X



12球団有能監督ランキグンwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/31(水) 12:10:18.68ID:103GtATip
A 中嶋
B 岡田 吉井 三浦
C 松井
D 原 新井
E 新庄
F 高津 藤本
G 立浪 石井
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/31(水) 12:10:41.62ID:W/5T5Kqup
原がスレ立て
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/31(水) 12:10:48.69ID:rj91jIJZ0
C松井?…
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/31(水) 12:11:01.18ID:YZTKHxr+d
松井が高すぎる
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/31(水) 12:11:15.94ID:1xvJeIj6d
三浦はDくらいやろ
ちなDe
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/31(水) 12:11:17.22ID:02rHQ7Pyd
原…?
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/31(水) 12:11:21.98ID:103GtATip
>>3
山川いないのにようやっとる
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/31(水) 12:11:53.58ID:wHPTbh1u0
去年5月終わるまで最下位チームだったのを
首位独走させてる岡田がB?矢野信者乙
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/31(水) 12:12:00.72ID:ZdKzON6e0
やっと立浪が最下位になるようになったか
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/31(水) 12:12:53.21ID:f7ota+j3a
藤本スレ立て定期
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/31(水) 12:13:03.93ID:rj91jIJZ0
S吉井
A中嶋
B
C岡田
D三浦,新庄,新井
E松井
F高津,原,立浪
G石井,藤本
これやろ
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/31(水) 12:13:37.71ID:LXCpSkqgp
何で有能扱いされてるのかわからない→三浦 吉井
何で無能扱いされてるのかわからない→松井 石井
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/31(水) 12:13:41.46ID:OIEqScjd0
セリーグがガイジしかおらんばっかりに岡田でも相対的に一番マシという
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/31(水) 12:13:51.71ID:mH/i8gRH0
高津が急落し過ぎ
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/31(水) 12:14:30.37ID:/H2xalFp0
吉本興業がこのスレを訴えます
0017それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/31(水) 12:14:42.22ID:iC3FshtgM
立浪って別に普通じゃね?
具体的に悪いところある?具体的に
0018それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/31(水) 12:14:45.04ID:OIEqScjd0
ずっと野球界にいたくせに遊んでた新庄以下の奴は何しとんねん
0019それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/31(水) 12:14:50.03ID:W/5T5Kqup
高津はガチでガイジやわ
0020それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/31(水) 12:15:03.31ID:YMenSv5vp
藤本はbやで
ちな鷹
0021それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/31(水) 12:15:04.00ID:s6sQne69d
何をどう見たらどんでんと番長が同レベルに見えるのか
0022それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/31(水) 12:15:06.55ID:RM2rGDb20
西武は純粋に戦力足らんと思うけど
流石に借金多すぎやな
0024それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/31(水) 12:15:27.77ID:na5rpZkTM
>>17
発言に一貫性がなさすぎる
0025それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/31(水) 12:15:45.54ID:uQ53y7awd
駒が揃ってないチームで無能扱いしたるのも可哀想やろ
0026それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/31(水) 12:15:49.72ID:mH/i8gRH0
>>17
立浪が普通ならほぼ全員名将になるのでは
0027それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/31(水) 12:16:14.06ID:bp2kldHC0
>>16
石井も高津も結果出してないんだよな
0028それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/31(水) 12:16:21.37ID:Zn1Af8d3a
急落するってことは
ランク付けしてる奴の見る目がないだけやろ
0029それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/31(水) 12:16:35.10ID:41mj7eida
石井と藤本が圧倒的すぎるわ
あと10年は続けてくれ
0030それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/31(水) 12:17:02.07ID:0hOuoYbt0
毎回思うけどこれってチームの順位で上下させてるだけやん
0031それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/31(水) 12:17:08.17ID:giU60R+Er
>>18
石井も半分遊んでたようなもんやろ
0032それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/31(水) 12:17:12.97ID:RP0dXq1l0
新井は佐々岡と同レベルや



広島・佐々岡監督 エンスが左に弱いデータについて「知ってますよ」右打者7人を並べた打線が不発
https://www.daily.co.jp/baseball/carp/2022/06/12/0015382108.shtml

【広島】今季最少2安打で完封負け 新井貴浩監督は山本由伸と相性悪い左打者に「数字あり気じゃなしに状態を見て…」
https://news.yahoo.co.jp/articles/2ab1109e6693b4638f167291b1fe3fea94b6f06f
0033それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/31(水) 12:18:27.20ID:LXCpSkqgp
戦力がない割にようやっとる→新井 新庄
戦力あるのに何やってんねん→藤本 石井
0034それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/31(水) 12:18:33.94ID:+YiPdkw+p
>>7
ようやってないから今の現状なんだけど、理解できてんのか?
