それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/31(水) 10:31:39.44ID:lVosRH1QM
>>14
ぴん全部捨てにきてんのかな
その次は9ぴん切ってたりしない?
0024それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/31(水) 10:31:48.58ID:zOowz/+y0
>>14
どうせあがれないから手仕舞か
0025それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/31(水) 10:32:09.69ID:na0IsHlGa
麻原彰晃AIにみえた
0026それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/31(水) 10:32:21.83ID:PW4XZ8jL0
降りなのはわかるんやがそれならそもそも最初にドラとかうーそーみたいな真ん中から行くべきなんじゃないの
わからん
0028それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/31(水) 10:32:57.18ID:FduHBkkJ0
>>20
まともな奴おるやん
これがわからないと勝てんよ
0029それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/31(水) 10:33:12.27ID:lVosRH1QM
あー安牌溜めてんのかw
AIってすごいわ
でも5ぴん切るぐらいなら中か東でええと思うんやけどなぁ
0030それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/31(水) 10:33:16.83ID:VqUwg2460
それもう多井さんやん
0031それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/31(水) 10:33:47.99ID:PW4XZ8jL0
>>27
ろーぴん?
0032それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/31(水) 10:33:53.30ID:BgyQ6HZd0
最初からそうじゃない?
見切り早すぎるやろ
0034それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/31(水) 10:33:56.96ID:NoEIiHQd0
捨て牌見れば最初からやる気ないやん
5p切りでも驚かんわ
0035それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/31(水) 10:34:06.40ID:PW4XZ8jL0
>>30
だから大井はクソ強かったんやな
0037それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/31(水) 10:35:08.96ID:sBxF9Fb/0
>>27
サンプルが少ないから役満絡みはちょっと疑問に思っとる
0038それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/31(水) 10:35:09.31ID:3V27sBOl0
🀄
0039それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/31(水) 10:35:13.25ID:bq39hFMf0
配牌降りでもドラだすのはないやろが
0040それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/31(水) 10:35:16.32ID:TVEmAjru0
最強AIを真似しようと思っても理解すらできんわ
0041それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/31(水) 10:35:25.59ID:gNBPBuGMp
降りるにしてもドラポンされてツモられたら被害増えるやん
0042それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/31(水) 10:35:47.87ID:DvvrnZ9od
配牌オリならもっと早くドラ切っとるな
0043それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/31(水) 10:36:05.77ID:ldS1eCnv0
脱衣麻雀ゲーしかやらんから降りの概念とかなかったわ
なるほどね
0044それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/31(水) 10:36:24.12ID:K4MJ4vG6M
配牌降りはわかるけどドラは抱えろよ
0045それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/31(水) 10:36:46.43ID:IUQc4iWk0
普通に降りてるだけやんけ
0046それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/31(水) 10:36:57.94ID:Ek/KN8NZ0
自分の手もよくなくてオーラスやからラス回避したい下家に鳴かせてるんやで
0049それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/31(水) 10:37:46.15ID:RQX+0OI50
正解ワイだけか?
この順目でこの手だからういてる5p切りがええやんな
0050それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/31(水) 10:38:30.59ID:PW4XZ8jL0
>>48
いーぴん
0051それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/31(水) 10:38:31.29ID:SPrpxWk60
白がションパイじゃなくなった瞬間だから切るんか
0053それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/31(水) 10:39:09.04ID:9r2Cu4rDH
手仕舞いするなら萬子の面子とかもっと早く落とすんじゃないのか
0054それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/31(水) 10:39:16.50ID:hFCBoBtc0
>>48
8s
0055それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/31(水) 10:39:44.24ID:DvvrnZ9od
4mか6pやな
一応染めも見て4mから切りそう
0056それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/31(水) 10:40:56.86ID:3FDbDIOgd
>>48
ツモ切り
0057それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/31(水) 10:41:10.12ID:f+o+d4Gf0
俺正解したわ
0059それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/31(水) 10:41:26.53ID:msLJIjL/0
多分ドラ切りやろ
撤退の線引きがどっかにあるんやろな
その後の選択も知りたいけど
0060それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/31(水) 10:41:26.55ID:qcDFRJCW0
>>48
パッソ
0061それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/31(水) 10:41:46.16ID:acbsNflL0
>>48
1pやな
0062それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/31(水) 10:42:01.04ID:sUe32X1s0
>>48
6pか
0063それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/31(水) 10:42:28.81ID:ITDDnlijM
テンパイノーテンで変わるのにオリるんやな
最終的には張るつもりなんかな
0064それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/31(水) 10:43:08.88ID:UoX+yzLFd
逃げ切り安定と言うほどの点差はないし
かと言って自分の手牌は雑魚やし地味に嫌な感じや
0065それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/31(水) 10:43:14.44ID:SPrpxWk60
>>48
ワイは発から切るけどもう古いか
0066それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/31(水) 10:43:25.50ID:8SjzRLGv0
まず初手8ピンが意味わからんけど別にええかコンピュータやしね
0068それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/31(水) 10:44:09.77ID:DvvrnZ9od
まあ258とあったらワイも28から切るからそれはそんなに不思議ではないかなぁ
0069それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/31(水) 10:44:10.99ID:PW4XZ8jL0
イッチ正解貼るの遅いわ
AI見習ってくれ
0071それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/31(水) 10:44:15.37ID:2jDrBxjWM
>>48
1ぴん
0074それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/31(水) 10:44:36.80ID:PW4XZ8jL0
>>70
わからんわあ~
0075それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/31(水) 10:44:42.05ID:iA3o4cFFp
臭いとこ先に切りながら字牌重なった時だけ前に出るバランスやろ
両方抱えてるし
0076それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/31(水) 10:44:47.16ID:2jDrBxjWM
>>70

なんでやねん
0077それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/31(水) 10:44:53.86ID:HAxpJqGar
リード取れたらガッチガチに固まる多井隆晴麻雀やん
0078それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/31(水) 10:44:56.28ID:sUe32X1s0
>>70
タンヤオチートイ?
0079それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/31(水) 10:44:58.40ID:DvvrnZ9od
1sめっちゃ普通で草
タンヤオか染めやね
0081それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/31(水) 10:45:03.49ID:3Lht21TD0
>>70
これなんでやろ
喰いタンも見てるんか?
0082それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/31(水) 10:45:28.99ID:3V27sBOl0
東 發 中 以外切るやつ麻雀やめた方がいいよ 弱いから
0083それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/31(水) 10:46:07.44ID:FCz0KeT2p
タンヤオ狙いでもしくはピンズが入ってきたら染めに移行する感じとか?
素人だからわからん
0084それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/31(水) 10:46:20.45ID:4ZEHF++P0
1sは結構普通やね
タンヤオにも行けるし染めもいける両天秤
多色ペンチャンなんか残すより鳴いて行った方が早い
0085それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/31(水) 10:46:40.84ID:DvvrnZ9od
すげえ人間ぽいと思うよ1sは
0086それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/31(水) 10:46:54.82ID:TVEmAjru0
>>82
このAIは強すぎて人間を超えてるんだが
0087それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/31(水) 10:46:59.08ID:/H2xalFp0
ワイも15年位前なら決め打ちで1s切りしとったな
ちな歴31年
0088それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/31(水) 10:47:20.02ID:tsMxg6kK0
正解者おらんのに答え発表したら納得するやつワラワラで草🤣
0089それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/31(水) 10:47:19.98ID:zOowz/+y0
>>70
タンヤオか
0090それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/31(水) 10:47:27.72ID:+Ddusl9J0
南4である程度点数浮いてのトップ目なら危険牌抱えるほうがアウトて判断なんかな
でもこれポン言われたら頭抱えない?
0092それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/31(水) 10:47:59.27ID:nZodoMlN0
Naga
安牌をどんどん切ります
あがりをいつも目指します
安牌なしの歳の放縦は仕方ないよね
安定7段

LuckyJ
先切り多用します
あがりが厳しいなら配牌オリします
手牌をぶくぶくにはしません
安定10段

レベルが違う
0093それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/31(水) 10:48:12.94ID:W5174Fbw0
>>82
NAGAもスパフェニも人間よりはるかに強いんやで
0094それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/31(水) 10:48:15.96ID:SPrpxWk60
>>70
1pと1sの差はなんやねん
0095それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/31(水) 10:48:17.51ID:DvvrnZ9od
並の人間には切れないんじゃない5pドラは
ポンされる恐怖に負ける
0096それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/31(水) 10:48:34.04ID:zpKB7H4GM
>>20
点数、配牌的にはオリ打ちなんやろうけど、ドラポン怖いからワイなら切れへんわ
他家が捨てたら速攻捨てるけど
そこらへんらどう思う?
0097それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/31(水) 10:48:38.36ID:Xvr7/54Ea
9ピンはないやろ
0098それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/31(水) 10:48:41.63ID:ITDDnlijM
>>91
親か対面にドラポンされたらクソだるいやん
0099それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/31(水) 10:48:58.86ID:IUQc4iWk0
見てる側からしたらなんで切ったか意味不明って爆牌やんけ懐かしいわ
0100それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/31(水) 10:49:06.54ID:PW4XZ8jL0
答え出たあとに1sは普通でしょとか言うやつのせこさエグいな
イッチが正解出す前に言えよ
0102それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/31(水) 10:49:45.18ID:Q1uguV6A0
やっと人間の感覚に追いついたAIが出てきたか
マジで雑魚AIの信者は一生効率がどうのとか言って先切りの優位性認めなかったからな
こいつら掌返して先切り信者になるんだろうか
0103それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/31(水) 10:49:48.17ID:1B3rGE7vp
スーパーフェニックスの打ち方は寿人に似てる
でも寿人の打ち方が結構変わってしまった
0104それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/31(水) 10:49:49.58ID:TVEmAjru0
麻雀は運ゲーだと思ってたけど
この最強AIを見ると俺が間違ってたわ
0105それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/31(水) 10:49:56.23ID:Y10BFoQ/0
>>96
だから鳴かれたら降りれるんやしええんちゃうの
この局絶対に落とせないとかなら切らんでええかもしれんけど
0107それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/31(水) 10:51:18.21ID:GUqHa+P30
>>92
上が川村
下がMリーガー
0109それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/31(水) 10:51:25.36ID:YlLsx5T70
アンパイ抱えるにしてもドラウーは切らんやろ
0110それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/31(水) 10:52:09.95ID:/1z51VcxM
>>106
強すぎやろ
てかナーガはおらんのか?
0112それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/31(水) 10:52:33.41ID:GUqHa+P30
他の奴も上がりにくるから安全に
これってAIが苦手やったとこじゃん

もう人読み以外の弱点ないべ
0113それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/31(水) 10:52:39.21ID:W5174Fbw0
ガイジ「NAGAはブクブク」

本気で勘違いしてるのか意図的に捏造してんのか知らんがなんやこのキチガイ
0114それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/31(水) 10:52:43.59ID:DvvrnZ9od
プラス8超えとか異常すぎるわな
0116それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/31(水) 10:53:26.51ID:DvvrnZ9od
>>111
6s切りダマ
0117それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/31(水) 10:53:34.42ID:6JL3Hbh70
すまん質問なんやが、
ツモれば四暗刻、ロンなら三暗刻トイトイの時にリーチって必要?
それともダマ待ち?
0119それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/31(水) 10:53:43.75ID:PW4XZ8jL0
>>111
わいならろーそーぎりリーチ
0120それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/31(水) 10:54:14.19ID:qcDFRJCW0
>>111
リーチ6s待ち
なんか左の人の6s溢れてるからや
0121それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/31(水) 10:54:34.69ID:YlLsx5T70
>>111
萬子と字牌以外全部切ってホンイツトイトイやな
0122それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/31(水) 10:54:41.76ID:PW4XZ8jL0
これたーちゃの牌見て答えるヤツいるやろ
だめやぞ😡
0123それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/31(水) 10:54:46.83ID:SPrpxWk60
>>117
リーチで足止めしてツモ狙う
0125それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/31(水) 10:55:07.50ID:GUqHa+P30
>>117
状況次第よ
麻雀で一番優先するのは状況やで
手牌はその次
0126それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/31(水) 10:55:32.60ID:A1C5a+RWr
>>117
そんなん絶対降りないからリーチして足止めするなわいなら
0127それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/31(水) 10:55:39.40ID:/h/g+IrW0
>>14
対面に役牌も切りたくないから発中は最後まで絞る
ドラポンされる前に先切り
安牌抱えたいからドラのかわりに親の現物かかえて七対子になりゃ御の字

こんな感じか、まあ対面に和了られなけりゃ親満ツモられても2着だしな
0128それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/31(水) 10:55:40.28ID:PTYQbN3B0
>>117
待ちと点数状況による
0129それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/31(水) 10:55:57.01ID:Y10BFoQ/0
だから山読みくらいできるやろAIも
他の捨て杯まで計算してるんよ
0130それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/31(水) 10:56:02.26ID:PZIXsRQl0
大勝ち狙いとベタ降りで放銃せんの長期的にはどっちがええんや?
0131それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/31(水) 10:56:34.27ID:3Lht21TD0
>>118
これ
4sも三枚見えとるし
0132それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/31(水) 10:56:54.20ID:DvvrnZ9od
天鳳のことなら大勝ちにまったく意味はないよ
0133それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/31(水) 10:56:54.57ID:ocPOBjWl0
>>111
2巡前の5p切りの理由が知りたいわ
0135それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/31(水) 10:57:07.81ID:tsMxg6kK0
正解は5s待ちリーチや
赤狙いは割とMリーグでもよく見る光景やね
https://i.imgur.com/qWYUbk3.jpg
0136それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/31(水) 10:57:59.18ID:TVEmAjru0
>>135
これなら理解できる
0137それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/31(水) 10:58:01.39ID:MwHQkezP0
>>135
そら全部山にあるからリーチするやろ
0138それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/31(水) 10:58:09.47ID:bq39hFMf0
>>130
リアルならバランスやろうけどネトマならベタ降り
4位がだめなルールが多い
0140それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/31(水) 10:58:51.76ID:8qfpKbhi0
>>127
ワイは対面に1000-2000で捲くられそうなのが嫌やが
2着でも良しとするならまぁわからんでも
0141それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/31(水) 10:58:53.03ID:tqDQSbGT0
なんで相手の手牌見えてるんや
0143それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/31(水) 10:59:12.59ID:/h/g+IrW0
AIは大抵2巡でほぼ正しい手牌の和了率×打点(期待値)出せるのが何よりずるいよな

