X



【悲報】シバターさん「松本人志はさぁ~ww」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 00:42:39.85ID:zGYN60G4r
シバター「松本人志は芸人というプラットフォームを作り、発展させてきた。多くのジャンルの笑いを開拓し芸人の地位を上げ、後ろに続く芸人を食えるようにしてきた」

シバター「それに対して中田敦彦は何も生み出していない。ネタもYoutubeもオンラインサロンも全て誰かが作ったプラットフォームを使ってるだけ」

シバター「何の価値もない雑魚」
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 00:43:00.59ID:F/0zhLb80
いつもは逆張りなのに珍しい
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 00:43:35.80ID:UvggE5/Z0
松本人志以前に芸人はいないという風潮
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 00:44:09.60ID:zGYN60G4r
プラットフォームの例えはマジで上手かった。今までワイ自身、言語化出来てなかった感覚を言葉にしてくれたわ
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 00:44:18.51ID:wlSrcyT00
芸風が似てるから同属嫌悪だろ
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 00:44:26.45ID:wsd5Pbfpd
こいつが中田に言ってることもブーメランやん
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 00:44:59.47ID:mePUUeKg0
何か今回のシバターはスカッと心地良いスピーチやったな
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 00:45:00.42ID:zGYN60G4r
>>3
プラットフォームは例え話やろ
ようは今に続く土台を作ってきたってことよ
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 00:45:25.77ID:GCcCISK/0
中田いじった方がおいしいだろ
信者が必死やから
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 00:46:23.62ID:/mxMv0HH0
でも永井佑一郎みたいな出方する一発屋芸人が多い中己の芸に誉れを持つ中田の姿はもう少し褒められてもええと思えよ
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 00:47:11.97ID:mePUUeKg0
>>5
>>6
それも言及してた
俺はアッチャン側の人間、でもそのアッチャン側の人間からみても今回はおかしいよって
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 00:47:13.41ID:np4jA3O20
武勇伝伝ででんでん!let's go
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 00:47:26.31ID:OsVsVav80
>>8
は?明らかにたけしやろ
松本自身もたけしの後追いで文化人になろうとしたやん
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 00:48:05.18ID:9NofepC70
でもテレビが勢い失ってる原因の一つが松本式のお笑い文化であるとも言えるんやないのか?
もう飽きたんよ
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 00:49:21.59ID:FtdzoK7X0
松本人志のおかげでテレビ文化が発展して来たのは確かにある
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 00:49:58.11ID:LnRgDQpR0
>>14
元から大して数字持ってないからな
賢い層にはあからさまに避けられてるし
しょせんアホからの支持しかないんだよなダウンタウンって
なんGみたいな
0017それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 00:50:33.01ID:mePUUeKg0
>>10
そりゃアクセルホッパーやですよやらに比べたらアッチャンのが圧倒的に凄いよオリラジやぞ
でも引き合いに出され比べられるのがそこってのが悲しい
松本との引き合いにはたけし紳助さんまタモリとかなのに
0018それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 00:50:41.41ID:mnFRq7290
登録者数500万
毎回 600以上は再生数はあるんやし
視聴率で言うたら20%ぐらいちゃうんかな
コア視聴率とか言われてもねw
0020それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 00:51:38.75ID:rRxICsPD0
松本なんてそれこそたけしの作った枠をパクってる二番煎じじゃん
オリジナルは一つもない
0021それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 00:52:14.39ID:9NofepC70
>>16
テレビ自体が今やバカ向けの商売になり下がってるからしゃーないわな
松本が重宝されるわけや
0022それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 00:52:14.50ID:9mAyUMUn0
>>14
いうて今ってダウンタウンより千鳥とかまいたちの番組のが多くね?
0023それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 00:52:28.59ID:OsVsVav80
>>18
重複登録可能
重複再生可能なんやから2%もないで
0.2%ぐらいちゃうか
0024それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 00:52:32.76ID:cDqsWaKEa
>>20
たけし自身が松本は全く新しいお笑いって評してるのに?
