X



【悲報】岸田翔太郎くん、特に何もしていなかった…いつもPCの前で真剣な顔してただけな模様
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/01(木) 05:02:16.81ID:ZjRfz/3X0
いつも秘書官室の自席で、真剣そうな表情でPCに向き合って仕事をしている姿を見かけます。でも、とくに大きな仕事をしているという印象は薄いですね。彼に職員がついているわけでもありませんし、権限があるわけでもないので、無理もないのですが……」
https://jisin.jp/domestic/2207932/2/
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/01(木) 05:04:22.79ID:cNYoktmX0
案外5chとか見てたりして
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/01(木) 05:06:45.83ID:trl7Ux0Qd
こんなこと言わんでもよくない?
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/01(木) 05:08:49.43ID:1OWmnsM80
ワイと一緒やん
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/01(木) 05:10:51.16ID:sf+DwCsN0
ワイかな?
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/01(木) 05:13:38.20ID:QZbSxhc10
追い出し部屋かよ
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/01(木) 05:17:46.76ID:/hFy4fyu0
社内ニートで草
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/01(木) 05:19:35.64ID:TUv6qItG0
B型にでも送り込んだ方がいいんちゃうの?
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/01(木) 05:20:05.55ID:iY8ypjzw0
進次郎の方がマシとかいう奇跡
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/01(木) 05:20:37.05ID:LA8Ynp4eM
ネトゲかエロサイトやろ
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/01(木) 05:21:46.55ID:5WpQaVP30
マインスイーパーはどうしようもない二択あるし悩むよね
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/01(木) 05:25:26.66ID:mydqIosk0
ほんとに親の七光りやな
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/01(木) 05:27:07.50ID:sf+DwCsN0
>>10
無能な働き者だから進次郎の方が害悪だぞ
0017それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/01(木) 05:30:27.71ID:QaC4yVVK0
親ガチャで当たり引いたお前らじゃないか
0018それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/01(木) 05:30:59.34ID:nRgmaLrfp
まあ電話番が本業や
0019それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/01(木) 05:31:56.90ID:m3AngWkw0
親のおかげで不相応な会社に就職した挙句見かねて秘書官にされたけど
仕事振られずストレス溜まって発散するのに豪遊したら
今度はめちゃくちゃ叩かれた上に更迭とかよく考えると結構可哀想やな
0020それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/01(木) 05:32:39.01ID:8N0kV72Yr
な?親ガチャだろ
0021それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/01(木) 05:34:56.60ID:rBmGH0/r0
親が上級過ぎると叱ってくれる人もいないのかな
0023それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/01(木) 05:38:32.10ID:nbwlfIrL0
「安倍晋三」っと…
0025それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/01(木) 05:40:37.45ID:VSVqQxsl0
は?短期間で爪痕残したんだが😡
ハニトラに引っかかって情報漏洩
海外で公用車でお土産のネクタイ選び
インスタ映えの写真撮影
0026それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/01(木) 05:40:40.13ID:OOC3UH440
苦労してない顔おじさん「苦労してない顔」
0027それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/01(木) 05:41:31.70ID:lrWjy2KT0
シティヘブンで使う店選ぶ時はみんなそんな感じやろ
0028それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/01(木) 05:43:39.94ID:x2KmfyIZ0
何もせえへんだけ進次郎よりマシやけどな
0029それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/01(木) 05:46:20.25ID:eBezOVfXd
日本人らしくてええやん
0030それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/01(木) 05:47:42.67ID:yezb0MMZH
てか元々何する仕事なんや?
0031それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/01(木) 05:47:59.14ID:3DfrJH8m0
秘書官ってなんか偉い頭良くて政策や答弁の文章作成してる印象あるんやが
0032それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/01(木) 05:48:03.24ID:qf+lhhXCd
>>2
ネットサーフィン
新聞、雑誌パラパラ
記者とメール

