X



【悲報】岸田翔太郎(32歳無職)さん、辞職後も首相公邸生活を継続wwwwwwwwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/01(木) 19:08:36.75ID:ih7XQYPra
岸田文雄内閣総理大臣の政務担当秘書官を6月1日付で辞職する長男・翔太郎氏。
2022年10月に「適材適所の観点から総合的に判断した」として起用に踏み切った自慢の息子は、わずか8か月で事実上の更迭となった。

岸田家の長男として、4代目の世襲議員として地元を引き継ぐことを期待されている翔太郎氏。
側で“帝王学”を学ばせるつもりが、さすがの岸田首相も醜聞続きの息子を庇いきれなかったということか。

「自身の任命責任を問われる、しかも世論に反しての身内の起用だっただけに
支持率低下を防ぐために息子を“切った”ように見える岸田さん。政権維持のためには手段を厭わない。

 ですが、いくら“自宅”とはいえ、公職を辞した後も翔太郎君を公邸に
住まわせるとは思わなかった。ここに岸田さんの本音がのぞきますね

●親離れ、子離れできない総理大臣
 全国紙政治部記者が苦笑いするように、退職金やボーナスを受け取らない意向を示した翔太郎氏だったが
TBS系『news23』で伝えられたのは「“親族として”今後も公邸に住む」ということ。

 “無職”になる32歳の息子と、以後も税金で賄われる公邸で親子二人暮らしをするというのだ。
https://www.jprime.jp/articles/-/28094?display=b
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/01(木) 19:10:17.68ID:iqVU52eaa
究極のこどおじ
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/01(木) 19:10:21.95ID:8XqG8EgW0
民離れはしてるのに
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/01(木) 19:11:08.22ID:gGbZKubM0
官邸警備員
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/01(木) 19:11:17.01ID:a5AjKt8M0
羨ましい
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/01(木) 19:13:32.83ID:lP013Kn/p
高級こどおじ生活保護受給者
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/01(木) 19:14:42.50ID:VajGH+Oaa
何度もやらかしてる身内を目の届かないところに置くほうがこえーだろ
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/01(木) 19:15:21.71ID:1g2gfcAP0
不在よりは誰か居たほうがええからな…
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/01(木) 19:17:45.51ID:mGBcLAyU0
これもう日本国民が倒すべき敵が決まったやろ
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/01(木) 19:20:59.65ID:7O8l/xlPd
でも自民が必ず勝つから
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/01(木) 19:22:47.10ID:kiia27e50
ほんまになんの苦労も知らん顔してるよな
小泉息子なんか見た目は立派なのに
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/01(木) 19:26:17.73ID:32DjUVUV0
そら辞めるわな
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/01(木) 19:27:23.93ID:r9vCI0tea
上級ナマポやん
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/01(木) 19:27:27.52ID:miiycq3Xp
キッシーって増税と息子贔屓しかしてないのになんでなんGの評価高いの?
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/01(木) 19:27:59.98ID:p7tbrQuzp
お前らが何言おうと最低国会議員にはなるという事実
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/01(木) 19:28:28.86ID:D9cK5wzD0
金持ちに産まれても不幸なのはいるかもしれんけどこいつとか見るに結局甘えたクソガキってことやろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況