X



【悲報】立憲民主党「共産党と組みます💕」 日本人「うわ…(ドン引き)」☜これww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/01(木) 10:59:53.31ID:u26h0/Hga
なぜなのか?
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/01(木) 11:00:12.27ID:PBUvLMoR0
独裁組織だから
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/01(木) 11:00:23.13ID:u26h0/Hga
共産党が何かしたか?
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/01(木) 11:00:36.96ID:Bcc8mLwXa
テロ組織定期
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/01(木) 11:00:56.51ID:mke8m45ea
いまだに公安に目つけられてるヤベー組織やぞ
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/01(木) 11:01:21.13ID:1kXZJv5Ea
日本人の滅共意識高いよな
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/01(木) 11:01:46.21ID:PBUvLMoR0
まあ引くよな
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/01(木) 11:02:09.52ID:PBUvLMoR0
日本人って共産党って名前だけで顔顰めるくらいには嫌いだよな
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/01(木) 11:02:17.21ID:QcYJagcOM
支持者がファシズム的な所が似ている
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/01(木) 11:02:47.51ID:vt2Ru3r7a
共産党にいいイメージの日本人の方がおかしいだろさ
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/01(木) 11:02:51.14ID:Wufr+fUt0
支持団体をあまりに簡単に裏切るから
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/01(木) 11:03:09.98ID:EcC4A+VZa
連合ブチギレだったのほんと草
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/01(木) 11:03:24.01ID:gI1lDRko0
志は同じだから立憲民主党は共産党と共闘したほうがいいと思うよ
0017それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/01(木) 11:03:31.16ID:bPWbLCf5a
独裁反政府組織やん
0018それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/01(木) 11:03:50.66ID:PBUvLMoR0
逆に立憲はなぜこれを予想できなかったのか
0019それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/01(木) 11:03:53.23ID:nHVjGToe0
声の大きい共産党支持者が「野党共闘」とか叫びまくってそれが国民の総意であるかのように勘違いしちゃった感じか?
0020それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/01(木) 11:04:26.72ID:s/bSNAQra
てかこれだけ嫌われてる共産党って絶対政権なんて取れないんだから
存在価値ないよな
0021それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/01(木) 11:04:52.05ID:Anv4GTbLa
日本人って共産主義露骨に嫌いだよな
北朝鮮と中国のせいか?
0022それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/01(木) 11:05:08.80ID:TBTVBC0dM
近所に共産党の連絡所?みたいなんがあるけど
表に達筆の手書きでデカデカと『軍拡のための増税やめよ!』的なこと書いて貼ってある
昔はデモのときプラカードに書いてたのかな
0023それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/01(木) 11:05:33.04ID:MDqcVYE7a
立憲and共産党「私たち、組みまぁす💕」

麻生「なるほど、立憲共産党ってわけね」

立憲「は???」「ふざけんな!!!!撤回しろ!!!」「消せ消せ消せ消せ💢💢」



これが一番謎やったんやけど
0024それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/01(木) 11:05:33.54ID:kbKELbyna
「共産主義を目指す政党」やぞ?


