X



宮城県仙台市宮城野区宮城野2丁目11−6
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/01(木) 21:26:01.11ID:Y+HLn/cCM
このチームおもしれ
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/01(木) 21:27:10.39ID:1WKIe/fBa
やっぱこれよ
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/01(木) 21:27:39.84ID:IU3aXzeq0
虚無
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/01(木) 21:27:55.17ID:nA5TIh1Gr
最近接戦負けばっかやったし負けのバリエーション増えたな
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/01(木) 21:28:00.36ID:ReyjdC920
いとゆとかいうスパイ
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/01(木) 21:28:06.30ID:a2T1hPQ4d
ただただ単純に弱い
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/01(木) 21:28:18.83ID:1WKIe/fBa
序盤から無職オンパレードで草生えた
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/01(木) 21:28:21.33ID:HqNtI+QFd
こっから全部負けてNPB記録作っていいよもう
あのGMも歴史に名を残せて本望だろ。頼むから消えてくれ
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/01(木) 21:28:25.74ID:zMz2n6S30
やっぱこのスレタイよ
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/01(木) 21:28:29.60ID:+pGhJguq0
今日のヤクルト
青木が昨日2ホーマーの加藤豪にスライディング突撃
サイスニードが一昨日2ホーマーの万波にいきなり死球
5点差で抑えた田口がマウンドでイキる

こんな球団と二度と試合したくないわ
鷲さん気を付けてや絶対主力破壊しに来るから
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/01(木) 21:28:50.34ID:ReyjdC920
辰己もクソだが黒川もクソだわ
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/01(木) 21:29:06.36ID:8r0jSxBC0
今日なんで早川じゃなかったの?
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/01(木) 21:29:16.69ID:B2nMfsFrd
どうせ負けるなら滝中にワンアウトでも多く稼がせりゃあ良かったのになんで無駄に中継ぎ消耗させるんだよ
0017それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/01(木) 21:29:41.57ID:ZQPZhQRl0
2軍成績
辰己 .500
黒川 .333

1軍成績
辰己 .168
黒川 .091

なんなん?
2軍成績からマイナス0.3くらいすれば適正なんかね?
0018それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/01(木) 21:29:44.71ID:1WKIe/fBa
>>12
黒川は鷲の未来や
0019それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/01(木) 21:29:52.53ID:iQRi0oiNa
ワイの調教したTwitterのおすすめが地獄すぎて草なんだ
現地の凄惨な状況がタイムラインで流れてくる
0020それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/01(木) 21:29:54.06ID:Hgwe7rlxM
ここにはなにがあるのですか?
0021それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/01(木) 21:30:01.25ID:ReyjdC920
>>18
お先真っ暗やん
0022それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/01(木) 21:30:02.14ID:wLIb1HmH0
プロ野手がほとんどいないんだけどどーすんの?
0023それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/01(木) 21:30:13.93ID:mWDYUgwQ0
なんか負け方が下手やな
0024それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/01(木) 21:30:33.08ID:CZJ9d3O/0
明日は負けないから
0025それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/01(木) 21:30:37.28ID:ReyjdC920
>>22
久々の当たり外国人野手おるやん
0028それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/01(木) 21:30:50.15ID:v2M+BFNlr
辰己
島内
黒川
宮森
西口

こいつらが一軍にいるの異常
0029それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/01(木) 21:30:56.26ID:s6jpl5fh0
辰己はよくもまあボーンヘッド短期間に3つもするわ星野や梨田ならブチギレて即刻幽閉やろ
0030それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/01(木) 21:31:11.22ID:iQRi0oiNa
瀧中あそこで下げるならなんで回またぎさせる奴を投げさせないのか
結果伊藤の無駄遣いで安樂や内にまでしわ寄せ来たじゃねえか
0031それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/01(木) 21:31:30.42ID:nA5TIh1Gr
初回は良かったなあ
0032それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/01(木) 21:31:34.67ID:ReyjdC920
>>28
西口さんは今日2回無失点だぞ
0033それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/01(木) 21:31:35.85ID:wLIb1HmH0
>>18
さすがにそれはないんじゃないかと思わざるを得なくなってきた
0034それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/01(木) 21:31:37.83ID:rJqzyOec0
割と近所に住んでるからこのスレタイ見るたびにドキッとするんよな
0035それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/01(木) 21:31:41.16ID:x2htByZLH
>>28
他に変わりもいねーんだよ
現実見ろ
0036それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/01(木) 21:31:49.81ID:zMz2n6S30
意味のない試合だよ
0037それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/01(木) 21:31:51.60ID:v2M+BFNlr
っていうか勝ち継投のはずの内が何で投げてんの?マジで石井小山頭イカれてんじゃねえの
0038それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/01(木) 21:32:05.14ID:7knEDDnMa
【朗報】ヤクルト爆弾、直前で処理される
0039それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/01(木) 21:32:05.51ID:142u47kC0
途中まで見てなくて辰巳がデッドボールの後消えてたからケガ?って思ったら
またけん制死しててそれの懲罰なのねw
0040それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/01(木) 21:32:05.64ID:w2M/+p6Hr
なぁ、今の状態どうすりゃいいのよ。
どうすりゃ良くなるのよ
0041それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/01(木) 21:32:07.32ID:Fgf2Eg/v0
スレタイの住所で8千人もの人が「気分が悪い」と訴える事件があったらしい
0042それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/01(木) 21:32:18.73ID:WymY3dvt0
明日は言わずもがなだけど明後日も中止かね
0043それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/01(木) 21:32:26.45ID:ReyjdC920
>>37
勝ちパはナンセンス
0044それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/01(木) 21:32:29.10ID:ovI6nQU9r
4回終了時点で8点差で負けてる試合なのになんで投手7人もつぎ込むことになるのか
これがわからないわかりたくもない
0045それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/01(木) 21:32:39.75ID:aTsNGALWM
ここには何があるのですか?
0046それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/01(木) 21:32:40.16ID:dWXSoS+60
島内代打にすら出てこないの不気味なんやけどまさかスタベンて3試合くらい休ませて何事も無かったようにスタメンに復帰させるつもりなんか
0047それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/01(木) 21:32:58.52ID:iQRi0oiNa
>>35
今の宮森と西口は敗戦処理なんだからそれこそ津留埼やら西垣でもバニュエロスでも変わらんわ
雑に使える分コイツラのがマシだわ
0048それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/01(木) 21:33:07.33ID:ReyjdC920
>>40
無理矢理ポジるなら3点取ったから打線は良くなってきたよ
0049それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/01(木) 21:33:07.86ID:js0HslfEa
普通に負けるならまだしも中継ぎ使いすぎやろ

勝ちパとソンと酒居以外全員投げてて草
0050それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/01(木) 21:33:09.31ID:mWDYUgwQ0
毎試合ゴミ燃やせ
0051それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/01(木) 21:33:15.65ID:ovI6nQU9r
>>40
不調とかじゃなくてこれが実力だからずっとこのままだぞ
0052それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/01(木) 21:33:31.04ID:ReyjdC920
>>46
そらキャリアあるからね
0053それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/01(木) 21:33:42.10ID:1k/lik5t0
東口のヨドバシ見て回るほうが楽しいやろ
0054それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/01(木) 21:33:57.66ID:ReyjdC920
>>49
それ勝ちパ=松井やん
0055それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/01(木) 21:33:59.51ID:9zh/xDUP0
投手なんて何人も変えなくていいんだよ
石井一久ひとり変えるだけでいい
0056それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/01(木) 21:34:01.68ID:a2T1hPQ4d
>>46
キャリアだからね
0057それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/01(木) 21:34:06.53ID:HqNtI+QFd
>>40
中途半端に良くなられても困る
あのGMには今年で確実に消えてもらう必要がある
0058それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/01(木) 21:34:18.23ID:+pGhJguq0
ヤクルトってガチで勝った報復に選手潰してくるんやな
万波ごーすけアリエル全員やられてもうた
万波は調子も落としてもうたわ
鷲さんも主軸の怪我だけはしないようにな
0059それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/01(木) 21:34:20.41ID:iQRi0oiNa
相手のエラーで2点取ったから小郷も太田も査定に反映されないの草
0060それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/01(木) 21:34:44.80ID:ReyjdC920
>>55
というよりもうあのが投げろや
0061それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/01(木) 21:35:08.12ID:a2T1hPQ4d
>>53
阪神ファンが聖地なくなってるの見て絶望しそう
0062それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/01(木) 21:35:15.72ID:sDUUt7hAd
・親会社はちゃんと補強にお金を使ってくれる
・小深田とか期待の生え抜き若手もちゃんといる
・マーや浅村みたいなレジェンドもいる
・別に監督がおかしな采配するわけでもない
・球場はメジャーの球場みたいでかっこいい

ちょっと負けが混んでるだけで文句言いすぎだわ
これの全部逆を言ってる中日はちょろっと1勝するだけでポジりまくってんだから見習わなアカンわ
0063それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/01(木) 21:35:21.41ID:zMz2n6S30
>>45
ゴミ処理場兼粗大ゴミ
0064それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/01(木) 21:35:27.14ID:s6jpl5fh0
動員12000人は草2015の平均動員の半分ってマジ?
0065それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/01(木) 21:35:42.28ID:ovI6nQU9r
宮森代える必要あった?
もう試合壊れてるんだからせめて1イニングは何点取られても責任持って投げさせろよ
0066それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/01(木) 21:35:46.88ID:/TzzmUwl0
>>58
うちの主軸って誰やねん

