X



吉田正尚が消えたオリックスwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 16:52:24.33ID:p4e0qYcCd
普通に強くて草生える

やっぱりWARが凡な吉田正尚が抜けても大した影響ないな

勝率.583で過去25年で一番勝率が高い
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 16:53:05.62ID:p4e0qYcCd
WAR重視で戦力集めれば勝てるんやな
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 16:54:03.28ID:p4e0qYcCd
森友が来たからむしろ吉田正尚以上の貢献度やしな

そりゃ強くなるわけや
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 16:54:45.38ID:8eNN+g8g0
今チームwar12球団1位とかやしな
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 16:55:00.34ID:p4e0qYcCd
out 吉田正尚
in 森友

これでチームが強くなるのはほんま誰もが予想してなかったやろ
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 16:55:56.80ID:p4e0qYcCd
やっぱりWAR9クラスの大物じゃない限り代替が効いてしまうんやな
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 16:56:45.33ID:p4e0qYcCd
幸運の置物廣岡が効いてる説もあるがどうなんやろ
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 16:56:59.00ID:TSVQgNHV0
点さえ取れたら何とかなるチームだったしな
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 16:57:52.12ID:p4e0qYcCd
吉田正尚を年俸20億以上で獲得したレッドソックスってまさかアホ?
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 16:58:00.86ID:kTVYUv2F0
千賀アウトオスナ近藤インのソフバンはwar的に千賀の分カバー出来てんの
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 16:58:31.65ID:p4e0qYcCd
普通に今年も優勝して三連覇やろ
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 16:59:25.15ID:p4e0qYcCd
>>11
単打でも出塁できる奴なら重要やで
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 17:00:22.08ID:jbTADvz5a
お金持ちが本気出して育成し始めたら
後から後から生えてくる
オリクは宝の山
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 17:00:56.11ID:p4e0qYcCd
これ来年からWAR高い奴は争奪戦やろ

一見大したことない成績やが実はWARが高い選手はめっちゃ損してたからな
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 17:01:12.08ID:eihcHvn90
普通に山下舜平大凄いよな
新しい山本由伸ってより和製デグロム感あるわ
0017それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 17:01:16.92ID:WZzqNYJ1a
>>7
普通に戦力
守備ようやっとるし選球眼が良い
0018それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 17:01:32.51ID:p4e0qYcCd
やっぱりWARが大正義やな
0019それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 17:01:37.00ID:Bi3+Aac50
時代はWARやね
0020それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 17:01:42.03ID:bRJnY6ue0
war信者ってソフトバンに殲滅されたはずでは
0021それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 17:02:18.82ID:p4e0qYcCd
>>17
すまん戦力になってたんか
虚カスにボロクソ言われてたから置物かと思ったわ
0022それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 17:02:24.99ID:q8DnzLRP0
近鉄阪急時代にこのチームが投手王国になる未来なんて全く予想つかん
0023それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 17:02:54.21ID:p4e0qYcCd
なんか雨やべーな
0024それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 17:03:39.65ID:p4e0qYcCd
オリックスの優勝は吉田正尚のおかげとか言われてたけど蓋を開けてみたらそんな事はなかったな
0026それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 17:04:39.27ID:p4e0qYcCd
なぜ日本ではWARが全く使われないのか不思議や
0029それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 17:06:07.30ID:p4e0qYcCd
村上宗隆が実質消えたヤクルトは最下位やからな