ガイジすぎん君
0025それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 00:52:42.52ID:GCcCISK/0
>>14
TVerのランキングみろ
0026それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 00:52:50.62ID:mnFRq7290
やっぱハマタがダウンタウソのリーダーやね
60万枚とか時代もあるけどイカれてる
0027それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 00:52:56.64ID:sXYK+XLf0
論点おかしくない?松本と中田のどちらが凄いかって話じゃないだろ
0028それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 00:53:17.61ID:fN08aCNK0
そもそもシバターってダウンタウン信者やろ
根はごっつ陰キャやし
0029それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 00:53:21.81ID:9NofepC70
>>22
そうなん?
あんまり見てないからようわからんわ
最近は四六時中変なクイズ番組ばっか流れてるイメージや
0030それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 00:53:33.20ID:mnFRq7290
>>23
松本くんは0%だけどね笑
0031それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 00:53:35.67ID:EBACEpMd0
YouTuberはガキ使のパクリ企画が多すぎる
0032それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 00:53:40.25ID:D/15DW8C0
>>14
YouTubeで1番再生数稼げるコンテンツがダウンタウンなのに何言ってんだw
0033それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 00:53:55.94ID:9NofepC70
>>25
めんどいからええわ
0034坂本先生 ◆oVkTQ/4Bmi7a
垢版 |
2023/06/02(金) 00:54:17.83ID:5u+EwlQJF
松本式の笑いってのがよくわからんわ
0035それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 00:54:45.83ID:mnFRq7290
>>31
フォーマットを買ってるだけやろ
パクリというかはサンプリング
まつひとはヒップホップだよ
0036それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 00:55:06.97ID:9NofepC70
>>32
それって何かデータあるんか?
0037それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 00:55:23.24ID:rRxICsPD0
松本って漫才やってもトークやっても映画撮っても何してもつまらんからな
中田さんは少なくても武勇伝で当時のお笑い界のテッペン獲ったけど
そういう国民に流行ったネタが松本には一つもない
テッペン獲ったことない奴が国民的スターに嫉妬してるんやろな
0038それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 00:55:28.12ID:/mxMv0HH0
>>17
ワイが言いたいのはそういうことやなくてアクセルホッパーってウケたけど何が面白いの?って自分の芸を腐して再ブレイクを狙う姿勢のことやな
0039それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 00:55:45.78ID:fN08aCNK0
>>31
東海オンエアは露骨やな
0040それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 00:55:47.45ID:rRxICsPD0
>>31
そもそもガキ使がパクリ
0041それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 00:55:57.51ID:spJVJAVvp
>>29
変なクイズ番組と千鳥かまいたちマツコ有吉しかゴールデンはないね
0042それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 00:56:00.96ID:3rIUpzps0
中田もYouTuberとして凄いんやけど芸人としてではないからね
なんか隣の家に土足で踏み込んで文句言ってるおっさんみたいな印象や
0043それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 00:56:25.68ID:sE/W3v6ca
中田の笑いは高学歴の笑いなのよ
今までのお笑いはネトウヨのお笑い
0044それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 00:56:31.69ID:mePUUeKg0
>>27
シバターは誰が誰に物言うてんねんっていう切り方してた
このプラットフォームやシステムを世にリリースする側とただその土壌の一消費者っていう格差と、芸人としても腹抱えて笑わしてもらった死ぬほど面白い人と一度たりとも笑ったことのない面白くない人間とか、かなりボコボコにしてた
0045それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 00:56:59.04ID:rRxICsPD0
結局アンパンマンの笑いは浅いから知能指数が低い奴しか笑わないからな
中田さんはドストエフスキーの笑いやから奥が深い
0046それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 00:57:17.03ID:9NofepC70
>>41
なら何で中田は噛みついたんやろな…
もう消えかかってるやん
0047坂本先生 ◆oVkTQ/4Bmi7a
垢版 |
2023/06/02(金) 00:57:45.85ID:5u+EwlQJF
まっちゃんも昔は俺の笑いは10年先を行ってるからついてこれないやつはわからんでいいって言ってたからな
まあ実際に10年先のお笑いやってたからすげえんだけども
0048それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 00:57:46.64ID:bvmopjPNM
シバターは媚びるところを間違えないね
0049それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 00:57:55.53ID:/aOrJeAmp
珍しい
0050それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 00:58:17.37ID:/mxMv0HH0
>>29
浜田はプレバトが大人気番組やで
