X



サトシ降板でアニポケの視聴率が終わる←これ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/01(木) 11:21:59.69ID:aUrd7Haq0
サトシ引退で悲しんでた奴の9割5分はサトシ続投の新シリーズ始まっても観てないよな
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/01(木) 11:22:24.71ID:sa8aewzC0
サトシのときで既に死んでた定期
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/01(木) 11:22:44.34ID:oCgXXZP30
それはそのとおり
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/01(木) 11:23:40.83ID:mEGVTAWdp
正論は伸びないぞ
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/01(木) 11:24:00.34ID:aIMc6J6M0
おじさんしか見てなかったってこと??
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/01(木) 11:24:01.54ID:MtT89IzuM
逆に25年ぶりに毎週ポケモン見てるワイもおるんやで
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/01(木) 11:24:23.87ID:7s9ScQUp0
変化を試みること自体は間違いではないよな
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/01(木) 11:24:56.26ID:CeG56iEw0
とはいえつまんなすぎるわ今のシリーズ
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/01(木) 11:26:06.54ID:U0Ft3oiM0
サトシ続投してもどうしようもない
シンプルに製作してる奴らが無能
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/01(木) 11:26:21.17ID:/rNFK0z0d
昔から知ってる主人公だからギリ持ってたイメージだししゃーない
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/01(木) 11:26:38.25ID:/rNFK0z0d
昔から知ってる主人公だからギリ持ってたイメージだししゃーない
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/01(木) 11:26:55.31ID:NfArh3AUa
元々瀕死だったし新シリーズでトドメを刺した感じだろ
サトシと共に終わるべきだった
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/01(木) 11:27:00.05ID:IXfJticra
アニポケスタッフはガチで無能だよな
ポケモンのwebアニメは普通にクオリティ高いのに
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/01(木) 11:27:03.78ID:Jd1+FAHV0
株ポケYouTubeでやってるやつぐらいのクオリティで作れよ
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/01(木) 11:29:31.20ID:fPAUloy3r
>>14
まあウェブアニメは単発だから許されてる感はある
0017それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/01(木) 11:30:16.86ID:zb0BFXrzr
BWで視聴率半分くらいになってたけどここが戦犯なん?
それとも単にテレビ離れか?
0019それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/01(木) 11:33:06.50ID:U0Ft3oiM0
ゲームは売上伸ばしてるのにアニメはどんどん衰退してるのやべえよな
0020それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/01(木) 11:33:31.16ID:6B0dei/Vp
プリキュアとかライダーみたいに年単位でリセットしたいんだろうけどまあ無理やろな
0021それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/01(木) 11:34:03.17ID:xfoopW5M0
でもサトシおらんくなったらみなくなったわ
0022それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/01(木) 11:34:04.00ID:vIc7LnLD0
今からでもユメノツボミを新アニポケってことにしようや
0023それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/01(木) 11:35:04.53ID:Nj43PUnF0
変なストーリーいらんやろ
ジム回っとけ
0024それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/01(木) 11:35:20.22ID:9hSHn7omp
サトシの有無よりも脚本のキモさが問題やから
新無印はサトシおったけどゴミやったし
0026それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/01(木) 11:37:11.38ID:ChKNxjpAa
素直に原作ゲームベースのシナリオにすりゃいいのに
謎要素ばっかり押し出すからな
0027それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/01(木) 11:37:25.00ID:eUZn+RAd0
サトシよりOLMが降板するべきやったわ
0028それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/01(木) 11:37:27.20ID:6Y1TpkhSa
XY作画頑張ってたけど妖怪ウォッチに惨敗してたのがな
次は妖怪ウォッチに作画寄せてたし
0029それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/01(木) 11:38:06.24ID:labpmULy0
>>14
いや地上波であのクオリティは無理や!
0030それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/01(木) 11:38:18.59ID:HCX0t3zV0
終わる時だけ集まるのまるで葬式
0031それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/01(木) 11:38:33.00ID:6BNnOWRB0
ガイジ顔だったけどサンムーン結構好きだったわ
0032それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/01(木) 11:40:08.81ID:+bYPXmpKr
もともと終わってるからセーフ
0033それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/01(木) 11:40:24.70ID:EAYAOe13d
無印見てた30代くらいの連中なんて最終回だけ観て騒いでただけやろ
流石に大人になってからも全部追ってたらガイジやで
0034それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/01(木) 11:46:47.24ID:xLMmodhtd
ゴウカスはうざかったけどロイは可愛いからチンポ舐めたいわ
0035それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/01(木) 11:46:55.86ID:P05YznpX0
元から終わってるから変わらんな
0036それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/01(木) 11:47:27.10ID:WJVZ08kSd
なんなら悲しんでた奴サトシ時代も見てないやろ
0037それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/01(木) 11:48:58.89ID:ExnOlPrP0
いい区切りになったんやろ
0038それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/01(木) 11:50:30.88ID:9hSHn7omp
>>31
サトシが前作と比べてあまりにも変わりすぎてただけで全体通してキャラデザも作画もええからな
0039それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/01(木) 11:51:46.12ID:xfKcZO+k0
昔からあるお菓子の販売終了で最近食べてなかったけど悲しいとか言ってるやつ
0040それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/01(木) 11:52:20.23ID:Gs9dPkKqd
アニメスタッフ「ゲームの方に配信者キャラおるけどそいつは出さんでアニオリキグルミ配信者キャラ出すやで」←無能超えて池沼やろもうこれ
0041それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/01(木) 11:53:01.97ID:qFkKc+000
ぐるみんの枠ナンジャモだったらそれだけである程度原作ファン見てたやろな
0042それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/01(木) 11:54:48.07ID:CeG56iEw0
原作キャラマジで0人なんか?