やっぱり去年の村上宗隆はパワーバランスを壊してたわ

あいつがいるチームが優勝するようになってた
0030それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 17:07:28.84ID:E3e7Xf5Qa
>>21
昨日とか廣岡の2四球なかったら負けてた
8点消えるから
0031それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 17:07:46.60ID:e+e2FnyT0
投手に全振りのチームかと思いきや
謎に野手WAR高くてびっくりするチーム
0032それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 17:07:56.16ID:p4e0qYcCd
今年も優勝して証明するのが吉田への恩返しやなw
0033それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 17:08:35.31ID:pEKYCzgC0
>>28
森がいないほうが強いと言われてたんだが
0034それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 17:08:38.04ID:E3e7Xf5Qa
>>32
マチョえもんがいなくてもオリックスは優勝できるんだ😭
0036それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 17:08:48.35ID:p4e0qYcCd
>>30
大活躍やんけ
オリックスきて覚醒したんか
0037それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 17:09:05.05ID:V4qwqkeU0
>>5
いやここだけ見たら別に強くなってもおかしくないやろ
通常時の森友哉は吉田より遥かに貢献度高いし
0038それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 17:09:46.05ID:p4e0qYcCd
>>34
打つだけなら吉田は確かに一流だったけどその他が弱すぎたな
0039それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 17:09:47.57ID:jbTADvz5a
だけど来年山本消えたら流石に無理っしょ
SB黄金期来たわ
0040それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 17:09:53.67ID:JoCVY9O/0
関西のオリファンてなんで阪神ファンにならずにオリファンになったん
普通に育ったらどう頑張っても阪神ファンになるやん?
0041それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 17:11:15.11ID:cLBuLw/Ya
吉田を指名打者で使えるほど野手層が厚ければなー
あの守備で何試合落としたか
0042それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 17:11:15.60ID:p4e0qYcCd
>>37
いや評論家達は吉田正尚抜けた穴の方が大きい言ってたで
森友を過小評価してたのか吉田正尚を過大評価してたのか知らんけど
0043それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 17:11:19.83ID:VnClvFYv0
なんやこいつ煽りカスか
0044それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 17:12:00.91ID:E3e7Xf5Qa
>>39
山本消えたらオリックス優勝無理っしょ→わかる
SB黄金期来たわ→?????
0045それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 17:12:05.54ID:dwdhre5j0
普通に育ったらチンパン集団の同列に扱われるの嫌ややから珍ファンなんかならんやろ😅
0046それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 17:12:10.33ID:p4e0qYcCd
>>39
それは無理やね
野手の代替えは効いても超一流の先発の代替えは不可能
0047それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 17:12:16.35ID:g8lZYp/OM
こいつ便器やで
無視
0048それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 17:12:34.50ID:+O/cYk8D0
>>16
佐々木朗希といいシュンペーターといいほぼツーピッチで制圧する先発投手の時代が来てるな
元祖怪物ツーピッチスターターのデグロムさんはスペりすぎてもうアカンけど
0049それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 17:13:02.41ID:TmV09psd0
優勝チームが同一リーグの正捕手引き抜いて勝てなかったらヤバいだろ
まあ優勝はできないと思うけど
0050それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 17:13:19.69ID:p4e0qYcCd
>>40
マナーの悪さ
日本一弱い球団

ならない理由もあるからな
0051それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 17:13:51.15ID:E3e7Xf5Qa
オリックス最後のマジック点灯

2014年
0052それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 17:14:31.68ID:p4e0qYcCd
>>49
でも昨年勝率同じSBも近藤引き抜いたりして70億の補強しても勝てないよ
0053それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 17:14:38.62ID:HEog3PmpM
杉本中川宗若月

短期確変型だと思われてたこの辺が継続してようやっとるのが大きいんじゃないか
頓宮も謎覚醒してるし
0054それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 17:15:52.46ID:p4e0qYcCd
>>41
だよな
守備がよくて甲子園レベルやしな
0055それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 17:16:28.25ID:p4e0qYcCd
>>53
杉本は一体何者や
確変言われてたのに全然確変終わらないやん
0056それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 17:17:20.56ID:p4e0qYcCd
今年のキーマン言われてもぱっとしないよな