0051それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 00:58:18.10ID:mePUUeKg0
>>38
自虐じゃなく誇りに思ってるってとこかー
たしかにそこはアッチャンのいいとこね
0052それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 00:58:28.72ID:UvggE5/Z0
>>46
全く主張見てないレベルで草
賞レースの審査員降りろって話やろ
0053それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 00:58:47.37ID:sE/W3v6ca
>>43
これ
ネトウヨは基本的にレベルが低い
0054それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 00:58:58.35ID:9NofepC70
>>50
大人気なんあれ?w
0055それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 00:59:18.38ID:A1YDEnEsM
多くの人間を食わせてるって意味ではまあたけしとか松本とかさんまとか偉いよね
0056それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 00:59:19.63ID:Y6rMMVHm0
オリラジでまたやりたいって作ったのがオリラジアカデミーやからな
0057それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 00:59:35.53ID:6C8q33yq0
>>48
媚びるも何も松本がシバターみたいな雑魚認知してるとは思わんがな
0058それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 00:59:52.30ID:IOrMIvjV0
>>1
正論で草
0059それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 00:59:52.34ID:GCcCISK/0
>>33
逃げんなよ
0060それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 01:00:02.64ID:9NofepC70
>>52
すまんせやったな
0061それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 01:00:23.43ID:mePUUeKg0
>>47
坂本先生はごっつええ感じのドストライク世代やからダウンタウンで笑ってた過去なんちゃう?
0062それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 01:00:35.64ID:9NofepC70
>>59
逃げんなよって何からワイが逃げたんや
スクショでも貼ってくれや
0063それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 01:00:49.47ID:XD+EEjR90
テレビ興味ねーわ君レスごとに丁寧に反論されてて草
0064それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 01:00:58.74ID:LaNG7WBf0
最近和田いになってるけど松本ってだれ?
0065それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 01:00:59.08ID:nlLUy5WL0
ぴあかすから逃げた雑魚
0066それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 01:01:03.91ID:rRxICsPD0
松本は格闘技やってるらしいけどMMAでシバターと戦ったら負けるやろな
お笑いではテッペン獲った中田さんに負けるし
映画ではたけしに負けるし
何なら勝てるやアンパンマン
0067それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 01:01:09.42ID:zGYN60G4r
>>43
ドストエフスキー消した時点でダサい
0069それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 01:01:39.92ID:nKMSsTdn0
>>43
なんでドストエフスキーのくだり消した?
0070それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 01:01:42.58ID:U7cjpi8P0
芸人の価値を上げたのはたけしやでガチで
テレビ内での地位を上げたのは紳助あたり
松本を過大評価しすぎやろ
0071それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 01:01:46.04ID:UvggE5/Z0
>>55
むしろテレビなんてパイの奪い合いなんやからそいつらは食わせてもらってる側やろ
0072それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 01:03:06.94ID:rRxICsPD0
テレビ時代にダウンタウンなんて全盛期ですらとんねるずに視聴率で負けてたし
今はテレビよりネットの時代だし
松本はんは一回もテッペン獲ってないですね
0073それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 01:03:12.76ID:jFQkDtP9p
>>2
シバターは元々昔から大の松本ファン
0074それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 01:03:42.26ID:GCcCISK/0
>>31
企画はみんながやってるやつを選ぶのがユーチューバーとしての正解だから
パクりとか言うのもキツいで
0075それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 01:03:50.17ID:U7cjpi8P0
ドストエフスキーのくだり消したのは悪手だよな
「あれ同じこと言ってた松本さんへの皮肉だったんですけどね~バカにはわかんねえよな」とか動画で言えば良かったのに
0076それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 01:04:05.71ID:9NofepC70
>>72
言うほどとんねるずのが上だったか?
0077それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 01:04:59.39ID:CyvAsaGr0
中田の伝説のネタ武勇伝知らんのかこいつ
0078それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 01:05:00.73ID:nKMSsTdn0
藤森そろそろ損切りしそうで草
0079それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 01:05:12.80ID:nAHK2lnzd
土台作ったのはたけしとかさんまとか島田紳助とかちゃうの?