労働党でも民主党でもなく共産党やぞ?
0026それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/01(木) 11:05:54.70ID:PBUvLMoR0
>>23
これほんと草
0027それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/01(木) 11:06:24.90ID:l2IANJxra
>>23
これ言うほどレッテルか?
そのまま言ってるだけだよな
0030それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/01(木) 11:06:50.31ID:DhxvDnl+a
>>23
立憲共産党呼ばわりが嫌なら組むなと思うよね
0031それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/01(木) 11:07:03.03ID:9GgL8dxB0
最後のラインを越えた必死感がキツかった
0033それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/01(木) 11:07:07.58ID:fY7xxW9J0
>>23
共産党に申し訳なく思わんのか
0034それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/01(木) 11:07:17.22ID:cpNaW0m5M
共産党支持者がウキウキな一方で立憲民主党支持者がドン引きしてたのほんとすき
0035それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/01(木) 11:07:28.41ID:DhxvDnl+a
>>29
ヤバ
0036それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/01(木) 11:07:29.48ID:Ng2w12o2M
なんでこいつらがリベラルを自称しているのか
党名の通り自民党の生い立ちがリベラルで共産党は元々リベラルを否定しとったやろ
0037それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/01(木) 11:07:31.75ID:HS+qE64OM
連合「これまで訴えて来たこともボロボロになるやん・・」
全ト「労働者ではなく党利党略最優先なんだ・・・」
0038それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/01(木) 11:08:07.66ID:X0p+B9fW0
脱糞で訴訟するわ意見しただけで除名処分するわ相思相愛やね
0039それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/01(木) 11:08:20.58ID:ZGFKTsXn0
共産党は権力者が20年以上前変わってへん時点であかんわ🤔
0040それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/01(木) 11:08:30.75ID:OiKinC+ma
ケンモメン「自民党とネトウヨが共闘嫌がってて草!!政権交代マジであるぞ!!!」



もうね、アホかと
共産党を日本国民が嫌がってるだけなのだよ
0041それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/01(木) 11:08:59.19ID:Mcs9tYHua
>>39
これで安倍は独裁とか言ってたんやから物凄いわ
0042それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/01(木) 11:09:45.59ID:WogWsY97a
【悲報】(ヽ´ん`)「マジで政権交代あるだろこれ(ウキウキ」

33番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7e05-9/f2)2021/10/24(日) 23:04:54.37ID:3VDPvClx0
この流れは止まらんなぁ
衆院選は自公過半数割れですわ

39番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8245-ndsE)2021/10/24(日) 23:05:08.46ID:SCfBO87+0
岸田南無南無

51番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c27e-AJuQ)2021/10/24(日) 23:05:15.82ID:DoQvW4jW0
アホのネトウヨ 星きれい🙀www

53番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d182-hJtK)2021/10/24(日) 23:05:17.97ID:TvQa9zfH0
タダッピどうすんの?
明日から無職だぞ

93番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d2c0-kr9p)2021/10/24(日) 23:05:59.12ID:AW8B/ATY0
これマジで政権交代来るか

248番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8286-0EqD)2021/10/24(日) 23:07:58.89ID:Aqg4dUoy0
政権交代、あると思います

249番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2ee5-SftU)2021/10/24(日) 23:08:03.30ID:+eVpiyhr0
そりゃ必死になって共産党叩くわな
野党共闘怖すぎるんやろ




なおケンモメンは絶賛してた模様
0043それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/01(木) 11:10:03.91ID:BZ++ME7HM
中国や北朝鮮以上に指導者が変わってないのは地味にヤバいわ
0044それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/01(木) 11:10:11.20ID:PBUvLMoR0
>>42
これほんと草
0045それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/01(木) 11:10:21.74ID:0Xtgm1j+0
>>29
被災地「党」支援募金ってHPには書いてあるけど、
実際の募金箱には「災害救援募金にご協力を」としか書かれてないのな

こんなん、現地で実際にお金入れた人にはわからんよね
0046それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/01(木) 11:10:36.37ID:jRxmeD9Sa
>>42
キチゲェ軍団
0047それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/01(木) 11:10:43.19ID:HS+qE64OM
愛知県連「マジで共闘辞めようや!愛知ボロボロに負けるで」
岐阜三重「いやうちらもそうなりそうや・・ちょっと考え直して」
愛知県連「ほら衆院選負けた!言うたやん?」
愛知県連「参院選では共産党との共闘の失敗を活かし完全に手を切り心機一転やるしかない!」

