X



「野宿しろということか!」乗客怒り 運転取り止めの東海道新幹線、近くのホテルも満室
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 23:20:59.08ID:+0LWrWSx0
午後8時10分すぎ、列車は少し移動して新富士駅のホームに停車した。「駅周辺のホテルは満室で、最寄りのコンビニは徒歩10分程度かかる」とのアナウンスが流れる中、乗客の多くがいったん下車した。この先、列車がどうなるのか、車内にいてもいいのかといったアナウンスはなかった。

 駅ホームにいた係員は「列車は回送になるかもしれない。このまま車内にいられるかどうか分からない」と述べ、別の係員は「朝までは車内にはいられない」と話した。

 駅の改札付近は、多くの人で混み合った。新横浜から大阪に向かう途中だという乗客の女性は「きちんと説明せず、ホテルも一杯。車内にいられるかどうかも分からなんておかしいし、野宿しろということか」と怒りをあらわにしていた。

https://news.yahoo.co.jp/articles/d03c2e2d55ce973ad1d6cd6bea72c385bc7d0531
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 23:21:34.67ID:sRyDEDXE0
8時10分
あっ
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 23:22:11.80ID:KSClqv9d0
あたし女なんですけど!?💢
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 23:22:15.33ID:O4O6SS3sd
きちんと説明せずもなにも状況見てたらこうなる可能性があることくらいわかるやろ
乗る方が悪い
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 23:22:25.10ID:spxfg6WH0
修学旅行でキャリーケースwwwwww時代が変わったんやな
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 23:22:29.82ID:2slXDSdC0
止まる可能性分かってんやから安めや
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 23:23:12.06ID:+0LWrWSx0
ここの天気なのにこういう事を覚悟して乗らなかったのか
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 23:24:04.54ID:IJc4LwVPa
流石に車内で寝かせてやれよ
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 23:24:19.57ID:3NTo1/cR0
まあ上陸するわけでもないのにこれだけの線状降水帯になるとはってのは予想外やろ
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 23:24:43.63ID:exW9Eofc0
数日前からヤバいって言ってたやんけ
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 23:24:58.33ID:JoCVY9O/0
>>6
シン富士て在来線に乗り換えるのも結構大変やなかったか?
知らんけど
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 23:24:58.69ID:FU9r5tWt0
自分で考えろ
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 23:25:06.31ID:3d8xAp/i0
教師ようやっとる
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 23:25:59.53ID:pw8+8Asod
のぞみ乗ってたら新富士に連れていかれて悲惨だな
日蓮宗の寺にでも行けよ
0017それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 23:26:28.61ID:+HdRLkLi0
車内からホテル予約した教員有能やん
0018それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 23:26:38.50ID:eoh6anjR0
教師ようやりすぎやろ
0019それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 23:27:43.41ID:+0LWrWSx0
中学生を引率して東京などへ修学旅行中で、奈良に帰るはずだった教員は「車内でホテルに連絡して何とか予約できて良かった。夜ご飯がまだなので買い出しに行かなければならず、保護者にも連絡しなければならないので大変です」と急ぎ足で改札に向かった。

これは有能
0020それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 23:27:49.62ID:yVZywfKr0
ラブホも満室か?