順位によるボーナスとペナルティ考えてないの爆打だけだから一番実用的な気がする
0144それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/31(水) 10:59:19.07ID:pZ7xjvlmp
4s3枚6s2枚見えてるし6s切ってダマかなワイは
リーチしても良いかは微妙なところに感じるし上家とトイメン来そうやし
0145それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/31(水) 10:59:26.97ID:DvvrnZ9od
もっと意味不明な打牌ないんかな
0146それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/31(水) 10:59:46.60ID:W5174Fbw0
>>117
状況判断がまだ分からん人へ

「迷ったら全部立直」 これで8割強正解やから
0147それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/31(水) 11:00:48.68ID:LHejph0hM
何で8ピン切ってるんだよ
0148それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/31(水) 11:00:52.77ID:hwexoHHD0
麻雀全然勝てへんのやけどなにすれば上達するんや?本とか?
0149それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/31(水) 11:00:59.07ID:/h/g+IrW0
>>135
佐々木寿人「字牌かき集めて一向聴は字牌3頭立て。テンパイ時字牌待ちはリーチ、5待ちは赤が見えてなければリーチ、ドラはどうせ出ないからリーチ、自分の目からワンチャンスになってる中張牌ならリーチ」
0150それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/31(水) 11:01:29.33ID:SPrpxWk60
>>135
赤5で上がるとしても出上がり狙いならダマでええしツモっても1600点しか増えん
ダマでもよくね
0153それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/31(水) 11:02:26.48ID:e5eIh7e40
>>7
配牌じゃないんですが?
0154それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/31(水) 11:02:43.33ID:SPrpxWk60
>>150
すまん親だから2400点か
0155それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/31(水) 11:03:02.00ID:xrvJ/Ag50
差し込みとか下家援助を考えられるようになったのか
プロに指摘されてた欠点修正してきたな
0156それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/31(水) 11:03:12.78ID:kJNKyt9t0
オーラストップ目やないか
あがる必要ないから配牌降りやろ
NAGAとかは普通に打ってきそうだしよーやるわ
0157それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/31(水) 11:03:15.68ID:TVEmAjru0
>>148
勝ってる人に貼りついてコピーする
0158それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/31(水) 11:03:24.85ID:ITDDnlijM
>>152
なんでないと思うんや
0159それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/31(水) 11:03:31.30ID:/h/g+IrW0
>>140
ワイも一番やるのファイトクラブだから天鳳でもトップラスでやるけど、AIは天鳳ルールありきだから2着良しや

Mリーグルールでも同じかもしれん、協会ルールなら頑張ってかわしにいくかもしれんな
0160それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/31(水) 11:03:59.45ID:/1z51VcxM
>>148
基本的な牌効率をネットで覚えてその後AIを使いながら打牌検討続けるのが上達への最短経路や
0161それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/31(水) 11:04:11.71ID:MuryCvZaM
>>14
初心者かな?
0162それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/31(水) 11:04:19.81ID:RLY6f7O4p
>>148
ぶっちゃけ8割ぐらい運やし髪にお祈りでもしとけ
0163それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/31(水) 11:04:25.35ID:YnVZAVW9M
9p切る奴はド素人なのは分かる
0164それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/31(水) 11:04:46.07ID:ITDDnlijM
4s手出しからの6sギリリーチはチートイ読まれなくても58s止められそうやな
0165それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/31(水) 11:05:19.06ID:DvvrnZ9od
リーチするならツモ狙いよそら
0166それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/31(水) 11:05:37.07ID:e5eIh7e40
>>49
お前だけや、かっこよすぎやで
0167それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/31(水) 11:05:41.42ID:CJF0Atg3M
初心者ワイ「テンパイ即リーや!」

中級者ワイ「ここはダマや!」

高齢者ワイ「テンパイ即リーや!」

なぜなのか?
0168それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/31(水) 11:06:01.90ID:Y10BFoQ/0
何切るって普通平場だけやからこういう実践的なの出されるとなんG民の下手さが浮き彫りになるな
0169それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/31(水) 11:06:22.25ID:kJNKyt9t0
配牌降りで景気よくドラ5p切ったら対面のダマ満貫に振り込んでAIにわからせてほしい
0170それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/31(水) 11:07:13.17ID:3V27sBOl0
迷ったら字牌切りが正解
0171それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/31(水) 11:07:20.11ID:/h/g+IrW0
>>148
最近わかったのは降りる時に切る順序ちゃんとする(統計の本とかAIの本で勉強できる)
牌効率スパッとやれるの時間かかるから両面ターツがたくさんできるのを待つ
0172それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/31(水) 11:07:30.06ID:xLzLGKne0
>>14
ドラ表示見てなかったんやろなぁ…
0173それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/31(水) 11:07:34.88ID:MuryCvZaM
囲碁や将棋と違ってほぼ運要素のゲームだと訳分からんことし出すな
0175それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/31(水) 11:07:52.10ID:3MldamXv0
安牌抱えつつ下家に鳴かせるのが目的で後々一番切りにくくなる牌を先に切ったんだろ
0177それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/31(水) 11:07:59.36ID:DvvrnZ9od
さらに進化したらやっぱドラは切らんでええってなるかもしれんから麻雀はわからんよ
0178それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/31(水) 11:08:18.87ID:A1C5a+RWr
>>168
お前も普通に外してるのに偉そうで草
0179それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/31(水) 11:08:32.31ID:xrvJ/Ag50
麻雀は4人で136枚を分配して同時に造るモノって視点ないやつ多いよな
だから平場の何切るがどれだけ上手くなろうと壁にぶち当たる
0180それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/31(水) 11:08:45.23ID:MuryCvZaM
序盤でドラ5pなんか切ったらざわつくわ
0181それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/31(水) 11:09:34.74ID:6p4Aje7tr
配牌オリって中級者以降じゃないとそもそも出ない発想よな
しょせん麻雀なんて運ゲーやから上がれないときは上がれない
0182それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/31(水) 11:10:17.50ID:W5174Fbw0
平場の何切るの方が発生頻度多いからな
そこですら思考停止で先切りしてる奴は和了率低い雑魚

