X



【朗報】藤浪晋太郎、2勝目を上げチーム内最多勝投手になる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/31(水) 15:10:47.59ID:B6u697wid
アスレチックス・藤浪晋太郎投手(29)が30日(日本時間31日)、本拠地ブレーブス戦で9回から救援登板し、メジャー2勝目を手にした。

【写真】チームメイトと談笑する藤浪

 1―1の同点で迎えた9回二死から4番手でマウンドへ上がり、3番・ライリーと対峙。2ボール1ストライクから、この日最速となる97・9マイル(約157・5キロ)の内角高めフォーシームで詰まらせ、捕飛に打ち取った。

 前日29日(同30日)の本拠地ブレーブス戦では9回から登板し、ソロ本塁打を浴びたものの1イニングを9球、1安打1失点無四球1奪三振でメジャー初ホールドをマーク。この日は今季2度目となる連投となったが、打者1人を4球で仕留めてきっちり役割を果たした。

 試合はアスレチックス打線が9回裏、ブレーブス3番手のイグレシアスから3四球を選んで一死満塁とし、7番・ブライドの三ゴロを相手三塁手が失策。この間に三塁走者のブラウンが本塁に生還し、2―1でサヨナラ勝ちを飾った。シーズン2度目の2連勝でブレーブス3連戦のカード勝ち越しも決め、今季12勝目。この劇的勝利によって藤浪もわずか4球で勝利投手となり、12日(同13日)の本拠地レンジャーズ戦以来、6試合ぶりのうれしい白星が転がり込んだ。

 これで藤浪の今季成績は2勝5敗、防御率12・00、WHIP1・97。今季2勝目はザック・ジャクソン、トレバー・メイと並んでチームトップタイとなった。

 SNS上では現地のアスレチックスファンからも「フジナミがまた〝W〟をゲットした!」「フジナミがチームトップタイの2勝目なんて…」などと驚きを交え、さまざまなコメントが飛び交っている。

https://news.yahoo.co.jp/articles/df45bac1a386b4eee41b4c2e98d9e6a35f44f571
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/31(水) 15:12:24.11ID:sFeD1vYa0
ワイは応援してるで
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/31(水) 15:14:24.41ID:4ZJfwVbv0
抑え勝利とかせめてそういう基準作ればいいのに
先発と4球だけのピッチャーが同じ点つくっておかしいやろ
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/31(水) 15:15:13.99ID:Wpfu7N6Ba
アスレチック今季11勝(藤浪2勝)
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/31(水) 15:15:39.87ID:Q9UMm4dUa
もう働いたわ
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/31(水) 15:17:27.03ID:0u4qNDB/a
貢献しとるわ
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/31(水) 15:17:53.32ID:B+lCIoT70
勝ち星って本当に意味のない数字
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/31(水) 15:18:00.66ID:6zzjAgK7d
ブレーブスキラー
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/31(水) 15:24:43.45ID:45l5Jznj0
一瞬2桁勝利に空目した
その直後藤浪が目に入った
あり得んやろと見直したら2勝目だった
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/31(水) 15:25:12.65ID:1hi1zM+pM
やばいチームやな
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/31(水) 15:31:54.67ID:HN/epHIn0
2勝5敗 1.97
まあまあやな
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/31(水) 15:33:10.24ID:rTxGqeQ50
9回同点のツーアウトランナー無しからワンポイントで勝利ってヌッスもいい所だな
どんだけ贔屓されてんねん
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/31(水) 15:34:05.86ID:BSRUXMq70
今年オークランドに藤浪がいなかったら何の楽しみもないよな
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/31(水) 15:35:34.70ID:t3Oo8A2Id
ワンポイントでしか使えないって判断されちゃったかあ
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/31(水) 15:36:48.66ID:P64B2aHTd
負け付いたのがあのイグレシアスなのも草
0017それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/31(水) 15:37:00.23ID:h5AI81rO0
井川慶に並んだ
0018それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/31(水) 15:37:36.56ID:vnXTvn+5a
八百長みたいな勝ち方で草
0019それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/31(水) 15:42:06.53ID:2lgl8lNW0
ナ東地区首位ブレーブスに1勝1Hやぞ
0023それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/31(水) 15:46:54.80ID:1jdCW9260
昨日
アクーニャ ピシャリ
ライリー ピシャリ
マーフィー ピシャリ
今日
ライリー ピシャリ
0024それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/31(水) 15:47:54.79ID:VNf9v5Xs0
これ9裏に点取ってなかったら10表のタイブレークも続投させてたのかな
0025それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/31(水) 15:47:59.90ID:teMMzcoc0
9回1/3を0封でピシャリやぞ
藤浪素晴らしいピッチングやで
0027それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/31(水) 15:50:42.35ID:295L78UXa
凄い
これで日米通算何勝目や?
ちゃんと活躍しとるや
0028それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/31(水) 15:51:41.19ID:R//q1GIK0
ついにオータニサーンに並ぶ投手へと成長したか
0029それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/31(水) 15:52:20.67ID:8WA1RiODd
ワンポイントなら使えるやん
0030それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/31(水) 15:53:18.63ID:1pUOrB6t0
2/11てこれもうエースだろ
0031それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/31(水) 15:54:05.84ID:pTIl2HJVd
暗黒エースやんけ!
0032それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/31(水) 15:55:10.04ID:B6u697wid
>>21
相変わらずで安心した
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況