X



ワイ、自作PC未経験者Amazonでパーツを買ってウッキウキ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 04:21:15.61ID:l9rxFxC80
メモリ今こんな安いんか
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 04:24:00.48ID:oaT/xkrU0
クロシコってサポート無しだけど大丈夫か?
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 04:26:25.98ID:oGvIqImT0
>>3
え、そうなん
保証ありって書いてたと思うけど
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 04:28:06.64ID:oGvIqImT0
ちなみに自作PCは1度も組んだことはないから
最悪お前らに頼るわ
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 04:28:09.76ID:oaT/xkrU0
保証はあるよ
トラブルあってもサポートせんから掲示板とかで自分で何とかしろってスタンス
その分安い
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 04:29:18.54ID:oGvIqImT0
>>7
あぁそういうことか
まあなんとかなるやろ
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 04:31:44.34ID:nyyBj3SG0
インテルあんま詳しくないけどマザボけっこうするんやな
メモリ差し込むときちゃんと差し込むんやで
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 04:37:00.03ID:vurMjhG00
これならHPとかのセールのが安いで
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 04:39:09.03ID:oGvIqImT0
>>10
まじか…
まあ勉強代やと思って納得するわ
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 04:40:05.45ID:HKdl7Zew0
お!コスパ重視やな、ぱっと見問題なさそうやで、時期もバッチリ

イッチ・・・やるな
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 04:40:59.97ID:i4QCclTg0
昔の感覚からすると今のCPUとマザボ高くね?
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 04:41:35.98ID:oaT/xkrU0
ケースは嫌でも目に付くからも少し頑張れんかったものか
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 04:43:08.51ID:VVkf7w+oM
マザーさえまともなの買っとけばあとはどうにでもなるさ
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 04:43:17.20ID:lAAH9EsI0
はえー自作PCってこうやって作るんや
0017それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 04:43:48.54ID:MDoxfyVu0
まあまあスタンダード
0018それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 04:45:14.19ID:y4TCTRLZ0
OSはヤフショで500円で買えるやろ
0019それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 04:45:22.24ID:vZhfvw1pd
メモリ安いね円安って高くならんの?
0020それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 04:46:26.95ID:oGvIqImT0
>>14
レビュー数多かったし評価も高いから選んだけど微妙かな…
というかこれまでノートPCしか使ってこなかったから何が良いとかよく分からん
0021それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 04:47:50.38ID:/SOCFRVw0
>>13
今マザーは高いな
まあ高いと言ってもミドル2万やから全然許容できるけど
グラボとかいう金食い虫はもう一生安くならなさそう
0022それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 04:47:52.45ID:2dsQbT0l0
一度作ってみたら色々とわかって次が捗るしええな
0023それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 04:47:56.52ID:tuanl1l+0
>>20
ケースはパーツの中で一番長く使うから一番熟考すべき場所
プロでも3ヶ月悩むくらい重要な選択
0024それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 04:48:33.41ID:oGvIqImT0
>>18
それで問題ないんか…
DSPとか調べたらいろいろでてきたけどめんどくさいから
多少高くてもええかと思って普通のやつにしてもうたわ
0025それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 04:48:52.99ID:oaT/xkrU0
>>19
まあDDR4はもう安くなってるやろ
0026それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 04:49:06.85ID:nyyBj3SG0
ケースは一番趣味の部分で気に入ったものにするとお金がかさむ部分や
ちゃんとした人ならエアフローがなんたらとか考えるんだろうけど
0028それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 04:51:11.00ID:hNICGNYbM
値段は時期悪いからしゃーない
ケースとクーラーは半端なの買うよりは最初からもっとええの買った方が後悔せん
マザーは尼やとたまに連続で死んでるの引くことあるからハズレ引くととても面倒
0029それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 04:51:14.54ID:oGvIqImT0
>>22
最初はドスパラのBTOにしようかと悩んだ
でも金額には出んけど手間かかっても多少の知識ついたほうがええかなと思って自作にしたわ
0030それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 04:51:58.52ID:oaT/xkrU0
>>20
価格最優先なら悪くはないんだ悪くは
ただ価格なりにペラかったりするみたいだからな
0031それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 04:53:04.87ID:R05uQ7wrp
なんで買う前にワイに相談してくれんかったんや
0032それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 04:53:05.23ID:oGvIqImT0
>>27
はえーこれみたらコイツでええやんってなるわ
0033それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 04:53:30.16ID:oGvIqImT0
>>31
ごめんやで
許して
0034それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 04:54:28.34ID:7kXGrGdK0
黒シコはケーブル短いからatxケースだと配線大変だろうな
頑張れ
0035それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 04:54:38.95ID:EQ9A6wif0
13700Fってこれで冷えるか?
0036それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 04:55:11.14ID:oGvIqImT0
ケースってそんなに大切なんか…
まあ次回自作する機会あれば実店舗いろいろまわって
もうちょいリサーチするわ
0037それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 04:56:57.90ID:EQ9A6wif0
ケースで大事なのは拡張性や
次点でデザイン
0040それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 05:00:04.49ID:oGvIqImT0
>>35
あかんかな?
基本メインの用途はDTMで
ゲームはたまにする程度なんやけど…
0041それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 05:03:01.74ID:XO/KrCk50
DDR4か
0042それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 05:03:40.53ID:+6qss2Mx0
ワオもteamのメモリ安くなってたから買ったンゴゴゴゴ
https://i.imgur.com/cc17a0z.jpg
0043それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 05:03:55.82ID:XO/KrCk50
>>27
なかなかええな
0044それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 05:04:03.98ID:88/erYSx0
この価格帯のクーラーは尼ドリスのPA120が圧倒的にコスパ高い
0045それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 05:04:29.96ID:/SOCFRVw0
>>35
夏以外ならなんとかなるやろ
夏は部屋を冷やせばなんとかなるやろ・・・
0046それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 05:05:02.77ID:vZhfvw1pd
>>42
ええなあワイもこれ買おうかな
0047カニタンク🦀
垢版 |
2023/06/03(土) 05:05:29.41ID:bxNp99ql0
八田翔
0048それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 05:05:41.88ID:+6qss2Mx0
>>46
前回27Kとかやったから大分安くなったンゴねぇ
0049それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 05:08:43.07ID:+6qss2Mx0
ssdもQoo10で980pro2tb14Kで今買えるンゴねぇ底値や
0050それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 05:11:32.97ID:0/cAveX5F
なんで電源ケチったんや
0051それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 05:12:16.89ID:6xdMKrbs0
マザボって高いよな
0053それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 05:14:16.77ID:xS6lF2Vw0
>>5
保証とサポートは意味違うぞ
0054それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 05:14:53.40ID:aW5FTiEn0
何だかんだ一回はトラブル起きる
電源が入らないとか何か色々
でも何だかんだ解決する
何回か組んだけどいまだにそんなんだわ
スゲー焦るんだけどちゃんと動いたときの安堵感よ
0055それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 05:17:19.14ID:pFr6xTlTM
これBTOで良かったんじゃねの
0056それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 05:20:05.40ID:gigftY1X0
組み立てる面倒くささを金で買うのが自作や
0057それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 05:20:13.40ID:/Vu/+8o50
cpuこれで冷やせるんか?
0058それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 05:20:16.18ID:XO/KrCk50
今メモリは8GB2枚なんだけど
16GB1枚追加するのってあり?
0059それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 05:20:32.76ID:oGvIqImT0
>>54
前のノートPCが御陀仏になったとき
何度やってもデータが救出できず
最後の手段としてCDからWindowsPEとかいうの起動して
それでもデータを救出できなかった時に比べたらたぶんマシ…やと思う
0060それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 05:21:54.23ID:oGvIqImT0
>>55
そうかもしらん
無駄になるかもやけどPCってこんなふうに組むんかって多少知れるだけでもええかなと
0061それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 05:23:31.50ID:bow34SCe0
PC組むこと自体が楽しいから悪くないと思うで
0062それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 05:24:10.05ID:aLom19E2M
CPUのピンだけ気をつけて
0063それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 05:25:28.88ID:oGvIqImT0
>>61
なにかを作るの自体は好きや
鉄工所で働いてるくらい
0064それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 05:25:52.03ID:/SOCFRVw0
パーツ交換が簡単にできるようになると色々捗るからな
0065それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 05:26:46.83ID:YyF4KxF/0
ワイも未経験やが楽しそうと思う反面組んでそのPCでやりたいことがない
0066それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 05:27:50.72ID:Ydd97wsT0
SSD増設しつつ、バックアップ用のハードディスクを買おうと思いつつ、未だに手が出ない
8TB×2ぐらい欲しいけど、まだ結構高いんだよなあ
0067それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 05:28:50.85ID:gigftY1X0
いざとなればパーツ交換を自分でやれるようなるしな
わざわざ近くのショップに持ち込まんでもよくなる
0068それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 05:29:00.89ID:UXley7C/0
>>62
折るやつおるらしいな
0070それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 05:29:54.31ID:HyDhidVO0
ssdとメモリが安くてもマザボとcpuと電源が値上げされて時期が悪い
0071それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 05:30:10.72ID:UXley7C/0
>>65
パーツが壊れたらそのパーツを交換すればいいからpc買い替えより安く済むんや
0072それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 05:32:24.32ID:gigftY1X0
>>71
その代わり家にパーツと箱がどんどん溜まっていくんよな
そのうちそいつらがサブpcになったり動作チェック用のスペアになったりする
0073それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 05:33:35.96ID:GDGOL6r7d
deskminiで組むか悩む
0074それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 05:33:56.18ID:pvYYTwZY0
メモリとCPUは中古でもええで
0075それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 05:36:39.09ID:U72dBF/E0
>>27
作るのがおもろいんやんって思って見たらこれええな!
0076それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 05:38:51.51ID:oGvIqImT0
>>69
有料音源買いたいんや…すまんな許してくれ
0077それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 05:39:08.80ID:G9a2heec0
i7ならZのほうがよくね
0078それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 05:41:44.25ID:oGvIqImT0
届いたらコイカツやるで
0079それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 05:42:31.56ID:20OYEW4B0
ミニpcってどうなん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況