X



元広島・エルドレッドの引退とかいう闇の深い出来事
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/01(木) 08:15:39.21ID:WvwEvWUOd
なんか異様な動きだったよな
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/01(木) 08:17:50.26ID:Li03tw/Ua
しぼんだから引退したのか引退が決まっていたからしぼんだのか
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/01(木) 08:18:00.03ID:Wr17RBLG0
闇が深いのは別の外人のドーピング疑惑やろ
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/01(木) 08:18:41.65ID:Vb+HI0Mr0
>>5
あれは分かり切った闇やろ
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/01(木) 08:19:44.93ID:SlOfAOlT0
阿部慎之助のしぼみ具合も怪しい
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/01(木) 08:20:00.32ID:XF1wIv9o0
バティスタがドーピング発覚していなくなったタイミングだったな
今のデスパイネみたいに再契約もあるレベルの選手だったのにそそくさ引退した
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/01(木) 08:20:21.60ID:I3nEw0J5r
阿部慎之助もしぼんだから闇ってこと?
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/01(木) 08:20:52.18ID:Vb+HI0Mr0
>>7
親父体格からして遺伝やぞ
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/01(木) 08:21:05.92ID:JRKNXJSYa
💊
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/01(木) 08:21:19.41ID:SlOfAOlT0
バティスタは黒
エルドレッドは黒に近いグレー
阿部はグレー
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/01(木) 08:21:54.96ID:SJNVownr0
PL出身やからね
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/01(木) 08:22:34.73ID:M/F/eLqhM
スターターとして評価されたのにメジャーに戻らずWBCも拒否したジョンソンもなかなか異端だよな
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/01(木) 08:22:40.98ID:PzKBbrxl0
>>4
バティスタばれした直後やろ
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/01(木) 08:22:53.03ID:ZqrJHqn/0
言っても今海外スカウトやってるし
0018それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/01(木) 08:23:29.34ID:0kiLiqlSa
あの時期の広島の外人はまともな目で見れんわ
0019それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/01(木) 08:23:49.28ID:M/F/eLqhM
WBCじゃなくてオリンピック辞退か
0020それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/01(木) 08:23:49.96ID:QZXSU4DOa
今年試合でてただろ
0021それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/01(木) 08:23:58.90ID:D2GC5M/xr
>>17
ガイジが多いなんGの中でも特にやべータイプのガイジが闇深闇深言っとるだけや
0022それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/01(木) 08:24:04.69ID:zTit2eC30
元々大した外国人選手じゃなかったのに急に覚醒したよな
0023それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/01(木) 08:24:14.52ID:1GX/wmeBa
バティスタ今何やってん
0024それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/01(木) 08:24:15.83ID:fly35LOza
7年やって1度も検査引っかからなかったやつ疑うのも変やろ
0025それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/01(木) 08:24:31.08ID:HsEvpz11M
やっぱり💊やってたんかな
0027それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/01(木) 08:26:02.02ID:PzKBbrxl0
>>22
二軍の帝王みたいなのだらけじゃなかった?
0028それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/01(木) 08:26:34.04ID:vonhqkxh0
