X



【衝撃】トッテナム古橋爆誕 w w w w w w w
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 13:48:07.00ID:aMNl2j6Xa
セルティックのポステコグルー監督就任が浮上、“教え子”古橋も引き抜きか

 イングランド1部トッテナムは、今シーズン途中にイタリア人のアントニオ・コンテ監督を解任。その後、クリスティアン・ステッリーニ氏、ライアン・メイソン氏の2人を暫定監督に据えたなか、来季監督候補にスコットランド1部セルティックのアンジェ・ポステコグルー監督が浮上している。英紙「ザ・サン」は、オーストラリア人監督が率いた場合の布陣を予想した。

 トッテナムは今季途中から新監督探しに出ていたが、前スペイン代表監督のルイス・エンリケ氏や前バイエルン・ミュンヘン監督のユリアン・ナーゲルスマン氏らと交渉が不調に終わったと伝えられている。

 そうしたなかで白羽の矢が立ったのがポステコグルー監督だ。横浜F・マリノスの監督を退任し、セルティックをリーグ2連覇に導いたポステコグルー監督は、6月3日のスコティッシュカップ決勝に勝てば、国内3冠を達成。スコットランドメディアは、「来週にもトッテナムがポステコグルー監督の就任を発表する」とも報じている。

 ザ・サン紙は、さらに踏み込み、ポステコグルー監督が来季の正式な監督に就任した場合の布陣を予想。セルティックでリーグ戦27得点を挙げてリーグ得点王に輝き、最優秀選手賞などの個人賞を総なめにしている日本代表FW古橋亨梧を引き抜き、来季で契約が満了するイングランド代表FWハリー・ケインに代わるセンターフォワードに据えると見ている。

 フランス代表GKウーゴ・ロリスも今夏でクラブを離れることが濃厚ななか、予想布陣のGKにはフレイザー・フォスターが入った。そして、4-3-3の最終ラインは、右からスペイン代表DFペドロ・ポロ、アルゼンチン代表DFクリスティアン・ロメロ、フランス代表DFクレマン・ラングレ、そして左サイドバックにイタリア1部ウディネーゼからの加入が報じられているナイジェリア代表DFデスティニー・ウドジェの名前が入った。

 中盤にはデンマーク代表MFピエール=エミール・ホイビュア、イングランド代表MFオリバー・スキップ、ウルグアイ代表MFロドリゴ・ベンタンクールと、今季もチームに所属する選手たちで予想した。

 注目の3トップでは、右ウイングにスウェーデン代表FWデヤン・クルゼフスキ、左ウイングに韓国代表FWソン・フンミンを並べた。その一方で、センターフォワードにはクラブのキャプテンでありレジェンドであるケインが、ビッグクラブへ移籍すると予想。クラブのアイコンの代わりに名前を連ねたのが古橋だ。

 記事では「57歳の監督は、日本代表の古橋亨梧の獲得に動き、古巣になるクラブを襲う可能性がある。28歳のストライカーは、大活躍を見せて、公式戦全体を通じて33得点を記録した。センターフォワードでケインに代わる安価なオプションになれることを証明するかもしれない」と、報じている。

 セルティックは、古橋の移籍金最低額を2000万ポンド(約34億円)に設定しているとされるが、移籍金1億ポンド(174億円)とされるケインを売却するのであれば、問題なく古橋の加入には動けるだろう。古橋は先日、セルティックに残留する意思を表明していたが、ポステコグルー監督がトッテナムに連れていきたいと考えた場合は、その選択肢を熟考することになるのではないだろうか。

FOOTBALL ZONE 2023年6月2日 19時10分
https://news.infoseek.co.jp/article/footballzone_454280/