0080それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 01:05:33.56ID:GCcCISK/0
>>75
それ自分の信者をバカ扱いすることになるだろ
0081それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 01:05:36.38ID:JqkqxEq90
ここぞとばかりに胡散臭い界隈とYouTuberが話題に乗っかろうとしてきてて気持ち悪い
0082それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 01:06:16.11ID:4zwkm0LT0
でもお笑いが盛り上がって良かったことあるか?
0083それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 01:06:16.76ID:3rIUpzps0
>>43
高学歴のお笑いなんて意味あるんか?
大衆に受けてなんぼの世界で
0084それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 01:06:49.26ID:G9OHK7Jad
企画構成みたいな裏方も有能やからな
衰えたとはいえテレビ局から重用され続けるのも理解出来るよ
0085それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 01:06:53.91ID:7qTgmaZV0
>>72
歴代視聴率って括りだとダウンタウンはナイナイにも負けてるからな
0086それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 01:07:29.29ID:7n+RI88c0
プラットフォーム作ったのは欽ちゃんとかドリフだぞ
0087それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 01:07:46.42ID:aAVVVDFe0
松本関係なしに今の芸人って雛壇かパネラーでガヤばっかりやし他の芸人に混じってそれができんとどのみちテレビの仕事ないやろ
0088それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 01:07:53.02ID:UvggE5/Z0
>>83
ここまで来ると武勇伝見たことすらなさそうやな
逆に気になるんやが松本のここがすごい!ての全く聞かんよな
0089それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 01:08:08.75ID:4oow9Jssa
めっちゃファンで草
0090それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 01:08:11.36ID:toT0N9WBM
いいとも最終回の先輩扱いしてたのにそんなに松本のこと評価してたんか
0091それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 01:08:16.31ID:GCcCISK/0
>>76
そいつ嘘しか書いてない
中田も関係ないよ
長年松本を理由なく憎悪してるキチガイ
0092それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 01:08:21.34ID:rRxICsPD0
>>82
無いな
低学歴しか笑わないアンパンマン芸だから日本の知的水準が下がっただけ
低学歴芸人じゃなくて中田さんとかカズレーザーとかがメインになるなら
その笑いの文化は教育にもなるからダウンタウンやナイナイと違ってPTAも認めるだろうに
0093それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 01:08:28.79ID:8nulNW1ta
シバターっていつもこういう時にきちんと呼び捨てにしてファンからの視点で話すよな
間違えてさん付けした時も訂正するように強調して呼び捨てにしたり徹底しとるわ
0094「」
垢版 |
2023/06/02(金) 01:08:29.57ID:Fb0vg9Qs0
お笑いの分析する奴が一番気持ち悪い 芸人の感動物語的なのもいらん
0095それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 01:08:34.15ID:7n+RI88c0
>>79
それはいわゆる第二世代
土台作ったのは第一世代
0096それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 01:09:05.32ID:9NofepC70
>>91
そんな奴おるんか草
もはやファンやろ…
0097それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 01:09:25.34ID:rRxICsPD0
>>95
松本は二番煎じじゃなくて三番煎じかw
0098それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 01:09:33.10ID:mxDKW6W90
松本は日本を良くしようとする気があるのは分かる
あっちゃんは日本人の時間奪って外国に税金納めてる
0099それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 01:09:36.12ID:GCcCISK/0
>>87
テレビがすべてではないし
好きなことがyoutubeで出来る
営業で稼ぐ道もある
0100それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 01:09:37.91ID:oA5ZV23B0
へずまに喰われたシバター程悲惨なものないよな
リアルファイトも負けて同じジャンルかつへずまはTwitterで知名度どんどん上げてるし
0101それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 01:10:09.31ID:3amhdaUGM
自分はそこに依存しなくてよくなった強者の立場だから茶々入れられるけどその庇護の元で成り立ってる人達はたまったもんじゃないやろ
業界に変われとか言いつつ本人はその責任は一切負ってないんやもん
0102それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 01:10:27.08ID:LnRgDQpR0
ダウンタウンはバカには人気
頭いい奴には不人気
これは昔から変わってない
0103それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 01:10:30.40ID:K6knN5BFM
>>91
さっきまでそいつとレスバしてたのに何馴れ合ってんだよ
0104それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 01:10:43.44ID:4zwkm0LT0
芸人が偉いっていう風潮にしたのが問題やね
たけしみたいに所詮乞食やって意識がないと
0105それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 01:11:32.24ID:GCcCISK/0
>>104
おっ
談志批判か?