0022それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 23:28:36.04ID:iIvXYzp2x
1月の再来やん
0023それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 23:29:01.13ID:iIvXYzp2x
1月のびわこ線事件の再来や
8時間カンヅメされとったな
0024それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 23:30:03.74ID:z6MWfVCgM
アクシデントをエンジョイできる余裕がないな
0025それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 23:30:40.67ID:0IX7usik0
在来線の富士と繋げなかった問題点が出たな
0026それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 23:30:50.15ID:UD/HJ3ue0
教師生徒全員分の部屋取ったのか有能すぎるやろ
0029それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 23:32:21.82ID:wekBg+vJ0
静岡か
0030それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 23:32:26.94ID:eoh6anjR0
なんG民によるとこういう場で明るくいれる女と結婚すると幸せらしいな
0031それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 23:32:49.83ID:3gj6qzEp0
まんさんは天気予報見ないから
0032それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 23:33:41.96ID:R/CP2Frk0
奈良教員有能過ぎるやろ
0033それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 23:33:49.74ID:cwxsw+4Jp
人口25万の都市にある駅とは思われへんくらいの使いづらさやからな新富士って
0034それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 23:34:30.12ID:B+gRpZO/p
教師が有能すぎる
0035それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 23:34:47.05ID:H6wnXRu40
この時期なら1日くらい平気やろ
0036それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 23:35:14.99ID:t0O4vjAZ0
なんで計画運休ってやらなくなったんやろな
コロナ前はちょろちょろやってたのに
0037それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 23:35:38.65ID:dD/zLwH50
生徒何人分か知らんけどようホテルまとめて取れたな
1人分の宿すら取れないまんさん無能が際立つな
0038それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 23:35:46.91ID:ZapXkqi50
昨日から雨ヤバいって言ってたのに計画性無さすぎやろ
0039それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 23:36:20.62ID:H6wnXRu40
>>36
今回は想定以上に沿線上で停滞したからなあ
0040それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 23:36:58.77ID:kLgI4vl10
前もってやばい言われてたのに考えてないあほやん
自己責任やろ
0041それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 23:37:13.02ID:eIpNOH6I0
でも静岡には水があるから…
0043それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 23:37:27.21ID:n62LH78Ta
ジェバンニ先生🥺💦
0044それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 23:37:33.28ID:afraRsJyM
>>1
台風が来るのなんか何日も前から分かってただろ
日本列島に前線があるから大雨が降るのも分かってたし
高速道路と新幹線は災害ですぐ止まるのも常識レベルの話
単にバカなんじゃね
0045それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 23:38:00.50ID:lKYo+WO90
6月に修学旅行は可哀想だな
0046それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 23:38:08.73ID:lBLJ8gS80
トンキンの民度www
0048それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 23:39:18.71ID:qHtmBKzY0
>>19
これ報ステで見たけどよう生徒分団体の予約急遽取れたもんやな
感心するわ
0049それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 23:39:53.36ID:z/uA/uFd0
新富士は意外とホテルが多い
ネット予約がないような昔のビジネスホテルを抑えたか
社畜養成用や福利厚生用の研修施設でも借りられたかも
0050それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 23:40:43.70ID:P6yrOuTd0
教員有能すぎやろ
生徒全員分とかよく見つけたわ
0053それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 23:41:57.95ID:yOBiCcVo0
>>48
手配した代理店の力やろ
0055それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 23:42:10.63ID:+WFWdfr70
熱海に止めたれよ
0056それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 23:42:56.11ID:LJnJL6Cv0
1泊余計に出来た修学旅行生が羨ましいわ
0057それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 23:43:26.31ID:gFIOtZ6L0
死んどけクソまんこ
0058それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 23:43:42.93ID:N+5M13+t0
馬鹿だなぁとしか
こうなることを予期して休んだ俺は天才だわ
月曜日も休む予定
0059それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 23:44:33.18ID:BTX1YMwx0
車内からさっさとホテルを予約できる奴は仕事できるわ 間違いない
0060それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 23:44:45.44ID:H8zIaGjMa
>>19
代理店の力やろうけど有能やわ
0061それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 23:44:52.07ID:0IX7usik0
>>54
確かポップコーン屋がある通路やな
今も営業しとるか分からんけど
0062それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 23:44:52.70ID:hOaH7zgY0
生理ナプキンマニアのド変態は
この新幹線乗ってたら今日は大漁やろな
0064それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 23:45:13.82ID:xveHeAmU0
交通機関止まるかもしれんってそういう事やん
覚悟も無い奴が災害時に電車乗るな
0065それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 23:45:26.87ID:G5fGT+P60
延長分は後で親に請求行くんだろうけど良くサクッと決断できたな
0066それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 23:45:58.32ID:a9RG4/1g0
じゃあ○○しろってことか! 
って論法クレーマーすぎてほんときらい
0067それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 23:45:59.28ID:H6wnXRu40
>>48
あくまで新幹線が止まった程度やから駅のすぐそば以外は割と余裕あるからな
0069それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 23:46:56.18ID:H6wnXRu40
>>54
東海道本線自体はダメージ薄そうやけど本数減ってるんか
0070それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 23:47:46.95ID:XUrc9W5z0
修学旅行どーすんのこれ
0071それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 23:47:48.46ID:3MAYKM+Fd
泊まれなくても横浜なら満喫なり24時間やってるファミレスなりあるやろ
0072それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 23:48:45.65ID:gFIOtZ6L0
>>66
「そんなこと言いましたっけ…?」で論破できるぞ
0073それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 23:49:03.53ID:pw8+8Asod
創価学会が退去して訪れていた頃の宿がまだあるのか?