→焼肉屋での人糞放置事件(容疑は立民愛知県連)
0048それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/01(木) 11:11:05.44ID:oWadBwpG0
ムクムク
0049それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/01(木) 11:11:05.58ID:4NpjmWZq0
共産党とくっついて中道右派を切り捨てて自民維新に擦り寄って中道左派を切り捨てるガイジムーブ
両方切り捨てるぐらいならいっそ共産と心中したほうがまだマシだったのでは
0050それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/01(木) 11:11:07.49ID:6kQBrB+G0
立憲も暴力革命を支持してるって言われてもしゃーないからな
0051それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/01(木) 11:11:12.23ID:5+rF83SMa
>>42
いつも負けてんなほんと
0052それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/01(木) 11:11:26.57ID:X0p+B9fW0
>>29
常任活動家の生活援助とかよう堂々と書けるなw
異様なことだという意識すらないんやな
0053それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/01(木) 11:12:01.90ID:HS+qE64OM
衆院過半数割れってのも目指すハードル低くね?なんよな
0054それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/01(木) 11:12:05.07ID:aQFQrEPya
2021年衆院選の立憲の悪手の連続凄かったな本当に
0056それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/01(木) 11:12:57.33ID:OvOr9WOqM
ガースー「250議席目指すで」
立民「目標低すぎ!自己保身や!」
0057それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/01(木) 11:13:04.92ID:+wnasjRE0
怒涛の末尾aで草
0058それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/01(木) 11:13:06.29ID:YVZwcy/za
その結果立憲共産一緒に死んだの草生える
0059それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/01(木) 11:13:20.82ID:6kQBrB+G0
岸田総理の長男・翔太郎秘書官が辞職へ 立憲・泉代表「国民に対する説明や謝罪にも欠けていた」
https://newsdig.tbs.co.jp/articles/-/511425

説明はともかく謝罪・・・????
0060それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/01(木) 11:13:56.69ID:UarqiFMW0
ムクガイジ
末尾a
0062それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/01(木) 11:15:19.91ID:pfvoCpjFM
>>42
こいつらが今リッカルになってるんやろうなあ
0063それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/01(木) 11:15:24.11ID:PBUvLMoR0
パヨクはこれで勝てると思ってたわけやからねえ
0064それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/01(木) 11:15:29.43ID:f9bD+zl2d
実害出てないのに何ビビってんの
橋下と鈴木宗男を抱えてる維新の方がスパイそのものだろうが
民主政権より確実に外交が破綻するわ
0065それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/01(木) 11:15:54.43ID:lwV/wWZaa
日本人がどれだけ共産党嫌いやと思ってんねん
0067それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/01(木) 11:16:16.67ID:mS6WKEQma
>>64
いや共産党とかバリバリ実害出してるやん
0069それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/01(木) 11:16:55.68ID:SvQIlvK10
https://i.imgur.com/
https://i.imgur.com/TL0hOzz.jpg

立憲民主党
@CDP2017
6月はプライド月間と言われるPride Month??

立憲民主党は差別解消を目的としたLGBT法案の実現を目指しています。
6月はその思いをこめて、インスタグラムのロゴをレインボーにします。#PrideMonth #HappyPride

