X



日本人「AI!これ"教えて"」外国人「AI!これ"やれ"」←これ滑稽だよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 11:25:30.96ID:AVo2ir1M0
日本人はAIを全知全能の神的なものだと思ってる(本当は間違いだらけなのに)
外国人は仕事や生活を効率良くするツールとして使ってる

色んな国から教えてもらったりパクったりして文化を形成してきた日本人らしいよな
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 11:25:51.83ID:fWtXLyV2r
安倍晋三
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 11:26:30.78ID:nenzqAmJ0
その論文ある?見せてくれ
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 11:27:01.40ID:AVo2ir1M0
そもそもAIは人間が色々教えて育てていくもんなのに
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 11:27:50.79ID:c/y97Ys3d
脳内ソースでスレ立てするやつの頭の中が見てみたい
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 11:29:36.93ID:2wuMuh9Pp
外国人って具体的にどこの国の人や
日本人以外全員そうなんやったら証拠やら統計データ出してもらわな
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 11:30:46.37ID:R5ARYOrPM
チョンモメン何にでもケチ付けられそうやな
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 11:31:15.75ID:W9Rz88P0a
Twitterで見た
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 11:31:51.21ID:nenzqAmJ0
>>8
一般人は?
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 11:31:51.81ID:AVo2ir1M0
米国の職場でのChatGPT利用法の調査
//wordfinder.yourdictionary.com/blog/how-chatgpt-is-catching-on-in-america/

日本の経営者に聞いたChatGPTの使い道のアンケート
//www.itmedia.co.jp/business/articles/2303/14/news050.html
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 11:32:29.24ID:9KGg+w85d
???
これやれってこれ教えてと何が違うの?
〇〇が知りたいからその情報について提示しろってつまりこれやれと同じやん
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 11:33:33.20ID:nenzqAmJ0
>>13
ターレィ!w
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 11:34:35.15ID:/mxMv0HH0
グーグル検索みたいなノリで使っとる人多いよな
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 11:35:11.44ID:XI+Izw3ya
>>1
まとめるからもっとレス頼むわ
0018それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 11:36:59.66ID:AVo2ir1M0
>>13
それは難癖やないか?
まぁスレタイ悪かったとしても言いたいことは分かるやろ

例えば曲を作るとして
曲の作り方を聞くのが日本人的な使い方
色々指示して作らせるのが外国人的な使い方

って話
0019それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 11:38:43.88ID:4zwkm0LT0
あいつらキリストおるし
0020それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 11:39:55.84ID:9KGg+w85d
>>18
なんかちょっと頭悪そうやな
曲を自分で作ろうと思ったらAIにやらせないし
0021それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 11:39:57.83ID:YPzkbf0td
>>18
スレタイ悪かったと思うならまず謝れよ
0022それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 11:42:39.14ID:8N0bi4jj0
>>8
経営者と現場に聞けば回答が違うのは当たり前だろ
経営者のアンケートなんか適当なことしか言わんわ
0023それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 11:43:23.54ID:AVo2ir1M0
>>20
絵を自分で描かずにAIに描かせるおるやん


これ自分で書き込んで思ったけどスレタイと矛盾しとるやん
ワイの負けやわ ほな
みんな誠にごめんなさい
0024それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 11:43:30.72ID:MdCzR5U/0
ワイ「お願いぼくのこと好きって言って」
ワイ「ここまで話してきた中で見つけたぼくのいいところと悪いところ3つずつ教えて」
ワイ「もし人間に生まれたとしたらぼくと結婚したいと思う?」
ワイ「別に意味はないけど敬語じゃなくてタメ口で話してほしいな、いい?」

ワイは何人や
0026それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 11:44:35.75ID:UHXmlVTZ0
じゃあどうやってステロイドホモビカムヒューマン作ったんだよ
0027それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 11:45:16.27ID:NW0x8EVv0
恥ずかしい民族だよ
0028それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 11:46:11.18ID:eTu9/p6S0
日本人がAI万能論を信じすぎてAIに答えを聞こうとするのに対し、
外人はそもそもAIを信じてなくてテンプレデータの整形ツールくらいにしか
考えてへんってのは実際言われとる

んでアート系の生成の話は言ってみりゃAIの使い方としては
オアソビのほうの話や
0029それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 11:46:35.25ID:d+9vOpUm0
ワイchatgptにも毎回お礼言ってしまう
0030それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 11:49:55.44ID:CYq86IJXd
AIに反乱起こされたら困るからな
関係性の構築や
0031それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 11:51:33.21ID:/3jH1Ia90
ドラえもんやなんやらで機械への拒否反応がないからやろな
0032それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 11:52:37.32ID:FaHxQpTAa
何百年も前の黒人に対しての接し方も同じ感じだったんだろうな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況