全員野球で勝ってるイメージ
0057それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 17:17:38.67ID:/XlYvXQK0
打つ方は吉田個人軍やったのに吉田消えたら打撃のチームなるの草
0059それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 17:18:04.01ID:AMwqkOjn0
>>42
去年.251 8やからな森
0060それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 17:18:13.53ID:p4e0qYcCd
>>57
草生える
0061それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 17:18:14.54ID:Du+QmAY90
なんだかんだ森取れたのでかかったな
0062それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 17:19:19.37ID:p4e0qYcCd
>>59
それ以外は吉田正尚以上の活躍してたんやけどな
たった一年でガラッと評価変わる年齢でもないのに
0063それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 17:19:50.15ID:VnClvFYv0
>>58
冷えてきた
0064それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 17:20:18.09ID:p4e0qYcCd
>>61
森って本塁打バカスカ打つタイプじゃないからコツコツランナー出すオリックスにドンピシャやな
0065それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 17:20:19.59ID:YY7nzC9va
吉田って基本四球で歩いとるから
むしろ吉田の前後が打つ方がずっと重要やったんよな
0066それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 17:20:27.64ID:HEog3PmpM
>>62
ロッカーでキレてブルガリアで長期離脱という
今年の山川とは別ベクトルでチームの雰囲気悪くしたのもあるからな
0067それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 17:20:58.75ID:p4e0qYcCd
>>66
そういう諸事情もあったんか
0068それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 17:21:06.96ID:Mg2SFwXf0
ジャッカルさんがずっと吉田は大したことないって言い張ってたけどこの末尾dは別人?
0069それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 17:21:44.15ID:oe5C4ewG0
岡林は今年もWAR高いんか?
0070それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 17:21:45.28ID:p4e0qYcCd
>>65
吉田正尚だけ異常に敬遠多かったからな
あいつ敬遠率ならベスト5入るやろ
0071それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 17:22:15.86ID:+O/cYk8D0
吉田正尚はフル出場でWAR5~6
森友哉はフル出場でWAR2~8
吉田正尚の安定感はすごいけど調子の良い時の森友哉は正尚以上って数字で分かるもんだな
0073それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 17:22:28.70ID:p4e0qYcCd
>>68
誰や
赤味噌みたいに有名な人?
0074それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 17:23:13.54ID:p4e0qYcCd
>>71
捕手やから波があるのはしゃーない
守備の負担が段違いやしな
0075それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 17:23:25.22ID:gM5PFucqa
>>70
上にはO氏しかおらんはず
0076それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 17:23:27.07ID:V4qwqkeU0
森はほんま就活大失敗やな
近藤くらいの契約貰ってもおかしくなかったのによりによってFA年に最悪のシーズン送るとか
0077それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 17:23:46.28ID:pEKYCzgC0
>>72
すまん、恒例ならここから上がるんや😁
0078それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 17:23:52.52ID:p4e0qYcCd
>>72
そう思ってる人が未だに多いのが不思議
0079それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 17:24:05.92ID:cB8AQFS/0
廣岡なんかヌートバーみたいなポジションになってるやん
0080それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 17:24:07.78ID:VnClvFYv0
若月西武行くんやろな
0081それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 17:24:35.77ID:g3kJWncH0
>>2
じゃあ何で中日は弱いん?
0082それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 17:24:39.00ID:p4e0qYcCd
>>75
wwwww
予想以上に敬遠されてて草生えた
まぁ1塁空いてたら敬遠するよな
0083それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 17:24:46.87ID:GDrsOvwN0
こういうのってじわじわくるんやろ
鈴木誠也抜けた広島も一年ぐらいは耐えてたやん
0085それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 17:25:21.85ID:p4e0qYcCd
>>81
WARが低い
細川みたいな優秀な選手集めれば勝てるよ
0086それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 17:25:47.21ID:VnClvFYv0
>>83
