内閣支持率 Twitter(7000人)1%、読売+日テレ(1000人)で56%、全く支持されてないと判明
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
政治家データベースサイト「選挙ドットコム」は、大手メディアの5月における世論調査の結果をまとめ、内閣支持率が5ヶ月連続で上昇、平均で約44.2%だったと発表しました。
「読売新聞」と「日本テレビ」による調査では、回答数1061件のうち「岸田内閣を支持する」と答えた人が、前月比9ポイント増の56.0%と、他社に比べ最も高い結果となりました。
次に支持率が高かったのは、「FNN」の調査で50.4%(回答者1015件)、続いて「日本経済新聞・テレビ東京」の調査で47.0%(回答数928件)、共同通信も47.0%(回答者1052人)、時事通信は38.2%(回答数1228件)となりました。 >>12
なぜパヨクはそんなにロシアが好きなのか
理解できん 日本の左翼ってガチの低学歴低収入の底辺ばかりやからエコチェンするのは当然なんよ ネトウヨくんは岸田支持してるのかしてないのかどっちなんや
同時アホほど高市支持!岸田になると日本が終わる!とかほざいてたやろ
それこそただ勝ち馬に乗れればいいアホと乗せればいいアフィカスのエコーチェンバーちゃうんか 甲子園で野球好きか聞いたら100パーに近い確率で好きと答える
阪神好きかと聞いたら8割近くははいと答える
じゃあ日本の8割阪神好きかと言うと違う >>28
これを見るにNHK共産社民はガチで支持されてないんやな… マスコミの世論調査 無作為で選んだ奴の回答
ツイッターでのアンケート そいつをフォローしてる奴が答えてる
どっちがエコーチェンバーなのか馬鹿じゃない限りわかるよなww >>43
無作為の電話調査ってのをそのまま信じるのもやばない?
あの「日本の」メディアやぞ 知らない番号からの電話に出るような層を相手にする調査に意味あるのかな >>76
思ってるけど
右翼をフォローするのは右翼だけだし左翼をフォローするのは左翼だけだろ そりゃ放送法乗っ取って逃げきった自民だし悪い事言えば停波させられるからな >>102
こういう都合のいいように妄想してるキチガイがパヨクの典型w
まあ今時左翼なんて反日チョン以外だと老人しかいないのにそれで負けてるww >>98
>>102
仕事柄普通にでる
最近はスマホや 世論調査だよ協力してくれるなら1押して→メールくる→サイトにアクセス→回答→って流れや >>2
イーロンの件もあってTwitterに今も貼り付いてる奴なんてごく一部やからなあ >>1-2
RAPTってカルト宗教やぞ
世界日報やワシントンポストをソースにするようなもの 統一問題で岸田の支持率低かった時は信じてたくせになぁ パヨクってツイッターはエコーチェンバーの温床だと未だに否定してるマヌケなのかw 期日前投票行ったら身分証確認無しで入場券のみで投票できたけどほんまに終わってるやろこの国の民主主義 >>105
韓国の反日カルトである統一教会と安倍晋三ら右翼が癒着してる事実に目を向けてから語れや >>106
それもやっぱり層が限られるやろな
詐欺とか疑う人は無視するしなおさらやん そらツイッターってそういうものじゃないの
ヤフコメもなんGも変わらないけど >>115
限られてないから選挙結果と情勢調査ほぼ当たるやん
1番正解なのは朝日だがあれも前回はほぼネット調査 >>111
問題起きたあとは一時的に操作して下げてガス抜きしてるとでも解釈してるんやろか Twitterに限らずWebアンケートなんて参考にならんからな
それこそ阪神ファン掲示板で贔屓球団のアンケ取るのと変わらんから 不正があるかは別として選挙が国民の声を反映してないという事実を受け入れた方がええで 支持率やとなんか宗教的な追い込みを感じるし満足度も一緒に聞いてくれんか? >>118
同じ趣味(思想)の仲間同士で語り合うのがツイッター
これのアンケートを世論調査と同じだと思ってるマヌケがパヨク じゃあツイッターで選挙投票できるようにすればええな! >>123
最近は投票率高い方が自民勝ってるぞw
今は無党派に強いのも自民や 参政党ってたまに新橋のSL広場で大人数集めて演説っぽい事してるんやが
あいつら何者なんや? ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています