X



【悲報】あの有名ソシャゲ、サービス終了へ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/31(水) 19:34:30.34ID:TOeHR/Kk0
マジで初めて聞いた
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/31(水) 19:34:33.69ID:MWnAa/1da
😭
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/31(水) 19:36:19.16ID:Lh818sSFa
有名って言うぐらいなんだからどんなストーリーか教えてくれよイッチ
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/31(水) 19:36:37.24ID:RB+9+iaH0
2画面とかDSかよ
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/31(水) 19:37:04.40ID:rARYbfAg0
3ヶ月か
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/31(水) 19:37:24.40ID:LVw/8Wud0
2画面で遊べるDS的なシステムを売りにしたら2画面のせいで遊びづらいって批判されまくったゲームやん
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/31(水) 19:37:26.34ID:Bnm/uJT40
聞いたことない名前だったわ
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/31(水) 19:38:04.23ID:ME1dswUir
公式見たけどクソゲー臭しかせん
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/31(水) 19:38:46.39ID:oFPa3r+h0
セルラン終わってて草
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/31(水) 19:39:12.48ID:rARYbfAg0
アニプレやんアニプレ絡んでる時点でクソだからな
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/31(水) 19:39:14.81ID:qXRjZrf30
ウキウキでサービス開始したんやろなぁとか思うと物悲しい
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/31(水) 19:39:31.08ID:4WH2ESTdp
初めて聞いたわ
0017それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/31(水) 19:39:44.48ID:rbTh8MYK0
>>4

もう少し頑張れよ
0018それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/31(水) 19:39:47.95ID:hF529UHSd
サ終の早さならサクラなんちゃらを超えてから騒げ
0019それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/31(水) 19:41:22.85ID:fMSBjEDhM
短すぎて草
0020それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/31(水) 19:41:36.79ID:u5uaICszp
>>4
0021それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/31(水) 19:43:12.88ID:/riy7E//d
マギレコは?
0022それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/31(水) 19:44:40.25ID:h5AI81rO0
わしゃがなでみたけど売れるわけ無いだろって思ったわ
0024それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/31(水) 19:45:40.14ID:kUSEwQcG0
ようやっとる
0025それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/31(水) 19:47:12.12ID:MbXy+Hez0
ソシャゲってジャンル自体が終焉に向かってるよな
0027それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/31(水) 19:49:26.61ID:e9tSBZTu0
ダウンロードするわ
0028それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/31(水) 19:49:52.72ID:rZqW2eqYM
キャラクターデザインには『ファイアーエムブレム ヒーローズ』『Fate/Grand Order』を始め、数々のライトノベルジャケットを描き下ろしてきた藤ちょこ 先生、ポケモンカードゲーム公認イラストレーターとして知られる江川あきら 先生らが参加している。
0030それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/31(水) 19:50:47.95ID:oLKMZFmyp
>>28
FGOの名前出ただけでやばいってわかるソシャゲ業界ってすげーわ
0033それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/31(水) 19:52:45.98ID:PLhb4PLl0
開発にデトロイトテクノすきなやついそう
0034それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/31(水) 19:53:25.32ID:ad7Wmp3z0
こういうサービス終了するたびに素材とか勿体ないなぁと感じる
やったことも聞いたこともないタイトルだけど
0035それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/31(水) 19:53:29.18ID:Qg0gUTES0
天界と地上の2画面で云々って話やったが、それでちゃんと面白くできるような頭がいるとは思えないなと
かなり難しいでなそんなんで面白いもん作るの、妄想はし甲斐あるが現実には
0036それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/31(水) 19:54:14.18ID:luyXa66sM
3ヶ月て…
0037それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/31(水) 19:55:18.19ID:luyXa66sM
>>31
RPGはサ終からが本番やぞ
0038それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/31(水) 19:55:24.84ID:NoEIiHQd0
あのWWUが…
0039それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/31(水) 19:56:34.28ID:+zvNyKWD0
2つで1つの物語←ほーん、なんかありそうやな

1つで2つの物語←は???
0040それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/31(水) 19:58:06.86ID:LsVQrc+m0
ハチナイは?