まだご登録お済みでない方はぜひこれを機にフォローを
0070それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/01(木) 11:17:31.91ID:PBUvLMoR0
>>64
暴力革命…
0071それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/01(木) 11:17:58.22ID:FsajzUBD0
>>54
そんなやつ相手にボロ負けした石原伸晃って…
0072それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/01(木) 11:18:01.22ID:6kQBrB+G0
>>64
警察官をリンチして殺害してるやん
0074それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/01(木) 11:18:13.51ID:E9EEX6ni0
もう立憲に愛着ある議員なんていないだろうから解散してベテランだけ残して
泉達は玉木に頭下げて民民と合流
頭のおかしい人達は共産委合流すればいいんじゃねえの
0075それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/01(木) 11:18:16.09ID:pvzUkdSma
>>64
共産党ほど実害がある党はないやろ
0076それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/01(木) 11:18:45.17ID:mMRln7Vc0
共産党がどうとか関係なく立憲の時点で引くやろ
0077それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/01(木) 11:18:59.14ID:pvzUkdSma
>>73
2021衆院選ってほんと神回だったんやなって
0078それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/01(木) 11:19:23.13ID:PBUvLMoR0
>>73
ウィシュマーさんほんと笑ったわ
0079それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/01(木) 11:19:43.36ID:KmduTo3Vd
>>40
ケンモメンほんとアホだよな
脱糞も共闘に注目されるの嫌がってたのに
0080それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/01(木) 11:20:02.33ID:JxaQPDBB0
立憲の正体が完全にバレたよな
0081それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/01(木) 11:20:30.28ID:Zo53F7Cc0
民主の看板掲げておいて共産党と組むとかバカなんじゃねえの
0082それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/01(木) 11:21:06.03ID:xeL5S/efd
>>73
すまん、他はともかく入管は普通に問題やけど解決したんか?
0083それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/01(木) 11:21:30.63ID:EDvZmlGE0
民進党の頃までは個人単位ではええ奴もおると思ってたらみんな出ていってしまった
もう残ってるまともな奴は玄葉だけや
0084それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/01(木) 11:21:41.23ID:I+P8M7X6d
関東にもはよ維新こい
自民以外を与党にしたいと思ってたのに立憲とかいう役立たずしか票入れるところなくて困ってるんや
ホンマゴミ野党だわコイツら
0085それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/01(木) 11:22:36.32ID:jR2ouuiU0
>>56
150といってた泉は?
0086それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/01(木) 11:22:47.41ID:FIzz71xO0
>>84
立憲よりクソゴミな維新が来たところで何か変わりますかね…?
0088それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/01(木) 11:23:26.68ID:SCRoJ0hS0
小西スルーはなかなかヤベェと思う
0089それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/01(木) 11:23:40.63ID:ft73JKE4M
>>76
外野からはそうやけど、内野もドン引きしてしまったのが立憲共産党やろ
0090それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/01(木) 11:24:20.98ID:iILzvDcrr
自民党内で有力な派閥現れるの待つしかないんか?
0091それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/01(木) 11:24:52.83ID:pfvoCpjFM
泉じゃなかったらまだ延命できてたんやろうな
枝野降りてから支持やめたし
0094それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/01(木) 11:26:16.20ID:ZX3AVF8k0
>>64
ビビってるは草
笑われてるだけやろ
0095それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/01(木) 11:26:33.79ID:2kCTRjDWd
共産党は党名は変えた方がええんちゃうか
内実がどうかはともかく共産って名前が印象悪すぎるやろ
0096それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/01(木) 11:27:04.88ID:yPIM7NHja
立憲より糞ゴミな維新?
これを本気で思ってるから民意に殴られるんだよねえ
0097それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/01(木) 11:27:07.05ID:xeL5S/efd
>>91
枝野は無理やり共産党だのと組まされたの可哀想やわ

希望の党が転けて野党第一党になっただけで
旧民主党幹部の救命ボートとしてのんびりやるはずだったのに
0098それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/01(木) 11:27:10.01ID:sTBKBF2R0
その後維新に擦り寄るのが一番頭おかしいやろ
残った信者すら切り捨ててるやん
0099それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/01(木) 11:27:35.08ID:LMJh5WW+0
>>29
ぬらぬらした笑顔が気味悪い
0100それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/01(木) 11:28:31.72ID:cwhdAigY0
>>96
民意は自民党一択でその他は有象無象なんだよなぁ
0101それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/01(木) 11:28:44.41ID:6kQBrB+G0
>>96
批判されただけで刑事告訴した立憲が維新よりまし??
0102それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/01(木) 11:30:32.86ID:yPIM7NHja
>>101
国民はどう判断しましたか?
もはや完全に逆転されてますよ
またお得意の民衆はバカですか?
0104それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/01(木) 11:34:25.56ID:dlUFofRj0
ニュース「自公政権」
立憲「…」
ワイ「立憲共産党」
立憲「はい刑事告訴」