何とか石井にボール当ててくれへんかな
0067それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/01(木) 21:35:49.40ID:Fgf2Eg/v0
>>58
その手があったか
島内とかいらん奴消してもらおうぜ
0068それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/01(木) 21:36:01.20ID:ReyjdC920
>>62
おかしな継投ばっかりなんだが?
0070それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/01(木) 21:36:15.32ID:CZJ9d3O/0
また客減るだろうな
本拠地で見せていい試合じゃねーわ
0071それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/01(木) 21:36:28.23ID:aglSI96hd
小峯、宮森と支配下にしたやつ結局あれやな
清宮もダメやろうな
0072それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/01(木) 21:36:32.01ID:iQRi0oiNa
そもそも宮森はたった2試合下で投げただけでなんで上がってきてんだよ
二軍をなんだと思ってんだよ石井は
0074それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/01(木) 21:36:45.19ID:KVR9MI6/0
最近石井信者増えてるよな
「他に代わりがいない」「どうせ二軍の奴らだって一軍じゃなにもできない」っていう奴が多くなってきた
石井と考えが一致してるファン
0075それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/01(木) 21:36:54.09ID:ReyjdC920
マジでお祓いした方いいんじゃないの?
0076それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/01(木) 21:37:01.27ID:rLOmPgQUa
3-11はマズイですよ!
0077それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/01(木) 21:37:06.45ID:oi5PVs/F0
ただ弱かっただけやから特に語ることも無いんよな
0078それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/01(木) 21:37:17.22ID:sDUUt7hAd
>>68
それはまともな選手おらんだけやん
大した選手おらんのに采配のせいにしてもしゃーないわ
0079それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/01(木) 21:37:28.48ID:5CR3Zu85d
いや流石にチーム打率.210はやばいとかいうレベルじゃなくないか?
下振れだったとしてもこんな数値出る?
おかしいよこのチーム
何で.250すら打てる奴がおらんのや かつてこんなチーム存在しなかったやろ
どうすればええんやこれ
0080それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/01(木) 21:37:31.40ID:iQRi0oiNa
>>75
何かが取り憑いてこの成績じゃなくて実力でこれなんやぞ
0081それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/01(木) 21:37:37.52ID:ReyjdC920
>>74
それ石井はファンレベルでしか考えてないってことでは?
0082それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/01(木) 21:37:57.42ID:UNOxln6K0
>>75
ワクワクメガネがいた頃ちょいちょいお払いいってたけど効果なかった気がする…
0083それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/01(木) 21:38:01.17ID:2Ax+zJAgd
いつも通りやろ
今日は投手が捕まっただけや
0084それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/01(木) 21:38:07.22ID:wLIb1HmH0
>>40
支配下からの選りすぐりが.240もいないスタメンやぞ
どうするもこうするもないぞ
0085それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/01(木) 21:38:23.30ID:+mnDzqYW0
石井の皮算用では宮森2イニングぐらいだったんだろうな
0086それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/01(木) 21:38:29.49ID:4tg4kRnud
>>73
中日ってなんか若手いるみたいな扱いやけど細川以外アヘタン守備ヘタの二遊間のどんぐりとパワーあるようで大してないくせにバットに当たらん守備ヘタの外野のどんぐりだけやろ
0087それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/01(木) 21:38:31.32ID:dWXSoS+60
昨日の記事やけどやっっっっっっっっっと野手陣についての苦言口にしたけどもちろん明日入れ替えあるんですよね?😉

【楽天】石井一久監督、交流戦初白星も打線の得点力不足を懸念「勝ち方のバリエーションが少ない」(スポーツ報知)
#Yahooニュース
https://news.yahoo.co.jp/articles/5a65c58e9a1c50369da413b7e1bce4fb8c14e27c
0088それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/01(木) 21:38:46.18ID:a2T1hPQ4d
>>62
・モバイル事業の失敗でお金ありません
・若手と言われてるのがアラサーです
・レジェンドはいますが名前だけです
・毎試合謎采配してます
・球場は築70年のBBAの厚化粧です
0089それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/01(木) 21:39:04.07ID:6iFiptyPa
>>58
一塁ベンチに投げてくれないかな
0090それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/01(木) 21:39:22.09ID:js0HslfEa
山崎剛 .224 失策6
小深田 .226 失策7

ショート争いの勝者、山崎!w
0091それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/01(木) 21:39:24.12ID:iQRi0oiNa
インハイに抜ける球多すぎてヒヤヒヤしたんだけど小山と石井バカはどんな指導してんだよ
0093それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/01(木) 21:39:27.21ID:ReyjdC920
>>78
期待の生え抜き若手はいるのに大した選手はいないの?
0094それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/01(木) 21:39:28.19ID:rSJb1WSV0
なんかちいさくてかわいいチーム
0095それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/01(木) 21:39:59.94ID:1k/lik5t0
>>87
負け方のバリエーションは多いな
0096それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/01(木) 21:40:06.61ID:a2T1hPQ4d
>>81
そら収束理論ニキやからな
0097それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/01(木) 21:40:15.92ID:2rfinuXCa
明日ヨドバシオープンやけどお前ら行く?
雨やから行かんか
0098それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/01(木) 21:40:24.63ID:ReyjdC920
>>91
使命感で抑えろ!
0099それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/01(木) 21:40:34.14ID:2Ax+zJAgd
>>90
まぁ肩がだんちやしね…
0100それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/01(木) 21:40:35.76ID:HqNtI+QFd
早川がエースに育ってくれればちょうど岩隈だけ頑張ってた頃の楽天に戻れるな
懐かしいなぁ
0102それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/01(木) 21:40:45.72ID:ERqbrJtQp
打線は3得点と大量得点しているし今日は打ち合いに負けただけのことよ
0103それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/01(木) 21:40:46.35ID:wLIb1HmH0
>>85
アウトひとつも取れず4失点
0104それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/01(木) 21:41:02.19ID:Jd7YIS4/0
石井の次誰監督やるんやろ
0105それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/01(木) 21:41:16.85ID:ReyjdC920
>>101
グロ
0106それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/01(木) 21:41:21.30ID:j1PTbYF50
>>86
なんでこんな奴が一軍でコーチできてるんや
0107それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/01(木) 21:41:25.66ID:pgHaCMDW0
横浜に1勝できただけで十分なンだわ
0109それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/01(木) 21:41:49.01ID:lHWhjPjqa
負け試合でも全力で中継ぎぶっ込んで死ぬよなこのチーム
0110それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/01(木) 21:42:00.40ID:dWXSoS+60
ハムは今日は負けたけどちゃんと勝ち越してるしようやっとるよ
うちならもっと無様にボロ負けする
0111それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/01(木) 21:42:33.64ID:j1PTbYF50
黒川に関してはほんまにただただ悲しい
楽天じゃなければそこそこな選手にはなれてたはず
0112それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/01(木) 21:42:40.32ID:ReyjdC920
>>109
全力で中継ぎぶっこむから負けるんだぞ
0113それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/01(木) 21:42:43.45ID:iQRi0oiNa
中継ぎの概念が壊れすぎててビハインドロングをやる奴がいないという意味不明な状況

なんで高田ハゲを恋しく思わにゃならんのや
0114それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/01(木) 21:42:58.84ID:VnLmCG/id
>>88
・名古屋に無駄に高いビル建ててる途中だからテラスつける金すらありません
・若いだけのしょぼい選手を無理やり使ってるだけです
・昔はすごかったと言える選手すらいません
・毎試合謎采配してます
・12球団屈指の不人気クソ球場です

やっぱ中日よりはマシやね
0115それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/01(木) 21:43:25.04ID:ReyjdC920
>>113
萌カスは?
0116それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/01(木) 21:43:33.16ID:wLIb1HmH0
>>101
無能臭プンプン
0117それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/01(木) 21:43:43.22ID:dWXSoS+60
他のセ・リーグのチームもどこもアチアチ打線やしうちは相手にミスを恵んでもらって3点取れれば関の山やからな
もう勝てないかも
0118それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/01(木) 21:43:52.12ID:iQRi0oiNa
>>115
全く恋しくない
今すぐ消えてほしい
0119それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/01(木) 21:43:58.35ID:ReyjdC920
>>114
昔は凄かった涌井さんおるやん
0120それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/01(木) 21:44:22.64ID:s6jpl5fh0
最近負けるとちょっと嬉しい自分がいて悲しい
0121それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/01(木) 21:44:26.85ID:oi5PVs/F0
瀧中も良くなかったけど変化球狙われてて建て直す時間必要なのに攻撃は瞬殺やしエラーされるしで何もかも噛み合わないまま崩れていったな
0122それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/01(木) 21:44:50.62ID:mWDYUgwQ0
でも石井のおかげで学べたこともあるやろ?2軍漬けしても選手は育たないって
0123それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/01(木) 21:45:01.16ID:ovI6nQU9r
僕「もう試合壊れたし小孫安樂あたりに回跨ぎしてもらうのかなあ」

石井「どっちも1イニングで交代、7人継投、西口回跨ぎ」

僕「」
0124それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/01(木) 21:45:08.20ID:iQRi0oiNa
大敗の中でも一人気を吐く岡島さんを見て怠慢プレーややる気のないスイングする辰己や浅村が悲しく思えた
0126それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/01(木) 21:45:19.41ID:HqNtI+QFd
>>114
中日には若き才能の細川やウナガッツがおるやん
舐めんなよ
0127それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/01(木) 21:45:52.00ID:ReyjdC920
>>120
負ける→監督解任に近づく
勝つ→嬉しい
0128それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/01(木) 21:45:58.65ID:oi5PVs/F0
>>113
なんでビハインドロングおらんのやろな、単純に不思議
0129それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/01(木) 21:46:15.49ID:Mu/cocP9r
>>101
ドラフト地元枠と岩村に背番号1譲ってもらった代わりに重宝してんのやろか
1軍戦略コーチみたいなのになった頃からまじで謎
0131それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/01(木) 21:46:18.73ID:PG3rPI/Ka
>>123
今日の試合展開で内が投げてるのマジで異常過ぎるだろ
意味がわからん
0132それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/01(木) 21:46:24.63ID:GL9BRPPBd
>>126
前者はただのバビで後者は去年だけの確変やん
0133それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/01(木) 21:46:32.16ID:iQRi0oiNa
>>122
楽天で活躍した連中って早い段階で一軍で試合出れた奴らしかおらんからな
二軍なんて肥溜めでいくら打とうが意味ないよ
0134それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/01(木) 21:47:26.62ID:RI4fPVfZ0
得点力に力の差がありすぎて負けて当然
一勝できただけラッキー