アカデミーの安い外国人にドーピングして捕まったら捨てる最低のやり口
0031それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/01(木) 08:27:20.86ID:2VDBgwHEp
エルボデッドって居たよね
0032それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/01(木) 08:27:39.37ID:hPEc4fBZa
これより広島がメキシカンリーグの成績次第でまたバティスタ拾おうとしてたことの方がキモかったわ
0033それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/01(木) 08:27:57.42ID:Fvdio7oBd
シアーホルツの時じゃなかったっけ
0034それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/01(木) 08:28:16.29ID:D2GC5M/xr
>>29
阿部慎之助くんも入団時スリムやったけど晩年は異常なまでに巨大化してたよな
あっ(察し)
0035それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/01(木) 08:28:19.82ID:LMJh5WW+0
バティスタおかしかったもんな
エルドレッドはまだやれるやろ→何かしぼんでね?
からの引退だったな
0036それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/01(木) 08:28:38.41ID:YRQLGU0xd
バティ信じてるwwwwww
0037それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/01(木) 08:28:54.05ID:Qz/k03wxM
シアーホルツ、デラバーが退団後にすぐドーピング陽性になるのも草
ジャクソンも広島県警に大麻で逮捕されてるし
なかなか凄いよなカープの助っ人たち
0038それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/01(木) 08:29:00.78ID:vonhqkxh0
ジョンソンも怪しいよね
0039それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/01(木) 08:29:05.74ID:PzKBbrxl0
>>29
上半身の形が阿部そっくりだな
理由は知らんが
0040それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/01(木) 08:29:55.29ID:sUivOLJLa
バティスタがやらかしたから引退発表したと思ってるやつがいるのが怖い
実際には獲得期間過ぎたから広島のメディアが本人に取材したら引退するって言っただけなのに
0042それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/01(木) 08:34:01.02ID:aVYU3LZ/0
>>5
ドーピングより薬物の方や
0043それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/01(木) 08:35:31.53ID:0kiLiqlSa
>>40
お薬使えんから萎んで契約切ったんやないか?って話で誰も本人のやらかしとか言ってないぞ
そもそもバティスタのお薬がまず球団ぐるみやろ
0044それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/01(木) 08:35:39.49ID:LriueZvUa
カープアカデミーって一切きかんくなったな
0045それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/01(木) 08:36:14.03ID:aVYU3LZ/0
ロッテにまで迷惑かけてから
広島時代から警察に備考されてるとかアホやろ
0046それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/01(木) 08:36:42.90ID:DCM8mZAK0
阿部とか金本とか日本人らしからぬ体型やったよな
0047それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/01(木) 08:37:55.15ID:aVYU3LZ/0
金本はアスリートから見てるからあんなもんやろ
新庄はビビったが
0048それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/01(木) 08:38:17.00ID:9Zi84gT10
西武にいたカブレラも結局メキシコリーグでドーピングバレしてたしな
ああいう体型はほぼ100%ステやね
永久追放される前に引退したことで今も広島から仕事貰えてるし良かったんじゃね
0050それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/01(木) 08:38:47.27ID:RN5u2I2mr
>>43
株式会社広島東洋カープがバティスタにドーピングさせてたってこと?
これマジ?
0051それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/01(木) 08:38:56.34ID:jwrzM6Wp0
お・く・す・り
0052それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/01(木) 08:39:39.28ID:XF1wIv9o0
パワーのある外国人をアカデミーにスカウト
薬漬けにして動体視力上げて打てるホームランバッター(しかも格安)誕生
バレたら即クビ

