X



【緊急速報】卑弥呼の石棺墓の調査が始まるまで残り4日WWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWW
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/01(木) 10:37:45.97ID:VZ44JJ4+M
楽しみすぎて草
0952それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/01(木) 12:23:27.75ID:Cs1Vu2gI0
>>911
国府のあった神社掘り起こしたらなんか出てくるかもな
0953それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/01(木) 12:23:32.36ID:xSHbki5p0
>>930
ほーんん
0954それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/01(木) 12:23:33.62ID:8K2n5dIcM
>>943
南北朝時代もあるしなんなら終戦後も相当グレー極めてる
0956それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/01(木) 12:23:36.06ID:+LMThAgK0
>>914
昔に歴史的大発見や!ってテレビとかで調査して教科書にも載ったものが実は見つけた人が自分で埋めたものだったって発覚してからこういうニュースは慎重になるようになったんや
0957それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/01(木) 12:23:50.82ID:uIuMnFxkd
>>947
その時代のでかい遺跡が見つかっとるのがそこだけやから
0958それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/01(木) 12:23:57.53ID:vTUjKfIa0
>>948
書いてたら最初からそれで定説になってるし
0959それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/01(木) 12:23:57.77ID:Lu/DSevC0
>>874
なったというか
滅ぼして成り代わっただけですよね
0960それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/01(木) 12:24:04.25ID:4N1ilCz10
>>919
蒙古「オラァ!3回目のジャップ征伐行くぞ!」
朝鮮「お船作りすぎてうちのお山みんなハゲ山になっちゃったの😭もうムリですやで」
蒙古「あっ、そっかぁ……」

で諦めたらしいな
0961それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/01(木) 12:24:17.23ID:OoB7a7qW0
神社でガードしてるあたりガチ感凄いわ
0962それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/01(木) 12:24:26.09ID:xcvxayPHr
卑弥呼ってあくまで九州を支配してた土人やろ
0963それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/01(木) 12:24:29.91ID:1ACtSFKv0
昔の方が中国とかの影響強そうで男尊女卑の印象強そうな古代日本で女性の指導者とかおったんやな卑弥呼だと
0964それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/01(木) 12:24:33.33ID:LGncyrKd0
>>937
そもそも在来の縄文人という時点で混血なんちゃうの
0965それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/01(木) 12:24:34.43ID:MpKbmAXra
>>6
卑弥呼が日本統一してたん?すごい発見やな👍
0966それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/01(木) 12:24:34.47ID:y9FE/Yb7p
>>937
これだけ逃げてきてるのに文字の一つもないんか・・・
0967それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/01(木) 12:24:47.02ID:Zy/mFc78a
>>943
天皇のルーツと邪馬台国はガチのタブーやろな
皇室にとって蓋をしたい何かがあるんやろ
0968それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/01(木) 12:24:49.23ID:kTEivauA0
>>958
すまんけど考古学的にも文献にも残ってない説の根拠ってなんなんや?
0969それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/01(木) 12:25:02.27ID:1w2CuUAT0
>>950
日本の呼び名の当て字やろ
0971それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/01(木) 12:25:15.54ID:PdghGzw40
あた
0972それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/01(木) 12:25:19.44ID:NtfMM9w0a
>>950
姫巫女(ひめみこ)→ひみこ

やろ、知らんけど
0973それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/01(木) 12:25:19.56ID:LGncyrKd0
>>943
応仁の乱っていうほどタブーか?
南北朝時代とか壇ノ浦の三種の神器とかの方がタブーやろ
0974それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/01(木) 12:25:21.71ID:/jb6Lbsia
>>963
古代だからこそやないか?
イギリスにもブーディカとかおったわけやし
0975それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/01(木) 12:25:29.23ID:8K2n5dIcM
>>950
勝手に書いただけ
当時の中国は他国のこと貶した当て字にする文化あった
おそらく日の巫女と名乗ったとされている
ちなみに天照大御神の元ネタは卑弥呼とされてる理由が卑弥呼の死んだ日が計算すると皆既日食で真っ暗だったから
0976それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/01(木) 12:25:43.15ID:UuSJeMvZ0
>>947
発祥の地が九州なだけで九州〜近畿まで邪馬台国かもしれない大国であった事は間違い無いやろ
それが後の大和王朝〜日本国になって行く
0977それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/01(木) 12:25:46.57ID:Y7yo+xUYp
>>948
古事記も日本書紀も歴史書ちゃういうのは暴論では
0979それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/01(木) 12:25:48.14ID:8K2n5dIcM
★2建てろ