0076それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 23:49:42.18ID:yOBiCcVo0
>>69
昼間から間引き運転しとる
ワイもホームで待ってたらいきなり刈谷から先止まったとか宣言し出してイラッとしたわ
名鉄+路線バスで帰宅したけど
0077それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 23:50:20.86ID:H6wnXRu40
>>68
新幹線が動かない=来れないから宿キャンセルもあるしな
0078それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 23:51:00.98ID:H6wnXRu40
>>76
間引きかそらアカンわな
0079それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 23:51:03.46ID:LJnJL6Cv0
>>75
新横はラブホ多いから何とかなるやろ
満室でもららぽに行けばレイトショーやってる
0081それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 23:51:49.05ID:yOBiCcVo0
>>74
「岡崎行きが参ります」と散々アナウンスしといてしれっと「刈谷までしか行きません」はまさにそれや
0082それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 23:52:31.85ID:NWTSFS+Fa
修学旅行の子らはこの先使えるネタ話が出来て良かったやろ
0083それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 23:53:14.67ID:+kswWXbvp
えけ
0084それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 23:53:41.05ID:H6wnXRu40
>>82
SNSとかみると車中泊になった子とかおるわ
0085それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 23:53:59.26ID:K6UM+KDsa
近くのホテル、取れたと思ったらダブルブッキング地獄らしい
0086それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 23:54:18.11ID:ZIECdsnT0
想定しろと言いたいとこだけど社会人経験して学んだわ
社畜に会社命令に抗う術はないと
プライベートで帰れなくなったバカは野宿でええわ
0087それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 23:54:31.12ID:67BdWBAh0
社畜の末路
0088それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 23:55:23.99ID:50nuSeARp
台風来るの知ってて乗る方が悪い
0089それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 23:56:07.60ID:K6UM+KDsa
>>19
有能やけどその分だけ他の客が泊まれなかったということよな
結局は椅子取りゲーム
0090それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 23:56:15.17ID:XqSjJlAt0
これ駅員にキレてもしゃーないと思うんやが、キレてる奴はそういう考えすらないんやろか
0091それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 23:56:55.72ID:LJnJL6Cv0
>>84
女子のガチ寝顔見れるから勝ち組やんけ
0092それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 23:57:05.64ID:z/uA/uFd0
新横浜から一番近いところで茅ヶ崎の東横インか
普段空いてる東横イン二俣川も満室
今ならギリ間に合う
0093それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 23:57:10.07ID:H6wnXRu40
>>89
修学旅行クラスの団体やと分散でもバス手配して郊外やろ
普通の乗客とは被らんと思うわ
0094それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 23:57:32.69ID:FRqGCvS7M
後払いみたいなの出来ないよな?
300〜500人分くらいの宿泊代その場で教師が決定するの教師も責任ヒヤヒヤやろ
0096それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 23:58:05.63ID:wmOxhOHd0
修学旅行の全員が泊まれる宿なんて台風じゃなくて何日か余裕があっても予約取るの大変じゃない?
この状況で今夜の宿をとれるってめちゃくちゃ運よかったんでは
0097それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 23:59:03.07ID:LJnJL6Cv0
>>92
茅ヶ崎ってセンター南のことか?
0098それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 23:59:55.88ID:gvx+8NIX0
昔台風で掛川駅で6時間立ち往生してたが昼間で良かったわ
こだまで車両に15人程度しかおらんくて快適やった
0099それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 00:00:14.25ID:MWfl5xI50
話ズレるけど日本で野宿とか割と余裕よな極寒の北海道とかやったら別やけど一晩くらいどうとでもなるわ
0100それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 00:00:37.52ID:jpoZmSyE0
>>96
いうて少子化の影響で1学年100人もおらんやろ
部屋もシングルじゃなくてええから駅近じゃなければ割といける
0102それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 00:01:31.07ID:jpoZmSyE0
>>99
晴れならな
雨やとかなりキツイ
雨風凌げるいいとこは争奪戦やし
0103それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 00:01:31.33ID:eWikYNVud
>>54
ワイはこれ見て岐阜まで新幹線で帰ったわ
0104それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 00:01:33.70ID:dS5IRtWJ0
>>90
ほとんどは他の人にぶつけたかったからってだけやろ、そのターゲットになったのが駅員ってだけや
0105それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 00:01:45.28ID:5CL1PN8F0
>>97
ごめん
茅ヶ崎「市」の茅ヶ崎駅だ
0107それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 00:04:13.13ID:B/lyfx8H0
最寄りのコンビニは徒歩5分以内にファミマとセブンがある
徒歩10分って1km以上やぞ嘘つきやな駅員
それに24hマクドが600mほど離れた国1BP交差点にあるし
0108それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 00:04:22.20ID:dS5IRtWJ0
>>104
すまん、イライラをぶつけたかっただけやろ
0109それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 00:04:22.55ID:dwXpZdZD0
満喫にでもいればええやん
0110それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 00:04:56.33ID:cM4XIVCO0
女ならTinderで一晩泊めてできるのに
0111それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 00:05:14.38ID:d7YGs+Wsa
「野宿しろということだ!」JR怒り。
マジで怒っていいんじゃね、こんな日に電車乗るバカどもを
0112それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 00:05:25.66ID:l9R3M3FB0
>>105
茅ヶ崎とか新横からクッソ遠いやん・・・
車内泊のがマシや
0113それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 00:06:06.56ID:tsF0+UjO0
天気予報とか見れないのかなこういうおばさん
0114それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 00:06:19.42ID:rx1oxJdD0
安全な屋根の下で過ごせるのに寝床が無い程度で文句って昔の人間が見たら信じられんやろな
0115それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 00:06:59.93ID:LSLXfl+P0
修学旅行生は非日常感体験できてウキウキやろうな
羨ましい
0116それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 00:07:57.07ID:5CL1PN8F0
>>112
乗り換え1回で1時間
それを遠いか近いかは個人差かな
自分なら土地勘無くても片道1時間ならホテルに泊まりたい
もう、終電が無くなったけど
0117それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 00:08:08.97ID:y76Gz4Qu0
こういうのって事前にある程度予測出来ていたのに回避しなかった奴にもかなり問題あるやろ
0119それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 00:08:19.85ID:OAhxlMn50
学校の先生は大変やろうな
なんかあったらクソモンペからクレーム来る可能性あるし
マスゴミが嗅ぎつけてまたお得意の学校叩きする可能性もあるし
0120それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 00:08:37.67ID:9FLHcTmD0
>>19
これクソガキ供はしゃいでそうやな
0121それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 00:08:44.47ID:iALgvhvn0
>>99
気候もそうやし
昔と違って深夜に集団で徘徊しとる不良集団とかもほとんどおらんからな
欧米どこいっても不良集団化しとるホームレスとか普通におるから野宿マジ怖い
0122それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 00:08:54.78ID:JimR314Q0
>>114
まあ昔からしたら平和ボケしすぎてストレス耐性も思いやりも無いやろなぁ
0124それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 00:09:49.47ID:wPNTwr5E0
こんなもんJRが責任持って列車を開放する以外無いやろ
何が「朝まで車内に居られない」だよ
列車使えないなら責任持ってホテル用意するなりしろや
0125それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 00:10:09.21ID:E8/WfDbR0
どうせ朝まで寝てていいですよって言うと宿泊業の許可が必要になるとかくだらない理由やろ?
0126それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 00:10:20.43ID:Sd3Mm0sg0
富士市には0系新幹線が展示されている公園がある
豆知識や
0128それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 00:11:26.51ID:8j0U1tTbr
昨年の秋に新大阪で一晩過ごしたわ
一番困ったのコンタクト外せんことやった
特急券のカネ帰って来たから別に怒りとかイライラはなかったわね
0130それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 00:12:41.43ID:vpg7sfHw0
ワイは岐阜と滋賀のトンネルで止まって一晩過ごしたわ
正確には4時くらいに復旧して車内の電気ついたから叩き起されたけど
0132それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 00:13:12.68ID:iALgvhvn0
>>124
そんな義務ねえやろ
0133それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 00:13:28.53ID:E8/WfDbR0
>>125
旅客が居る場合は基準を超えた悪天候時は車両を動かせないけど
旅客がいなければ格納庫まで移動できるから整備点検が出来る
んで日次点検をパスしないと翌日の運行が出来ない決まりになってるから意地でも下ろしたい

とかありそうやね
0134それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 00:13:30.84ID:LSLXfl+P0
こういうので文句言う奴が出るから早々と計画運休したりするようになるんやで?
こうなる可能性は分かってたはずやし自己責任でどーにかせいや
0135それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 00:14:00.02ID:eesaGqHsa
いまこの車で向かってます
困ってる女性がいたら送ります
https://i.imgur.com/x8J6WLz.jpg
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況