X



【悲報】大谷翔平さん、ここぞの場面に弱すぎるwwwwwwwwwwwwwwwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 09:39:07.49ID:xuNgs0IVa
満塁、サヨナラ、
7回以降の終盤、勝ち越しのチャンス等々ことごとく三振内野ゴロで凡退のイメージ
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 09:39:23.60ID:cqG2oB/u0
2なら絶対にうんこ食います
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 09:39:40.81ID:WovMZFkK0
データとして実際終盤の得点圏クソ弱いからな
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 09:39:47.07ID:fP77cmMr0
チャンス×
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 09:40:00.42ID:uswlfCyG0
三球三振はアカンすよ
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 09:40:15.59ID:ve6c3nKE0
未だにサヨナラ打が1回しかないのはひどいよなw
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 09:41:05.84ID:7u4xt2Ina
クソ勝負弱い大谷さん
Late & Close .217 OPS.637

Late & Closeとは・・・

『7回以降で
①同点
②1点差で勝っている
③それ以外の点差で同点になりうる選手が塁上、打席、次打者のいずれかにいて負けている
この①.②.③に当てはまる状況での成績』

要は得点圏打率では分かり得ない終盤僅差の大事な場面での勝負弱さが浮き彫りになってる訳ですw
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 09:41:44.42ID:SyK3cgCNM
>>7
今もっと下がってるよ
.180くらいだったはず
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 09:41:55.48ID:TfugNqkU0
ホントのショーウィーはメンタル弱者らしいし
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 09:42:01.03ID:2uX/cEDf0
どうでもいい場面でしか打たない男
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 09:42:16.67ID:4EqQPHDK0
これは名門で結果を出すのは難しいかもしれませんね😅
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 09:42:46.09ID:akk2+VEa0
名門でプレーしてないのにね😅
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 09:42:46.57ID:C3RagOj/0
大谷って満塁時のOPS歴代最高って見た覚えあるんだが?
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 09:44:12.70ID:W+gp8cRx0
>>14
死体蹴りが上手いんちゃうの
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 09:45:50.58ID:ve6c3nKE0
データ見ても馬鹿試合でオーバーキルばっかしてるもんな
0017それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 09:46:05.27ID:2wqbYCZ8d
登板前日は打てないからしゃーない
0018それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 09:46:19.66ID:fAF3fA91a
吉田の方がいいとこで打つイメージある。だから人気あるんちゃう
ホームラン少なくても
0019それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 09:47:04.70ID:fasEOphP0
WPAは大谷がメジャートップだぞ
0022それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 09:47:50.29ID:tDIURQOgp
都合よく切りとったデータで叩く事しか出来なくなってるの憐れで草
0023それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 09:47:56.57ID:hC478M2td
1人で8打点叩き出しても負けるしな
0024それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 09:48:15.60ID:YGqfNXyEd
満塁で三振は…😅
0025それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 09:48:21.66ID:UakiEYSq0
😅
0026それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 09:49:14.10ID:vKDkOLB9p
ヤクルトやん
0027それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 09:50:26.07ID:ZFq8s3Aoa
>>22
逆に良かったら良かったでホルホルするんだからお互い様やろ
0029それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 09:51:12.38ID:rnvo0eQV0
スタントン系やからな
基本ザコ狩りで数字稼ぐタイプや
0030それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 09:52:15.01ID:AzgigSe5a
なんで他の人は雑魚狩りできないんですかね…
0031それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 09:52:46.95ID:3a60QF3ta
ジャッジはダニと違って打って欲しい
場面で打つからな。しかも名門球団のプレッシャーで
0032それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 09:53:16.63ID:C3RagOj/0
大谷翔平、"最後の4割打者"超える驚愕数値「.631」 戦後1位…他を圧倒する役者ぶり | Full-Count
https://full-count.jp/2023/05/01/post1374162/

【2023】大谷翔平の得点圏打率と満塁時の打撃成績【チャンスに強い】 | のびたのセミリタイア
https://nobita-retire.com/ohtani-ba-risp/

やっぱり得点圏でも満塁時でも打ちまくってる
0033それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 09:53:20.03ID:SZeTIm270
なに?
0034それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 09:53:30.04ID:Qry5w37p0
アンチ目線で大谷だけ力入れて見るからそう錯覚するだけだろ
0035それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 09:53:37.27ID:hzdTiFrY0
そんなのチームの順位見てればわかるんじゃなんですかね 
0036それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 09:53:38.41ID:uPC/xSi30
低いボール球に手が出すぎ
得意でもないのに
0038それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 09:54:37.54ID:tUGeuIa9M
普段クッソしょうもない新記録探してホルホルしてるのに
勝負弱いという重要なデータは一切無視する大谷オタわろた
0039それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 09:54:57.94ID:XfZRb5VCM
得点圏打率高いって言っても大量リード時とか試合の結果に直接関わらない場面で打つ事が多い気がするわ
大谷って
0040それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 09:55:13.07ID:OAe4YvLB0
>>19
いやちゃうやんけ
堂々と嘘つくな
0042それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 09:57:40.20ID:OoNudB20a
>>39
その通りやで
だから終盤の得点圏や重要な場面での
Late & Close という指標では打率1割台のうんこ

ダニ信はそれすら認めないけどな
0044それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 09:58:40.77ID:d7qIDwly0
この指標は松井が凄かった記憶がある
0045それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 09:58:55.12ID:MhE5NXR00
エンゼルで一番今足引っ張ってんのはトラウトやで
例年に比べてヘボすぎ
0046それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 09:59:48.37ID:LC871gr6a
>>44
中距離バッター松井サーーンがでてくるぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況