なぜなのか
0105それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/01(木) 11:36:41.29ID:irGVFaxfa
維新いるからどうでもいいっす
0106それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/01(木) 11:37:19.97ID:eNsHavuxM
>>23
立憲が前に来てる分まだ優しさがある
0107それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/01(木) 11:38:35.12ID:xeL5S/efd
>>105
維新とかれいわみたいな知性のないチンピラが野党第一党になったら
リベラルのワイでも岸田自民を支持せざるを得ないわw
0108それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/01(木) 11:39:43.95ID:pfvoCpjFM
>>101
これやばすぎるよな
ニュースになったときが立憲のXデーか
0109それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/01(木) 11:39:53.25ID:irGVFaxfa
>>107
立憲よりマシだよwww
0110それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/01(木) 11:40:05.97ID:dlUFofRj0
連合(700万人)「ワイらの仇敵共産主義者と組むなら応援辞めるぞ、いいのか?」
枝野「は?お前らより共産党(30万人)の方が固定票多いから楽勝じゃい!」
0111それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/01(木) 11:40:24.73ID:IzxeZEUKd
ネットだと何故か立憲は支持率30%共産も20%はありそうだもんな
なお現実
0112それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/01(木) 11:41:13.95ID:xeL5S/efd
>>110
枝野も無理やり組まされただけだよ
共闘という言葉を使ってないのを見れば分かる

アホの共産が2009みたいに黙ってればいいのに騒ぎ立てて自爆した
0113それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/01(木) 11:42:24.49ID:6kQBrB+G0
連合会長のあのおばさん、パヨクからメチャクチャ嫌われててかわいそう
0114それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/01(木) 11:43:34.84ID:X+/6jzl20
うちの労組から立憲に行った議員が
恥を晒してて苦しい
0115それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/01(木) 11:44:45.59ID:xY6TxQ33p
麻生太郎「立憲共産党」

これ秀逸だったよな
0116それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/01(木) 11:45:47.19ID:x1wAmq2g0
独裁は賛成やが共産党は嫌やから新しい党作ってくれや。知らんけど
0117それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/01(木) 11:45:53.10ID:csRT/nS00
立憲共産党(北朝鮮)
0118それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/01(木) 11:46:21.73ID:cwhdAigY0
そもそも選挙の投票先って1つしか選べないのに立憲と維新どっちがマシかみたいなクソ政党の2番手争いに意味ある?
自民と比べてマシかというレベルまで上がって来ねえと意味ねえ争いやろ
0119それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/01(木) 11:47:59.65ID:VF1Ot10V0
なんで連合って共産党嫌ってるんだ?
0120それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/01(木) 11:48:46.27ID:N74sDX33p
>>115
「90になって老後が心配とかいつまで生きるつもりや」とか麻生の暴言は面白いから好き
0121それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/01(木) 11:49:32.12ID:dlUFofRj0
>>119
会費で共産党に貢いでた労組にブチギレた奴らが立ち上げたのが連合や
0122それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/01(木) 11:51:05.59ID:6kQBrB+G0
>>119
https://mainichi.jp/premier/politics/articles/20220202/pol/00m/010/007000c

>そもそも連合の労働運動は、自由で民主的な労働運動を強化、拡大していくというところから始まっている。その点で共産とは考え方が違い、相いれない。現実的にも、連合の組合と共産党系の組合は職場、労働運動の現場で日々競合し、しのぎを削っている。

共産党は不自由で非民主的だからね
しょうがないね
0123それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/01(木) 11:51:31.03ID:iZ7VBMNOH
汚物同士お似合いのカップリングやな
0124それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/01(木) 11:52:48.47ID:OFkkzRota
>>82
立憲もしっかり食い付いとるしちょっとずつ手が入りつつあるかな
0125それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/01(木) 11:53:31.94ID:f9bD+zl2d
>>94
共産党はスパイ言うてる保守論者はキチガイって事やな
0126それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/01(木) 11:54:20.11ID:J8p0KAjLM
バカ「うわ…(ドン引き)」
一般人「ふーん。やっぱりそっちだったか」