0106それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 01:11:35.83ID:pu03/XcRa
>>102
これな
特にネトウヨに人気
0107それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 01:11:36.27ID:1Gy0KzUa0
>>75
擁護するつもりないけどいつまで30年前の本にぐちぐち言ってんねん
幼稚園生の卒業文集にサッカー選手になる夢を書いた30代のサラリーマンに「お前なんでサッカー選手じゃねぇの?」って言わんやろ
0108それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 01:12:17.22ID:4edn9veX0
もう中田と堀江だけがガイジじゃん
0109それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 01:12:29.51ID:KTJDCKFXM
今の大笑いの祖はドリフやな
令和でも再放送されるくらいやからな
BIG3やTN・DT・UNでは相手にならんわ
0110それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 01:12:43.45ID:7D0nFEC50
松本人志を持ち上げすぎやろ
松本さんって後輩のギャグパクって踊ってたような男やのに

テレビの企画をたくさん作ってるみたいなことがいいたいのか?
中田さんだってユーチューブの企画いっぱい当ててるやろ
ネタも何回も当ててるし
0111それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 01:13:07.39ID:rRxICsPD0
>>104
それは間違いない
芸人って笑わせるのが目的なんだから偉くなっちゃ終わり
どっかの芸人が売れても有頂天にならずに「河原乞食ですから」って言ってたけどそっちのがマシ
0112それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 01:13:16.69ID:4zwkm0LT0
>>105
談志大して知らんけどなんか言ってたんか
0114それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 01:14:11.88ID:29LmdUc7p
ダウンタウン一強過ぎて傘下しか日の目を見なくなってきた
0115坂本先生 ◆oVkTQ/4Bmi7a
垢版 |
2023/06/02(金) 01:14:52.89ID:5u+EwlQJF
>>61
せやで
ごっつガキ使ヘイヘイヘイとかどストライクやね
でも目上に失礼なダウンタウンってガキンチョなりにも最初はあんま好きじゃなかったで
0116それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 01:15:17.01ID:OJQiD3Tq0
>>113
R130のレビューやってたぞ
0117それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 01:15:22.30ID:8nulNW1ta
>>100
へずまって最近全く話聞かんくなったけど今なにしてるん
0118それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 01:15:25.63ID:rRxICsPD0
そういや浜田はまだ見るけど松本って全然見ないな
ユーチューバーのが面白いから出番無くなったのか
0119それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 01:15:39.03ID:41aeL/4M0
割と松本人志は凄いよな
文化を生み出し言語を生み出し全世代に認知されてる
一時期暗黒期みたいなのはあったけど
そこからまた盛り返したのは凄い
0120それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 01:15:40.20ID:ZEz6r/tip
シバターはど正論を物申すチューバーにシフトチェンジしそう
何やかんやシバターはカットなしでここまで喋るんやから大したもんよ
0121それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 01:16:07.01ID:9NofepC70
>>114
中田が言いたかったのは結局これなんやろ
0122それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 01:16:49.89ID:7D0nFEC50
マツの言う事真に受けて芸人さんは偉いみたいに思うバカが多すぎるんよな
マツシンがなにをそんなに崇めてるのかよーわからんよな
0123それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 01:16:51.96ID:rRxICsPD0
中田さんやシバターはちゃんと物事をハッキリ喋れるからな
松本ってトークが弱いから二人に負けてる
0124それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 01:16:52.52ID:eAsjgYZP0
ワイはウッチャン派
0125それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 01:16:52.81ID:Gv0eZ0N30
>>32
YouTubeに頼らずコア視聴率稼げ定期
0126それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 01:17:45.65ID:00n6Sv5K0
シバターこれ自分にブーメラン返ってきてるやろ
0127それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 01:18:33.53ID:BICydc150
この人は格闘技に呼ばれなくなって終わったな
あそこの立ち振る舞いを間違えた
0128それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 01:20:05.59ID:GCcCISK/0