逆に清宮ポンセいない若手だらけのハムで4位の新庄の方が遥かにようやっとるわ
0035それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/31(水) 12:18:59.01ID:YM0WDRYxd
日本一監督とそれ以外には絶対的な差がある
岡田はしょせんはVやねんの監督
オフ頑張ったのを監督の手柄にすんなボケって
完全に矢野遺産と選手の頑張りやろが
0036それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/31(水) 12:18:59.96ID:0AkAKr+/a
新庄はキッチリ若手育てながら4位にはつけてるし割と有能ちゃう?
0037それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/31(水) 12:19:19.48ID:oP+wNqWV0
現状を見てる割に岡田中々上がらないしほんま無能なランキングやな
0038それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/31(水) 12:19:36.32ID:BzHe2IkaF
石井と原田は球団に金がある上に本人に編成権あるんやから成績に対する責任が他と違うわな
0039それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/31(水) 12:19:55.57ID:d55D69p20
昨日のほぼ左打者打線が「左右のバランス考えて編成してへんからこうなるんやぞ、今年は右打者指名したるからなボケ」って決意表明やったとしたら面白いんやけどな新井さん

なお指名しても末包ケンティーの二の舞となる可能性が高い模様
0040それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/31(水) 12:20:08.78ID:XZwq3MH8a
西武は選手層があのオリックスよりもペラペラになってるのがね…
投手もなんか最近うまく行ってないし
0041それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/31(水) 12:20:38.36ID:+DH+oR7rd
三浦もDだわ
貯金あるだけでこいつ普通に池沼だよ
0042それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/31(水) 12:20:43.64ID:iKbjM8RvM
藤本はリードリードうっさいんや
話聞いてるだけでイライラしてくる
0043それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/31(水) 12:20:43.84ID:AhyDLzp/p
>>36
中嶋とか吉井がその上位互換やからちょっと下になるのはしゃーないんちゃう?
0044それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/31(水) 12:21:16.03ID:h5AI81rO0
中嶋はわけわからんことしてるけど当たってるだけやぞ
0045それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/31(水) 12:21:19.07ID:c9epFvQ1a
とりあえずこんなスレで有能だの無能だの語り合ってるキモいおっちゃんたちは間違いなく無能
0047それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/31(水) 12:21:32.11ID:AhyDLzp/p
どうせソフトバンクは優勝して藤本なんかに優勝させられるパリーグ雑魚やな三連覇はできるわとか調子こくために今落としてるだけ
0048それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/31(水) 12:21:40.82ID:YPbFWMoxM
>>35
矢野やったら中野コンバートせんと糸原使ってるからここまで勝ってないぞ
0049それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/31(水) 12:21:41.66ID:LXCpSkqgp
藤本ってめちゃくちゃ批判されてるのに具体的に何がダメなのかよくわからん
補強しまくってこれなのはアホやけど
0050それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/31(水) 12:21:42.97ID:fXKLWuD2d
松井はあの人の件と源田は可哀想だけどそのまま順当に負けてるから監督としてのプラスαは感じない
0051それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/31(水) 12:21:57.30ID:Yx2K1Dz70
三浦Fだわ
0052それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/31(水) 12:22:22.83ID:zYxOB9FU0
新庄D
原Gにしたら納得
0053それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/31(水) 12:22:24.49ID:34H+NLaja
吉井さん、平沢とか言う愛人起用をしながら勝ちを拾う
0054それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/31(水) 12:22:38.72ID:3ss4fBmvp
そもそもなんG民の言う"戦力"って何を指してるんや?
ネームバリューで戦力判断してるだけちゃうの
0055それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/31(水) 12:22:43.30ID:h5AI81rO0
>>35
優勝監督とそれ以外にも絶対的差があるわな
0056それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/31(水) 12:22:44.00ID:n/TUl0WR0
>>25
その足らない駒をどんどん放出した監督はやっぱりトップオブ無能かな
0058それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/31(水) 12:23:40.38ID:Es3RaT/Ma
藤本は昨日クリーンナップに3者連続死球喰らったのに
怒らなかったのは見直したわ
高津とか他の血気盛んな奴も見習ってほしい
0059それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/31(水) 12:23:42.08ID:na5rpZkTM
>>57
石井
0060それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/31(水) 12:23:48.25ID:CDmoK3+Yd
>>32
チーム見てる人なら分かるけど今右打者が壊滅してるからこれはもう仕方ない
DH會澤なんてやっても仕方ないわ
0061それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/31(水) 12:23:49.38ID:wobkZ0Ds0
>>54
得失点差
0062それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/31(水) 12:23:53.38ID:3jhvPv0sa
>>54
年俸やろなぁ
0064それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/31(水) 12:24:16.11ID:2Ktpjl6+d
新庄はようやっとる
0065それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/31(水) 12:24:53.51ID:ZZyNJDfo0
どんでんSやろ
逆張りガイジが多すぎる
0066それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/31(水) 12:24:59.98ID:gpN0bu1e0
新庄若手育ててるって
モノになってるの万波だけだぞ
0068それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/31(水) 12:25:19.70ID:3jhvPv0sa
>>58
意外だよな
去年なら報復チラつかすか今年はあと2試合しかやらないからとか煽るかやったろうに
0069それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/31(水) 12:25:22.73ID:6zQ9bIrAd
>>58
味方には厳しいのに...
