X



【悲報】若者「この国ハズレだわw」☞母国を捨てて隣の国に行く若者急増www

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/31(水) 17:36:59.05ID:zA6g9MTl0
「自国に絶望した」韓国の若者 人材不足の日本に大量流入

8割以上が「韓国脱出したい」

絶望した若者が、残された希望として向かう先は「海外」だ。

就職サイト「ジョブコリア」が韓国の20~30代を対象に実施した調査では、84.9%が「チャンスがあれば海外で就職したい」と回答した。人気が高いのは、高齢社会化で労働人口が不足しており、かつ里帰りしやすい近隣国の日本だ。

https://the-owner.jp/archives/8067
0186それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/31(水) 18:13:12.59ID:qWkbhOh0d
>>182
ジャップランドもチキン屋めっちゃ増えたやん
0188それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/31(水) 18:13:45.97ID:sf08qPusd
そっとチョン
0190それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/31(水) 18:14:38.15ID:iA3o4cFF0
>>185
一発狙うのなら中国の方がええよな
ただ中国は役立たんかったら容赦ないからな
0191それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/31(水) 18:14:52.14ID:JhmIIxxX0
>>181
アメリカで留学してそのままIターンが鉄板やけどコロナ以降どうなったかな
0193それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/31(水) 18:15:33.38ID:6dZHNM4A0
韓国はマジで異次元で生きにくそう
0194それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/31(水) 18:15:41.73ID:gtskLNAj0
>>177
その辺含めた下層職の労働条件がクソ悪くて選択肢にならん
日本以上に悪いらしい
0196それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/31(水) 18:16:03.19ID:j2nZcV4Z0
>>186
日本の話してるわけじゃないんだけどどういうこと?
0197それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/31(水) 18:16:14.22ID:vNb07lL00
>>7
うおおおおおおおお
0198それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/31(水) 18:16:32.70ID:k7YsSL1Gd
就職地獄過ぎて日本来たいのはわかるわ
日本なら大卒なら金持ちになれなくても餓死しない程度には貰えるしな
0199それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/31(水) 18:16:49.32ID:F2or54H50
なんで日本?給料安いし物価たけぇし
ベトナムとかカンボジア行った方がよっぽど良いと思うが
0200それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/31(水) 18:16:51.46ID:yxceUpVk0
一体なぜ・・・
0201それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/31(水) 18:16:51.90ID:YFQXuw8Oa
パヨク「うっひょw日本叩きスレきだぁぁあっ(精液ジワァ)…今日も日本叩きして、自分の惨めさを誤魔化すとしますか…w」カチッ


