X



マリオ映画、アナ雪1を越えてアニメ映画No2まて浮上
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/31(水) 16:16:29.02ID:q7TdwnIaM
おめでとう!!!


遂にマリオが12.88億ドルを突破し、アナと雪と女王の12.84億ドルを越えて世界興行収入歴代19位に。
アニメーション部門では世界歴代第2位になりました(ライオンキングリメイク除)。
1位がアナと雪の女王2の14.53億ドルなので、シリーズではないアニメ単作としては世界歴代1位になります。

www.the-numbers.com/movie/Super-Mario-Bros-Movie-The-(2022)#tab=box-office
www.the-numbers.com/box-office-records/worldwide/all-movies/cumulative/all-time
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/31(水) 16:16:58.06ID:vN8abG4HM
ヒットしすぎやろ
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/31(水) 16:17:12.92ID:fqQvT1nH0
またなんG民が負けたのか
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/31(水) 16:17:57.79ID:WXQVGHWE0
日本だとアナ雪2は前作ほど売れなかった
主題歌がつまらなくなったから?
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/31(水) 16:18:11.76ID:qwrpzW1Q0
なお日本国内
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/31(水) 16:18:30.17ID:bPeVcPK1M
アナ雪の歌が流行ったのって1だっけ2だっけ
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/31(水) 16:20:45.57ID:iz12pJxnM
なんG民「マリオ映画はコケる!」

海外で大ヒット


なんG民「国内ではコケる!」

国内でも大ヒット


なんG民「コナンには勝てない!」

コナンに完全勝利
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/31(水) 16:21:21.76ID:fqQvT1nH0
>>10
ひろゆきかな?
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/31(水) 16:22:59.45ID:3YMjNMXo0
日本でもヒットしたけどアメリカほど売れなかったな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況