0070それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/31(水) 12:25:35.34ID:z0jDHSFjr
岡田はノイジー3番とかバント多用とか主力フルイニとか言いたいことは色々あるけど
総合的には名将やわ
0072それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/31(水) 12:25:37.67ID:bOgV/P8Fa
新庄は色々と総合すると普通の監督
有能でも無能でもない
0073それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/31(水) 12:25:55.95ID:nMGgf1Gd0
新井はいいのか悪いのかよくわからん
戦力的にはようやっとる感あるけど
0074それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/31(水) 12:26:14.09ID:vYho9EHOp
>>63
三冠王村上、青木、山田、オスナ、サンタナ、塩見がおったら誰が監督でも勝てるわ
ワイでも優勝できる
0077それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/31(水) 12:26:34.12ID:gPRl0XzLa
立浪が今から交流戦でパリーグに見せつけるからもうちょい待っとけや
0078それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/31(水) 12:26:37.78ID:d55D69p20
>>60
あれはもう編成のミスよなぁ
誠也もメジャー志望は割と早めに言うといてくれたのに、右打者薄いまんまで何か策でもあるんか思うてたのに
実際出てってからのパニック社会人指名かましてどっちもからっきしとかマジで編成の落ち度でしかあらへんて
0079それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/31(水) 12:26:42.71ID:cyC690L8M
新庄は采配だけはあかんけどね…
0080それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/31(水) 12:26:44.64ID:pLyPVedyd
原と立浪がダントツ
0081それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/31(水) 12:27:06.67ID:z0jDHSFjr
>>74
勝つ以外に監督の評価なんかないやろ
0082それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/31(水) 12:27:06.68ID:s6sQne69d
>>65
中嶋と吉井に軽く捻られるかもしれんからな
Sはまだ早い
0083それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/31(水) 12:27:09.40ID:iTXRzo4hd
日ハムがあの戦力で4位にいるのは新庄が健常で下2つの監督がアカン気がする
0084それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/31(水) 12:28:12.67ID:na5rpZkTM
>>67
GMも兼任してて若手いなくて最下位争いってホンマにゴミやろ
0085それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/31(水) 12:28:46.00ID:3jhvPv0sa
>>84
若手がいない…?
0086それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/31(水) 12:28:52.37ID:2GPcT/u0a
矢野さんCよりのB
0087それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/31(水) 12:28:58.61ID:qAKvhg+h0
三浦はなんかDeに死ぬほど嫌われてるから三浦下げて新井上げたらほぼ完璧か?
0088それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/31(水) 12:29:10.24ID:z0jDHSFjr
原とあのGMは編成の権限も持ってるのがポイント高い
戦力が足らんのもお前のせいやろってなる
0089それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/31(水) 12:29:22.69ID:HwyEOLrY0
原と立浪戦力入れ替えて答え合わせしてみたいな
0090それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/31(水) 12:29:28.43ID:/tN5I/h6x
実はセリーグで唯一セイバー通りの打線を作ってるのが阪神

https://i.imgur.com/VHEy40s.jpg

近本と中野がハマりすぎてるけどセイバーの理論ではここしかない
0091それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/31(水) 12:29:29.29ID:/dc7DjcXd
リーゼント辞めろ
0092それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/31(水) 12:29:46.32ID:rj91jIJZ0
>>65
こんなスレ建てるん珍しかおらんからなあ
珍は08と21で気が引き締まってるんや
0093それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/31(水) 12:29:57.96ID:GPLSvjOLM
>>88
前みたいにFA選手取れなくなったのが痛いんやろな
一流どころはメジャーいくし森友とかも巨人来てくれなかったし
0094それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/31(水) 12:30:04.26ID:xBIUNmqe0
巨人はそれなりに若手出てきてるのに使いこなせてない感がやばい
0095それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/31(水) 12:30:24.00ID:ZZyNJDfo0
>>82
たしかに
0096それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/31(水) 12:30:43.54ID:uEPzWfwxa
たまに新庄は内なるビグボが溢れ出るから怖い
0097それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/31(水) 12:30:46.00ID:JCM71o5ed
>>65
鎮火すきも
0098それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/31(水) 12:30:47.09ID:z0jDHSFjr
序盤はSに三浦新井がいたのに
0099それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/31(水) 12:30:47.79ID:PU8T85ega
>>81
じゃあ今年はまごうことなき無能やね
0100それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/31(水) 12:31:00.18ID:5c+2JHgwp
新井って有能とか無能とか以前に全く印象がない
無や
0101それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/31(水) 12:31:01.77ID:Jo0fwdBqa
新庄とかいう健常者にはがっかりだよ
0102それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/31(水) 12:31:02.86ID:dPDICIJp0
三浦はちょっと最近キチゲ溜まってきてる采配なのがな
一番佐野は全然ええというかしょうがないけど
0103それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/31(水) 12:31:13.45ID:B4z7p6Vj0
石井はGMとして編成でミスってチームを歪にして
今監督としてそのツケに苦しんでるのがまさに因果応報ってやつよな
0104それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/31(水) 12:31:13.52ID:V/fVA9rXa
文句言ってる奴はどれがええんや?

