X



大島、2000安打まであと64本←これ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/01(木) 16:26:04.16ID:zaQwnD5i0
若手の育成を邪魔してまで達成させてやるべきなの?
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/01(木) 16:26:53.78ID:zaQwnD5i0
ワイが立浪なら今年の成績だったらレギュラーから外す
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/01(木) 16:27:38.04ID:D1HvryYO0
残り250本とかならともかく残り64本ならとっとと達成させて次の日に登録抹消したらエエ
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/01(木) 16:27:59.32ID:CxiPrWEF0
2000本打ったら2000本記念グッズとかも発売できるし話題にもなるから打たせた方がええやろ
あと2000本の瞬間見ようとファンがチケット取るからそこも良い
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/01(木) 16:28:57.33ID:oPrORciXp
史上最低の2000本打者
荒木大島の2名
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/01(木) 16:29:12.73ID:Igc12g3Jd
めっちゃ中途半端なところで劣化しやがったから迷ってんじゃねぬ
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/01(木) 16:29:13.46ID:/jHW4psI0
これがCS争いの中やったら邪魔かもしれんけど今やったら丁度ええやろ
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/01(木) 16:30:03.09ID:O1UMwa/P0
ファースト練習して守備力でビシエドを超えろ
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/01(木) 16:30:41.14ID:Igc12g3Jd
64本って簡単なようで意外と遠い
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/01(木) 16:30:51.45ID:pXFrLoywd
大島変えたところで勝てないんやからええやろ
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/01(木) 16:31:12.35ID:OsUSqGJpa
>>6
大卒社会人やぞ
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/01(木) 16:31:12.70ID:BlQGnDUM0
打撃は井端と同格なのにね
ショート守れればなあ
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/01(木) 16:31:22.90ID:wpdsA02N0
あと64本で代打専にできるんやしまあ我慢できる範囲ちゃう?
0017それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/01(木) 16:31:33.42ID:iZ3Ojffl0
.279
ようやっとる
0019それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/01(木) 16:31:50.55ID:04keOhdMr
どうせ最下位なんだからいいだろ
若手は2軍で基礎練習しとけ
0020それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/01(木) 16:32:04.37ID:Igc12g3Jd
控えにしたら達成は無理かもしれんな
0021それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/01(木) 16:32:38.44ID:CpFoyXxI0
早く達成させて下げろっていうけど
早く達成するぐらい打てるなら別にスタメンで構わないんだよな
今の状態だと残り60本はかなりきつい
スタメンは足かせでしかない
0023それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/01(木) 16:33:43.44ID:A/nBTFJPM
どうせ勝てへんのやから今のうちに試合出して達成させた方が後々めんどくさくないだろ
0024それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/01(木) 16:33:44.77ID:h6lPjCUtd
>>19
ヤクルトに邪魔されるんや…
0026それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/01(木) 16:34:37.08ID:cGqC8CSN0
年内にいけるか?
0027それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/01(木) 16:34:46.31ID:zaQwnD5i0
代打専としてあと5年居て良いからスタメンから外して欲しい
0028それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/01(木) 16:34:54.07ID:nBFD19uUa
>>25
代打で60本って普通にきつくね?もう38でここから年々劣化するんやぞ
0030それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/01(木) 16:35:52.69ID:k8Gtg+wY0
育成なんてもんはキャンプ中とか二軍でやるもんやろがい
0031それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/01(木) 16:36:26.92ID:JVaGbskZ0
たった一年聖域になるぐらいで2000本とかええほうやろ
0032それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/01(木) 16:36:30.94ID:eDgPbIka0
酷すぎだろ君ら
大島個人軍だった時期が何度あった事か
0033それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/01(木) 16:36:32.91ID:QR4u1Kff0
中日って記録には異常にこだわるからな
チームの勝利より個人の記録が優先される
0034それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/01(木) 16:37:01.51ID:1x3aVRkEd
ベテランに2000本打たせるのも興行のうち
今年Aクラス狙える戦力でもないし
0035それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/01(木) 16:37:08.31ID:Q24JOkvld
今年大島がここまで使われてたのは普通やろ鵜飼もブライトも1割台とかやったし
今後も固定され続けるなら話変わるけど
0036それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/01(木) 16:37:32.14ID:HB2KPCXsM
最近調子良くて立浪叩けないからってベテランたたき出すってどれだけ陰湿やねん味噌
0038それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/01(木) 16:38:38.68ID:m//mBrv30
>>4
石井琢朗が2000本打った日は14000人しか入らなかったんだよなあ
暗黒や
0039それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/01(木) 16:39:48.71ID:21CGpveKa
なんか今年あっさり引退勧告されそう
和田とか小笠原の時みたいに
0040それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/01(木) 16:39:49.04ID:trl7Ux0Qd
四球を選べないくらいでそこそこ打ってるやん
福浦と比べたら可愛いもんやで
0041それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/01(木) 16:41:02.35ID:3LyXOLbF0
去年首位打者とれそうだったのに
今年あきらかに強く打てないし、多分怪我隠しとるわ
0042それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/01(木) 16:41:49.54ID:/jHW4psI0
>>29
【朗報】高橋周平さん、許される
0043それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/01(木) 16:42:01.65ID:KLRg27OG0
>>41
年だろ…
0044それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/01(木) 16:42:07.27ID:w/3mUrbX0
むしろ今達成させてしまわんでどうするねんていう
チーム最下位争いやし福浦ほど打てんわけでもないし
0045それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/01(木) 16:42:35.38ID:u44J9+ILa
64ならええやろ
0046それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/01(木) 16:42:41.66ID:Yzm7MFO8a
>>37
一応福田と直倫もや
最後の優勝年(2011年)
大島 355打席
直倫 123打席
福田 17打席
0048それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/01(木) 16:45:01.89ID:5TgPk/zQa
>>52
0049それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/01(木) 16:45:10.38ID:sFSXn8E9d
>>34
興行って別にこいつが2000本打った所で盛り上がらんやろ
日本代表で知名度ある訳でもないし
0050それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/01(木) 16:46:33.42ID:he0PcKJid
今年中に達成出来そうやし全然ええわ
休養日は鵜飼ブライト使えばええ
0051それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/01(木) 16:49:08.00ID:bM/XfvgK0
いうて今年中にいけるやろ
多分
0052それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/01(木) 16:49:27.09ID:dgYQQWlqd
今の状態ならブライトを使った方がええわな
でもブライトもずっと打てるわけないし併用でええんちゃう
0053それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/01(木) 16:49:32.65ID:Lnc2E70+0
>>22
横浜の佐野とかWARマイナスやなかったっけ
0054それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/01(木) 16:49:52.61ID:tK2uMD0iM
福浦のようにもっとゆったり構えようよ
0055それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/01(木) 16:50:08.06ID:2T7N1MrL0
残り64くらいなら狙わせた方が良い
それ抜きならレギュラー論外
0056それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/01(木) 16:51:07.11ID:+BOe+JSB0
今年2000達成させてから世代交代していくんやないか
0057それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/01(木) 16:53:03.82ID:IWDfiBEU0
1番でさっさと達成させるか下位でのんびり達成させるかすればいいのに2番や6番ってなんでなん?
0058それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/01(木) 16:53:06.12ID:2IGF7HZA0
>>52
ハサウェイは?ハサウェイは使わないの?
0059それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/01(木) 16:53:32.23ID:AG1FXqnr0
代打降格したら達成できんまま消えていきそうやしこれまでの功績鑑みて今年はスタメン我慢する
それで達成できなんだら知らん
0060それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/01(木) 16:53:45.53ID:9GgL8dxB0
さすがに若手がずっと調子良い訳無いし出番は必ずある
0061それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/01(木) 16:55:43.42ID:O/ZwMpka0
大島ってプロ入りは24歳?
よく間に合いそうになってるな
0062それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/01(木) 16:56:18.22ID:1+vxTs3Rp
なんかスタメン固定でずっと行けるって思っとるやつおるよな
スタメンで使いながら若手も使える
調子なんて簡単に上下するんやし要らないなんてことはない選手やろ
0063それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/01(木) 16:56:20.17ID:O90eQdeI0
2000本意識してんのか知らんけど四球拒否になってんのが糞
0064それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/01(木) 16:56:26.96ID:RdVGjUzRM
休み休み出ればええやん
0065それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/01(木) 16:57:07.97ID:dgYQQWlqd
青木みたいにさっさと達成した奴なら外しやすいけどな
この年齢で64本は結構キツイ
0066それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/01(木) 16:57:10.05ID:GKmKMbu00
ops.6割ってるやんなかなかキツイな
0067それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/01(木) 16:57:50.70ID:Yr8D7AQm0
平田のせいで中日グッズ作るの遅いイメージついてるし来年まで達成しない方が間に合うんじゃない
0069それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/01(木) 16:57:58.82ID:H4Rd9OSIa
唯一のプロとか言ってキャッキャしてたのに
0070それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/01(木) 16:59:01.34ID:RdVGjUzRM
>>65
青木はNPB2000本はまだやから使われるやろ
0071それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/01(木) 16:59:28.38ID:p6KL8esT0
>>58
鵜飼のあだ名?