0042それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/31(水) 19:58:48.62ID:oLKMZFmyp
>>40
明日から6周年祭開催やぞ
震えて眠れ
0043それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/31(水) 19:59:40.96ID:w70o6L/o0
サクライグノラムス
2/27サービス開始
3/24サービス終了を検討していると報道
3/31サービス終了告知
4/28サービス終了

やっぱこのスピード感を知ってしまうと3ヶ月は甘い
0044それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/31(水) 19:59:45.57ID:qx8SyuL40
こんなスレ建てられないで知れずに終了するソシャゲが100倍はあるんだろうな
0045それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/31(水) 20:00:09.73ID:luyXa66sM
>>44
ワイがやってた野球ゲームや
0046それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/31(水) 20:00:26.75ID:uG6fOYd80
>>43
前から思ってたけどこのタイトルどこで区切るんや
0047それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/31(水) 20:00:32.71ID:QDSB+RFl0
あー紹介動画あったで上と下とで違う画面の違う戦闘とかストーリーが流れるってやつ?

発想は奇抜だったけど売れなかったんか?
0048それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/31(水) 20:00:33.81ID:QJONCWPoM
コンパスちゃうんかい
0049それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/31(水) 20:01:03.25ID:mikI7k860
そろそろスクフェスも死ぬぞ
0050それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/31(水) 20:02:21.13ID:oLKMZFmyp
>>43
これほんま酷いよな新しいゲームをはじめるにあたって
前に人気でなくてサービス終了したゲームを諦められないから
続編的なものにしようって作られたんやろ?
そんなん人気出るわけないやん死ねよ
0051それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/31(水) 20:03:20.11ID:oLKMZFmyp
>>47
主人公統失か何かかな?
0052それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/31(水) 20:03:57.19ID:BSRUXMq70
アニプレックスはきらファン終わらせたばかりなのに
0053それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/31(水) 20:04:16.69ID:1e/ITglB0
スクフェス2何年でサ終するとおもう?
ワイは2年だと思うわ
0054それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/31(水) 20:05:12.80ID:g1U0J6Jn0
2画面ってなんや?端末2つ必要なんか?
0055それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/31(水) 20:05:14.98ID:gASPYntR0
これセルラン1位を1年連続で取り続ける可能性高いってなんGで噂されてた超ビッグタイトルだろ嘘やろ
0056それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/31(水) 20:05:22.99ID:Se7Q6S730
さすがに無名ソシャゲとかアニメ原作ソシャゲはすぐサ終するからやる価値ないってバレてきてるよな
0057それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/31(水) 20:05:49.74ID:1JAbiJVp0
あかねさしちゃったかー
0058それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/31(水) 20:05:50.58ID:IIbk4mcCa
ウマ娘以外のソシャゲってやる意味ないよな
0059それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/31(水) 20:07:18.02ID:luyXa66sM
>>57
アニメやってる最中にサ終発表とかどんな気持ちでファンは付き合えばええんやろなw
0060それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/31(水) 20:10:09.87ID:w70o6L/o0
>>50
せやでプロデューサーのオナニーにマーベラスが大金はたいたんや
0061それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/31(水) 20:10:25.39ID:KmwoPW3iH
任天堂の倒し方を知らない企業の末路
0062それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/31(水) 20:11:56.69ID:GcJLBlWwd
>>43
同じPの新作
またキャラ使い回し
本スレはクソPのネガキャンが大半
公式生放送に人が100人程度しか集まらずTwitterの広告欄で無理矢理見せつけた人数を視聴者数にカウント
0063それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/31(水) 20:12:43.48ID:v+xhR81Ra
>>50
プリコネの悪口はやめろ🙄
0064それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/31(水) 20:13:34.42ID:luyXa66sM
>>62
もう一回復活させて欲しい
0065それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/31(水) 20:14:38.69ID:GcJLBlWwd
>>64
アスタータタリスクやるしかないやん…
0066それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/31(水) 20:15:01.22ID:w70o6L/o0
>>64
同じPの別企画が爆死予感させてるからもう少し待て
こっちはリリース中止もあるんじゃないかと思ってる
0067それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/31(水) 20:16:06.18ID:luyXa66sM
>>65,66
どんだけチャンス貰えるんや
0068それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/31(水) 20:17:37.29ID:jXR3vXlT0
これアニプレなんや
0069それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/31(水) 20:17:51.12ID:6eqQU7l+0
トワツガイあたりと同期かな
0071それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/31(水) 20:19:00.88ID:7l42hxib0
アニプレとかいうFGOで勘違いしちゃったクソゲーメーカー
0072それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/31(水) 20:20:23.11ID:jnT0+EZZ0
ここまでゲーム画面なし
0073それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/31(水) 20:20:34.56ID:/1DbqbKI0
>>30
藤ちょこってFGOだとゲスト絵師みたいなもんやろ
普通にアズレンとかマギレコも描いてる実力派やで
http://imgur.com/FrLOnul.jpg
0075それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/31(水) 20:20:56.88ID:Gd5dtqID0
2ヶ月という長い長いサービス期間を共に過ごした精鋭しかおりゃん
0076それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/31(水) 20:21:36.51ID:Ayb5fjh90
>>43
あのPガチガイジなの調べればわかるのになんで仕事頼んだのか謎や
0077それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/31(水) 20:22:26.93ID:HAI9OLyZd
>>43
こいつの失敗のせいでドルフィンウェーブの集金体制キツくなったからゆるさん
0080それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/31(水) 20:23:48.47ID:o4J7t6Ma0
死産やんけ
0081それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/31(水) 20:24:26.42ID:2msS7E0e0
おもろそうやん
0082それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/31(水) 20:24:33.60ID:luyXa66sM
>>74
逆張りクソ野郎
0083それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/31(水) 20:24:44.01ID:NgNFuMXJM
>>76
業界的に見ればオリジナル2作品を長期運営したっていうトップクラスの実績誇っとるで
0084それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/31(水) 20:25:14.99ID:UYRZ0Srip
ハチナイてなんでまだ生きてるん?