中日も勝てないだろう
貧打のチームで横浜相手は部が悪い
0136それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/01(木) 21:47:42.62ID:1k/lik5t0
>>133
今年の辰己が5割打てて宮森が難なく抑えるリーグやからな
0137それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/01(木) 21:47:49.71ID:ReyjdC920
津留崎とか西垣上で使わんの?
0138それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/01(木) 21:47:52.96ID:w2M/+p6Hr
そういや、楽天って観客動員数リーグ最下位やね。平均18407人だっけか
0139それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/01(木) 21:48:03.82ID:iQRi0oiNa
>>128
小孫がその枠なのかと思ったら2イニングで引っ込むし本当にわけんからんよ編制は
0140それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/01(木) 21:48:24.07ID:wLIb1HmH0
>>127
すごい
見習うわ
0142それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/01(木) 21:48:46.08ID:a2T1hPQ4d
>>138
誰かさんが弱くても応援しようって気すら起きないチームにしていったからね
0143それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/01(木) 21:49:10.86ID:1k/lik5t0
>>113
高田こそ2軍で投げててもなんの意味もないのにな
0144それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/01(木) 21:49:24.96ID:ovI6nQU9r
>>136
楽天て2軍で優勝するためのチーム作りなら12球団トップやと思うわ
クソみたいな年でも2軍は強いもんw
0145それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/01(木) 21:49:29.11ID:iQRi0oiNa
>>135
「期待してる」「自信を取り戻して欲しい」「調子を上げて欲しい」

パワハラやこんなの
選手は二軍に落としてくれなんて言えへんし投げろと言われたら投げるしかないのに
0146それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/01(木) 21:49:30.47ID:dWXSoS+60
もう適当なベテランに兼任監督してもらった方がファン喜びそう
0147それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/01(木) 21:49:39.57ID:c1N2iYqer
>>138
今年は現地行く人ほんま凄いな
0148それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/01(木) 21:49:48.29ID:zMz2n6S30
>>127
この考え方良いな
0150それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/01(木) 21:49:52.01ID:s6jpl5fh0
>>127
すまん最近は勝ってもそこまでや…石井が嬉しそうなの見るとイラっとしてまう
0151それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/01(木) 21:50:22.67ID:HqNtI+QFd
>>138
生え抜きは少ない。功労者はクビ。主力は老人ばかり。なのに弱い

見る価値ある?
0152それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/01(木) 21:50:29.92ID:1k/lik5t0
>>135
去年もタイトル獲らせなかったしな
0153それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/01(木) 21:50:51.97ID:iQRi0oiNa
>>149
この人の今日のつぶやき生々しくて悲しいわ
本気でヤバいと思ったほうがええわ球団は
0154それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/01(木) 21:51:01.98ID:dWXSoS+60
>>143
流石の石井も高田萌えが上で通用しないと理解しとるけどトレードの失敗を認めたくない手前いつまでも首にしないんやろな
そういや横尾とかってどこ行ったの
0155それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/01(木) 21:51:30.54ID:ovI6nQU9r
選手が仕事できなかった時に一々石井の不機嫌そうな顔映すのやめてほしいわ
あれわざとやってんだろ
0156それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/01(木) 21:52:04.10ID:iQRi0oiNa
>>154
下で.275やで🤗
0157それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/01(木) 21:52:37.89ID:ovI6nQU9r
>>154
下で茂木と一緒に2軍満喫してるけど
0158それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/01(木) 21:52:40.36ID:ERqbrJtQp
>>156
2割引だから上なら.075やな😍
0159それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/01(木) 21:52:49.90ID:oi5PVs/F0
エラー3か、多くね?
0160それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/01(木) 21:52:59.01ID:tMtN5NEEa
割とガチでヤクルトは選手潰してくるから冗談抜きで気をつけた方がいい
あと川端は打ち過ぎてヤバい
0162それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/01(木) 21:54:01.39ID:HAgRXzmuM
観客少ないのってコロナなのかほんまに離れてるのか
正直色々やりすぎてをファン感情めっちゃ離れてる思うんやが
0163それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/01(木) 21:54:18.62ID:9zh/xDUP0
ガラガラといってもまだ12000も入ってる
まだまだ多すぎるここから半分に減らせ
0164それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/01(木) 21:54:18.92ID:s6jpl5fh0
>>146
もう喜久福でいいよ監督にムカついてもまあ食べれば消えるしってなるだろ
0165それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/01(木) 21:54:19.94ID:QB6WwP67p
1.2万人は流石に草
もう終わりだよ
0166それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/01(木) 21:54:28.34ID:dWXSoS+60
2015からのファンなんやけど今年がいちばんつまらないかもしれん
0167それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/01(木) 21:54:43.95ID:4zFagu2s0
>>163
アスレチックスで2000人やっけ
今楽天の現地いくやつって何がおもろいんやろ
0168それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/01(木) 21:54:44.03ID:XTblU4Ms0
>>146
銀次に兼任監督してもらおう
0169それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/01(木) 21:54:46.57ID:1k/lik5t0
>>154
そっちの高田は今オフ石井と共にサヨナラやろな
横尾は今日代打で四球選んで和田正隨の逆転タイムリーに繋いでたで
0170それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/01(木) 21:54:53.07ID:4WZMVamSa
デーブよりも嫌われてるからな石井
功労者軒並み放出や反石井のワクワクメガネも追い出したし
地元軽視ドラフト&外様ロートルだらけで弱いし未だにFAXあるみたいなのが週刊誌でバレるし

結局吉本のコネか三木谷のお気に入りか知らねえけど弱くても好かれてた楽天を弱い上にアンチだらけの嫌われ者球団にしたから地獄よ
コイツが辞めても代行はフロントやデルタに何故か気に入られてる塩川か選手からは過剰に好かれてるだけの渡辺だろうし
0171それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/01(木) 21:55:05.86ID:HqNtI+QFd
>>160
ヤクルトさんも打率見れば誰に当てればいいのか困惑するやろ
0172それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/01(木) 21:55:11.38ID:iQRi0oiNa
>>162
他の球団と比較してもぶっちぎりで少ないしコロナなんて言い訳は通用せんやろ
もう興味持たれてないねん
0173それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/01(木) 21:55:31.09ID:IECfq8QPM
でもロッテよりマシじゃん
0174それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/01(木) 21:55:39.28ID:sa44OGwip
ちゃんとクビにして行かないとだらだら残るやつら多いままになってしまう
四天王とか言われて馬鹿にされるような奴ら甘やかしてきた結果やこれが
0175それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/01(木) 21:55:41.07ID:HqNtI+QFd
>>163
相手チームからも来るからなぁ
まぁ限度がある
0176それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/01(木) 21:56:00.65ID:dWXSoS+60
>>169
横尾頑張ってるなら良かった
トレードに積極的な姿勢そのものは評価したいんやけどトレードしたことに満足してる気がするんだよねこの人って
0177それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/01(木) 21:56:24.88ID:a2T1hPQ4d
>>149
ガチで流しそうめんできそう
0178それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/01(木) 21:56:35.43ID:ZgD/W6Kra
石井や三木谷に嫌気さしてても現地観戦してる連中ですら不満や愚痴が試合見てても聞こえてくるからな
内野席どころか外野席でも
0180それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/01(木) 21:56:57.26ID:s6jpl5fh0
>>162
ホンマに離れとる勝てば来る層は当然として地元選手・生え抜きいれば見に来る層も来ないから今いるのは球場近くにあるから来てるって人だけ
0181それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/01(木) 21:57:11.09ID:wyvaYLT/0
二軍のルーキー渡辺翔太君良くね?
0182それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/01(木) 21:57:22.33ID:ovI6nQU9r
ぶっちゃけ東北民が楽天を応援しようと思える理由が本拠地が東北(仙台)にあるしかないからなw
そりゃ逆なんか増えんわw
0183それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/01(木) 21:57:45.19ID:1k/lik5t0
>>171
ベンチに投げてもらうか
0184それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/01(木) 21:57:47.90ID:mWDYUgwQ0
来週阪神ファンの方が多かったら面白いな
0185それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/01(木) 21:57:53.97ID:dWXSoS+60
現地観戦のTwitterとか見るとガチで野次というか不満の声あげてる人多いらしいからなぁ
まだそういう人がいるうちはマシなのかもしれんな、このままやとそういう人も静かに球場から去っていくのみや
0186それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/01(木) 21:57:57.29ID:zMz2n6S30
そら地元じゃなかったら贔屓にしねぇよこんなバカチーム
0187それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/01(木) 21:58:06.95ID:iQRi0oiNa
>>181
球速がもう少し伸びれば後半戦から使えるかもね
リリーフやるにしても先発にしても150は出ないとキツい
0188それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/01(木) 21:58:11.05ID:a2T1hPQ4d
>>153
確かかなり古参の人なはず
その人をして「過去イチやばい」と言わしめる惨状よ
0189それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/01(木) 21:58:17.00ID:ZgD/W6Kra
>>179
冗談抜きで盲目的なジャッカス黒木信者みたいな楽天ファンだらけになったのが不人気化した原因だと思うよ
0190それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/01(木) 21:58:22.76ID:HAgRXzmuM
>>166
その時期から応援初めてまだ見てるって素直に尊敬するわ
田尾野村黎明期~星野見てなきゃ応援する気失せとるわ多分
0191それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/01(木) 21:58:41.86ID:4zFagu2s0
>>189
意味わからん
普通にチームに魅力ないからだろ
0193それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/01(木) 21:58:49.80ID:wCBAS6STd
ヨドバシカメラ開業前日やぞ
0194それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/01(木) 21:58:54.39ID:9zh/xDUP0
YouTubeのコメント閉鎖するような卑怯者にはチケット不買で応戦しろ
0195それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/01(木) 21:59:28.42ID:1k/lik5t0
>>184
ベルドは言うても首都圏やからああなったけど仙台にどれだけ来るやろな
0196それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/01(木) 21:59:31.61ID:ZgD/W6Kra
ジントシオが辞めてから球団職員が応援主導してたのに今は旧私設応援団の連中が復帰してるんだろ?
ロペス課長?は何故か戻らなかったらしい?が
0197それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/01(木) 21:59:37.28ID:acA4TYnNM
このチーム20人くらいクビにしていいな
全盛期星野ならそれくらいやってる
0198それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/01(木) 22:00:00.36ID:ZgD/W6Kra
>>191
ストレートに言うんじゃねえ😡
0199それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/01(木) 22:00:08.19ID:wCBAS6STd
>>149
あさほー好き
0200それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/01(木) 22:00:12.82ID:a2T1hPQ4d
>>185
鳥丼牽制死のあの試合より現地の空気がヤバいらしい
0201それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/01(木) 22:00:12.85ID:ERqbrJtQp
>>192
誰やこの顎
0202それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/01(木) 22:00:18.20ID:4zFagu2s0
このチーム補強しまくるくせに弱いってチェルシーやん
0203それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/01(木) 22:00:34.98ID:s6jpl5fh0
>>195
仙台だろうが満席やぞ阪神ファンの行動力は異常や
0205それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/01(木) 22:00:53.00ID:iQRi0oiNa
正直な辰己や宮森めっちゃ好きな選手やねん
だけどデカい口叩くくせに怠慢プレーしたりろくな調整期間も与えられず出ては打たれるのを繰り返されたら応援なんか出来へんよ😢
0206それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/01(木) 22:00:55.41ID:NXD0EPJx0
>>192
OSHIRI?
0207それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/01(木) 22:01:00.77ID:ovI6nQU9r
あと選手は建前でまだ諦めてないとか言ってるけど実際はとっくに諦めてるよな
クソみたいなエラーが多いのもいい意味での緊張感がなくて選手全員弛んでるからだよ
0208それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/01(木) 22:01:02.27ID:wCBAS6STd
逆に言えば勝てば人来るし負け試合でもバコバコ打ってバカ試合にすればファンは楽しめるんだよな
0209それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/01(木) 22:01:30.11ID:ReyjdC920
>>205
これ
宮森は去年の感じなら新人王取れると思ってたわ
0210それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/01(木) 22:01:43.83ID:4zFagu2s0
32630 PayPayドーム
27183 エスコンF
19525 ZOZOマリン
18079 京セラドーム
17998 ベルーナドーム
12406 楽天モバイル


