【速報】ああ12連敗 最下位ヤクルトで緊急トレードあるか 注目集める「選手の名前」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/01(木) 16:57:47.77ID:QvnxpfpiM
 リーグ連覇のヤクルトが苦しんでいる。

 ヤクルトは5月31日の日本ハム戦(エスコンフィールド)に2-5と敗れ、引き分けをはさみ12連敗。中日と入れ替わり、20年シーズン以来3年ぶりとなる単独最下位、借金は「13」まで膨らんだ。

【動画】先発した市川は日本ハム逆輸入ルーキーの加藤から2打席連続弾を浴びるなど、いいところなく終わった

 なかなか光が見えてこない。先発した市川悠太は逆輸入ルーキーの加藤豪将に2打席連続弾を浴びるなどリズムも作れず、5回4失点で降板。

 連敗を止めるべく、高津臣吾監督も動いた。この日は打率・192と低迷する長岡秀樹を今季初めてスタメンから外し、プロ4年目の武岡龍世を遊撃に抜擢。その武岡が攻守で存在感を発揮するなど奮起したが、肝心の中軸が機能しなかった。

 山田哲人、村上宗隆、サンタナのクリーンアップ3人は無安打に終わり、試合後の高津監督は「全体的に歯車がかみあわない」と嘆くしかなかった。

 先発が試合を作れず、中軸も機能しない。似たようなパターンで連敗を続けているとあって起爆剤が待たれる。チーム打率(・229)はリーグ最下位、チーム防御率(・3・83)はリーグ5位。投打ともにほころびが目立つとあって、ファンの間では緊急トレードを要望する声も上がり始めた。

 プロ3年目で内外野守れるユーティリティプレーヤーとして知られる赤羽由紘内野手、昨季はイースタンで打点王にも輝いた松本友内野手、2021年の日本シリーズではフェンスに激突しながら好捕するシーンが話題を呼んだ宮本丈内野手などの存在も注目を集めている。

 首位の阪神には15ゲーム差となっている。リーグ3連覇を目指すチームも交流戦でこのまま沈むようでは、いよいよペナント争いから脱落必至。フロントの援護含め、打てる手は何でも打ったほうが良さそうだ。

https://news.yahoo.co.jp/articles/79347674806b8ea9a8b56c3bc7df8df3c5198348
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/01(木) 16:58:56.72ID:QvnxpfpiM
ついにトレードを画策する模様
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/01(木) 16:59:38.56ID:k9XOlisN0
並木出せばハムから取れると思う
新庄が好きそうな選手だから
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/01(木) 16:59:46.72ID:QvnxpfpiM
赤羽、松本、宮本
このあたりが候補らしい
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/01(木) 17:00:54.94ID:HRLt+Ond0
投手陣を補強か
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況