写真
https://media.image.infoseek.co.jp/isnews/photos/footballzone/footballzone_454280_0-small.jpg
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 13:48:21.64ID:aMNl2j6Xa
うおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおお
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 13:48:35.11ID:zDq8D4cca
これは日本のエース
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 13:48:59.38ID:eC6Tg56ca
韓国顔やしな
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 13:49:17.58ID:xHjUBAQpa
カスパ終わるぞ
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 13:49:49.27ID:Mw9YboTnM
いつ決まるんや
だいぶ前からこの話しとるやろ
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 13:50:02.10ID:pfQm9FMU0
来週発表て
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 13:50:02.50ID:cVFIjwcR0
ケインの後釜とかクソ叩かれる未来が見えるわ
そんな万能タイプではないやろ
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 13:50:10.77ID:J2SmL4030
スパーズでケインのかわりとか無理やろ
ほとんど全部自分でやらんとあかんやん
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 13:50:24.14ID:IwKnr+n3a
>>6
記事には来週って書いてある
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 13:51:03.52ID:+cCc/Meea
この雑誌は有名なの?
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 13:51:11.35ID:kVY8gm2N0
毎日スレ立ってて草
0017それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 13:51:38.51ID:2pcUK2MWa
まあでもなくはないよな
ポステコグルーがトッテナム行きなら確定だろ
0018それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 13:51:44.06ID:gKOA8Nib0
ケインの代わりとか無理やろ
ソンもケイン居なくて腐るのが目に見える
0019それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 13:52:03.67ID:ZpZGusUKd
>>13
有名な大衆紙やで
日本でいうと東スポか夕刊フジあたり
0020それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 13:53:03.22ID:pfQm9FMU0
>>19
0021それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 13:53:18.58ID:dBUucEIzd
まずポステコがカスパに行くのがもうお笑いなんやけど
マジで降格するつもりか
0022それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 13:54:09.28ID:wnpILo8N0
ケインの代わりができるやつなんて全盛期ルーニーくらいやろ
0023それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 13:54:22.33ID:Rs1GkFoO0
ケインの代わりに古橋は荷が重すぎるやろ
0024それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 13:54:33.30ID:/qSWdQVv0
ポステコがトッテナムとか来季は真面目に残留争いしてるだろ
0025それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 13:54:36.05ID:dBUucEIzd
>>19
ゴシップ記事だけは有能なサンやからな
0026それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 13:54:56.93ID:WOb8pq+a0
ポステコがスパーズ行くなら古橋もかなり現実的やろ
移籍金もそんなにしないからクラブもGOサイン出せるし
0027それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 13:54:57.39ID:hcNHMaHw0
点取るだけなら代わりになるやろ
0029それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 13:55:47.25ID:32xpnQFoM
Jリーグからトッテナムルートが確立するんか
0030それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 13:55:48.46ID:LCIB2669a
待ってろソン兄
0031それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 13:55:57.65ID:GVoneUxL0
BBCに来てから騒げ
0032それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 13:56:32.53ID:qOQr0mMTa
古橋はともかくポステコグルーがスパカスの監督やるのはガチ臭いな
0033それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 13:56:45.47ID:gKOA8Nib0
>>27
スパカスの攻撃は大半がケイン経由だからケイン居なくなったら全体の得点が減るぞ
0034それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 13:57:16.05ID:pXiElpMF0
ケインいなくなってくるのがセルティックのストライカーってスパーズファン可哀想だな
0035それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 13:57:19.60ID:/iWy3h/Hd
東スポはプロレスはガチやからサンのサッカー情報もガチやろ
0036それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 13:57:32.83ID:VJgUy+f3p
確定してから騒いでくれ
0037それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 13:57:55.65ID:t+Umcr+C0
>>32
選手に舐められないか?
0038それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 13:58:11.28ID:qOQr0mMTa
スパーズもうBIG6名乗れないんちゃう
0039それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 13:58:15.21ID:lTUVk+FI0
ポステコって名将か?
正直セルティックなんて誰が監督やっても優勝できるやろ
0041それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 13:58:49.36ID:iztqNABtd
>>29
プレミアはビザ取得が厳しいから、結局ベルギーかスコットランド経由せなならん
0042それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 13:59:02.30ID:WkCATDBRd
スパーズ在住だけど、そんな話は無いぞ。
0043それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 13:59:08.58ID:sTv4lIKl0
>>38
新城とチェンジやな
0044それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 13:59:10.34ID:Ap+opkuh0
ケインくらい活躍したらどれくらいフィーバーになるんや
0045それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 13:59:28.58ID:5T4GRf4ta
ポステコグルーが監督やるのはガチやぞ
スカイスポーツまで報じた
0046それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 13:59:34.50ID:Rs1GkFoO0
スパーズとかいうカスチームで30点挙げてるケインとかいう化け物
もうこれハーランドより上やろ
0048それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 14:00:16.69ID:WOb8pq+a0
>>46
スパーズにいたせいで過小評価されてるよな
0049それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 14:00:20.36ID:AKAXTOH50
紙フィジカルでプレミアのワントップ勤まるわけないやん・・・
0050それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 14:00:50.59ID:lTUVk+FI0
>>46
どこいくんやろな
マンUかアーセナル行って欲しいが
0051それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 14:01:07.52ID:nwk8yI73d
トットナムってここ最近ずっと基本守備でブロック作って
カウンターのとき前線の三枚の個人能力で点とってこいってスタイルやろ?
ポスデコも古橋も向いてないと思うんやが
大改革するんか?
0053それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 14:01:31.90ID:sxBXz7tpd
>>48
南野以下のタイトル数なのが全部悪いわ
0054それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 14:01:33.32ID:pfQm9FMU0
でも古橋ってスパーズ顔だよな
0055それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 14:01:53.62ID:WOb8pq+a0
>>45
ブックメーカーだと次期監督ポステコ1.25倍でほぼ決まりやな
0056それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 14:01:54.19ID:pfQm9FMU0
>>52
プレミア以外は嫌なんだってさ
0057それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 14:02:09.43ID:sxBXz7tpd
>>50
アーセナル行きは脳破壊もええとこやろ
0059それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 14:02:45.13ID:t+Umcr+C0
マンUにはケインが必要だろうな
0060それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 14:03:45.47ID:MQnL0wi30
絶対ぶっ叩かれるの確定やんこんなの
0061それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 14:04:13.65ID:lTUVk+FI0
ネイマールとケインでシティ倒して欲しい
クリロナも来いよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況