字牌を抱えるくせに放銃率が高いゴミがネットにもプロにも多いからな
0184それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/31(水) 11:10:34.02ID:Q1uguV6A0
ネトマAI信者「AI最強! AIが全て正しい! 既存の麻雀プロはバカ!」
ネトマ系プロ雀士「Mリーグ参加します!」
↓3年後
ネトマプロ雀士「すみませんボコられすぎて病んだのでMリーグ辞めます」
AI信者「Mリーグは運ゲー!」
最新AI「すみません、今までのAI全員バカです、既存のプロの打ち方が正しかったです」

滑稽すぎて草
0185それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/31(水) 11:10:47.10ID:SPrpxWk60
何切る
リーチかダマか
鳴くかスルーか
上がるかスルーか

実力で操作できるのはこの4つだけ
後は全部運
0186それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/31(水) 11:10:51.48ID:DvvrnZ9od
実践的じゃない何切るでもガバガバのなんGを知らんやつらおるね
どこから来たんや
0187それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/31(水) 11:11:05.79ID:9r2Cu4rDH
>>163
???「リャンカンの渡りは残せ!」
0188それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/31(水) 11:11:31.65ID:ZVL/oKy9d
naga信奉してたクソチューバー共はどうしてるの
手のひらクルクル?
0190それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/31(水) 11:11:49.73ID:dfZI9Gl8d
これ場面見えてへん奴多いな
オーラストップなんやから点なんかいらんやん
上がって気持ちよくなるだけが麻雀ちゃうんやで
0191それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/31(水) 11:11:58.85ID:sUe32X1s0
ワイ「よっしゃAIみたいにドラ先切ったろ!」
親「ポン」
ワイ「🥶」
0193それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/31(水) 11:12:01.48ID:/h/g+IrW0
>>184
沢崎藤崎がオーパーツすぎる
0194それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/31(水) 11:12:19.56ID:/h/g+IrW0
>>184
沢崎藤崎がオーパーツすぎる
0196それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/31(水) 11:12:45.36ID:taQas4sJ0
mリーグでもブクブクに太ったまま中盤迎えるやつはほとんど雑魚やからな
0198それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/31(水) 11:13:20.91ID:/h/g+IrW0
>>196
最近頭髪も怪しくなってきた内川幸太郎さんのことかよ
0199それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/31(水) 11:13:28.44ID:3MldamXv0
NAGAしかAI知らんやつおるのな
スぺフェニの方が先に有名になったのに
0200それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/31(水) 11:13:38.44ID:DvvrnZ9od
>>183
よくここまで押したなこいつ
ワイはギブや中落とす
0201それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/31(水) 11:13:42.58ID:+yHqncWPp
まあいうて沢崎批判とか雑魚しかしてなかったからな
プロ批判してた口の悪いあいつすら沢崎はうまいって言っててし
0202それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/31(水) 11:14:21.97ID:n807N+RMr
>>189
人が作った言葉に好牌先打とかあんだろ
0203それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/31(水) 11:14:28.39ID:YnVZAVW9M
牌効率を完璧に出来て中級
上級者は展開や牌の偏りまで把握してる
0204それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/31(水) 11:14:28.39ID:Yk5Z/nd9a
>>184
ネット勢の多井批判エグかったからな
0205それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/31(水) 11:14:30.84ID:LwawcqIE0
>>183
手出しツモ切り分からん何切るって平面何切るより制作する意味が不明だよな
0206それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/31(水) 11:15:03.11ID:3jhvPv0sa
>>185
上がるかスルーかの選択は現実的にはほとんどないとすると3つ、リーチかダマかもそうそうないし、結局は何切るか何鳴くかだけやもんな
0207それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/31(水) 11:15:07.97ID:/h/g+IrW0
>>192
上家もテンパイと考えていいけど満貫振っても2着争いできるからそのまま押そう
https://i.imgur.com/pg5Pcxe.png
0209それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/31(水) 11:15:25.70ID:A1C5a+RWr
>>190
9マン切ったりドラを最初に切らないのはなんでなの?
0210それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/31(水) 11:15:29.72ID:eSI71yR20
情熱の風に背中押されて〜
0211それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/31(水) 11:15:53.89ID:YlLsx5T70
>>183
チュンも怖いしゴリ押せばよくね
0213それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/31(水) 11:16:13.20ID:3MldamXv0
あと勘違いしてるやついるけどMリーグだったこれはドラ切らないぞ
多井がーMリーグのプロがーとか言ってるやつも相当アホ
0214それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/31(水) 11:16:51.58ID:GdxLfiahd
もともと安全に進行してるっぽいし5pっていうほど意味不明じゃなくね?
切るならもっと早く処理しろって感じ?
0215それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/31(水) 11:17:13.21ID:/h/g+IrW0
>>205
手出しツモ切りを見て相手の手牌を予想する爆打に手出しツモ切り考えてない牌譜を送りつける平澤元気が悪い