こうだろ
0127それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/01(木) 11:54:44.92ID:xeL5S/efd
ワイは共産党の政策を支持しないしジジババだらけのオワコンだと思ってるが
必要以上に騒いでる馬鹿は陰謀論に嵌まらないよう気をつけたほうがええでw
0128それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/01(木) 11:55:04.18ID:vq2kBatEa
公明党と組んでます
こっちの方がやばい定期
0129それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/01(木) 11:55:59.54ID:dKhdsOYla
脱糞民主党→アウト
立憲共産党→セーフ

なんでや…
0130それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/01(木) 11:56:03.24ID:OFkkzRota
>>128
変われるよ
0131それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/01(木) 11:56:22.44ID:7a1Jf++40
志位が独裁スイッチ押しまくっとるしな
多様性とか言いながら上層部批判したら即除名やし
https://i.imgur.com/zcl6kSP.jpg
0132それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/01(木) 11:57:01.50ID:kQ6Fs84y0
熱心な中核にあたる党員議員が他じゃ当たり前の民主的プロセスである党首公選制度(党首は議員の投票によって決めるべきである)と主張しただけで除名やぞ。
マジの独裁組織。
0133それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/01(木) 11:57:47.30ID:7Q2C5ME6M
大半がそもそも興味すらないという事実
0134それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/01(木) 11:57:48.81ID:iZ7VBMNOH
>>131
これもう総括やろ…
0135それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/01(木) 11:58:12.62ID:pfvoCpjFM
>>129
〇〇民主党って書くと自由民主党をイメージさせるからちゃうか
0136それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/01(木) 11:58:27.72ID:kQ6Fs84y0
>>21
最近のリベラル左派は環境問題とかジェンダー問題で共産党支持する人も多かったけど、こないだの除名騒動で大多数が「やっぱだめだ・・・」ってなった。
0137それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/01(木) 11:59:38.98ID:hQAtBmMla
社会人の中なら普通に共産党員嫌われとるからな
教師とか公務員で党員になるやつはおるけど普通のサラリーマンで共産党員って割と見かけんレベル
0138それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/01(木) 12:00:56.17ID:4N1ilCz10
#脱糞共産党
0139それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/01(木) 12:01:32.05ID:UIRJOMdM0
>>23
麻生ってやっぱ好きだわ

総理としては口が滑るから駄目だったけど副総理みたいな重鎮ポジションで洒落の効いた悪口吐くの最強なんだよな
0140それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/01(木) 12:02:13.84ID:6xMYnASW0
共産という蔑称もない名称でもそのまんまネガキャンになるという存在
0141それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/01(木) 12:03:01.97ID:IsR3kqF+a
日本共産党は言うほど共産党してない
0142それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/01(木) 12:05:17.09ID:iQL1jsnsM
絶対に大企業許さないマン
絶対に老人優遇しまくるマン
若いやつの支持率集めるのは無理だろうな
0143それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/01(木) 12:05:44.37ID:iZ7VBMNOH
>>140
それは流石に物を知らないアホなだけ
というか日本共産党って共産主義というか社会民主主義だからな
暴力革命否定してるし
わざわざ政党建てて律儀に選挙に参加してるから
0144それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/01(木) 12:05:52.69ID:OFkkzRota
>>141
共産主義って人民を騙して平等に貧乏を押し付けてトップ層が裕福に暮らすシステムやろ?
0145それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/01(木) 12:06:16.83ID:RNA7nhvZd
>>140
低学歴っぽそう
0146それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/01(木) 12:06:44.29ID:ubnIpqqi0
西側でここまで
共産党員がいてしかも自由に好き放題やれる国って
日本くらいやろ?