誰向けやねんそれ
0044それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/01(木) 11:56:01.46ID:z0dIjPv30
ドラえもんでのび太が降板するようなもんだろ
そらアニメポケモンの根底が覆ったわけだから中々受け入れてもらえんと思うわ
0045それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/01(木) 11:56:42.40ID:qFkKc+000
ワイも4話くらいで見るのやめてしまったから今残ってる視聴層わからん
0046それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/01(木) 11:57:34.35ID:7rZKy+An0
一つピンポイントがあるなら小学生高学年女子向けやと思う
小学生低学年男子にも高学年男子にも刺さらない作風
0047それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/01(木) 11:58:00.37ID:e/i+bW3sM
サトシ降板なんてむしろ遅すぎるくらいやろ
あんなポケモンマスターになるなる詐欺シナリオ3年ごとにやってもおもろいわけないわ
0048それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/01(木) 11:58:43.88ID:mMe/zV/p0
XYとかいうネットの一部でしか評価聞かない作品
0050それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/01(木) 11:59:43.81ID:xfoopW5M0
>>49
リーグ優勝はさせるべきやったな
0051それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/01(木) 12:01:43.85ID:qFkKc+000
もうテレビアニメ諦めてもええ頃やろ
国民的ゲームとはいえ継続してアニメやってるゲームなんて他にないんやし
0052それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/01(木) 12:02:52.31ID:3WwTFIRra
XYの時にリーグ優勝させなかった無能スタッフ共は苦しんで死んでほしい
0053それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/01(木) 12:03:38.69ID:smaoEcN50
ワイみたいなおっさんが新アニポケ見て
ゲームの初めてやってポケモンどはまりしたぞ
0054それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/01(木) 12:04:34.53ID:GqajrB4Ya
>>48
ネット以外でポケモンアニメの話ししてるん?
何歳?
0055それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/01(木) 12:04:56.38ID:7rZKy+An0
ゲッコウガの人気って歴代でもトップクラスに高騰したし
あそこが優勝させる頃合いだったんやろうな。望まれていた
0056それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/01(木) 12:05:55.34ID:ZwRoaBOxd
サトシ降板は残当
そんで新シリーズが出来いいかと言われるとそうでもないんやな
0057それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/01(木) 12:07:09.24ID:rqiE2PyDM
ポマイラ初代アニメ見てみ?
ギャグシーン多いわピカチュウが表情豊かなデブわで楽しいぞ
ちなABEMAで全話無料視聴可能だ
0058それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/01(木) 12:08:27.19ID:qFkKc+000
素直にミラコラをリコとロイに配るんじゃいかんかったのかな
あいつら銭湯も移動もめっちゃアニメ映えするやろ
0059それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/01(木) 12:09:54.42ID:j1+dSrHz0
ポケモンやってたけどガキの頃からそんなに見てなかったな
色々別モンすぎるからか
0060それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/01(木) 12:10:30.41ID:7rZKy+An0
>.57
abemaで見たけど3つ面白い場所があるな
1 カントー編、セキチクジム・コイル回(未放送)くらいまで
2 オレンジ諸島編まで
3 ジョウト編序盤(ハピナスの話)くらいまで
はまじで面白い
リザードン抜けてから170~220くらいの1年間が飽きる
1年間でジム2つとかやし
0061それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/01(木) 12:11:05.86ID:Kj2z9MJua
サンムーンくらいからずっとキャラデザが無能やけどあの絵誰が推してるん
0062それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/01(木) 12:12:28.77ID:scwrlPyh0
>>17
東日本大震災の影響で当初の予定から大幅にストーリーを変更してグダグダになって駄目になったイメージあるわ
0063それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/01(木) 12:12:29.19ID:CvK5kttaM
初期もつまらんとは言わんが圧倒的に面白い訳でもないし、
支持された理由もゲームボーイの1.5等身だった時代にリアルポケモン世界を垣間見れるのが貴重だっただけだしなぁ
0064それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/01(木) 12:12:29.95ID:3bOYCWNv0
アニポケ視聴率はサトシの時から死んでたことに目を背けるなよ
0065それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/01(木) 12:12:48.73ID:7rZKy+An0
他のスレでも言ってたけど初代アニメってリザードンが退場してから
見なくなったって初期勢多いみたいやね。人気1,2を争うキャラだから仕方ないか
0066それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/01(木) 12:12:52.00ID:6TDl9z2Vp
最終話でタイプワイルドまんま使ったのは逆に無いと思うわ
0067それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/01(木) 12:15:17.61ID:REHhJyTed
正確にはBWの頃からずっと下降線なだけだぞ
今もさらに落ち続けてるけど
0068それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/01(木) 12:15:19.92ID:dsi238W+0
ゲームもアニメも他のメディアでもポケモンって大きな子供しか相手にせんようなってコンテンツが腐りきっとるけど
アニメだけが真っ当な評価食らっとる感じやな
0069それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/01(木) 12:16:58.27ID:fxBup6NYd
視聴率ってリアルタイムだけなんかな?
ネット配信なんかの再生数はどうなるんやろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況