1.前任者カムバック
2.最下位チームの監督と交換した方がマシ
3.上記2つなら今のままでいい…
0105それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/31(水) 12:31:21.34ID:z0jDHSFjr
>>99
せやな
2連覇の功績まで疑うのはガイジでしかないが
0107それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/31(水) 12:31:55.11ID:GPLSvjOLM
高津とか原もそうやけど優勝とか日本一の実績あるのに少し弱かったり采配変なくらいで12球団で一番無能とかいうのはアホやろ
0108それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/31(水) 12:32:32.31ID:JCM71o5ed
>>107
犬ルトイライラで草
0109それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/31(水) 12:32:51.71ID:GCF34rMD0
>>48
木浪一気にWAR低下してきてるから一年通したら多分変わらんやろ
0110それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/31(水) 12:32:53.14ID:flwrwGskp
新庄「盗塁死しまくります。失策多いです。継投ミスで負けます」←こいつが有能扱いされる理由」
0111それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/31(水) 12:32:59.60ID:T5ouR+URd
>>78
なお今年のドラフトは即戦力投手を上位にする模様
新井さんもなんか言ったれ
0112それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/31(水) 12:33:00.48ID:rj91jIJZ0
>>107
歴代ベストナインとかもそうやけど単年か通算かで大分評価分かれるからなあ
0113それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/31(水) 12:33:05.34ID:86U3LZCO0
原はようやっとるけど若手厨がすぎるのがたまにきず
0114それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/31(水) 12:33:08.86ID:UsmY1U7L0
吉井はあの戦力で首位だから有能すぎる
0115それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/31(水) 12:33:18.55ID:BHVzpoKD0
中嶋の3タテ拒否めっちゃ腹立つんやけど😬
まあ怪我怪我アンド怪我やししゃーないか
0117それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/31(水) 12:33:27.26ID:OIEqScjd0
>>109
流石に糸原使うよりはマシだわ
0119それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/31(水) 12:33:53.50ID:dPDICIJp0
まあ三浦三浦言うてるけど攻撃面の采配は相川琢朗タコさん辺りやろうけど
0120それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/31(水) 12:34:02.22ID:E0P72I5fa
立浪とか石井と編成権ある程度持ってあのざまやもん
擁護する価値すらないうんち2人
0121それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/31(水) 12:34:05.30ID:T5ouR+URd
新井監督が思ってたより地味でちょっと困ってる
采配丸投げやし
0122それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/31(水) 12:34:37.04ID:86U3LZCO0
>>121
1年目やからな
今年は勉強やろ
0123それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/31(水) 12:34:41.73ID:TpN2tQgiM
ロッテは今首位にいるの投手に寄りすぎてるから
こいつら疲弊してきたら一気に落ちるやろ
野手があまりにも頼りなさすぎる
0124それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/31(水) 12:35:05.78ID:OIEqScjd0
矢野先生も老獪なヘッドコーチみたいなのがいたらな
何で井上とかいう似たような脳筋のアホやねん
0125それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/31(水) 12:35:17.12ID:qAKvhg+h0
村上と岡本が入れ替わったらヤクルトと巨人の順位も入れ替わってたらしいし別に高津が有能とは思わん
村上は有能だった
0126それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/31(水) 12:35:17.92ID:NSl5Np/30
>>117
たかだかその程度の戦力差で大きく変わること無いぞ
WARマイナスの梅野とノイジー使ってんだし
0127それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/31(水) 12:35:23.41ID:Jo0fwdBqa
頼りない野手でやりくりして首位の吉井は有能に決まってるだろハゲ
0128それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/31(水) 12:35:26.73ID:flwrwGskp
>>123
いまだに43試合しかしてなくて12球団最少だからな
後半確実に疲れるわ
0129それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/31(水) 12:35:34.40ID:qSckRm/wa
今の原はガイジやけど過去の実績もあるから多めに見てクレメンス
0130それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/31(水) 12:35:56.16ID:h+LFeQkfa
>>35
お?ドンモメンガイジか?