しかも繁栄した昭和の日本の方がもっと共産党いたし
やはり洗脳なんかね
0147それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/01(木) 12:06:47.11ID:gFIu8+NRp
>>137
公務員とか皆無やぞ
課長クラスやと議員から強制的に新聞買わされてて草生えたわ
0148それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/01(木) 12:07:27.50ID:zs3vftsAa
昨日のプライムニュースはずっと自民公明と維新の話ししてて立憲共産はなかったことにされてたな
0149それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/01(木) 12:08:25.97ID:iZ7VBMNOH
>>146
日本くらいやろ?っていうか
そもそも日本は国家権力が企業を優越しがちな社会主義的な風土があるからそら強くなるやろ
0150それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/01(木) 12:08:37.99ID:8WoIGsmha
>>131
統一定期
0151それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/01(木) 12:08:38.98ID:OFkkzRota
>>148
連立与党と野党第一党の話題がメインになるのは仕方ないよ
0152それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/01(木) 12:09:54.08ID:FYX+DpTR0
生きてるうちに一回くらい共産党政権見たいのに
人気なさすぎて叶いそうにない
0153それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/01(木) 12:10:11.13ID:iQL1jsnsM
>>143
そういうこと言っても社会の認識がそうなら全く持って意味ないぞ
そうやって他人の認識に合わせないのがあかん
0154それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/01(木) 12:10:15.42ID:vDmpRs3OM
共産党って言葉にネガティブなイメージがあるのは低学歴と教養のないアホだけ!
そういう認識しかないのがもう終わってるやろ…
0155それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/01(木) 12:10:22.80ID:VLL7qkfY0
でも難民申請3アウト制は立憲のおかげの模様

難民にやさしい党とはなんだったのか
0156それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/01(木) 12:10:50.74ID:iZ7VBMNOH
>>141
これな
共産っていうか多様性とSDGs連呼してるただの頭お花畑な感じ
0157それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/01(木) 12:11:47.12ID:iZ7VBMNOH
>>153
日本語不自由か?
お前の無知さを世間のスタンダードにするのはやめとけ
本当にバカにしか見えないぞ
0158それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/01(木) 12:12:44.00ID:xeL5S/efd
>>141
党内独裁だけは再現してるぞ
0159それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/01(木) 12:13:28.88ID:ubnIpqqi0
共産党員の言葉遊びに付き合うほど
皆暇やないやろ?

そんな厳密な意味をあーだこーだ言うから
国民はウジ虫白アリの感情もって拒否するだけやな
0160それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/01(木) 12:13:36.30ID:4N1ilCz10
一方維新のシャドーキャビネット

練られ始めた「維新内閣」閣僚名簿を大予測 馬場総理、吉村副総理、橋下財務大臣、鈴木宗男外務大臣か
https://www.news-postseven.com/archives/20230530_1873616.html/

まあこれはポストセブンの妄想やけど
ムネオ外相とかアホちゃう?
0162それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/01(木) 12:13:50.36ID:12Kvw0JW0
テロリストだから
0163それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/01(木) 12:14:29.68ID:aw3SqK/K0
創価民主党VS共産民主党やぞ
0164それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/01(木) 12:14:51.25ID:3rc1jk3td
まぁ共産党自体はいてもいいけどクラスに一人いればいい程度の存在
0165それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/01(木) 12:15:15.81ID:OFkkzRota
>>160
ふざけるにも限度というものがある
0166それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/01(木) 12:15:23.87ID:VLL7qkfY0
>>141
除名はまずかったよね
民主主義精神を否定しますってことだし
0167それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/01(木) 12:15:36.20ID:/FjmdozE0
共産なんて今や党的に都合よく改ざんされた古き良き日本を妄想して昔を懐古するジジババ向けの宗教政党やからな
後は党員をその妄想に沈めたまま静かに看取ってやるだけの党
0168それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/01(木) 12:15:44.11ID:WJDXDt91a
共産党ってふつうに解明すればいいのに
「共産」の2文字でアレルギー起こす一般国民多いし

弱者救済党とかにすればええやん
0169それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/01(木) 12:15:56.59ID:HKTCM1oQd
橋下徹「あいつらはただの選挙互助会だ!」

この言葉がほんま真理
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況