マジで1万割って欲しい
そしたらいよいよ危機感持つやろ
0211それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/01(木) 22:01:43.96ID:ZgD/W6Kra
結局私設応援団を強制的に解散させた意味はなんだった?応援歌もむしろダサくなってるし
ベニーランドチャンテよりもダサいじゃん今のチャンステーマや汎用応援歌とか

もう旧応援歌復活させたら?そもそも今の応援団のセンスも酷いしジントシオは何がしたかったのか意味不明
0212それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/01(木) 22:01:55.51ID:dWXSoS+60
ここまで弱ければ逆に仙台におる他球団ファンが一定数来るようになりそう
0213それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/01(木) 22:02:01.84ID:acA4TYnNM
長い目で見るとこのまま負け続けて梨田ライン目指すのが現実的だよな
0215それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/01(木) 22:02:30.22ID:9v5iDl/00
圏外行くくらいならそこらで美味いもん食った方マシやからな
ボールパークが泣いてるで
0216それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/01(木) 22:02:35.89ID:1k/lik5t0
>>205
辰己はともかく宮森は可哀想や
あんなちょろっと2軍で投げただけで何が変わるんだよ
0217それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/01(木) 22:02:38.31ID:ZgD/W6Kra
>>205
口だけだから正直きらいだわタツミ
浅村が去年か一昨年に試合中ブチ切れたもわかる
0218それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/01(木) 22:02:43.39ID:s6jpl5fh0
>>207
そらそやろハム戦のあのボーンヘッドやらかして尚牽制死連発とか完全に舐めてるわ本気でやって負けてるならまた見ようって気にもなるけどやる気なくて負けてるとか最早見る価値がないわ
0219それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/01(木) 22:02:50.43ID:ReyjdC920
もはや球場行くやつアンチじゃん
0220それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/01(木) 22:03:08.76ID:4zFagu2s0
辰己と小深田って毎試合やらかしてない?
0221それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/01(木) 22:03:31.09ID:iQRi0oiNa
>>209
キャンプの時からフォーム変更してシートバッティングで右打者のインハイにすっぽ抜け投げまくってた時から嫌な予感してた😢

シーズン入ってからも治らなくて今回の二軍落ちで永井と久保に見てもらえるかと思ったら2試合だけ投げてすぐ昇格とかこんなんどうしようもあらへんよ😢
0222それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/01(木) 22:03:35.81ID:yOTTTtqUd
石井が辞めても希望なんてないぞ
次期監督の最有力は塩川さんだ
0223それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/01(木) 22:03:46.84ID:ReyjdC920
>>220
それがうちのドラ1や
0224それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/01(木) 22:04:05.60ID:ZgD/W6Kra
>>207
>>218
小深田とか盗塁上手いわけでもないし守備が凄く上手いわけでもないのに怠慢プレーを定期的にやらかすからマジで嫌だわ
0225それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/01(木) 22:04:16.59ID:9zh/xDUP0
YouTubeのコメント閉鎖するような卑怯者にはチケット不買で応戦しろ
0226それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/01(木) 22:04:27.89ID:WymY3dvt0
球団経営球場応援補強育成方針全て中途半端で一貫性がないしハリボテ
0227それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/01(木) 22:04:50.58ID:iQRi0oiNa
>>216
ほんそれ
翔天もどうせすぐに上げられて打たれるのを繰り返しそうで嫌やわ
0228それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/01(木) 22:05:31.90ID:ZgD/W6Kra
今の応援歌と応援スタイルのダサさだけは改善してほしいわ
0229それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/01(木) 22:05:48.03ID:acA4TYnNM
浅村がお山の大将やってるうちは優勝無理だろうな
つまりあと4年
0230それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/01(木) 22:05:48.35ID:dWXSoS+60
キャリ内は絶対に二軍に落とす気ないんやろな
不貞腐れるんかあいつ?
0231それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/01(木) 22:05:49.71ID:HAgRXzmuM
応援は別にいまのままでええけどなぁ
前の応援団が戻ってくるのはええけど関東は新応援団のままで頼むわ
0232それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/01(木) 22:06:01.77ID:a2T1hPQ4d
ハローワークある東口の森ビルの住所だったっけ(すっとぼけ)
0233それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/01(木) 22:06:15.35ID:HqNtI+QFd
独自路線ドラフトやめろ
見る目ないんだから6球団競合しようが注目選手狙え
0234それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/01(木) 22:06:28.28ID:ovI6nQU9r
石井コメまだ?
0235それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/01(木) 22:06:46.20ID:s6jpl5fh0
>>224
小深田はまあ能力足らんだけなんやなあって気するけどね…
0236それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/01(木) 22:06:51.17ID:ZgD/W6Kra
怠慢プレーややる気のないプレーをする選手ばかりで楽天の野手とか浅村と岡島だけいればいいレベルや
0237それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/01(木) 22:06:54.72ID:iQRi0oiNa
試合見てたら岡島さんだけは諦めてないのわかるやろ
一人でクソほど粘ってたし
日本一メンバーってのもあるけどやっぱりメンタルが違うわ
0238それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/01(木) 22:07:18.13ID:4zFagu2s0
>>224
あんま言いたくねえけど小深田って顔がまず嫌いだわ
0239それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/01(木) 22:07:25.55ID:ovI6nQU9r
>>233
高卒指名も辞めていい
育成力壊滅的だからどうせ育てられないしお互いにとって不幸でしかない
0240それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/01(木) 22:08:32.93ID:ZgD/W6Kra
嶋 ウィーラー高梨放出ワクワクメガネ追放もあるけど地元軽視ドラフトや地元選手なんか要らねえだろみたいな発言から東北民からそっぽ向かれた感はある
FAXとかもあったしな
0241それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/01(木) 22:08:35.74ID:iQRi0oiNa
小深田は盗塁以外伸びしろ0だったのが痛かった
バッティングも守備も穴だらけや

流し打ちは一向に出来ないし守備はどこ守ってもお粗末
0242それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/01(木) 22:08:50.01ID:lliIhQmC0
今日辰巳下げた後に田中じゃなくて小深田にセンターやらせて守備大丈夫か確認してたの見て引いた
ops.578の今年28歳だぞ?
なんで小深田を絶対にふためんで出したいんだ?石井は
0243それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/01(木) 22:09:04.70ID:ZBVpVWRfr
交流戦最低勝率DeNAの.176(3-14-1)らしいが越えてほしい
はやく石井辞めてくれ
0244それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/01(木) 22:09:06.95ID:WymY3dvt0
旬な時期の辰見使ってあげてたら茶野みたいになれたんじゃないの
今はいっときに比べて成績落としてるけど
0245それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/01(木) 22:09:54.36ID:dWXSoS+60
去年西川に固執して失敗したの、石井の中ではただの不運やと思ってるんやろな
今年は島内辰己に固執するから2倍楽しめるで
0246それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/01(木) 22:10:19.75ID:lliIhQmC0
>>240
しつけえからお前
いつまで嶋とか言ってんだよ煽りカスだろ消えろ
0247それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/01(木) 22:10:29.28ID:iQRi0oiNa
>>244
はいセカンド浅村バリヤーで出れませ〜ん🤗
0248それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/01(木) 22:10:53.37ID:ZgD/W6Kra
そもそも石井GMの奇行やFAX三木谷の介入あるからまともな奴は監督オファーされても断るしな
確実にイソベやジャーマンあたりは断ってそう
後は地元民からの好感度が高い山村、江尻あたりも
0249それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/01(木) 22:11:00.60ID:1k/lik5t0
>>243
あと1勝しかできないってさすがに厳しいわ
このチーム5回に1回ぐらいは勝っちゃうからな
0250それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/01(木) 22:11:19.70ID:ovI6nQU9r
>>241
1軍クラスのボールだと引っ張っれなくて通用しなかった小兵タイプの選手は腐るほど見てきたけど小深田みたいな選手珍しいんだよなw
引っ張れるけど逆方向に打てないっていう
0251それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/01(木) 22:11:28.39ID:a2T1hPQ4d
>>237
不振や怪我で長期で二軍になってみんな忘れかけてる頃でも試合出るためにポジション色々やったりするあのメンタルは燻ってる若手も見習うべき
0252それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/01(木) 22:11:28.94ID:ZgD/W6Kra
>>246
煽りカスは楽天イーグルスだろ😁
0253それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/01(木) 22:11:38.31ID:aWQNc+NQa
三点もとれた
三連打が出た
フランコ上がってくる
浅村も上がり気味