セルラン終わってるやろ?
0087それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/31(水) 20:26:32.39ID:c6UlPWnb0
東京なんたらみたいなスマホゲーが1ヶ月とかでサ終して騒ぎになったけど今はもっと早く畳んでるのもあるんやろな
0088それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/31(水) 20:27:32.73ID:dN5IzB/Z0
>>84
ドッカン兄さんのお陰ちゃうか
0089それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/31(水) 20:27:34.06ID:GLbjEUQA0
もう新作で当ててかつ続けられるハードルが高くなりすぎだよな
今のスマホゲーって昔掴んだ客をいかに逃さないかに尽力してる
0090それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/31(水) 20:27:47.86ID:iYMwiTr00
>>28
藤ちょこ先生だったのか
0091それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/31(水) 20:29:04.39ID:tk1bSGRn0
早すぎやろw
操作が面倒ですぐ消したわ
0092それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/31(水) 20:29:19.61ID:luyXa66sM
あ、これサ終やなって感じるときのあの空気好き
0093それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/31(水) 20:30:31.11ID:pS8b+bFhM
こんなにすぐ査収しても採算取れるの?まあ取れるんやろな…
相当コストかかってないんやなソシャゲ
0094それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/31(水) 20:32:11.38ID:pS8b+bFhM
PCゲーとくらべたらお粗末な内容に虚無感溢れるゲーム要素、専門学生が作ったようなグラフィック
よう売れるよな
0097それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/31(水) 20:32:54.15ID:tk1bSGRn0
>>93
採算取れるまで続けられないゲームなんていくらでもあるやろ
0098それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/31(水) 20:33:29.61ID:mV2tqDGw0
リニューアルしたスクフェス2死にかけ
0099それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/31(水) 20:35:17.50ID:pS8b+bFhM
>>97
すまん言葉足らずやった
採算とれなさそうやったら一瞬で見切り付けられるほど素材や開発費安いんやろなって思ったんや
ほとんど広報費やろ
0100それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/31(水) 20:36:32.37ID:osyCotfO0
スクフェスはリニューアルのおかげで惰性で続けてた連中みんな辞めたやろな
0101それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/31(水) 20:38:27.11ID:fqJ6fsu1d
二画面使った戦闘でおもろかったのDSのすばせかくらいやろ
0103それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/31(水) 20:40:50.81ID:kNCND25r0
>>100
頑張って集めたUR全部消えて悲しい😭
もう彼女たちに会うことは出来ないんやね😭
0104それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/31(水) 20:41:52.09ID:LGBSitk50
>>1

これ始まったばかりやろ
ワイもやってたわ
tps://i.imgur.com/7c6muFl.jpeg
0105それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/31(水) 20:41:54.37ID:VWQTKW800
>>100
ごちゃごちゃした育成周りをシンプルにしたのとMASTER常設化したことくらいやなええの
なお正式参戦した虹は未だにMASTERが一曲もない模様
0106それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/31(水) 20:42:21.88ID:GkizE57wp
>>102
プリコネかな
0107それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/31(水) 20:43:21.39ID:/1DbqbKI0
>>104
ニューラルクラウド民おるやん
0108それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/31(水) 20:43:35.94ID:wjQkzwNYM
これいうほどソシャゲだったか?