最早原形を留めてない謎の松本像にテレビ界
こうだったら松本にネガキャン出来ると言う結論があってそれに合致するように松本の人格やテレビ業界を都合良く捏造
その自分で作った松本像にけしからんと更にいかりを募らせるキチガイは2ちゃん以前からネットで暴れてるんやで
0129それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 01:20:35.67ID:VVAmOoDM0
シバターもHIKAKINは作ったのにおまえは何もしてないよね
0130それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 01:21:39.50ID:GCcCISK/0
>>114
サッパリわからんなあ
そろそろ具体例出せよ
0131それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 01:21:51.24ID:NqyGnWf30
中田も
任天堂の社長が死んだ時に
イタコ芸して 大爆笑取れると思ったやつに
お笑いだのなんだの語られたくないだろうし
まっちゃんもこんなやつに褒められたくないやろ
こいつが笑いとか語らんでほしいわ
HIKAKINの本を燃やしたり
任天堂の社長のイタコ芸やったり
生き物を殺したり
syamuみたいなのを虐める
のがこいつの笑いなんやろ
0132それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 01:23:18.54ID:yS25zqSwp
賞レースの審査員松本が降りたところでなんか変わるんか?
0133それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 01:23:50.51ID:NqyGnWf30
>>129
HIKAKINの本燃やしたり
任天堂の元社長のイタコ芸やったり
syamuを虐めたりするのが
こいつの笑いだからな
HIKAKINもsyamuも任天堂の社長も
自分のオリジナルのものを生み出したわけだが
こいつは何も生み出してない
0134それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 01:24:24.24ID:UOPHBS+k0
迷惑系ユーチューバーに負けたゴミよりはマシ
0135それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 01:25:05.92ID:mCkmYIZj0
勝手に戦え
0136それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 01:25:33.07ID:KcCz7Xe00
ひろゆきも元々松本のフォーマットを作る能力は手放しに褒めてたな
0137それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 01:25:54.09ID:NqyGnWf30
シバターって
HIKAKINやsyamuをやたらバカにしてたが
この二人みたいに自分の芸というか
オリジナルなものを作り出せたのか?
それこそ今シバターの言う中田像と
シバターのやってることが一致しちゃってるんだけど今の所...
0138それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 01:27:17.81ID:NqyGnWf30
>>136
それは間違いない
ただ
シバターは自分がその中田と同じような位置ってことに気づけてないんだよね
HIKAKINやsyamuを散々バカにした割に
この2人みたいにクリエイティブなことを出来てないんだよね
まさに今の松本に対する中田とかぶるじゃんってね
0139それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 01:27:37.56ID:vx3bqNSE0
まあ紳助やたけしが言うように
松本っていうかダウンタウンの漫才のテンポはそれまでと違うし
上岡が言うように二人とも客の上で漫才をやっているって形で
それもフリートークでもそれを保ったまま漫才みたいに話せる技術はスゲーとは思う
あとゲストいじり歌手だろうが大物ゲストだろうがあの息の合い方はコンビとしちゃ類見ないと思うわ
岡田斗司夫とか放送作家の人は松本の功罪の罪として話してるけどお笑いの地位向上やかっこいいものにしたってのもあるな
0141それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 01:28:33.01ID:1nEsHree0
今回の騒動でびっくりしたのは松本ファンってなんGにも多かったんやなあと
0142それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 01:29:29.83ID:GCcCISK/0
>>132
キチガイの脳内お笑い界では全賞レース及びトークや大喜利等でも全て松本が審査員やってるらしいが
実際は2つだけw
まあ無くなったら目指してやってる芸人は困るか
0143それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 01:29:40.37ID:1lWg9OhE0
シバターってやってること中途半端でいちばんつまらんポジジョンよなこいつ
炎上系って言っても迷惑系みたいにはなれないっていう
0144それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 01:30:44.19ID:9NofepC70
シバター特有の勝ち馬に乗ろうとする浅ましさも芸やからそこはしゃーない
0145それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 01:30:44.72ID:/mxMv0HH0
>>141
松本によってマシンガンズの点数は低くなったって論者はザセカンドのスレにもそこそこおったんやが
そこでも中田は叩かれとる
0146それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 01:31:21.89ID:nVsh0QJ00
もはや松本は金になんか興味はなさそうなのに
中田は俺は金をいっぱい持ってるぞ!海外移住もしてる!ってよくわからん勝ち誇りをしてるのはなぜ?