いいことばっかや!
これから勝てるぞ!
0254それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/01(木) 22:11:58.72ID:GmCN3bKP0
>>246
球団が煽りカスなんですがそれは
0255それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/01(木) 22:12:08.36ID:LJUp2S0e0
梨田が辞任したのは交流戦終わる前後くらいやったな
石井はいつ辞めるんや?
0256それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/01(木) 22:12:17.81ID:s6jpl5fh0
>>250
出始めの大地さんはそんな感じだったな
0257それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/01(木) 22:12:18.35ID:mWDYUgwQ0
何故まだ自力優勝消滅していないのか
0258それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/01(木) 22:12:20.34ID:iQRi0oiNa
>>248
やまむーに逃げられたの地味に痛いやろ
楽天OBでもかなりマトモな人材だったのに
0259それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/01(木) 22:12:23.26ID:lliIhQmC0
小郷とか小深田はヤバいopsになっても使い続けるのに正随とか即落としたからなアウトも内容良かったのに
これじゃ二軍選手もやる気なくすわ
0260それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/01(木) 22:12:23.42ID:zMz2n6S30
3-11とか完全に煽ってるだろあのクソ球団
石井辞めろ
0261それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/01(木) 22:12:26.16ID:sa44OGwip
もういかにダメかを楽しむしかないよね
今年でクビ確定のやる気のない監督がフロントから放置されてるとどうなるのか見れるってなかなかレアだよ
0262それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/01(木) 22:12:27.93ID:dWXSoS+60
去年はシーズン48失策やったかな?かなり少なかったのに今年はもう29失策
0263それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/01(木) 22:13:26.00ID:4zFagu2s0
>>260
0264それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/01(木) 22:13:48.58ID:1k/lik5t0
>>251
キャッチャーが手薄と見るやいなや捕手登録に戻すようなハングリー精神好きやわ
0265それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/01(木) 22:13:53.75ID:dWXSoS+60
楽天野球団とかいう最上級の煽りカスと比較したらなんGの煽りスレなんて優しいもんよ
0266それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/01(木) 22:14:00.69ID:ZgD/W6Kra
GG佐藤やどんでんも地元民からは人気だったけどどん様は取られたしGG佐藤は色々忙しそうだしな
0267それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/01(木) 22:14:18.62ID:iQRi0oiNa
>>250
自分の打つポイントが前にしか無いから差し込まれたらほぼ終わりなんよな小深田
ショートの頭や三遊間にすら打てない

レフト方向飛んだら打率.050やで?
おかしいやろ
0268それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/01(木) 22:14:35.37ID:aWQNc+NQa
>>258
よっしゃ仙台育英最高傑作金村暁さんにオファーや!
0269それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/01(木) 22:15:08.20ID:UEwBfvBsa
マークソの200勝と早川莊司藤平くらいしか楽しみないよな
野手は誰見てもおもんない
0270それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/01(木) 22:15:35.42ID:ReyjdC920
>>269
フランコ
0271それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/01(木) 22:15:36.17ID:dWXSoS+60
捕手岡島やりかけた時期なついな
結局あの時はイマイチやったけど最近は(楽天基準で)よう働いておる
まぁ岡島が5番打つようなチームじゃダメなんやけどね…
0272それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/01(木) 22:15:39.42ID:WymY3dvt0
>>268
投手コーチはマジで金村にしてほしい
0273それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/01(木) 22:15:42.91ID:lliIhQmC0
西口と鈴木、宮森も春先のクソみたいな連投のせいで崩れただけで本来はちゃんといい投手だわ
現にまともな登板間隔になった安楽は持ち直してるし
去年いて今年いないのはマキシコーチか?
投手コーチと監督の横暴、抜いた野手の態度とか全部1人で締めてたやろもしかして
0274それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/01(木) 22:15:48.76ID:a2T1hPQ4d
>>264
いくら晩年で多少は丸くなってたとはいえ仙一に「外野手やるから俺を使え」と直訴した男だからね
0275それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/01(木) 22:16:18.68ID:iQRi0oiNa
>>251
一軍定着するきっかけになったコンバートも勢いでやるくらいやからなw
浅村や島内なんか見習うよりか生え抜きのベテランを参考にしろよって
0277それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/01(木) 22:16:35.81ID:ZgD/W6Kra
弱いなら弱いなりに今の中日やハムみたいに若手使うなり世代交代してほしい
正直2012の小斎や寿司、覚醒間近の銀次マスダー使っ出た頃の方が楽しかった
0278それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/01(木) 22:16:52.47ID:aWQNc+NQa
>>272
まぁ無理だろうけどな金村地元に全く興味なさそうだし
0279それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/01(木) 22:17:14.81ID:ReyjdC920
>>273
真喜志は西川を懲罰交代できるからちゃんとしてたよ
0280それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/01(木) 22:17:34.57ID:lliIhQmC0
フランコってめっちゃいい選手だよな
メジャー規定でops800越え複数回は伊達じゃない
他のチームだったらめっちゃ打ってると思う
0281それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/01(木) 22:17:52.26ID:ovI6nQU9r
結果出てないから雄平落としたのに小山落とさない意味わからんしな
0282それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/01(木) 22:18:08.22ID:4zFagu2s0
フランコって4月以外は普通に打ってるな
0283それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/01(木) 22:18:14.63ID:iQRi0oiNa
>>277
寿司はホンマにマグレで3割近く打って一試合だけ4番打ったりもしてたからな
今の若手は2割すら打てないじゃ話にならんわ
0284それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/01(木) 22:18:43.41ID:dWXSoS+60
>>280
個人的にはまだまだ物足りひんけど名前も出したくないアイツと比べたらひたむきに頑張ってくれてて嬉しいよ
0285それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/01(木) 22:18:51.06ID:lliIhQmC0
>>279
そのマキシコーチがいなくなったから今こんなんになってるって言いたかった
俺の文がおかしいかったかな?
0286それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/01(木) 22:18:53.58ID:UEwBfvBsa
>>270
チームがまともなら助っ人の活躍も楽しみなんやけどな
恋さんとかとは別の意味で「そう…」ってなるわ
0287それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/01(木) 22:19:18.64ID:aWQNc+NQa
今オフ山川にオファーだな
0288それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/01(木) 22:19:48.76ID:iQRi0oiNa
>>281
今更パワハラの小山を二軍に行かせたくない気持ちもある
それやって永井や久保に逃げられたら嫌だし詰んでる
0289それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/01(木) 22:20:01.36ID:dWXSoS+60
まだギッテンスに期待を寄せてるのホンマに呆れてモノが言えんわ
0290それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/01(木) 22:20:05.57ID:s6jpl5fh0
どうにか大谷とササロー強奪出来ねえかな
0291それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/01(木) 22:20:15.83ID:ReyjdC920
>>285
ごめん
真喜志さんちゃんとしてて良かったよねって言いたかった
書き方悪くてすみません
0292それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/01(木) 22:20:23.17ID:lliIhQmC0
>>284
彼はそもそもほとんどいないからヘイトはないワイは
0293それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/01(木) 22:20:34.14ID:UEwBfvBsa
>>277
寿司クソなついなw
野村~星野初期位までの意味不明な選手がプチブレイクするの好きやったわ
0294それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/01(木) 22:20:51.10ID:iQRi0oiNa
フランコは糞みたいなポップも多いけどライトへの打球も増えてきたし.240〜.250で15本はやると思う
0295それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/01(木) 22:20:52.10ID:HqNtI+QFd
>>282
去年まで普通にやれてたメジャーリーガー様だしな
ユーキリスとは違うんだよ
0296それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/01(木) 22:20:54.01ID:ReyjdC920
>>290
伊達みきおGMにしよう
0297それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/01(木) 22:21:01.16ID:s6jpl5fh0
>>292
ほとんどいないからこそやろ金と枠無駄に食ってるから選手の中じゃ1番イライラするわ
0298それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/01(木) 22:21:02.28ID:ovI6nQU9r
>>282
フランコも浅村も5月はそこそこ打ってるんだよ
本当のゴミは複数年契約してるのにFAさせるとか言ったクズでこいつがクソの中のクソ
クソなのに下に落ちることもなくスタメンで出てくるからタチが悪い
0299それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/01(木) 22:21:32.12ID:lliIhQmC0
>>291
いや、こっちこそごめん
文章力ないな俺
0300それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/01(木) 22:21:43.82ID:N9pD5nsnd
期待の若手は身体作り()で2軍の試合に出られないのほんま草
身体作りしながら試合に出る事してないから絶対怪我や
0301それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/01(木) 22:21:53.41ID:1k/lik5t0
>>290
こんなチームに収監したら岩手で暴動起きそう
0302それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/01(木) 22:22:00.17ID:s6jpl5fh0
>>296
富澤ヘッドコーチと久保史緒里監督か今よりは士気高くなりそう
0303それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/01(木) 22:22:40.90ID:iQRi0oiNa
ずんだシェイクメンタルコーチを要求する!
0304それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/01(木) 22:22:44.71ID:dWXSoS+60
>>298
今なんてベンチでぬくぬくと休養貰ってるからな
キャリアってすげぇわ
0305それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/01(木) 22:22:57.79ID:ReyjdC920
声出し担当山寺宏一
0306それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/01(木) 22:23:01.22ID:acA4TYnNM
>>277
今や寿司レベルすら居ないの悲しすぎるやろ
0307それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/01(木) 22:23:13.53ID:lliIhQmC0
>>297
でも彼は一軍にいるときは守備も上手いしそれなりに打ってたやろ
燃とか嫁美人男の方が君の論理だとワイは腹立つ
0308それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/01(木) 22:23:23.17ID:ovI6nQU9r
サンドイッチマンも石井に媚び売るような発言してたしあいつら球団の犬やろ
あれ聞いて失望したわ
0309それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/01(木) 22:23:25.91ID:HAgRXzmuM
>>277
嘘だろ打線にホセ(2回目)とかガルシア並べてた頃やろ
定期的に見たクリーンナップ高須とかかてるきせんかったで
現地で見てて今より絶望感あった記憶あるで
0310それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/01(木) 22:23:39.16ID:N9pD5nsnd
ダメ元でぶらけんみたいなホームランバッタードラ1で取らなきゃだめだわ
高卒待ってる間のバッターいなさすぎる
0311それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/01(木) 22:23:59.20ID:oi5PVs/F0
>>273
わいもそう思う。たまに選手の能力が低いとかいう奴いるけどプロになってる時点で上澄みの連中なのに能力ないはずないんよな。いかに能力を最大限に引き出して戦力として運用していくかが首脳陣の仕事なのに、職場ないのは誰だと言いたい
0312それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/01(木) 22:24:18.71ID:IlyxQSzya
>>309
星野って何を持って高須を5番とかにしてたんやろか
0313それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/01(木) 22:24:57.48ID:oi5PVs/F0
>>303
ワイの喜久福は?😠
0314それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/01(木) 22:24:58.97ID:lliIhQmC0
鈴木大地さん唯一まともな打率なのになんでこのカード出てないやって思って調べたら左投手の打率ヤバくて草
0315それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/01(木) 22:24:59.02ID:dWXSoS+60
島内はもう今年はまともな目で見れんくなったけど辰己もそろそろ怪しいわ
ビッグマウスなのは全然いいんやけど単に成績悪いだけやなくて緩慢なミスを繰り返すしコーチ批判するし
0316それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/01(木) 22:25:03.26ID:4zFagu2s0
ぶっちゃけサンドウィッチマンは現地に来ると絶対負けるから嫌い
0317それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/01(木) 22:25:08.74ID:s6jpl5fh0
>>307
燃とおにぎり野郎は合わせてもギッテンスの1/5の年俸やん何の役にも立たねえオープン戦だけいてシーズンほとんどいませんでも金はめちゃくちゃ貰いますってそら満足度最下位になるわ
0318それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/01(木) 22:25:25.90ID:ynd4x+r10
>>304
ベンチの彼は今のままだと邪魔だし2軍に落として敗戦処理の投手増やして欲しいわ
0319それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/01(木) 22:25:53.98ID:UEwBfvBsa
>>312
得点圏打率?
どっちにしろ加藤球の上にアヘ単しかいなかったし
0320それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/01(木) 22:25:55.80ID:lliIhQmC0
>>310
ブラケンってオコエと吉野の中間みたいなスペックやろ
0321それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/01(木) 22:26:05.19ID:aWQNc+NQa
>>314
まぁ古巣相手にゆきやを使ってやりたかったのもあるだろな
0322それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/01(木) 22:26:07.98ID:ReyjdC920
>>316
そういやゲームチェンジャーね試合現地来てたの思い出したわ
0323それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/01(木) 22:26:12.02ID:ovI6nQU9r
なんつーか弱いのはまだ我慢できるけど未来真っ暗なのがキツいっすわ
どれだけポジティブに考えても再建するのに5年以上かかるもん今の楽天
初年度の方がまだ夢見れたまだある
0324それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/01(木) 22:26:19.39ID:s6jpl5fh0
>>310
佐々木麟太郎を待て
0325それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/01(木) 22:26:40.77ID:HqNtI+QFd
>>315
辰己はチーム内じゃマシな方なのがタチ悪いわ
クソなのにポジション奪えるような選手もいない。そら口だけは大きくなる
0326それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/01(木) 22:26:51.68ID:Gnmcwopn0
>>58
珍カスwwwwww
0327それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/01(木) 22:26:53.96ID:dWXSoS+60
いとゆは1戦目彼のエラーで負けた訳やからまぁ悔しいやろね
0328それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/01(木) 22:27:02.78ID:1k/lik5t0
>>310
これまでのドラ1野手って吉野はともかくオコエ辰己小深田ってなんか走力に寄りがちなんだよな
0329それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/01(木) 22:27:32.24ID:4zFagu2s0
デーブの時より客減ってるしこいつデーブより嫌われてんじゃねの
0330それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/01(木) 22:27:35.63ID:HqNtI+QFd
>>323
優勝するつもりで戦ってコレだからな
再建中のアスレチックスの方がマシ
0331それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/01(木) 22:27:44.45ID:s6jpl5fh0
>>328
まあそいつらはハズレ1位やしそこはね
0332それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/01(木) 22:27:47.13ID:UEwBfvBsa
>>325
あの打率でまともにセンター守れる選手の中なら1番打てるからな
もう編成から終わってるんよ
0333それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/01(木) 22:28:04.93ID:iQRi0oiNa
>>323
それな
二軍で吉野や他の高卒どもが無双してるならまだしも正隨!和田!横尾!銀次!西川!茂木!
投手は岸!辛島!塩見!

