X



落合博満「内野で一番簡単なのはサード、一番難しいのはファースト」

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0375それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 08:21:04.34ID:DOKWlkbDa
>>370
巨人のリリーフならお前でも務まるぞ
0376それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 08:21:09.93ID:0xdR/U9d0
>>357
ないか
「落合博満遊撃手」ってフレーズをどこかで聞いた気がしたんや
0377それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 08:21:16.94ID:WZR9AW680
それぞれのポジションに適性があるのは前提な上であえて順序をつけるならという話だろうにならファーストの選手にショート守らせろ言うてるのは小学生か何か
0378それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 08:21:37.89ID:WAFQgYs2M
つまりウッズもショートなら一塁手よりマシになる…ってコト!?
0379それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 08:21:41.89ID:cYCqfxQh0
>>363
捕手は1番大変やろ
あの防具付けなきゃいけない時点でワイは嫌や
0380それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 08:21:51.69ID:qArC74lB0
>>375
それはネタ抜きにマジでそう思うわ
点取られるのが仕事みたいなもんやからな
0381それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 08:21:59.29ID:L5vlK+n+M
>>364
片膝着きながら投げて一塁に届いてしかもアウトにできるとかバケモンだわ
0382それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 08:22:04.67ID:sM3c9/dbM
>>374
断れよ
自己管理できてなさすぎて草
0383それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 08:22:07.51ID:WIDw9WQeM
>>113
坂本ってもしかしてすごいんか?
0384それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 08:22:10.76ID:3gABBN4E0
またおっちが逆張りしとるんか😃
0385それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 08:22:18.67ID:T1W/yColM
他の内野は身体能力でふるい落とされる人が多いからやっぱりファーストが一番簡単だよ
0386それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 08:22:19.32ID:2N9sr6fL0
1番ボール集まるところが1番むずいぞ
0387それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 08:22:31.58ID:k951t2K3d
中日のナベさんが細川石川昂弥に教えてるのは身体伸ばして無理やり捕球することよりまずベースから足を離してもいいから後ろに逸らさないよう捕球優先しなさい、やな
0388それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 08:22:33.23ID:XdUaxQapd
なんG民って大学生のバイトが適当にデータ入力しただけの指標貼ってレスバしてるだけの野球未経験者ばっかりやし
0389それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 08:22:34.89ID:LwO9Tiub0
ファーストがエラーやミスするのはガックリするという意味では難しい
0390それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 08:22:35.38ID:gRV5DVW+0
>>27
サードは簡単だけどラクじゃないから
難しいけどラクなのはファースト

こんなとこじゃないの
0391それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 08:23:01.00ID:VhWJPbGU0
>>382
アスペか?
太ったのは結婚した後って意味やぞ
0392それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 08:23:12.51ID:uQBgQTzXp
>>385
だからその理論だと打撃も簡単ってことになるで?
0393それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 08:23:12.65ID:EH5CEvTz0
>>373
1年間猛練習したって前提をなぜかずっと飛ばしてるし、それ込みで試合が壊滅するほど一塁が難しいと思ってるなら君の運動能力が絶望的なだけや
ソフトボールのトラウマがフラッシュバックしてそうやな頭も悪くて運動もダメだったんか君
0394それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 08:23:20.79ID:L5vlK+n+M
>>363
キャッチャーは守備がどうとか言うより特殊技能やから
0395それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 08:23:25.76ID:/eA/N2VMa
連携で覚えること多いとか言うても結局実戦で使うケースなんて大体決まりきってるし、難しいもクソもないけどな
0396それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 08:23:26.99ID:Cehv7GcnM
簡単とか難しいは置いといて子供の頃 一番楽なのは外野ってイメージあったんやが右中間とか左中間とか二塁打コース連発されるとめっちゃしんどいんだよな
飛んで来なけりゃ楽だけど
0398それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 08:23:40.99ID:qArC74lB0
>>388
楽天の選手満足度がゴミなのはそんなクソ指標を査定基準にされてるからなんかな?