Nagaとluckyは手出しツモ切り見てないはず
0217それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/31(水) 11:18:06.08ID:daXdgTRMp
82pからきってるしね
そこまで前に出る気は元々ない
0218それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/31(水) 11:19:09.96ID:ITDDnlijM
>>214
せやね
あえて引っ張って今切るなら下家のアシストくらいしかないけど2枚ある5sからでいいと思うけど
0220それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/31(水) 11:19:32.47ID:Hu7NRPrV0
降りうちってやつか
0221それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/31(水) 11:19:42.10ID:F8bloHMhd
AIの牌譜借りて違う選択肢を叩くの楽で楽しそうやな
0222それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/31(水) 11:20:39.88ID:acbsNflL0
>>209
下家にアシストしたいならタイミング見てとかかね
0224それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/31(水) 11:21:07.54ID:9+7lvs+I0
麻雀は半荘が長すぎるわ
ポーカーくらいサクサクいける方がええね
0225それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/31(水) 11:21:54.82ID:fZOw9RVZa
九段R2222がいうならそうなんやろ
0226それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/31(水) 11:22:19.90ID:uz3YZW9T0
9m切ってる時点でゴミだわ国士まだ見れるやろ
0227それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/31(水) 11:22:35.98ID:daXdgTRMp
オリ打ちというかツモ次第の防御気味の選択やろ
ほんまにおりうちするなら真ん中からガンガン処理してるやろし
字牌重なって鳴けたら前に出るけどそれ以外は手仕舞い気味に進行って感じやろ
0228それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/31(水) 11:22:45.65ID:egfzg6vJa
>>224
少牌マイティは短時間で終わるぞ
0229それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/31(水) 11:23:17.78ID:DoOO8QVV0
10002000自模るか5200出上がりでトップ逆転するのに5巡目で降りるのか
確率的には正解かもしれんが面白くないな
0230それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/31(水) 11:23:20.27ID:DvvrnZ9od
オリ打ちって言われると別の意味にしか聞こえないんやが
0231それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/31(水) 11:23:29.13ID:A1C5a+RWr
>>222
1打目から変わらず字牌捨て続けてるだけだから判断基準がわからん
AI様の思考を人間風情が理解しようとするのもおこがましいのかもやが
0233それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/31(水) 11:23:45.24ID:6p4Aje7tr
>>227
せやな
ガンオリというより逃げながら戦って運良く上がれればラッキーぐらいのオリ打ち
0234それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/31(水) 11:23:58.86ID:GdxLfiahd
>>218
もう5p食ってもらわないといけないって判断もあるんかね
ドラポンは考慮しないけど5p今まで残してるならワイもアシスト目的でもうちょっと残しちゃいそうやわ
0235それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/31(水) 11:24:47.77ID:RLY6f7O4p
5mやろ
0237それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/31(水) 11:25:06.84ID:zOowz/+y0
>>232
4m
0238それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/31(水) 11:25:17.12ID:DvvrnZ9od
>>232
なんやこの状況は…キモすぎるやろ
3sにしとくわ
0239それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/31(水) 11:25:17.49ID:3jhvPv0sa
>>232
ツモ切り
0240それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/31(水) 11:25:20.62ID:ocPOBjWl0
>>232
8s
0241それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/31(水) 11:25:28.87ID:N+3vUszY0
>>232
4m
0242それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/31(水) 11:25:35.77ID:6p4Aje7tr
>>232
五萬切って自力で三面張引く
0243それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/31(水) 11:25:39.42ID:K4MJ4vG6M
>>232
通してんだから4m
0244それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/31(水) 11:25:42.96ID:eok5Bd3ta
バラバラじゃねーか
0245それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/31(水) 11:25:47.48ID:YlLsx5T70
>>232
上がったところでどうもならんしパッソやな
0246それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/31(水) 11:25:52.43ID:A1C5a+RWr
>>232
わいなら3ゾー辺り切って降りる
0247それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/31(水) 11:26:10.65ID:7HjdbKBM0
>>242
9m役無しやぞ
0248それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/31(水) 11:26:32.32ID:F8bloHMhd
奇を衒う打牌選択するだけのスレになってて草
0249それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/31(水) 11:26:54.51ID:/h/g+IrW0
>>232
下家のテンパイ5-8m待ち想定かつフリテンにならないように4m切ってシャンポンにするのかな?
対面も一応1-4mはなさそうだし
0251それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/31(水) 11:27:18.04ID:N+3vUszY0
唯一てがわった対面には5mか?
0252それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/31(水) 11:27:22.53ID:7RTuhK+5M
安牌抱えての先切り麻雀ってつまんねえからな
押し引きによるリスクが低すぎるから
0253それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/31(水) 11:27:43.28ID:acbsNflL0
>>232
ムズいけど前巡通した4m選びそう
0254それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/31(水) 11:27:44.19ID:A1C5a+RWr
>>248
いちばんキショイのは答えずに後からAIに同調するやつや
0255それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/31(水) 11:27:46.71ID:7HaN7bWx0
このAI、NAGAともちょっと違うんだよな
安牌抱えがちだったり手役見たり爺さん臭い挙動も見せる
0256それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/31(水) 11:28:28.29ID:RLY6f7O4p
5m以外逆張りや
0259それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/31(水) 11:29:41.03ID:acbsNflL0
>>256
むしろそれだけは無いまである
0260それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/31(水) 11:29:48.84ID:N+3vUszY0
>>258
どんなタイミングで7s切ってんねん
0261それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/31(水) 11:29:56.00ID:3V27sBOl0
字牌→19→28→37→456
0262それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/31(水) 11:30:12.76ID:ocPOBjWl0
>>256
生牌切ってフリテン役無しに受ける理由はあるの?
0263それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/31(水) 11:30:15.22ID:c1l/6Gxpa
手拍子でツモ切りしそうだ
0264それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/31(水) 11:30:15.31ID:DvvrnZ9od
謎に5m切るくらいならさすがに8m切るけど全員に通ってないの押せる人おるんかこれ
0265それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/31(水) 11:30:21.86ID:N+3vUszY0
答え引っ張りすぎやろ
0266それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/31(水) 11:30:40.68ID:yWkWaV9v0
LuckyJの打ち方はマジでMリーガー多井に似てる

相手手牌速度を予測してリーチ早そうな奴の安牌を持つ
手牌をぶくぶくにしない
あがりがきついと思ったら序盤にもう降りる ほぼ配牌オリに近い
ペンチャン待ち嫌います
役満の夢を基本見ません

マジでNAGAとは違う打ち方してる
NAGAは基本ほとんどの場面であがりを目指すからな
0267それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/31(水) 11:30:44.56ID:YlLsx5T70
すまん攻める気持ちを忘れてたわ
萬子全切りでいくわ
0269それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/31(水) 11:31:05.90ID:/h/g+IrW0
>>255
Nagaは迷ったら全ツの精神から逃れられてないから
0270それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/31(水) 11:31:55.54ID:tsMxg6kK0
お前らホンマに実戦で4m選べるんか?
こっちは両面テンパイやぞ?
https://i.imgur.com/o2crPWu.jpg
0271それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/31(水) 11:31:56.28ID:7RTuhK+5M
やっぱ多井は最強やね
0272それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/31(水) 11:32:08.63ID:OelUDI8zr
>>266
なんで多井は天鳳合わないって言ってんのかね
0274それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/31(水) 11:32:46.95ID:aZfPrQ7ua
両面って言っても枚数一緒やしな
0275それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/31(水) 11:32:59.16ID:N+3vUszY0
>>270
この手はあがりよりテンパイで終わることのが大事やろ
0276それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/31(水) 11:33:03.74ID:7RTuhK+5M
>>272
下振れ引きまくって負けまくったからやろ
0277それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/31(水) 11:33:05.20ID:DvvrnZ9od
>>270
むしろ4mよく押したなこれ
0278それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/31(水) 11:33:12.03ID:3MldamXv0
Nagaは人間に近くて勉強の教材として学習しやすいってだけで強さ自体はやや落ちてたし
元々最強だったスパーフェニックスはLuckyJと近いタイプだっただろ
0279それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/31(水) 11:33:29.15ID:aZfPrQ7ua
あっ一枚少なかったわ
0280それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/31(水) 11:33:36.46ID:J/BgNgD9p
てか4mしかなくない?
5m切ったところで9上がれんフリテンサンメンチャンやし全巡に4mきってるし普通に考えたら4mしかないが
正解なんや
0281それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/31(水) 11:33:40.76ID:NESy6B8Z0
勝ち筋だけ学習させまくったらオカルト打ちしだしたAIとかないんかな
0282それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/31(水) 11:33:41.41ID:RFNzOguga
麻雀覚えたいのに人に聞いても
「やってたらわかる」
「見て覚えろ」
「雰囲気や」
ばっかりやわ
人口増やしたくないのか知らんけど不親切すぎるやろ
0285それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/31(水) 11:34:02.87ID:OelUDI8zr
>>276
下ブレで雀士が合わないなんて言うか?
0286それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/31(水) 11:34:10.23ID:3jhvPv0sa
>>270
むしろ西家と立場でドラ鳴くかどうかで割れそう
0288それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/31(水) 11:34:33.03ID:T+j0DrTPa
後出しワラワラで草
0289それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/31(水) 11:34:34.51ID:EPHVL2hba
色々甘い調整あるのに強いしヤバい
0290それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/31(水) 11:35:06.78ID:7RTuhK+5M
多井のスタイルって本来天鳳に向いてるんだけどな
地蔵3着大歓迎だから
0291それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/31(水) 11:35:06.99ID:3jhvPv0sa
>>277
どっちかというと8mで止まるかどうかよりそれなんよな
0292それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/31(水) 11:35:11.78ID:DvvrnZ9od
上家8m掴まってんの草生えるわ
0294それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/31(水) 11:36:02.98ID:3MldamXv0
>>272
競技の遅さになれて考えるスピードが遅いから速度がおいつかない
天鳳名人戦ではスピード早すぎて手だし自摸切りも覚えられないからマジックで書き込むというチートみたいな行為してたらしい
ルールでそこまで規定されてなかったが
0295それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/31(水) 11:36:16.02ID:g4prJE0Jp
>>270
これは問題出すならこの一つ前だろ
4m切ってんだから
0296それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/31(水) 11:36:36.95ID:g4prJE0Jp
>>293
石橋リスペクトや
0297それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/31(水) 11:36:46.16ID:+kwcQyUI0
外れたら気にせず当たったら自分の考えをペラペラ能書き垂れるゲーム
競馬みたいやな
0299それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/31(水) 11:37:28.90ID:/h/g+IrW0
>>270
ワイは手出しツモ切りみてないから親と対面はテンパイとして考えるかな、つまり10巡目くらいで降りてるから和了れない