面白いわこのスレ
0980それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/01(木) 12:25:48.36ID:U8UzINcLd
わりと半島南部におった漁師達が始まりやと思うわ
シヴィライゼーションみたいに航海してどの文明もおらん空いてる土地みつけたらそこに蛮族がいて
それを征服しながら各自コロニー作ってたけど
それが最終的に連合して国家になったんやろ
0981それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/01(木) 12:25:50.92ID:LGncyrKd0
>>946
倭の時点で当て字や
0982それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/01(木) 12:25:55.22ID:Zy/mFc78a
そもそもよう神社を発掘しようとかいう発想になったよな
罰当たりやないか
0983それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/01(木) 12:26:00.39ID:wiflmc4uF
>>937
これインバウンドやろ
0984それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/01(木) 12:26:00.69ID:8K2n5dIcM
★2はよ

はよ
0985それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/01(木) 12:26:06.41ID:4N1ilCz10
>>946
単なる当て字か中国側による貶めやろな
海の向こうのど田舎民が姫自称するとかおこがましいやん
0986それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/01(木) 12:26:10.70ID:g9QaahhJd
聖徳太子の今の名前もっと簡単な漢字にしないと書けないやろ
0987それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/01(木) 12:26:13.74ID:PK/8jg93a
>>882
古墳時代にヤマトタケルが地方の豪族達を討伐したり、平安時代に東北の蝦夷討伐に坂上田村麻呂が征夷大将軍に任ぜられたりしてるから日本列島が完全に天皇家の支配下になったのは相当後のことよ。ただ神功皇后の3韓征伐も中国側の史家に残ってたり対外的な戦争もわりと昔からしてたみたいやね。
0988それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/01(木) 12:26:15.60ID:vTUjKfIa0
>>968
ないけど主張してる奴が九州説にいるし
そんな大勢力が古墳時代以降に存在しないのはおかしいっていうだけの話
だから根拠があったら定説になってるって
0989それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/01(木) 12:26:17.39ID:9zfZ/ezM0
卑弥呼のクローン待ってるわ
0990それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/01(木) 12:26:22.19ID:Gskddnywa
>>950
日巫女みたいな意味の一般名詞だったのを魏の使者が音訳した説もあるな
0991それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/01(木) 12:26:24.83ID:oVWRJ49nM
クッソ面白そうなスレ立っとるやんけ

出遅れたわ次スレあくしろ
0992それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/01(木) 12:26:43.20ID:dIKgJQUt0
次スレはよ
0994それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/01(木) 12:26:51.42ID:oVWRJ49nM
★2


あくしろ
0995それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/01(木) 12:26:56.75ID:Cii7ZlZjd
>>95
エジプトも誰かの墓の上にさらに別の人墓作ったってのがいっぱいあるからな
ツタンカーメンとか
0996それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/01(木) 12:26:57.78ID:Lu/DSevC0
>>901
だってあっちは別に子孫だからで正統性主張してないし
0997それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/01(木) 12:27:00.21ID:FlQ+Gez3M
はよ建てろや
0998それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/01(木) 12:27:09.62ID:FlQ+Gez3M
オラオラ
0999それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/01(木) 12:27:14.76ID:oVWRJ49nM
★2


あくあく!
1000それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/01(木) 12:27:20.78ID:vTUjKfIa0
おわり
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 49分 36秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況