0399それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 08:23:41.19ID:IAN8DnhiM
まじかよオッチ
簡単なポジションから「ウッズ動かねぇ」とかバカにしてた井端最低だな
0400それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 08:23:53.68ID:sogN0Bn/0
>>370
ねーよ
ピッチャーはめちゃくちゃ難しいわ
ストライクゾーンに入らなすぎてちびる
0401それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 08:24:05.43ID:6g4zDj+Za
>>393
一般人が1年間猛練習したらプロ野球のファースト務まると思ってるんか?
0402それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 08:24:14.05ID:uQBgQTzXp
>>393
あのねえプロは10年以上余裕で猛練習してるわけよ
その中のエリートがやってんのに1年だけのなんG民入れて試合になるわけねえだろ頭ポンコツかよいい加減にしとけクソガイジ
0403それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 08:24:34.08ID:/eA/N2VMa
キャッチャーってコントロールいいピッチャーをリードしてたらめちゃくちゃ楽しいんやろな
アマにそんなピッチャーほぼおらんけどな
0404それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 08:24:35.79ID:sM3c9/dbM
>>391
だから断れよ草
他のことは野球があるからって全部嫁に雑用みたいに扱って意識高い系装ってたくせに肝心の飯は食い散らかしてデブになったは草生えるぞ
0405それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 08:24:49.01ID:EH5CEvTz0
>>401
ライトとの比較な
0406それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 08:25:03.74ID:7kXGrGdK0
>>396
その程度の運動量内野は準備動作だけで消費してるだろ
0407それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 08:25:27.65ID:uQBgQTzXp
>>405
なんG民ならレフトが1番いいわな
0408それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 08:25:38.48ID:RsiCh0ai0
お前今日のバンテリンドームでどこかの守備につけって言われたらサード選ぶな
0409それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 08:25:49.42ID:jReRjPkE0
>>396
ベテランには辛い職場やね
攻守交替の度に往復100m強、9イニングで1km、143試合で143㎞
0410それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 08:25:53.10ID:qhzg3a6vd
>>397
エラーの機会なんて通常ゴロだけやろ 
清宮みたいなやべーミスしない限り過剰に叩かれんわ
0411それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 08:25:59.92ID:Q84X3B5va
>>405
一般人が1年間猛練習したらプロのファースト務まるんかぁ…
プロ野球ってちょろいなw
0412それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 08:26:18.15ID:EH5CEvTz0
>>407
普通にレスつけてくるなよ障害者
0413それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 08:26:36.24ID:L5vlK+n+M
守備の上手さでは
ショート>セカンド>サード>ファーストやわな
0414それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 08:26:36.72ID:LjSVIlzz0
ベンチウォーマーが1番落ち着く守備位置や
0415それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 08:26:42.39ID:uQBgQTzXp
>>412
そろそろ認めたら?レフトだよね?
0416それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 08:26:50.21ID:cj5O3o460
>>113
本おおいね
0417それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 08:26:53.33ID:1L9kPDwD0
>>405
こいつ本気で一般人が1年練習しただけでプロ野球のファーストできると思ってんのか草
0418それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 08:27:15.71ID:uQBgQTzXp
>>413
サードが1番下やな
0419それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 08:27:19.57ID:/eA/N2VMa
レフトなら乙女肩でもしゃーないみたいな風潮も謎だけどな
乙女肩によるチームへのダメージが少ないポジションではあるけど、だからって許しはしない
ぶっちゃけヤニキくらい打ってても許せるかギリギリのラインやろ
0420それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 08:27:38.21ID:EH5CEvTz0
>>411
プロ野球選手が外野狙い打ちすらできないと思ってるほどレベル低くないんやで
てかずーっと単発末尾aからレスつけられてるけどバレてないと思ってるんか
0421それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 08:27:49.16ID:m1dhwCoOa
>>419
バレンティンでギリ許されてたレベルやし
0422それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 08:28:25.80ID:qhzg3a6vd
>>417
一般人が外野できると思ってるガイジwwww
0423それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 08:28:30.06ID:uQBgQTzXp
>>419
そりゃライトに下手くそや弱肩置いたら三塁まで行かれちゃうから当たり前やろ
0424それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 08:28:35.44ID:x1foAE07a
>>420
プロ野球選手はファースト狙い撃ち出来ないほどレベル低くないんやで
0425それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 08:28:37.05ID:hFpA/5B50
サードが一番簡単だとサード門脇の価値ってなんなんだ
0426それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 08:29:19.64ID:pyHT/9a9p
サードが1番強い打球飛んでくる確率高いやろ
0427それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 08:29:20.32ID:EH5CEvTz0
>>415
あれ?ライトじゃなかったんか

80 それでも動く名無し[] 2023/06/03(土) 07:48:58.16 ID:EH5CEvTz0

1年間猛練習させたなんG民をどこに配置するかと言われたら一塁以外の選択肢あるん?