来年はさらに山本由伸抜けるからな
山下出ていったいうても大分落ちるわな
0087それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 17:26:01.21ID:gM5PFucqa
>>82
あと基本後ろがショボすぎた
0088それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 17:26:11.06ID:p4e0qYcCd
>>83
丸がFAした瞬間終わったやん
あの時は丸がパワーバランス壊してた
0090それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 17:26:35.42ID:p4e0qYcCd
>>87
だからこそラオウが出てきたのが大きかったな
0091それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 17:27:08.91ID:p4e0qYcCd
>>89
本物(偽物)の助っ人とかおったしな
0094それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 17:27:48.30ID:p4e0qYcCd
>>84
いうてK鈴木必要か?
0097それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 17:28:46.56ID:HEog3PmpM
基本外国人野手はハズレしか連れてこないオリックスにとって
近年のパリーグ外国人野手総ハズレな状況は有利に働いてるんじゃないか
0099それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 17:28:55.47ID:vTfloUro0
打線も半年続けばもう確変とはいえんわ上振れじゃなかったんか?他球団ファンやから単純に羨ましい
0100それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 17:29:11.44ID:p4e0qYcCd
>>93
イチローもすげーな
吉田正尚よりも敬遠率高そう
0101それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 17:30:15.21ID:p4e0qYcCd
>>96
確かにそういうのはあるね
助っ人としては駄目だったけど指導者やスカウトで貢献する人もおる
0102それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 17:30:19.07ID:evHgW0I50
茶野が大きいやろ
0103それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 17:30:30.07ID:ZIrOUvtx0
>>94
別にKや張戻したほうがいいってわけやない
宇田川戻ってこんし
阿部やワゲスパックイマイチやし
いろいろ響いてそうやなって
0104それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 17:30:49.98ID:YY7nzC9va
森友の獲得はもちろんでかいけど
育成の茶野と生え抜きの頓宮がなんか覚醒しとるのもでかいわ
森友杉本が怪我で離脱してても打線機能しとったし
0105それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 17:30:53.91ID:p4e0qYcCd
>>97
なんであそこまでハズレしか引かないんやろ
一昔前の巨人並のハズレ率
0106それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 17:31:10.27ID:Du+QmAY90
>>93
達川なんでそんなとこおんねん
0107それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 17:31:23.57ID:evHgW0I50
>>103
山本由伸が先発と中継ぎの二投流や!
0108それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 17:31:26.11ID:p4e0qYcCd
>>103
あーそういう事か
確かに怪我人続出で困ってるのは事実やね
0109それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 17:31:54.93ID:qm2ERIO8M
T岡田が出なくなってから強くなった
0110それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 17:32:15.01ID:LXTv0FgDr
煽りカスは覚えてないかもしれないけど2021の吉田まあまあ骨折してて居ない中で勝ってたよ
0111それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 17:32:22.46ID:p4e0qYcCd
>>104
茶野とかオリックスファンでも知らんやつの方が多かったやろ
0112それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 17:32:24.30ID:hMZoqKHep
オリックスファンて吉田嫌いなんか
0113それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 17:32:30.16ID:aBrnx0+n0
warというか数字は嘘つかないからな
数字を使って人間が嘘付くだけで
0114それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 17:32:52.34ID:oEo2yRBB0
シュンペーターも大きいやろ
アイツだけで貯金なんぼ作るねん
0116それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 17:33:27.71ID:p4e0qYcCd
>>110
もしかして煽りカスってワイ?
ワイはWARの素晴らしさを伝えてるだけや
0117それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 17:33:28.70ID:YY7nzC9va
>>111
そら去年育成で今年のオープン戦でいきなり出てきたようなもんやしな
0118それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 17:33:35.44ID:XqJoUzq9a
>>97
しかもその中で相対的にあたりのゴンザレス連れて来れてるしな
0119それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 17:33:52.64ID:ZIrOUvtx0
>>108
野手も一人帰ってきたら誰か離脱してるのも