ってなんだよこのチーム
0336それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/01(木) 22:28:43.84ID:N9pD5nsnd
>>328
センターいなかったからなあ
両翼守れる長距離砲いかないと未来がねえわ
0337それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/01(木) 22:28:47.71ID:1k/lik5t0
>>332
一番の競走相手が.000だから気楽でいいだろうな
0339それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/01(木) 22:28:55.48ID:IlyxQSzya
チーム戦略室とかデルタは一体なんのデータみて分析しとるんや???
0340それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/01(木) 22:29:11.43ID:4/JXTNNb0
ガラガラすぎ
交流戦はチケットどうなっているの?
0341それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/01(木) 22:29:20.29ID:iQRi0oiNa
>>335
お前が消えろ一久!
お前が消えろ一久!
0342それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/01(木) 22:29:27.54ID:HAgRXzmuM
>>312
感覚的には今の岡島みたいな感じやろ
問題はサードだったから岡島より戦力不足感凄かった
0343それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/01(木) 22:29:32.97ID:ReyjdC920
>>334
しまい…?
0344それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/01(木) 22:29:39.03ID:4zFagu2s0
>>335
やめろ
0345それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/01(木) 22:29:44.90ID:IlyxQSzya
地元のTVや新聞でも手厳しい意見増えてきとるしな
0346それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/01(木) 22:29:49.94ID:lliIhQmC0
>>317
そんなん言ったら4.75億男なんて生涯年収200億近くあるのに0.75億円増やせってごねたんだぞ
みんなこっちの方がムカつくやろ
0347それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/01(木) 22:29:59.38ID:s6jpl5fh0
そう考えるとオコエってオナニープレイはするけど怠慢はしないって偉かったんやなって
0348それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/01(木) 22:30:03.57ID:LJUp2S0e0
>>333
二軍が強いのは暗黒時代の阪神と同じやな
星野阪神みたく石井追い出した後に大リストラから始める必要があるわ
0349それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/01(木) 22:30:08.69ID:oi5PVs/F0
>>335
謝るくらいなら休養して🥺
0350それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/01(木) 22:30:19.16ID:qfrbZBme0
>>331
平沢はホームランバッターってほどじゃないが、まぁ分かるわ
朗希も分かるよ
藤原ってどうなのよ?
0351それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/01(木) 22:30:20.02ID:ovI6nQU9r
>>334
クソザコナメクジなのに他球団ファンからも嫌われてるのがポイント高いわw
オールスター投票数はワーストでパTVの再生数もワーストw
0352それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/01(木) 22:30:50.24ID:ReyjdC920
>>335
いつもだよね?
0353それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/01(木) 22:30:55.48ID:IlyxQSzya
西巻を育てられなかったのもな
0354それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/01(木) 22:30:57.89ID:UEwBfvBsa
>>350
一応高校時代は柳田みたいになれそうって触れ込みだった気がする
0355それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/01(木) 22:31:06.91ID:iQRi0oiNa
>>348
まあぶっちゃけあと20年くらいは暗黒続くのは覚悟しとるわ
失敗してもいいからプロスペクト取り続けるしか未来ないわ
0356それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/01(木) 22:31:30.57ID:29/eeHAB0
日曜は楽天ポイントの為に何が何でも勝って貰わんと困る
0357それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/01(木) 22:31:44.55ID:4zFagu2s0
 石井一久監督は「球場に足を運んでくれているファンの方に情けない試合を見せてしまって申し訳ない」とコメント。滝中については「3回がいっぱいだろうと思って4回から継投に入っていく中で、3イニング目でもつかまってしまった。しっかりと継投まで入っていけないところで得点を与えてしまったので、難しい展開になってしまった」と険しい表情を浮かべた。
0358それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/01(木) 22:31:50.20ID:aWQNc+NQa
>>345
磯部とか草野はけっこう前から解説中に采配に対して辛辣なこと言ってるしちょっと味方はもういない感じだな
0359それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/01(木) 22:32:05.94ID:lliIhQmC0
>>347
お前楽天ファンじゃねえじゃんもはや
2021とかオコエの怠慢守備で最終盤に負けて優勝争い脱落したんやぞ
オコエって怠慢の代名詞や楽天ファンにとっては
0360それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/01(木) 22:32:20.26ID:iQRi0oiNa
平沢が楽天におったら育つかどうかはともかくまだ客は入ってたやろうな
0361それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/01(木) 22:32:37.71ID:dWXSoS+60
なんかの間違いでハリゴロウ蘇ってくれんかなぁ
下でまぁまぁ打ってるけど上にあげた途端信頼と実績の高めブンブン丸魅せてくれるんやろなぁ
0362それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/01(木) 22:32:38.21ID:UEwBfvBsa
>>353
ドラフト下位やしあの身長やし流石にどこいっても大成はしてないやろ
守備固め要員くらいにはなってたかもしれんが
0363それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/01(木) 22:32:53.64ID:aWQNc+NQa
>>355
20年もたったらおれ死んでるかもしれんやん…
0364それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/01(木) 22:33:04.33ID:acA4TYnNM
>>360
二軍に人入ってもどうにもならんやろ
0365それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/01(木) 22:33:06.80ID:s6jpl5fh0
>>346
金自体はいくらあっても困らんからまあええわゴネて上げちゃう球団が悪いし1年間サボって2年目も夏まで出られないみたいなゴミはそもそも契約するのが間違っとるわ
0366それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/01(木) 22:33:18.02ID:aFgmwEm60
この住所には何があるのですか?
0367それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/01(木) 22:33:26.63ID:N9pD5nsnd
一軍の先発に荘司松井早川藤平入った結果としてベテランが2軍で投げてるのに文句出すの草
先発候補の内間も藤井も投げてあと誰が投げればええんや
0368それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/01(木) 22:33:44.36ID:1k/lik5t0
さすがに選手引き抜かれすぎて低迷してきた西武よりも下に抜いた張本人がいる構図
0369それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/01(木) 22:33:51.00ID:dWXSoS+60
松井が通用しない以上あと三大会くらいは日本代表楽天から出なさそう
0370それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/01(木) 22:33:54.23ID:iQRi0oiNa
>>363
でも石井の後遺症取り除くにはそのくらいかかると思う…強く生きよう🥺
0371それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/01(木) 22:34:04.91ID:s6jpl5fh0
>>350
まあ一応桐蔭の四番張ってたしあの世代では飛ばし屋ではあったそれよりも足が際立ってたけど
0372それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/01(木) 22:34:15.13ID:ynd4x+r10
>>363
優勝するまで死ねない気持ちを持てば不老不死になれるぞ
0373それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/01(木) 22:34:28.02ID:lliIhQmC0
>>360
ショートの聖域とか最悪だろ
0374それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/01(木) 22:34:32.06ID:UEwBfvBsa
>>372
おは宮内
0375それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/01(木) 22:35:12.43ID:HAgRXzmuM
>>353
西巻なんてどうやっても無理だろ
あの手の素材育てられるコーチおったら見てみたいわ
0376それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/01(木) 22:35:17.20ID:UEwBfvBsa
>>360
第2の倉本になるだけやろ
あいつも現地ではかなり人気あったみたいやし
0377それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/01(木) 22:35:29.40ID:ZOGwU/uap
明日神宮にナイター見に行くつもりやったのに雨で中止っぽいなぁ
投手つぎ込んだ翌日休みになるのはありがたいけど

