X



【朗報】日本、始まる 22年の税収過去最高の70兆円越え
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/01(木) 17:42:29.26ID:CUhEfXYwa
2022年度の国の一般会計税収が3年連続で過去最高を更新する見通しとなり、初の70兆円超えが視野に入ったことが1日、財務省の公表資料で分かった。物価高で消費税収が増えたことなどが要因。
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/01(木) 17:43:40.90ID:asgmeS+VM
ほな増税するで
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/01(木) 17:46:16.27ID:Ls1Q8gSo0
マジかよご主人様の兵器買わなきゃ
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/01(木) 17:46:23.65ID:Pc6wnDmIM
なんだまだ払えるんじゃん
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/01(木) 17:46:43.40ID:Yfw2dHSYd
人口減ってるのに過去最高ってことは一人当たりの負担が恐ろしく増えてるってことですね
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/01(木) 17:47:12.23ID:W7gtsV0h0
なおまだ増税します
当然物価対策なんてしません


ありがとう自民党
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/01(木) 17:48:16.80ID:pCglXkq4M
資本主義の意識のまま社会主義に移行するのが目標
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/01(木) 17:48:31.44ID:X4ek62UTd
タバコ税に倣って他の税も増税しまくりよ
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/01(木) 17:49:25.52ID:cuXDAJq30
どこ消えてん
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/01(木) 17:49:51.77ID:CwsPyx97a
税集めて五輪や統一教会の献金や国葬するってガイジでは?🧐
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/01(木) 17:49:52.59ID:CEK5pIpi0
日本復活してて草
0017それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/01(木) 17:50:08.08ID:M1545LrFa
>>14
老人介護
0018それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/01(木) 17:50:38.90ID:UzXeybea0
安倍晋三
0019それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/01(木) 17:50:42.28ID:00AEXyw2a
🤓
0020それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/01(木) 17:51:25.72ID:ChfBNj120
インボイスで更なる物価の上昇と電気代が上がるのをまだ日本国民のほとんどは知らんやろなぁ
0021それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/01(木) 17:53:31.58ID:0vZssBRFa
日本凄い
0022それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/01(木) 17:53:38.86ID:/aydfyHP0
🤓「円安でさらに物価を上げて税収増やすで!」
0023それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/01(木) 17:53:42.36ID:uXfwRB+xa
輸出企業は消費税の還付金がどえらい事になるのでは?
0024それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/01(木) 17:53:59.96ID:so8f2QBQM
そりゃ物価高で自動的に増税してるんだから当たり前や
0025それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/01(木) 17:54:04.38ID:8XqG8EgW0
貿易黒字で金あんのに
何故か重税と緊縮財政で国民が貧困化

余った金は良く分からん事業起こして一部の電通や大企業が内部留保として貯めていくので国民に還元されず更に貧困化

国民より大企業に金やって献金して貰い懐を暖める事にしか興味ない政治家

を、支持するアホみたいな国民たち
0026それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/01(木) 17:54:57.51ID:8XqG8EgW0
そら大企業の内部留保と税収はうなぎのぼりやろうなとしか感想抱けん
0027それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/01(木) 17:55:19.15ID:aMVUbTKs0
自民党って税収だけが成果だと思ってる節あるよな
まああいつらにとってはそうか
0029それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/01(木) 17:55:43.67ID:uXfwRB+xa
>>27
それは財務省だぞ
0031それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/01(木) 17:56:16.62ID:46g/8PiKM
このままニ公一民くらいまではいくんちゃう
0034それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/01(木) 17:57:22.06ID:LrncNFr00
国民の半数が働いて生み出した富を働かないもう半数のために分配させられます
能力、成果じゃなく年齢で給料や役職決まります
社員クビにできません