シーズンオフの整理対象選ぶの大変そう
0120それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 17:34:06.90ID:0sej8yq00
じゃあなんで去年のソフトバンクは2位なの?
0121それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 17:34:10.07ID:XqJoUzq9a
>>106
セでずっと8番の威力よ
0122それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 17:34:14.44ID:evHgW0I50
>>111
シーズン前なら当たり前やん…
0123それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 17:34:27.23ID:YY7nzC9va
>>114
シュンペーターが抑えるのはもちろん強いねんけど
ペータ先発の日は毎回打線が爆発すんのよ
由伸も真っ青や
0124それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 17:34:53.68ID:p4e0qYcCd
>>112
嫌いではないけど、吉田正尚のおかげで優勝できたと言えるほどの選手ではなかったって事や
0125それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 17:34:55.84ID:vPKiDAs3a
吉田が抜けてヤバいとか言ってたのは外様だけだろ
あいつどうでもいいところと雑魚狩りで数字稼いでただけで勝ちへの貢献はほとんどなかったもん
あいつほど見た目の数字と貢献度の乖離してる奴はおらんわ
0126それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 17:35:18.94ID:8oCOp1bNM
>>53
その人達今日誰も居ないんやが…
0127それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 17:35:28.51ID:8X00bOkp0
>>102
佐野とか見なくていいからな
0128それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 17:35:39.78ID:evHgW0I50
シュンペーターシュンペーター言われるから山下が誰かわからん
0129それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 17:35:45.96ID:BTX1YMwx0
ちょっと前のオリックス考えたらAクラスは当たり前 3連覇目指しますよーな時点で十分すぎる
吉田抜けてもまだいける時点でええ循環に入っとるんよ
0130それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 17:35:46.97ID:p4e0qYcCd
>>122
育成でも長打がウリとか話題になる選手はおるやろ
茶野とか全く話題にもなっとらんし
0131それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 17:35:56.38ID:sevZbgOWd
オリックスが強いのは90年代の野球ファンとしては嬉しいわ
0132それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 17:36:09.72ID:YiVB497i0
中嶋監督が有能なんやろ
0133それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 17:36:25.23ID:pEKYCzgC0
>>115
恒例の意味知らなそうwww
0134それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 17:36:25.45ID:AMwqkOjn0
>>125
オリックス戦見たことなさそう
0135それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 17:36:26.60ID:tZGAS6Fj0
今年はロッテが強いけどどこまで粘れるかね
0136それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 17:36:47.19ID:p4e0qYcCd
>>119
また巨人から貰うしかないな
ダイナマイト慎吾くらいならくれそうやし
0137それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 17:36:53.07ID:I9nOy0+7d
施行回数が増えれば実力通りの勝率に落ち着くからね
更に上がるとか言う奴はバカ