これくらいかな
0033それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/01(木) 05:48:49.78ID:KbhaIG5ld
>>31
それをやるのは官僚で受け取って首相に渡す役割が秘書官や
0034それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/01(木) 05:51:31.10ID:uo0190vE0
父に倣って注視してるんやぞ
0036それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/01(木) 05:56:26.78ID:j04DnUQI0
追い出し部屋かな?
0037それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/01(木) 05:59:25.33ID:8iU1gq60d
ソリティアとマインスイーパとピンボールのマルチタスクや
0038それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/01(木) 06:00:27.12ID:+xRBN8Fvr
ひどい
0039それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/01(木) 06:03:28.41ID:ri3/1fCp0
会社でキチゲ開放したなんJ民も隅のデスクで座ってるだけの生活してるって言ってたな
0040それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/01(木) 06:03:33.32ID:PtThQgVD0
エクセルを起動して落としてパワポ開いて閉じて
0041それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/01(木) 06:05:31.81ID:we4sBEWTd
alt +tab押しまくってそう
0043それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/01(木) 06:10:36.81ID:jVoX9ywbp
役所の人間の5割はこんなもんやろな
0044それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/01(木) 06:10:40.09ID:NeRJFhPk0
英一郎並のドラ息子だな
0045それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/01(木) 06:13:31.22ID:sqCMNUrp0
ほんまに肩書以外何もない人なんやな
そら肩書見せびらかす為に官邸パーティーやるしかないわな
仕事の話なんざ一切出来ないんだから
0046それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/01(木) 06:14:06.92ID:zlhDNm7l0
そろそろ許してやってほしいわ
ワイみたいでかわいそう
0047それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/01(木) 06:15:47.39ID:GvOVG0Jpd
Excel開いたり閉じたりしてるが?
0048それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/01(木) 06:18:53.18ID:cHSNlqQr0
>>10
国民を不便にさせまくる男は流石にNG
0049それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/01(木) 06:20:11.51ID:rLWcCXFr0
竹田くんやん
0050それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/01(木) 06:20:37.25ID:3yKpsVLs0
>>10
流石にレジ袋有料にしてくるやつよりは何もしない分こっちのがええわ
0051それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/01(木) 06:20:46.76ID:rFAWTNAe0
上級国民に嫉妬してるだけやん
ワイら庶民は無理して働くしかないんやで
0052それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/01(木) 06:22:10.38ID:/jHW4psId
いうても30歳で実質新入社員みたいなもんやし総理秘書官とかじゃない普通の会社でも任せられる仕事なんて無いから割とこんなもんじゃね
0053それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/01(木) 06:22:19.97ID:FVyWpARK0
>>50
進次郎の影響ってとんでもないよな
しかも表立っての批判はないという
0054それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/01(木) 06:22:58.04ID:5RmTdz9r0
岸田が言ってたやん
こいつの仕事はエゴサーチだって
0055それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/01(木) 06:27:27.92ID:ZwaFEfQzd
市職員やけど俺の今まで経験してきた職場まじでこんなやつしかいなくてたまに一体誰がちゃんと仕事まわしてんのか不安になるわ
よくネットでみるような議員対応だとか頭おかしい市民がおしかけてくるような窓口業務だとか繁忙期に激務すぎて過労死出るような財務課とか影も形もないし
0056それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/01(木) 06:29:34.58ID:iTWSnF0Y0
どうして笑うんだい?
彼のExcelを開いたり閉じたりする動作は非常に洗練されているよ
0057それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/01(木) 06:29:35.37ID:rMlk1eFO0
会社のワイやん
0058それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/01(木) 06:30:59.31ID:Qeq3Es9m0
ワイやん
0060それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/01(木) 06:33:48.75ID:4Bg+E6/30
昔と今の世襲って全然レベル違うよな
昔は従軍させて厳しく教育したりしてたけど
今はなんもしとらんやろ
0062それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/01(木) 06:36:22.21ID:r+oJPw4J0
日本人特有のやってる感
0063それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/01(木) 06:37:37.59ID:M4FLDM60d
でもこんなこと言ってたら新人採用して育成するなんてできないことになるし
ベテランしか打席に立たせてもらえない球団になっちゃうよ
0064それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/01(木) 06:37:54.85ID:9nk7DakM0
これ皆やるんだな
0065それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/01(木) 06:38:13.98ID:1y18UwBB0
早稲田の後三井物産だっけ
どうせ親のコネで入ったけど使いもんなんねーってなって
泣く泣く岸田が自分の事務所入れたんだろうな
0066それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/01(木) 06:38:21.50ID:DX72Hz8BM
>>55
数人の有能が大量の無能の分を抱えているってある意味で合っているなって入ってからわかったけどな
できないやつはホンマできないまま解雇されずにどうでもいい異動先転々としてる
0067それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/01(木) 06:39:03.82ID:/3B6RJW3p
>>10
逆張りがすぎる意味なくビニール袋有料化したアホより何もしない奴の方が数倍マシだわ
0068それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/01(木) 06:41:58.11ID:wN/7nr5f0
>>67
シンジローに比べれば
ショータローは実害ないだけマシよな
シンジローは実害ありすぎやろ
0069それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/01(木) 06:42:21.67ID:DhxvDnl+0
学生時代、物産時代の評判が全然聞こえてこねーな
0070それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/01(木) 06:42:56.28ID:wN/7nr5f0
結局、親中派が正義で
親欧米派はあかんってことよ

コイズミ一族
キシ・アベ一族
キシダ一族
とか見りゃ分かりやすいでしょ
0072それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/01(木) 06:46:50.94ID:cv4o0G2M0
>>70
親中の議員は知らないけど
そもそも中共がアカン中のアカン奴らだから考える意味なかったわ
0073それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/01(木) 06:47:38.75ID:wN/7nr5f0
>>60
戦前は元皇族すら普通に戦死しているほどガチだったからな
米帝の占領政策のせいで日本は上級がすっかり腐り果てたわ
0074それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/01(木) 06:48:53.85ID:wN/7nr5f0
>>72
腐敗を生むのは親欧米勢力
どの国でもそうだろ

サダム・フセインやカダフィ大佐を失った
イラクやリビアがどうなったかは言うまでもない
白人帝国主義こそが人類の敵なのよな
0075それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/01(木) 06:50:10.70ID:eBezOVfXd
>>60
江戸幕府だって母親と切り離し乳母を設けて育ててたしなあ
0076それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/01(木) 06:53:45.31ID:sR5f0oO/d
急募 健常者の政治家
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況