確かデイリーもウイークリーもなくログボのみ
スタミナもなく好きなだけ遊べる斬新なRPGだった記憶
しかも意外とストーリーおもろかった
買い切りで出せば良かったのに
0109それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/31(水) 20:45:02.12ID:Yyp+ENE30
つい最近リリースされたと思ったらもう終わるのかよw
0110それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/31(水) 20:45:02.69ID:btaWpM4t0
スクフェス2はなかったことにしてバンドリの彩ちゃんの声はよつけろ
0111それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/31(水) 20:45:28.00ID:LGBSitk50
っていうかこれつい最近までテレビでCMやってなかった?
0112それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/31(水) 20:45:29.34ID:5avMpkLa0
なんか2人の主人公のストーリーのオムニバスみたいなやつよな
気になって登録したけど結局めんどくさくなってインスコしなかったわ
0113それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/31(水) 20:45:32.41ID:FcJRX8uU0
3ヶ月でサ終ってすげーな
0114それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/31(水) 20:45:56.40ID:GZW5Jxjg0
しょぼすぎるグラフィックと初の2画面同時進行とか絶対メンドクサイだけだろと思ってスルーしてたけど短命すぎるだろ
0117それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/31(水) 20:46:58.64ID:LGBSitk50
>>108
主人公キャラが強いからガチャ回す理由ないし割と無料ガチャで高レアキャラ出るから採算とれんやろうなぁとは思ってた
0118それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/31(水) 20:47:25.46ID:luyXa66sM
>>104
どうなってんだよお前のスマホ
小遣い稼ぎでも消すやろ
0119それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/31(水) 20:48:00.31ID:mV2tqDGw0
>>116
プリコネで草
音楽もそんな感じ
0120それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/31(水) 20:48:33.31ID:LGBSitk50
>>118
一見ソシャゲガイジに見えるかもしれんけど
本腰入れてやってるのは8つくらいで他はほとんどログボ勢やで
0121それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/31(水) 20:48:36.08ID:0kLuPIi90
原神ってソシャゲ扱いなのか
0123それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/31(水) 20:49:05.67ID:kNCND25r0
そーいやミトラスフィアってあったなーって思って調べたら6月末でサ終するらしい…
0124それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/31(水) 20:49:08.89ID:5avMpkLa0
>>115
自分に酔ってる感じがしてきっついわ
0125それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/31(水) 20:49:09.79ID:JZ5gpWgW0
マフィアと中村のYouTubeで案件してたな
なんだろYouTubeで案件するソシャゲは外れ率高いな
0126それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/31(水) 20:49:21.53ID:dh5lrklCa
第二次世界大戦?
0127それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/31(水) 20:49:53.13ID:lxKs+Ls+0
>>104
evertaleで草
0128それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/31(水) 20:49:59.62ID:FhfnQ9pBd
タイトルがシンプルじゃないやつってまずコケるよな
0129それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/31(水) 20:50:18.34ID:5avMpkLa0
>>120
十分ガイジで草
0131それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/31(水) 20:50:34.31ID:9cYTaHEF0
なんそれ?
0132それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/31(水) 20:50:51.91ID:DQwWLW9T0
>>104
サ終したやつくらい消せよ
0133それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/31(水) 20:51:11.21ID:ckMgD9hD0
>>120
十分ガイジやぞお前
0135それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/31(水) 20:52:07.65ID:X9GZ0q0Y0
>>120
冷静になって考えてみてもガイジや
0136それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/31(水) 20:52:08.00ID:NoEIiHQd0
>>107
クルカイ来たかい?
0137それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/31(水) 20:52:35.80ID:sRHPBwdL0
メルストかって思って一瞬ドキッとしたわ
0138それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/31(水) 20:52:38.48ID:2msS7E0e0
なんかもうソシャゲもう衰退してきた感あるな
0139それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/31(水) 20:52:45.90ID:v2bDY05WM
珍しい完全なソロゲー
フレンドギルド対人ランキングチャット無し
そもそも自分以外にどんなプレイヤーがいるのかもまったく分からない
どうやって儲けるつもりだったのやら
0141それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/31(水) 20:53:11.88ID:jXR3vXlT0
>>120
うーんこの
0142それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/31(水) 20:53:12.11ID:9cYTaHEF0
>>43
いや草
0143それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/31(水) 20:53:14.87ID:luyXa66sM
>>1入れてみたけど開始早々「ワルツー」とか呼んで欲しい略称出してきてゾクゾクしたわ
こういう売れたらこうしよう!みたいなムーブ見えると嬉しくなってくる
0144それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/31(水) 20:53:18.56ID:yLj+RCWyd
昔のソシャゲ復活流行ってんのかよ、妖怪惑星クラリスも復活しませんかね
0145それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/31(水) 20:53:44.89ID:luyXa66sM
>>120
一見…?