0072それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/01(木) 16:59:46.09ID:dCKS/i2E0
入団会見で立浪さんみたいに40まで野球を続けたいって言ってたけどマジで続けることになりそうやな
0073それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/01(木) 17:00:00.09ID:svphSjSf0
再建中のチームで代打や落とせは草
別にスタメン使って来年達成で良いだろうに
お前ら血も涙もないんか
0074それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/01(木) 17:00:57.21ID:xeVdbXYVd
左の時はブライト使いそうな気はしてる
5位に上がったし大島聖域化にしないやろ
0075それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/01(木) 17:02:36.13ID:QD0mw7RAd
絶望的なシーズンでこういう記録は達成させといた方がいい
下手に遅延して調子いいシーズンまで伸びると地獄になる
0076それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/01(木) 17:03:38.97ID:7ORVrv2Vp
鵜飼には今のうちに内野の練習させとけ
0077それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/01(木) 17:04:30.44ID:wvreXMRi0
無理矢理2000本打たせるほどの功労者でもないやろ
左右で使い分けでええわ
0078それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/01(木) 17:04:38.40ID:1rB3HyLtd
1900本くらいになったら無理やり打たせなきゃいけないみたいな風潮ができたらもうなんの価値もないやん
普通に使ってたら2000本打ってるからすごいんだろ
0079それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/01(木) 17:05:30.45ID:dgYQQWlqd
>>63
これはワイも思った
意識し過ぎて打撃崩してる
0080それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/01(木) 17:05:48.69ID:TAiDjOGy0
残り90試合ちょっと
仮に320打数なら打率.200でちょうど64本
0081それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/01(木) 17:05:58.62ID:n2SebkErd
大島が2000本は何となくわかるけど荒木が2000本って今見てもビビるわ
0082それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/01(木) 17:05:59.37ID:8ndaOXFld
中日基準ならようやっとるんちゃうん?
0083それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/01(木) 17:05:59.82ID:8ndaOXFld
中日基準ならようやっとるんちゃうん?
0084それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/01(木) 17:06:28.37ID:upsLinTP0
>>79
安打記録意識してフォーム崩れるとかあるんか
0085それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/01(木) 17:06:53.19ID:G+SrlhEh0
むしろ福浦化する前にさっさと打って代打専念して貰うべきやろ
0086それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/01(木) 17:07:47.31ID:5MQTSzWS0
今年達成でレギュラー終わりやろ
後は代打で気が済むまでやってくださいって感じやろ
0087それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/01(木) 17:08:03.87ID:egRIYyW7a
今の大島の壁すら超えられないのが立浪チルドレンやぞ
0088それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/01(木) 17:08:15.99ID:aROVcXNh0
中日に大島より優先して使うべき若手なんかいねえだろ
0089それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/01(木) 17:09:07.03ID:k+nwC31q0
中日は首脳陣もファンも打率だけみてるからまだギリセーフやぞ
OPSも知らんぞ
0090それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/01(木) 17:10:09.04ID:LI/8yv/ja
逆に巨人って記録達成に厳しいよな
中島は長野松田獲得で二軍漬けだし
由伸井端井端は達成させて貰えなかったし
0092それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/01(木) 17:10:31.44ID:dgYQQWlqd
>>88
多分イッチはブライトか鵜飼を使って欲しいんとちゃうか
まあ今のブライトなら大島より上だわ
0094それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/01(木) 17:11:11.85ID:C201afBl0
今年行けるんか?スタメン固定してギリちゃうんか
0095それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/01(木) 17:11:41.27ID:x/p5887xM
ファンも大島を超えれてないって言ってる奴多いけどほんまに中日は打率至上主義なんやな
長打率もOPSも知らんがなってことや
0096それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/01(木) 17:11:42.19ID:WRU1193Ta
今だと岡林細川ブライトがベストなんだよな
まあ記録のために大島スタメンやろうけど
0098それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/01(木) 17:12:19.50ID:wvreXMRi0
>>94
固定すればいける思うで
対右のみでもいけるかもしれん
0099それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/01(木) 17:12:29.37ID:+QuVWRMVr
別に最下位やしそもそもまだ打てるからな
0100それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/01(木) 17:13:00.75ID:PAtqV+Uga
打率.270超えでops.600切りはある意味才能だよ
0101それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/01(木) 17:13:29.47ID:RdVGjUzRM
>>99
最下位…?
0102それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/01(木) 17:14:22.37ID:tdpCok+dd
プロ野球は興行なんやから達成させるのは当たり前の話よ
0103それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/01(木) 17:14:32.10ID:LI/8yv/ja
>>97
それもそうか
中島好きだから達成して欲しいわ
0104それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/01(木) 17:15:42.30ID:5MQTSzWS0
大島は貢献者やししゃーない
来年からはブライト固定で使ってくれ
0105それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/01(木) 17:16:43.82ID:he0PcKJid
指名打者大島wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0106それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/01(木) 17:17:40.82ID:sh7XX8TE0
8月くらいに達成と思ったが割とシーズンギリギリになるかもな
大島自身が不調気味なのと打順も6番あたりが増えてきたし
0107それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/01(木) 17:19:21.83ID:XeFqveQQ0
ブライトに置いていかれる鵜飼
0108それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/01(木) 17:19:23.85ID:k+nwC31q0
打ててるとか言ってる奴多くてマジでビビる
OPS.600ないんやぞ…
巨人吉川、広島田中広輔とかよりも低いんやぞ…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況