X



【朗報】pixivさん、無断で投稿作品をAIに学習させることを禁止
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/31(水) 14:04:59.97ID:XzWa8GnKd
pixivおよびその関連サービスに投稿されているものを学習し、その投稿者の不利益となる行為を禁止行為として明記しました。たとえば投稿者本人の許諾を得ずに作品を学習データとして利用し、AI等のプログラムを用いて著しく似た作品を投稿したり、作風を再現するなどして学習元となった作品の投稿者に不利益が発生する場合は禁止行為にあたります。

https://www.pixiv.net/info.php?id=9640
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/31(水) 14:06:47.54ID:Hu7NRPrVH
ほーん、じゃあtwitterからスクレイピングするわw
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/31(水) 14:07:02.30ID:cibM0yaxF
文盲
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/31(水) 14:08:07.92ID:M8+P8M0c0
どうやって分かるんやけど
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/31(水) 14:08:12.08ID:M8+P8M0c0
どうやって分かるんや?
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/31(水) 14:09:50.72ID:XzWa8GnKd
>>5
運営の勘やろな
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/31(水) 14:11:42.76ID:qwrpzW1Q0
そもそもいつOKだったのか
倫理観ないのかよ
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/31(水) 14:12:56.02ID:Ga09QZ1+0
>>2
これ
体感pixivにあげてる人減ってるし
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/31(水) 14:13:08.94ID:we9TA1xx0
あほらし
どうやって止めるねん
お気持ち表明だけやろがそれ
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/31(水) 14:13:27.39ID:sheDmhaB0
何罪だよw
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/31(水) 14:13:27.83ID:0D5UFIDz0
判断が遅すぎる
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/31(水) 14:14:04.39ID:we9TA1xx0
ぶっちゃけどっかに上げる以上どうやったって餌にしかならんのじゃ
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/31(水) 14:16:19.63ID:Rtle0pMYa
禁止ってどうやんの?
お気持ち表明だけしてもなんの意味もないやろ
ただのガス抜き?
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/31(水) 14:17:47.52ID:yQMaL1zsa
やってる感
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/31(水) 14:19:26.25ID:Sa1/o6+Ld
まともに文も読めないガイジ多すぎやろ
禁止なのは「元と著しく似た画像を投稿する事」やぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況