0146それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/31(水) 20:53:54.43ID:2msS7E0e0
>>143
お前最低やな
0147それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/31(水) 20:54:39.81ID:luyXa66sM
>>146
なんでや!
0148それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/31(水) 20:54:59.10ID:v8sXIxGv0
むしろ今はスタートダッシュに失敗したらとっとと畳む風潮やろ
0149それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/31(水) 20:55:06.62ID:X9GZ0q0Y0
>>143
性根が畜生
0150それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/31(水) 20:55:15.49ID:ad7Wmp3z0
ソシャゲ復活するなら神界のヴァルキリーお待ちしてます
0151それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/31(水) 20:55:20.25ID:DY6CKmcfa
スターレイルもコケたしもうソシャゲバブル終わったよな
0152それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/31(水) 20:55:28.16ID:bqGHMtMkM
>>138
スクエニショックや
0154それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/31(水) 20:55:51.30ID:R9o0dxGc0
そこそこ開発費かかってそうで草
0156それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/31(水) 20:56:53.47ID:kNCND25r0
>>153
これなんでサ終するの早かったの?
0157それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/31(水) 20:57:27.27ID:xPjxWTUo0
このゲーム開発するのにどの位の期間かかったんやろう
たった3ヶ月で終わるなんてかわいそう
0158それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/31(水) 20:57:41.38ID:sk3Ireft0
マビノギデュエルとかいう至高のゲーム復活してくれませんかね
0159それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/31(水) 20:57:54.71ID:NBTk/2CAM
ウマが心不全起こしつつあるからってソシャゲ全般終わらせたい道連れムーブやめろ
0160それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/31(水) 20:58:29.66ID:ckMgD9hD0
ウマ娘はログイン勢や
0161それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/31(水) 20:58:38.90ID:X9GZ0q0Y0
>>159
ウマはあれ強制心臓移植的な感じやろ
0162それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/31(水) 20:59:15.51ID:gdiwq3gA0
>>102
パン返せすき
0163それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/31(水) 20:59:35.63ID:m7hkkgp70
>>156
・アニメが百合だったのにゲームは男主人公で全キャラチョロイン化
・↑でふるいにかけられてユーザー減ったところにリリースから2つ目のイベントで難易度調整ミスってユーザー大量離脱
0164それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/31(水) 20:59:43.95ID:AHerhEh70
>>159
実際ランキングピッコマにぼこられてる時間が多すぎるから終わってきてんだろ
0166それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/31(水) 20:59:48.25ID:SfRzgLBg0
>>143
めっちゃわかる
0167それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/31(水) 20:59:55.97ID:osyCotfO0
原神で会社の名前売れてたしスターレイルはもっと大人気になると思ってたわ
まあワイもやってないんやが
0168それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/31(水) 21:00:24.23ID:29kyLxUkd
>>155
メイアビのアプリやんけ
0169それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/31(水) 21:01:16.18ID:X9GZ0q0Y0
>>163
弱者男性の繊細な心破壊しにきてて草
0170それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/31(水) 21:01:32.82ID:nu1AlrjrM
最近のソシャゲでおもろいのブルアカくらいやな
0171それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/31(水) 21:01:57.65ID:T+0j0ViC0
今度ガンブレモバイル終了やけど驚くほどにログインする気がせんわ
0172それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/31(水) 21:02:07.71ID:gdiwq3gA0
エバーテイルのポケモンっぽい広告作ってるTwitter広報が一回だけ「広告の予算が尽きました、皆さんプレイしてください」ってツイートしたのほんま好き
0173それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/31(水) 21:03:26.63ID:2t0z5ax60
>>4
損切りがはやいのはええことや
0174それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/31(水) 21:04:23.03ID:W0FNVxH90
ソシャゲってやらんほうがいい気がしてきた
0175それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/31(水) 21:05:26.39ID:/1DbqbKI0
>>136
引けた😤
やっと脆弱5ワンパンクリアできたわ🥰
0176それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/31(水) 21:05:45.75ID:2msS7E0e0
>>175
ブルアカって2周年かなんかの時に水おじさんで始めたけどめっちゃつまんなくて2日で消したよ俺
0177それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/31(水) 21:06:03.28ID:luyXa66sM
>>174
やらん方がええよ
でもサ終決まったゲームは終わりがあるからおもろい
あとグローバルなゲームだとまさにソーシャルな経験もできる
0178それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/31(水) 21:06:17.69ID:Jjo1n3F5a
>>104
こういうのって泥のイメージやったわ
0179それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/31(水) 21:06:57.10ID:/1DbqbKI0
>>164
ピッコマが伸びてるだけやないの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況