0131それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/31(水) 12:35:57.44ID:ZZyNJDfo0
>>121
ベンチの雰囲気って意味では将来有望やと思うな
ぜったいギスギスせんやろ
0132それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/31(水) 12:36:05.43ID:d55D69p20
>>111
ワイはあれブラフやと思うとるんやけどなぁ
斎藤くんが思いのほか早めに仕上がるかもってくらい良さげやし、球速アップ方針で目処が立ちそうな投手も割とおるのに投手優先?って不思議ではある
0134それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/31(水) 12:36:09.10ID:G01gV8FF0
鷹ファン「藤本wガイジwww」キャッキャキャッカ
中日「ほーんほんまのガイジ監督見せたろか?」

便さんも思い知らされたやろ
0135それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/31(水) 12:36:10.51ID:xBIUNmqe0
>>107
高津はまだしも原は丸補強してもらって優勝しただけだろ感がね
藤本よりは有能だとは思うよ
0136それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/31(水) 12:36:22.04ID:wj6QJP1o0
>>12
これや
0137それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/31(水) 12:36:54.89ID:ZD9Vw0Hq0
>>123
野手は打ち始めたんやけど昨日直近で好調だった池田の手首が破壊された
0138それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/31(水) 12:36:59.92ID:OIEqScjd0
>>126
まあせやな
レギュラー陣の底上げと大竹村上らの台頭が好調の要因やわね
0139それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/31(水) 12:37:19.84ID:6oBoluWMp
鷹ファンから見て藤本のどこが無能なんや?
0140それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/31(水) 12:37:20.60ID:PugQvbx6r
楽天はベテラン全員うんこ化してて中継ぎも松井以外はゴミで采配じゃどうしようもないから評価下がるのはちょっとかわいそう
0141それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/31(水) 12:37:55.63ID:R2iCqOk30
>>58
中日が3者連続死球した結果ソフトバンクファンが藤本叩いてるの草
0143それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/31(水) 12:38:03.77ID:GzTZw+s0r
>>137
流石巨人はやることが姑息やわ
0145それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/31(水) 12:38:29.00ID:OIEqScjd0
>>142
近藤にパワハラして出ていかれてますやん
0146それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/31(水) 12:39:06.59ID:OIEqScjd0
>>140
せやな
GMが全て悪いわ
0147それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/31(水) 12:39:14.50ID:PugQvbx6r
>>110
あの戦力で4位争いできてるのは有能やろ
0148それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/31(水) 12:39:32.13ID:WvKKMiEA0
中野コンバートってはっきり言って失敗だよな
0149それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/31(水) 12:39:33.14ID:m7hkkgp7a
>>113
あんだけ高齢化打線叩かれてたのにかわいそう
0150それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/31(水) 12:39:43.33ID:8GvikdJRM
中嶋が監督で由伸やら宮城やらがローテ回してて若月が壁として受けてるって状況をオリックスファンは当たり前のものとして捉え過ぎてると思う
多分後から見たら今がオリの黄金期なんやないか
0151それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/31(水) 12:39:58.51ID:Q1u0OynEr
5番源田の松井がCはおかしい
KENJOと交換するべき
0153それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/31(水) 12:40:25.24ID:4Xn5KoA6r
>>148
大成功定期
0154それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/31(水) 12:40:39.11ID:4Xn5KoA6r
>>151
こっちは3番ノイジーやぞ
0155それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/31(水) 12:40:42.85ID:oAatAXPP0
よく元々戦力があった(なかった)とか言うけど戦力を作るのも台無しにするのも監督やから
0156それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/31(水) 12:40:46.63ID:J/nY8Zuy0
楽天は見たことないけど立浪のほうが下やと思う
0157それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/31(水) 12:40:46.63ID:xkjmgAxC0
原は人気コンテンツ作り出したしわいは評価してる
0158それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/31(水) 12:41:06.58ID:G01gV8FF0
>>150
若月と森の併用とか贅沢すぎるんだよな
多分これできるの今年だけやから今が全盛期やろな
0159それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/31(水) 12:41:40.92ID:hxNz1axM0
>>152
新庄が有能ってよりも新庄以下がいすぎなイメージ
0160それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/31(水) 12:41:54.70ID:rj91jIJZ0
>>154
セイバー大好きOPSおじさんは試合見てどうぞ
0161それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/31(水) 12:42:12.92ID:EFVinnJTp