イッチ「スレタイは嘘ンゴ、韓国叩きスレンゴよw」


パヨク「ぎゃ、っぎゃっぎゃオオオオオオオ!!!!!!、ムクガイジ!ムクガイジ!ムクガイジ!ムクガイジ!ムクガイジ!ムクガイジ!ムクガイジ!!!!」



哀れすぎんか?
0202それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/31(水) 18:17:05.68ID:rARYbfAg0
韓国の格差がどれだけ凄いかって一握りの大企業が国内の全体のGDPの85%占めててその大企業に従事してる人間が労働者人口の10%しかいない
9割が負け組
0203それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/31(水) 18:17:13.51ID:GPjvF0NW0
>>129
ナニが優秀なんですかねえ…
0204それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/31(水) 18:17:21.76ID:2UxpAO+pa
>>201
やめたれwwww
0205それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/31(水) 18:17:30.29ID:DRJ+1NBTp
日本も生きやすいとは思わんけどな
0206それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/31(水) 18:17:49.13ID:1MJIs6DL0
>>7
これデタラメらしいよ
0207それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/31(水) 18:17:54.17ID:A6cIokoRa
>>201
ほんまこれだから見苦しすぎる
0208それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/31(水) 18:17:55.31ID:GPjvF0NW0
>>202
ヒエッ…
0209それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/31(水) 18:18:08.32ID:G75hwbOo0
割とマジで気になるんやがどうせ他国に行くなら同じような状況で給料も変わらん国よりアメリカでも行った方がええんちゃうの?
それとも韓国から日本ってハードルが低いとかそういうのあるんか?
0210それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/31(水) 18:18:28.18ID:j2nZcV4Z0
>>201
末尾a定期
0211それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/31(水) 18:18:29.24ID:qWkbhOh0d
>>192
>>196
バカウヨイライラで草
0212それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/31(水) 18:18:32.17ID:hkv8eP/x0
>>185
永住権取得して国籍だけ韓国ならまぁ
ただそれだと徴兵からは逃れられんけどな
中国の国籍取得はパスポートの信用度が雑魚すぎて選択肢に入らんしやっぱ日本か他の先進国なんよ
0213それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/31(水) 18:18:51.46ID:bxp5GVoXd
>>209
ソース読めよ
0214それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/31(水) 18:18:53.40ID:Ievt5+eTd
>>206
らしい?
0215それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/31(水) 18:18:53.86ID:QAVB0TZ80
>>202
日本の優秀な人材を引き抜いてる!って自慢するけど
裏を返せば高い給料を外国人に抜かれまくってるってことやろ
0216それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/31(水) 18:19:05.87ID:HSrU6CxXd
チョンお断り
0217それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/31(水) 18:19:11.61ID:j2nZcV4Z0
>>211
すまん会話してくれや
0219それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/31(水) 18:19:22.51ID:gtskLNAj0
>>129
落ちこぼれ言うても最優秀争いからこぼれた層やからな
そりゃそれなりに優秀よ
その層の受け皿がないのが韓国の構造の問題やけど日本としてはそういう人材が来るのは正直ありがたいわな
0220それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/31(水) 18:19:23.02ID:hQ5DVhAX0
>>209
単純に考えると文化圏近くて言葉も近い?からとかちゃう
0221それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/31(水) 18:19:38.33ID:+eWP0kMr0
来るな定期
0222それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/31(水) 18:19:46.00ID:moMSbmFqd
>>211
答えられないってことは君が作った言葉なの?
それ病気だから病院行ったほうがいいよ
0223それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/31(水) 18:20:24.10ID:YIRfoiso0
??「出生率最低です。自殺率トップです。海外脱出率も高いです。」
ケンモメンが憧れる理由
0224それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/31(水) 18:20:30.37ID:fWGAXJxid
>>185
更に職が無い国に行ってどうする
0225それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/31(水) 18:20:38.53ID:Odt5HhRh0
>>148
冗談抜きでこの数字叩き出してるからなw
ほんで輸出で食ってる国なのに貿易赤字、そのおかげで経常赤字にまでなって
今現在国自体が滅んでいるというのがまたおもろいわ
0226それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/31(水) 18:21:04.10ID:G0c3ClfId
>>209
アメリカ行ったらみんな裕福やと思ってるんか?
0227それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/31(水) 18:21:11.50ID:dblbZIwgd
ええやん
嫌いな国に居続けるのは前世紀で終わりよ
今世紀は好きな国に行き好きな国で暮らし好きな国で死ぬ時代やで
0228それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/31(水) 18:21:12.27ID:hkv8eP/x0
>>184
>>194
そうなんやな
日本でもブラックな職場はあるかもしれんが大半のブルーカラーは平均より稼げるのにな
0229それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/31(水) 18:21:59.15ID:CDN6HUuO0
日本来たらホワイトカラーに就けるんか?
0230それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/31(水) 18:22:09.87ID:xK7Y50+za
ヘル朝鮮定期
0231それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/31(水) 18:22:16.32ID:OnJwbiKPa
>>148
これネトウヨの捏造にしか見えないレベルなのに
全部本当のデータなのが凄いわ
0232それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/31(水) 18:22:19.90ID:BWa2Zt440
>>148
彼前世でどんな業負ったらこんなんなるんや
0234それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/31(水) 18:22:40.33ID:AUMoS7Jz0
美人の韓国の女性に来て欲しい
0235それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/31(水) 18:23:12.18ID:BWa2Zt440
>>227
日本が好きそうでよかった
0236それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/31(水) 18:23:16.21ID:wtmeOA+d0
なんで欧米に行かないの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況