萬子の上目高いから切りたくないのとフリテンでも赤見えてないから点数的にも5mで待ちたい
0300それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/31(水) 11:37:34.14ID:DvvrnZ9od
>>293
石橋さんがこんなところに
0301それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/31(水) 11:37:47.66ID:xkjmgAxC0
このAI間違ってる時も結構あるのに最強なのがヤバい
完全体になれば平着2.1くらいいきそう
0303それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/31(水) 11:38:31.50ID:Auf3qSTS0
素人ワイは東やわ
0305それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/31(水) 11:38:50.96ID:fILecK+ya
ラス回避ルールびマッチしてるんかな
面白みがないけど
0306それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/31(水) 11:38:57.24ID:/h/g+IrW0
>>278
Suphxが現れるまで昭和の古臭い下手な麻雀とネット雀士が沢崎叩いてたんやで
0307それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/31(水) 11:39:02.78ID:r4Cn83GJ0
囲碁や将棋もガイジにしか見えない手打つからな
麻雀にも人間が理解出来ない何かがあるのかもしれん
0308それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/31(水) 11:39:05.85ID:N+3vUszY0
>>293
流石に満貫のが偉いやろ
0309それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/31(水) 11:39:43.07ID:OelUDI8zr
>>294
ああそういうのはあるか
まぁ慣れの問題やろうけどわざわざネトマに慣れる必要もないしな
0310それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/31(水) 11:39:47.06ID:H7D1MsoxM
>>301
囲碁将棋と違って確率が最高になる手が相手への放銃になったりヘタクソが打った牌が神の一手だったりするのが麻雀やからな
0311それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/31(水) 11:40:29.45ID:kJNKyt9t0
このAIくんの放銃傾向はどんな感じや?
AIの押し引き基準知りたい
0312それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/31(水) 11:41:37.00ID:N+3vUszY0
この前こいつに河底かましてやったときは気持ちよかったで
そのままトップとれたわ
0313それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/31(水) 11:42:08.87ID:/h/g+IrW0
>>301
SuphxもNagaもプロもそうだけど手順が多少怪しいのは押し引きのバランスに比べたら些細なことやねん