0147それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 01:31:35.47ID:GCcCISK/0
>>141
アンチスレ立てまくってる奴が自演で伸ばしてるだけで多く見えるが
サイレントマジョリティおるんやで
0148それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 01:31:58.07ID:136e6qGOa
中田→大して笑いを生み出してないのに
沢山の笑いを生み出した松本を上から叩く
シバター→自分オリジナルのものは作れず
炎上商法しか出来ないのに
自分オリジナルのクリエイティブなものを作ったHIKAKINなどのYoutuberを叩く

いや君達同類では?
0149それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 01:32:06.93ID:7Rs9llcVM
こいついつも間違ったこと言ってるじゃん
つまり中田が正しい
0150坂本先生 ◆oVkTQ/4Bmi7a
垢版 |
2023/06/02(金) 01:33:21.49ID:5u+EwlQJF
中田以上にヤバイのってこれでも中田擁護できる信者だと思う
そりゃ中田も調子乗っちゃうわ
0151それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 01:34:06.92ID:D9K7iTPm0
シバターってRIZINで負けてないんやろ?へずまとsyamuには負けるんか
0152それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 01:34:21.92ID:nVsh0QJ00
あっちゃんの仲間は茂木、青汁、堀江と仲間になって欲しくないやつばっかなの草
0153坂本先生 ◆oVkTQ/4Bmi7a
垢版 |
2023/06/02(金) 01:35:45.77ID:5u+EwlQJF
ホリエモンは最近の漫才スタイルがおもしろくないって言ってるだけで松本批判ではないからな
だったらロバートの昔やってたコントでも見とけよってワイは思うけど
0154それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 01:35:47.95ID:Npr2CHke0
ダウンタウンすこ
それはそれとして力持ちすぎた吉本は嫌いなのでダウンタウン引退後瓦解していくとこまで見たいわ~
0155それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 01:36:06.01ID:qJ2ZPHwE0
そもそも中田と松本のケンカなんだろ
外野がアレコレ言うのも違うわ
0156それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 01:36:19.60ID:136e6qGOa
>>151
syamuに対しては人間として見下してるのに
対馬編集とか
自分にはないオリジナルなものを持ってるから
心のどこかでコンプレックスを抱いてる気がするわ
HIKAKIN叩きはガチでただのコンプレックスやろうけど
0157それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 01:37:33.70ID:d4OMdexK0
>>22
アホやなー
千鳥もかまいたちも=ダウンタウンって事が言いたいの理解できひんのほんま可哀想やわ
0158それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 01:38:12.84ID:AikXNhiz0
>>35
陰キャチー牛ほどヒップホップ好きアピールするのなんでなん?
0159それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 01:39:36.66ID:d4OMdexK0
逆にネタでダウンタウンのDNAを感じさせないで面白かったら評価されるぞ
ジャルジャルは最初そう言われてた
0160それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 01:39:40.95ID:4edn9veX0
堀江にもすぐ捨てられそう
0161それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 01:39:55.78ID:39+kCFiW0
ダウンタウンの影響を受けていない面白いものを現状あっちゃんが提供出来てないのが悪い
0162それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 01:40:00.26ID:mnFRq7290
>>158
リアルだからな
0163それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 01:40:51.31ID:yS25zqSwp
そもそも芸人側が松本の審査じゃないと納得いかん奴らばっかやろ
上沼の審査ですら文句言ってたのに
0164それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 01:41:10.16ID:RftpG4X/a
たけしの後追いしてるだけだよね?