うーんこの社会主義国家
0035それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/01(木) 17:57:25.62ID:CEK5pIpi0
>>30
4月に昇給があるんやから3月の前年比なんて意味無いやろ
0036それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/01(木) 17:57:50.17ID:E/pdg9dZd
いつの間にか世界有数の重税国家になって草
北欧ガーとか言えないじゃん
0037それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/01(木) 17:58:58.85ID:rU5UJ+3L0
ねえおちんぎんは?
0039それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/01(木) 17:59:39.75ID:+4+2saM7M
>>35
ネトウヨイライラしてて草
0041それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/01(木) 18:00:21.53ID:maaorx9p0
増税大国ニッポン
0043それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/01(木) 18:01:51.67ID:c+9H3kjir
とりあえず所得税はもっと増やすべきやわ
今の倍は取っていい
0044それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/01(木) 18:01:59.79ID:1nT+sShX0
通貨発行権あるくせに政府が黒字じゃなきゃc(`Д´と⌒c)つ彡 ヤダヤダとかあたおかにも程がある
政府が黒字なら民間は必ず赤字ってことやぞ
0045それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/01(木) 18:02:04.08ID:Ko1Bl0RBd
都合が悪いし北朝鮮のミサイルの話でもしようぜ
0046それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/01(木) 18:02:28.54ID:lXQrfEuI0
食品メーカーは、便乗値上げでどこも好決算だからな
0047それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/01(木) 18:02:50.94ID:9GgL8dxB0
まだ30兆円くらい足りてない?
0051それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/01(木) 18:05:05.11ID:0XkQze+ba
>>50
なんや再分配できてるやん
0052それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/01(木) 18:05:13.79ID:ZNAczTGzd
>>34
これ全部アフィの嘘よな
自民党には都合いい文句なんやろけど
0053それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/01(木) 18:05:18.60ID:PhlVp6y4M
>>46
本気でこう思ってる人がようけおって嫌になるわ
これでも相当抑えとるんやで
0054それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/01(木) 18:05:43.27ID:KNl0OsIK0
山上助けて
0055それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/01(木) 18:06:03.37ID:5HDZr5u00
お前ら今日から節電しないと地獄を見るぞ
俺は九州だから関係ないけどね😁
0056それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/01(木) 18:06:03.42ID:iZ3Ojffl0
>>48
どうせ使わずに貯めこむなら国が代わりに使ってあげようという心遣いやで
0057それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/01(木) 18:06:10.32ID:k3Or88jAr
人口減ってるのにどうして?
0058それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/01(木) 18:06:10.83ID:bQY1j4Ao0
伊勢丹新宿とか年100万以上使う超金持ちが売上の半分なってるからな
平民よりこういう奴らの消費税収がヤバい
0059それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/01(木) 18:06:28.64ID:PhlVp6y4M
税収増えてるけどそれ以上に社会保障費増えとるからどうにもならんのよ
0060それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/01(木) 18:06:40.39ID:GB4fJ45C0
そらジャブジャブ使いまくった分税はちゃんと取らなあかんよ
0061それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/01(木) 18:06:41.18ID:MaZE9E890
税収70兆円に対し予算114兆円は使いすぎやろ
0062それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/01(木) 18:07:02.61ID:Y9C0Xq1N0
いつも国のために少子化憂いてるような連中は大喜びだろ
いつもこのままだと国が滅びるからーとか喚いてるから
0063それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/01(木) 18:07:29.62ID:ZNAczTGzd
>>42
補助金にしろ武器にしろ全部外国産買ってるからな
そのくせMRJとか訳わからんのには航空メーカー買えるくらいの資金投じててギャグやわ
0064それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/01(木) 18:08:00.88ID:R4Ls3HoHd
そんなに税金取ってるなら翔太郎ちゃんの一人くらい誤差やろ
戻したらええやん
0065それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/01(木) 18:08:02.19ID:313oKukN0
>>53
日清とか絶好調やで
0066それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/01(木) 18:08:21.85ID:OjV+WbqI0
1ドル200円になれば再び日本が世界の工場になり技術パクって一瞬は世界の表舞台に立てる
200円にするぞ!
0067それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/01(木) 18:08:31.99ID:GB4fJ45C0
庶民の敵は政府じゃなく経済界やろ
こいつらが利権握って離さないし再分配にも抵抗するから良くならない
0068それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/01(木) 18:08:47.40ID:aY9JPwUm0
>>25
言っとること何から何まで的外れで草
やっぱなんGで政治語っとる奴なんてろくな奴おらんわ

https://i.imgur.com/UPU4X1i.jpg
0069それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/01(木) 18:10:04.10ID:qKYoH7c20
青天井で税収増え続けてる国って日本以外にあるんか
0070それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/01(木) 18:10:08.54ID:7+s7eJQ50
ガソリンみたいに税金に消費税かけるのを他の分野でもやってきそうやな
0071それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/01(木) 18:11:24.87ID:Tv4rS3Vka
おまえら茶化してるけどこれかなり恐ろしくね?
0072それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/01(木) 18:11:26.37ID:tx7mF2VH0
北朝鮮へのふるさと納税の返礼品が飛んで来る
0073それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/01(木) 18:11:41.09ID:fuW4LhMo0
なんだ余裕あるじゃんもっと増やすで
0074それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/01(木) 18:11:42.73ID:bQY1j4Ao0
時計とかブランド品の10%無条件で取れんねんから国って最強やわ
0075それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/01(木) 18:11:49.71ID:DhxvDnl+0
わいんとこは中間申告を取り戻したぞ

日本に負けへんでぇぇえええええええええええ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況