とれるテンパイや狙える一翻外すより2回放銃回避するほうが有用なんやろ、あとは75%と言われる運に任せればええんや
0314それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/31(水) 11:42:09.16ID:xkjmgAxC0
>>310
いや期待値とかじゃなくて明らかに間違えた打牌してる時あったで
0315それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/31(水) 11:42:18.77ID:ZPvyBseSM
>>311
.100
0316それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/31(水) 11:42:27.91ID:gwyyEtMn0
これ5p言うほど変か?
ワイはやらんけど普通に有り得ることない
0317それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/31(水) 11:43:35.50ID:8Uc5DKj10
>>282
どういう聞き方してるんや?
0318それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/31(水) 11:43:50.79ID:FdsVbQoPp
点持ってて先に上がれればいいから普通やで
なぜこのタイミングなのかというところは考慮するところではあると思うけど
0319それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/31(水) 11:43:53.11ID:6p4Aje7tr
一生懸命上がり目指すより
昭和雀士みたいな古臭い麻雀の方が結果的に強いんやな
0320それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/31(水) 11:43:57.70ID:kJNKyt9t0
人いなくなった天鳳じゃなくて雀魂やったほうがええやろ
0321それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/31(水) 11:44:07.70ID:iBDq3i/80
配牌見せてほしいわ
0323それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/31(水) 11:44:50.27ID:9NSx+xiDa
>>320
雀魂は余計な演出多くて時間かかるから試行回数が少なくなる
0324それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/31(水) 11:45:19.37ID:N+3vUszY0
>>322
誰やねん
0325それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/31(水) 11:45:28.68ID:ZPvyBseSM
このAIは一般に利用される形で公開されるのか?
0326それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/31(水) 11:45:37.05ID:MgHMUBIbM
この手のAIってネトマのラスが罪すぎるルール前提の手順になってないかいつも疑問
0327それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/31(水) 11:45:50.98ID:WNsVl4HM0
>>320
王座は人口少なすぎるし玉の間はレベル低すぎてダメやろ
0328それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/31(水) 11:46:09.80ID:Auf3qSTS0
>>282
口頭じゃ無理だよ
ワイは本一冊渡されて、役覚えて
あとは実際一緒にやってチョンボしまくったりしながら覚えた
0329それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/31(水) 11:46:12.03ID:4XIC4JGfa
秋刀魚AIも開発してどうぞ
0330それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/31(水) 11:46:41.15ID:DvvrnZ9od
>>322
実際は3s切るがなこんなもん
トップ目現物2枚持ちとか関係ねえ
0331それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/31(水) 11:47:08.56ID:/h/g+IrW0
>>319
将棋も麻雀も昭和時代のバランス重視型は考えるのがしんどいからと平成になって敬遠されたんや
しかも特に裏付けもなく古臭い弱い戦術に振り替わったんや
0332それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/31(水) 11:47:16.42ID:F0VsISGv0
もうあがり厳しいからしもちゃアシストに切り替えただけやろ
至って真っ当
0333それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/31(水) 11:47:18.37ID:EPHVL2hba
効率厨、ただの馬鹿だった
0334それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/31(水) 11:47:25.44ID:aZfPrQ7ua
>>322
3sを切って上家の123三色にぶち当たる
0335それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/31(水) 11:47:27.07ID:F8bloHMhd
天鳳と雀魂のアクティブどんなもんなんやろ?
0336それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/31(水) 11:47:29.06ID:gwyyEtMn0
>>322
そもそもワイはベタオリや
0337それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/31(水) 11:47:33.46ID:7RTuhK+5M
>>322
おいおいこんなの3sしかねーだろ?
0338それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/31(水) 11:48:01.51ID:9NSx+xiDa
>>322
渋々6p
0340それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/31(水) 11:48:27.49ID:qh4bm7wUa
トップ目でこの手牌ならもう降りててええんや
0342それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/31(水) 11:49:02.09ID:DvvrnZ9od
>>341
6s切るのはさすがに無理やな
0343それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/31(水) 11:49:04.26ID:nxA4hItdM
>>322
6m
0344それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/31(水) 11:49:09.74ID:b39Gp9mX0
NAGAとかポーカーのGTO理論もそうだけど効率厨の計算上僅かに得だからこっちが正解みたいな択ってワイはまるで実戦上の有用さを感じないわ
理屈上での正しさより自分の感じた事を含んだ択のほうが遥かに良い結果出る
平均より下の人間は平均に近づくから良いかもしれんが平均より上の人間は平均に近づくと損する
計算だけが得意のAIよりこういう事するAIのほうが好感持てるわ
0345それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/31(水) 11:49:19.24ID:/h/g+IrW0
>>326
爆打は順位点をわざと考慮してない
後のAIは段位とレーティング上げることを最終目標にしてるからかなり意識してる
0346それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/31(水) 11:49:32.95ID:4XIC4JGfa
>>334
正解やん
0347それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/31(水) 11:49:41.60ID:Y10BFoQ/0
結果的に6sのが当たりづらいと思うけっど打点との期待値がわからんな
0348それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/31(水) 11:49:54.13ID:MVX8auedd
玉の間ってレベル差やばいよな
明らかに格上連中に囲まれる時もあるしその逆もある
後者のほうが多いけど
0349それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/31(水) 11:50:35.80ID:iqRBi63x0
>>322
ガン牌マンやけど4sしかあらへんやん
0350それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/31(水) 11:51:01.01ID:hwexoHHD0
捨牌から相手の役まで当てるやつマジでなんやねんすごすぎやろ
0351それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/31(水) 11:51:07.83ID:7RTuhK+5M
>>344
計算してこっちのが得だと判断してるからその選択をしてるんだが
AIだよ?分かってる?
0352それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/31(水) 11:51:22.05ID:N+3vUszY0
>>341
こういう何切るはただの結果論やからやめようや
0353それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/31(水) 11:51:33.26ID:vjwWO2if0
麻雀始めたいんやけどどうやってルール覚えたらええの?
0354それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/31(水) 11:51:51.88ID:yf7kIxk5a
>>344
わかるで
ちな天鳳二段
0355それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/31(水) 11:52:03.42ID:yWkWaV9v0
>>316
降りること自体は普通やけどドラ切りして降りることに抵抗があるのが人間的思考
ドラポンされたらどうしようとか考える
AIはドラポンされる可能性より後々危ないドラを切る方が有用って考えやな
0356それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/31(水) 11:52:06.47ID:OqRR+xyT0
>>353
友達とやりながら覚える
0357それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/31(水) 11:52:18.84ID:7fmwRUH0a
>>348
玉の間にいるプレイヤーの7割は雀豪1のガイジだからほとんど後者や
0358それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/31(水) 11:52:26.51ID:SPrpxWk60
>>352
AIだったら56m切るかもよ
0359それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/31(水) 11:52:33.12ID:Y10BFoQ/0
>>352
いい問題やでこれ
上の捨て牌よく見れば7s早いから69sが薄いことわかる
0360それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/31(水) 11:52:39.31ID:vjwWO2if0
>>356
麻雀やってる友達おらんのよ
0361それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/31(水) 11:52:52.82ID:/h/g+IrW0
>>322
ダブルワンチャンスは筋と同程度だから3s切ってリーチ
0362それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/31(水) 11:53:12.02ID:N+3vUszY0
>>353
ガチの初心者本呼んで配信見てたら覚える
神視点のプロ対局じゃなくてあくまでプレイヤー視点のつべ配信がオススメ
0363それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/31(水) 11:53:21.88ID:WNsVl4HM0
>>353
じゃんたまやれ
解説サイト横目にやってりゃすぐ覚える
0364それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/31(水) 11:53:28.94ID:iBDq3i/80
ラッキーJ君安牌抱えるし危険牌先切りするしで牌効率厨のNAGAとは大違いでおもろい
その上NAGAより安定段位上やし
0365それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/31(水) 11:53:33.39ID:3V27sBOl0
切る順番
字牌 19 28 34567
0366それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/31(水) 11:54:16.45ID:DvvrnZ9od
6sの方が当たりにくいかすら微妙やと思うけど
0367それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/31(水) 11:54:16.51ID:3MldamXv0
こういうAIは何考えてるかまではわからんから繊細な打牌トレースするのが人間には困難なんや
だからNAGAはやや弱いけど直線的だし人間の教材には向いてるって言われてる
0368それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/31(水) 11:54:34.39ID:b39Gp9mX0
>>351
いやまあそりゃそうなんだけどなかなか伝わらんな
0369それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/31(水) 11:55:01.82ID:HE3Sf05r0
こんな切り順誤差やろって思ってもちゃんとやってないと成績下がるのおもろいわ
0370それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/31(水) 11:55:18.64ID:Y10BFoQ/0
>>366
これ数牌の1打目が7sやからここで577か778で形決めたって事やと思うんや
69sに当たるって事はドラ側だからあるっちゃあるけど相当薄いと思うけどね
0371それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/31(水) 11:55:50.16ID:luIJ8oGXp
>>65
そういう流行なんか?
0372それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/31(水) 11:56:02.57ID:DvvrnZ9od
>>370
9sドラやで
先切りする理由に十分やろ
0373それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/31(水) 11:56:31.07ID:7RTuhK+5M
>>368
伝わらないんじゃなくて本質理解してないだけ
根っこはただの計算
0374それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/31(水) 11:56:40.68ID:KKZokai/p
見えてる枚数的にも3sとの比較なら3sのが若干有利やろな
0377それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/31(水) 11:57:30.23ID:0TvzapPh0
>>14
これじゃAIじゃなくてGAIじゃん
0379それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/31(水) 11:57:46.39ID:/h/g+IrW0
>>375
6m
0380それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/31(水) 11:57:47.62ID:iBDq3i/80
>>375
中張牌から抜いていきそう
0381それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/31(水) 11:58:00.46ID:6p4Aje7tr
>>375
ワイ、何も考えず国士無双狙い
0382それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/31(水) 11:58:13.02ID:N+3vUszY0
>>375
むずすぎやろ
2pや
0383それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/31(水) 11:58:36.57ID:aZfPrQ7ua
>>375
もうわいはヤル気なしや
国士orホンイツなったらいいなぁで索子筒子全部切る
0384それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/31(水) 11:58:42.07ID:9NSx+xiDa
>>375
6m
0385それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/31(水) 11:58:46.09ID:mH/i8gRH0
>>377
上手いこと言えた
0386それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/31(水) 11:58:47.63ID:hwexoHHD0
>>375
漢なら黙って国士
0387それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/31(水) 11:59:00.87ID:DvvrnZ9od
>>375
いやぁ…
やる気出ねえけど北か9m切るわ
0389それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/31(水) 11:59:35.99ID:/h/g+IrW0
>>383
ホンイツ残すなら両面ターツになってる索子残したほうが良くね?
0390それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/31(水) 11:59:49.94ID:HE3Sf05r0
>>375
2pや
0391それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/31(水) 11:59:59.43ID:SPrpxWk60
>>375
正解なんてないわ
AIのほうが強いとしてもここでの選択が影響してるとは思えん
0392それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/31(水) 12:00:09.92ID:Qe91OCw9p
やる気出ないけど南からや
0393それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/31(水) 12:00:23.71ID:/1z51VcxM
ラキJはスーパーフェニックスの正統進化って感じやな
場況や点数状況に強いスパフェニ
0394それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/31(水) 12:00:24.81ID:25GV7Pj8r
オーラスで点棒的に下家が全力に上がりに来るから
親の安牌残しつつ真ん中の牌バシバシ切ればいいんじゃないの

