X



アスペルガーってお前らネタにしてるけどあれ関わると本当に笑えないぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 06:47:16.57ID:gEiFZQdQ0
なんGでたまに自分がアスペルガーだって悩んでるやつおるけど
重度のやつは全く悩まない
まだ悩んでるだけマシなんじゃねえのと思うレベルでやばい
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 06:49:15.21ID:XlM+CR3U0
ワイもゲームのスレ荒らしてるアスペルガーをVCに誘って少し相談乗った事あるんやけどあいつら人間やないわ
手帳二級らしい
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 06:49:26.61ID:FXNS+RHSd
ワイアスペルガー、仕事がプロマネで地獄すぎるわ
今の仕事辞めたら給料激落ちするのが見えてるからしがみついてるけど
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 06:50:06.03ID:tNpbYwjI0
アスペの意味(なんg ver)理解できてないとかアスペか?
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 06:50:28.70ID:obts1ovba
前に新人がアスペルガーっぽいけど担当上司が鬱で辞めたって奴見たな
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 06:51:48.22ID:knjSHPPw0
発達全般にいえることだがガイジほど悩まないで
彼らは悩むのは金がないときと、攻撃されたときだ

ライト層が一番つらい
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 06:52:25.02ID:JdVdT/Ta0
無能で孤立しとればまだええけど有能で発言力あったりすると大変やろな
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 06:52:45.45ID:gEiFZQdQ0
>>2ほんま
言い方悪いけど人間と話してる気がしないんだよな
アスペルガー星雲から来た宇宙人だよ
会話文法は破綻しない、齟齬は無いんだけど、良識とか常識や認知範囲が破綻してるので少しずつ噛み合わなくなっていく
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 06:54:10.44ID:n6YyOfrr0
>>6
発達関係なく金無かったり攻撃された時は悩むだろ
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 06:54:31.61ID:j+g8hlQta
クレーマー多いよな
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 06:54:56.62ID:n6YyOfrr0
>>7
イーロン・マスク
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 06:55:44.19ID:Ntiyl37u0
割と自分でも後でやっちまったなって思うこと多いわ
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 06:56:34.87ID:gEiFZQdQ0
>>7
数字に異様に強くて嫌われたりしても全く悩んだりしないので
割と普通に要職に就いてしまったりする
そんでパワハラで新人辞めさせまくるモンスターと化すんや
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 06:56:42.73ID:knjSHPPw0
>>12
ツイッターで児童ポルノがんがんはってる奴おるけど、
アスペサイコパスイーロンマスク相手に怖くないんかねって思う
めっちゃ高速で消されてるし、そうとう対策で金かかってそうやし
0017それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 06:56:44.77ID:n6YyOfrr0
>>6
いや重度が1番つらいとおもう
あれはほぼ獣やぞ
0019それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 06:58:23.50ID:gEiFZQdQ0
>>17
ワイの知ってる重度アスペルガーは一人で飯を食えない
袖とかテーブルべっちゃべちゃにするんで介護が必要
飯を食う、しか注意力がいかないので本当に周囲が全く見えなくなる
0020それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 06:58:56.16ID:n6YyOfrr0
俺は軽度自閉症 ADHD 躁鬱で年金2級だけどこれで軽度扱いだからな
重度自閉症とかマジでやばいぞ
0022それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 06:59:39.75ID:D6cBNS7W0
頭の回転が早すぎるだけなんだよなあ
3手先まで連想すれば普通に伝わるのに
0023それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 06:59:41.32ID:FXNS+RHSd
>>19
それアスペルガーなんか?
0024それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 07:00:34.93ID:gEiFZQdQ0
>>21
まあ他にも持ってるかもしれないな
ただ驚くほど注意力みたいなものは無いしクチャラーだったり癇癪持ちだったりする
どうでもええんだろ周りは
0025それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 07:01:19.91ID:knjSHPPw0
>>24
せやね
人目をきにしない
ワイも風呂に一か月入らずに講義とか出てた
0026それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 07:02:02.95ID:g0msw9S90
今中田敦彦とかいうのにネット界隈が関わらされてるのほんま草
0027それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 07:03:29.16ID:po+XoumbM
>>9
それは発達じゃないぞ。発達は共感性がイカれてるからすぐ分かる
価値観の違い程度は健常者同士で起きること
0028それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 07:04:44.64ID:gEiFZQdQ0
>>25
まあ分かってもらえてるとは思うが別に君を馬鹿にしたり責めたりする事は無いねん
知ってる人は、の範囲の事例や