0165それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 01:42:45.28ID:N9pwsvvR0
少し前の加地、佐久間、藤井健太郎にハマった方が売れるしな
あっちゃんは日本のテレビ業界の情報がアップデートされてないのよ
0166それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 01:43:15.59ID:9NofepC70
>>163
誰がお笑いを裁定したら納得すんねんって話ではあるわな
0167それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 01:46:33.02ID:iN/nwgTr0
まっつんって別に面白くは無いな昔から
0168それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 01:47:18.80ID:GCcCISK/0
ダウンタウンの恩恵を一切恩恵受けてないR-1優勝者で
居島一平のライブでしか名前を聞かない地下芸人三浦マイルドが正しいんやで
0169それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 01:48:22.54ID:RavjPb/3d
文化的なこと言えば
日本人が「真剣に努力する奴」をあざ笑う風潮を作った元凶だろ松本人志が
0170それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 01:49:21.17ID:4zwkm0LT0
中田も松本も消えてええぞ
陰気臭い芸人とか害でしかないわ
さんまみたいなのならええが
0171それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 01:50:08.62ID:JdWSCTzCd
>>169
努力もあざ笑うか?
ズレた努力なら分かるが
0172それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 01:51:39.75ID:YRWs1a070
>>3
ビートルズ以前の音楽みたいなもんや
0173それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 01:51:45.49ID:tRWAmgVq0
>>169
どこが文化的やねん
0174それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 01:51:52.77ID:3cfIKEpy0
>>170
さんまこそいらない
つまらんのにいまだにテレビ出てて鬱陶しい
0175それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 01:52:17.00ID:JdWSCTzCd
>>139
面白ければどんな失礼な事を言っても良いって価値観作ったの最悪だと思うわ
0176それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 01:52:31.39ID:1Rb/b46ga
>>18
それ人口の何%?
0177それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 01:52:45.66ID:eAsjgYZP0
>>170
さんまは老害芸人の代表じゃん
0178それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 01:53:04.66ID:XGXoV9lI0
へズマに負けた雑魚
0179それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 01:53:47.53ID:JdWSCTzCd
さんまは自虐的な笑いもするし良いと思うけどな
0180それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 01:53:58.07ID:4zwkm0LT0
>>177
さんまみたいのやな もうすぐ引退するし
芸人なんて賑わせ要因でしかないやろ
0181それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 01:54:30.52ID:q54BAv35d
>>151
負けた奴がゴミすぎるわ 
朝倉兄弟とやっても試合にならないレベルやのに
0182それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 01:54:46.71ID:3cfIKEpy0
芸人は権力持ったらだいたいつまんなくなるな
まわりもヨイショトークばっかになるし
0183それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 01:55:04.06ID:tRWAmgVq0
>>175
オマエみたいなアホにはそう見えるが
ヘイヘイヘイやってるときも曲に関しては専門外やからいっさいそこに対して題材にはせえへんようにしてるって言ってたぞ
ようするにイジられるのに異様に敏感に反応する陰キャには理解できんってことや
0184それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 01:56:30.56ID:tRWAmgVq0
>>179
さんまは自分のフォーマット以外にはいっさい出てけえへん
まぁそれで人気になったんやらかすごいとは思うけど
笑いとしてはワンパや
0185それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 01:58:25.59ID:3cfIKEpy0
松本をディスるだけでこんなにバズるの驚きなんやが
なんGでも連日スレたってるしな
なんG民はそんなに松本人志好きやったんけ?
0186それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 01:59:23.01ID:cstuZbHaa
>>185
ネトウヨが暴れてるだけなんよ
0187それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 02:00:29.10ID:DyHubPp90
>>1
松本人志もテレビに乗っかってるだけだろ
こいつどんどんアホになって来てるから10万すら再生数行かないんだよ
0188それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 02:00:39.05ID:vsy4Bdbmd
松本が流行らした言葉一覧とか
感覚的な上にないと現代日本語成り立たないレベルに思えるけど
どれもこれも社会には要らない言葉だからな
いらない言葉を感覚的にいるかのようにした天才
別に松本が発明した訳じゃないにしてもな
0189それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 02:05:05.45ID:u9ng93qR0
スピードの未成年者抱いてたらしいな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況