85 それでも動く名無し[] 2023/06/03(土) 07:49:26.05 ID:uQBgQTzXp
>>80
ライト
0428それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 08:29:22.21ID:uQBgQTzXp
>>422
消去法なら素人に1年間特訓させたら外野しかないやろ草
0429それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 08:29:24.44ID:NqIXdNf40
>>400
実際やってみると引くほど狭いよな
0430それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 08:29:36.12ID:/KNklRVra
>>423
だからこいつそう書いてるのにわざわざ同じ内容を復唱する奴ってなんなんやろな
野球アピールしたいがために文章読めなくなっちゃってんのかな
0431それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 08:29:36.56ID:qArC74lB0
ファーストなんて明日todayよでも出来るぞ
0432それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 08:29:39.19ID:CzQR+cxe0
マジレスすると
ショート>サード>セカンド>ファースト
0433それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 08:29:50.99ID:uQBgQTzXp
>>427
それプロの話じゃねえからwほんとに会話苦手なんやな君は
0434それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 08:29:53.79ID:4aBqvaPWM
ファースト簡単やろ
身体能力いらんもん
0435それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 08:29:59.64ID:EH5CEvTz0
>>428
いやレフトとライトの位置すらごっちゃのやつが何言ってももう無駄よ
レフトが左でライトが右やで勉強になったな
0436それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 08:30:19.78ID:RsiCh0ai0
パTVでプロ選手のロングティーを外野捕球するイベントの動画あったけど
割とみんな捕れててスゲーなと思たわ
0437それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 08:30:19.78ID:yZQW/bWN0
サード失格だった清宮ですらできるのがファーストやぞ
0438それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 08:30:24.90ID:uQBgQTzXp
>>430
だからレフトに弱肩おくのは当たり前やで
0439それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 08:30:32.79ID:5D9MAIXad
>>433
お前が会話できないガイジなんやで
諦めて謝ろうや
0440それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 08:30:34.79ID:L5vlK+n+M
>>418
下手くそな奴はとりあえず一塁に立たせてその場から動かずに捕球だけさせればええけどサードに下手くそな奴置くと何の役にも立たなくて厳しくね?