バティスタはどうだったか知らんがこの手法は当時のなんJでもコスパ最強と感心されてたな
0053それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/01(木) 08:39:44.65ID:RN5u2I2mr
>>43
球団ぐるみでドーピングってことは球団もドーピング容認してたってこと?
本当なん?
0054それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/01(木) 08:39:58.57ID:09zIRvCN0
がっつり三連覇に絡んだのがヤバすぎる
参考記録だよあんなの
0055それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/01(木) 08:40:04.24ID:jwrzM6Wp0
>>29
😧😧😧
0056それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/01(木) 08:40:17.98ID:aVYU3LZ/0
昔は緩くて筋肉増強剤や興奮剤とか
割りと使ってたみたいやね
ガルベスも試合前に興奮剤飲んでたて話やし
0058それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/01(木) 08:41:08.77ID:p+lltMALr
なんか野球って不正ばっかりなんやな

ドービングやらサイン盗みやら汚いスポーツやな
0059それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/01(木) 08:41:13.80ID:RN5u2I2mr
球団ぐるみとか言ってるやつ無敵すぎて怖いわ
普通に名誉毀損で開示請求食らうやろ…
0060それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/01(木) 08:41:17.96ID:aVYU3LZ/0
オリックスの野村も巨人の選手暴露してたな
0061それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/01(木) 08:42:26.53ID:aVYU3LZ/0
>>58
正岡子規は上手く訳したわ
0062それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/01(木) 08:42:58.79ID:Hcx4noBPd
世の中には選手の家族の病気の治療費も球団が出すって契約にしたけど球団側が保険入り忘れてていざ選手の家族が病気になった時に治療費払いたくないからってクビにする球団もあったんですよ
0063それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/01(木) 08:43:06.20ID:hWmfggZl0
>>44
コロナで閉鎖してたからな
0064それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/01(木) 08:43:08.37ID:GCKFOuLyM
聖騎士エルドレッド魔王デスパイネで楽しんでた掲示板があるらしい
0065それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/01(木) 08:43:08.66ID:EIfXBLJUa
バティスタも薬物やってねーよ
陰湿野球アンチども
0066それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/01(木) 08:43:35.47ID:ELxJZhZEp
>>57
バティスタよりはエルドレッドの方が三連覇に絡んでたやろ
0067それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/01(木) 08:43:49.94ID:Zr2bbYHSM
>>62
バースか?
0068それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/01(木) 08:43:52.80ID:KV90+FCvd
レグナルトとかいうやつの成績が一番怪しい
0069それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/01(木) 08:44:20.76ID:F49YZgw6d
>>58
綺麗なスポーツの例を出してほしい
0070それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/01(木) 08:44:26.00ID:wsxeZ8pGM
大松『普通に期限までに獲得する球団が現れなかったから引退しただけだぞ』
0071それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/01(木) 08:44:55.72ID:OBeR4Y82M
>>70
これ
0072それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/01(木) 08:45:17.83ID:ab+/m4WeM
>>70
まあこれなんやけどね
0074それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/01(木) 08:45:21.80ID:hWmfggZl0
>>68
あいつはカーブの球筋研究されて終わっただけや
0075それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/01(木) 08:45:34.17ID:UsnZ+/BQr
>>58
故意死球とか性犯罪者とか反社との繋がりとかなんでもありやで
0076それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/01(木) 08:45:57.98ID:jZqsaigfp
>>64
ソフトバンクに復活するのでデスパイネが魔王扱いなのは正しかったらしい
0077それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/01(木) 08:48:03.60ID:sclpX2JEM
>>70
実際これなんだよな
0079それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/01(木) 08:48:41.94ID:XU1wQFXn0
末尾M必死で草
0080それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/01(木) 08:48:47.94ID:jEs9BEgud
間が余ってるから小細工し放題なのはそう
0081それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/01(木) 08:48:47.99ID:HCtuqrHs0
>>70
サンキューマッツ
0082それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/01(木) 08:49:23.14ID:wLZtLAUe0
露骨な嫌がらせ、迫害だよ、アホらしい
0083それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/01(木) 08:49:28.68ID:GFPQHLZta
今のオースティンも萎みすぎやないか?
0084それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/01(木) 08:49:31.77ID:LuDxchdm0
>>70
これしかないわな普通に考えて
0085それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/01(木) 08:49:43.82ID:2bJcSoY40
ヤクルト3連覇が難しそうなのを見るとやっぱやってたんやろなぁって
0086それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/01(木) 08:50:15.59ID:wLZtLAUe0
長いこと投手陣の支えだった
ジョンソンも
絶妙なストライクを全部ボール判定されて
切れて帰国だよ

こんなのばっか
0087それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/01(木) 08:51:36.79ID:5HzZHrog0
阪神のサイン盗みの方が闇定期
0088それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/01(木) 08:51:46.24ID:DhTCjK0J0
>>87
これ
0089それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/01(木) 08:52:00.58ID:wLZtLAUe0
パ・リーグは薬物リーグ。
選手の体格みればわかる。
全員、セ・リーグの選手より
一回り体が大きい。

人気がないのを言い訳にやりたいほうだい。

あと、パ・リーグの企業のほうが
ネトウヨ系が多いってのがある。
オリックスなんてもろ維新の資金源だろ
0090それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/01(木) 08:52:10.43ID:FNx4Axuq0
>>87
また今年も初めたな
0091それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/01(木) 08:52:36.29ID:9sq+ixls0
>>87
確かに
0092それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/01(木) 08:52:56.90ID:lg+yS6PPd
末尾Mは大松の使い方から勉強し直せよ
大松は自分の思ってること言わせる人形じゃないぞ
0093それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/01(木) 08:53:04.23ID:wLZtLAUe0
パ・リーグが強いってのも、
パ・リーグが薬物まみれってだけだから

もう日本シリーズに意味はない
0094それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/01(木) 08:53:44.17ID:jEOF4Ghe0
>>87
怪しいよな
なんか終盤のチャンスいつもうつし
0095それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/01(木) 08:55:41.56ID:UNOxln6Kd
>>83
そら二年連続右肘手術やし上半身に負荷掛けづらいやろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況