交流戦は代替なしで中止になるんやっけ?
0378それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/01(木) 22:35:31.32ID:ovI6nQU9r
今年終戦後に引退試合やってもらえそうな選手
塩見
銀次

他におる?
0379それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/01(木) 22:35:35.45ID:oi5PVs/F0
>>369
早川と荘司を信じろ
野手は、はい
0380それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/01(木) 22:35:35.80ID:s6jpl5fh0
>>359
じゃあ走塁ミスしまくってゴチャゴチャコーチ批判する辰己はどうすんねん!
0381それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/01(木) 22:36:00.11ID:lliIhQmC0
>>365
そんなん他にもいっぱいいるやろ塩見さんとか
0382それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/01(木) 22:36:04.65ID:ovI6nQU9r
>>377
ならんはず
0383それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/01(木) 22:36:11.92ID:a2T1hPQ4d
一時期のオリックスみたいにずんだシェイクのおまけにチケットついてくるみたいなことになりそう
0384それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/01(木) 22:36:27.62ID:yDebNCQL0
>>353
チビの地元枠やし要らんかったろ
0385それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/01(木) 22:36:48.15ID:Fgf2Eg/v0
>>335
石井監督!心配しないで!誰も見てないから!
0386それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/01(木) 22:37:18.87ID:lliIhQmC0
>>380
なんでオコエの話してんのに辰巳でてくんねん
お前の頭こそどうにかしろよ!
0387それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/01(木) 22:37:29.47ID:s6jpl5fh0
>>381
塩見は億貰ってないやろあと今までそれなりに投げて貢献したんやから功労者枠みたいなもんやギッテンスとか何に貢献したねん
0388それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/01(木) 22:38:00.38ID:iQRi0oiNa
あーもうめちゃくちゃだよ
0389それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/01(木) 22:38:11.28ID:ovI6nQU9r
>>387
笑いを提供してくれた
0390それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/01(木) 22:38:20.93ID:s6jpl5fh0
>>386
いや辰己の話がすぐ上で出てたからそう言っただけで…そんな噛みつく奴おると思わんかったし…
0391それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/01(木) 22:38:24.11ID:oi5PVs/F0
辰己はどうしたもんかねぇ。去年の成績から今年は飛躍の年だと思ったのに😮‍💨強みの守備まで劣化してどうすんねん
0392それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/01(木) 22:38:33.63ID:UEwBfvBsa
荘司は三振とりまくってた頃の則本みたいになりそうだよな
援護もない上クソ守備に足引っ張られながら粘って投げるんだけど最終的に痛恨の一発食らって負け投手みたいな
0393それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/01(木) 22:38:35.23ID:ynd4x+r10
負けるのは結果だから納得するけどエラーとか牽制死とか凡ミスが出るとガックリしちゃうわ
0394それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/01(木) 22:38:47.92ID:s6jpl5fh0
>>389
確かに…
0395それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/01(木) 22:39:05.56ID:a2T1hPQ4d
ソフトバンクはさっさと計算違い認めてデスパイネ呼び戻してるじゃん
楽天もペゲーロとか〇〇〇ーとかロメロとか呼び戻さんのか
0396それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/01(木) 22:39:10.50ID:vhaACmqZp
まぁ今年5位か6位なのはシーズン始まる前からファンなら皆んな解ってた、皆んな言ってた事じゃん

成績を無視して首脳陣の好みだけで選手優遇し、
二軍で数値を残してた選手をクビにして、
二軍でさえ成績残せて無い選手を残して優遇し、
外国人選手を同じ人数ただ入れ替えるだけで、
外国人補強もFA補強も全く行わなかったんだから

去年4位で更に弱くなるのは物理的にわかってたわけじゃん
0397それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/01(木) 22:39:18.27ID:lliIhQmC0
なんでビハインドロングいないの?
こういう試合でほぼ全員投げてるからみんな疲れて打たれるんだろ!
小孫とかこの前の高田とか第二先発にすればいいやろ
0398それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/01(木) 22:39:20.29ID:iQRi0oiNa
>>391
島内と違って狙ってつまらないこと言ってるキャラだと思ったらガチでヤバいヤツっぽくって草枯れる
0399それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/01(木) 22:40:33.13ID:vhaACmqZp
一軍にいる黒川の二軍成績 ops.747
一軍にいる阿部の二軍成績 ops.687

二軍で幽閉されてる茂木の二軍成績 ops.931
二軍で幽閉されてる正隋の二軍成績 ops.898
二軍で幽閉されてる西川の二軍成績 ops.840
二軍で幽閉されてる銀次の二軍成績 ops.824
0400それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/01(木) 22:40:52.96ID:s6jpl5fh0
>>396
もうfaと外国人に頼る時代やないからしゃーない生え抜きを育てる!って石井の方針自体はそこまで間違ってなかったんやけどなあ
0401それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/01(木) 22:40:53.29ID:ovI6nQU9r
>>397
石井がそのポジション嫌いなんだろ
もうそれしか考えられない
0402それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/01(木) 22:40:54.35ID:4zFagu2s0
>>399
いや阿部はなんであげたんだよ
0403それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/01(木) 22:41:02.19ID:nakqOXWT0
去年はエラーが少なかったのに今年に入って急に増えてる
やっぱりアイツのせいで雰囲気がおかしくなったんだろ早くトレードしろ
0404それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/01(木) 22:41:27.65ID:iQRi0oiNa
>>402
村林を視界から消したかったんや
0405それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/01(木) 22:41:55.62ID:s6jpl5fh0
>>399
西川と銀次はちょっと…
0406それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/01(木) 22:42:19.18ID:ovI6nQU9r
>>399
下の4人もどうせ打てないだろうけど上げてやらねえと2軍の選手全員のモチベに関わるからな
石井馬鹿だからそういうところまで頭回らないんだろうけど
0407それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/01(木) 22:42:27.37ID:oi5PVs/F0
>>398
真顔でボケるとか言ってたのに笑えない惨状でgrass
0408それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/01(木) 22:42:50.50ID:a2T1hPQ4d
>>405
今日のファーム戦は西川三振ゲッツーと銀ゲがあってほっこりした
0409それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/01(木) 22:43:17.58ID:iQRi0oiNa
>>408
古き良き楽天イーグルス😊
0410それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/01(木) 22:43:50.36ID:aWQNc+NQa
>>405
西川はコーチとして上げようか
盗塁増加の功績あるし現コーチ陣より間違いなく優秀だわ
0411それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/01(木) 22:43:52.59ID:ovI6nQU9r
最初は楽しそうにはしゃいでた打撃コーチやってるゴリラの顔から早くも笑みが減ってきた件について
0412それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/01(木) 22:43:53.94ID:lliIhQmC0
>>399
キャリア組干すなら島内もほせや!腹立つ
あと中堅以下使うにしても小郷と小深田選ぶとか絶望的に選手見る目ないだろ石井
というか見る目とかいう以前に小深田と小郷は今のopsがやばいし数字に表れてる
0413それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/01(木) 22:44:01.14ID:s6jpl5fh0
>>408
西川はもうクビでええわ銀次は打撃コーチしてくれ銀次2世誕生するだけでもありがてえから
0415それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/01(木) 22:44:31.63ID:iQRi0oiNa
二軍孫
OPS.874
二軍和田
OPS.795
0416それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/01(木) 22:45:09.59ID:Llutfoz60
ちゆちょちぇー
0417それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/01(木) 22:45:24.08ID:ReyjdC920
>>414
開始2時間前やろ?
0418それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/01(木) 22:45:38.84ID:s6jpl5fh0
>>410
そのために枠1つ潰すの痛すぎんよー
0419それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/01(木) 22:45:41.33ID:dWXSoS+60
チームが苦しんでる時に選手入れ替えて試行錯誤することってどのチームもやってる事だよな、なのにこのチームは何故か怖がってそれをしない
一軍が悲惨なのに二軍でどんな頑張ってもお呼びかからないの、選手から不信感ありそうだよな
実際満足度低いからそういうことか
0420それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/01(木) 22:45:49.09ID:0urXPV+n0
運用の好き嫌いで選手を物みたいに壊すってサイコパスかよ
0421それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/01(木) 22:45:52.13ID:lliIhQmC0
小深田をなぜかレフトで使って小郷島内を絶対落とさないから二遊のバックアップが1人もいないんだよな
開幕からずっとスタメンの山崎の疲労がヤバい
0422それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/01(木) 22:46:18.34ID:Fgf2Eg/v0
エラーが増えた原因?そんなの選手を様々なポジションに入れまくってるからに決まってるやん
阿部とか佳明とかなんで全ポジション守れなきゃアカンねん
本来は一塁手二塁手三塁手やん。なんでポジションを極める方向じゃない?
ヘッタクソなユーティリティなんていらんのや。半数以上ユーティリティなんて狂った球団うちぐらいやろ。そんな事やってるから打撃にも影響が出る。
0423それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/01(木) 22:47:03.54ID:0urXPV+n0
そろそろ育成から支配下に誰か上げるのかな
名前を出した2人やろうけど外国人も探してたりする?
0424それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/01(木) 22:47:05.16ID:iQRi0oiNa
鶏丼で切れてた自分が贅沢に思えてきた
なんでアイツにあんだけ切れてたのって他の選手はいうほど怠慢プレーしなかったからだわ