この配牌上がれそうになさそう
0395それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/31(水) 12:00:52.95ID:aZfPrQ7ua
>>389
ドラ色じゃないホンイツなんて雑魚や
0396それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/31(水) 12:00:53.45ID:A1C5a+RWr
>>375
リャンピンかツモ切りかなあ
0397それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/31(水) 12:01:03.01ID:tsMxg6kK0
正解は南や
これは真っ直ぐ行くらしい
オタ風の切り順もなぜかNAGAとは逆や
https://i.imgur.com/vXPKV4j.jpg
0399それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/31(水) 12:01:39.59ID:HE3Sf05r0
>>397
は??
0400それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/31(水) 12:01:40.52ID:N+3vUszY0
ラキJ見てたらナーガ意識してたワイが馬鹿みたいやわ
糞蛇のせいで雀力下がったまであるわ
0401それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/31(水) 12:01:49.70ID:DvvrnZ9od
へぇー北より南なんやな
0402それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/31(水) 12:01:53.97ID:tOHMcVvxa
>>378
結果的に3s当たりだったからそう思うだけで、統計的に見たらこの状況ならいいとこ当たり率同程度やろ…
さすがに結果論が過ぎると思うで
0403それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/31(水) 12:02:12.69ID:Qe91OCw9p
もしかしてなんJは字牌の切り順すらわからず?
0404それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/31(水) 12:02:14.95ID:6p4Aje7tr
>>397
こんなゴミ見てえ配牌でもいくんか
ワイには行動が理解できん
0406それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/31(水) 12:02:37.00ID:9NSx+xiDa
>>397
これは上がり見てるのか
親の4s切りが遅い手に見えるからまだ戦えるってことなんかな
0407それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/31(水) 12:03:01.15ID:8Xrcd8cr0
>>14
ってことはやっぱりたかちゃんの配牌降りは理にかなってるって事でいいの!?
0408それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/31(水) 12:03:08.44ID:iBDq3i/80
>>397
7種0面子1両面は真っ直ぐなのか…
0409それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/31(水) 12:03:35.99ID:ROxM+01X0
こいつ今の成績で安定するなら人間なんか相手にならんくらい強いみたいやな
0411それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/31(水) 12:03:47.19ID:/h/g+IrW0
>>397
最初のやつ見てても配牌から3順くらいは一応まっすぐ進めんのかもな
0412それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/31(水) 12:04:02.35ID:6p4Aje7tr
>>407
理にかなってるも何もなんでプロ雀士相手にネット雀士ごときがイキれるのか
0415それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/31(水) 12:05:25.30ID:DvvrnZ9od
親が4s切ってきて不穏やし
のちのちの字牌が安牌候補なのか今の時点では怪しいのもある
0416それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/31(水) 12:05:48.01ID:s25u728yr
北と南の切り順なんか着順0.001も違わんから
人間はそんな所に頭のリソース使う必要は無いわ
0417それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/31(水) 12:06:21.12ID:/1z51VcxM
>>397
序盤は普通に打って5巡目辺りから受けに回るか攻めるか決めるのかね
0418それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/31(水) 12:06:29.13ID:n0XU1Apd0
2sツモ切りやなあ
0420それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/31(水) 12:07:43.78ID:/VMf2R6fM
>>212
???
0421それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/31(水) 12:07:57.70ID:JFU+5txsr
絞りとかやるだけ他2人が得するだけで無駄って見たけどどうなんだろうな
0422それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/31(水) 12:08:19.47ID:9NSx+xiDa
なるほど字牌残した方が親に危なくてソーズ267はむしろ親のアンパイ候補か
んで他家の早いリーチには字牌で降りますよって感じか
0423それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/31(水) 12:08:21.96ID:Qe91OCw9p
東二で平たいのにこんなとこで引いてたらそら勝てんわ
0424それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/31(水) 12:08:24.78ID:ZPvyBseSM
対局者モードじゃなくて全員の牌と山本由伸もわかってる神目線モードで全員の勝率表示できるの?
0425それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/31(水) 12:08:58.49ID:DvvrnZ9od
>>420
9ソウやからクソなんや
0426それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/31(水) 12:09:23.73ID:mnjuVLmFa
>>421
期待値はそうだろうけど順位争いあるからな
0428それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/31(水) 12:12:15.34ID:eNGcAZDLd
昨日サンマやったわ
酔ってる時はサンマがええ
0430それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/31(水) 12:14:53.71ID:XjcaD0jUp
なんGは状況判断がマジでど下手くそやわ
Mリーグスレ見ててもそう思う
攻め100か守り100しかないと思ってるやつも多い
0431それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/31(水) 12:15:31.78ID:ZT9eqqXe0
ドラ5p切りってドラポンはしゃあないってこと?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況