藤本も新庄も松井もようやっとる

ちな鷲
0162それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/31(水) 12:42:14.68ID:J/nY8Zuy0
>>157
だったら立浪は神だな
0163それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/31(水) 12:42:16.98ID:4Xn5KoA6r
話題を集めつつ若手を育ててそこそこ勝つ新庄って今の日ハムにとって最適任やろ
0164それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/31(水) 12:42:26.78ID:xBIUNmqe0
>>155
んなわけないやろ
チームを作るのはフロントや
監督はやりくりするだけ
0165それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/31(水) 12:42:40.36ID:8gsCgECL0
高津は監督どうこうじゃなく人として最底辺
0166それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/31(水) 12:42:59.45ID:/yhtjg38r
天国でノムさんが泣いている…教え子監督4人のうち「弱者の戦略」と逆行する楽天石井一久監督が大苦戦
https://news.yahoo.co.jp/articles/e8f8fcab6f134ca0e9b3fde8a017d09348887259

◆「変わる勇気を持て」
◆「無形の力は有形の力に勝る」
◆「準備野球では毎試合勝て」
◆「信は万物の基を成す」
◆「どの選手にも希望を失わせてはいけない」
◆「組織はリーダーの力量以上には伸びない」
◆「言いにくいことを口にしてくれる人が必要」
見事に石井野球と逆やな
0167それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/31(水) 12:43:05.67ID:PugQvbx6r
>>156
石井は3位を自分の中ではBクラスっていう失言がほんまに足引っ張ってるだけ
0168それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/31(水) 12:43:32.24ID:iGvaLZh10
>>35
言うてvやねんて五輪で岩崎湯浅坂本大山抜けたままシーズン進行して大山骨折して帰ってきたようなもんやからな
0169それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/31(水) 12:43:34.45ID:4Xn5KoA6r
>>160
セイバーと試合見てる見てないって相容れないものじゃないやろ
成績と試合見てる印象ほぼそのまんまやわ、普通にノイジーは糞だぞ
0170それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/31(水) 12:43:48.53ID:4Xn5KoA6r
>>166
地獄定期
0171それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/31(水) 12:43:59.27ID:BHVzpoKD0
>>150
緒方カープ栗山ハムと同じ匂いするわ
0172それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/31(水) 12:44:07.93ID:Nj5YiRxA0
健常者に立浪さん混ぜるの差別やろ
0173それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/31(水) 12:44:13.61ID:hxNz1axM0
ハムで監督コーチを経験する
ハムの金でコーチ留学行く
ハムから出て他チーム行く

結果
WBC優勝
1位ロッテ監督
2位オリ監督

ほんまにさあ…
0174それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/31(水) 12:44:15.63ID:qh6ppkThp
立浪石井一久の2トップは文句ない
横浜の三浦は高杉
0176それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/31(水) 12:45:07.01ID:QJVkrT6id
>>58
高津は悪質な死球くらったときに選手守るために怒ってるだけやんけ
0178それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/31(水) 12:45:28.03ID:Gu8gbNgf0
>>35
それこそ監督の手腕やろ
糸原外して守備固定するだけでこれだけ違うんやし
0179それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/31(水) 12:45:51.57ID:4Xn5KoA6r
>>176
ヤクルトの選手が悪質な死球やラフプレーしまくってるのも怒ってくれませんかね
0180それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/31(水) 12:45:52.95ID:nVKEbOx0d
石井がG?
Yぐらいだろ
0181それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/31(水) 12:45:57.82ID:rj91jIJZ0
>>169
勝負どころで単プロ→大山佐藤でタイムリーの流れあるやん
あとはノイジー以外に誰がおんねん
12458は崩せんし高山でも入れるんか?
0182それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/31(水) 12:46:14.28ID:qAKvhg+h0
高津は森岡を更迭しないってだけでも相当下位なのに立浪の壁が厚すぎる
0183それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/31(水) 12:46:18.78ID:DPo+7/Qyd
dong-dengうなぎのぼりやん
0184それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/31(水) 12:46:28.29ID:4Xn5KoA6r
>>181
大山以下を詰めたらええだけやん…
0185それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/31(水) 12:46:33.33ID:tT/B1EbKa
編成権と監督を兼任してる立浪と石井が強すぎるだけのランキングやめろ
正当な評価が機能しなくなる
0186それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/31(水) 12:46:38.38ID:rzy2uWCp0
岡田は選手の手柄を自分の手柄にしてる、という主観しかない感情でしか叩くことなくなってきてるよな
毎日ガイジ湧くけどもうホンマに叩く内容なくなってきてるやん
頑張ってせめてちゃんとした叩き棒もってこいよw
0187それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/31(水) 12:46:45.49ID:4Xn5KoA6r
>>182
そんな権限あんの?