そりゃ糞みたいな走塁ミスはあったけどさ
0425それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/01(木) 22:47:20.65ID:a2T1hPQ4d
>>421
そこでショートいとゆですよ
0426それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/01(木) 22:47:44.19ID:ReyjdC920
>>421
そこでショートいとゆ
0427それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/01(木) 22:48:19.73ID:iQRi0oiNa
>>421
ホモのエラーが増えてるのもそれやしな
元々雑なプレーは多いけどずっと試合に出続けるのは実質初めてやし
0429それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/01(木) 22:48:58.36ID:s6jpl5fh0
>>428
甲子園史上最高のショートが遂に見れるのか
0430それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/01(木) 22:49:08.44ID:HqNtI+QFd
せめて早川と荘司だけは無事に育ってエースだけは一流の古き楽天イーグルスくらいにはなってくれ
0431それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/01(木) 22:49:09.32ID:0urXPV+n0
山崎もそろそろスペるやろな
まともにシーズン戦ったこと無いし
0432それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/01(木) 22:49:31.53ID:vhaACmqZp
実は二軍は結構強くて今貯金7なんだよな

まぁ塩見や辛島や茂木や正隋達が幾ら成績出しても冷遇されて二軍に居て、成績出して無い奴が一軍に上げられて投げたり打席に立ってるんだから当たり前なんだけど
0433それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/01(木) 22:49:40.54ID:dWXSoS+60
開幕から2ヶ月たってようやく野手に苦言呈するようになったしこれは明日の公示楽しみやなぁ…🥱
0434それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/01(木) 22:50:02.55ID:oi5PVs/F0
やっぱ茂木がほしい
0435それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/01(木) 22:50:11.86ID:lliIhQmC0
>>427
それでいて1番で盗塁もガンガンやってるからな
投手の連投もだけど、疲労って言葉知らないんだろうな監督
0436それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/01(木) 22:50:19.73ID:vhaACmqZp
17試合も投げて「防御率4.50にwhip1.71←爆笑w」の宮森を何故か使い続けて投げさせればそりゃバカでもこうなるとわかるよな

石井一久と小山以外は
0437それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/01(木) 22:50:22.66ID:aWQNc+NQa
まぁもはや今日の途中からおれは日本陸上に切り替えてるからいいわ明日は田中希美が1500m決勝だからみんな見逃すなよ
0438それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/01(木) 22:51:03.57ID:ReyjdC920
>>433
なお散々苦言呈されてる西口さん
0439それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/01(木) 22:51:17.26ID:kW+db5zkr
>>436
めちゃくちゃおっさんみたいな文章やな40代やろあんた
0440それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/01(木) 22:51:28.92ID:iQRi0oiNa
>>422
選手としたら試合に出てナンボだからや
バカが色んな所守れたら試合出れるよね🤪って脅迫するからやらざる負えない

阪神みたいに基本スタメン固定するなら話は別だけどそんな選手はいない
いても浅村みたいにコンバートも出来ないアホ契約
0441それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/01(木) 22:52:03.41ID:HAgRXzmuM
割とすぐそこに見えてるであろう銀次の引退試合が今から考えるのつらいわ
なんやかんや高卒野手で真っ当に楽天で結果残し続けてたの銀次だけだし
2005年ドラフトだから楽天高卒野手じゃ一期生みたいなもんだけど同期の枡田片山はとっくに辞めてるし…
いやまだ片山は現役だけど
0442それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/01(木) 22:52:25.52ID:lliIhQmC0
小郷今日スリーベース打ったから延命したやろ
0443それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/01(木) 22:53:14.95ID:iQRi0oiNa
>>438
責任感もって投げないと😡
期待してるんだから😡
投げながら調子上げてくれないと困る😡

某監督とコーチの脳内
0444それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/01(木) 22:53:16.96ID:0urXPV+n0
>>432
正直塩見や辛島上げて何か意味あるとは思えないけどな
0445それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/01(木) 22:53:28.95ID:dWXSoS+60
辰己はこの期に及んでまだ自信満々でそれはそれで怖いけどしまーちさんは何考えてるんやろ
0446それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/01(木) 22:53:53.82ID:mKdQEtPn0
>>442
あれツーベースに訂正されたよ
延命したのに変わりはないが
0447それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/01(木) 22:54:22.79ID:0urXPV+n0
>>445
本当に今オフにFA出来るかどうか
0448それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/01(木) 22:54:47.67ID:vrU6hwR00
どうしても野球の話するのが辛くなったら防弾に逃げるといいぞ
0449それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/01(木) 22:54:49.24ID:iQRi0oiNa
小深田って絶対もう成長限界達してるのにいつまで試合出るんだろう
0450それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/01(木) 22:54:51.20ID:bM/XfvgK0
>>447
契約来年まで定期
0451それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/01(木) 22:54:55.83ID:s6jpl5fh0
>>444
先発なんて今1番入れ替えいらんポジションやしな
0452それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/01(木) 22:55:31.74ID:WT/UVM+s0
>>277
2012はあの戦力で5割やしそら楽しいよ
0453それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/01(木) 22:55:41.00ID:bM/XfvgK0
小深田はどこなら守れるんですかね
しかも打撃力が高い訳でもないし
0454それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/01(木) 22:55:45.34ID:0urXPV+n0
>>450
本人分かってない定期
0455それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/01(木) 22:55:49.08ID:WpYKvc+Ud
ぶっちぎりの最下位確定やし
2軍と1軍全部入れ替えようや
0456それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/01(木) 22:56:13.94ID:HqNtI+QFd
>>441
地元の生え抜きスターが銀次しかいないのがヤバい
0457それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/01(木) 22:56:45.32ID:yDebNCQL0
小深田はドライチなのに完成度低すぎるわ
0458それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/01(木) 22:57:13.94ID:iQRi0oiNa
楽天辰己涼介外野手(26)が、2試合連続でけん制死と精彩を欠いた。  
4点を追う3回、先頭で迎えた第2打席で、死球を受けて出塁。1死一塁、小深田の打席の2球目の直前、東のけん制に逆を突かれ、タッチアウトとなった。辰己は「僕的には(スタートを切る)根拠があった。根拠があったとしても、アウトになるべきではなかった」と積極走塁を狙ったが裏目に。5回2死一塁で第4打席を迎えようとしたところで、代打黒川が送られた。

辰己は前日5月31日の3回にも、二塁走者でけん制に戻り切れずアウトになっていた。2戦連続でミス。「昨日に関しては攻めてはいなかったですけど、今日に関しては仕掛けようという。行くと決めた中でセーフになれるように、練習をもう1回して、しっかりとプレーで取り返したいと思います」と巻き返しを誓った。

石井監督は「無理していくところではない。ああいうところでストップをかけてしまうというのは、チームとしてはあってはならないことというか、良くないこと」と指摘した。

走塁コーチは相変わらず何してるんですかね🙄
0459それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/01(木) 22:57:46.00ID:lliIhQmC0
>>453
例年の打撃でセカンドだったらかなりいい選手だと思う守備良くて盗塁王狙えるレベルの走力だし
ただセカンドでは絶対使えない縛りプレイだからな
浅村さんのこだわりで小深田さんの生涯年収が減るの可哀想だろ
0460それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/01(木) 22:58:45.00ID:lliIhQmC0
>>441
その2人めっちゃいい選手だったよな凄い才能だった
怪我さえなければね
0461それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/01(木) 23:01:00.60ID:0urXPV+n0
小深田はドラ1なのが悪い
しかしドラ2で取ろうと思っても阪神が狙ってた
なら取らなければ良かったになるんよなあ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況