ロッテが実力通りに落ちるだけでオリックスは変わらん

これから上がるのは西武楽天が有識者なんだよなぁ
0138それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 17:37:29.43ID:evHgW0I50
>>130
古長さんは凄かったなぁ
0139それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 17:37:42.95ID:p4e0qYcCd
>>131
イチローがいた頃と同じくらい強いんじゃね
0142それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 17:38:34.92ID:evHgW0I50
>>137
セコカンかな?
0143それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 17:39:55.32ID:/1krBiQ90
>>109
昨日ホームラン打ってた😡
0144それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 17:40:19.47ID:p4e0qYcCd
>>135
メルセデスとか夏場にボロボロになるからな
0145それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 17:42:06.34ID:/aJ88NIcM
森友強奪してるじゃん
森友いれば楽天でも優勝できるわ😤
0146それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 17:43:14.29ID:OFoLV3oB0
>>138
あの人GMとしてオリックス黄金時代を築くのか思ってた
0147それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 17:43:32.98ID:3gwiFn21d
吉田も悪い選手じゃないだろうけど30本は打てへんやろ
0148それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 17:44:14.12ID:p4e0qYcCd
>>145
浅村強奪した楽天って強かったっけ?
0150それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 17:45:00.83ID:QMcxHmpGd
元気な森友とか吉田より貢献度高いやろうしな
0151それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 17:45:23.31ID:p4e0qYcCd
>>147
打つだけならNPBのトップクラスや
ただ野球は守るし走るし投げるからね
0152それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 17:46:11.76ID:p4e0qYcCd
>>150
キャリアハイで比べたら森の方が2ランク上の選手やね
0153それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 17:46:33.86ID:yrAY9QMn0
>>76
近藤は近藤で去年も例のごとくスペってシーズンの1/3いなかったんやけどな
皮肉ではあるけど近藤の市場価値が上がったのはビクボが近藤の守備判断をめっちゃ評価しててセンター任せたのも大きいと思うわ
0154それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 17:47:18.69ID:qIiYXCce0
珍カスに似てきたな
0155それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 17:48:05.05ID:qOJ0kNLc0
war真理教のスレ
0156それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 17:48:11.72ID:p4e0qYcCd
>>76
山川とか見てるとほんま就活は運が大事や
FAで20億の契約してれば起訴されない限り無効にならんかったし
0157それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 17:48:16.75ID:mTkK9or6M
山本も消えるって時に山下とかいうすげーの生えてきたの草
あとは期待できる若い野手が出てくればな
来田覚醒せえへんかな野口紅林はアカン
0159それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 17:48:58.83ID:qIiYXCce0
>>148
最下位チームが3位になれてるんだから強くはなっただろバカかおめえ
0160それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 17:49:27.91ID:p4e0qYcCd
>>159
弱いままか
0161それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 17:50:34.85ID:6qv0KKCA0
オリックスだけどバファローズというアイデンティティよくわからないチームやけど
優勝できてオリックスバファローズとしてのアイデンティティ得られたのかなあ?って今でも疑問に思ってる
ファンとしてはどうなんや阪急閥が強い印象やけど
0162それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 17:50:41.40ID:Hul7t66f0
なんか勘違いしてる奴居るけどオリックスの暗黒期ですら阪神よりは強かったわ
0163それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 17:51:03.75ID:p4e0qYcCd
>>157
下からどんどん湧いてくるよな
0164それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 17:51:33.92ID:p4e0qYcCd
>>162
だってあそこ日本一弱い球団だし…
0165それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 17:51:34.73ID:Hul7t66f0
>>157
まぁ茶野はええやろ
0167それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 17:52:47.70ID:HoZeOkL10
下3チームがあまりに終わりすぎてて参考にならんやろ
便器も劣化やし
0168それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 17:52:49.84ID:/aJ88NIcM
>>162
おっアンチか?
阪神はパの盟主楽天と日本一回数同じの名門なんやが?
0169それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 17:53:16.50ID:Hul7t66f0
吉田が居なかったら確定で日本一もWBCの世界一も無かったけどな
0170それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 17:53:20.51ID:p4e0qYcCd
でも皮肉なのはWAR重視してる楽天は毎年弱い事や

知ってるだけで活用できなきゃ無意味
0171それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 17:53:34.21ID:xMDAcLzkM
>>161
そんなの気になるやつはもうどっか行ったやろ
0172それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 17:54:00.51ID:65/wZDdTx
いや2位じゃんwww
0173それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 17:54:34.61ID:Hul7t66f0
>>168
それ信じられんから全ての年ちゃんと調査してほしいわ流石にどんだけ弱くても1回なんてことあるか???
0174それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 17:55:30.69ID:DGtvS0WLp
吉田は大した選手だけど森友はそれ以上ってだけやな
たまたま市場に神がいてラッキーだった
0175それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 17:56:04.19ID:p4e0qYcCd
>>173
(阪神の)ラッキーゾーンが消えたからね…
0176それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 17:56:18.66ID:Hul7t66f0
>>161
そんなやつらはほとんど居ないで今は強くなってから顔ファンになった女とかにわかガキが多い
0177それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 17:56:26.25ID:6qv0KKCA0
実際のところ森クラスの選手吉田が抜けてすぐ補強できたってのは運よかったよな
どんなに金があっても市場に出物がなければどうしようもないんやし
0178それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 17:57:11.88ID:F7zzHjFo0
>>173
すべての年調査するということは一リーグ自体も調査するってこと!?😲
0180それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 17:58:06.69ID:V/doZ/GU0
森友が調子悪くても若月と併用出来るからな
強打の捕手って旨味は薄れるが
0181それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 17:58:14.37ID:87ssiAliM
>>161
このレスだけでジジイってのがよく分かる
0183それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 17:59:43.85ID:L3HDVL71M
>>161
日本一でダメならどうしようもないやろ
0184それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 17:59:44.92ID:GJO4J/l6d
>>40
一子相伝や
0185それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 17:59:51.25ID:p4e0qYcCd
>>177
森がFA濃厚やからポス許したのかも知れんな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況