0189それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/31(水) 12:47:08.76ID:hIpyVPnJM
天国のノム「固定概念は悪やぞ」
高津「うーん、4番村上固定!w」
0191それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/31(水) 12:47:34.71ID:4Xn5KoA6r
>>186
1年目の監督に前任の遺産で勝ってる!とか当たり前すぎて草
0192それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/31(水) 12:47:35.19ID:PugQvbx6r
>>182
クリーンナップに対して3連続四球しても乱闘起こらないのはヤクルトが越えられない壁ある
0193それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/31(水) 12:47:51.24ID:SeHz5Yp6d
>>184
セイバー言ってる奴の言葉とは思えんな佐藤3番ならまぁわからんこともないが
0194それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/31(水) 12:47:53.57ID:sez3EnhwM
藤本叩いてる鷹ファンは石井と交換してもええんか?
0195それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/31(水) 12:48:08.68ID:rj91jIJZ0
>>184
打線が湿ってきたら考えたらええ
とりあえず勝ってる内は今のままでええ
0196それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/31(水) 12:48:08.80ID:79O5Uv8Od
松井稼頭央は今の戦力じゃどうあがいても名将と言われるチャンスないし貧乏くじやろ
0197それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/31(水) 12:48:09.89ID:+IZ5DLppM
>>187
ID変え忘れてますよ
0199それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/31(水) 12:48:25.87ID:Nw/IZR5u0
吉井さんがモロタイプで興奮するわ
白髪混じりのイケオジいいよね
0200それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/31(水) 12:48:30.05ID:odNrl8WBp
石井って去年一昨年も無能エピソードあったっけ
0201それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/31(水) 12:48:37.50ID:PWZXmbloa
藤本は昨日中日の糞ノーコンに主力死球3連続で食らわされても冷静な対応してたから評価アップだわ
ソフバンファンって工藤も叩いてる時期あったし理想が高いんかな
0202それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/31(水) 12:48:38.72ID:sez3EnhwM
>>35
それだと高津と原がセリーグナンバーワン監督になるが
0203それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/31(水) 12:48:51.22ID:P9D3Xhzfa
岡田は全然老害じゃなくてビビった
おじいちゃんのくせにアップデートされ過ぎやろ
0204それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/31(水) 12:48:52.81ID:xkjmgAxC0
石井は最近壊れて来てるやろ
はよ休養すればええのに
0205それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/31(水) 12:48:55.25ID:xfa2JX2O0
藤本見てるだけでイライラするから試合見なくなっちゃったわ
0206それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/31(水) 12:48:56.41ID:4Xn5KoA6r
>>199
うま味紳士とか好きそう
0207それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/31(水) 12:49:25.20ID:qh6ppkThp
>>194
立浪石井一久と交換はどこも嫌やろ
なんなら楽天中日でトレードしてもお互いのファンが激怒するぞ
0208それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/31(水) 12:49:28.57ID:G01gV8FF0
>>190
わいもこれやな
新井さん三浦藤本はいい人やと思うけど
松井はちょっとかわいそうやな
0210それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/31(水) 12:49:32.99ID:4Xn5KoA6r
>>202
そらそうやろ
ここで話題になってるのは実績の話ではないやろ?
