X



藤井聡太7冠達成wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/01(木) 18:56:12.44ID:TRTp22bV0
史上最年少
0952それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/01(木) 20:59:04.59ID:AnfyIU5k0
将棋ってヤラセとかないん?
0953それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/01(木) 20:59:18.02ID:t9rllAgp0
>>919
試合本番から学習開始してプロの人間に勝てるかってことを言ってるんやが
0954それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/01(木) 20:59:25.07ID:kx8ganuO0
>>930
初手はわかめ酒をすするところからか
0956それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/01(木) 20:59:58.77ID:ejvV+vrZa
>>952
米長哲学があるから無い
0958それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/01(木) 21:00:14.48ID:ZVUdInh90
将棋はNPBと同じで日本のレベルに一定の信頼置けるよな
もし世界大会あっても日本チームは決勝くらいまでは行くやろうなと思う
才能が集まってる
0959それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/01(木) 21:00:20.89ID:3M85Aqep0
>>953
なんやそれ
そら無理やろうけどそんなことに何の意味があるんや
0960それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/01(木) 21:00:27.66ID:jKbS/a30a
Abemaだけ記者映してて草
0963それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/01(木) 21:01:00.36ID:3M85Aqep0
藤井聡太がこっち見た!
0964それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/01(木) 21:01:06.91ID:jKbS/a30a
カメラの方むかすな
0966それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/01(木) 21:01:32.58ID:sr1Qiz2E0
>>958
だから囲碁は中韓に比べると弱いんだよね
韓国は囲碁でトップだと徴兵免除らしいけど本当なのかな
0967それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/01(木) 21:01:46.82ID:+MXTah3z0
まあ藤井くんが棋士になったからAbemaも中継するようになったんだけどな
0968それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/01(木) 21:02:07.48ID:d8TiDFa40
初期のころ1000円以上の飯頼むなって脅迫して逮捕された奴はガチで黒歴史だろな
聡太ちゃんには税金で毎日10万円以上の飯だけ食い続けてほしいわ
0969それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/01(木) 21:02:08.41ID:pothioVXM
ワイ45銀の時点から見てないんやけどあそこからかわして勝ったの?
0970それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/01(木) 21:02:14.43ID:jKbS/a30a
広瀬まだおったんか
0971それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/01(木) 21:02:38.24ID:Lj/7xp1Ga
米長は性格終わってるエロジジイなのに将棋だけは若者に頭下げて学んで名人取ったのがギャップでかっこいいわ
0972それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/01(木) 21:02:52.88ID:LXBcBOWDa
将棋って負けると死ぬほど悔しいからな
肩書きとか血統とか何も関係なくてつよいか弱いかだけやし
0973それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/01(木) 21:03:37.27ID:TleHmVdW0
AI覚えるのが一番上手い人
0975それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/01(木) 21:03:41.70ID:BqtXrgx40
>>937
次の次で羽生と当たるが?
羽生は勝つよ
0976それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/01(木) 21:04:09.83ID:3M85Aqep0
谷川のオシャレコメントええな
0977それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/01(木) 21:04:36.33ID:3M85Aqep0
羽生「試合中やぞ」
0978それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/01(木) 21:04:36.37ID:YKLlQOkKM
AIが代打ちしてるのが藤井
0979それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/01(木) 21:04:38.08ID:d8TiDFa40
対局会場にアルファードで入った時の観客の歓声凄かったな
聡太ちゃ~ん!顔ちいさい~!こっち向いて~!手振って~って完全に国民の棋士になってた
0981それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/01(木) 21:04:43.33ID:sr1Qiz2E0
>>972
負ける原因は100000%自分の弱さだからな
勝つのは相手のミスのおかげもある
0985それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/01(木) 21:05:15.00ID:LXBcBOWDa
>>937
羽生ナベ広瀬永瀬豊島深浦このレベルなら一回勝負ならわからんな
0987それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/01(木) 21:05:20.80ID:jKbS/a30a
対局中にコメント出す羽生さんありがてえ
0988それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/01(木) 21:05:32.17ID:lC1v7L2Xa
明日明後日にはベトナムに飛ばないといかんのか藤井は
スケジュール過酷すぎるやろ
0989それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/01(木) 21:05:40.92ID:GnzrOwvfM
>>966
中韓がガチったら将棋もわからんと思うけどな
中国はチェスも強いし

囲碁も元々は日本が長らく世界一だったけど抜かれた立場だしな
0990それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/01(木) 21:06:34.13ID:LXBcBOWDa
>>989
各国に将棋みたいなのがあるからな統一されることはないわ
0991それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/01(木) 21:06:35.17ID:kx8ganuO0
>>988
ベトナムでやるって一瞬ギャグかと思った
0992それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/01(木) 21:06:57.97ID:d8TiDFa40
>>989
中国はシャンチーがあるから日本式将棋をガチる層がそもそも皆無なのがね
0993それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/01(木) 21:07:03.88ID:V8YRaPDSr
>>982
後手変な将棋指してんな
0994それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/01(木) 21:07:25.32ID:sr1Qiz2E0
>>989
中国がガチれば藤井が10人いるわけだしなあ
0995それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/01(木) 21:07:26.98ID:zlhDNm7l0
ベトナムに将棋あるんか
0996それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/01(木) 21:08:41.67ID:GnzrOwvfM
>>992
そもそもシャンチーよりチェスの方に力入れてるらしい
0997それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/01(木) 21:08:49.07ID:pjbHUq5C0
>>982
クリミスか?
角桂交換なっとるやん
0998それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/01(木) 21:09:16.96ID:ZVUdInh90
藤井くん!チェスやろう!
0999それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/01(木) 21:09:19.42ID:CfNKOCwy0
谷川「俺を辞任においこみやがって」
羽生「俺がほぼほぼクロと発言したなんて捏造しやがって」

渡辺嫌われすぎワロタw
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2時間 13分 28秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況