X



自民議員さん、AIで正論ブチかましたら大炎上wwww これが「絵師様の力」だ!!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/31(水) 16:11:58.87ID:j3cUB/gO0
自民議員、AI作品めぐる「しょーもない規制」投稿が物議 クリエーター軽視と批判続出、謝罪&ツイート削除
https://www.j-cast.com/2023/05/31462514.html
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/31(水) 16:12:42.81ID:j3cUB/gO0
技術の進歩を妨げ、また失われた30年を繰り返したい絵師様さぁ…
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/31(水) 16:13:27.31ID:hLJhNGsH0
>>2
人間は既得権を守りたい生き物やししゃーない
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/31(水) 16:14:48.55ID:1i0YhOWuM
心にもない謝罪ありがとう自民党
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/31(水) 16:15:10.82ID:qiNJqtxk0
AIの学習を「いろんな絵のモンタージュで画像を作ってる」みたいに勘違いして批判しとるやつ結構見かけるな
著作権がーとか言ってるのはそういう勘違いが多そう
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/31(水) 16:15:27.58ID:eIPuJ1AC0
実際絵師様が主張してるのは現実的にありえないしょーもない規制だからな
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/31(水) 16:16:56.03ID:JJj3zLub0
なお海外
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/31(水) 16:18:50.82ID:qiNJqtxk0
絵画ビジネスって「どんな作品か」より「誰が描いたか」で値段が決まるとこあるからAIに絵を描かせるのが増えてくると困ったことになるのかもしれんな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況