0211それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/31(水) 12:49:38.18ID:Bi1He+SYd
驚くべき新事実
ソフバン藤本博史はHじゃない
0212それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/31(水) 12:49:49.57ID:BHVzpoKD0
あのはいつも動くのがワンテンポ遅いよなと思う
あと叩きたい勢力に発言を曲解されとるわ一言多いのは事実やが
0213それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/31(水) 12:49:51.17ID:cxhYb7Lv0
藤本って無能エピソードあんま聞かんけどこんな低いのか
0214それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/31(水) 12:49:51.47ID:IltgKbWea
>>200
去年は貯金18を溶かしたのに中日に話題全部持ってかれたぞ
0215それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/31(水) 12:49:54.82ID:B4z7p6Vj0
>>200
GMとして何年もかけて今のおっさんチームを作った時点でお釣りが来る
0217それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/31(水) 12:50:11.69ID:rj91jIJZ0
>>203
ワイは前フリやと思ってたで
戦力だけならマーク張られまくるら老害臭でマーク外させるとこまでどんは考えとんねん
0219それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/31(水) 12:50:25.23ID:/yhtjg38r
>>203
評論家時代のコラムとかでも結構鋭い事書いてたしずっと野球のこと考えてたんやろな
0220それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/31(水) 12:50:36.41ID:AZdqYflJ0
去年獲得した選手がそこまで機能してないのに補強してるのに勝てないと藤本が非難される謂われはないだろ
アンチが何でもかんでも叩くだけでそこまで酷い監督じゃないわ
0221それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/31(水) 12:50:43.20ID:sez3EnhwM
>>143
当てたのはK-鈴木
オリックスからの刺客や
0222それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/31(水) 12:50:47.62ID:odNrl8WBp
>>214
貯金18とかしたとか相当やばいのに忘れてたわ
0223それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/31(水) 12:51:03.60ID:P9D3Xhzfa
>>200
平石、三木を3位はBクラスとか言って偉そうにクビ切って自分はそれ未満の成績やし
今年はキャリアガーとか言い出してベテラン偏重なのも草
0224それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/31(水) 12:51:05.14ID:QJVkrT6id
>>179
珍カスエラ出てるぞ
0226それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/31(水) 12:51:19.37ID:Kt6PIqYSd
矢野の遺産ガーって
優勝出来る戦力で最終年借金持ち3位の
矢野が無能でしたって宣伝しとるようなもんやん
やめたれよ
0227それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/31(水) 12:51:21.74ID:W745ccbDM
贔屓の監督を悪く感じるもんやけどそういう厳しい目で見るようなファンからでも評価が高めの吉井と中嶋はガチ有能やと思うわ
ただ最近の中嶋はちょいちょい共用で不満出てたりするのを見るようになってきたな
0228それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/31(水) 12:51:30.80ID:PWZXmbloa
>>213
ソフバンファンの理想が高すぎるんやと思うわ
補強する資金も戦力もあるからリーグ優勝は当たり前で日本一になれなきゃ恥
0229それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/31(水) 12:51:37.72ID:xkjmgAxC0
>>221
責任押し付けてくんな死ね
0230それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/31(水) 12:51:39.00ID:OIEqScjd0
>>179
ド正論で草
0233それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/31(水) 12:52:06.94ID:IltgKbWea
>>222
しかも、5月前半で貯金18貯めて、8月には全部溶かしたぞ
0235それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/31(水) 12:52:35.25ID:Udfdpm+Fd
有能監督っていうのは100の戦力で120とかの実績作れる監督やろ
例えが古いけど、低迷中のチーム引き継いで阪急や近鉄でリーグ優勝8回果たした西本幸雄とか
0236それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/31(水) 12:52:39.64ID:t5lErsX40
監督で勝敗が変わるとしたら強くなる事より弱くなる事だと思う
勝たせるのは難しいがチームをぶっ壊すのはそれより簡単
0237それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/31(水) 12:52:40.51ID:7kEQ2z390
立浪も稼頭央も
野球エリート人生歩みすぎて
出来ないヤツの気持ちが分からんのだろうな
0238それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/31(水) 12:52:42.41ID:BHVzpoKD0
>>221
K-鈴木のKはkillのKやで
0239それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/31(水) 12:52:44.61ID:odNrl8WBp
高津去年までAだったのに下がりすぎやろ
0241それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/31(水) 12:53:18.81ID:d/WwOd6NM
>>218
外国人がハズレで苦しんでいたらデスパイネ再契約で補強してくれるとか
普通じゃ考えられない高待遇だよな
0242それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/31(水) 12:53:20.26ID:R2iCqOk30
>>201
藤本「死球?しゃーない」
SBファン「藤本は味方選手のこと心配してないから糞😡」
0244それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/31(水) 12:54:26.91ID:8GvikdJRM
>>237
つい先週やったかな?
「打ち損じそうなボールはわざと空振りすればいいのに誰もそれやらない」みたいな愚痴を立浪が言っててほんまにこの人天才なんやなって色んな意味で悲しくなったわ
中日の打者とか全員幼稚園児に見えてるやろうな
0245それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/31(水) 12:54:38.12ID:OIEqScjd0
大竹以外はほぼ現有戦力の底上げだけでここまで勝ててるんやから
いかに矢野先生が無能だったかって話よ
0246それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/31(水) 12:55:06.16ID:P9D3Xhzfa
今年のヤクルトは何でこんな弱いん?
村上1人の不調でボロボロやとチーム作り自体は失敗しとるんとちゃう
0247それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/31(水) 12:55:26.62ID:URHnceJmM
>>242
これはさすがに藤本かわいそう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況