お前ら「舌の位置」正しいか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/31(水) 20:59:01.86ID:+aeJ+Qu7d
気になっちゃうねぇ
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/31(水) 20:59:29.53ID:35MQ6tRC0
正しいもクソもねえよ
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/31(水) 20:59:37.91ID:PO8AYorGd
いつも外に出してるぞ
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/31(水) 21:00:27.37ID:h6U466tE0
死ね
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/31(水) 21:00:54.61ID:dmv51ZxW0
常に下の歯の裏側に接してるのが正しい位置やで
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/31(水) 21:01:02.47ID:1UqsYL73d
>>4
気になってて草
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/31(水) 21:01:13.97ID:4uuFo9tP0
これ寝る時気にし始めると寝れなくなるよな
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/31(水) 21:02:00.42ID:/+6rMZ2D0
さきっちょだけ付けててもあかんで舌全体を上に押し当てんと
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/31(水) 21:02:07.14ID:1UqsYL73d
>>5
助かる
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/31(水) 21:02:10.21ID:oa/UYcNb0
位置ってなんやねん
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/31(水) 21:02:14.64ID:eEJex6fG0
ワイあんま気にならずに寝られるわ
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/31(水) 21:03:09.60ID:rruKpJ+P0
天井?みたいなとこにつけてるけどどうなん?
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/31(水) 21:03:56.51ID:Jjo1n3F5a
>>5
出っ歯になるやつやん
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/31(水) 21:03:57.02ID:R9o0dxGc0
舌の筋力が落ちると自分の舌で窒息するらしいがほんまなんやろか
0018それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/31(水) 21:05:35.70ID:8uQyKwa40
意識させるなや
0019それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/31(水) 21:05:36.68ID:rluIM3rg0
数年前に舌の位置直すようにしてからマジで快適になったわ
0021それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/31(水) 21:06:52.76ID:WDll3xrYd
ベストフィットな位置見つけてからはあえて寝る前に置いてるわ
0022それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/31(水) 21:06:57.32ID:CayjBGLx0
邪魔だからよく噛んで飲んだ方が良いぞ
0023それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/31(水) 21:07:01.72ID:5h1UqGnh0
>>16
上の歯と下の歯くっついてないのが正常ってマジなん?
ワイ常にくっつくんやが
0024それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/31(水) 21:07:06.59ID:BJJ/TtRI0
上と下も歯も全部にくっついとるんやがこれ出か過ぎか?
0025それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/31(水) 21:07:33.03ID:1jL3C5zw0
何回呼吸しているか、どれだけ深く呼吸しているのかとかも気になるよな
0026それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/31(水) 21:07:38.61ID:5h1UqGnh0
>>20
ワイやで
お助け🙏
0027それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/31(水) 21:07:56.93ID:SSgRX9NUa
サンガツ
0028それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/31(水) 21:08:04.08ID:r5BBmn8I0
無理矢理やるともって悪くなるぞ
自然でええねん自然に上いかんのなら歪んでる
0029それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/31(水) 21:08:37.63ID:BE/9jZxm0
全然気にならんわ寝れんくなるの?
0030それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/31(水) 21:08:50.73ID:x2Bu6qQl0
>>5
嘘つくな
0031それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/31(水) 21:09:10.42ID:a+kgqgE5d
>>23
常にくっついとったら歯が沈んで歯茎に隙間出来るんやワイはこの前歯医者で指摘されたわ
0032それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/31(水) 21:09:34.35ID:BatHRmZ4a
歯につけてるとまじで歯出るからな
0033それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/31(水) 21:10:16.20ID:F6lNZfN90
舌が歯押す力って思ったりよ強いからな
0035それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/31(水) 21:11:15.77ID:3kicqD1/0
呼吸ってどうやってたっけ?
