X



HDD(SSD)のバックアップってどうしてる?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/01(木) 16:57:49.18ID:cqgmC4dud
ワイはHDD2台買って同期させてるんやけど
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/01(木) 16:58:19.26ID:SSQmRIg1M
漢ならバックアップなんかいらん
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/01(木) 16:58:41.87ID:RjRRdpNC0
クラウドに上げてる
MEGAってとこ
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/01(木) 16:59:27.86ID:cqgmC4dud
>>3
クラウドはエッチな動画とか画像勝手に削除される可能性あるらしいやん
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/01(木) 17:00:12.00ID:hlEfaOSL0
GAFAレベルのバックアップ以外は信用ならないわ
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/01(木) 17:00:25.50ID:5nWUk8R/0
RAIDとスナップショットの二重体制や
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/01(木) 17:01:34.60ID:RjRRdpNC0
>>4
MEGAは大丈夫
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/01(木) 17:01:37.23ID:rfZXw50s0
そういえばMOどこ行ったかな
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/01(木) 17:01:38.43ID:23Qv1Y4zd
ミラーリングとデイリーのバックアップ
写真はAmazonフォトに同期させとる
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/01(木) 17:02:54.44ID:LcywxH/f0
googleはAI検知でサービスの垣根を超えて垢ごとBANしてくるしなぁ
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/01(木) 17:03:31.04ID:u+1TFcc00
PC本体と外付けHDDしかないわ
もし逝ったら終わっちゃう
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/01(木) 17:03:55.62ID:+DxjQxWi0
エロ動画クラウドに置いとくの怖いよね
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/01(木) 17:04:05.20ID:nVPxef0/a
なんもしてへん!
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/01(木) 17:04:14.61ID:YNQq30H+M
エッチな画像はUSBに保存や
0017それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/01(木) 17:05:13.47ID:cqgmC4dud
>>10
SSD2台買っても同時期に壊れるらしいやん
やっぱ耐久性考えるとHDDしかないんやろか
0018それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/01(木) 17:05:36.94ID:g0Px8ECW0
消えたらしゃーない程度のファイルしかないわ虚しい
0019それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/01(木) 17:05:58.03ID:15hnqZRA0
やっぱ外付けが一番安心できる
0020それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/01(木) 17:06:42.87ID:cqgmC4dud
ワイは前にHDDぶっ壊れて復旧依頼したら10万取られたわ
バッグアップは取っといたほうがええぞ
0021それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/01(木) 17:06:52.44ID:gGWL582da
データより環境再現の方が難儀だから困る
0022それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/01(木) 17:07:00.45ID:Cu4eRqYi0
拾ったエロ動画だけならいらなくね?○○GBの自分で撮ったハメ撮りが消えたら泣くけどまた撮ればいいし
0023それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/01(木) 17:08:10.34ID:65wYcPXNd
>>17
耐久性どうこうよりSSDでファイル破損させると復旧させるのが難しい
HDDのが復旧はさせやすいね
0024それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/01(木) 17:09:03.45ID:lkkUugME0
大事な動画は外付けにも保存しとる
0025それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/01(木) 17:09:28.43ID:Vh/nvPTbd
NAS作ったけど外出先で見れる以上のメリット無いわ
0026それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/01(木) 17:10:07.53ID:Vh/nvPTbd
>>23
記憶ディスク移植滅茶苦茶面倒やったわ
0027それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/01(木) 17:10:57.93ID:cqgmC4dud
>>25
NASって速度的には遅くないか?
毎回ネットワークからダウンロードされるってめっちゃ煩わしそうなんやけど
0029それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/01(木) 17:13:03.02ID:Vh/nvPTbd
>>27
HDDの速度
NASにつないでるネットワークの速度
PC本体のネットワークの速度

どれか一番遅いのに合わせられるからクッソ遅い

https://youtu.be/mh9O86Tsl4U
やりようによっては高速にできるけどめっちゃ金かかる
0030それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/01(木) 17:13:43.67ID:Jsz0Woxpd
エロをしこたま溜め込んだhddが壊れて修理に出したら修理できずに10万だけ取られて戻ってきて以来バックアップは絶対しとる
2台体制でやるしかない
0031それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/01(木) 17:15:08.94ID:YNQq30H+M
みんなエロ動画ため込みすぎやろ
ワイなんて50GB二本運用で十分やのに
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況