飯に関して言えば猛烈に偏食だったり食べたいもの以外は食べられない
みたいなのはある
一応書いとくが重度アスペルガーて認知症と区別付かなかったりするんだよ
医者でも間違えることがある
0029それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 07:05:32.90ID:po+XoumbM
発達は知能の遅れもないし価値観がおかしいわけでもないが距離感が絶妙におかしい
0030それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 07:06:00.59ID:po+XoumbM
>>28
認知症は認知症
0032それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 07:06:57.75ID:ls4YMJBSd
家族にアスペおるとしんどいで
ワイの兄貴やけど、一人暮らししてた頃にゴミ屋敷化させて寮から苦情来て発覚した
実家暮らしの時は定期的に親の目が入るから変人止まりやったけど、監視がなくなると自分が他人からどう思われるかに頓着がないせいで、風呂にも入らず悪臭撒き散らしながら大学行ってたらしいわ
歯もほとんど虫歯
0033それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 07:07:20.56ID:aPkHiq64d
>>1
こいつ鼻膨らましながら顔赤くしてマッスルポーズ取ってそうで気持ち悪い
0034それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 07:07:40.43ID:FXNS+RHSd
イッチの知り合いの話を見ると、ワイは軽度なんやなって思うわ
ただ仕事の向き不向きが大きすぎるけど
0035それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 07:08:04.30ID:XlM+CR3U0
20年前の小学生向けゲームに固執してる31歳無職のアスペとネット上で少し関わってたけどマジで話しててイライラしかせんかったな
親に食わせてもらってる分際で親の事をやたら馬鹿にする言動しててプッツンしたから縁切ったわ
思い出すだけで気分悪いな
0037それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 07:08:26.51ID:n6YyOfrr0
>>21
ワイも風呂殆ど入らんわ
風呂場に行くのすらしんどいねん
0038それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 07:08:37.95ID:JdVdT/Ta0
>>22
将棋で例えると相手の手番を無視して角道空いてないのにいきなり角をワープさせるようなコミュニケーションするやつがアスペでええんか?
0039それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 07:09:07.78ID:n6YyOfrr0
間違って安価飛ばしちゃった
0040それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 07:10:08.96ID:gkeUBUSD0
総合IQは人によって高かったり低かったりだけど、高IQの場合でも
基本的に発達はどこか個別の能力がクッソ低いからその箇所に関しては本当にガイジと一緒や
上にある飯を1人で食えない奴の話読んでても確かにそういう奴居そうって感じやわ
0041それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 07:11:40.55ID:h0L/ZpAv0
職場におるから死ぬほどわかるわ
個人でやる仕事やなくて、複数人で関わる仕事やからそいつおるだけで地獄や
0042それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 07:12:37.07ID:n6YyOfrr0
>>19
それ知的併発してるやつだな
0043それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 07:13:38.64ID:n6YyOfrr0
独り言めっちゃ呟くわ
上手く会話出来ないからこうするしかねぇんだ
0044それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 07:14:40.69ID:o4/qxXv3d
>>35
ワイのアッニもマッマに世話になりまくってる癖にマッマに酷い事言うわ
ワイも散々酷い事言われたりされたし根本的に超えちゃいけないラインが分からんっぽい
注意すると逆ギレしてくるしはよ死んでほしい
0045それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 07:15:39.73ID:gkeUBUSD0
重度発達ワイは他人と知能比較するの止めた
自分が得意な分野はマジで他よりめちゃくちゃできるが誰もが簡単にできることが全くできん
こんな状態で他人と知能比較してたら毎日俺頭いい俺頭悪いなばっかりで気が狂うで
0046それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 07:16:23.33ID:XlM+CR3U0
>>44
実際にガチモンと関わってしまったから情景が容易に浮かんでくるわ
マジでムカつくな
0047それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 07:16:47.00ID:n6YyOfrr0
>>45
わかる
自己肯定感が低いとかじゃなくて本当に能力低いからどうすることも出来ねえんだよな
0048それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 07:17:48.23ID:rAAg63BVa
>>43
ワイの知り合いの発達は頭の回転の速さに対してワーキングメモリーが少なすぎるから考えたことがすぐ口から出てまうって言ってたわ
そいつ東大卒で国総試験もトップクラスの成績で合格するくらいすげーやつなんやけどずっと悩んでるみたいやわ
0049それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 07:19:30.82ID:gkeUBUSD0
>>47
そうなんよ
頑張って改善目指した結果が今のできなさっぷりなんだから
アドバイスや叱咤激励もらっても俺にはそれ無理なんよ能力低いんだから
0050それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 07:19:32.28ID:ls4YMJBSd
>>36
まあ自覚あるだけましやないか
ワイの兄貴は、自分が人の思考を理解できないことを誇り?に思ってるからタチが悪いで
どう話しても自分の正しさと自分の正当性と屁理屈しか述べないから会話したくなくなるわ
色々あって1年ぐらい2人で暮らしたことあったけど、ガチで殺意湧いて、家族問題や隣人問題ってこういうところから深刻な事件になるんやなぁって思ったわ
0051それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 07:20:05.36ID:n6YyOfrr0
>>49
カウンセリングほんま無意味よな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています