X



【悲報】テレビ朝日さんジャニー性加害報道の際に事務所にお伺いを立ててから報道していた
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 06:54:58.35ID:UXley7C/0
テレビ朝日は報道内容をジャニーズ事務所へ漏洩した。

5月30日、テレビ朝日の定例会見が行われた。当然のように先日から大きな問題となっているサンデーLIVE!!キャスター、東山紀之さんによる性加害疑惑への言及を後輩に「待って貰った」発言が取り沙汰された。筆者が「この発言は報道介入ではないか?」と前回の記事で指摘したことが「待って貰った」発言の文字通り発火点だ。

会見でテレビ朝日の社長が自ら語った内容は、介入を否定する一方でジャニーズ事務所に「われわれから相談している」という衝撃的な内容だ。放送前に報道の内容を外部と相談している、つまり事務所の介入に加えて情報漏洩まで行っている。しかもその相手は報道の当事者、今回の性加害疑惑の当事者であるジャニーズ事務所だ。

以下ソース
https://sharescafe.net/60534529-20230602.html
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 06:56:38.48ID:UXley7C/0
ジャアアアップ!!!!
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 06:58:55.18ID:UXley7C/0
テレビ朝日「介入?ないない、でも事前にジャニーズ事務所に相談してから報道してます😤」

この国のかたち
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 07:00:27.53ID:mlOXsHRG0
TBSのオウムと同じレベルやん
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 07:04:20.85ID:+Y5yGqhm0
もう終わりだよこの国
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 07:05:57.91ID:UXley7C/0
ジャニーズ事務所「報道は自ら介入しなくてもメディアが勝手にお伺いをたてにきます、知らなかったから罪や責任はないです、第三者委員会は被害者保護を目的としているため立ち上げません。」

こいつらもう最強だろ…
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 07:07:37.98ID:npAbK1SU0
テレ朝って地味にヤバいよな
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 07:08:00.93ID:feNws7R10
安倍ちゃんにロボトミーされた結果がこれや
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 07:09:27.93ID:BCoE300j0
東山のコメント見たけど東山と弁護士以外はコメントどころ顔も映さず徹底してて気持ちが悪かった
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 07:10:53.47ID:DXeMX9Bm0
反社TV
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 07:22:36.03ID:0bM9vJH20
Mステ見たら分かるやん
毎週毎週ジャニーズ出してる一方で類似グループ排除してるのに
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 07:24:28.18ID:jWDEMHmN0
こんなん普通の話ちゃうん
週刊誌のゴシップも当人に事前連絡あるんやろ
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 07:30:57.41ID:dEIK0RdR0
>>11
資本ジャニーズやからな
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 07:32:03.86ID:T/lXHRZw0
ジャニーズ内部のことよりも
今までどういう権力構造でだんまりしてきたのかをしっかり追及してほしいわ
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 07:34:55.64ID:MCTstEWkp
むしろ朝日新聞とか毎日ジャニーズ含めた性加害問題取り上げてるけど、こんなにスタンス違うものなんだ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況