0441それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 08:30:50.54ID:1L9kPDwD0
>>422
一般人はそもそも捕球すら出来んけどな
0442それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 08:30:54.77ID:jlQsaTvv0
実際サードはやること少なくて簡単やろ
下手でも務まるかどうかとは別の話
0443それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 08:30:59.55ID:twWKrd0f0
サードなんか外野やってた佐藤輝でも務まるから
いちばん簡単なのは確か
でも次に簡単なのはファーストだろ
0444それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 08:31:05.35ID:uQBgQTzXp
>>435
で素人をプロにぶち込むならレフトが最適解よな?な?反論無さそうやな
0445それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 08:31:05.77ID:mBfrDYbka
やーいオッチの逆張りジジイ
0446それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 08:31:22.56ID:sogN0Bn/0
見てただけの意見やけどファーストは打球判断が難しそう
0447それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 08:31:31.67ID:uQBgQTzXp
>>439
プロ野球になんG民ぶち込み民おって草
0449それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 08:31:38.97ID:wcprywutp
1番ボールに絡む点ではそうかもしれん
ラミちゃんとかファースト出来んしな捕球さえ上手ければ誰でも出来るけど
0450それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 08:31:58.99
>>443
でも佐藤輝は失策多いやん
村上も失策多いやん
0451それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 08:31:59.55ID:EH5CEvTz0
>>424
なら晩年金本やラミレスと晩年阿部のUZR比較してみ
まぁお前の妄想よりは欠陥指標でも信憑性あるわ
0452それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 08:32:04.08ID:uQBgQTzXp
>>440
サードなんか守備機会自体ほとんどないしなあ
0453それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 08:32:17.00ID:5D9MAIXad
>>447
はよ謝ろうぜ知的障害w
0454それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 08:32:29.02ID:/KNklRVra
>>438
弱肩を使うなら消去法でレフトになるけど、相当打ちまくらないと許される存在じゃないって書いてるのがこいつやで
それに対して「そりゃライトには置けないからレフトに置くのは当たり前やろ」とか同じこと復唱してんのがお前やで
なんつーか行間が読めないんやろな
0455それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 08:32:32.74ID:mBfrDYbka
守備壊滅的に下手なワイでも中学の時サードやったから割と簡単なのは保証するわ
0457それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 08:32:41.89ID:RHqVX/hEp
肩の強さって練習で強くなるとんなんかな?
0458それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 08:32:44.36ID:4aBqvaPWM
簡単なのは身体能力いらんファースト
0459それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 08:32:59.42ID:uQBgQTzXp
>>453
何について謝って欲しいのか土下座しながら説明しないと意味わからんで
0460それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 08:33:08.99ID:1L9kPDwD0
>>451
UZRって相関指標で他のポジション同士で比べる物じゃないですよ
煽りカスの癖に指標すらまともに知らんとか恥ずかしすぎやろ
0461それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 08:33:22.41ID:uQBgQTzXp
>>454
消去法でレフトしかないんやからそらそうなるやろアホやな
0462それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 08:33:32.40ID:EH5CEvTz0
>>444
ほんじゃ2010から2012の金本と2016から2019の阿部の守備指標を比較するんやね
欠陥指標>>>>>>お前の妄想
0463それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 08:33:35.04ID:L5vlK+n+M
>>432
サードとセカンドは迷うとこやな
サードは肩さえよければ前進守備の必要もなくて守備はだいぶ楽になる
肩弱い奴がサードやろうとすると途端に難度が上がる
0464それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 08:33:37.20ID:Cehv7GcnM
ファーストって至近距離からのスピード送球来た時とか怖くないんかな
グローブの位置がずれたり判断遅かったら顔面やんけみたいな
0465それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 08:33:39.73ID:jlQsaTvv0
>>455
とはいえ軟式のサードは難しくない?
0466それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 08:33:49.11ID:/KNklRVra
>>461
なんというか、強く生きろよ
0467それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 08:33:54.43ID:shF/+YV00
ファーストなんて誰でもできるわ
0468それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 08:33:58.44ID:uQBgQTzXp
>>451
指標も理解して無くて草
0469それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 08:34:19.22ID:uQBgQTzXp
>>462
ポジション違うけどw
0470それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 08:34:37.17ID:uQBgQTzXp
>>466
君はずっと弱男ぽいな
0471それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 08:34:39.15ID:zWcp58cn0
メジャーと落合
どっちの意見が正しいかってことよ
0472それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 08:34:58.18ID:5D9MAIXad
>>461
だからお前50レスも恥晒してないでさっさと負け認めて死んだ方がええよ
末尾pくん
0473それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 08:35:06.63ID:7O3lEmNeM
老害
0474それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 08:35:26.17ID:uQBgQTzXp
>>472
どの辺で晒してるのか相変わらず説明出来ない負け犬が下から吠えてて草
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況