0036それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/31(水) 21:11:31.74ID:5h1UqGnh0
>>34
寝る時のやつは作ってハメ撮る
0037それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/31(水) 21:11:58.78ID:Sm/BlsDV0
マジレスすると口腔内の真ん中で宙に浮いてるのが普通だよな
0038それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/31(水) 21:12:27.55ID:dFBzWn/wr
丸まって喉ちんこチロチロしてるのが正解や
0039それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/31(水) 21:12:34.27ID:4cbmBnUS0
>>26
常に疲れてないか?
歯を食いしばってるのと変わらんから意識して噛むの我慢した方がええで
0040それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/31(水) 21:13:05.53ID:ipYQ5ikC0
人間にできないこと3選

肘に顎をあてる
舌で鼻を舐める
手の甲で拍手をする
0041それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/31(水) 21:13:29.28ID:5h1UqGnh0
>>39
サンガツ
0042それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/31(水) 21:13:43.86ID:YCD/eKgX0
お前らのレス読んでるうちに元々どうしてたか分からなくなった
0043それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/31(水) 21:13:45.06ID:jpHD02EAp
わい蓄膿高みの見物
0044それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/31(水) 21:13:45.17ID:tlcgCmdz0
正しい位置にないと顔伸びるらしいぞ
まんさんの顔が伸びるのもこれ
0045それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/31(水) 21:13:56.44ID:MRY32aBG0
上顎から前歯にかけてピッタリくっついてたわ
0046それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/31(水) 21:14:15.62ID:rluIM3rg0
ワイも噛み締め癖あったけど舌の位置直したらそっちも自然と治ったで、たまたまなのか関連性あるのかは専門家じゃないからわからんけど
0047それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/31(水) 21:14:16.22ID:luyXa66sM
考えるとわけわからんくなるよな
0048それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/31(水) 21:14:16.61ID:rkLMQE4G0
寝る時舌の位置とか気になるか?
じゃあ手の位置とか黒目の位置とかも気になるんか?ようわからんわ
0049それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/31(水) 21:14:21.36ID:xwiOPgoV0
>>40
全部出来るんやが人間やめてええか?
0050それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/31(水) 21:15:17.95ID:hKl1yOqU0
喉に異物感を感じると本当に消えなくなる
0051それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/31(水) 21:15:31.17ID:v8sXIxGv0
普段口を閉じてる時って歯も口内でガッチリ閉じてるのが正しいんか?
0053それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/31(水) 21:16:08.43ID:rkLMQE4G0
>>40
肘だけはできる定期
0054それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/31(水) 21:16:09.47ID:nV1eYwJDa
そんなもん意識したことねーよ
頭悪そう
0056それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/31(水) 21:16:32.64ID:7RYTUPpI0
上顎の窪みやぞ
0057それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/31(水) 21:16:54.95ID:UChm+G140
>>1
死ね
0058それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/31(水) 21:17:11.41ID:v8sXIxGv0
>>55
じゃあワイは正常や
0059それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/31(水) 21:17:32.09ID:Uda0Piko0
がっちり噛み締めてたけど舌の位置ちょっと頑張ったら1週間くらいで改善してきたで
0060それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/31(水) 21:17:38.31ID:hdcA9fmr0
お前ら寝てる時、目線どっち向いてる?
0061それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/31(水) 21:17:41.71ID:goVLq8Pm0
>>5
😡
0062それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/31(水) 21:18:09.09ID:iYMwiTr00
チンポジの暗喩か?
0063それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/31(水) 21:18:40.82ID:8GozDC8M0
>>40
手の甲で拍手
あっ
0064それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/31(水) 21:19:10.85ID:BdNop+8S0
覚醒中は噛み締め癖
睡眠中は歯ぎしり
そのうち奥歯無くなるかもしれん
0065それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/31(水) 21:19:55.36ID:/q/YxKfR0
人生で一度も気にしたことなかったのにこのスレで気になってしまった
0066それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/31(水) 21:19:57.19ID:GvUeC4vu0
これ子どもの時マッマに厳しく言われたけど言われて良かったわ

顔伸びるらしいな
0067それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/31(水) 21:20:39.49ID:luyXa66sM
>>53
手の甲で拍手できない⁉︎
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況